X



TBSのパヨク番組、内部告発者の身元を暴露し全国放送→告発者を退職に追い込む…BPOが審議入り [803461382]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セレノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:26:04.79ID:sJBhegS20●?2BP(2000)

 
「news23」が審議入り BPO、JA共済の放送で

放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会は4日、TBS系の報道番組「news23」の農業協同組合(JA)の共済に関する放送内容について、取材源の秘匿という原則が損なわれ、放送倫理違反の疑いがあるとして審議入りを決めた。

 番組は1月12日に放送。JAの職員が自身で共済に加入する「自爆営業」というノルマがあり、3人が内部告発した。放送によって身元がばれてしまい、辞職した職員がいたという。

 同委員会の小町谷育子委員長は「TBSに事情を聴いて、事実関係を確認したい」と話している。TBSは「審議入りの事実を重く受け止め、引き続き真摯に対応していく」とコメントした。


共同通信

https://nordot.app/1060174895467102748
0003デロビブリオ(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:30:01.13ID:4gsUF93W0
TBS側はノーダメ。

放送免許取り上げぐらいしないと
人生かけた内部告発者とは釣り合わんだろ。
0006ミクロモノスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:35:15.84ID:Pw77vmd40
TBSなんかに関わるほうが悪いわ
0008アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:36:45.46ID:3upJEtj70
裏切り者の末路
0009メチロコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:36:50.76ID:FG5PO4lP0
ぼいす・とぉ・すかるで好きなものを聞いて代わりに購入
ATMなら30万円までかのう
大びっきなら上限なしで配達五直で目的の人物に郵送

税金を上げないと今まで道理の賄賂を献上でいないので税金上げます!


ぼいす・とぉ・すかると非接触型・ブレイン・マシン・インターフェイスで特定しました

強気を守り弱気をくじく!
0013キサントモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:38:42.75ID:7oGY06dM0
>>1
サヨクのオナニー
大騒ぎするだけで
結局お咎めなしのパターン
0014アナエロリネア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:40:25.15ID:IRXGrMGO0
オウムと共謀して坂本弁護士一家を殺害したテロ組織だからね
0015レンティスファエラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:41:12.04ID:TljvtNhN0
>>12
ワロタwww
0017フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:45:16.23ID:uEeep8/X0
やっぱ取材受けたら受けた側も録画するくらいしとくべきだな

重大な契約内容違反があったらネットに晒せる
0018デスルフォバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:46:17.71ID:fDIAd/HQ0
真摯に対応していく(ハナホジー
0019テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:46:37.92ID:E22pU0GJ0
そりゃJAはお客様だからな
TBS信じたやつが馬鹿
0021アナエロリネア(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:51:59.71ID:qRdCyg0I0
都合により取材源の秘匿を無視かぁ…
論拠、証拠、その出所、誰が言ったか好き放題隠すのにな

なぜ?だよな
0022アナエロリネア(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:53:19.27ID:qRdCyg0I0
ジャニーズに忖度したことはないとか言ってたけど
稲垣メンバーと言ったりしてない?
コロナ禍で生田斗真の舞台を好評と語り椎名林檎や宝塚等他のものに対しては危機感が足りないのでは?とか言ってない?
0023プニセイコックス(長屋) [DK]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:53:21.05ID:LeqhesVz0
お仲間の馴れ合いでやっても何の効果もなし。

さくらいよしことかに権限もたせて
たたきつぶせw
0024ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:56:37.36ID:ZZOsqR9J0
BPOも所詮お仲間じゃなかった?
0025デスルフレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:58:05.76ID:amIjZoC70
停波1週間の刑とかにしないと懲りないよ
0026ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 05:58:29.81ID:MLVOCrCA0
審議結果、駄目だとしても
何も変わらないやろ無駄組織
0027レンティスファエラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:00:10.08ID:pBv7Yfzj0
マスコミに協力したのがアホ
0029エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:01:19.37ID:V/qqxEJl0
保護しなきゃならない情報が漏れるのはオウムから変わってないいつものTBS
0030フソバクテリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:03:45.20ID:ubeYEwMC0
文春にたれ込んでSNS拡散してもらった方がよかったかもな
文春が誌面で取り上げてくれるかわからんが
0039コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:15:41.82ID:Cg9VxDWN0
NHKの指導だろ
0040アナエロリネア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:17:28.51ID:IRXGrMGO0
いまだに「報道のTBS」してるのがイミフ
オウムの共犯テロ組織でしかない
0041グロエオバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:20:34.00ID:VOL6IRa40
マスコミなんかコンプラ研修やってないでしょ
表に出るアナウンサーですら未だにパワハラセクハラまがいの言動多い
0042レンティスファエラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:23:43.00ID:pBv7Yfzj0
>>30
ことの発端は週刊現代だけど報じられたあと逆ギレして抗議文を週刊現代編集部送りつけたのに隠れて身バレした情報提供者に謝罪に行ってたという姑息さ

