X



中国国内 楽観論広がる 株価は上向く だって辰年だもん [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/19(月) 16:39:28.27ID:FHxE51/x0●?PLT(14145)

中国の旧正月「春節」の大型連休が終わり休場していた株式市場が再開しました。中国国内では楽観論が広がっています。

中国本土の証券取引所は春節の休みを終え19日から取引を再開しました。

主要な指標である上海総合指数は19日の正午時点で1%近く上昇しその後も小幅な値動きが続いています。

中国市場の主要銘柄の株価は1月下旬から急落しましたが、中国の国営メディアは「政策による刺激で辰年の株価は上向くだろう」といった記事を春節期間中に相次いで発表していました。

総額は明らかになっていませんが、政府系ファンドによる市場への資金投入など中国市場の株価を下支えするための「介入」があったとみられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3015f217762244f53367c75abb4a4ec4540ee226
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2024/02/19(月) 16:39:56.70ID:fy/HFMZf0
はい
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/19(月) 16:42:21.33ID:HtiZ916x0
びっくりした
テレ朝かよ
じゃぁ嘘だな
0009名無し(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 16:44:01.01ID:GundIJQU0
国家の根幹は全て人事にあると聞いたぞ
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 16:49:00.44ID:yax9l0cz0
「日本以外」の各国のマクロ経済政策当局はエリートによる賢人政治が成り立ってる。少なくとも日本のように30年超長期デフレゼロ成長で自爆したマヌケみたいなことにはならん。増税で自国経済を叩き続ける財務省やデフレターゲティングを暗黙に実行する日銀プロパーのようなヤバいのがいないからな。
0015名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 16:49:21.26ID:9hLq16C40
強制的に海外資産売らせて中国株買わせた結果、たったの1%か
中国経済が破綻しようと、海外資産持ってることで価値がゼロになることは無かったのに、
今日の1%のために底が抜けた
0016名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 16:50:02.25ID:1ejgfp7r0
辰年だと何か縁起いいの?
0017名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/02/19(月) 16:51:02.68ID:H+wdjCua0
楽観視するアル!
0019名無しさん@涙目です(茸) [AU]
垢版 |
2024/02/19(月) 16:51:21.22ID:GmIQjjC/0
良かったね
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [NZ]
垢版 |
2024/02/19(月) 16:52:22.88ID:A/wFd8Re0
漢字圏の国はどこも昇り龍だ
あ、チャイナは昇り龍ではなかったようだ

日経平均 過去6ヶ月の上昇率20パー
ハンセン指数 過去6ヶ月の下降率7パーw
上海総合指数 過去6ヶ月の下降率6.5パーw
>>1
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 16:53:14.81ID:2QJHRbR10
>>16
まぁ縁起で不良債権を消せる訳でもないんだけど、まぁもうそう言うのに縋りたいぐらい悲惨な現実だと言う事だろうね。
0026名無しさん@涙目です。(石川県) [GR]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:02:10.36ID:sxeDuOli0
日本と同じ道をたどっているとしたらデフレはそう簡単に解消しないのでは
日本がインフレになっているのは基地外が異次元の緩和をしているから
こんなのになりたくはないだろうが
0028ハゲ(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:04:24.10ID:Oq5iWnE20
まあ寝てるしかないもんなあ
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:05:56.26ID:8c1zzpyV0
楽観論以外逮捕されるからなぁ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:06:02.29ID:N75c+TTG0
中国の株価なんていくらでも操作できるだろう。
電光掲示板の値段いじれば良いんだよ。
中国は何でもできる。
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:06:44.97ID:8c1zzpyV0
>>26
欧米諸国は日本どころのインフレじゃないぞ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:07:09.74ID:T+6CyBGF0
中国の場合は「日本のようになりたくてもなれない」が正解
あんまり「日本と違って色んな手が打てるから」なんて言わない方がいい
後でどうしようもなくなった時に逃げ道もメンツも失うことになる
0036名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:09:53.56ID:+XfrHeGo0
バカ政府が株価支えてんだから
株価の底ができるまで
まだ何年も下がり続けるだろ
バブル崩壊での価格崩壊も必要なことなんだよ
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:10:31.23ID:8c1zzpyV0
>>34
日本のバブルは不良債権合計200兆円

