X



鬼畜TBS、内部告発者の情報をモザイクなしで赤裸々に放送 被害者は失職するも謝罪なし [803461382]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スパイダージャーマン(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:56.29ID:AmpJRYzE0●?2BP(2000)

 
「TBS『news23』に裏切られた…」JAの「自爆営業」を告発したら「身バレして退職」元職員の悲痛な訴え

 「放送を見て、裏切られた思いです。映像加工しているのは顔だけ。首から下は丸映りで、明らかに自分とわかる映像でしたから。案の定、職場ですぐに身バレしてしまい、ずっと冷たい視線を浴びてきました。あまりにいたたまれなくなり、退職するしかなかったんです」

 九州のあるJAの元職員Aさんが批判するのは、TBSが1月12日に放送した『news23』だ。

 同番組は特集でJA共済のノルマを追及した。これまでJAでは職員が過大なノルマを負わされ、自分や家族が不必要な契約を結ぶ「自爆営業」が横行してきた。

 Aさんは同僚と同番組の取材に応じ、自宅で一連の問題について証言。途中、自分の腕時計まで撮影されていることが気になったが、記者からは「バレることはない」と言われたという。

 そのほか共済の契約書なども提供した。ただし、放送前には編集した動画を確認させてもらう約束を得ていた。ところが……。

 「放送日を伝える連絡が直前にあっただけで、動画を見せてもらえませんでした。いざ番組を見ると、自宅や腕時計までが映像加工されずにそのまま映っていたんです」

TBSからは「いまだ一切の謝罪を受けていない」

続きはソース。現代ビジネス。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2aa99878d8b40b0bc30e68afaf0162e98756304a
0003スパイダージャーマン(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:30.14ID:AmpJRYzE0?2BP(1000)

>放送前には編集した動画を確認させてもらう約束を得ていた。ところが……。
>「放送日を伝える連絡が直前にあっただけで、動画を見せてもらえませんでした。いざ番組を見ると、自宅や腕時計までが映像加工されずにそのまま映っていたんです」


ひどすぎる…
0004垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:54.53ID:LlbzGN5T0
TBSって坂本弁護士一家殺害から何にも反省してないのな
0007バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:38.37ID:oRTXJEEG0
内部告発って定期的に晒し上げられるよな
ますゴミも似たような組織だから被害者を守る意識がねえんだろ
0008フライングニールキック(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:54.85ID:ZlsVh3cp0
この人は日本人なんだろうな
在日だったらガチガチにモザイク処理してたと思う
0010キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:27.68ID:XWPDdo4z0
取材源を守らないとか
坂本弁護士一家を●した頃から何も変わってないな
0015ウエスタンラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:49.24ID:EnDAa+jW0
そりゃオウムに情報流すテレビ局だからな
関わったら負け
ころされなかっただけマシと考えないと
0016スパイダージャーマン(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:40.27ID:AmpJRYzE0?2BP(1000)

>>2
最近はこれだね。TBSは坂本弁護士一家の事件から何も学んでいない。

>詐欺未遂容疑で逮捕され不起訴処分となった男性が、犯人と断定する内容を放送されたとして、TBSテレビに2200万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が東京地裁で24日あり、事件への関与を前提とするナレーションやテロップなどがあったとして名誉毀損(きそん)の成立を認め、550万円の支払いを命じた。
>訴訟でTBSテレビ側は「犯人と信じるに足る理由があった」と主張したが、鈴木わかな裁判長は「捜査機関が犯罪の嫌疑をかけていることと、実際に犯罪を行ったことは事実として全く異なる」として退けた。

産経新聞 2023/3/24 21:05
https://www.sankei.com/article/20230324-SVSOYGUV45NSXO3XBATUHWIF3A/
0017超竜ボム(岩手県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:02.48ID:kX6C+x2D0
オウム事件からなーんも変わってませんな
0020キン肉バスター(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:03.99ID:wFX60x2O0
情報源にことなんてどうでもいいんだな
0021シャイニングウィザード(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:14:17.23ID:3KAh95/p0
これで裁判起こしてTBSから億の賠償取れれば勝ち組
0026ローリングソバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:44.79ID:StRZJB5S0
わかるわーっていうか
音声まで変えて全体もざいくしないと意味ないよな

時計というか
指の爪とかの特徴でもわかるよなあ

だって
全国の職員の誰かなんだから
皆で確認しあえば該当の職場では即ばれするわな

>>記者からは「バレることはない」と言われたという。

記者を信じる事も問題だとおもうが
0028急所攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:15.62ID:Gw+meh4z0
マスゴミを信用するな
0031シャイニングウィザード(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:21.19ID:3KAh95/p0
>>26
音声変えても普段接してる人だと言葉の間とかでなんとなくわかる
0035ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:51.24ID:cYw9jeAE0
>>4
反社会に与してるとしか思えないのにお咎めなしはおかしいよな
0036垂直落下式DDT(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:17.95ID:sM40yWNH0
もうオウムのとき何やったか覚えてない人も多いのか
0037ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:45.74ID:+7AJZQ2/0
損害賠償請求訴訟を起こした方がいい
0038ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:58.39ID:BpWfJ1q/0
こういうバカがいるとサクラに払うお金が浮いてテレビ局も大助かり
0039フロントネックロック(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:41.76ID:jtUxUCe/0
TBSを信じる方が悪いだろ
0040フェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:59.01ID:Onn7K2Ms0
首になった訳じゃないから多分訴えても負けるわこれ
0042ジャーマンスープレックス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:32.46ID:Fa2vPbmj0
ジャーナリズムどころか良心のカケラも持ってない
こんな放送局に認可を与え続ける意味よ
0043キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:33.60ID:NhC/3BTd0
座間九人殺人事件の遺族の家と車のナンバーをモザイク無しで放送したのってここじゃ無かったけ?テロ朝かもしれないけど記憶が曖昧
反日テレビ局だってのは覚えてる
0045足4の字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:12.84ID:bCuK89iX0
いつも思うが、いくらモザイクかけても声を加工しても話し方や仕草で絶対バレるよな
0050ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:58.92ID:zrZz7mH90
最初から腕時計とか外しとけや
0051アンクルホールド(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:23.28ID:P1xhFxTp0
ヨーロッパでも、
貴族、王族なんて、
ガキの頃からセックスまみれが多いから、
生殖機能がおかしくなって、正規の嫁からは、
欠陥品みたいなガイジばっか生まれてくる。

だから、貴族、王族の嫁は、
浮気し放題w
そうでもしないとマトモな跡取りが生まれないんだよ。
底辺レベルの男相手でも体格よければやり放題。
聖職者相手も多く、これが教会の闇の権力を形成するもとになってる

中世の頃からずっとこんなかんじよ。

高貴な家系wなんて上辺だけで、
中身は汚れまくってる。つか、庶民と変わらん。
王族だの皇族だの貴族だの血統を崇拝する奴は白痴の中の白痴よw

天皇だ!英国王だ!スペイン王だ!とか威張ってても、
本当の親は秘中の秘というのが現実。
これがまた権力の闇の主要な根源

秋篠宮なんて、周囲の皇族の誰にも似てないし、
そのガキ共も、家族と思えないような顔してるだろ。
佳子なんて露骨にタイ人顔だしw
0052目潰し(光) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:28.13ID:nVTQLHjP0
ゆうちょなり農協なりの保険営業って昭和を色濃く残してるよな。本体の体質が古い所は変わらないんかな
0053河津落とし(埼玉県) [TR]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:47.67ID:Lstue+vT0
根本的に一貫してこういう会社だからな
0054フルネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:49.12ID:kIcpqDE30
テレビの取材はお断り
0055ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:58.98ID:BpWfJ1q/0
テレビ局は迷惑系youtuber以下っていう当たり前の認識があれば
普通取材なんて受けないよね
0056河津落とし(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:01.48ID:xzY0fGVs0
ワザとやろ
バラエティの街ロケでも建物や通行人にモザイクかけるくせに
0057バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:22.99ID:oRTXJEEG0
マスコミを信用した奴が悪いとかそういう世の中なのか?
0058タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:38.35ID:jtmPL43Q0
最後まで守ってくれたスタッフの皆さん、上泉雄一さんありがとう!そして、共同通信・朝日新聞・朝鮮総連系人権団体お手柄!上念司MBSラジオ降板です。
>>1

0:37
「上泉雄一のええなぁ!」というMBSの,ラジオ番組
北朝鮮がミサイルを撃ってきた、日本政府のできるさらなる制裁はあるか?という質問をうけた。
朝鮮総連および,その関連団体を,厳しく査察したほうがいいと話した。
その中で,朝鮮学校に対しても触れた。

すると,朝鮮総連系の、関西の人権団体からクレームがついた。
ヘイトスピーチだという,とんでもない曲解をされた。
MBSラジオに,カチコまれた。

坂本堤弁護士一家殺害事件(Sakamoto family murder)があった。4:36
あの時も,オウム真理教(Aum Shinrikyo)の被害者から,たくさんクレームが入っていた。
しかし,オウム真理教(Aum Shinrikyo)に対して,批判的な取材をしていなかった。
坂本堤(Tsutsumi Sakamoto)弁護士が,TBSにリークした。
結果的に、坂本堤(Tsutsumi Sakamoto)弁護士は,個人情報をばらされて、家族もろとも,オウム真理教(Aum Shinrikyo)に攫われて,殺害された。
被害者の声を黙殺するのは,如何なものか。

坂本堤弁護士一家殺害事件 - Wikipedia 
 1989年,オウム真理教幹部等に殺害された

坂本堤 - Wikipedia 
 1989年にオウム真理教幹部等によって殺害された弁護士, 窒息死
0059メンマ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:43.52ID:HYAhcPkY0
>>2
当然だろ
TBS様だぞ
0060ジャーマンスープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:44.88ID:O09QX01v0
>>3
これ酷かったよね、メディアによる犯罪的行為だよな
0062ジャンピングカラテキック(和歌山県) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:25:14.06ID:aAA/Y/Am0
>>2
民主党様とお友達のTBS様だぞ
当然じゃん
0063ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:25:16.13ID:WNj31yfu0
単純にJAの偉い奴等と仲良くする為とかもあるよな
006616文キック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:25:55.12ID:iwuiZ/x70
これひどいな…
BPOは役に立たないし、この人どうすればいいんだろう
0069ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:27:19.52ID:TjQL5lmZ0
テレビ局「JAさんこんな内部告発が届いたのですが…」
JA「これ放送やめてもらえませんか…」
テレビ局「今回は無理ですが今後どうしましょうか」
テレビ局「CM発注増やせませんかね」
JA「しょうがないにゃあ…」

これ
0070ジャンピングDDT(山形県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:27:22.38ID:GIgFQCX70
TBSがクソなのは間違いないけど、自爆営業告発で退職せざるをえないほど職場の空気悪くなるかね?
まあ上司との折り合いは間違いなく悪くなるけどw
0071タイガースープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:14.61ID:/gfmp8T70
絶対わざとだろ
0072エメラルドフロウジョン(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:28.85ID:jFg//qzo0
TBSはオウムに情報流して坂本弁護士一家殺人事件に加担した
0073サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:29:12.72ID:rBIx1Drm0
テレビ局()なんて信用するほうがバカ
統一教会と同じ扱いで十分
0074垂直落下式DDT(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:29:16.53ID:l43hsfiK0
何故自宅で取材うけた?
五輪のやつも暗い会議室でやってたやろ
0076ブラディサンデー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:29:26.17ID:z0354yBj0
坂本弁護士一家事件でワイドショーやりません → 数年でシレッと復活 だかんね
0077バズソーキック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:29:28.69ID:9dBkr35f0
視聴率の前には取るに足らん問題ですよ^^
こんな思考じゃないの
0078パイルドライバー(北海道) [AU]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:30:08.62ID:GOUjzDTe0
なんでTBSなんかにタレ込んだのかw
0081ハーフネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:56.80ID:bhsF+D8i0
ガレソとかSNSに流した方がマシだなマジで...
テレビはマジで終わっとる
0083リバースパワースラム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:32:24.36ID:DWNipI310
>>67
身バレでいたたまれなくなっただけで自主退職をとった職場と不当行為で争うのは分が悪いだろうな
0085キン肉バスター(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:33:13.34ID:wFX60x2O0
>Aさんは3月末にJAを退職した。最後の出勤日、組合長が「番組に出たのはお前だろ」と言って見せてきた書類には、放送時の自分の姿や契約書の画像が載っていた。

> いまは無職だ。2人の子どもを抱え、「今後が不安」と話す。同僚はJAに残ったものの、嫌がらせを受けているという。

> 「同僚には4月1日付で離島の支店への異動辞令が出ました。明らかに左遷人事です」(Aさん)

自己都合で退職、同僚は離島に飛ばされてたか
0089メンマ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:34:37.95ID:HYAhcPkY0
農協こっわ
0090ダイビングエルボードロップ(光) [DE]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:34:44.14ID:9lGKcN9z0
>>4
反省っていう言葉の意味を調べてみろ

