Kawasaki 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]2018/02/22(木) 12:37:34.42ID:eVq7qglT0?PLT(12015)

去年の暮あたりに発売が決定し、つい先日から予約が殺到しているというZ900RS。
名車「Z」の名を持ったバイクの復活とだけあって超盛り上がってます!

しかしそれもつかの間、カフェスタイルを出して更に追い打ちをかけるようです!

https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/02/img9.jpg

2018年モデルからZに新たなバリエーションを追加してきたカワサキ。
今回はカフェスタイルの「Z900RS CAFE」ただでさえネオレトロなZ900RSをもう一歩踏み込んでカフェにしたモデルなんです。

https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/02/img7.jpg

スタンダードモデルからの変更点はかなり細かい設定。
わかりやすいところで言えばカフェレーサーの定番、ビキニカウルが付いています。
しかも形が車体の雰囲気に合っててかなりいい感じ!

https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/02/img6.jpg

他にはこちらも定番の段付きシート。補足後ろに伸びたテールと相性抜群です。
あとはハンドルのポジションを低く、ミラーを短く、マフラーにカバーが付いたり、エンジンカバーには専用のエンブレムまで。

https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/02/img4.jpg

普通に聞いたら「そんな微々たる違いかよ!」と思ってしまいますが、この細かな変更により、スタンダードよりもレーシーなスタイリングを実現してるんです。恐るべし、カワサキ!

https://clicccar.com/2018/02/21/556266/

0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/23(金) 11:29:01.23ID:D97rfV330
>>186
今のバイクは剛性ありすぎるからとかいって
各所のボルト緩めて走ったりしてるらしいぜ

0188名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]2018/02/23(金) 11:36:36.83ID:eSHjmUML0
>>28
二本サスが欲しいならスクーターでも乗ってろ

0189名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]2018/02/23(金) 11:37:13.53ID:eSHjmUML0
>>36
おれのシェルパちゃんはきっちりオイル漏れたよ

0190名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]2018/02/23(金) 11:37:59.35ID:eSHjmUML0
>>46
サザエさんって言われたのが効いたのか

0191名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]2018/02/23(金) 11:54:44.70ID:xgJgXHKY0
Kwiatkowski

0192名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/02/23(金) 12:18:26.13ID:MzYt7fEm0
日本車両の電車を
近畿車輌に持ち込む:まぁ、日車も直せなくはないけどね
日立に持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

近畿車輌の電車を
日本車両に持ち込む:おぅ、近車さんの電車か
日立に持ち込む:打倒日車の僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生電車か

日立の電車を
日本車両に持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
近畿車輌に持ち込む:日立さんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:日立か、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

カワサキの電車を
日本車両に持ち込む:カワサキか・・・
近畿車輌に持ち込む:カワサキか・・・
日立に持ち込む:カワサキか・・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・・

0193名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/02/23(金) 13:21:03.87ID:LnZl6XpC0
Z400LTD

0194名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/02/23(金) 14:15:48.13ID:A3wYvGlO0
130万もすんだな
そのぶん高性能なんだろうけどホイとは買えんよな

0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/23(金) 15:54:15.39ID:eE2AjOv70
Z400FXが3台帰るじゃないか 確か43万円くらいだったぞ

0196名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]2018/02/23(金) 17:06:04.61ID:yZxygkDr0
カワサギか・・・

0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]2018/02/23(金) 18:29:53.36ID:+V0iwP0v0
>>195
そのFXも今まともなの買うと100万超えるよw

0198名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/02/23(金) 18:35:53.45ID:MfTCdMvx0
俺が若いころはケッチだのホークだのはよく道に落ちてたよ
線路の脇とか橋の下とか
見るたびにパーツ無くなってたけど

0199名無し募集中。。。(庭) [TW]2018/02/23(金) 18:46:52.02ID:0ddLorTI0
新車より高い中古があってはならん

0200名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/23(金) 19:04:16.99ID:oaYrN/n70

0201名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/02/23(金) 19:28:44.49ID:0RcA4ZWv0
ポート変えただけの何年前のエンジン使ってんだ?