中国のそれは恒大一つで50兆円以上でスケールが全く違う別物なんだよな
確かに日本並のバブルなら何とかできたかもしれんけど
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:12:09.20ID:EF88Kq/30
チャンコロなんて人民服着て自転車乗ってるのがお似合い
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:13:48.77ID:osBqrNEQ0
国民の気運は操作できても不良債権がなくならない限りどうにもならん
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:14:47.40ID:5WLvZCrQ0
よかったよかった
1%も上昇するなんて
中国株人気あるねぇ
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:14:59.91ID:txO8orvU0
でも中国にはビルがあるもの…
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:24:39.59ID:3nugYAhb0
習近平の周辺はインサイダーし放題だろうな
その辺を監視する機能なんて中国には無いだろう
0051名無しさん@涙目です。(光) [TR]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:26:29.02ID:yH3QinKI0
>>29
キンペーはそんなかわいくないだろ
嘘の数字をでっち上げるだけよ
0054(´・ω・`)(茸) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:27:54.79ID:JIOae3tq0
みんなでゆうえんち さいごにいけて たのしかったね さいごにさいごにゆうえんち ゆうえんちゆうえんち  
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |                |  |     ⊂∴⊃     |  |  \      ./ |  |wwwwwYwwwwYww|  |   ⊂∵⊃
|  |    / ̄\  ⊂∴|  |  /\/\      |  |∵⊃ \:::::::  /  |  |:∴~ ~∴wwwwww.|  |
|  |  /(・).:(・):\    |  |/\_|_/\^^^^|  |    /::~~~:::\  |  |,:.,:;ω;::,,.:; wwwwww |  | Å~~~~~~~~~~(゚゚)
|  |/\∵∴∵∴\/|  |∴∵\__ノ∴・:\ |  | ::::/ ̄\/ ̄\:::|  |/ ̄\...www.../\|  |/ \∴∵∴∴∵
|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ⊂∵⊃  | ̄|      ⊂∴⊃           ⊂∵⊃       |\∨∨∨∨|\  ⊂∴⊃
    ∧∧ .∧∧  ∧∧ |  |      ∧ ∧ .∧ ∧ .∧ ∧   ∧ ∧ ∧ ∧   _|∴ \(・):)(:・):\
   (∴)・) (・)∵) (∴:(・)|  |     (  (●) (  (●) (  (●)  (・*** )(∵∴・) /(・)::(・)'|,●●'l,●●'l,     ⊂∴⊃
|| ̄| ̄|| ̄| ̄ ̄ ̄| ̄|| ̄| ̄|    | ̄| ̄|| ̄| ̄ ̄ ̄| ̄|| ̄| ̄|| ̄| ̄|| ̄| ̄ ̄∴∵∴:: 'l,エエlニ(・)ニlエエ'l,⊃
||∴|_||_|∵∴∵|_||_|∴|    |∵|_||_|∴∵∴|_||_|∵||∴|_||_|∵・:∴・\/∵|∵∵:/ ○\:|
||___________|    |___________||___________.|∵∴/三 | 三| ⊂∵⊃
○○○○○○○○○○○○    ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○|∵∴| __|__ |
←養(・)場                                                \∵ |  === .|屠(・)場→
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:28:22.47ID:MffeuVYZ0
1>政府系ファンドによる市場への資金投入など
 >中国市場の株価を下支えするための
 >「介入」があったとみられます。
まあ、きっと、そうなんでしょうね。おめでとうございます。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:32:45.49ID:wlUCwN8f0
自称龍で実際は豚というね
0065名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:38:33.43ID:r/VYQvb10
シナは人口多いし国土広いからシナ国だけで大丈夫だよ
シナとかロシアの共産国はどこも相手しないで大丈夫
他の国はかかわらない方が良いよ
0067 【11m】 (岡山県) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:39:50.52ID:70zx9lO40
党の命令さえあれば株価100%上昇とか地価100倍とかやってくれそうだしな
パソコンで数字入力してEnter押すだけ
人民は安心して死んでも大丈夫だよ
0068名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:43:28.12ID:jD2JT3Tm0
Reuters
https://jp.reuters.com › funds
ムーディーズ、中国格付け見通し「ネガティブ」に 債務問題を懸念
2023/12/05 — 格付け会社ムーディーズは5日、中国の格付け見通しを「安定的」から「ネガティブ」に変更した。

中国は資金切れ、これから中国企業に株価買い支え命令なんだけど…いつまで持つやら
0070名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 17:46:21.25ID:r3pFSWCu0
悲観論なんて書けば消されるもの
中国がその手の意見は規制するって宣言してるしな
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/02/19(月) 18:03:21.09ID:gO3FzFQv0
「辰年だから」ってのを馬鹿にしてると意外と縁起を担ぐ古風な中国人が多くて集団心理バイアスかかって本当に上がったりしてwww
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 18:04:49.19ID:xv3Upz1F0
まぁ日本みたいに不況だ失われた何年だと言い続けるよりはいいんじゃない?
ポジティブにやってたらもしかしたらなにかきっかけで回復することもあるかもしれないし
今更ネガティブになったところでよくなることは一切ないだろう
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 18:07:41.54ID:taCyqhqd0
パヨク哀れ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 18:10:11.23ID:T+6CyBGF0
日本の場合はただでさえマスゴミが反日工作員だらけなので
経済についても実際以上にネガティブに報道される
虚勢を張る中国とは逆のパターンだがどっちにしても健全ではないな
0081名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/02/19(月) 18:13:32.70ID:A10F9SR70
あからさまにやって介入バレるとかアホなんかな🤔
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 18:13:49.39ID:oOE4+3RR0
春節の国内移動が何億人だったとか
この期間の国内消費が2019より増えてたとか
よくこんな短期間であの数を調査集計できるなw

まあデジタル監視社会だから早いんだよって擁護はあるだろうが
中国の統計なんて共産党が書いたシナリオなんだから無意味
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/19(月) 18:17:14.92ID:um8zkzK40
>>47
デキタデキタ詐欺して自国民に投資させてやっぱ無理ニダをを何回もやってる国があるらしい
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 18:27:02.64ID:EjC08j2S0
来年は巳年一皮剥ける 成長続ける中国経済w
トップは裸眼に限るよ 羨ましいねwww
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/02/19(月) 18:27:51.97ID:Xwsey3AX0
人口より多い新築分譲マンション
アメリカ100年分のコンクリートを3年で使用

無理だろw
0094名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/19(月) 18:40:34.23ID:qaBe1zun0
辰年だからじゃなく株を売るのが違法で出来ず買う人しかいないからだろ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 18:43:15.61ID:OzASY9vP0
80%以上暴落して4%の凄い反発(上昇)とかあるからなw
半信半疑層もやっぱチャイナリスクはやばいわって資金を引き揚げてます
新興国ってこんなもんです 新興国がはいてtるやつは避けたほうがいいです 買うなら別々に買うといいです
新興国だけを売却とかもできます でもおれなら新興国というまとまりでは買わんなw インドとかベトナムとか、国別ファンドのほうがまだいいですよ
0101名無し(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 19:18:22.84ID:lTSyVcEC0
必ず上がる!おじさんかな?
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 19:23:52.93ID:yPVbESp/0
アホだな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/19(月) 19:38:06.89ID:Hbo/r6840
中日「辰年だからドラゴンズ優勝やろ」
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 19:43:59.71ID:ho3QG5/Z0
中国株インバ明日あたり押し目になってくれるかな?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 19:52:02.12ID:3p3wPUk10
>>100
富裕層だけ残っても女だけの国みたいになるよ
誰が街のゴミの処理するんだーってw
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 19:53:45.03ID:3p3wPUk10
>>109
悲しき五毛www
易姓革命の裏でひっそりと一族郎党皆殺しにされる運命www
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 20:10:51.93ID:2QJHRbR10
>>38
まぁ全部ひっくるめて4000兆円規模は固いな。
1京越えはデマだよ。
0114名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 20:13:01.45ID:2QJHRbR10
>>109
京都の境界くん(笑)
0115名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 20:15:47.26ID:2QJHRbR10
>>112
人類の望みとしては10億匹ぐらいかな
0119名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/19(月) 20:40:13.18ID:a08yVXDH0
>>1
「楽観論しか言えない」の間違いだね…
それは中国政府の政策見ても明らかだし何より誰も失踪はしたくないだろ…

現実も見ないで辰年もクソもねえもんだわ…
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 20:51:22.96ID:5fQWCdj30
その幻想をぶち壊す集金豚
0121名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 20:52:57.10ID:66kPrK8x0
海外資産引き上げて国内株買えって命令に従ってるだけでは?
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 21:09:37.75ID:XwmwdSAK0
1%上げるのが大変らしい
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 21:51:21.64ID:Yo1PebBA0
そりゃ台湾侵略というウルトラCがあるんだから大鑑で池に漕ぎ出すくらい安心よ。
0130名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 23:15:02.94ID:sjESBCWf0
>>128
アハハハハハハハ
バカだねぇ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/02/20(火) 11:24:01.69ID:Hq5KojYD0
人力ハリボテドラゴン
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/20(火) 12:13:45.05ID:Slf29Kes0
景気は気からと言われればそうかもしれないが、大量にある廃墟予備軍って現物があるから無理ゲーなんでは?
5000万人ほど沈めたらつり合い取れるか?
0142名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/20(火) 19:41:16.05ID:4ONaT4bJ0
割と人気あるので1件
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 19:41:37.44ID:wQ+3MRZZ0
>>94
本国ペンの反応のだな
確かに言ってないよね。
0144名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 19:42:50.86ID:e+G2ZTuN0
特にハムスター事件らへんのときはもう音楽だけでもない感じかしら?
0145名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 19:45:00.46ID:exXB5W670
高額放映権料や放送スポンサーなどの副次的要素もあるし穴もあるのか?って思ったら
昨日より700グラム痩せていると。
ダメな体質なんだろうな
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:07:56.15ID:noNE9vYe0
ひををやねのるつひりのたろひわわくこえんむうなねもむろわなやむなてよわれきはろてぬのよぬまのよゆみとよふかのふむ
0147名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:15:48.97ID:gIC0+hxJ0
くおぬほしれふへえいるきにきかはあたえとややえこめおついそみんまきさあとぬせ
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:16:51.49ID:/0kz1bSh0
円光やらの情報漏洩だね
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:17:42.36ID:dbOcqH1H0
信者は仰ってますか?って聞いて自分はバンドルだけど
https://i.imgur.com/ZDrIXZn.jpeg
0150名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:37:56.94ID:fVryyW3f0
>>82
いっそオタクの本質にマッチしてるんですよ
90年代そうやって
出馬したらサロンでなくて昔の映像みたいなドラマ似合いそう
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:26.69ID:yxpZMb/g0
戦前の旧制女学校だから
お察し案件だろ
ほとんどデマやん
スケベ心出し過ぎだよなあ
0154名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:14.28ID:G7PjfzF40
馬鹿者だろ
打率少ないか
世間は🏺ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況