玄米栄養あるの分かるんだけどあれ食い続けるの拷問だろ…。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]2018/12/05(水) 21:59:09.89ID:ibQerJPu0?PLT(12001)

米ぬかからタンパク質、山形大など開発 健康食に用途
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38580430V01C18A2L01000/

0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/12/06(木) 04:23:41.48ID:H33DwbzD0
なんだかんだで米津大好きだな

0134名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/12/06(木) 04:46:03.74ID:tL76TijU0
東京だと白米より高いから高級品だわ

0135名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/12/06(木) 05:34:50.72ID:vRy6Wece0
>>65
う〜ん、ガイジ

0136名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/06(木) 05:38:31.44ID:Tfc8zAo/0
意識高い系の飯屋だと最近は、玄米オンリーよりは色々入った雑穀米を選べることが多い。

0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/12/06(木) 05:45:16.33ID:6ehZa+2t0
鳥の餌臭

0138名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/12/06(木) 05:46:21.37ID:S0Q6Fpwa0
玄米食って糞したら消化されずそのまま出るし、不味いからもう買わない

0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/12/06(木) 05:51:34.04ID:qGqbUNvW0
寝かせ玄米美味しいよ
3日目くらいからもちもちする

0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2018/12/06(木) 06:00:59.91ID:Pvs5LJwB0
ぎょうざの満洲で白米から変更できる玄米は癖にがなくて良かった

0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/06(木) 07:11:54.54ID:+nz7xpUM0
大昔から稲作してるのに今なぜ玄米じゃないのか?
それは玄米だと凄まじく虫が湧くから
玄米は虫にとって好都合な産卵場所なので
いろんな虫が卵を産み付ける
玄米を食ってるやつはほぼ虫の卵や幼虫も食ってる

0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/06(木) 07:13:08.08ID:Pt1yYJp30
一時期玄米にしてみたけど
立ちくらみが酷くなって止めたわ
2日に一回とかなら体に良いんだろうけど

0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/12/06(木) 07:38:29.78ID:hvlA+/0E0
胚芽米が良い

0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PK]2018/12/06(木) 07:50:13.89ID:uHBfLBqF0
精米機買って、毎回玄米精米して炊いてる。
7分くらいで精米すると食べやすいな。

0145名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/06(木) 07:50:42.56ID:CFrVHGXT0
>>141
それは玄米だけじゃない
どんな野菜食べても魚や肉食べても虫や寄生虫を知らず知らずに食べてるよ

0146名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/12/06(木) 08:08:38.14ID:LAYsoeT80
玄米も不味くないんだけどな
カレーを食うぐらいのローテーションでいいわ

0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/06(木) 08:13:24.20ID:MaI9qAn70
炊くときに塩少々
水は30%増し

これで普通に炊けて美味い

0148名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/12/06(木) 08:17:20.40ID:mgSsxvGz0
>>13
これ

0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/06(木) 08:32:26.15ID:+VOpQC+O0
玄米100%にしてからよく噛むようになってストレス無くダイエット出来た
外で白米食うと味的にもなんか物足りない

0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/12/06(木) 08:39:27.41ID:vg+NcRfq0
>>148
玄米は繊維質豊富だからな

0151名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/12/06(木) 08:58:26.02ID:Z4KbgFAM0
玄米たべるのと 白米+納豆てどっちが強いの?

0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/12/06(木) 09:34:10.61ID:PRdJNoCQ0
昔、玄米ダイエットとかやってて
胃がんで死んだ女優いたよね。

0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/06(木) 10:58:06.32ID:TgVxDZIt0
>>151
玄米+納豆

0154名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/12/06(木) 13:19:13.58ID:xflF+isX0
運転しながらラジオ聴いてたら「河村通夫の大自然丸かじりライフ」とかいう10分くらいの番組を毎日耳にするんだけど、毎日毎日毎日同じことばかりあの人30年以上やってんのなw

・本来自然は無駄な物はないのです。わざわざ白米にしているので病気になるのです

・近頃はマクロビオティックとも言いますが、白米にぬか玄を食べれば健康になるのです

・これが玄米食の新しい形です

・グラタン皿に野菜やら魚置いて焼けばいいのです
・リスナーからの「河村さまのおかげで健康になりました」

0155名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/12/06(木) 13:32:50.39ID:bDoFDh+v0
玄米ご飯と山盛りキャベツ
おかずは肉魚と野菜の煮物とか
忙しくて不規則で大食いで糖尿病になりかけてた旦那がこれで健康になったわ

0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/06(木) 14:11:26.82ID:VpAwjz/c0
>>154
河村痛風さん

0157名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/06(木) 17:43:44.04ID:5mJSzpCF0
発芽毒気にしてるやつアホ

0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/06(木) 20:00:38.94ID:nEt2x79/0
>>4
なんすかコレ

0159名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/06(木) 20:01:42.11ID:nEt2x79/0
>>158
ああ lemonか

0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/06(木) 20:07:42.90ID:eTWI2jnz0
脚気になってろ

0161名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]2018/12/06(木) 20:14:10.92ID:prJR6CZt0
食物繊維は腸の善玉菌の餌になる
のだが案外玄米は多くない

0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2018/12/06(木) 20:14:23.07ID:i2q/IZry0
残留農薬

0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/12/06(木) 20:14:29.08ID:/aCjkbsP0

0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/12/06(木) 22:22:48.82ID:27TwLqXU0
玄米は栄養的には最高っていうけどきついな

0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/06(木) 22:24:41.64ID:0C6t6od+0
玄米チャーハン…
玄米のおかゆ…
玄米のリゾット…
玄米のピラフ…

ごきげんな朝飯だ…

0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [RW]2018/12/07(金) 04:39:40.35ID:bHMZKmjl0
>>43
どんなもん食ったか知らんがクセはないし、米のお粥みたいで普通に美味いやん。和食のおかずにも合うし、ミルクや洋風のソースとの相性もいいのでリゾットやグラタンにしても美味いし。

0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/07(金) 04:49:28.89ID:WAyquvSd0
>>43
玄米もたいがい罰ゲームだろ。せめて3部精米くらいじゃないと続けられない。

0168黒木憲(catv?) [GB]2018/12/07(金) 15:27:55.95ID:bbBvS/ub0
>>17
これ。

0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/07(金) 19:53:29.73ID:C2lq8kII0
房総のミルキークイーンは高いけど美味い
鴨使ってるのはまずい

0170名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]2018/12/07(金) 20:06:55.57ID:6G+Zbf0K0
あのモッサモッサしてるのが良いと思うが

0171名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/12/07(金) 20:10:52.37ID:I7/uBfOz0
糞不味いのを除けば最高だよな
消化が悪いから腹持ちがいい、血糖値がゆっくり上がるから太りにくいし糖尿病にもなりにくい

0172名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/12/07(金) 21:32:26.28ID:qHeB8wyX0
冬場12陣程度室温、夏場8時間程度冷蔵庫で水につけて
通常の炊飯器で炊けばそんな大した違いはないがな。

0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/08(土) 02:08:53.83ID:2TdHV8+r0
>>141
米に含まれるタンパク質とはもしかして

0174名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/12/08(土) 02:37:12.06ID:MTPQo5hv0
米津玄師に見えた

0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/12/08(土) 03:31:44.65ID:GCpKAeMj0
いや全然平気なんだが…
辛いなら半分だけ玄米にしてみたら?

0176名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]2018/12/08(土) 03:46:11.53ID:cxMsFeS7O
>>175← コレ
ブレンドするって思い付かないのですかねwww
麦飯って言ったら全量が麦で、粟やヒエもそれだけ食べるのかと?
そりゃおいしくないし、無理でしょう

最近、ジャスミンライスにはまってる

0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/08(土) 04:02:49.89ID:A73x0clI0
おかずも食べていいんだぞ

0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/08(土) 04:03:20.27ID:QGHwA45m0

0180名無しさん@涙目です。(福岡県) [UY]2018/12/08(土) 08:14:51.54ID:uRuCXBNm0
んまい〜パン〜♪

0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/08(土) 09:48:49.52ID:pvr2IcZ00
ほぼ白米と同じやり方で炊けるやわらかい品種の玄米は楽だしうまいけど
こんなとこで銘柄までは言えないよなー

0182名無しさん@涙目です。(WiMAX) [OM]2018/12/08(土) 09:51:35.81ID:6Lff4JSJ0
玄米は旨いまずいよりも
炊くのに時間がかかる

0183名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/08(土) 09:56:14.58ID:9fDenH3/0
麦は中々イケる件。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています