X



【M-1】優勝はとろサーモン★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/04(月) 12:42:27.94ID:CAP_USER9
とろサーモンが17年M―1王者!新ルールの重圧乗り越え決勝大会制す

12/3(日) 22:06配信
 ABC・テレビ朝日系の漫才日本一決定戦「M―1グランプリ2017」が3日、東京・六本木のテレビ朝日で行われ、とろサーモンが4094組の頂点に立ち賞金1000万円を獲得した。

 決勝は「カミナリ」「ミキ」「和牛」「ゆにばーす」「ジャルジャル」「かまいたち」「マヂカルラブリー」「さや香」「とろサーモン」の9組と敗者復活戦を勝ち抜いた「スーパーマラドーナ」を加えた計10組で争われた。

 ファーストラウンドの得点上位3組の「和牛」「ミキ」「とろサーモン」がファイナルラウンドに進出。最終決戦でもう1ネタを披露し、栄冠を競った。

 今回の決勝大会は大きなルール変更があった。10組のコンビ名のくじが入った「笑神籤(えみくじ)」を司会の今田耕司(51)と上戸彩(32)が毎回引き、ネタ順が決定。出番がいつになるか分からない、緊張感あふれる演出となった。

 審査員はオール巨人(66)、松本人志(54)、上沼恵美子(62)、中川家・礼二(45)、博多大吉(46)の5人が昨年に続き続投。7年ぶりに渡辺正行(61)、13年ぶりに春風亭小朝(62)が復帰した。

【M―1グランプリ歴代優勝者】 第1回(01年)中川家/第2回(02年)ますだおかだ/第3回(03年)フットボールアワー/第4回(04年)アンタッチャブル/第5回(05年)ブラックマヨネーズ/第6回(06年)チュートリアル/第7回(07年)サンドウィッチマン/第8回(08年)NON STYLE/第9回(09年)パンクブーブー/第10回(10年)笑い飯/第11回(15年)トレンディエンジェル/第12回(16年)銀シャリ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000173-spnannex-ent

★1がたった時間:2017/12/03(日) 22:05:34.79
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512329886/
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:32.98ID:YC3BmUdd0
>>20
キミの良さは分かるよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:12.99ID:vmw2wm4N0
とろサーモンはカセットテープを食べるシリーズのネタ一番好きだが(コントでも漫才でもやる)
あれやってたら今年も敗者復活戦止まりだったから
違うネタやってよかった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 21:34:04.05ID:zCxvf9qa0
高校生の娘によると 今日学校ではみんな
背筋ピーーン!ばっかり言ってゲラゲラ笑ってたんだと
とろサーモン?昭和受けいいだけじゃん?って言ってた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 21:37:55.82ID:948CVde80
決勝に至るまでの審査してる人らからすると数百人似たような漫才ネタを見続けてたらラブなんとかみたいな変なネタが記憶に残りやすくて票が入る

そしてテレビを見てる人らからすると「これが何千人の頂点なの?」って印象になるこのジレンマ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 21:41:41.57ID:HWJXFmOG0
とろサーモン久保田は一見面白そうだが、ドキュメンタルが酷かった。雰囲気とか佇まいだけで意外と中身はない。次長課長の詐欺師の方みたいな感じやで。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 21:43:11.92ID:wxwCpahK0
吉本興業ネット工作員  2人一組 レス交換

M-1ネタ 強力展開中

                                  
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 21:45:32.35ID:QxXxmj1C0
>>245
可哀想に現実と妄想の区別がついてないのか
どうしてそんなになるまで放っておいたんだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 21:45:40.38ID:HWJXFmOG0
和牛の右は笑いのセンスええが、性格悪くて嫌われそうやな。女の客付かんやろ、あれじゃ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 21:53:01.50ID:YXLCB79A0
結局好みだよな。
実況やこういうスレ除くたびに、人の笑いのツボって
そんなに違うのかと驚く。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:18.40ID:KxfSMPFU0
"マヂカルラブリー"と"さや香" は一歩間違って嵌ったら死ぬ程笑えたかもしれなかったわ。
実際は詰めが甘過ぎて爆笑まではいかなかった。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 22:32:51.16ID:X1ksgTyy0
ゆにばーすの翼の折れたエンジェルだけ
声出して笑った
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 22:37:10.32ID:lKFo7HDs0
ジャルジャルの福徳はよくあれで悔しがれたなあ
上沼に酷評されてたコンビよりつまらんかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 22:37:28.45ID:PIKK/bBo0
カミナリのツッコミで叩く回数減ったらなあ
叩くたびに面白さが逃げてく
自分の中で
他の人は知らん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 22:41:02.12ID:iOXtlh280
>>242
松本の隣の大吉がなんとも言えん顔してた
吉本の大先輩漫才師3人が和牛だったからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 22:47:53.02ID:l7lOKX0T0
>>258
一年目は始めてみた衝撃で客がぶっ叩くたびに笑っていたが、今年はみんな見慣れてぶっ叩いた瞬間に笑いが止まってたよなぁ
突っ込みのバリエーション増やして、コレといったところで叩くように変えていかないと、強く叩く意味がなくなると思われ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 22:49:06.66ID:G2Rdr9bt0
とろサーモンは3位
決勝でも3位だし予選でも3位

だけど何らかの力が働いてM1王者になったんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:01:10.14ID:MAM2OStD0
NHK関西の「鉄オタ選手権」というロケ番組がある
京阪電車の回にのゲストでミキが出てたんだが…

ある車両の「これが目玉!」という部分を映すときに、車両のドアからカメラが中に入ってきてそこを撮ろうとしたんだ
そしたらミキの兄貴の方がカメラにケツ向けながらボサーッと突っ立ってて、肝心の目玉が画面に映らないんだよ

お前は仕事で来てるんだろうが!
ただのド素人の客か!
何故カメラに配慮してそこをどこうとか思わないのだ!

俺は鉄オタではないが、これを見た時にミキに対する拭い去れない嫌悪感の正体がわかった
単にダミ声でがなるのが不快だと思っていたがそうではなかった
人間性だったのだ

昨日のファイナルステージでも「ずっと上戸彩のファンだった」等と面白くもクソもない笑いに何ら繋がらない自分本位のコメントをしたことで100%確信した

コイツは芸人以前に人間としてダメだ
人間としての知能程度はジミー大西と同レベルだと思う

ジミーもそうだが知恵遅れをテレビに出してそれを笑いものにすべきではない
二度とテレビに出ないでいただきたい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:03:31.86ID:Zzuyyzzx0
めざましに出てたけど、ネタの途中で切られたからクソ寒い事になってたな
何がしたかったんだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:38.90ID:X1ksgTyy0
和牛は予選ネタだったら優勝できたかも
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:14:39.42ID:wxwCpahK0
1行100円 吉本興業ネット工作員

2人一組レス交換   強力展開中

                         
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:39.31ID:54vGFmH60
>>235
カミナリ面白かった
バトルフィールドって言葉を選んだのが失敗のような気がする
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:24:41.62ID:f0yUOsq70
まさかのとろサーモン
好きだけどさ

ふつうは和牛かミキの二択やろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:59.99ID:3DeIgKZs0
【悲報】
宮崎出身「とろサーモン」
M-1で優勝するも
民放2局のクソ田舎宮崎では
M-1の放送はなく、
優勝会見のみが
翌日の地元ニュースで放送される
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:39:28.47ID:v8q7DyIq0
とろサーモン好きだったから嬉しいわ。おめでとう。

でも一番笑ったのは翼の折れたエンジェルだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:39:50.44ID:C715ne+x0
トロサーモンどう見てみても優勝出来る面白さじゃない
和牛だろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:42:46.76ID:gh3iNW3e0
【悲報】4年前の11月の白石麻衣が神がかって可愛すぎるwww※画像あり


https://goo.gl/6sWXfr
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:44:38.87ID:qGslZc240
松本人志
上沼恵美子
オール巨人

が選んだ和牛が真でガチのM1覇者だと思ってる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:53:53.33ID:TuZoZoHU0
個人的には決勝の宗教ネタのマイクの所を、おっぱぶ店長バージョンするぐらい攻めてほしかったわ・・・
そうしたら優勝はないか・・・
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:57:02.96ID:3hLq/Jti0
とろサーモンが一発目に出て優勝したなら認めるが、これは腑に落ちないわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:58:47.58ID:JB33JauF0
>>183
エントリーナンバーを英語で読み上げるナレーション
777が2組いたような気がする
しかも連続で
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:03:12.48ID:6ayLF0P/0
ttp://k.pd.kzho.net/1512306509970.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1512306510966.jpg
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:05:27.65ID:By8NG9Fh0
>>278
BGMはLove & Joyな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:08:12.15ID:idvt+bxP0
>>260
叩くところで笑いが起きてたらダメなんだよ
ツッコミの言葉選び勝負なんだから叩くことで一旦静かにさせてしっかりツッコミを聞かせてる今が正解の形
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:23:49.51ID:WIeEq2a80
>>275
和牛はたしかに横綱相撲の貫禄があった。
しかし、和牛の台本は他の漫才師でも演じられるが、
とろサーモンの台本はとろサーモンでしか演れないものだった。
そこが優れていたような気がする。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:25:28.03ID:idvt+bxP0
和牛は時間をオーバーしすぎだったから優勝してたらちょっとまずかったろうな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:26:15.53ID:l7mOZoFU0
笑わず嫌いでみたとろサーモンの漫才が
これまでみた漫才の中で一番おもしろかったよ

あれからずいぶんたったな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:41:32.64ID:BJnbM5K60
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510379550/333

2ch中で大嘘ばかりをコピペ荒らししているこの捏造常習犯は、芸能人を巻き込む工作活動をしているカルト幸福の科学信者のキチガイです
この犯罪者は、捏造文をopenmobileのソフトバンク回線でID変えながらマルチコピペ荒らししています


◆ガチ処女の新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造文をマルチコピペしています

以下の記事が、捏造犯により改変されたりしてますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていました。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をしていましたね。」(前出・関係者)

https://i.imgur.com/Gb5H7hX.jpg

「幼児期に親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:03:51.21ID:bd9VVAxGO
トロサーモンはつまらなかった。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:04:33.95ID:Dpxz89uh0
とろサーモンってちっとも面白くなかったけどな
これって審査員と仲が良いとかも影響しそうだな
いっそ視聴者と会場参観者との投票にした方が公平だよな

和牛はもっといいネタ作ったら間違いなく優勝だったな、技術は一番だった
かみなりはオレのツボなんだけど、どうして落ちたかな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:06:39.10ID:2z92Np9y0
>>290
とろサーモンが審査員と仲ええわけないやろ(笑)

視聴者投票(笑)
おまえもう自殺しろ(笑)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:09:23.35ID:EbiuphTX0
ジャルジャルは別の競技に挑んでる感じだったな。それが新鮮だった。
和牛は昭和のベテラン漫才師やね。正月によくテレビで見かける感じ。
安心してみてられるんだけど、二本目が少し感じの悪い設定が裏目に出た。
一本目は王者の風格すら感じさせる出来だったけどな。

とろサーモンはこれからの伸びしろに点を入れた審査員も多かったのでは。
二人ともキャラが立ってるし。ただ金正恩みたいな風貌の人は、愛嬌のある
感じじゃないからピンでは厳しいかなあ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:19:57.99ID:uJr/7WrE0
>>283
ツッコミのワードを叩き込むための下準備のためのドツキだけど
やっぱりそう考えると上沼が言ってたドツキ不要論もありかと思えてくるなあ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:20:30.83ID:3GcUF+H+0
1本目、和牛が1位だったのが唖然としたわ
てっきり絶対予選落ちだと思ってた
1本目だけならとろサーモンが一番おもしろかった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:21:11.67ID:gMn0MLll0
>>9
同意
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:22:03.39ID:EbiuphTX0
>>294
イケメンの方は、うまくすれば徳井義実ぐらいまでは伸びるのでは。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:23:33.61ID:uJr/7WrE0
ジャルジャルの漫才はどうしても
「コント師が考える面白い漫才」
にしか見えないんだよなぁ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:36:14.65ID:B8D/hWbh0
しょうもねえなミキは
知的障害者のコントでもやっとけ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:33:21.56ID:FhnkO+s30
【放送事故】地上波さん、幼女のおっぱいにモザイクを入れてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/jCXtm8
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:43:52.77ID:PNwEiVpU0
和牛は上手すぎるし余裕ある雰囲気が鼻につく人多いのかな
仲居が謝った瞬間に横目で蔑みつつビールをグイッとあおるところとか
2度目のビールのくだりで仲居がまた長くなりそうなのを察して
早めに折れるところとかなんか隙が無いなと素人ながら感じた
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:57:35.01ID:8bzikYG40
平場はマラドーナとジャルジャル、決勝は和牛が良かった
少なくともとろサーモンはかすってすらいない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:26:58.97ID:ToJXW5lr0
>>272
せやな!ミキじゃなくてよかった!
ヾ(@゜▽゜@)ノ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:51:38.24ID:YRy9oE8O0
なんで大吉って偉そうな態度なの?
なんか実績あったっけ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:56:10.01ID:emuf2n4M0
和牛のはオチが「じゃらん」というのはネタの流れからしたら正解だけどクソつまらん発想だよな。
安定感は抜群だったけど整いすぎてて結果愛されないという気の毒な感じ。
ミキは残りの二組が上手いけど理屈っぽいタイプだったら単純さが受け入れられて優勝できたかも。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:56:32.23ID:0ZgtkBPD0
>>164
マジカルミュージカルの感想は凄い的を射ていたと思う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:59:16.84ID:Oy9gisHV0
いまだにこういうのいるんだな…>>174

上沼のネタを真に受けてんのか
真に受けてるフリして誘導してんのか

いずれにせよ不幸な視聴者だ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:05:09.31ID:h+UqWvZ00
関東人のくせにお笑いに語っとるガイジw
関東人のくせに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:07:43.73ID:9SmlzrU40
>>113
和牛もよりどっちもダメだったし、ミキもあんなんだし、結局サーモンでいいわってなった感じ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:10:24.74ID:9SmlzrU40
>>307
漫才じゃなくてつまらないコントだからな
頭もいいし努力もできるんだから殻を破ってほしいわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:12:32.91ID:p9Ef1s1Q0
その場でネタ順決めても後半組に行くにつれて点数が上がるんがから
もうこれは審査方式に問題があるわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:38:28.11ID:Oy9gisHV0
関西弁まみれで食傷した。ハリの比率が高すぎてメリが物足りない

短時の賞レースの性質上、なるべく早く波を起こして、その波をうねらせなきゃならない
そのためなのは分かるけど、そういうステレオタイプに従順なのがすでに面白くない

カミナリはカミナリで、関西弁漫才に囲まれて独特さが増長された「間」が
客の笑うぞ感を誘発してて、とても見心地悪かった
前回より修正されてるという審査員評はあったけど、どうもね

興奮気味にレベルの高さを称揚する松本人志は、無自覚な愚者のようだった
漫才という様式そのものの賞味期限が私の中で切れつつあるのかもしれない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:51:38.26ID:8Lu7vzs/0
激エロ女子アナランキングTOP5発表※画像あり男子必見www

https://goo.gl/p6okco
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:53:30.59ID:h+UqWvZ00
関西弁が嫌なら日本から出ていけや
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:07:58.17ID:KYbtSMk70
和牛めっちゃおもろかったけど、あれキングオブコントでやれば優勝できるんじゃない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:12:21.48ID:8Lu7vzs/0
TBSでたまななくエロセクシーな即ハボ素人美人がビキニwwwwwwシコ画像あり

https://goo.gl/yJyzm8
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:23:05.78ID:4Y7HVjGF0
話題だからとろサーモンと和牛の決勝ネタとして見たけど
断然和牛が面白かったわ
二人とも芸が達者でレベル高い
んまあ、人の感覚はそれぞれなので文句言うべきではないのだが
ちと気の毒かなと思った
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:49:44.45ID:9PknbUdQ0
とろサーモンとか全然面白くなかった奴じゃん
それなら敗者復活の奴のがまだ面白かったわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:06:30.10ID:Hxx6prr2O
ジャルジャルのは本人達はやり切ったかもしらんけど、テクニックに溺れて笑いをおろそかにした典型的な例
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:22:00.39ID:ZwNV1gSc0
好みだからジャルジャルが面白いって人もいると思うんだけどね
そういう人はラッスンゴレライとかも面白かったのかな?
それとも福徳なのかな?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:29:38.32ID:XnoD2QK60
優勝はかまいたちだろ

スタッフと今田上戸との意思疎通が取れず
ピリピリしたスタジオの空気を
「これからはKOC王者として見ます」「おまえら、頑張れよ」で
和ませて一変させたからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:53:16.05ID:1ewZoRfy0
和牛の口調でミキやカミナリの漫才が見たいわ
今回全体的に演者の滑舌がひどすぎる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:31:06.05ID:xWPmBXwo0
サッカーJリーグから見てるやつと日本代表だけ見てるやつとで見方違うからな
普段からお笑い好きな人は妥当だと思うだろうしm1だけしか見ない人は違和感アリアリだろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:17:29.98ID:yKs38xcL0
>>260
ドつきにも硬軟緩急ハズし技、いろいろつけられたら
ネタの中身と同じくらい笑いが広がるかもしれないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況