X



【音楽】ELLEGARDEN、10年ぶりツアーで復活 千葉ZOZOマリン含む3公演
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:44.30ID:CAP_USER9
2018-05-10 19:04
ELLEGARDEN、10年ぶりツアーで復活 千葉ZOZOマリン含む3公演

 2008年に活動休止していたロックバンド・ELLEGARDENが10日、バンドの公式サイトで約10年ぶりとなるライブツアー『THE BOYS ARE BACK IN TOWN TOUR 2018』を開催することを発表した。

 8月8日に東京・新木場STUDIO COAST、同10日に仙台PIT、同15日に千葉・ZOZOマリンスタジアムで開催。それぞれの公演にゲストアクトが参加する。チケット一次選考は今月18日から27日まで受付、一般発売は7月28日から。ゲストアクトは一般発売前に発表される。

 ELLEGARDENは細美武士(Vo&G)、生形真一 (G)、高田雄一(B)、高橋宏貴(D)からなる4人組で1998年結成。2001年に1stアルバム『ELLEGARDEN』でインディーズデビュー。パワフルなライブでインディーズバンドのトップクラスの人気を誇り、海外でも高い評価を集めていたが、08年9月7日のSTUDIO COASTのライブから活動休止に。休止後の細美はthe HIATUS、MONOEYESなどで活動していた。


ELLEGARDENが10年ぶりにツアーで復活(写真は公式サイトより)
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180510/2111193_201805100463358001525948399c.jpg
https://www.oricon.co.jp/news/2111193/full/
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 12:52:29.95ID:+nvMxcUL0
>>850
エルレっぽさって細美さんよりウブパートが肝な気がするんだけどな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:00:03.32ID:cTDcSfVE0
>>216
BOOWY
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:56:42.77ID:UtZYhXg60
>>943
クイーンズイングリッシュも知らないバカ発見w
ブンブンのボーカルなんて英国発音まんまだぞ
少なくともエルレやワンオクのなんちゃってネイティブ発音なんかよりは通じるレベルw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:23:37.23ID:4J0bGsoE0
>>795
>>943
アメリカ発音で訛ってるってwwwじゃあどこの発音が訛ってないって言えるの?イギリスか?
でも話者人口的にはアメリカの方が多いよね
じゃあアメリカ訛り=正しい発音なんじゃないの?
っていうか英語ネイティブって言っても英米豪だけでもかなり発音違うしインドとか非欧米諸国のネイティブ含めたら更に訳わかんなくなるぞ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:38:13.04ID:fmvP56vt0
>>962
いや英語なんて地域や国でそれぞれ訛りあるんだから
それらを区別するために訛りって言葉使うでしょ
他国からすればアメリカ訛り(しかも地域によってさらに訛りが異なる)、他国からすればイギリスやオーストラリア訛り。
どこが基準とか無いんだから
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:50.24ID:/wzO0w9G0
2日経ってもスレ埋まらないからこの勢いならチケットも当たるといいな〜
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:56:26.88ID:3k4QOj0b0
90年代の音楽バブル時のグループの再結成なら知名度もあるから
話題になるけど00年代はそもそも音楽CDが売れてないからね
エルレは00年代のバンドではかなり売れたけどさ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:13:26.77ID:opaQy8Cl0
ぶっちゃけ日本最強やろこいつら
なんでこんないい曲ばっか書けるのかわからん
サラマンダーでたときはマジで衝撃うけたわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:27:40.98ID:H88yStn10
また名古屋飛ばし
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:39:15.42ID:H88yStn10
2002年にFM802主催のイベントで梅田ヒートビートに行った際
収容人数1000人クラスなのにエルレのファンが20人くらいしか居なかった
その後、やってることは変わらなかったのに
爆発的に売れるとは当時は思わなくて後に驚いた
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 05:08:22.49ID:7dD8RGjd0
【BEAMS】Amazonアマゾンのファッション【TAKEO KIKUCHI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1525810758/
パルコ、ルミネ、フォーラスに入っているようなブランドなら大抵揃っています。
ユナイテッドアローズ、シップスなどもあります!
http://www.live-fes.net/entry/2017/06/10/180243
ユナイテッドアローズ
グリーンレーベルリラクシング
ビューティーアンドユース
coen
SHIPS
nano universe
BEAMS
BEAMS LIGHTS
フレッドペリー
DIESEL
AMERICAN RAG CIE
POLO RALPH LAUREN
LACOSTE
COMME CA ISM
Levis
ZOZOTOWNのようにモデルサイズが確認できる!
値段はどうなの?ZOZOTOWNと比べてみた
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 05:12:33.84ID:5JbCD2Jd0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 07:15:30.10ID:Fwxr0vKD0
>>973
こういうヤツに限って自分がどんな音楽を聴いてるのか恥ずかしくて言えないんだよな…
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 08:37:22.84ID:cPFAsBMv0
>>975
10年てそれぐらい長いってことなのか、単にエルレど真ん中世代はツイに行ってるか
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 08:51:03.98ID:AVYQvhVC0
売れてないと言ってもスペースソニックが30万枚ぐらい売れてその後に出したアルバムも40万枚ぐらい売れてるからな
アジカンと同じぐらいは売れてただろ

2000年代のバンドでこいつらより売れたのはバンプレンジレミオぐらいだ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:40:19.87ID:PPRSOqoF0
エルレはたいしたタイアップなしでインディーズだったからそういう意味でもすごかった
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:14:04.10ID:KaeGy1vH0
エルレが90年代に活動してたらミリオン行っただろうしドームも出来たろうな
ハイスタとツートップ状態だったろう
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:23:57.27ID:lThif1VK0
90年代にデビューしてたらそれこそ箸にも棒にも引っかからなかったよ
なんせミスチル、スピッツ、GLAY、ラルクといったミリオン連発組それに及ばないけどJAMやウルフルズやイエモンと強豪揃いの上
それと並行してビーイングや小室ファミリーが席巻してた時代
バンドブームの底辺の中の底辺扱いで終わってただろうね
2000年代に出てきただから売れたようなもん
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:41:48.96ID:5Tot05260
>>977
ミリオンセラーこそ減ったものの00年代前期〜中期はまだまだ70万80万とか普通に出てたよ
レンジやポルノなんかはそれくらい普通だったし
上でデリコの名前出てたけどあいつらはメディア露出ないのにファーストでミリオン、2枚目は80万、3枚目もそれくらいだし
大体アジカンって知名度こそあれど当時の年間ランキングでは下の方じゃん
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:27:14.27ID:UJQtNFMn0
まだこのスレ1000までいってなかったのか。
ファンはエルレのこと知ってて当然みたいな語り草だが、
エルレファンが思ってるほど周りは大して知らないというね。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:34:45.30ID:rvQhUlmu0
英語で歌ってるのに何で海外では相手にされないの?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:36:01.77ID:ig59F1XU0
ついこないだまで、
エルガーデンと読むんだと思ってた。
エルレガーデンって、ダサすぎる。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:48.60ID:J0xtGA340
エルレヲタは何でこんなに過疎スレで必死なんだw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 20分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況