X



【F1】マクラーレン、強さを取り戻すため、ホンダと離別決定?アロンソ「来季どこのエンジンか早く知りたい」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 22:25:57.86ID:CAP_USER9
マクラーレンは、メルセデスのカスタマーエンジン契約への切り替えプランをまだ検討しているようだ。
http://www.topnews.jp/2017/07/17/news/f1/161484.html

フェルナンド・アロンソが、マクラーレンに対してできるだけ早く来季搭載するエンジンを決定するようプレッシャーをかけている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00000016-fliv-moto
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:31:34.44ID:PvzVtE500
F1に参戦したいのに
誰もエンジン採用してくれないという理由で撤退という
とんでもない醜態をさらすことになるのか・・・。
本田宗一郎もあの世で自殺もんだな。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:35:17.22ID:a6PN/xWL0
再弱貧乏チームのザウバーにも今の条件じゃお前のエンジン載せたくねぇとバカにされる始末 金積めば載せてやろうかという悲しい立場
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:36:38.08ID:U3eSwRrx0
ホンダがやばいのは育成してる日本人ドライバーが一向に芽が出ず、
スーパーライセンスを取得するのに必要なポイントを取れる怪しいって部分もある

ホンダでもバイクのHRCや、インディのHPDはそれなりにやってる。さくらの人間たち
だけが国内外の各カテゴリで醜態を晒してる状態だ。

インディでノーパワーになったら、すぐにフェラーリから人を引き抜いて新しいエンジン
作ったり、この業界で当たり前のことをちゃんとやってるかどうかの差だね
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:37:30.87ID:V9ykCtCg0
ホンダのエンジンはクソだからなー、なんでこんな状態で続けてるのか意味不明
進歩も全然してないのにコメントだけはやたら強気一辺倒だしほんと謎
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:38:25.11ID:gdmJfuN40
マクラーレンやアロンソが無茶振りをずーっと続けてるようにしか見えない
いくらなんでも多少なりともまともなPU一つホンダがずーっと作れないとは思えない

毎週のように事あるごとに他人ばかりを責め続けるチームメイトなんて恐ろしすぎるわ
なんかうまくいかないことがあったら原因が自分たちでもホンダのせいにしてたりするんだろ絶対
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:39:17.05ID:dRYEU6pI0
コレでマクラーレンがチャンピオンを取ることは不可能になるな。w
せいぜい表彰台狙いのチームになる。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:39:46.79ID:u6///zCm0
昔のホンダなら公然と貶したら奮起して前倒しでニューモデルを投入してきてたりしてたが
今のホンダは新しい言い訳しか出て来ない・・・
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:40:32.93ID:C5f5DcBy0
アロンソに下位カテゴリ並のパワーしかないとdisられても必死にアホンダ擁護するネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:41:07.99ID:U3eSwRrx0
>>114
コンストラクターズ最下位は確定(ま今年もだがw)だし、スポンサー獲得も苦しくなるし
そりゃホンダを載せてもらうには、相応の、何十億レベルの金が必要でしょうなぁ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:42:21.93ID:8gLfUN9u0
>>85
マクラーレンホンダ最強でホンダエンジンをみんな
ほしがる時代があったんだけどね
日本が最強だったバブル期と重なってるってのは
やっぱりそういうことなのかな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:46:19.85ID:kJlrXOmt0
>>124
作れない根拠は?
朝鮮人は劣等で頭が悪いからか?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:46:49.89ID:jPrzNUSC0
アロンソファンだから早くメルセデス搭載決定してほしいわ
ホンダのせいでキャリアが無駄になったからなホンダのままじゃこのまま終わる
2014年のあのフェラーリのときでさえ161p獲得してるのに
いつになったらこのレベルまで戻るんだよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:49:52.98ID:gdmJfuN40
>>121
金たかってんだろ。お前ら調子悪いのに付き合うんだからもっと金出せってさ。
>>128
本当にチームが一流ならとっくに別のエンジンで勝ってるよ
ドライバーもアロンソが来年メルセデスやフェラーリやレッドブルに移籍できたら一流だって認めてやってもいいけど、
全部からお断りされてるじゃねーかw
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:50:27.96ID:U3eSwRrx0
>>123で今年もコンストラクターズ最下位確定って書いたが、現時点ではマクラーレンの方が
下にいるんで訂正を。だんだんザウバーの点数取れるか不安になってきたw
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:50:56.42ID:PvzVtE500
>>117
全てのデータは精密に計測されてチーム全ての人間に共有されるんだから
そんな言い訳は通用しない。
ドライバーの運転ミスなどすぐばれる。
シャシーが悪ければホンダにすぐばれる。
当然エンジンが悪ければマクラーレンにすぐばれるw
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:54:50.00ID:kJlrXOmt0
>>133
弱小チームに金たかられるって
相当バカにされてるってことだぞ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:54:51.80ID:24gC2ukh0
つかマクラにそんな金あるの?スポンサー不足もあってホンダと組んだんじゃ?
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:59:52.98ID:kC8rH5Q50
>>131
そういうことは作れるようになってから言おうね
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:01:09.95ID:InrsKW4C0
インディはUSホンダで所謂ホンダとは無限並みの別物なんじゃねぇの?
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:01:59.30ID:pGQwocEh0
>>140
あるよ
マクラーレンの予算は今年577億ホンダからの支援は100億
成績のことで失ったコンストの賞金とスポンサーを考えればホンダなんていらないだろ
メルセデスに変えれば少なくてもアロンソの腕なら150〜200p取れるからな


