X



【相撲】鶴竜、日本国籍の取得検討「親方になるというのは簡単ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/03/27(火) 11:01:21.33ID:CAP_USER9
春場所で8場所ぶり4度目の優勝を飾った横綱・鶴竜(32)=井筒=が26日、大阪市内で一夜明け会見を行い、年寄名跡の襲名に必要な日本国籍の取得を検討していることを初めて言及した。「今の気持ちは半分半分じゃないですか。親方になるというのは簡単ではない。できるかどうかを見極めて判断していきたい」と引退後も日本相撲協会に残る気持ちが芽生えてきたことを明かした。

 春場所は7日目に右手の指を再び痛めたが「まわしを取らないでも勝ってみせる」という執念で賜杯を手にした。「内容的には先場所の方が良かった。でも(先場所の)15日間で、今場所のペース配分ができた。これからも進化して強くなれるように努力したい」と前を向いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000015-sph-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:03:05.27ID:W/ZvpWDZ0
あっ、白鵬に喧嘩を売った。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:04:49.32ID:eD5xk3V40
金儲けの為の手段です。
後に闇社会とズブズブ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:05:50.44ID:Q0EMt8980
モンゴル人のままでいておくれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:05:53.08ID:gQjx450p0
鶴竜って
人がよさそうに見えるから
日本ではそんなに嫌われてないよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:05:53.73ID:MU9h+jrI0
日馬富士の事件後、鶴竜が帰化の申請進めてるってニュースがあったと思ったけど…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:05:55.57ID:SVVSl18s0
鶴竜、キャラ的にはすごく控えめ
ほんとは、相撲なんかの武術より頭脳的な仕事向き

才能に恵まれてるんだから、選択肢広い
日本国籍とっちゃいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:09:27.97ID:v84y4oeB0
鶴竜ってマジで日本語うまいよな
稀勢の里よりも聞き取りやすい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:11:38.45ID:TAcPU0/40
まあ鶴竜が真っ白だとは思わないけど八角とか白鵬とかのゴミを散々見せられたところで比べりゃあな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:14:43.78ID:67UfHC2/0
黒いところは白鵬と日馬が全部担当してくれたからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:15:02.06ID:3fJCFHJb0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:15:03.32ID:SLqK7iu70
前科がネック?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:17:08.14ID:0MmupQtwO
渡米して勉強したいと言ってたのにな
何があったんだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:18:07.98ID:9CVNFN880
>>15
お前、「前科」って何か分かる?
低知能のアッパラパー(笑)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:21:13.44ID:shcQCTyo0
無害なわんこ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:22:08.20ID:ieLD9buv0
で、白竜はこの事について何て言ってんだよ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:22:15.56ID:8wmFrC+s0
キャラ的に曙や小錦の影に隠れていた武蔵丸がちゃんと親方やってるからな
鶴竜にも近いものを感じる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:22:46.47ID:AveV4AXl0
調子に乗って会話する人ではないのである意味親方に向いている。

日本国籍取得頑張れよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:25:14.98ID:GkBcLAfq0
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511773294/
【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』[11/02]★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509609148/
【蓮舫「二重国籍」疑惑】民進党の低い危機感 海外では大臣解任、日本外交官は多重国籍者任用せず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473405869/
【民団新聞】 在日4世「韓流はメディアが無理矢理つくり出した」「日本国籍取得手続きが1日で済むのなら、まあ、してもいいかな」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366855275/
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:26:06.36ID:JhL9S+J90
親方とかなる必要ないだろう。日本で稼いだ金モンゴルに持ってかえりゃいいじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:27:32.81ID:HSwEPw8S0
ある程度日本語話せるようになったら勉強しなくなるのが大半だろうけど、この人は深く勉強してるのが伝わる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:31:01.08ID:4ydrX9SO0
日本語は振分親方より上手だと思うの。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:31:46.57ID:0MmupQtwO
嫁もモンゴル人だけど、子供は日本生まれ日本育ちだし日本語学校通わせて日本文化に染まってるのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:32:46.34ID:TJbmJFcM0
親方になれば年収1000万以上が70まで保障されるからな
モンゴルで事業やっても上手く行くとは限らんし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:34:57.76ID:a2ACuzjt0
チームモンゴルが一致団結して勝ち取った横綱の座なんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:36:37.72ID:k5n1yV/10
モンゴルに帰れば金あれば成功するなら
日馬富士はソッコーモンゴルに帰えってるだろな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:37:59.23ID:3lykciGF0
娘かわいかったな、なんか清潔な子供って感じで

こういう良い人材が協会に残ってくれるなら万々歳じゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:41:58.14ID:v84y4oeB0
>>30
日馬富士も日本国籍取得の準備してたらしいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:42:41.77ID:Kq1J3llz0
鶴竜なら親方に向いてそう
頭良いし日本風土に上手に染まってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:43:50.31ID:0HNQZrOv0
ザイニチ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:05:49.04ID:XZ6Muqjj0
>>6
違う違う
存在感無さすぎるだけ
取り口は糞
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:10:29.83ID:I0sXii/K0
>>36
立ち合いのカチ上げ張り手はなくても
弱い部類の横綱だよね
が、それが優勝できる今の相撲界・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:14:58.33ID:rrEAoQL30
国方「近藤 星数は・・・」

近藤「今のところ 5つです。」

国方「5つか!! 近藤 あと7つ何とかしろ・・・」

近藤「大将も頑張ってもらわないと あと7つは無理。」

国方「1つ50でもダメか・・・」

近藤「アレ以来 難しくなっている。」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:24.19ID:0fk5g4as0
日馬富士も親方になる目が有るからな
5年間横綱の名前で親方できるからその間に日本国籍GETすればいい
で天皇退位か新天皇の復権待ちや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:53:48.56ID:aIxmQWS30
>>40
「引退後5年間は現役名で協会に残れる」というのは現役のうちに日本国籍を持っている人しか使えないので
とりあえず協会に残っておいて帰化手続きを始めるということはできないよ。
既に引退した日馬富士はもう親方にはなれない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:55:13.72ID:MRHaAVfF0
役目を終えたら草原に帰って
なんでそんなに日本が好きなわけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:14:04.88ID:0m5AlwA50
そもそも家族の誰かが日本にいなかったっけ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:23:04.33ID:/0YrNPSy0
>>25
親が大学教授だし本人もかなり頭いいよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:28:37.77ID:WD+CxBoi0
年寄株はどうするんだろ
井筒を引き継ぐの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:29:00.10ID:e2XXmJ0v0
親方になって引き相撲を伝授か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:31:12.19ID:14wefRuI0
まぁ日本相撲狂会で親方になるには、まず暴力犯罪隠蔽を出来る信念を第一に持たなきゃなれないだろうな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:31:49.47ID:pyX/e3Lw0
>>1
貴乃花「やれ」
貴ノ岩「はい」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:52:16.15ID:nbBCs+fJ0
わんわんお親方か…w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:27:34.06ID:n+zyxtTW0
白鵬だけだよな
頼んでないのに帰化でごねてるの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:36:19.18ID:iMYvK0Zn0
外人はなんで親方になりたがるんだ
稼いだ金と知名度でもっとなんかやりたいことないのかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:18:13.76ID:BU96S2880
>>56
お父さんが認知症になったからもう白鵬の帰化に反対する人はいないらしいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:24:43.08ID:r2cok5GJ0
存在感無しの鶴竜より白鵬がもしビジネス帰化したならば殆どの日本人がブーイング
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:43:02.05ID:XtLC8A330
>>59
逆に急に叩かれなくなるだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:37:58.64ID:A4bSxQEU0
>>43
この人の家族が住んでるウランバートルは普通の都市だぞ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:40:56.91ID:6P9Eu1Y40
将来的には親方になるんだろうし
ハワイ勢と違ってモンゴル勢が親方をしめた時に日本の相撲は終わるわな
ちゃんとした立ち合いを教えられなくなるんだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:41:54.59ID:+BMcIVei0
日馬富士は土俵では立派だし、鶴竜は引きが多いけど人間的には日本人より日本人っぽい。
モンゴルってよく考えると、白鵬、朝青、千代翔馬以外は問題児いないんだが強烈すぎて印象悪くて可哀想
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:43:52.02ID:+BMcIVei0
>>58
白鵬は印象悪すぎて親方になって欲しくないな。
相撲協会を悪い意味でぶっ壊しそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:17:00.14ID:Am2Mr5Mu0
>>67
白鵬は弟子にはとても優しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:21:49.87ID:+Cd3hPKo0
あんな情けない相撲取る親方なんか嫌だわ
親兄弟いるんだろ?モンゴル帰れよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:54.18ID:mvhTzM7s0
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0075NORTH STAR
垢版 |
2018/03/29(木) 02:11:52.56ID:UthdN3xyO
【日本相撲協会の公益財団法人認可取り消し!!】

【日本相撲協会役員総辞職!!】

【横綱白鵬引退勧告!!】

貴乃花親方が責められることが“1”あるとすれば、日本相撲協会はその10倍100倍責められて当然のことをしている。

社会常識が世の中一般と懸け離れている日本相撲協会の立場が、今度は逆に社会から【鉄槌】を下され、

いずれ現在の貴乃花親方と立場が180度入れ換わる日が来ることを頭に叩き込んで置かなければならない。

『あべこべの世界=日本相撲協会の常識は、社会の非常識』

以上
0076NORTH STAR
垢版 |
2018/03/30(金) 02:28:35.09ID:SfbbueWEO
【日本相撲協会の公益財団法人認可取り消し】
組織として完全に腐り果てた反社会的な日本相撲協会が国=国民から税制の優遇を得られるなど有り得ない!

