X



【朝日新聞】麻生財務相、五輪最多メダルに「コーチにカネかけた結果」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/27(火) 17:54:41.22ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000012-asahi-pol

■麻生太郎財務相(発言録)

 (平昌五輪で冬季最多の13個のメダルを獲得したことについて)やっぱりきちんとした成果を生むんだったら、資金を集中させる、選択と集中は絶対大事だという話をだいぶ前に、(参院議員で元スピードスケート選手の)橋本聖子先生とさせてもらった。それは着々と進んだんですよ。例えば、日本スキー協会はノルディックに資金を集中させ、(複合の個人ノーマルヒルで渡部暁斗選手が)メダルをとった。そういったのが、成果として出てきている。

 どこにカネをかけているかと言ったら、コーチにカネをかけた。カーリングも外国人。コーチとか、そういうものの大事さっていうのをおよそ理解してないとダメです。(閣議後の記者会見で)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:55:47.11ID:3aq8aQy70
選手<は?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:55:52.76ID:mVgO7p5C0
身も蓋もない言い方だけど、まあ事実だよね
設備環境と指導者は大事
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:56:30.74ID:HDHBZlHP0
全部読まないバカ大集合スレ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:56:50.86ID:IY6yalQo0
単純に今まではこれが出来てなかったんだよなー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:57:51.27ID:CIqk1KAW0
マイナースポーツに金かけてどんな国益があんの?
国の衰退を誤魔化してバカ騒ぎさせて政府批判させないためだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:58:01.20ID:J0+j1URj0
たしかに

外人コーチが優秀だったのは間違いない事実
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:58:23.27ID:nIYCGYOR0
安倍内閣は外国人どんどんいれてるからそれを正当化するための方便だわ
監督が優秀でも選手がそうでなければ結果はでんやろw
こいつも西欧かぶれのクリスチャンだからな
外国の神を崇めるとかバカじゃねーのかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:58:57.65ID:q9AlWb2q0
パシュートなんかモロそだね〜
麻生は口は悪いが本質を知ってる
朝日新聞は、、死ね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:14.47ID:J0+j1URj0
>>10
経済効果があるってことは、国益に直結してるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:15.46ID:HDHBZlHP0
麻生太郎さんは元五輪選手です
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:22.75ID:76QVC77U0
スポーツ関連予算の倍増したのは確かじゃなかった?
東京オリンピックが決まった当たりから急激に予算が増加して今は100億とか行ってるよね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:34.26ID:Lcn5ZceD0
まあ正解
問題はここからで
メダルが2倍3倍になるなら、予算を10倍にしてもいいかという選択になる
私はやるべきだと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:35.09ID:dF7VA1Py0
コーチ費ケチったからシンクロのあの怖いコーチが海外に出て
その間シンクロ低迷してあわてて戻ってきてもろたからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:47.59ID:hfp5hxbN0
「今回TVに出てるコーチってどうやって暮らして(生計)いるんだろう」と
思っていた。契約内容や待遇はブラックボックスか。麻生も射撃元五輪選手。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:03.41ID:J0+j1URj0
>>20
プレイヤー(スタッフ)も外国人だから不信なんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:41.55ID:pMOolVLU0
事実だろ。朝日はどう言う意図で取り上げたんだ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:06.26ID:Ht9YWqos0
やっぱ日本人トップではダメだな
企業と一緒やわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:33.95ID:bsoGXO7K0
確かにパシュートは完全にコーチのお陰だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:34.70ID:+C1Hryla0
外国人コーチまじで凄いよな
今回の五輪もそうだし、他の競技でも結果を出しまくってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:57.05ID:gwBwjmnt0
ウンコのレシピ

1.納豆をザルに移して水洗いし滑りを取り除き、水気を切ったら繋ぎの薄力粉を大さじ1/2を入れフードプロセッサーで30秒。

2.(1)にニラ・とうもろこし・しらたきと苦味を付ける為にインスタントコーヒーを少々…

3.(2)をサランラップでお好みの太さのかりん糖状の形に整え、レンジで90秒。

熱々のままより、35℃くらいの方が
ウンコらしさを損なわず美味しく頂けます…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:05.70ID:0tAZGD9A0
【平昌五輪】 北朝鮮・美女応援団、もうウンザリ・・・韓国ネットで批判急増!空気読まないしダサい[02/22] 2cha