奴らそもそも悪いと思ってない
0091ナガタロックII(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:34:48.67ID:KR70quDi0
テレビ局なんて信用ならない
0093稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:35:28.65ID:Fcj37u1w0
オウムに敵対している弁護士の住所をペラペラ喋っちゃうTBSなのに
こんな事屁とも思ってないわ
0094エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:35:35.11ID:Srudjl810
JAなんか共産党派閥しかないからこんなもんだよ
てかよくTBSなんかにタレ込んだな馬鹿じゃないのかコイツ
0097ブラディサンデー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:36:43.75ID:z0354yBj0
>>88
阪神大震災の時あちこち火事で煙が上がってたの見て温泉街みたーいって言ったの筑紫だっけ
0098ラ ケブラーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:36:45.70ID:ZNhebLCm0
これは酷い
0099ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:37:07.75ID:xe8C0ICg0
2chに書き込んで徐々に賛同者多くしていくしかないな
それでもばれているんだろうが、少なくとも大事にならない
0100テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:37:18.81ID:IWSU4hw40
TBSがJAから金貰ってんだろ
CM含めて
大企業のCM費は揉み消し、報道規制など
含んでるからな
0101メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:37:23.39ID:6U0FiK7G0
嫌だと思ったら逃げる
シンプルにそれでいいんだよ
0102マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:38:12.90ID:U4wNj1Lk0
安倍の個人情報漏らして炎上した焼肉屋もTBSだったな。いったいどれだけの人を不幸にすれば気が済むのか。
0105ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:39:10.11ID:Cl6lImfV0
TBS「ッシャアアwバカなイルボンをハメ殺せたニダ!」
010616文キック(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:39:36.97ID:CCtekSW80
さすがマスゴミの鑑TBooS
0107膝十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:40:07.40ID:3qRjff6d0
TBSなんて信じるから、、、
0108ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:40:13.23ID:NU0vfzeB0
一番悪いのはJAだが。
敵を見誤るな
0109ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:40:23.71ID:bIWd7EIZ0
クソは出したら止められないだろ?
クソメディアには関わらないこと。
0112マスク剥ぎ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:41:52.87ID:A7ejCZNe0
>>108
いやJAとTBSでは悪どさの種類が違うだろ
殺人犯と詐欺犯みたいなもんか
どっちも悪い
0113ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:42:02.86ID:OEGRbmlb0
>>8
自民党安倍派が韓国カルトと組んでたのがわかったのに
まだこんなこと言ってるんだねw
0114ランサルセ(熊本県) [PA]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:42:26.68ID:Eb9lrOGZ0
おかげで今年度からノルマがゼロになった
ボーナス半減って言われてるけど自爆が無いなら万々歳
011632文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:42:45.00ID:62h8SS/00
まあ告発者もメディア信じてホイホイ応じるのは迂闊だったな
0117イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:42:51.84ID:UFAni57M0
オウム真理教に弁護士の個人情報バラして殺害幇助までするテレビ局ですし
取材を受ける方がバカ
0118ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:42:58.86ID:NU0vfzeB0
>>81
ほんこれ
全国のJa職員が連鎖的にタレコミする流れもできるし
0119スパイダージャーマン(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:44:11.38ID:siQk/rua0
週刊文春か新潮に垂れ込めば良かったのかなぁ?
0120ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:44:39.36ID:RCO9aILf0
>>1
モザイク処理もタダじゃねんだよ!
顔だけでもかけてもらえて、ありがとうだろうが!!

マスコミ様だぞこっちは!



これくらいは思ってるだろ
0123マスク剥ぎ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:45:18.09ID:A7ejCZNe0
>>114
まあ稼がなければ分前無しだってのはそれほど不当な話じゃないんだが
それなら明朗会計にしてチューチューしてる人居ませんよってのも明らかにしないとな
0124ボマイェ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:45:40.29ID:7isHpJan0
>>3
これが退職の原因ならこれからの月々の所得の損害になるのでは
0127バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:46:51.84ID:jRN3uLDb0
制作会社が池沼だよな。
012932文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:47:46.76ID:cNSDe36V0
TBSがオウム事件で何したか知らないんだろうな
0131マスク剥ぎ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:48:07.52ID:A7ejCZNe0
>>124
というか内部告発が理由の解雇って違法じゃなかったか?
まあバレたら居られないのは当然だろうけど
0133キングコングラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:48:17.77ID:DNcOHgY20
>>16
2200万が550万になるとか日本は終わってんな
0134ローリングソバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:48:43.44ID:StRZJB5S0
ぶっちゃけ
この手の告発って
指名手配犯がみつからないのと違って

たった数万人の輪で
そのすべての人がお互いに確認ができる状態

時計とううか爪の特徴とかでも消去法で絞ったらばれるわな
0135リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:49:19.61ID:KSN9CvOh0
>>2
わざとだろ
0136逆落とし(東京都) [HR]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:49:30.61ID:ahFKEXDd0
>>1
TBSはテレビもラジオも全部クソ
0140マスク剥ぎ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:52:47.27ID:A7ejCZNe0
他の民放も晒しあげるべきなのに
ヒュンダイビジネスしか記事にしてないの?

日本のジャーナリズムどうなってんだよw
014132文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:53:32.23ID:62h8SS/00
まあ自爆営業なんてメディアの力借りるより証拠持って労基行った方がよほど解決するやろ
ワイも新人の頃自爆営業なんて言葉知らなかったから当たり前だと思って何十万もする物いくつも買わされたわ
新人でボーナスもろくに出ないからすさまじく金が無くなったわ
0143リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:54:18.99ID:+aOUlIk30
>>66
撮影前の覚書みたいなのも当然ないだろうし
裁判やって合意の上の撮影だ言われたら勝てないだろうな
泣き寝入りかね
糞マスゴミなんて協力するだけ無駄
やるなら完全匿名でやるか音声だけとかにしないと
0145栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:54:34.66ID:VC4yC+Jb0
これ、これからの内部告発を躊躇させることになる重罪だよな
TBS責任とれよ
0146トペ コンヒーロ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:55:38.92ID:WfGAdHy+0
JAは大切なスポンサー様お客様だからな
0149トラースキック(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:58:51.24ID:j0vsLbxs0
だいたいTBSに内部告発ネタ売るのが間違ってる
坂本弁護士家族みたいになりたいのか
0152マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:02:02.52ID:j4Qb7evN0
>>16
これは法執行機関、警察や検察とメディアが癒着してるのもあるんだよな
逮捕シーンとか撮影できるのは何でだよっていう
もちろん捜査情報のリークは違法だがメディアがそれを問題にすることはない
というかむしろ個人関係作って酒のんで飯おごって捜査内容喋らせるのが立派なテクニックだという業界
0153ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:03:51.09ID:1M8jEAbk0
テレビ屋なんかに期待したり善意を求めても無駄だろ
0155雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:04:43.86ID:eUysDUAp0
TBSのやってること見たら協力する方がおかしい
0156超竜ボム(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:06:07.23ID:aapoHnAo0
TBSはオウムに弁護士の情報を売った局だぞ
0158河津掛け(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:06:46.06ID:6xZoAsjJ0
BPOと民事訴訟のWコンボだわな

コレ国が動くのと維新が国会で杉尾に追求して後に大騒ぎになる

TBSはラヴィットと水曜日のダウンタウンが無かったら消えても問題ないが
0160スターダストプレス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:06:54.22ID:CImMDe6W0
ちんぽにモザイクかけないのはアウトですよ!
0162エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:07:55.53ID:PGjRAVR70
でも取材協力金的なものは貰ってんだろ?
ならしゃーない
0165バックドロップホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:09:26.97ID:BrJTq+3G0
>>2
報道のTBSねえ...
0166マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:09:32.59ID:k1qRH5bE0
自宅の映像流されるって完全にわざとだろ
被害者がさらに被害を受けたらネタが増えて美味しいとしか思ってなさそう
0167キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:09:58.68ID:feTMYYpT0
>>140
公共よりスポンサー様の方が大切だからな
金払い悪ければ有名企業だろうが盛大に叩き、逆に金払いの良いお得意様のやらかしは小さく軽くで済ます
0168トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:10:17.39ID:yDYe8Iii0
すげえなTBS
ヤラセじゃなかったなんて見直したわ
0169逆落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:10:57.34ID:npR+X+580
BPOなんて意味ないからいきなり裁判するのがよろし
0172ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:13:11.38ID:XvFxMfjL0
>>4
上層部のクビが変わってないのに
なんも変わるわけないよな
筑紫哲也が自筆でTBSは死んだ
って書かせた不祥事もあったが
誰も責任取らねえから
(´・_・`)
0173フォーク攻撃(茸) [FI]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:13:25.55ID:AEk0uF5M0
TBSなんざラヴィットだけやってりゃいいんだよ
0174フロントネックロック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:13:43.37ID:VSX3nP2C0
筑紫哲也「TBSは死んだ。ゾンビを信じるな」
0175閃光妖術(茸) [DK]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:14:29.98ID:z8lwAJbP0
なんで一筆残しておかないのか
0180マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:18:21.89ID:k1qRH5bE0
そもそも内部告発するならテレビはやめといたほうがいい
仮にモザイクが体全体にかかってて声が加工されてたとしても、
動画だと喋り方や仕草で身近な人にはバレそうな気もするし
0181ボマイェ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:19:25.74ID:bLRbBrqP0
かわいそうだけど、TBSの報道を信じた時点で間違ってるわな。
0182ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:21:27.85ID:xFWeAaP80
坂本弁護士一家再来
0183ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:21:53.42ID:yBd+C+uo0
>>179
テレビ局は契約なんて結ばんぞアホ
0184ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:23:16.40ID:fICVaD1X0
前科アリの反社TV局を信じるってどういうこと?
0185河津掛け(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:23:40.83ID:6xZoAsjJ0
公益通報者保護法が制定してるからTBS刑事告訴もできるんだよな