TBSの“黒い”「抗議書」を受け取ったジャーナリストは戦慄した…!「news23」“身バレ報道”、その後の顛末とTBSの「原因究明、謝罪なし」に見る「泥沼の危機」(現代ビジネス)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd33742f08efed39e01be85aa2afbf27778696b9?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20230805&ctg=dom&bt=tw_up
0043キサントモナス(長野県) [TW]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:24:08.95ID:NXdGivpK0
安定のTBS
0044デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:26:09.96ID:MswWsLyc0
杉尾を輩出したTBS
0045シネココックス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:26:11.29ID:x+9HOqRA0
つーかマスゴミなら何やっても個人に責任が及ばないっておかしくね?
記者個人を引きずり出せよ
0047クリシオゲネス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:29:11.63ID:fb+jP+ro0
>>1
もう反日テレビ局は見てないぞ
0048フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:29:48.61ID:Zyk3fEmK0
>>45
会社ってそんなもんだろ
業務上起きた個人のミスは会社が背負いその社員は全力で守る
お前の会社もそうだろ?
尻尾切りして逃げたりしないだろ????
しないよな???

な?
0050イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:32:41.92ID:F111N1QA0
TBSのスクープは常に告発者が犠牲になってると思えばいい
協力者が決して守られる事はない
0056フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:36:24.22ID:Zyk3fEmK0
>>52
やべえな
そんな頻繁に対外的なミス起こしてんのかお前んとこ

俺の予想を超えてたわ
0059スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:37:01.27ID:RxErjXD70
朝ズバ不二家報道で証言者の秘匿を遂げたTBSらしからないな
0060シントロフォバクター(福岡県) [ES]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:37:36.24ID:MWXrSRWP0
それで辞職に追い込まれた人らはどうにかなるのか?
0064クラミジア(北海道) [CA]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:39:46.49ID:PEgs9pr70
オウム事件の際に他のパヨクズマスゴミもろとも全部潰しておくべきだったな
というか今からでも遅くないから潰しておけよ
0065イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:40:07.55ID:NCmnLskz0
50億くらいの損害賠償請求してもいいのでは?
0066クラミジア(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:40:13.37ID:+bx/H+2r0
まぁ典型的なマスゴミだわな
自分たちさえ良ければ後はどうでもいい
0067ヒドロゲノフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:40:50.52ID:Pq5nCyn50
>>62
九州で中古車屋やってる社長が元幹部でいろいろBMの暗部を暴露してたけど
BMの関係者に〇されるかもな・・
つーかこの構図って元トヨタ商事の残党がノウハウを元にまた詐欺事件起こすのと似てるなw
0068クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:41:21.73ID:rcPp4yP70
オウムのときも秘匿事項をオウムに流して殺させたんだよね。
その主犯は今では立憲民主党の国会議員
0073デスルファルクルス(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2023/08/05(土) 06:47:44.12ID:T/1Gknke0
>>1
テレビを信じちゃいかんよ
街でテレビ番組のインタビューがあっても無視するべき
0078エリシペロスリックス(福島県) [NL]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:01:35.32ID:cj6PVeD90
>>48
会社も背負ってないから問題なんだろ
0079フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:02:54.90ID:Zyk3fEmK0
>>77
社長もやべえけどそんなミスばかり起こす社員もやべえ

怖い
0080フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:03:23.58ID:Zyk3fEmK0
>>78
謝罪コメント出すやろがい!
0082ラクトバチルス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:05:43.55ID:+aRkzuEi0
番組作ってんのが日本人じゃない
大目に見てあげて
0083デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:07:32.19ID:GNHWhACD0
BPOとかいうガス抜き組織の審議になんか意味あるん?
公共電波を使った社会的抹殺じゃん
0086デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:12:30.39ID:RNGH7tLi0
>>84
報道部の不祥事が多過ぎ

伊藤詩織の件も政治が絡んでこじれまくっとるがそもそもTBSの報道トップがインターンに手を出した話し
0087ストレプトスポランギウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:13:11.75ID:D+wPdVTG0
>>42
これやらかしたのって記者というより、バレるような杜撰な編集した映像担当者じゃないんだろうか。当然担当者だけじゃなくて出来た映像をオンエア前にチェックした(チェックしてなかったとしても)責任者が一番悪い