平昌オリンピックで注目を集める北朝鮮の美女応援団だが、はじめは面白がっていた韓国で「もうウンザリ」という声が出始めた。

会場で試合やセレモニーが行われている間も構わずに合唱を続けるなど、空気を読まないところがあり、「韓国のネット上で批判が増えております」という。

「地味で古い」「ダサさは金メダル級」「雰囲気を乱すのが嫌い」「一般客と合わせない不協和音をなぜわざわざ入れたのか」などといった書き込みが目立つ。

もともと若者には不人気

共同通信の磐村和哉・編集委員によると、韓国の大学生以下の若者世代は北朝鮮に冷ややかだという。

北朝鮮に強硬姿勢を取る保守政権が10年間続き、北朝鮮にネガティブなイメージを持っていることが背景にあるそうだ。

「もうひとつは、北朝鮮側はアメリカナイズされた応援を知らない。また、韓国側も自分たちの『韓流』というカルチャーが、日本、中国、東南アジアを席巻してる、
グローバルスタンダードなんだという思いがあるんじゃないでしょうか。北朝鮮の応援風景ってのは、日本でいう昭和時代という受け止めになってしまうのかなと思います」

羽鳥「韓国の意識が変わったというよりは、若者の意見がオモテに出てきた」
www.j-cast.com

ソース:TBS<北朝鮮・美女応援団もうウンザリ・・・韓国ネットで批判急増!空気読まないしダサい>www.j-cast.com
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:14.47ID:mzFmaBq/0
スケートなんて正にそうだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:15.25ID:Ntpv+8Wj0
>>10
お前はとっとと死ねばいい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:24.45ID:Jcw5qYHK0
小平もオランダ武者修行の成果。パシュートもオランダコーチの賜物
カーリングも羽生も側には外国人コーチ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:03:06.99ID:XynOoshy0
さすが五輪選手の麻生さん

日本選手の活躍を叩くアホの朝日新聞とは違う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:03:09.01ID:JMljpsw00
アホの麻生はバスケ代表を成績関係なく東京五輪に出場できる根回しくらいしろよ
元協会関係者なのに何の役にも立たない煮干し野郎だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:03:27.88ID:6EAuROXy0
>>1
ゲスな麻生と揚げ足取りのアサヒ新聞のコンビネーション技

こんなことばっかりやってるから国民が虚無的になっちゃうんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:03:31.53ID:avfEbnRQ0
五輪に限らず、プロもコーチや監督次第って
当たり前のことなんだけど
叩く奴は叩くんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:03:36.16ID:DTgBl9+F0
空気が読めないやつだなー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:03:53.41ID:mGZ/c4kE0
バドミントンも韓国人コーチ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:04:20.74ID:maPl8Tmb0
パシュートのオランダ人コーチはどれくらい貰ってるのかね?
一億だったら相当なお買い得だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:04:25.17ID:muPqRIsV0
そらウィンタースポーツなんて欧米中心だから外国人コーチ連れてくるのは大事
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:04:39.46ID:6Tn7a4HM0
練習環境の充実、その中でもコーチの重要さを再確認した
そういう話だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:04:45.82ID:I6POGTF10
でもサッカーは全然だよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:04:58.36ID:2dW9O6Lm0
さすがの麻生節
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:05:13.81ID:oXr1kTRD0
馬鹿だねぇ
コーチが優秀でも選手似才能が無ければメダルは取れないよ爺さん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:05:14.54ID:XynOoshy0
スケートに関してはオランダ人コーチが大きかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:05:23.70ID:XAXNL1wk0
>>38
最近のテレビでは日本人コーチの育成が指摘されてたよ
みんなよくわかってるね
パシュートのオランダコーチは総監督になるらしいけど大賛成だね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:05:53.20ID:GxgV/nUF0
世界に通用する日本人のコーチってシンクロの人くらいしか思いつかんな
選手育成の次はコーチ育成も大事になるだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:06:32.78ID:mGZ/c4kE0
今回のスケート、カーリングなど当然の話で叩いてるわけではないだろ
もしかしてアサヒは挙げ足取ってるつもりなのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:06:32.83ID:RTYaVWXN0
>>51
Jとか新米監督で安くあげるか同じ監督たらい回しにしてるだけだからな
全然戦術が向上しない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:06:34.75ID:qqWzD6TS0
「たかが選手」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:06:41.69ID:uJF8bYJn0
>>53
そりゃ大前提だよ
んで才能ある選手がただただ潰れていってたのが今までなわけだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:07:07.84ID:8DV//vmX0
サッカーも20億くらいかけて超一流外国人監督を招聘してみては?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:07:14.02ID:rRDq1COp0
それ俺も思ったわ今回
コーチが外国人ばかりだった
スピードスケート
カーリング
特にスピードスケートはあのオランダのコーチなくしてはメダル量産はなかった
Nスペ見たけど練習方法から戦略まて見事
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:07:18.34ID:XynOoshy0
アホパヨクはこんな普通の発言にすら火病