ミートホープの告発がきっかけで公益通報者保護法か制定されたんだけど
ミートホープの時は元役員の告発者1人がNHKとかにも持ち込んだのにも関わらずスルーされ
告発者が元社員を集めた上で朝日に告発とミートホープのコロッケをDNA鑑定してもらい
やっとミートホープの偽装が暴露されたんだけどw
0187ツームストンパイルドライバー(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:28:48.09ID:Ue7P4CwW0
>>185
ミートホープの社長は目の付け所は良かったんやで
世界中に家畜の血を使った加工食品はあるし
一昔前から話題になっている人口肉の味を左右するのも血の成分といわれて研究が盛んになってるし
ただやるなら独自の衛生基準なら安全性の研究したりしなかったのが問題やな
まぁ、金になればええかくらいの考えだったと思うが
0189急所攻撃(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:29:18.15ID:alAaPHm80
馬鹿じゃねえの
坂本弁護士一家の反省しろよ 
本当の馬鹿だよ
0190河津掛け(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:30:01.98ID:6xZoAsjJ0
>>183
今はコンプライアンスや肖像権があるから街頭インタビューでも流す際には契約書にサインさせてるんだが
019132文ロケット砲(光) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:30:24.50ID:lenMn7oS0
報道機関としてのTBSは死んだ

今度は誰が言うんだよw
安住か?
0192ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:30:52.83ID:Sk99SvPj0
>>185
つか刑事告訴しないと駄目
体力(資金)が物を言う民事訴訟じゃ小銭適度しか手に入らないわ
刑事告訴してTBS社内、番組制作会社内に警察がガンガン入っていくようにしなきゃ
0193ボマイェ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:33:14.74ID:+5VMjQ4F0
>>143
メールのやり取りぐらいあるだろ
0194TEKKAMAKI(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:33:59.92ID:iUeKyzxK0
TBSは死んだんだから
ストレートニュースだけでいいだろ
0195河津掛け(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:34:18.07ID:6xZoAsjJ0
>>187
ミートホープは牛肉だと表記しながら別の肉だったのが問題なんだが
やってたことは羊頭狗肉で、中国屋台レベルだった
0196チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:34:28.89ID:fcAXNgnr0
これからはTBSの報道
ということで警戒する必要ありますね
0197張り手(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:34:47.64ID:wUpcS2a80
ノルマってかつての郵便局みたいなやつか
テレビは信用ならないな…
隠してもバレそうだし
0199ボマイェ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:37:22.49ID:+5VMjQ4F0
>>131
いづらくなって自主退職だろ
0200ストレッチプラム(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:37:58.83ID:WO0WWTZT0
いじめられっ子みたいな奴だったんだろうな。どう転んでも負けるやつ
0201キャプチュード(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:39:03.66ID:feiabvDR0
これもう放火してるようなもんだな
解雇されたらもう一度JAネタでニュースにできるくらいの感覚か
0202フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:39:07.14ID:f4gVkl4r0
>>198
新聞もテレビ同様話を切り取って組み替えて本人の言いたいこととは逆の話にしちゃったりするからなあ
今の御時世SNSなり動画なりで自分で言っちゃうのが一番いいよ
0203ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:39:36.84ID:3RC34teY0
またTBSか
020432文ロケット砲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:40:11.11ID:mShAPh8d0
個人のSNSなんかじゃ拡散できんしTVが手っ取り早いもんな
こういうのをYouTuberに頼むことは法に触れるんかね
ガーシーみたいな暴露系とかヒカルだったら食いついてきそうなもんだが
0205パイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:40:12.01ID:0YQzl9n80
テレビなんか信用するからだよw
0207パイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:40:58.39ID:0YQzl9n80
>>16
学ぶもクソもわざとなんだがw
TBS 窓際 で検索してみろ
0208断崖式ニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:41:04.52ID:KsZvA+930
不二家事件では架空の内部告発者を出演させてたと疑ってるけどね
0212垂直落下式DDT(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:45:10.97ID:AwKIIzaJ0
TBSで雇用しなよ
0213中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:45:24.04ID:V5IU9TzX0
率稼げるかどうかがテレビ局の最優先事項だから映像でギリギリまで攻めたんだろ
それで身バレしても損害賠償で払うカネより視聴率で稼ぐ広告料が高かったら局としちゃ勝利なんだろ
マスコミは正義を追求したいんじゃなくてどうやってこのネタで率を稼ぐかだけだ
0215サッカーボールキック(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:47:58.76ID:+LSPjVpt0
建前で「ボクはリベラルだよw」って顔してるけど
本心は「内部告発なんかやるクズは殺してやる!」ってなってるファシストで
今回のこいつは見事に引っ掛かってしまった

そういうパターンではないかと
いうのが俺の予想
0219サッカーボールキック(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:56:47.40ID:+LSPjVpt0
実際に現在進行形で最先端のウク信やってる局だからな
どういう事情なのかよく分かんねえけど
関わり合わないことだ
0220スリーパーホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:58:01.73ID:fnYcR2YI0
登場人物全員クズ
0223タイガードライバー(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:01:23.38ID:5C4yCEJw0
一家殺害に関与してたの隠匿しようとしてた放送局に今更何を。
0224魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:02:27.87ID:52XgoAbC0
マスコミに勤めてる奴とその家族は
嘘吐きで卑怯な最低の人種だからな
そして恥知らずにもネットで写真あげてたりする
社会的に抹殺してやった方がいい
0226チェーン攻撃(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:04:35.67ID:xI77GqNq0
マスゴミ、なかでもTBSを信頼する方がおかしい
坂本弁護士事件を忘れたんか?
0227膝靭帯固め(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:05:59.32ID:CkU8hgU00
味方ではなく敵だっただけよ
0228膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:07:13.36ID:cY7tjCNv0
マスコミはジャニーズにはケツ振って美味しいとこだけ持っていき、犯罪には知らん顔だしね

特権だと思ってるんだろ、特に普通の日本人なんか怖くもないからね
0229スリーパーホールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:08:35.78ID:7c+CEZFZ0
>>2
成田闘争の機動隊員殺害
オウム坂本弁護士の情報をオウム狂団に売る

これだけでも停波モノだが総務省も相当のキチガイ揃い。
0231ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:09:20.12ID:+J1kC5sH0
まあ 自宅でマスコミなんかの取材に応じるから そりゃそうなる

匿名取材で映像出てる時、何で取材源は迂闊にこれ受けてるんだろうなといつも思ってたけど まだマスコミに記者としての倫理があると思っている人がいるんだろうな

全く知らない他人を経由したり、非対面が最低条件なんだな
0233キングコングニードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:11:02.05ID:cPTHk9Vv0
首から下が映っていた場合身近な人なら服装と体格と所作でわかっちゃうもんよ
たまたま見たニュースで知り合いが聞いたことも無い政治団体に所属していることがわかった
0234ストレッチプラム(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:12:15.88ID:/lrGAxEk0
内部告発を嫌うスタイル

内部告発はこれからも晒すからな


TBS社員に向けたメッセージだろ
0236リキラリアット(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:13:10.14ID:8EvAOnoG0
>>4
坂本弁護士一家を皆殺しにしたんだよな。ふぞろいの林檎たちの監督も務めた鴨下常務が謝罪してたけど。
0237ダイビングエルボードロップ(石川県) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:14:10.88ID:G7hpRmQ70
>>198
東京新聞に頼ると遺書を紛失される
0239クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:15:05.02ID:lN5V4LNH0
パヨクに何を期待してたんだ^^;
0240グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:16:15.66ID:vIKTLgaw0
こんなことがあると内部告発しようと思ってる人々が萎縮するな
クソメディアは放送免許取り消しで
0242ダイビングヘッドバット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:16:46.68ID:t7wj8njt0
>>4
社是やろ
反省しないわ
0243ハイキック(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:17:35.73ID:/0g7bz8n0
これマジで最悪やろ

人生ぶっ壊してるやん
0244フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:18:11.01ID:+B8TGQ3c0
バレないつもりでリークするやつってただのクズでは
マスゴミともどもお似合いの末路だろ
0245デンジャラスバックドロップ(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:18:49.18ID:EQqrnqsR0
朝鮮マスゴミなんて信用するから
0246ボ ラギノール(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:19:02.83ID:xAzZTdTY0
TBSを信用したらだめだろかわいそうに
0248グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:19:23.56ID:vIKTLgaw0
オウムには放送前に坂本弁護士関係の素材を見せたのに、
今回は事前チェック求めた当事者に見せないんだな
ひどすぎる
0249アンクルホールド(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:20:31.02ID:RNcpZfN00
そりゃ Tyosen Broardcasting System television なんだものw
0250稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:20:49.38ID:PcIxf40q0
>>133
社会的な殺人に等しいのにな
これじゃネットの名誉毀損と大差ないな
0252アンクルホールド(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:21:12.95ID:RNcpZfN00
共産カル党壺の北チョソコーなんて信じちゃったらバカ見ちゃうでw
0254エメラルドフロウジョン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:26:47.67ID:z54eZ7EG0
もうマスゴミに関わる時はボイスレコーダー必須だぞ
あんなゴミ共に主導権握られたくなければな
0256TEKKAMAKI(千葉県) [FI]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:28:52.12ID:gEhuEF860
>>136
その通り ラジオもクソゴミ
0259アトミックドロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:34:09.22ID:55rqkDsT0
とりあえず今回退職せず定年まで務めた場合の給与、退職金と慰謝料込みでTBSに損害賠償請求しないとダメだな
日本はだいたい減額されるから億の請求してもいいくらい
0260エルボードロップ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:34:33.14ID:0k31u+i90
TBSのTはテヨンの頭文字だしなあ…
0261メンマ(タイ王国) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:34:44.91ID:hA6VzBVP0
マスゴミを信じたらダメだわな
0262河津落とし(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:14.44ID:FQlZjdT90
不当解雇でムシれるんじゃないの
元々が犯人捜しの中でジョーカーとして生きるよりも取れるもん取って次行くのが吉
0264パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:37:24.95ID:lR4e4pdd0
謝らないってのが凄いよな
0267チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:58.13ID:0Verfmmj0
あの杉尾を輩出した局だぜ?
0268ダイビングエルボードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:19.05ID:jqhsbh9O0
TBS終わりはまだ?
0269パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:21.97ID:lR4e4pdd0
新卒採用でシナチョン枠があるってホントらしいな
0272稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:45:42.33ID:PcIxf40q0
報復人事受けてる同僚も嫌がらせを克明に記録して嫌がらせの内容と報復人事の適正さについて裁判した方がいい
学校のいじめと同じで大事にしたくないと大人しくしてるといじめは終わらない
0273アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:47:11.17ID:UKWHW9Bf0
TBSはこれが普通
0274目潰し(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:47:27.40ID:Y6ZEsd9q0
遊び感覚で面白がってわざとやってんだろ。
0275急所攻撃(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:49:33.27ID:Gl0Pdcjq0
気の毒だとは思うが、家族がいるのに視線に耐えられないからって理由で辞めるのはどうかと思うわ
バレる以前に辞めたいと思ってて、この放送がいいきっかけになっただけでしょ
0276不知火(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/01(月) 14:51:17.66ID:PN93iZ0S0
俺もこの手の受けたことあるけど、普段絶対に着ない炎の柄のヤンキー長Tシャツ、サングラス、帽子、黒マスクにして話し方も気をつけたわ
0279フライングニールキック(静岡県) [ZA]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:00:16.00ID:IlcxlTXG0
>>16
というかそろそろ判決確定するまで実名報道ってしないほうがいいんじゃないか?と思うんだが。
最低でも起訴されるまでは報道しないとか。
被疑者・被告人のうちはあくまで一般人だろうに
0280ジャーマンスープレックス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:00:51.59ID:NebeszwS0
オウム事件からメンタルは全く変わってないということだ
0282エルボーバット(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:04:12.74ID:vyKNKXUS0
>取材を受けていただいた方々からご指摘やご要望等があった場合には
>日頃から真摯に対応しております〉(広報部)と書面で回答した。

