【トヨタ】新型カローラクロス日本仕様のティザー公開、199.9万円モデル [423476805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイッセリア(兵庫県) [US]2021/08/21(土) 16:47:35.14ID:o9gZ6kFA0●?2BP(4000)

トヨタ新型カローラクロスの日本発売日が、2021年9月14日となる見込み。
これに先駆けて、公開されたカローラシリーズのTVCM「進化の軌跡 篇」では、新型カローラクロスのティザー画像と思われるシルエットが挿入された。
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2021/08/corolla-cross-teaser2.jpg

■カローラクロス日本仕様は一部オリジナルデザインか
TVCMの車体シルエットと、これまで発売されてきた、タイ仕様、北米仕様と比較してみる。
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2021/06/corolla-cross-usa-side.jpg
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2020/10/corolla-cross-side.jpg

まず確認できるのが、サイドパネルに刻まれたキャラクターラインの一致である。
ドアミラーの前方、あるいは後席ドアハンドル周辺にある特徴的なキャラクターラインは公開された画像からも同じであることがわかる。
さらにCピラーとルーフの境目の形状についても、いずれのモデルとも完全一致している。
公開された車体のシルエットは、まもなく発売される新型カローラクロスのティザー画像と判断していいだろう。

一方で、ヘッドランプやリアコンビネーションランプの形状は、ティザー画像では異なるデザインのように見える。
このあたりは、日本仕様だけの専用デザインである可能性が高い。

■先行予約がスタート
既に一部ディーラーでは先行予約を受け付けているようだ。
この新型カローラクロスについては、前評判の高さや、競争力のある価格設定を理由に、大ヒットモデルとなることが予想されている。
また半導体不足の影響を受けて、納期が遅延することが、発売前の段階から見込まれている。

■新型カローラクロスの価格199.9万円、噂の真相は…
(続きあり)
https://car-research.jp/corolla/cross.html

0270アコレプラズマ(埼玉県) [US]2021/08/22(日) 15:35:57.49ID:aHAY6z700
富士重と共同でプロボックスクロス&レオーネエステートバン作ってくれ

0271テルモリトバクター(茸) [CN]2021/08/22(日) 17:20:36.81ID:mQDPMXbf0
カローラ言うなら100万で売れよ 

0272シネココックス(宮城県) [JP]2021/08/22(日) 17:33:06.23ID:nbOrYEMv0
>>10
カロスとかな

0273ロドバクター(大阪府) [VE]2021/08/22(日) 17:37:34.70ID:gQQFrnCZ0
移動するために使う箱なんてこんな程度でいいんだよ
走って曲がって止まってそこそこひろけりゃ良い
馬鹿みたいに貨物車乗ってる奴は障害物

0274ストレプトスポランギウム(静岡県) [US]2021/08/22(日) 17:39:21.78ID:ECsZNfZ40
しかし安いな

0275レジオネラ(神奈川県) [MX]2021/08/22(日) 17:54:51.74ID:h13iTaH10

0276ユレモ(栃木県) [US]2021/08/22(日) 20:01:57.54ID:8+yNcJE/0
ギャルjkさん 先生とエッチしてしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629587931/

0277クテドノバクター(大阪府) [CN]2021/08/22(日) 20:40:39.82ID:iC5UMu970
最近、Jeeeepレモネードのサイズ感がめっちゃ丁度良い!感だなと気が付いた
これ、Jeeeeepじゃなければ買いなんだけどなぁ
ナチュラルに壊れる車はなぁ

0278ストレプトミセス(福岡県) [US]2021/08/22(日) 20:41:54.61ID:xPVu9e/30
酸っぱそうでやだ

0279テルモミクロビウム(兵庫県) [HU]2021/08/22(日) 22:14:36.84ID:CgwVIYML0
>>277
突っ込んだら負けだと思ってる

0280キロニエラ(大阪府) [CN]2021/08/22(日) 23:05:30.62ID:qTTY1meJ0
RVR214万から有ると言うから欲しかったが、これの方が良いね。設計も新しいし。