0202名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/02/23(金) 19:45:50.73ID:MfTCdMvx0
>>201
でもエンジンは実績のあるほうが良くないか?
新設計を高い金で買ってすぐ壊れたらホントたまらん
ZZ-R1100の91Cを新車で買って5000キロでミッション壊れた時は泣いたわ
リコールもねーし

0203名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/23(金) 20:02:15.44ID:D97rfV330
>>202
その昔、本田の技術者がニンジャのパワーが予想以上に出る
謎を暴こうとエンジンバラして解析した所
余計に謎が深まったって話があったな

0204名無しさん@涙目です。(禿) [PA]2018/02/23(金) 20:04:31.48ID:8YSglN+l0
>>200
背の低いトムが乗ると小さく見えるな

0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/23(金) 20:12:38.57ID:BeWacvr40
>>202
新型の初期モデルはダメっていうよな
マイナーチェンジの時に大幅に手が入ってやっと乗れるくらいになるって
それでも12Rはダメだったみたいだけど

0206名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]2018/02/23(金) 20:19:41.92ID:EZaxwAHF0
カワサキネイキッドは空冷がいいんだよ
カワサキ水冷はメガスポーツって感じ
まあ、今は空冷無いけどさ

0207名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/02/23(金) 20:21:43.47ID:Ny+fV4aG0
>>206
エストレヤがある
250だけど
欲しくてたまらん

0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/02/23(金) 20:26:58.10ID:f4eSQqKt0
>>1
デザインは好き、俺にはエンジンが大きすぎる。
デザインこのままでエンジン半分の400ccのZ400をお願いします。

0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/23(金) 20:30:28.77ID:fxNzSDFy0
>>60
Kファクトリーあたりからツインショックキットが出る予定

0210名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2018/02/23(金) 20:33:00.15ID:0ddLorTI0
やっぱり俺たちにはFX400しかないだろ 青春ど真ん中だわ

0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/23(金) 20:56:37.65ID:qYq7+rvy0
>>186
高速だと挙動ゆっくりだよ

0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/23(金) 20:59:29.75ID:qYq7+rvy0
>>205
2型でE/g内部各部品多数の材質から変わったりするから油断ならない

0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/23(金) 21:17:46.47ID:1HARWQS30
>>134
教習所運転が思い出せれば簡単だよ
俺は2回で合格した
埼玉はXJRのインジェクションが試験車、スラロームでスライドするから手こずったよ

0214名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]2018/02/23(金) 22:39:14.60ID:dPZYGRLB0
>>207
エストレヤも現モデル限りで終わりだから…
人気モデルだから、再設計か水冷化して復活する可能性は有るけど


>>134
16で中型取って、
30代の最後に一念発起で大型にした

特に問題はないし、真面目に教習受けたら検定も1〜3回位で通ると思うけど、
十代の時なら余裕で出来たと思う事が出来なかったりして、
「歳」を色々実感したりするorz

大型取る気があるなら早い方が良いよ

試験場で一発受験だと、
試験場によってはバイクの大きさが750ではなくて1300になる事があるんで、
その分難易度は上がる
(一方、教習所の教習車は一律750だし、車種によってはサイズや重さが中型の教習車とあまり変わらなかったりする)

色々な意味で教習所での取得が前提な制度になってるとは思う

0215名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/02/23(金) 22:51:54.32ID:MfTCdMvx0
>>213
XJR?
今って750じゃないのか・・・

0216名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/02/23(金) 22:57:26.38ID:RF+aLwU40
>>134です。
>>136
>>145
>>213
>>214
皆さんアドバイスありがとうございます。バイクは15年ぐらい離れてたから上手く乗る自信もないし、練習がてら教習所通おうと思います。

0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]2018/02/23(金) 23:17:00.47ID:nEr7j6K60
こいつに似てる

http://www7b.biglobe.ne.jp/~mm990612/p6019653_1.jpg

0218名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/02/23(金) 23:25:58.47ID:MfTCdMvx0
>>217
これはローソンカラーだな

0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/23(金) 23:26:48.35ID:qYq7+rvy0
>>217
もうそれにしか見えない

0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2018/02/23(金) 23:27:59.65ID:WmdG42pM0
ninja

0221名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/02/23(金) 23:31:01.16ID:k5JCGCvN0
ソリッドのライムグリーンに最新のシャシと回顧趣味のデザインで
クソダセエww

って毎日見てるうちにカッコいく見えてきて予約しちまった・・
どうしよう・・

0222名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/02/23(金) 23:35:21.17ID:k5JCGCvN0
>>205
カワサキは2年寝かすのが正解なんだけど
これは既存のZ900ベースでデザイン以外全部枯れた中での最新型で
ZX9R-Eからのスイングアームだしうちにあるメンテツールが全部使えるし
結構高価なETC2.0が付いててこの値段なんだ。

ヤベェ・・

0223名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/02/23(金) 23:42:34.15ID:A+r8xUHu0
>>217
キレイなカワサキ色だなw

0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/02/23(金) 23:45:59.31ID:9aNp7gkp0
keweseki

0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/02/23(金) 23:57:38.97ID:qh8F2n350
そろそろアネーロちゃんを卒業しようかしら

0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/02/24(土) 00:10:15.01ID:3QTNM9s/0
因みに、ヨーロッパでは、カワサキZカップという、Zによるワンメークレースが開催されている
参考にPV貼っとく
https://youtu.be/NL8Ketl9Lb8
https://youtu.be/nmAAKwIePB4
https://youtu.be/Zg4VMQsj8OU
https://youtu.be/qXPQVr3ozHY
https://youtu.be/DWmZn2x4ODA

0227名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]2018/02/24(土) 00:34:10.11ID:/4SqrV8H0

0228名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/02/24(土) 01:01:29.63ID:GJZ2iFQq0
バネを見せつけるのがカッコいいよな
エンジンのフィンもそう
水冷だけど

0229名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/02/24(土) 01:07:16.65ID:ct+lflUH0
友人から買った古いCB直そうかと思ってるけどなかなか時間が取れなくて放置プレイ数年
気兼ねなく乗り倒せる現行車が一台ほしいわ

0230名無しさん@涙目です。(福島県) [TW]2018/02/24(土) 01:13:07.23ID:7vTNs32H0
>>216
限定解除じゃなくて大型二輪の新規取得だけどね。

0231名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/02/24(土) 01:20:36.39ID:J3h17mKF0
>>229
CBの車種は何?

0232名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/02/24(土) 02:21:17.38ID:ct+lflUH0
>>231
これの国内物だよ、ただ古いだけで自分のはボロだし高くはない
https://stat.ameba.jp/user_images/20160704/16/jtrade-sales/66/b3/j/o0450033713689183188.jpg

0233名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/02/24(土) 08:03:07.35ID:xU0u3wiK0
K4か いいな サイドカバーの形とジャバラにひかれる
K2ファンだ俺も 一番好きなのはXJ750Eだがw

0234名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/24(土) 08:23:42.19ID:/7aSyO7D0
>>222
205
>>カワサキは2年寝かすのが正解なんだけど

ほんとかよ聞いたことねーわ

0235名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/02/24(土) 09:34:30.02ID:BAnvlwvw0
>>1
随分とヤマハに遅れをとってしまってるなぁ

0236名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]2018/02/24(土) 13:13:01.75ID:X1W1H1Yp0
スレタイからtanasinnを感じる・・・…::∴∵∴::::::... .. .

0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2018/02/24(土) 13:18:36.62ID:2UPWKhLm0
>>2
マグナくん大人になったね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています