X



【音楽】ショーケン、デビュー50周年は歌う!7年ぶり新アルバム発売 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:36:34.05ID:CAP_USER9
2017.7.23 05:02

ショーケン、デビュー50周年は歌う!7年ぶり新アルバム発売

 俳優で歌手、萩原健一(66)が、デビュー50周年記念日の10月25日に7年ぶりの新アルバム「Last Dance」を発売することが22日、分かった。
自身の代表曲からえりすぐりの14曲を収めたセルフカバー盤だ。8月2日放送のフジテレビ系「FNSうたの夏まつり」(後7・0)で30年ぶりに同局系音楽番組に出演し、9月28日から自身初のライブハウスツアーを行うことも発表。
節目の今年は原点の音楽活動でショーケン旋風を吹かせる!

 歌手として俳優として一時代を築いた“元祖カリスマ”が、支えてくれたファンのためにビッグなプレゼントを用意した。
2010年10月の「ANGEL or DEVIL」以来7年ぶりとなるファン待望のアルバムの発売だ。

 1967年10月にGSバンド、ザ・テンプターズのボーカルとして16歳でデビューした萩原は、「神様お願い」「エメラルドの伝説」の大ヒットを飛ばし、70年の解散後はソロでも活躍。
72年に映画「約束」で俳優デビュー以降は、日本テレビ系「太陽にほえろ!」、同局系「傷だらけの天使」で人気を博すなど二刀流で一世を風靡した。

 節目の今年は原点である音楽活動を本格始動。5月に東京と大阪のビルボードライブで計4日間8公演を成功させるなど精力的に活動する中、50周年の集大成となるアルバムの制作が決まった。

 「Last Dance」は、テンプターズ時代の「エメラルドの伝説」を始め、ソロ曲「大阪で生まれた女」「愚か者よ」など懐かしの大ヒット曲がズラリと並ぶ。

 50周年を迎えるにあたり、バンドメンバーや楽曲のアレンジを一新した全14曲新録のセルフカバー盤の制作を決めた萩原は、スタッフと何度も話し合いを重ねて選曲。
8月上旬に豪華バンドを従えて全パートを同時に録音するという一発録りのレコーディングを敢行する。

 9月28日から3都市で自身初のライブハウスツアーを行うことも発表。会場でアルバムを先行発売することも決まった。

 現在は毎日約4キロのウオーキングと1時間のストレッチを行い、体力作りにも余念がない萩原は「フレッシュでアレンジ面も斬新なツアーになる。
気持ち的にはラストダンスではなくてラストスタートにしたい」とキッパリ。記念イヤーを迎えた実力派シンガーの挑戦は続く!
(以下略、全文はソースをご覧ください。)


デビュー50周年の今年は音楽活動を本格化させる萩原健一
http://www.sanspo.com/geino/images/20170723/geo17072305020007-p1.jpg
1960年代後半に大ヒット曲を連発した萩原健一(中央)らザ・テンプターズのメンバー =1969年撮影
http://www.sanspo.com/geino/images/20170723/geo17072305020007-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20170723/geo17072305020007-n1.html
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:39:11.22ID:KYZbAcutO
やった!絶対買う!

発売してくれよ、数年前のライブがキャンセルになったからちょいと心配だ。
「ロックンロールは○ッパみたいに心を酔わせ〜るわ」←こいつがタイトルに来るのか。おもしろい。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:39:11.51ID:VaLSAdus0
ショーケンと優作じゃそもそも支持されてる世代が微妙に違うってだけ
40代後半なら探偵物語は小学生のときリアルに観てるはずだからな
それより前の傷だらけとかは観てたとしてもまだかっこいいとか感じる年ではない
小学生の頃だと熱中時代とか西遊記とか池中玄太とかそんなののも観てただろ
それから一年くらいの学年差でリアルタイムに観てたもんも違うもんだからな小学生は
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:40:33.24ID:iCU1xTIbO
ジュリーよりショーケンの方がまだ原型留めているか〜
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:45:27.43ID:uhO8XF4t0
昔はショーケンみたいな顔が理想だったなー
今はそうじゃなくて良かったと思ってる
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:55:49.96ID:QX4VjQE70
>>166
そうじゃ無くて良かったって、整形でもするつもりだったのw

まぁ太陽に吠えろに出てた若き日のショーケンの顔が劇団ひとりにソックリで笑ったがw

どうも劇団ひとりをそれを分かってかショーケンのマネをしいぇいるように見えるw

マネと言えば松田優作演技が原田芳雄にソックリだとダウンタウン浜田が初期のダウンタウンDXで本人を前にして食い下がって質問していて、原田苦笑いしているビデオいまだに持っているw

浜田からしたら松田優作が余りにもモノマネの範疇を超えてソックリそのまま原田の演技を丸パクリしていた松田優作に疑問だったみたいだねw
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:26:54.73ID:AJlYJUMl0
傷天と前略おふくろ様 観てるけどカッコイイ
シャイなとこや手の動きがセクスィだ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:34:58.63ID:jq7cQOg70
「松田優作はあなたの喋り方を真似していますね?」
原田芳雄「いや、俺よりも野坂昭如さんに似てるよ」
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:35:10.78ID:/eqJ3xAQO
アホみたいにかっこいいわ。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:38:52.22ID:d1AVTRiv0
>>174
お相撲さん?
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:41:09.55ID:jq7cQOg70
>>4
十代の頃からの薬をやめて、明け方に起きて家中の仏壇や神棚に祈り生活。
酒タバコもやめて、一日一食、体操を念入りにして、何時間もウォーキング。
ウォーキングしすぎて足を壊して、杖をついていたことも。
「あんたは神の存在を信じるか?俺は信じる!」
数年前の週刊誌インタビューより。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:42:15.31ID:jq7cQOg70
骨粗鬆症の婆さんじゃあるまいし、ウォーキングで足を壊すとか、長年の薬で骨がもろくなったか?
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:43:30.64ID:lVqsa2tH0
ライブ中に草っぽい塊や包みをステージに投げる客がいたんだよな
この人「誰だぁ〜 こんなモン投げんのはよぉ〜っ」とか言うんだよ
すげえ面白かったぜ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:50:52.99ID:fcK8AtkJ0
いまでいうとこの「アイドルあがり」なんだけど
芝居はめちゃうまかったな
クスリさえやらなきゃ、いまごろ「相棒」で右京さんの上司役やってたかもしれない
水谷が嫌がるかな?
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:55:53.73ID:r+hMyJfI0
ID:eb+W65VL0

アホなジジイ
うざい
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:26:40.53ID:eb+W65VL0
あとで優作がチョンだと知って愕然とした
興味もなくなったわ

でも、すぐにカッとなる性格で
手が早いのは、なんとなく分かる
チョンの特徴だわ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:45:21.83ID:9+B0h/mD0
893関係者の人だっけ?
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:55:33.38ID:NYCNI99B0
テンプターズじゃなくてカップスみたいなグループだったらどうなってただろうねえ。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:59:15.02ID:Qjlo7Uko0
演技はうまいっていうか技巧派ではなかったけど独特の魅力があったなあ
田中邦衛なんかが自分らのような演技修行を重ねてきた役者が
太刀打ちできないんだって絶賛してたの覚えてる
歌も上手いわけじゃないんだけどパフォーマンスは規格外のカッコ良さだった
自業自得で身を持ち崩して今に至るってのが本当に残念でならない人だわ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:59:50.83ID:qbDx23dW0
>>169
まさにコレだなw

俳優でモノマネの範疇超えてここまであらゆる癖のある演技をする俳優をここまであからさまに丸パクリしていいもんかねぇw

そら浜田が原田芳雄にしつこく「松田優作はあなたの演技丸パクリでしたねw」

とバカにして質問するわ

そして原田芳雄も苦笑いしか出来ない時点でお察しだなw
>>172
原田芳雄優しいなw

ここら辺が器の大きさなんだろうなw
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:15:34.28ID:KjQZsQJK0
ショーケントレインなら金払う
周りを固めるやつらもクールだし
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:18:53.45ID:lo9Kpx+q0
ショーケンと大口ヒロシがモデルだったビギの服がカッコ良すぎて、
つい勘違いしてワシャ服買ったもんだよ。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:27:35.47ID:d1JGBIo/0
竜二のエンディングで流れるララバイが
もうムチャクチャいい
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:45:21.54ID:JIX5l/8K0
アイドル時代のショーケンは普通に歌ってたよライブでも歌えるからジャニとは比較にならないよ
芝居も上手いし男から見ても男らしくセクシーでかっこよかった

The Tempters Legend Of Emerald
https://www.youtube.com/watch?v=wiIEDA0Mqi8
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:03:55.97ID:VXjeLlEH0
この前のビルボード見に言ったけど、オーディエンスが熱すぎて笑ったw
ショーケンは相変わらず声帯の調子が思わしくなくて中高音域が使えなかった(ボーカルとしては致命的)
それでも応援してるぜ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:31:43.47ID:JIX5l/8K0
ジュリーもショーケンもファンが変わらず熱い
GS時代の熱さ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:12:04.91ID:qbDx23dW0
>>180
水谷豊は在日だとどっかのスレに書いてたのを見たがそうなの?

言われて見れば松田優作の名前はしょっ中出して探偵物語でも共演してるが、水谷豊を人気俳優に押し上げた傷だらけの天使で共演してたショーケンの名前はほとんど出さんなw
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:32:26.00ID:qbDx23dW0
>>202
そういや石橋や浜田の世代で松田優作が好きって言うのは聞かんなぁ
言ってる奴は太田くらいか

その下の団塊JR世代はキムタク筆頭に松田優作ファンを公言してる奴がいるって感じだ
その団塊JR世代でショーケンの名前は出ねーなw
ただあまりにもの松田優作押しでうさんくさく感じたがw
もし松田優作が生きてたら今ごろ在日チョンによるゴリ押しでアイコンになってただろうな

まぁ松田優作本人は在日が嫌いだったがw
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:48:17.93ID:au6/gXE40
ショーケンと長渕の演技は天性のもの
演技というか地でやってる感じ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:51:14.33ID:+0/HBug00
「あっー?!」この声を誰で再生しましたか?
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:59:51.09ID:qbDx23dW0
>>204
そりゃ長州も松田優作も本人自身には何も問題無いよw

問題あるのはこのカリスマ性のある在日を担ぎ上げる在日連中だよw

松田優作はそんな在日連中に担ぎ上げられる事を嫌がって実の在日の兄貴が松田優作の家に来た時も会うのを拒んでたみたいだがw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:34:44.11ID:15h+S4ZQ0
この前のライブ、パフォーマンスのスタイルはまんまストーンズだったよw
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:41:34.22ID:bEFtmUFD0
エメラルド色の湖の水なんか飲んだらヤバいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況