【日本相撲協会役員総辞職】
日本相撲協会総責任者である発覚…八角理事長は懲戒免職。

春日野親方(理事)はゴルフクラブで弟子に暴力を振るうのは日常茶飯事。
更には、春日野部屋における弟子の暴行障害事件の隠ぺいを謀るなど言語道断!春日野親方は懲戒免職。

芝田山親方は弟子を殴り失明させた。
この様な人物が公益財団法人の理事職にあるなど言語道断!当然、一般組織では懲戒免職。

なお、公正公平を期す為、日本相撲協会が財団法人である限り、今後、全ての選挙は【完全無記名投票選挙】以外、絶対に認めない!

【横綱白鵬 除名or引退勧告】
長年に渡り、白鵬は他の関取と結託し、モンゴル力士・その他に暴力や脅迫・恫喝行為によって圧力を掛け続け、八百長を強制した。
これは除名処分に該当する。
情状酌量を考慮しても、引退勧告以外有り得ない。

【日本相撲協会が正常化出来ない場合、NHK大相撲中継打ち切り】

この様な社会的に大きな問題がある【“公益”財団法人】日本相撲協会に対する管理・監督・指導責任を怠った所管の内閣府・文部科学省・総務省、
並びに大相撲中継を放送し続けたNHKにも極めて重大な責任がある。


貴乃花親方が責められることが“1”あるとすれば、日本相撲協会は、その10倍・100倍責められて当然のことをして来た。

社会常識が一般社会と懸け離れている日本相撲協会が、今度は逆に社会から【鉄槌】を下され、

いずれ現在の貴乃花親方と立場が180度入れ換わる日が来ることを頭に叩き込んで置かなければならない。

『反社会集団・日本相撲協会の常識は、社会の非常識』

以上
0078NORTH STAR
垢版 |
2018/03/31(土) 01:19:58.74ID:yLOSSuyEO
【日本相撲協会の公益財団法人認可取り消し】
組織として完全に腐り果てた反社会的な日本相撲協会が国=国民から税制の優遇を得られるなど有り得ない!

【日本相撲協会役員総辞職】
すべての【事件】に関与している日本相撲協会総責任者である発覚…八角理事長は懲戒免職。

春日野親方(理事)=元関脇・栃の和歌はゴルフクラブで弟子に暴力を振るうのが日常茶飯事。
更には、春日野部屋における弟子の暴行傷害事件の隠ぺい・揉み消しを謀り、暴力で傷害を負った弟子を病院にも行かせず、引退させるなど言語道断!
春日野親方は懲戒免職。

芝田山親方=元横綱・大乃国の部屋力士が兄弟子に殴られ、失明した。
この様な人物が公益財団法人の理事職にあるなど言語道断!。

なお、公正・公平・透明性を期す為、日本相撲協会が財団法人である限り、今後、全ての選挙は誰が誰に投票したのか。
決して知られないことが完全に担保された【完全無記名投票】以外、有り得ない。

【横綱白鵬 除名or引退勧告】
長年に渡り、白鵬は他の関取を利用し、モンゴル力士・その他に暴力や脅迫・恫喝行為によって圧力を掛け続け、不正八百長を強制した。
これは除名処分に該当する。
情状酌量を考慮しても、引退勧告以外有り得ない。

【日本相撲協会が正常化出来ない場合、NHK大相撲中継打ち切り】

上記は、日本相撲協会における問題の一例に過ぎない。
これ以外にも、懲戒免職に該当する【黒幕の理事】が存在する。

また、日本相撲協会の【八百長問題】を書籍『八百長―日本相撲協会―一刀両断』で明らかにした大鳴戸親方=元関脇・高鐵山と元大鳴戸部屋後援副会長・橋本成一郎氏が記者会見を行う数日前、同日・同病院・同死因で変死を遂げた。暗殺と言われている。

この様に多くの甚大な問題を抱えた【“公益”財団法人・日本相撲協会】に対する管理・監督・指導責任を怠った所管の内閣府・文部科学省・総務省、
並びに大相撲中継を放送し続けたNHKにも極めて重大な責任がある。


貴乃花親方に責められることが“1”あるとすれば、日本相撲協会は、その万倍責められて当然のことをして来た。

常識が一般社会と懸け離れている日本相撲協会が、今度は逆に国民から【鉄槌】を下され、

現在の貴乃花親方と立場が180度入れ代わる日が来ることを頭に叩き込んで置かなければならない。

『反社会的暴力組織集団・日本相撲協会の常識は、世界の非常識』

以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況