記者が編集映像のチェックも兼ねてたんかな
0088セレノモナス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:15:58.23ID:66LhJDyz0
身元を暴露したのが身元を暴露したと誤解されただけ
0092スファエロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:19:33.53ID:v4ehVcpK0
反省するならオウムの時にしてるよ
0094エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:20:55.00ID:OA+mkPG80
被害者救済ないんだろ
何のために審議すんだ、どうせ次もやらかすのに
0095ゲマティモナス(和歌山県) [EU]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:21:57.84ID:VQSRZbOO0
TBSふくめ左翼系てのは助けの手を差し伸べといて
最後に裏切る結果になるパターン多いなぁ
笑うセールスマン見てるみたいや
0096スファエロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:22:19.28ID:v4ehVcpK0
最悪逃げられなかったら制作会社のせいにしてそこ潰すだけだからな
0097プロカバクター(千葉県) [NO]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:22:44.88ID:7zkvptVE0
>>1
ひでえw
0098アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:23:21.74ID:8HV1Q+i20
人の人生ぶっ壊しておいてなんのお咎めも無しかよ
0101デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:26:41.33ID:RNGH7tLi0
TBSの取材を受けてはいけないという認識を国民が持つべき

路上インタビューも顔出さないでと言っても出すよ
テロップつけて発言も歪曲されるよ
0105ストレプトスポランギウム(福岡県) [IL]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:27:25.99ID:sc9LQtHv0
>>4
同族が引き継ぐから何も変わらないぞ
0107緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:29:56.82ID:OFd0RiAT0
また未放映テープ渡したんか?
0109アナエロリネア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:31:45.05ID:IRXGrMGO0
オウムの共犯殺人テロ組織なのに社長辞任で手打ちだからな
完全に犯罪組織なのにな
0110ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:32:28.28ID:MLVOCrCA0
TBS→BPO→共同通信
魔のトライアングル
0113デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:35:50.33ID:RNGH7tLi0
むしろ文春のほうが情報提供者は守ってるよな

テレビなんか視聴者少ないし週刊誌のほうがネットで拡散されやすい
0115デスルフォバクター(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:42:02.93ID:69+gQ3YZ0
坂本弁護士一家のあの放送局に農協の人もよくまあしゃべったものだ。
0117エンテロバクター(秋田県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:43:38.82ID:s6ETfGL+0
これはやってられんわ
0118テルムス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:44:08.43ID:fH4S5wDF0
自民党最低だな
0120フィシスファエラ(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:45:00.55ID:uCWwHKDF0
もういい加減放送権剥奪しかないだろ
0121アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:46:12.41ID:51c8hB6I0
かっぺのマスコミコンプレックス
0130ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:58:24.19ID:rHL2ieEr0
>>128
東京放送は昔からこのパターン
本物を使うときはわかりやすいように一部のみ加工
仕込みを使うときは仕込みがわかりづらいように全画面加工
0132ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/08/05(土) 07:59:25.99ID:jlvGgozG0
>>86
アベトモだからとさんざ騒がれたけどTBSに全く矛先向かなかった不思議
0134スフィンゴモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:00:06.84ID:Aqtj/7QZ0
報道は自分達は選ばれた人間だからと自惚れてる奴らだよ
0135ハロアナエロビウム(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:00:16.44ID:Y/r8+BJo0
テレビなんかに出たら何時かは身バレするのは当然なんだよね
あのテレビ局だからあの番組だからそれが悪いでなく
民放に協力すること自体ありえない
0137ニトロソモナス(ジパング) [KZ]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:03:48.52ID:dHOzoFpX0
>>57
TBS「アベ辞めろ〜〜〜!」
TBS「TBSの社長は辞めへんで〜〜〜!」
0138ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:04:47.56ID:jlvGgozG0
>>135
新聞にしろテレビにしろ情報提供者を守りはしないからな
ましてテレビは映像撮られて流されるから
0139マイコプラズマ(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:05:31.70ID:96IYMxnl0
ごめんなさいと頭下げておけば終わりって風潮だから、やったもん勝ち!
って思考回路がマスコミ、特にテレビ関係。
0140カウロバクター(徳島県) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:05:46.29ID:rscpS3iN0
取材する時は何やっても良いと思ってるだけじゃなく
外からの批判は言論弾圧だ!ぐらいの気持ちで居るよなあ
0141ネンジュモ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:05:47.11ID:M09AYUie0
>>87
身バレせぬよう全ボカシ等最大限の配慮を撮影取材条件だったのに
音声顔ボカシ程度にして時計やネクタイ等クローズアップで放送したんじゃなかったか?
0143デスルファルクルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:07:15.18ID:qCgfnrKQ0
高市のときもそうだけど内部告発者探そうとする糞みたいなやつっているよなあ
0144ネイッセリア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:08:41.03ID:IaUx1zrz0
ウクライナ避難民女性にTBS社員が〝不適切言動〟のSNS情報拡散 局はホテル誘った事実否定(6/8)【東スポ】 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654692814/

