X



【サッカー】デュッセルドルフ、堂安律や小林祐希に興味か…さらなる“日本人化”へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/05/29(火) 20:43:26.25ID:CAP_USER9
1部昇格のフォルトゥナ、堂安律や小林祐希に興味か…さらなる“日本人化”へ

1部昇格を決めたフォルトゥナ・デュッセルドルフは、フローニンヘンFW堂安律やヘーレンフェーンMF小林祐希の獲得に動いているのだろうか。ドイツ紙『ヴェストドイチェ・ツァイトゥング』が伝えた。

今シーズン、レンタルで加わっていたFW宇佐美貴史(アウクスブルク)、原口元気(ヘルタ・ベルリン)の両翼が活躍し、ブンデスリーガ2部優勝を達成したフォルトゥナ。クラブは新シーズンに向けて2人の完全移籍での獲得を試みるとされるなか、新たな日本人選手にも狙いを定めているという。

報道によれば、クラブはホルシュタイン・キールで2部得点王に輝いたFWマーヴィン・ドゥックシュの獲得を最優先事項とし、現在その所属元のザンクト・パウリと交渉に入っているとのこと。また、ミランで契約が今夏に満了となるFWナムディ・オドゥアマディやシュトゥットガルトのDFマティアス・ツィンマーマンに加え、オランダでプレーする堂安や小林に興味を抱いていると伝えられている。

フォルトゥナ率いるフリードヘルム・フンケル監督は過去、フランクフルトでは高原直泰や稲本潤一、1860ミュンヘンでは大迫勇也らと数多くの日本人選手を指導。そんな“理解者“の下へ、宇佐美や原口以外の日本人選手が向かうことになるかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000019-goal-socc
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 00:48:12.63ID:Aw/Pp4Rc0
>>158
オーストリアとかベルギーはやめたほうがいいな何の成果もない
1部は難しくても4大の2部からスタートしたほうがいいね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:00:12.33ID:OtfXEmhj0
>>158
ブンデス自体がほとんどの日本人選手にとって踏み台リーグであって
ステップアップで行きたいリーグではない
みんな行きたいのはプレミア、リーガ
あとはCL出れるクラブ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:07:21.50ID:Aw/Pp4Rc0
>>161
だから最初にブンデスに行けばいいじゃん
ブンデスからステップアップの実績はあるし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:09:12.69ID:hynRC/cv0
>>158
おいおい、久保も南野も幽閉されていないぞw

久保は去年より調子を落として興味を示してくれていたポルトの評価を落とした
起用法がいろいろ変わる不運もあったが

南野は4年目のシーズンでもレギュラーが奪えないだけ
外国人枠無制限のオーストリアで控えなんだから、外国人枠が3つしかないリーグにステップアップ出来る訳が無い
ポジション的には韓国人の若手の控えだから激しいチーム内競争に晒されているという訳でもない

どちらも本人の問題
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:09:44.50ID:7s2JnvNk0
>>150
後半戦のクラブ総得点の半数をあげ、優勝の立役者になった日本人コンビを手放したりはせんだろ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:15:53.29ID:hynRC/cv0
あと、幽閉の定義についてだが

・所属チームのレギュラー
・具体的なオファーがある
・クラブが手放したくないので、あの手この手でオファーを難航させる

これに当てはまるのは現状で中島ぐらい
久保は1番目だけ満たしている
南野はどれも満たしていない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:20:03.87ID:YZScTkID0
>>163
久保は守備がザルなのにセリエ希望だぞw
さらに下手にベルギー移籍したばっかりに移籍金が上がって、
上位リーグへの移籍は困難になった。
ブンデスがJリーグから引き抜くのはコスパが良くてジャパンマネーも入り、
転売したら確実に儲かるから。(特に岡崎、清武、香川は移籍金が高かった)
辺境リーグにいる日本人は移籍金が無駄に高いからお試しで買うとかないわけ。
だったらブンデス2部経由のほうが1部に昇格して、
プレミアやリーガにチャレンジしたほうがいい。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:26:32.65ID:hynRC/cv0
>>165
なんも間違っちゃいないだろ
ザルツブルクは元イスラエル代表(7キャップ)と若手韓国人のツートップで南野はその控え
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:30:04.61ID:hynRC/cv0
>>167
そう言えば久保は夏にプレミア昇格組のアルビオン移籍の話があるな

W杯に出場して、1ゴールでも決めれば確定するんだろうけど難しいね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:10:55.62ID:WjcfGZcx0
>>168
情弱がその理解になってしまうのは仕方ないが
実際はそんな単純ではない
もともどザルツブルクの基本システムは4-3-1-2で
南野はこのトップ下のレギュラーだった
ところが監督がELの決勝トーナメントの相手はこれじゃ勝てんと
主に4-4-2のカウンター戦う事にして
サイドハーフには本職ボランチのシュラーガーが入って
それで南野が弾き出された
リーグでは継続して4-3-1-2をやってたが
ELの守備的サッカーでは南野以上に使えない期待の18歳のヴォルフ君を
できるだけ使いたいみたいな事情があるので
南野がFWをやるケースが増えた
ただこのヴォルフ君はなんだろう、フィジカルあって上手くて個の力もあるんだけど
本田みたいにややもっさりしてプレースピードが遅いので
超高速サッカーのザルツブルクのトップ下に微妙にハマってなくて
結局試合中に南野とポジションを入れ替えるケースがたいへん多かった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:26:13.40ID:svLscXYP0
>>172
そいつ南野スレに居座ってるアンチだぞ
何言っても納得することはない。
無駄だぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:45:15.79ID:WTtNg7nF0
>>6
つ日本人街

