X



【サッカー】<本田圭佑>初の主将でフル出場も有終の美飾れず 最終節カリアリ戦、終盤の被弾で1-2敗戦©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/29(月) 00:05:37.85ID:CAP_USER9
◆カリアリ2-1ACミラン

<カ>ジョアン・ペドロ(17分)
<ミ>ラパドゥーラ(72分)
<カ>ピザカーネ(92分)

http://web.gekisaka.jp/livescore/detail?match=2306127&;season=12659

日本代表FW本田圭佑が所属するACミランは、今季リーグ最終節の敵地カリアリ戦を1-1で引き分けて全日程を終了した。今季2試合目のスタメンとなり、キャプテンマークを巻いて今季初めてフル出場した本田は、セットプレーを中心にチャンスを作ったもののゴールに絡めず、ミランでのラストゲームを敗戦で終えた。

ミランは4-3-3システムでスタートして右ウイングにスソ、左ウイングに本田でスタートしたが、前半のうちにアクシデントが発生。前半30分にスソが負傷でプレー続行不可能となり、オカンポスが投入された。

前半のミランはボールを長く保持するものの、なかなか決定的な突破を見せることができなかった。そうしたなかで同17分にはカウンターを受け、FWジョアン・ペドロに不揃いな最終ラインの裏を取られ、1対1を冷静に決められた。本田は左サイドを突破するシーンがあったものの得点に絡むことはできず、0-1でハーフタイムを迎えた。

後半に入るとミランは左サイドバックのDFレオネル・バンジョーニに代えてFWジャンルカ・ラパドゥーラを投入。3-3-4システムといった形になり、本田は左ウイングから5分ほどで右ウイングにオカンポスと入れ替わった。

ミランは後半17分にセットプレーのセカンドボールからPKを得ると、キッカーはFWカルロス・バッカが務めた。しかし、ゴール右を狙ったキックは完全に読まれてセーブされた。それでもミランは同27分にラパドゥーラのクロスを中央で合わせようとしたバッカが倒され再びPKを獲得。これをラパドゥーラが決めて同点に追いついた。

しかし、ミランは直後の同30分にDFガブリエル・パレッタが2枚目のイエローカードを提示されて退場処分になった。パレッタはこれで今季5度目の退場処分と、プレーの不安定さが最終戦まで目立ってしまった。

本田はセットプレーから可能性を感じさせる弾道のボールを何本もゴール前に入れていたが、そのチャンスも生かせず。数的不利のミランは試合終了間際のアディショナルタイムに、ペドロの直接FKのこぼれ球をDFファビオ・ピサカーネに蹴り込まれて決勝ゴールを許し、1-2で敗れた。

キャプテンマークを巻いた本田にとっては、退団を表明しているだけに3年半を過ごしたミランでのラストゲームになったが、敗戦で終了。有終の美とはならなかった。

Football ZONE web 5/29(月) 0:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170529-00010000-soccermzw-socc
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:43:41.14ID:Bf4pkghu0
>>904
本田使わなかった今期待望の欧州カップ戦圏内に戻ってきたよ。何かまだ怪しいけど中華系の投資グループへの売却も決まって久々に金使った補強もできそうだし
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:44:16.96ID:Jmh9IK0N0
ホンダ「感動は作るもの」
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:48:19.54ID:Bf4pkghu0
>>941
それでも中国なら中国で期待されている選手を送り込むだろうからな
日本の濃いサッカーファンから何でこんなにプッシュされているのかわからない、なんて言われているような選手を売り込むようなバカな真似はしないと思う
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:50:42.02ID:Jmh9IK0N0
>>923
まれにそういう選手いるんだよな
今だとレアルのイスコもそれに近い
こぼれ球が流れてくるとか短期間にゴールが続くとか
そういうラッキーがそれぞれによって違うが
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:53:15.83ID:8j0v3WQs0
割と真面目に浦和より弱いからな今のミラン
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:55:30.68ID:OvP/8Koj0
>>950
オーストリアでも本田のせいで罵声を浴びせられたという本田ファンがいたけどな
ミラノでもお察しだろう
移籍当初に本田のユニを着てウキウキと出かけたら…という奴もいたからな
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:55:55.93ID:QvjykTUW0
サイドで孤立して2人に囲まれれば何かできる力はないが
やっぱ本田って普通にやればうまいんだよな
次は連携築けるクラブへいってくれ
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:58:57.25ID:7+ob15+W0
信者がミランの10番を外すのが悔しくてたまらないらしい
本人ですらそんな思い入れないのに移籍先での活躍を期待したらいいのにw
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:01:04.03ID:G1tKe96A0
お膳立てされても何もできずにチームも負けさせる

負のオーラ半端ない
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:03:14.16ID:S/bEm5fL0
どんな理由があれ日本人選手批判している人は日本人にあらず
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:07:20.08ID:nE5hchsm0
埋め
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:09:06.46ID:OvP/8Koj0
本田の信者ってとにかくビッグネームに寄生しようとするよな
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:09:51.98ID:S6CzjR040
PK二回あったのに1-2で負けるミランが悪いわな
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:09:52.25ID:nE5hchsm0
埋め
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:10:16.11ID:nE5hchsm0
埋め
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:11:34.99ID:70AfwfMf0
>>963
むしろ本田がお膳立てしてバッカがPK外してたんだが
叩いてる奴って基本的に試合見てないよね
潔く「嫌いだから試合も見ずに無条件で叩く」って正々堂々言いなよ
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:12:35.49ID:nE5hchsm0
埋め
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:14:26.71ID:nE5hchsm0
埋め
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:23:54.94ID:nE5hchsm0
埋め
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:24:59.49ID:nE5hchsm0
埋め
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:26:56.36ID:thw1KgS40
>>965
チームの勝ち負けや日本人のイメージを落とす事より自分のビジネスを優先するような奴は別だろ?
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:28:09.65ID:nE5hchsm0
埋め
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:29:29.76ID:sYBl9NFm0
本田がいると勝てない
これが証明されたな
本田が抜けた来季はミラン復活しそう
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:29:34.00ID:nE5hchsm0
埋め
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:33:21.70ID:nE5hchsm0
埋め
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:35:31.52ID:NJ1Guu410
最後だからとお情けでキャプテンマークつけて出してもらえるって
情けなさ過ぎるよ…
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:36:36.93ID:OEPcm/VH0
またタダ移籍か、タダ田圭佑
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:37:20.43ID:nE5hchsm0
埋め
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:38:27.25ID:nE5hchsm0
埋め
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:46:19.63ID:NJ1Guu410
> キャプテンマークを巻いた本田にとっては、退団を表明しているだけに3年半を過ごしたミランでのラストゲームになったが、敗戦で終了。有終の美とはならなかった

有終の美って途中経過もきちんと出来ている場合に遣う言葉だよね
試合前から有終の美なんてなかったんだよ
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:46:43.61ID:nE5hchsm0
埋め
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:48:14.00ID:nE5hchsm0
埋め
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:48:56.11ID:E30A+gmM0
狩蟻
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:50:09.70ID:nE5hchsm0
埋め
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:51:14.67ID:nE5hchsm0
埋め
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:51:51.09ID:nE5hchsm0
埋め
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:53:09.37ID:nE5hchsm0
埋め
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:54:42.06ID:nE5hchsm0
999
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:55:44.46ID:nE5hchsm0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 50分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況