TBS「当社員がホテルで3Pに誘った事実はない。翻訳アプリのバグと認識」「デマ発信者に法的措置検討」 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654906110/
0146フランキア(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:09:54.60ID:VHA/T+5Y0
誰か陥れたい人の振りをしてTBSの取材を受けたら完全犯罪
0148ネイッセリア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:10:45.17ID:IaUx1zrz0
「TBS『news23』に裏切られた…」JAの自爆営業を告発した職員「顔だけモザイク、自宅他放送で身バレ」悲痛な訴え [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682899471/

鬼畜TBS、内部告発者の情報をモザイクなしで赤裸々に放送 被害者は失職するも謝罪なし [803461382]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682910416/
0150ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:14:05.73ID:ftzUrAph0
BPO処分が出ると辞めた職員に農協とTBSが訴えられるだろうな
裁判費用と3人への賠償金で4桁行きそう
0153キネオスポリア(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:21:12.11ID:xn2impfv0
これが発端でTBSは潰れるだろうな、FCC真実法で取り潰し決定してるし
0156デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:08.08ID:TBoaYNaO0
>>1
ジャニーズレイプは隠し続けたのに
JAの内部告発者を即時晒すTBS
0157デスルフロモナス(関東地方) [GB]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:39.27ID:N7aLtT+70
まったく酷い話だよ
TBSが社として告発者への謝罪と賠償は勿論
謝罪検証番組も放送しないとね
0158スフィンゴバクテリウム(空) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:43.17ID:Z5eScCr30
BPO「うーん、TBS(身内)bフ事だからギリャMリセーフ!
0160ロドシクルス(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:31:14.31ID:JeIuEVXA0
いうてもテレビで告発してるんやから身元バレるぐらいの覚悟ぐらいしとけよ
その覚悟ないのにペラペラ喋って会社にも居たいとか都合良すぎるし
0161バチルス(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:32:35.28ID:JEhp2sEx0
JNN系列自体が終わりだろ
山添の直箸のときは速攻で田村さんに謝罪させてたくせに
もうずっとラヴィットだけ流してて山添無双させとけよ
0163プランクトミセス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:33:44.04ID:nctY32qc0
テレ東のガリバーとかもそうだけどいくら放送時に企業秘密の部分にモザイク掛けてても
秘密知りたいほかの企業が番組制作者側に金握らせれば筒抜けになる可能性大ってわからんのかね?
マスコミなんてカスばっかなんだから安易に信用するなよ
0164アルテロモナス(茸) [LV]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:35:55.80ID:3F+bwrCH0
極左テレビ局の極左番組を極左のBPOが裁くという茶番
0165フィシスファエラ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:39:50.95ID:e3thfBM20
全然知らんのだけどパヨクって、左翼?のこと?パってどこからきたの?ぱよぱよちーんのパ?パチンコのパ?パがわからん。右翼が日本とか皇室とか?左翼はなに?共産党?韓国?なんもわからん。
0168ナトロアナエロビウス(大阪府) [NZ]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:46:51.23ID:3rPeVeiS0
モザイク範囲、モザイク強度、変声、どこまで秘匿するか事前に契約書面に起こしておかないの?
やってりゃ契約違反で訴訟できるのに
0171バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 08:59:32.65ID:jaxWruND0
>>165
パヨパヨチーンだよ
昔はブサヨで言ってた
0172スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:00:41.79ID:1XgrISpp0
TBSなんか信用してタレコミ入れるから…
0173ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:03:05.79ID:m59wXshx0
保証金払うのかな?
0174テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:08:14.70ID:KN1xo15r0
BPO「どーもお疲れさんでした大変でしたね(笑)とりあえず我々預かりになれば視聴者も収まりますから(笑)
0175緑色細菌(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:09:32.41ID:fU1HB6KP0
パヨクまた負けたんか
0177ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:11:55.62ID:1q2nwO5Z0
フジテレビでは女子中学生がコロナ禍における学校給食の状況を話していたが
顔はだめ!と拒否されたのか胸にカメラを向けてたな
その映像に抗議がきたのか同じニュースでも胸か映らないように編集されてた
0178ニトロソモナス(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:12:28.18ID:zRq0pdyt0
退職すると暴力団員・ヤクザがいっぱいきました
加納姉妹みたいな激エロ極妻みたいな女の人がきました
デートしたらきっと怖いお兄ぃさんがきて殺されると思いましたよ
0179テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:13:46.31ID:czDErXZ70
>>1
日本には右翼も左翼もほとんどいない

統一教会工作員が右翼のふりをして
都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである

これを見抜けないと日本を救うのは難しい


安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に旧統一教会の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。
0182セレノモナス(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:16:28.31ID:0CpywG3m0
こんなとんでもないことしてもお咎め無しだろ?
身内メンバーで固めたBPO審議入りって意味あんの?
0183スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:16:45.96ID:JQN5mj5G0
関係者談って書けば何でも許される業界だからね
捏造記事のKY編集が社長まで出世できたようだし
0184スフィンゴモナス(大分県) [CA]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:16:46.57ID:Gfp+CVBd0
この番組で筑紫哲也に死亡宣告されたのも忘れてるのだなTBS
0185チオスリックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:20:31.12ID:Mi6nfE0U0
小川彩佳が失業したらどうするんだ!
0187チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:26:32.73ID:Zgh88xXY0
T豚Sまたやりやがったのか
0188エンテロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:27:22.27ID:vX9iaZRl0
またTBSか
あいかわらずキチガイやな
0189アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:28:45.45ID:x6kof2SQ0
ヤッたもん勝ちだしな
0190ジオビブリオ(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:38:19.22ID:dzppIi/F0
>>14
先日の仰天ニュースでオウム事件取り扱ってたけど坂本弁護士の事件はマスコミも関与してた事は一切スルーだったわ
0194リゾビウム(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:47:25.92ID:pvt9LIPh0
BPOは業界の金で運営されてる単なる業界団体だぞ
政府に放送法という法律を行使した停波という前例を作らせない
という目的で立ち上げられた左翼団体

どうやれば反省してるポーズを示せるか?だけで
TBSに再発は許さんぞとか言う権限も無い団体
0196ロドシクルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/08/05(土) 09:57:12.54ID:ypjJN1vB0
内部告発者はこうして人生終わるんだよアピールしたんだよ
TBSを内部告発したらもっとエグイことになるだろうという警告やろな
0200ロドシクルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:03:10.26ID:ypjJN1vB0
TVはコンプライアンスとか最重要においているからこれはわざとだよ
ミス?有りえないよ
0201テルモミクロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:04:15.94ID:zQHHMn4i0
テレビ局って自分達では意識高いつもりだけどほんとコンプラくそよな
偉そうなだけの口だけ組織よ
0202シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:04:19.15ID:9oSiFjwT0
仲間を裏切っといてのうのうと職場にいようって奴も相当サイコパスw

告発ってのは自分の身を切ってするものだから
0203ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:06:16.78ID:lgnxfRVh0
これ一般企業だったらマスゴミによる総叩き始まって記者会見やれやれで詰め寄るだろ
マスゴミ同士でもやれよゴミ集団
0204ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:09:51.32ID:bEBfaRXf0
内部告発者の身元を暴露したことが内部告発者の身元を暴露したことと誤解されただけだろ
ギリギリセーフ
0207ヴェルコミクロビウム(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:20:47.32ID:TQLJdrKp0
オウム真理教に加担した時から何も変わっていない
0213ビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:43:14.63ID:kx96zVb80
>>184
その後メインキャスターに番組名冠して長らく筑紫哲也に稼がせてもらったからセーフ
0214キネオスポリア(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:44:32.55ID:7pAeps8G0
BPOなんて身内のようなものだから意味ない。
こんなクソテレビ局には二度と情報提供しないのを徹底する方が効く
0216テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:46:02.84ID:0eC5Dcda0
>>2
わざとやってんだから反省するとかしないとかじゃあないんじゃない
0217クテドノバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:47:58.51ID:5EVTmNfa0
>>24
そそ。どうせ問題はなかった、で終わり
いっても、不適切な部分があったので注意した、ってとこ。
ほんと仲間と言うか、むしろこっちが黒幕かもしれん
0218バークホルデリア(大分県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:50:44.61ID:t4Vva9e10
放送ではモザイク入れても顔とか写ったフィルムをテレビ局に抑えられてるの怖くね?
工場見学みたいな番組でも企業秘密とか言って隠されてるやつも全部撮られてるのすげーなと思う
0219ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:54:55.06ID:Nql9IoQf0
どういう放送したんだ
音声を変えなかったとか顔モロに映しちゃったとか?
0220テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:55:20.78ID:0eC5Dcda0
>>218
ああいうとこからも技術売り渡してんだろうなあ
0222クリシオゲネス(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:56:56.45ID:Ywf6b6Tq0
東京マスゴミは今まで何回も情報提供者を売ってきたよね。
たくさんの人が被害はあってる。
東京マスゴミに告発するのは自殺行為だと思うな。
0223ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:58:19.63ID:pPBVtub00
BPO「問題ありませんでした」
0224クリシオゲネス(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/05(土) 10:58:45.54ID:Ywf6b6Tq0
東京マスゴミは今まで何回も情報提供者を売ってきたよね。
たくさんの人が被害はあってる。
東京マスゴミに告発するのは自殺行為だと思うな。
0226フランキア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:01:08.83ID:xr+45Qw70
TBSアナ 「ビッグモーターは自浄作用がないようで・・・」