デュッセルドルフは、EUで一番日本人が多く住む都市だから、在住日本人に目をつけるのは不自然じゃない。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:55:19.33ID:+I0H9Pfl0
レオネサの幽霊もトーヨー移籍しよう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:05:16.18ID:d3udLXJo0
いつだったか韓国人が3人集まったチームを馬鹿にしてたよな
こんな移籍が決まったら日本人優遇クラブが2年連続で降格しそうだね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:12:32.14ID:AcamQ+aC0
なんか知らんが在日がキレててワロタ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:17:08.60ID:ZRnznacC0
千眼美子(清水富美加)

レプロ時代の「性接待」

「枕営業」、発覚!?

https://togetter.com/li/1230345
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:25:47.64ID:dSBFs/Tm0
>>178
そいつ元々2部でも出番ないレベルの奴だし
何でとったのか分からないレベル
引退してドイツで就職だろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:30:48.71ID:dSBFs/Tm0
可能性マジでありそうなのは小林と南野
南野は多分レギュラークラスにはなれる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:48:32.90ID:Ya2/Jsv80
うさぎは寂しいと死んじゃうらしいし、早く決めないとな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 11:26:56.74ID:WjcfGZcx0
>>173
いいんだよ
俺は多分芸スポで一番か二番目に南野に詳しい人だから
こうやってちょくちょく南野情報を投下して
皆さんにお届けしているのだ
そいつというよりは芸スポ民に向けたレスだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 12:01:32.98ID:aXObrlIj0
>>187
カレンや大津かダメだったせいか、VVVの日本人選手ブームはいつの間にか終わったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 14:14:47.33ID:peQs5TlE0
>>184
南野は来季、ザルツブルクに復帰する奥川のサブにほぼ確定だろ
日本人ダービーを観れば奥川の方が南野より1ランク上の選手だとすぐ判る

下位が相手なのにマークを付けてもらえない南野
ザルツブルクが徹底マークを付けてファールじゃないと止められない奥川
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 16:51:21.03ID:YT8bPVnN0
小林はなんかビッグクラブに移籍するみたいな事ほのめかしてたけどな
ほんとか嘘か知らんが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 18:07:24.62ID:WjcfGZcx0
>>192
あんな一方的な鳥籠ゲームでマークつけたとかつけないとか言われても
南野の周りにめっちゃ人おったし
つか奥川にも別にマークついてねぇよシュラーガーがマッチアップしただけで
ちなみにその前の対決では奥川なんもできなかった
まあ奥川は今季成長したしザルツブルクにも戻るかもしれんが
まだ消えてる試合も多いしそこまで圧倒的な存在ではないよ
上手くて見てて面白いから好きだけどね
たぶん奥川にも芸スポで一番か二番目に詳しいぞ俺は
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 18:08:59.80ID:WjcfGZcx0
あ、カップ戦の準決勝でもやってたか南野奥川
そっちはダイジェストしか見てないや
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 18:09:15.04ID:YZScTkID0
>>194
年齢的に辺境リーグが限界ですよw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 18:57:39.29ID:nRFm3wL80
南野の欠点はず〜っと守備とスタミナ
だから、どの監督に代わってもレギュラーとして扱ってもらえない
この4年間で改善できなかったのは痛い

奥川は「守備もやって当たり前」と自分で言うぐらい守備もスタミナも身に付いた
京都に居た頃よりもずいぶん逞しくなったよ
その副産物としてヒョロヒョロのもやしだったガタイが、この3〜4年間で南野よりも一回りゴツくなった

南野に一番必要なのは試合でも練習でもなく意識改革かもな
なんで1部で3年間プレイしてた選手が、2部で3年間プレイしてた奥川に追い抜かれるんだよ…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 19:24:47.59ID:WjcfGZcx0
またそういう微妙な嘘をつく
奥川が見違えて走るようになったのは事実だが
フィジカルと守備力はまだまだ足りとらんよ
南野のインテンシティがガチ試合でザルツブルクが要求するレベルに
足りとらんのも事実だろうが
それでも奥川よりは上
たまたまリーグ戦の鳥籠ゲームでFWやってて
前に張りっぱなしの試合しか見た事ない、
もしくは昨シーズンの試合しか見てないでなければお前は嘘つきだな
嘘はよくない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 20:02:01.36ID:nRFm3wL80
>>199
そっちこそ試合を観ればすぐにバレる嘘を付くんだ?

ファンなら4年間も辺境リーグで何やってんだと南野を叱咤するぐらいじゃないといけないんじゃないの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:52:44.54ID:vhlbh/LR0
もうデュッセルドルフに日本人村を作れよ(笑)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:20:15.73ID:rFl/AQEs0
南野なんて代表にかすってもおらんがな

なんで中島や久保と同格扱いしたがる人がいるんだろう?
堂安以下かも知れないのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:34:10.97ID:Iop9Zyh80
小林はヴィッセルでしょ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:44:03.95ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:41:59.27ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:32:46.30ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:21:10.23ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:08:47.23ID:25YyszX50
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:22.39ID:25YyszX50
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 01:06:03.95ID:sFAlrfJc0
小林は向こうでビジネスしてるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況