要望ガン無視・謝罪なし・補償なしはTBS基準で「真摯な対応」に該当するということだな
0285レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:14:45.10ID:7CHaZ4GU0
そもそも内部告発して報復する方が圧倒的に間違いだろ
こんなもんマスゴミが怒りの再報復でJAの役員親族の実名住所小学校の卒業文集全晒しして海外の記者クラブ集めて自殺するまで追い詰めるべき
0286逆落とし(東京都) [HR]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:19:24.80ID:ahFKEXDd0
>>256
テレビは知らないけどラジオは今でも多分JA淡路島玉ねぎ
(あのなのね原田伸郎ナレ)のCM流してるはずだから
迂闊な事は出来ないはずなんだけど
0287チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:28:12.23ID:RuCNShud0
オウムの時もやったよな
0289ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:31:30.42ID:FKRiYcDV0
ワザとだろ
アレらは人の不幸をメシのタネにしてる連中だし
そしてなんと告発者が酷い目に...なんて展開とか最高の絵面じゃん
0291ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:33:14.76ID:wSEqkFUu0
これは楽に勝てる案件だろええ弁護士に依頼しろよ
0292張り手(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:35:40.90ID:ZxTVs8/D0
デスノートに似たようなシーンがあっただろ?
これはJAに対する罠だよw
0294雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:37:04.35ID:ZXY6Y9f40
>>238
まぁ、今のメディアは「ニュースは探すな!作れ!」って言ってるところも多いしこんなモンだろ。
0296張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:38:08.59ID:Y9ny7nv30
JAに事前に連絡していくらかもらったんだろうな
でなきゃ自宅を映す必要ない
0298魔神風車固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:39:44.01ID:ieLxaNs+0
>>4
北とグルだから
029916文キック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:40:00.23ID:IyhYBe6y0
自分でTBSにタレ込んだんだから自分の判断ミス
勝手に取材されてバラされたなら同情するけどTBSを信用するほうが悪い
0300逆落とし(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:47:15.71ID:z2pTXOV/0
失職ですめばいいけどな
家までばれてるならもっとひどいことになりそう
0301タイガードライバー(島根県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:48:13.73ID:aELWHviI0
この局の歴史を知っていれば、信用・信頼なんて皆無になるのにね
それにしても、なんで自分のために報道してくれると思ったんだろ?
0302河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:52:23.47ID:ohNsxMaD0
とんでもねー
0304クロスヒールホールド(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:54:34.00ID:nr4SqrGt0
うっそくせ
TBSゆする気なんじゃないのこれ
0305ミッドナイトエクスプレス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:56:19.07ID:+t6e83OS0
テレビなんて信じてる人まだいるのにビックリだわ
0306ニーリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 15:58:33.86ID:BJ3bBtHQ0
オウムの件を全然反省してないな
杉尾、お前もやで
0308魔神風車固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:00:26.25ID:pGN4CcjB0
被害者意識が昂ると得てしてこのような罠に引っ掛かり易くなります
0309ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:01:34.43ID:e356yUtb0
酷くないか
0311ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:02:39.16ID:h2UoGxcA0
いやマジで今からでも向こうとのやり取り一切を週刊誌に持ち込んだほうがいい
0312魔神風車固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:03:24.99ID:pGN4CcjB0
TBSから内部告発者が出ない秘密
0313キングコングニードロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:06:06.77ID:qdTGtUsi0
さすが報道貴族様、庶民の人権は完全無視w
0315ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:07:50.65ID:z5LD2dq90
勇気ある告発者のおかげで良い番組が撮れました
0316TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:08:47.08ID:QIHm+VRm0
朝鮮人だからの一言で片付く
0317ダイビングエルボードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:10:47.21ID:mKS65IWK0
解雇されたんじゃなく自主退職でしょ、なんでテレビ局が責任を負わなきゃいけないんですか?
責任を負うどころか、テレビ局は責任を感じる必要もないでしょ、とか思ってそうじゃねw
0319バックドロップホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:15:29.06ID:Mag1gEMh0
酷い話だな
単位農協なんてそんな広い地域じゃないし、おそらく農業地帯だろうから、下手したら仕事失うだけじゃなく村八分でその土地に住めなくなる
多少の賠償金もらったって合わないよ
0321フォーク攻撃(東京都) [HK]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:20:09.64ID:vmR/eJmu0
マスゴミもJAもクズ
老害企業
0325ラダームーンサルト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:23:22.64ID:cJ/XmM970
意図的
0327男色ドライバー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:29:36.18ID:mLJOngN50
裁判した方がいいんじゃないかね
0328ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:32:28.46ID:/nKlWumX0
>>1
TBSかBTSか知らんがチョン臭いな
日本人へ害悪をもたらすことしかしないんだろ
0330閃光妖術(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:39:50.32ID:7NyNyc8h0
>>329
坂本堤さんは弁護士だったんですけど?
0332バックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:46:25.62ID:Qa/YqQdk0
普通はすりガラス衝立むこうのシルエット、音声改変がデフォだろうに
0333かかと落とし(茸) [BR]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:47:08.61ID:iKnCSGwV0
TBS
BTS
なんか似てると思ったら、中身同じ民族だもんな
仕方ないわ
0335ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:49:49.29ID:z5LD2dq90
マスゴミにも一応守秘義務てのがあるらしいんだがね
この場合はどうかねえ
0337キドクラッチ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:50:38.16ID:gGx2i1270
その点についてはNHKはマトモだな
割とバレても問題無い件(刑法犯の被害者の知人)で
インタビューに答えたけどちゃんと処理されてた
後で番組の動画見たけど全然わからなかったし
嫁と子供に見せたら「言われるとわかるけど普通じゃわからない」って言ってた
0338河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:51:06.80ID:ToxHJ9Gv0
さすがオウム真理教の頃から体質は変わっていないおそろしい報道機関だな
0339バーニングハンマー(京都府) [FR]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:55:25.15ID:lShcG0dD0
停波ものじゃないの?
0342キングコングニードロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:59:49.16ID:qdTGtUsi0
マジでTBSは無くすべきだわな。
0344キングコングニードロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 17:02:03.20ID:qdTGtUsi0
>>341
藁をも縋る思い、だったのかもな。
それを単に政治利用の道具して扱うTBSは潰すべき。
0346ジャンピングDDT(山形県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 17:04:58.88ID:GIgFQCX70
>>341
最悪のケースとしてはTBSしかニュースバリューを認めなかったケースだな
こんなん公然の秘密だから、取り上げても仕方ないよ的な
0347キングコングニードロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 17:06:30.78ID:qdTGtUsi0
>>345
同意ってどんな同意?
事前チェック、個人の特定とかガン無視で。
0348リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 17:22:04.57ID:Ql0eYL3A0
こんな悪質な組織に国民の電波を与えていることが問題なんだよ
電波を取り上げろ、甘やかすな
0351ハイキック(高知県) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 17:35:38.33ID:6iDhmdER0
>>318
これさ内部告発なのに
ほんの一部(顔だけ)隠して体も服装も露出
インタビュー受けてるのも自宅とか頭可笑しいだろ
せめて別の所でインタビューしないと
0353マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 17:50:38.72ID:VzAAwmLL0
テレビだと結構な組織犯罪ぽいのに元〇〇関係者なんて名目でモザイクに声変えて真偽不明な事をベラベラ喋りまくってるじゃん
ずっとああいうノリでやってんでしょ
乗せられ易いバカ相手の商売だし
0354セントーン(成層圏) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 17:50:53.73ID:8dsSd3zi0
あれ????
取材の情報源を明かさないとか言って普段政権叩きする時は

嘘が本当か分からん情報をさも本当かのように垂れ流して情報操作してるくせに糞TBS
0355頭突き(茸) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 17:55:35.25ID:eM7Ulg2C0
これ安住のせいだろ
0356ファルコンアロー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 17:58:13.25ID:bg26jD240
これはひどいな
0358マスク剥ぎ(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:04.23ID:Z4d2RSKf0
オウムの頃から変わらんな
まあそういうゴミクソ体質なんだろう
ゴミクソは信じちゃダメヨ
0359マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:56.36ID:VzAAwmLL0
TBSでこういう事すると何故か国会議員になれます
0361ストマッククロー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:17:31.06ID:ObKTh/o10
強盗指示役はガッチリわからんようにしてたよなw
自分が痛い目みねーようにはちゃんとやると
0363膝十字固め(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:20:46.76ID:0x8Q19t90
>>4
むしろその経験を活かしてんだろ
0365ハーフネルソンスープレックス(雲) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:34.46ID:Gcp6VSIY0
さすが反日の民度最低治安最悪辻斬り上等トンキン土人のほのぼの日常じゃんかwww
0366ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:27:20.02ID:69KcXB7T0
韓国朝鮮人の実名はしっかりキッチリ隠すのにねえ。日本人のプライバシーは無いものと思ってるんだろうね
0367アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [DZ]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:33:07.15ID:II4RS3au0
わざとです
0369バックドロップ(茸) [IR]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:38:49.88ID:2HSZmATc0
ほんまテレビって…
0370バックドロップ(茸) [IR]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:39:26.70ID:2HSZmATc0
コレコレあたりに告発した方が匿名性も拡散性も高いんじゃねぇか
0371バーニングハンマー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:40:30.03ID:E8eCEGjn0
てかこれ謝罪で済むのか?
0372バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:43:38.26ID:7gRkskeJ0
TBSに逆らうと長尾の盟友コニタンに法的措置されてしまうし
0374シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:45:09.05ID:s4oOE6PY0
TBSの取材、受けてしまったんですか!?
0375男色ドライバー(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:49:19.13ID:GOXVC7Ww0
散々テロ煽るような報道しておいていざテロの標的になったらとんでもない被害者面しそう
0377リキラリアット(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:54:10.85ID:UagY76OE0
TBSの取材なんて受ける方がアホだと思うが。
今まで、どれだけ非道な事やってきたか知らんかったのか?
0379ヒップアタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 18:56:42.78ID:lAd/86zz0
T豚の取材なんか受けちゃイカンという事
0386(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 19:40:40.68
JAは大事なスポンサーだからな

てゆうか日本は内部告発者を守らないのな
0387ダイビングエルボードロップ(石川県) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 19:45:13.75ID:G7hpRmQ70
>>385
0389ブラディサンデー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 19:53:33.32ID:z0354yBj0
内部告発した人を辞めさせてはいかんみたいなルール無かったっけ
0390中年'sリフト(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 19:54:43.29ID:RR0jGO0W0
金融はほんとにしんどそうだわ
0391デンジャラスバックドロップ(広島県) [DE]
垢版 |
2023/05/01(月) 19:54:56.47ID:C7ykcA3R0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0393クロイツラス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 19:57:16.63ID:UxhVA1Yo0
>>389
公益通報者保護法
0394エルボードロップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/05/01(月) 19:58:54.58ID:f2/SsKxJ0
TBSがドクズだとちゃんと知っていればこんなことには
0395カーフブランディング(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 20:07:04.53ID:qkUvCOp/0
放送に関わったディレクターが顔出し、住所公開で謝罪しろよ
0396目潰し(大分県) [EU]
垢版 |
2023/05/01(月) 20:09:47.09ID:E7OKFcnP0
テレビ局は正義のヒーローじゃねーからな。
電波使った金儲け集団なんだから良いように使われてポイだよ。
0397アトミックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/01(月) 20:28:11.78ID:s0eHQ3LG0
TBS信じた無能が愚かなだけだろ自業自得
0399(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 20:57:08.30
ごめんねって言われて許せるもんなのかなw
0400(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 20:59:35.77
でも自爆営業って普通にあるよね
とくに保険会社とか身内と親戚いれたらもう
営業取れなくなって退職するだけw
会社は儲かるからどんどん採用して
どんどん辞めさせるだけ
0404逆落とし(東京都) [HR]
垢版 |
2023/05/01(月) 22:07:52.13ID:ahFKEXDd0
さすが鬼畜TBS、テレビもラジオもやらかしとるやんけwww

【ラジオ】 TBSラジオ、スタッフがリスナー装い自作メールで謝罪「信頼を損ねる行為であった」 番組内で紹介も [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682936890/
0407ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 22:36:16.47ID:T6H+aGDj0
フルモザイクしてあげてよ・・・
0408スパイダージャーマン(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 22:38:08.29ID:0YM7MfX+0
おーん
0410ドラゴンスープレックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/05/01(月) 22:46:07.26ID:f6bjRYS60
産経とTBSは統一教会だから敵対したら情報大公開
0411アイアンフィンガーフロムヘル(香川県) [IN]
垢版 |
2023/05/01(月) 22:47:46.90ID:uQsD7zW/0
家で取材とか無防備すぎるし公園とかでいいだろ
腕時計なんか外して体型がわからないような服装にするぐらいの警戒が必要だったな
0413TEKKAMAKI(大阪府) [PH]
垢版 |
2023/05/01(月) 23:01:05.77ID:EEZMbIyN0
テレビ見てるのは少数だから心配するな
0415雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:30.68ID:bxDPn8PU0
報道特集とか見ていて頭痛くなるよな
こんなの真剣に見てる人いるのかよってくらいコントみたいな酷い捏造報道ばかりしてるし
0416ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 23:21:39.21ID:UKLSHq7o0
これ気が付かないわけないよね。
演出のプロなんだから。
0417(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 23:22:21.56
マスゴミなんて信用する方がバカなんだよ。騙される方が悪いっていつも言ってんじゃん
0419バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 23:37:27.14ID:uyOYnBXH0
>>95
今なんかTBSのワイドショー(ひるおび等)の
半分ほどが野球関連になってる。WBC優勝以降ひどくなった。
0423ショルダーアームブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 00:00:19.65ID:2SkPPHUw0
マスゴミなんか利用するからや
0424エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 00:01:30.93ID:6BOOD1Ev0
>>8
そもそも在日が内部告発をすることがないよ
罪悪感や正義感から起こる行動だろうし
在日なら喜んで仲間になるだろうし
仲間に入れないのであれば別のところで悪事を始めるだろ
0425ウエスタンラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 00:31:09.33ID:4ECMpMY+0
>>4
むしろ増長した
0427パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 01:28:16.05ID:H33cgmOc0
マスゴミにネタ提供とか正気の沙汰じゃないだろ
0428(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 01:41:55.03
>>419
そりゃ野球関連の事実を間に挟んでプロパガンダやるんだからアホは騙されるわな
0429タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 01:54:04.28ID:ujePhBYe0
TBSがオウム真理教に住所を教えて殺されちゃった弁護士一家がいましたね
0430ミドルキック(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/02(火) 02:02:05.02ID:5GwgUw5F0
TBS昔から問題起こしてるな
誰か職員が〇されないと緊張感もてないのか?
0431目潰し(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 02:03:46.72ID:4PfaJYjf0
社畜はもう地獄奴隷なんだなw
戦わないから自業自得だわ
ストライキもせんし
団結せんからなw
社内で喧嘩して敵がわかってないアホだし
0433断崖式ニードロップ(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 02:05:39.85ID:PXD17cNA0
>>1
賠償請求しろよって話
匿名条件なのに匿名になったない時点で契約不履行だろ
0434バズソーキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 02:08:12.79ID:xFyUxRhp0
あれほどオフレコ破り正当化したTBsが何も昼帯で発言なし、あのメガネ👩ほんと正当化おばさんだな
0435急所攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 02:30:58.13ID:M76pZzEy0
>>1
こういうのは後々の告発者へのハードル上げる事にしかならないから
本来業界側が率先して対策すべきなんだけどね…
0436超竜ボム(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 03:31:12.13ID:5Xerlniq0
国内の告発でもこんなだから