もはやガイキチw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:07:18.74ID:xfj7Cfst0
そりゃ当然でしょ。
実際に活躍した選手はもちろんだけど、表で脚光を浴びない
コーチ、監督、ほかサポートしたスタッフが優秀でないと、成果は出ない。
メデイアの報道も、もっと裏方に光を当ててもいいと思う。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:07:25.19ID:avfEbnRQ0
>>45
開催国枠でも弱すぎたら枠がないよ
ある一定の強さが求められる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:07:56.64ID:UQFeFOMR0
スレタイひどいと思ったら朝日の記事か
ひでー要約だな
朝日の考えと受け止めておこう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:08:52.01ID:TZSk8FEM0
言い方が何だかなあ・・・
0075カーリング人気工作 まとめ
垢版 |
2018/02/27(火) 18:09:05.08ID:GAyjFB/Y0
在日工作居Egg砂漠が乱立した やらせカーリング韓国ステマスレ● 1

【カーリング】「あの石があと1センチ曲がっていたら、私たちが銅メダルを首から下げていた」 英国のミュアヘッド、悔やむ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519681389/

【平昌五輪】朝日新聞「カーリング女子、韓国のイチゴを絶賛」 →日本からパクったものだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519635330/

【平昌五輪】<記者会見>「カーリングを日本の国技になるぐらい…」 吉田知那美は葛西に感謝  
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519639575/

【カーリング】「LS北見に寄付したい」続々 ふるさと納税急増で北見市はうれしい悲鳴 返礼品の1番人気はチーズケーキ「赤いサイロ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519694326/

【平昌五輪】カーリング すれ違った吉田姉妹も涙の抱擁 メダルは「おばあちゃんの冥土の土産に」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519489167/

【平昌五輪】カーリング女子 最後の「もぐもぐタイム」は巨大イチゴ 選手の希望はブドウ、スーパーで売ってなかった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519512671/

【平昌五輪】カーリング女子 吉田知那美、ソチ後「戦力外」…一人旅続け復活「私の人生はここで終わりじゃない」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519598294/

【平昌五輪】カーリング女子 最後の「もぐもぐタイム」は巨大イチゴ 選手の希望はブドウ、スーパーで売ってなかった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519512671/

【そだねー】カーリングの難問 日本選抜でチームを作らない本当の理由★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519425825/

【カーリング】「フジサワ、フジサワ」 現地ボランティアや空港警備担当者ら、藤沢五月との記念撮影求め行列★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519650046/

【フィーバー】カー娘の銅メダルに北海道が熱狂 LS北見の横で練習できるカーリング教室に参加希望が殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519606113/

【カーリング】カー娘、5月に北見で日本代表決定戦…五輪代表VS日本選手権優勝チーム
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519530291/

【カーリング】JA全農、LS北見にコメ6トンを報奨として贈呈へ ただし、課税対象となる可能性も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519655947/

【平昌五輪】男には分からない!?銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」★29
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519708568/

【平昌五輪】男には分からない!?銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」★28
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519702994/

【芸能】長谷川豊氏、カーリング女子批判に「女の敵は女の典型例。仲良くやれよ、ほんとに」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519712706/

【平昌五輪】カーリング女子高視聴率に吉田知那美「すご〜い。紅白みたい」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519625691/

【カーリング】韓国のメガネ先輩、日本戦勝利の瞬間、トレードマークの眼鏡を外して涙
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519400831/
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:09:09.83ID:XynOoshy0
ジャンプは外国人コーチいたかな?
日本人コーチばかりのジャンプは惨敗
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:01.33ID:P4YbKzbz0
え?これを問題発言として燃やしたいの?
無理だろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:24.64ID:irosREwR0
叩いてる奴は何なんだ?
俺は麻生が東京五輪に向けても本気なんだなと安心したわ
0079カーリング人気工作 まとめ
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:32.16ID:GAyjFB/Y0
在日工作居Egg砂漠が乱立した やらせカーリング韓国ステマスレ● 2

※フジ 局あげて馬鹿騒ぎの歓迎
金メダルの高木姉妹は前座か?


【平昌五輪】<カーリング藤澤五月>敗戦後の“ある行動”に韓国も賛辞「心まで美しい」「真のスポーツ精神」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519478847/

【ゲンダイ】五輪後にルール改定も カーリング日本女子を待つ新たな壁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519641622/

【平昌五輪】男には分からない!?銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」★30
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519715134/

【平昌五輪】<カーリング藤澤五月>敗戦後の“ある行動”に韓国も賛辞「心まで美しい」「真のスポーツ精神」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519478847/

【ももクロ】百田夏菜子、カーリング体験を告白「もう一回やりたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519643052/

【カーリング女子】吉田知那美の「にっこにっこにー」がTwitterのトレンド入り ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519460594/

【平昌五輪】張本勲氏、2つの金メダルの高木菜那に「あっぱれ」も銅のカーリング女子には沈黙
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519518379/

【平昌五輪】<カーリング女子が銅メダル>友情応援の“大韓声”届いた!ファンからは日韓定期交流戦の開催を望む声も...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519506723/

【平昌五輪】日本が韓国に敗れる!カーリング女子準決勝、日本は3位決定戦へ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519442302/

【平昌冬季五輪】<悲願の銅メダル>カーリング女子たちの“お嫁さんにしたくなる”素顔とは?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519593921/

【カーリング】「あの石があと1センチ曲がっていたら、私たちが銅メダルを首から下げていた」 英国のミュアヘッド、悔やむ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519609843/

【カーリング】「フジサワ、フジサワ」 現地ボランティアや空港警備担当者ら、藤沢五月との記念撮影求め行列
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519631642/

【平昌五輪】史上初のメダル! コーチ「新しい歴史だよ」 主将・本橋麻里「日本カーリング界が大きく変わる。やりきった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519534225/

【平昌五輪樓】韓国で話題沸騰 カーリング女子準決勝は「清純美女」vs「眼鏡の先輩」、日韓戦敗れる★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519396500/
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:39.70ID:vCCGX7IC0
>>53
過去にも今と同じような才能持った選手はいっぱいたそれをきっちり育成できたのはお金かけてコーチや環境を整えたから
そもそも10年やそこらで選手の能力が生まれつき飛躍的に上がるなんてありえない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:48.61ID:oXr1kTRD0
>>63
まぁ、パシュートと羽生のコーチは優秀なんだろうけどな
皆が皆、優秀とは限らないだろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:49.08ID:t4rKjCWw0
世界中のフィジカルが強いやつはもう金にならない冬スポーツなんかやらねえんだよ
オリンピックだってアホみたいにいろいろやるのは東アジアくらいのもんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:11:20.45ID:aCQ8fyTA0
ノルウェーの強化費はすごく少ないってイギリスの記事があった
イギリスのカヌーともう一つ何か忘れたけど、
その競技の強化費合わせた額より少ないのに金を量産してるって書いてた
イギリスはマイナー競技に巨費を投じてる一方で、
学校は予算不足でグランドを手放したりしてると書いてた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:11:36.02ID:ZzJy9DcW0
>>43
> 空気が読めないやつだなー

「良いコーチを集めた結果」で良いのに、子供っぽい言い方だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:11:53.23ID:oXr1kTRD0
>>80
まぁ、メンタル的には強い奴らが出てきたわな
豆腐メンタルばかりだったのが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:11:55.47ID:GxgV/nUF0
>>77
まあ言い方が悪いとか単発レスして頑張って燃やそうとしてるけど無理な話だな
結果が証明してるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:12:00.58ID:py7b29Yz0
正論だな、民主党なら韓国支援で、五輪にかける金を減らして、今回ボロボロだった可能性が高いよな

日本勝って喜んでる時にも、立憲がけちつけていたしwww
0092カーリング人気工作 まとめ
垢版 |
2018/02/27(火) 18:12:04.74ID:GAyjFB/Y0
●核酸で


韓国のいちごは日本の品種を無断でぬすんで交配したもの

金払ってません

【平昌五輪】朝日新聞「カーリング女子、韓国のイチゴを絶賛」 →日本からパクったものだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519635330/

盗むな イチゴ品種 韓国に無断流出 損失5年で220億円 農水省試算
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1497923973/l50


泥棒隠し
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:12:30.14ID:XynOoshy0
根性や精神力だけではやっていけない

金をかけた環境は必要
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:12:38.54ID:3o74yxq40
パシュートのコーチは見事だった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:12:53.34ID:SbvDaost0
バドミントンも韓国人コーチ入れて無茶苦茶強くなったし正論
異論を挟む余地はないが麻生なのでとりあえず叩かれる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:12:58.94ID:nIYCGYOR0
メダル取るのが目的なら、コーチも選手も全員外国人を揃えろよ
グローバリストw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況