X



【7/10は納豆の日】無類の納豆好きな小泉さん、多い時は1食で4パック食べると明かす [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:44:47.57ID:ICZe0QLi0●?2BP(2000)

7月10日は“納豆の日”。この日に生まれし納豆好き芸能人、その名は小泉孝太郎! かつてテレビ番組で“週6日、多い時は1食で4パック”食べると明かした小泉。
お気に入りの店は『納豆工房せんだい屋 池尻店』の枝豆納豆3パック180円だ。ウイスキーや日本酒のアテにもするという納豆愛をアピールしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0dfdfec29ce4995b89f8f00fd12ed650563183e1
0002サビイロネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:46:52.65ID:sRDFbASD0
冷蔵庫な納豆食べなきゃな(´・ω・`)オムレツにでも入れるか
0006ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:00:11.89ID:srclLDmP0
2パックの納豆をイカの塩辛と一緒にかき混ぜネギを散らして酒のつまみにすると(゚д゚)ウマー
0007スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:01:35.50ID:eVRm1zMx0
納豆卵かけご飯
白身がダメだの温かいご飯がダメだとか言われてもこれがやめられない
0011スペインオオヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:11:25.40ID:DG1+aEhr0
令和
0012トラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:11:56.76ID:iWqscivz0
>>10
大豆にはプリン体は含まれていない
0013オシキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:15:41.02ID:Vn96QC8D0
>>6
いいね
0016バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:19:07.18ID:8M43KR6+0
納豆をつまみに飲むと猛烈に胃の中で発泡してる気がする
0017イエネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:19:40.02ID:pfwaN7N30
ニカッ
0018イエネコ(福島県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:21:46.22ID:eG1kMwyl0
>>16
納豆は好きだがつまみにするとコップやお猪口がヌルヌルして気持ち悪い
ドライ納豆でもヌルヌルする
0019メインクーン(光) [AU]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:22:50.09ID:E86E9zHL0
>>12
含まれていないのではなく少ないだけ
ただそれも一回の食事で何パックも食べると納豆だけでかなりの摂取量となり他の食事と合わせて一日の基準値を超えやすいから納豆を食べすぎると痛風になるといわれる
0021アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:30:19.15ID:R19G5l5n0
なっとうごはん食べた後のお茶碗て猛烈にくさくね(´・ω・`)🍚
0022ウンピョウ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:32:57.19ID:KIlWElMn0
和製ドラマとかぜんぜん見ないけど、あのCMみればどんだけダイコンかわかる
0027スペインオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:16:13.78ID:8KjOsUfi0
麺類に納豆乗せるヤツは絶滅してほしい
0028茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:27:44.84ID:0Wr11pYB0
キャビア入れても、あまんり美味しくない
0029ターキッシュアンゴラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:35:17.37ID:J1PQmIgl0
納豆とんかつ美味いよ、とんかつの上に
納豆載せたやつじゃなくて、豚肉に切れ目入れて
中に納豆入れて油で揚げたやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況