中国の弾圧されてる人や脱北者のインタビューも「ヒント」を相手方に送ってんじゃねーのと思われても仕方ないですね


日本人すら守らない日本のTBSテレビからのインタビューはあなたの命をむしろ危険に晒しますとネガキャンに使われたりしてね
0437タイガースープレックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 03:31:30.16ID:7Lpx/8Wx0
TBSの取材なんかうけるからじゃん
0438アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 03:53:04.21ID:NZ2VtGeX0
自宅がそのまま放映してバレないと考えるTBSって、
サスケのやりすぎで頭おかしいのか?
0439(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 03:55:22.31
こういうの国が変わって課徴金5億くらい取るべきやわ
やったもん勝ちになっとるし
0440サッカーボールキック(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/05/02(火) 03:56:35.98ID:G6B45Ph80
>>435
@同業他社cmスポンサーから特集ニュースやれ示唆
@局『JA共済さんよーあんた最近cm代金減ってねーか?電通から圧力きてまっせオラオラ』


後者だろな>>1
個人なんて知ったこっちゃないんだよ
0442デンジャラスバックドロップ(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/02(火) 04:05:05.95ID:YbEOrMDN0
近畿財務局の自殺パターンと同じだな
044332文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 04:06:41.60ID:c523y8ph0
>>437
TBSはもちろん、テレビ全般拒否るべきよな
0446イス攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 04:30:04.89ID:Wy6CDJE70
自ら北チョソコーのところに行っちゃ駄目だろw
044732文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 04:34:09.31ID:J0QHkMN10
本当に身を隠すなら電話口とかせいぜい都内か福岡のホテルだろ

自宅で取材受けてバレねぇとかあり得んわw
その時点でバレても良いよって言ってる様なモンだし、どうせバレるし良いかってなる
0448ジャストフェイスロック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 05:22:07.17ID:/VqnOwgA0
藤井聡太君にはモザイクしてほしい。非常に不快
0449アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/02(火) 05:27:55.61ID:Jm6XTzNb0
立憲同様に活動家に乗っ取られてんだろ
報道部門が
0450急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 05:49:32.38ID:h7HjIHJt0
>>1
弁護士をオウムに売って殺害させた時から何も変わってない
放送免許剥奪しろ
0451クロスヒールホールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/02(火) 06:05:11.32ID:THRXZVdW0
朝鮮殺人放送局TBS
0452テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 06:37:30.07ID:fRdRzOJK0
さすが報道犯罪のTBS。杉尾秀哉の生みの親
0453マシンガンチョップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 07:00:21.21ID:BzuAAyqZ0
>>16
被疑者を犯人と呼んじゃうタイプだな
「犯人と信ずるに足る十分な証拠があった」
こいつらに社会情報を報道する資格はないな
バカすぎる
0456フルネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 07:11:53.79ID:togqbu3K0
>>2
オウムへのビデオ開示と、坂本弁護士一家殺害事件
0457ムーンサルトプレス(新潟県) [TW]
垢版 |
2023/05/02(火) 07:13:17.54ID:K3NfJTmf0
放送免許もった活動家だからな
立民・共産・社民・れいわ同様に日本人の民族と文化を移民で薄めて消し去る目的
0459アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [PH]
垢版 |
2023/05/02(火) 07:24:00.25ID:VJj/JCVq0
この世からモザイク無くす活動やってるなら歓迎する。パヨクマスゴミのニュースなんてそもそも信用出来るはずがない。信用できるのはモザイクの向こう側にあるぐっちょり濡れたマ◯コだけだ
046016文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 07:27:28.63ID:KWJxC72M0
TBSの取材は受けちゃいけない
0462エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 08:26:20.63ID:+KfiSDis0
つかJA怖いな :(;゙゚'ω゚'):…ガクブル
0463シューティングスタープレス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 08:31:32.32ID:d0ABqfRR0
 
マス ゴ ミ 糞ゴミ


シナ癌チョンの下請けだから信用してはいけない

  
0465マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 08:45:02.88ID:yq0210Hs0
>>1
中身はチョンだから日本の報道機関ではない。
日本の報道機関のフリをした朝鮮情報機関。

(主な活動内容)
1.日本人への朝鮮仕草・風習・風俗の強要・洗脳
2.日本人への危害の促進・看過・啓発
3.日本人の情報等の強奪・漏洩
4.朝鮮人への資金・情報・拠点・役務等の提供

1.は毎日のニュース・バラエティ・ドラマ等で進行中
2.-4.はビデオ事件(オウム真理教)が典型。

組織の上から下までチョンに占拠されてる模様
0466フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 09:37:07.43ID:fiv5pQvY0
オウムの件全く反省していないということがよく解る
放送免許取り上げろよ
0467キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 09:52:51.00ID:27hOUNAv0
>>2
この手法で通報者が解雇されるまでがワンセット。一度で二度おいしいやつ
マスコミに関わった時点で裏切られるのは覚悟したがいい。端から人助けするつもりは無い
0468サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 09:58:30.92ID:6EdilCV70
テレビ・新聞は面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
チョンとチョンと一体化している売国左翼マスコミは、テレビ・新聞でコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている

.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
あとは、日本国としては、負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくという簡単なお仕事だけだからな
0471フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:33:25.07ID:8M++uPnF0
>>1
そもそも論で言うと、共済関係の不正で告発するなら金融庁にするべきだろ。
絶対に解決する。
なんでオウムの前例がある無責任な民間エンタメ企業に告発したんだこのバカは。
0474張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:50:05.65ID:o7RIoqnq0
NHKは寺壊すし、どうしようもない連中だよ
0477イス攻撃(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:56:40.54ID:LX2CpxfZ0
タダで取材して尺埋めれたらそれでええんやあとなんか知るかいやボケェ
0478ドラゴンスープレックス(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/05/03(水) 04:50:07.72ID:T7Y1OptZ0
ここからやろ。
そのおかげでJAの悪辣さが今最大級になっとるんやで。
泣き寝入りする事は無い。
お前は強引にヒーローに選ばれたんだよ。
0479TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:36:44.29ID:o5YiMbnI0
これがTBSだ
0480ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:53:55.47ID:Jnjg9PHt0
坂本弁護士時代から、な~~~~~~んも変わってないなTBS
被害者は弁護士雇って、どっちに対しても裁判すればいいのに
もらうものもらわんと。泣き寝入りは良くない。
0481ときめきメモリアル(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:30:43.05ID:aQqP+vir0
成田闘争でもゲリラに武器輸送とか、人員輸送したからね。TBSは。
0482エメラルドフロウジョン(東京都) [EC]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:39:17.35ID:bLz3DIxZ0
坂本堤弁護士一家殺害幇助したtbs
0483エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:41:03.30ID:cq8sYPTk0
テレビなんかと関わるからこんなことになる
0484キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:43:28.90ID:HQy4QVsH0
>>97
村山元首相だろ、嘘を広めんなよTBSじゃねーんだからさ
0485オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:46:11.24ID:cn3Y6XMM0
ヤクザに相談したらダメだよ
0486ボマイェ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:53:41.99ID:0YTeKLHO0
報道のTBS何回死ねば気が済むん????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況