それはお前らもだろ
0227パルヴルアーキュラ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:01:37.02ID:Lp2In2PD0
テレビの報道番組の本人秘匿効果って全然駄目やん
ボカシ入れたり音声を変えるだけで
素人が見たってこれじゃ分かっちまうと思えるようなのばっかり

体つきや背広の柄とかまるっきりそのまま映ってるのがある
周囲の人なら誰だって分かるだろうよ
0228バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:10:57.91ID:jaxWruND0
TBSは糞だが
JAも糞だからな
農家の互助組織が金融てw
0229テルモリトバクター(SB-iPhone) [LS]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:12:10.97ID:vreFpcoV0
BPOとか言うメディアが叩かれたら、問題ないと言うお墨付きを自作自演で与える為に業界が作った活動家団体
過去に香山リカが委員にいた事ある事実だけでどんな目的の活動組織か分かるわ
審議入りしました!(キリッ
0231バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:15:30.24ID:R/Sjv9Uv0
NHコリアもアレフに情報流してる事件あったし
穢らわしい通名偽名野郎に汚鮮されてるんだろうな公共の電波、テレビ局は
0233エルシミクロビウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:20:01.23ID:QJLCfOjd0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0236バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:37:11.36ID:jaxWruND0
>>232
それが既得権益化してて
組織として硬質化してるんだよ
JAに歯向かうと農業はできないみたいに
0237カウロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:44:42.65ID:bojZFAG60
>>3
内部告発制度の法改正で通報者保護を強化した法案が決まった直後にコレだからな
国が動いて直接指導しないとダメなくらい酷かった
0238ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:46:09.27ID:MYdzhbPq0
いや、これマジで責任取らせろや
0240グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:48:22.98ID:OSlOvnnV0
BPOがこの問題をなあなあで終わらせたなら、というかまず間違いなくそうなるだろうけど、
そうなったらいい加減政府が動くべきだろ
0242パルヴルアーキュラ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:59:01.56ID:Lp2In2PD0
国連から人権調査の人たちに来て貰いたい
ジャニーズ事務所の問題みたいに

これまじで外国人に調査させるべきだ
今までどおりでは同じことだ
0244リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:02:39.36ID:Jcw/uiTL0
BPOのメンバー見たら分かるが、ただのアリバイ機関だからな
自浄作用とか期待するな
0245グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:04:26.48ID:kGaL1Q440
内部告発で仕事失うなら訴えたら勝てるんじゃね
0247プランクトミセス(茨城県) [NO]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:06:47.32ID:Ob/44MAT0
まぁTBSを信じた方も信じた方だな
0248テルモデスルフォバクテリウム(茸) [MK]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:08:14.39ID:wBpjPctE0
自宅でインタビュー受けたら、加工がザルでバレた人か
この前テレビ出てたのお前だろみたいな感じで言われて、会社に居づらくなって辞めたみたいな流れだったよな
0250デイノコック(茸) [IT]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:09:29.76ID:LvPE6YGA0
T豚Sでパヨクじゃない番組とかあるの?
0251アキフェックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:10:31.99ID:4V9uDZ3t0
うわあ
坂本弁護士の事件から何も変わっていない
0252スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:10:41.00ID:JQN5mj5G0
大体BPOってなんだよ
自分たちの問題を他人じゃなく自分たちで判断するってか
何様なんだよ
0254ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:19:02.43ID:Nql9IoQf0
「TBSに裏切られた」って告発記事を書いた記者と出版社に
抗議書送って圧力かけてきたみたいね
しかもその記事でて初めて被害者に謝罪に行ったと
0255ハロアナエロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:25:19.28ID:XQf2cRy90
審議中は放送禁止とか罰則ないから
やりたい放題なんだよね
0256キロニエラ(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:27:18.40ID:8TV1kIXh0
日本人を不幸にすることがチョンの喜びだから
0257マイコプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:30:48.84ID:TTPOCiUg0
>>3
坂本弁護士一家殺害事件があっても特にお咎めなかったのにそんなんあるわけ無いわ
0258シュードアナベナ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:37:13.86ID:shbip00P0
>>253
BPOってまともな仕事をしてるとは思えないんだが…

『日本シね』とかマスコミは大喜びだったが、問題にならんかったんかな?
0260マイコプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:46:06.64ID:6EJcgFE40
TBSの報道特集も酷いよな ジャニーズの件はうちは関係ありません状態だしクルド人の件も国を責めるだけだし、こりゃダメだな
0261ビフィドバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:48:15.39ID:tVLj1xZK0
Tyosen Broardcasting System television だからねーw

告発者が日本人なら、住所氏名電話番号まで同胞のチョソコーどもに教えそうw
0262アシドチオバチルス(茸) [AU]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:49:50.15ID:LTMHSTOh0
もうNEWS23打ち切りで
新番組「夜中のラヴィット」MC相席山添にしろ
0267クロロフレクサス(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:44:57.90ID:X0SUQaqO0
今日TBSの報道は死にました(鼻糞をほじりながら)
0269シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:48:53.78ID:RbASHqyh0
↓は爆破予告ですが、5chは業者とスパイがメインなので通報しますたできません。野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:49:29.10ID:RbASHqyh0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0271シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:49:40.28ID:RbASHqyh0
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
0272エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:55:39.40ID:8+BBwqxF0
シナチョン工作員だらけのTBS
相変わらず犯罪者気質が変わらない局
0273チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:59:18.49ID:NwC1MJEH0
TBSを信じる方が悪い
0274カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:06:49.55ID:fWRsXdn70
TBSにまだまともな日本人いるんなら声あげろ
一部の頭おかしい奴らがやってるだけ、なんて逃げがいつまで通じるなんて思うな
「お前らの会社」がやったことだ
0276ネイッセリア(光) [FR]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:25:35.06ID:SSZ0PjHw0
>>12
へえ−、じゃバカウヨ統一教会は信用できるのかい?
0277テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:30:41.20ID:V03aNs2O0
>>276
おまえよりはね🤗弓庭じいさん
0278キネオスポリア(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:38:05.45ID:OCZYkTsX0
>>257
系列の毎日新聞・五味カメラマンによるアンマン空港爆破〇人事件も、ヨルダン国王と皇室の長年のお付き合いによる恩赦でお咎め無しだしな

どれだけ周りに迷惑かけてんだ、この企業グループは
しかも皇室にまで
0279テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:41:55.23ID:bZF38EX60
TBSはまた人殺しに加担したの?
0281コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:49:48.54ID:iFJuBTGD0
匿名のインタビュー映像。
首から下を写したり、声変えたり程度でよくバレないなと前から思ってたんだけど。
やっぱりバレてたか。
まあ身内なら声変えたところで体型や口調で分かるよな。
0283ヴェルコミクロビウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/08/05(土) 14:57:27.58ID:L6fbfPbR0
BPOとか身内やんけ
0285エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 15:04:39.18ID:eYKUnYKn0
昨日も見たけどキャスター二人して美人なのに頭の悪い事言ってたなあ
低レベルな意見より客観的事実だけ報じてりゃいいのに
0288シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 17:07:59.05ID:ARpaifd/0
>>1
BPOもパヨクマスゴミとグルだからガス抜きかな
0289ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 17:08:12.88ID:eWIex94t0
>>1
パヨクを信用するな
基地街だと思え
0291アルテロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 17:10:38.88ID:NEkJdtLn0
BPO「こら、ダメでしょ」
TBS「え~ん😭ごめんなさーい」
BPO「謝れて偉い。これにて一件落着!」

BPO案件なんか、こんな感じだからなあ
0292ビフィドバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 17:11:18.40ID:tVLj1xZK0
共産カル党壺アジビラだからねーw
0293ニトロソモナス(東京都) [PY]
垢版 |
2023/08/05(土) 17:12:59.37ID:ggKVC7t/0
口だけ反省が得意なTBS
0295ヴィクティヴァリス(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 18:40:24.43ID:isXIZJxy0
BPOは実質的にマスコミとグルだからなぁ
表面上は第三者を装ってるけどさ
0297ビフィドバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:56:44.03ID:tVLj1xZK0
つまりチョソコーの巣ってことやねw
0299バークホルデリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:32:01.01ID:GJm6zPq40
北×うせん人さえ職員として採用する放送局だもの
0301クリシオゲネス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 01:05:18.59ID:UD2TTyKp0
>>16
できねえよ、いつものプロレスごっこだろ。
0303デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 03:18:59.16ID:maDhFk8p0
これ単なるBPO案件ではなく民事訴訟案件では?
0304シトファーガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 03:25:03.51ID:AXh2q99W0
科学技術の発展でできるようになりました
ヒントをブロック分け
ボイス・トォ・スカルの機能拡張でいました
@5Gの本当の恐ろしさは「マイクロ波による人体制御」
A電磁波兵器の特許情報
B脳波を利用し、8,000km先の脳へ向けてメッセージの送信に成功
Cデュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置
6Gで不要

非非接触型・ブレイン・マシン・インターフェイス[軍事用]
@赤血球内の鉄分でも可能かもしれませんが酸化グラテンをケムトレイル等で脳に運ぶ
A6Gの移動通信システム技術は人体をアンテナとして活用
6GのWikipediaに「身体を動かせる文章記載
B脳波を遠隔地からモニター 脳波操作 思考盗聴の技術
C間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
飛距離により病院や一般家庭用[脳波イヤフォン.脳波コントロール]の機器用
必要program
@脳活動から「頭の中の光景」を動画にできるAIを開発!将来的に見た夢の映像化も!
A使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
B脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
DGPT AIを使って人の思考を読み取り文章化する画期的な方法が開発される
0306クロオコックス(光) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 03:27:30.92ID:UmA6dl210
>>4
クビのすげ替えだけしてもなぁ…
退職金はたんまり貰うだろうし、その後も関係ある企業に役員で名前連ねたりするだろうし
そろそろ、見せしめに放送免許の一時取り消しとかするべきなのかも
0308カテヌリスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 03:33:38.20ID:Y7s/gSXe0
共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

もうオツム28でもわかるよなw
こいつらの同胞「北チョソコー」のアジビラだからねーw
0310アルテロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 03:47:53.30ID:lV84fNsL0
JAは自民の票田だから適当にやったんだろうな
告発した人が可哀そうだわ
0313ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:24:44.08ID:qcCLz8RZ0
>>309
BPO「特に問題はありませんでした」
0315キネオスポリア(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:27:39.10ID:3RpDHuVn0
>>49
顔しか隠してなくて他全部未加工なら見る人が見たら解るわ
0316クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:27:47.52ID:Cx54bNlf0
なんとなくTBSみのもんたの朝ズバ不二家捏造報道の結果を思い出した
0318キロニエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:36:33.44ID:DTPcx25z0
共に真実を明らかに とかアプリのCMしてるぐらいだからな

そりゃあ内部告発者の身元も明らかにするさ
0319ナトロアナエロビウス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:38:25.18ID:U66Q6Gk40
>>2
あの時にTBS潰しとけばなあ
0321アルテロモナス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:47:35.98ID:HOi2/d430
TBS「なぜニダ?韓国じゃ普通の事ニダ」
0323カテヌリスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:51:53.22ID:Y7s/gSXe0
すべては、ちょうせんのために
0324ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:56:15.96ID:Ks5i97Fi0
不動産の宣伝広告部門なんだからこんな社会的な問題を扱ったら駄目だよ
0325イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:13:00.93ID:doc2PAfZ0
オウム事件の時もTBSだったのによく信用出来るな
0326パルヴルアーキュラ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:34:45.34ID:ykgSojFB0
>>192
その反省で
朝の8時からのワイドショーはしばらく休止してたんだから
みんな知ってます
0328ユレモ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:03:32.92ID:LuELO/ZS0
TBSは朝日より汚鮮が進んでるからな
というか...キー局全滅だよな
マジで日本の大手報道屋終ってる
0329カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:07:16.03ID:kaSom9K50
最近はバレる嘘でも目的のためなら何でもやるからな、
報道テロリスト化してるよ。
0331キネオスポリア(山形県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:12:00.10ID:hMPATctb0
審議に入るまでに半年以上掛かるのかよ
被害受けてる方は仕事失ってるのに
0332ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:24:33.03ID:C1QaQicW0
「救急車を止めたのが救急車を止めたと誤解されただけで救急車を止めていない」
に続く新作
「身元を暴露したのが身元を暴露したと誤解されただけで身元を暴露していない」
乞うご期待!
0334プニセイコックス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:36:26.92ID:16JHBouZ0
テレビ局、週刊誌、新聞に対する
懲罰的賠償制度を作ろうよ なんでテレビは何しても責任をとらないんだ?
0335フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:41:36.86ID:Y87ewguN0
TBSとJAとBPO全部解体しよう
0339バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 01:35:04.93ID:sfvLod/20
>>336
やってる感を出して、政府の介入を牽制する。
電波は免許制だから、法律上は政府は免許取り消しできるんだけどな
0340アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/07(月) 20:31:23.33ID:1BMGALGJ0
TBSの悪口言うとクルド人に刺されるかもな
しらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況