今年、マクラーレン・ホンダは、タイトルを争うメルセデスとフェラーリに次いで3番目に大きい4億5000万ユーロ(約577億7975円)の予算をかけているが、第8戦を終えた時点で2ポイントしか獲得できていない
https://f1-gate.com/mclaren/f1_37392.html
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:05:00.82ID:QVTyWysM0
F1人気が下火な日本ではホンダのていたらくが、全く報道されていないという事実w
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:06:06.97ID:513arw0O0
>>131
作れない根拠って・・・w
参戦してないってことは、証明ができないってことなんだよね。
よく、韓国人どもが「技術的には可能」とか、「時間と金さえあれば可能」とか宣うけど、証明がなければ何の意味もないんだよ。
もちろん、彼らの技術レベルがそこに達しているか否かは不明。
韓国企業は国籍を問わずヘッドハンティングするから、その気になれば可能だろう。
しかし、証明がなければ、「作れない」と同義なんだよ。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:06:37.68ID:Ub94+fVY0
夏休み後の1戦までは様子見るだろ。そこでホンダの新エンジンがどうなるか。
まぁオレはムリだと思うけどね。まだ150馬力くらい足りないのが、1ヶ月で解決する訳がない。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:08:18.45ID:tYSloAR10
ヒュンダイは計測も工作もホンダの精度と比べて約10倍以上悪い。新しい機器を入れるペースも
日欧米の自動車メーカーと比べるとほぼ入れてないっていうくらい遅い。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:08:22.98ID:O7kT7Ea80
バトンのポイント

2014年 126p メルセデス
2015年 16p  ホンダ
2016年 19p  ホンダ

これ見てホンダが悪くないとかいう奴はバカ、
バトンのポイントがメルセデス時代と比べてこんなことになってるんだからw
車体はレッドブルから引き抜いたピーター・プロドロモウが加わって2015年からマシン作ってるから車体は2014年より遥かにいいのにこれだ 
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:10:00.38ID:NuLNwgDG0
>>138
今のホンダが自分たちが悪くない部分について好き放題言われたとしても言い返せるわけねーじゃん
アロンソが運転ミスしたとしてもマクラーレンもホンダもアロンソのせいとは言わねーよ

結局勝てなきゃスポンサー離れてホンダからの金だけじゃやってけねーからホンダに無茶振りしてるのが原因なんだよ
今のホンダはメルセデスのPU作る実力がないのにメルセデスを大きく超えるPU作れはよ作れってずーっと言われてる状態
それがマクラーレンがホンダと組んだ目的なんだから仕方ないっちゃ仕方ないけど、
アロンソとマクラーレンの今年の言い分はいくらなんでも酷すぎる
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:12:04.42ID:tYSloAR10
これがどういう意味かっていうとさ、5oの正方形を描くという勝負をするとして、

1oが測れるメジャーで、0.1mmのペン先のペン



1cmが測れるメジャーで、1mmのペン先のペン

で対決するようなもん。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:13:55.27ID:QVTyWysM0
トヨタの方がマシだった
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:14:33.24ID:/i7di0gg0
カワサキ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:16:59.60ID:hkHrpD4A0
F1村は欧州の利益優先だから
マクラーレンがホンダと離別してメルセデスかなんかと組んだら
来季は確実にタイトル争いに「噛ませる」ようコントロールするよ。

これは間違いない。
EU外の外様をディスカウント出来る、こんな好機を逃すわけがない。

F1は欧州のためにある。
アジアメーカーに旨い汁吸わせるつもりは金輪際ない。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:22:18.03ID:gall29700
インディと比べる馬鹿
レベルが違うだろF1と
インディのエンジンなんてレギュレーションで1基2000万円と決まってるSFと同レベルの化石
F1のPUは1基7億以上するハイテクの塊の化け物
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:22:43.80ID:l9DA3zU90
>>39 >>105
悔しいけどスマホでも日本製見てたら技術立国オワコンだわ
値段高い、反応遅い、画像汚いで三拍子揃ってるし
カン・チョクトのミンスが提唱するように介護と観光で食っていくしかないわ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:27:51.21ID:WRMq8Y1t0
>>152
証明できないってことは「やってみなければ分からない」だろ

ホンダに入賞するエンジンも造れないことは証明されてるけど
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:28:09.54ID:InrsKW4C0
>>170
開発費を注込めば必ず成果に繋がる訳じゃないのでその話こそ馬鹿
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:32:26.46ID:gall29700
>>175
インディカーがF1と同レベルだと思う馬鹿
車体も1台30万9000万ドルと決まってるのにw
F2と同レベルの規模だよ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:38:38.56ID:InrsKW4C0
>>177
根本的にモーターレース事情が把握できてないから金の話をしたいんだろうが・・・
それがそもそも間違ってんだよ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:44:15.68ID:wXV8gxOL0
>>181
インディは有名自動車メーカーがf1みたいに
開発費の制限もなしに参戦なんてしてない
競争が緩いからホンダが勝てるって話だろ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:48:43.13ID:gall29700
>>181
F1が最先端で他のカテゴリーとは全く異質
毎年モノコックまで作るカテゴリーなんてF1しかない
インディカー何てもうDW12何年使ってると思ってるんだ
全てにおいて違うんだよレベルが
市販車使ってるインディカーやF2、SFとは
1.6リットル6気筒のターボで1000馬力も出せるのはF1しかねえだろうが
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:28:25.87ID:qJUlY/Pd0
デカマクラーレン・HND△
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:35:28.90ID:MlvOm8s30
エンジンブローしなくても遅い じゃあ評判落とすわな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:40:56.37ID:ht7E2PNh0
メルセデスAMG(メルセデス)
レッドブル(ルノー)
フェラーリ(フェラーリ)
フォースインディア(メルセデス)
ウィリアムズ(メルセデス)
マクラーレン(ホンダ)
トロロッソ(ルノー)
ハース(フェラーリ)
ルノー(ルノー)
ザウバー(フェラーリ)
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:44:03.95ID:et4uXwVM0
アロンソ、バトン、ロンデニス総司、マクラーレンは
貴重な数年間をボロボロにさた遺失利益損害賠償訴訟して欲しい。
Totalで8000億円程度が妥当。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:53:52.91ID:3rD0DY2E0
来期は無限にしよう
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:59:22.96ID:8eHXMUET0
数日前の記事でエンジン供給をVWから断られたと読んだがザウバーだったかな
結局シャーシまで自前で作って入賞までしたトヨタのが上みたいになっちまってるやん
人材育成も良いけど数年前F1の人材をバッサリ切って身売りしたツケがデカすぎる
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:05:50.97ID:LtoiGTTf0
アロンソが抜けたら速くなるんだよ
そんなもんだよ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:16:27.25ID:X0Tsprz3O
ヒュンダイかもね
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:30:14.73ID:ht7E2PNh0
1 メルセデスAMG 330ポイント
2 フェラーリ 275ポイント
3 レッドブル 174ポイント
4 フォース・インディア 95ポイント
5 ウィリアムズ 41ポイント
6 トロ・ロッソ 33ポイント
7 ハース 29ポイント
8 ルノー 26ポイント
9 ザウバー 5ポイント
10 マクラーレン 2ポイント
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:31:31.02ID:n+JLfBGT0
どんだけゴミエンジンwwwwwwwwwwwwwww


チーム・ランキング

    チーム        エンジン        ポイント
1 メルセデスAMG    メルセデス       330
2 フェラーリ        フェラーリ        275
3 レッドブル        タグホイヤー/ルノー 174
4 フォース・インディア メルセデス        95
5 ウィリアムズ      メルセデス        41
6 トロ・ロッソ       ルノー           33
7 ハース         フェラーリ         29
8 ルノー         ルノー          26
9 ザウバー       フェラーリ           5
10 マクラーレン     ホンダ             2  ←今ココ



エンジン・ランキング
           ポイント  チーム
            合計   平均
1 メルセデス   466  155.3
2 フェラーリ    309  109.0
3 ルノー      233   77.7
4 ホンダ       2    2.0   ←今ココ
 
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:34:59.61ID:VI2jsTk30
残念だけど十分すぎるほど猶予を与えられて改善しなかったから
ホンダは撤退しよう
裏で開発を続けて検証し続けて、イケると確信したらまた戻ってこよう
ブランドイメージが失墜してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況