0281バークホルデリア(福岡県) [CA]2021/08/23(月) 00:41:33.33ID:mlNbrkbY0
こんなのよりノアヴォク早くしてくれ

0282ゲマティモナス(光) [IT]2021/08/23(月) 05:38:53.39ID:d7pVqtEM0
ライズ買う前だったら買ってたかもしれん

0283マイコプラズマ(茸) [CN]2021/08/23(月) 08:18:19.86ID:DftpodkT0
150万なら若者も死ぬ気で働いたら買える 

0284パスツーレラ(新潟県) [IT]2021/08/23(月) 08:22:44.12ID:KTj6+eAx0
ハローララベル?

0285パルヴルアーキュラ(兵庫県) [US]2021/08/23(月) 08:54:34.60ID:MWMd3BJp0
家老裸十時

0286フソバクテリウム(千葉県) [KR]2021/08/23(月) 09:02:24.06ID:MMuWnSpk0
AWDでもなくFFがメインでラインナップにパートタイム4WDしか用意しないんだろうな
デカいタイヤで車高上げてナンチャッテSUV一丁上がり!!

0287シネココックス(茸) [ヌコ]2021/08/23(月) 09:04:04.27ID:k2Xe8EhM0
ここらへんは残価設定で月2万以内で乗れるからなぁ
トヨタは全車種下取り強すぎ

0288アルマティモナス(光) [US]2021/08/23(月) 09:34:13.66ID:N4uE6hwP0
>>180
日産にもこんなコピペあったな

ほとんどノートのやつ

0289グリコミセス(茸) [ニダ]2021/08/23(月) 09:41:24.22ID:NG+6gcU30
>>286
タイヤがでかいならまだ良心的だろうがw

0290パスツーレラ(新潟県) [IT]2021/08/23(月) 09:45:18.12ID:KTj6+eAx0
タイヤはちっさい方がいいよ
交換も収納も楽

0291ストレプトスポランギウム(福岡県) [US]2021/08/23(月) 10:53:21.78ID:t3oJ13Ek0
周囲に流行りだからとSUVに飛びついてタイヤ交換費用で驚いてるヤツが多い

0292テルモゲマティスポラ(大阪府) [CN]2021/08/23(月) 11:16:24.92ID:vRKo3fec0
昔に比べて、今のタイヤってクソ安いけどな
まあ高いヤツは高いけど、安いものも選択できる幅が出来た

0293マイコプラズマ(茸) [FR]2021/08/23(月) 11:24:38.52ID:ExBYPb0v0
200〜なんでしょ?
200万ポッキリなら考える

0294ビフィドバクテリウム(東京都) [US]2021/08/23(月) 11:26:09.38ID:33ch82SE0
このサイズ感で200万か

0295テルモゲマティスポラ(大阪府) [CN]2021/08/23(月) 11:28:53.55ID:vRKo3fec0
ほぼ同じサイズのGLAなんか500万だしな
激安よ

0296クテドノバクター(大阪府) [US]2021/08/23(月) 14:15:00.10ID:xQmUhma/0
>>291
19インチとか普通だからな
昔はイキったヤンキーしか履いてなかったサイズ

0297リゾビウム(茸) [KR]2021/08/23(月) 14:16:45.01ID:yhif1ImJ0
SUVでなければ車に在らず状態

0298ロドシクルス(長野県) [CN]2021/08/23(月) 14:19:33.25ID:YCBltWCW0
カローラってプリウスと違って煽って来ないイメージ

0299テルモゲマティスポラ(大阪府) [CN]2021/08/23(月) 14:20:34.48ID:vRKo3fec0
>>298
加スポは別枠だけどね

0300アシドバクテリウム(山口県) [ニダ]2021/08/23(月) 14:22:49.66ID:jZolMW0g0
デカイな

0301ロドシクルス(長野県) [CN]2021/08/23(月) 14:25:01.98ID:YCBltWCW0
>>299
あれって煽り車なんだ?

0302ストレプトスポランギウム(福岡県) [US]2021/08/23(月) 14:36:26.91ID:t3oJ13Ek0
カローラセダンって結構好きだけどね
もはやお年寄りとか法人需要とか切り捨ててる感じだけど、だからこそ絶滅寸前の小さいセダンとしては良作になってると思う

0303ストレプトスポランギウム(福岡県) [US]2021/08/23(月) 14:39:06.38ID:t3oJ13Ek0
>>296
18インチから工賃が跳ね上がるところも多いよね
ネットで買うような連中はうまくやるみたいだけど、ディーラー言いなりで整備してるととんでもない見積もりが出るもんな

0304セレノモナス(鳥取県) [KR]2021/08/23(月) 14:42:23.66ID:gXJLs/Xv0
ガソリン車でFFとかか

0305チオスリックス(東京都) [JP]2021/08/23(月) 14:43:37.78ID:b9nuSG6l0
なにこのSUV包囲網

0306カルディオバクテリウム(茸) [US]2021/08/23(月) 14:46:26.29ID:m6Cklve20
セダンにしろよ

0307デイノコック(奈良県) [GB]2021/08/23(月) 14:50:50.51ID:9oO2AbWr0
ヤリスと競合させるの?

0308クテドノバクター(大阪府) [US]2021/08/23(月) 15:28:29.66ID:xQmUhma/0
>>303
うちの付き合いのディーラーは心得てて、タイヤは自前で交換してくださいと勧めてくる

0309バクテロイデス(神奈川県) [US]2021/08/23(月) 16:05:38.22ID:IEmwmy5S0
最近は国内メーカーのディーラーならあんまりタイヤでふっかけてくる事はない
整備のついでやキャンペーンに上手く合えばタイヤメーカー系販売店より安いこともある

0310シトファーガ(東京都) [ニダ]2021/08/23(月) 18:55:53.88ID:UYf5xhUc0

0311ミクロコックス(兵庫県) [ニダ]2021/08/23(月) 21:05:21.23ID:wTftkU/H0
>>310
カッコいい掃除機だな

0312ユレモ(福岡県) [EU]2021/08/23(月) 21:12:13.61ID:kcFN2viz0
>>310
髭は剃れますか?

0313オセアノスピリルム(青森県) [GB]2021/08/24(火) 06:37:42.50ID:50hMkdXy0
なんか三菱車みたいだな

0314シネルギステス(大阪府) [CN]2021/08/24(火) 06:38:39.31ID:FZYYeAM60
>>174
目の切り込みを無くせば大分良くなるのに惜しい

0315クトノモナス(茸) [CN]2021/08/24(火) 07:43:56.20ID:Tg+F2mTq0
>>131
あれだけ宣伝してカロスポとか売れてないぞ?
マツダ3とかインプレッサに負けるぐらい。

0316デスルフレラ(新潟県) [IT]2021/08/24(火) 08:53:31.14ID:Gn+AxETz0
>>314
切り込みが無いと古いオーリスに見えちゃう

0317キロニエラ(ジパング) [ニダ]2021/08/24(火) 11:28:00.16ID:7XRXsTNX0
>>314
お前みたいに日本人ってすぐ無個性な方に持っていこうとするね
だから日本車のデザインって個性あるデザインの欧州車と違って何の特徴もない無個性な見た目になるんだよな

0318シントロフォバクター(福岡県) [CN]2021/08/24(火) 12:25:16.46ID:hS6WdD+M0
えっ

0319テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]2021/08/24(火) 12:53:32.32ID:ZVG0KFTY0
>>317
悪目立ち、奇抜と個性は違うぞ

0320ハロアナエロビウム(ジパング) [US]2021/08/24(火) 13:05:35.52ID:5nA6qnSy0
中途半端なら安全装備 いらないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています