X



WBCのアメリカってBEASTメンバーじゃなかったのか?2軍という話聞くんだけど。 [952977951]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004リバビリン(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 17:56:18.34ID:thRzgS7h0
俺が電気配線でお茶漬け対策したらこれか
もともと中国人ロシア人対策だったんだが、なんでアメリカが被害受けるのか
0007マラビロク(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/22(水) 17:56:35.68ID:CgabylF70
2連覇かかってるのに二軍でくるかよ
0008アマンタジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 17:56:39.11ID:RK9WEnCz0
マイク・トラウトって現役のメジャーリーガーではトップだろ
0012ソリブジン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 17:57:56.03ID:k7tOeqFL0
韓国人はいつまで悔しがってるんだ?
0013リルピビリン(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/03/22(水) 17:57:59.06ID:0kQKeo6I0
>>8
この3年は怪我に苦しんでる
0014レムデシビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/22(水) 17:58:10.16ID:ifFUvCiL0
打者は1軍、投手はエース級は出てなくて二番手三番手投手。
一応全員一軍ではあるが、まだ一回の変身を残してる状態。
0015アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 17:58:13.89ID:uvQYECaR0
>>12
1000年なんだろ
0017エンテカビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 17:59:00.79ID:vCBDs0Jt0
韓国メディアの分析によると投手陣は三軍打者は不調だったんだって
0018バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 17:59:11.09ID:oMvPURX40
「朝鮮人によると」三軍らしいよ
0022ワクチン接種に行こう!(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:00:32.70ID:uvQYECaR0
今回の大会で一番興味深かかったのはガッフェって言葉だった。
0023リルピビリン(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:00:33.45ID:0kQKeo6I0
トラウトはさっきのツイートで
“今回は”翔平の勝ちだな
って言ってたから次も出るだろうな
0024ワクチン接種に行こう!(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:00:37.25ID:zUxiBf0S0
日本はまだ切り札の
トゥトゥゴーとかGG佐藤が出ていないからな!
0026リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:01:22.94ID:wU8VF/6p0
日本だって若手ばっかで30代のベテランはダルビッシュだけだけど
0027アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:01:32.15ID:uvQYECaR0
>>24
坂本もな。
0031インターフェロンβ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:03:12.84ID:rJqSXXVn0
巧妙なBEASTERSスレ
0032ビダラビン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:03:51.96ID:kSE1+D6k0
つかわずか1点差なんだし大谷トラウトの打席で逆にトラウトがホームラン打ったりしたら話は逆になってただろ
この上なくいい試合だった
蚊帳の外の奴らがゴチャゴチャいう権利なんかない
0033イスラトラビル(神奈川県) [SN]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:40.20ID:5osKeHxe0
どうやらMLB代表オーナーを本気にさせたみたいよw
0036リルピビリン(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:05:15.57ID:0kQKeo6I0
>>32
どっちに転んでも
米国のファンも日本のファンも納得しただろうな
0037ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:05:28.31ID:oH5vIJuA0
投手トップ100人のうち
1人も出てないんだってさ

なんか現実見ちゃった
0039ペンシクロビル(福島県) [JP]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:06:02.66ID:kYwXKYjQ0
だって日本しか盛り上がってないし
ドローカルな大会で勝って喜んでるの本当恥ずかしい
0040プロストラチン(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:07:04.84ID:PaxQ5q8q0
マイナーリーグに勝ってもねえ
0044テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:07:31.23ID:5aBhBYrV0
そりゃお前
ランディジョンソンとマグワイヤとバリーボンズが出場してなかった時点でな
0046プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:07:37.42ID:+dfqVU1m0
>日本の田舎というか、本当にチームも少ないようなところでやってた。

記者「やはりオオタニはニンジャ···(ゴクリ」
0049ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:08:43.35ID:IOk4tPaP0
アメリカのトップクラスは、怪我を恐れて一人も参加してないからね。
日本も一流は仮病を使って辞退して不参加だし。

二流選手だらけの日米が、決勝戦に勝ち進んだ。。
他の参加国が、如何に腐った雑魚だったかを証明された楽しい大会でしたね。
0051プロストラチン(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:08:45.80ID:PaxQ5q8q0
ヨーロッパ戦線 メジャーリーグ
太平洋戦線 マイナーリーグ
0055アシクロビル(dion軍) [BR]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:10:11.20ID:pFj8Fkv20
野獣メンバーって誰たち?
0056プロストラチン(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:10:24.41ID:cRvATb0I0
大谷がAロッドとビッグパピに、参考にしてるって言ったらふたりとも爆笑してたな
またまたご冗談をwみたいに
あのレジェンドふたりがあんな反応を示すほど、突き抜けた野球選手になったんだなと
0058マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:12:04.94ID:mtpYaAaD0
ボブサップはアメフトだろ
0060イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:12:27.15ID:xcjaY0hk0
大谷しか話題に上がらない
つか殆どが大谷しか知らない
0062アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:12:38.38ID:Ew4ttqA+0
アメリカ人メジャー選手は 自分の年棒重視でそこまでこだわってなかっただろ
そしたらこんな様に 何となく しまった〜って感じゃないか?
0063アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:13:30.93ID:j7eZlkwc0
野獣先輩
0064ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:13:35.34ID:yclkwtAb0
そもそも大谷がメジャーTOP10のピッチャーなんだからアメリカは弱体化して当たり前ともいえる
ルール変えるしかない
0065ダルナビルエタノール(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:13:46.73ID:XKc5Xckm0
誰がなんと言おうと各国のナショナルチームなんだからな
ベストメンバーじゃないとしてもそれが国のトップチームなんだってば 
一線級を揃えられないのもその国の実力だわ
てか、アメリカを2軍とか3軍とか揶揄するなんて、アメリカに負けた国々に対する侮辱発言だよな
韓国はキューバやらコロンビアやらベネズエラから恨まれるぞw
0069ピマリシン(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:14:23.83ID:9LVetMIu0
それ日本が優勝するたびに言ってるんだぞ
韓国と嫌儲とサカ豚の妄想だからな
0071オセルタミビルリン(光) [EU]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:15:37.19ID:yfp05jVb0
韓国はダルに感謝しろよ
0074アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:16:14.07ID:h3pBqFxw0
>>29
むしろアメリカではけつなあなは標準的な嗜好だしな。
0075テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:16:48.95ID:azMI6hX10
日本はダル大谷を軸にチームがまとまってたけど
アメリカは強打者揃いだけどまとまってる感はなかったな
0076アシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:17:05.30ID:R2E5CLqd0
ここまで個々が高レベルの素晴らしいプレイをしてるわけやから、「侍JAPAN」とか、幼稚なネーミング、やめたら良いのに。
0077ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:18:04.14ID:yclkwtAb0
>>72
メジャーでやってる間はアメリカ代表とする、ぐらいじゃないとアメリカはベストメンバーになり得ないってこと
0078ファビピラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:18:10.57ID:12RZ0g3d0
話題の胡椒挽きパフォーマンス、アメリカ相手には一切やらなかったな

結局の所、相手を見下す余裕から出るパフォーマンスだったってことだな
ギリギリの勝負だとコショウ挽く余裕がないのなら、やってる時は相手を見下してるってことだし、
報復死球が恐いのだとしたら、報復される行為だと分かってるってことだしな

高校野球で禁止になるのは当たり前だな
0080ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:18:16.96ID:9pnjJMDl0
やめんか
実は二軍なんじゃ
そして日本が圧倒しだしたら監督が慌てて一軍と総とっかえするんじゃ
この手口はちばあきおのキャプテンで知ってるんじゃ
0083パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:21:36.69ID:tpIPGxLx0
>>76
結成初めは敵チームだったり知らん人だらけでギクシャクしてて個人の力もあまり出せなかったと思う
0084エトラビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:21:54.14ID:d9hphV/H0
https://i.imgur.com/79VEAN5.jpg
WBCが決勝前に作ったやつ
この筋書き通りの決勝になったわけだ
0085ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [HR]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:22:31.99ID:7Ia3ZJBj0
ジャッジはデータの無い初見のピッチャー打てないだろ
0090パリビズマブ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:24:01.94ID:Qfad7BUX0
>>86
ラグビーの日本代表とか外人多いやん
0091ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:24:15.68ID:QGAKLv940
アニマルレスリーとかいればビーストか?
0093ダサブビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:25:15.00ID:/TZYg1P+0
打線は1軍、投手陣はシーズン前で2軍
0094オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:25:41.05ID:clnez2Ft0
アメリカは2軍
視聴率1%で人気無い!


なんのために言ってんだろ?
0095レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:26:04.57ID:Xvt/SMDX0
野獣先輩?
0097アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:27:37.85ID:iA3AkLoe0
7-2で侍ジャパンに勝ったドラゴンズ最強
0098ガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:27:41.26ID:LgZrxgTm0
beast memberだろうがこっちには何も関係ない
あるのは世界1位って事だけだ
0103ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:31:01.19ID:KMtkjFWg0
選考した中からあえて2軍を出したならまだしも、選考した中でのベストメンバーなんやろ?
なら一軍やん?
0105ビダラビン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:32:11.73ID:e5MVZKL50
野獣先輩か
0106ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:32:49.25ID:QGAKLv940
>>39
あー超嬉しい
恥ずかしさなんて忘れちゃうぐらい超嬉しい
ホント日本に生まれて良かったぁ
もう最高です
0108ホスフェニトインナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:33:36.52ID:fe3wplga0
トラウトと大谷の真剣勝負で決まったんだから文句ないだろ
0110ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:54.76ID:mBeRDrKq0
投手陣を2軍と言うけれど
ほぼMLBの選手なんだが
0111ポドフィロトキシン(光) [NO]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:56.11ID:KTu4UDjb0
>>75
米はスタープレイヤーをまとめるレジェンドがいなかったな
一昔前のジーターみたいにチームを象徴する兄貴分が不在だった
0112ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:39:35.14ID:2murwdUr0
サッカーいえば
エムバペ
ネイマール、メッシ、サラー
デブライネ、カゼミロ
長友、デリフト、板倉、酒井
オチョア
くらいだよ

中盤以下はショボく見えるかもだけど世界標準は満たしてる
0113ロピナビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:40:13.22ID:YWrWHH3v0
BESTだって?笑わせるんじゃねぇ
俺の拳はBESTを超えるBEASTだぜ!

漫画のネタがひとつできた
0115ラミブジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:42:28.05ID:MBmwOk2+0
野獣ってツッコミはダメだな
0117バラシクロビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:42:59.38ID:lLfU4f4s0
ジャッジおらんから
弱い!
0118テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:43:13.13ID:azMI6hX10
日本も最終兵器、藤浪さんをあえて招集してないからな
藤浪さんの球見たらアメリカも恐れおののくわ
0123ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:49:20.56ID:9YLFyZ2D0
今回の日本はベストメンバーだけど
毎回ベストメンバーかというとそうでもない
0124インターフェロンβ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:51:32.07ID:PPg4aETR0
トラウトがいる二軍www初回や二回目もガチガチのガチのオールスターだったのに
何か必死に二軍扱いするやつがいるよな
0127エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:53:24.35ID:HVWAFJ7f0
メリケンじゃオールスター戦と同レベルのエキシビジョン扱いなんだってな
ムキになってんのは日本と南朝鮮だけらしい
0129オセルタミビルリン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:55:39.08ID:uenBEzPg0
ジャニーズ事務所が金積んだんだろうな
0131ビクテグラビルナトリウム(茸) [DK]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:58:52.04ID:8SA5XjOZ0
>>124
成績見てみろ
0132ロピナビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:59:37.99ID:YWrWHH3v0
>>119
韓国「アメリカのメンバーは80%」
整備兵「現状のアメリカのメンバーは100%です。韓国にはそれがわからんのです」
0133パリビズマブ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 18:59:39.97ID:Yyx1aw0E0
ダル大谷の貢献度は言うまでもなく
ヌートバーは初参加でもキャプテンのようにチーム引っ張るし
吉田は裏ボスみたいな雰囲気あったし今回はほんと頼もしいチームだった
0134ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 19:02:00.27ID:hegccZHH0
二軍の年俸じゃねーだろw
0135ラミブジン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/22(水) 19:02:43.95ID:xGKtySxP0
beast
0137ダクラタスビル(徳島県) [UA]
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:23.57ID:sC9mOg/j0
MLBの一軍から米国以外の各国代表メンバーを抜いたらな
第一回、二回あたりと比べると格段に戦力アップはしている
0139ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/03/22(水) 19:08:28.80ID:C4JflxUi0
4軍だろ
0140エファビレンツ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 19:10:03.77ID:/NTH4UPO0
俺は村上が打つって信じてたよ、うん
0145アデホビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 19:30:35.28ID:X3Pz+c/c0
>>144
とーほぐにもザイコっておるんやね
0148アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:19.03ID:kEdPrrh90
プライド高いから出場辞退した奴叩かれるだろうな松井みたく
選手の中にも俺が出てたら、みたいに思った奴もいるはず
次はシン・オールスターでくるぞ
0149アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:43.96ID:pACwW3i20
ちなみに韓国は3軍の素人
3軍相手に勝ったくらいでホルホルするジャップw
もし韓国の1軍が本気で出てたら優勝するのは明らかだったからな
国際関係のために手で抜いてやったのに本気で八百長を喜ぶとかジャップはお気楽だなwww
0150リバビリン(島根県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 20:24:22.79ID:uttFRJMd0
まあ別に1軍とやらを出さないといけないルールもないし、2軍なら2軍でいいんじゃね
まあ舐めプして負けることが一番かっこ悪いけどさw
0151ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 20:49:57.31ID:xiopwJ/N0
トラウトは二軍選手だからw
0152ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 20:50:28.27ID:xiopwJ/N0
日本はけつ穴確定が出てないから二軍よw
0153ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 20:52:54.42ID:ZCzOvolX0
ノーソンから来ました
0156ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/22(水) 21:04:41.84ID:eoQ+z5RO0
まぁロートルだな
でも年俸は日本の10倍だけど
0157ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 21:24:00.39ID:hycS9Til0
>>149
国際関係気にするならスポーツ自体止めたら?
世界中の応援団になってみたら愛されるかも
0159ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 21:38:01.16ID:4aoWQIS90
投手は二軍とか言う池沼いるけどんなこたないぞw
0160ダルナビルエタノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 21:41:51.05ID:Dg5YqZYK0
ドラゴンボールで例えると
ベジータとナッパが地球に来たときに対決した悟空抜きのZ戦士みたいな感じなのが今回のアメリカ
ここに悟空が遅れずに揃っていたら余裕でベジータを返り討ちに出来ていただろう
0162エトラビリン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/22(水) 21:51:51.16ID:DE13hTE60
>>158
>>159
メジャーのローテ2番から3番は二流じゃ無いわな。
0163エトラビリン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/22(水) 21:52:32.96ID:DE13hTE60
>>160
少なくても打撃陣はマーベル総動員な感じだな。
0164テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:00:57.03ID:okHCMa6x0
2軍ってAAAの選手だろ?そんなやついなくね?カーショー保険おりないから出れなかったんだっけ?自分で保険かけようとした選手もいたよね?
0166ビクテグラビルナトリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:16:34.69ID:COBGs5/+0
>>10
こいつら選手村で無茶苦茶セックスしたんだろうな

俺の佳純に顔射しやがって
0169ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:40:47.09ID:Qul/BFkg0
チョン人て日本を下げるために三軍だったとか平気で言ってるけど日本以外からも嫌われるのなんで気が付かないんだろ ほんま不思議な奴らやわ
0172ファムシクロビル(光) [CL]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:52:23.49ID:1mSx8NvL0
>>169
だよなあ

大谷「ファーストにゴールドシュミットがいたり、センターを見ればマイク・トラウトがいるし、外野にムーキー・ベッツがいたり、野球をやっていたら誰しも聞いたことがあるような選手たちがいると思う。憧れてしまっては超えられない。今日一日だけは彼らへの憧れを捨てて、勝つことだけ考えていきましょう」

韓国「アメリカは三軍」
0173エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:53:16.03ID:yddkknS30
ビースト???
0176コビシスタット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:52:48.11ID:S5UioVT20
ジャップが勝ったんだから
そういうこと
0177レテルモビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:04:17.77ID:qq68AuEk0
>>136
国別四死球の数がおそらく日本は相当すごい。投手は少なく、打者は多い。
個人別成績を見る限りかなりやばい。
投手与四球トップ10に日本の投手0人
打者四球トップ10に日本の打者6人
なお、吉田の死球いれると7人
0178ペンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:22:10.57ID:m5Xn/V9c0
打者が一流でも侍のいい投手陣に当たるとこんなもんよ
アメリカの弱点はやはり投手が
0181アメナメビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:17.67ID:2sJCA1bd0
まずうちさあ、球団あるんだけど…
0182アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:27.36ID:yIGpDLix0
投手が全然出てないよ
ダルとか大谷とか出てない日本だと思えばいい
0184レムデシビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:59.96ID:Vy/BImrM0
>>182
30球団あるメジャーの2番手ないし3番手ロースターを2軍と呼ぶのは失礼だが、超一流がいないのは確かだな。
例えばメキシコのサンドバルはエンゼルスの2番手投手。
0185ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 02:58:26.41ID:/pNyFIuD0
打者は超一流なので打てなくて負けた日本戦は言い訳出来ずに終わり笑
向こうの監督が言ってるわ笑
0186ホスカルネット(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/23(木) 03:22:07.67ID:Rx4Yfc4J0
あんまり参加希望出ると収拾つかなくなる
メジャー選手はオールスター投票利用してア・リーグ代表、ナ・リーグ代表の2チーム作ることかな
0187パリビズマブ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 03:38:06.76ID:pO9yiTiR0
She is an Angels(No!) She is a Devils
Ah Ah 大谷にとっては
甘い罠をかける女(ひと)

She is a Best(No!) She is a Beast
0190ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:31:38.02ID:t6sF/HGi0
オオタニサンは人生設計の通過点にWBCでMVP獲るとあったので本気だったが
普通のピッチャーなら怪我したくないから出たがらないだろ
0191ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:39:16.32ID:H44LUahv0
あんだけスター選手揃ってて2軍とか米国ヤバ過ぎだろw
0193ファムシクロビル(東京都) [ID]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:44:50.27ID:NMzvsC2A0
年俸見たらマジで桁違いなんだけどなw
けどまあ打者でもハーパーやジャッジが居るし
先発Pならカーショー、バーランダー、シャーザー、デグロムと居るからな
0194イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:49:08.13ID:JfTZ/gqq0
MLBで盛り上がるからWBCなんてやってたのレベル
直前に集合するから調整もなんもないし
参加国も予選とかないし
なんの大会なのこれ?って感じよ
オールスターゲーム的な感じだろうね
0196イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 09:03:55.97ID:vENTOfrD0
>>177
そういう細かい所まで拘るのが日本野球の強みだな
0197パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 09:05:07.74ID:QEtyiWbV0
日本みたいなトップクラスのアメリカチームが見たいんですけどw日本のマスコミ、野球ファンは次の大会前に本気で来いとアメリカ煽ってほしい
0198ラミブジン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 09:06:17.62ID:RSEezfhy0
何でピッチャー揃えなかったの?カーショウは出たかったみたいだけど。
ループが出てきた時笑ってしまったw
0199ジドブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 09:08:02.80ID:OEs/kdIM0
シャーザーやらバーランダーやら出てたら日本は点取れず負けてた
こんなので喜んでる日本は恥ずかしい🫣
0200イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:31.05ID:CFg8rw0n0
球団からの契約金がすごいから
こんなインチキ世界大会出るより メジャーの試合で成果出す方が大事って考えだろ
特にピッチャーは調整時期あるから出ないわな
0201パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:45.82ID:QEtyiWbV0
>>174
ポケットあるんだからハンカチとか使えばいいのにな
0203ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 09:31:32.81ID:kANQsor60
>>198
WBCの保険の審査に通らなくて個人保険で出場しようとしたが莫大な保険料になったので断念した
0205ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:00:15.27ID:lOcnOhuF0
特に投手陣が軒並み辞退したってね
ジャッジもいないし
0208エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:34.42ID:LJSGHQTd0
シャーザーもバーランダーも出たがってたと思ったけどなぁ
保険屋と折り合いがつかなくて辞退したって何人かニュースになってたろ
0209ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:13.78ID:l93a5cZE0
だいたい鱒男さんに声かけられて出ないやつなんかそんないないだろう
鱒が超一流のpに声かけてないなんて考えられないし
0211ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:23:00.21ID:l93a5cZE0
>>202
どこの惑星から来たんだよ?
って聞いたのがパピだよ
俺のオオタニサンに気安くベタベタ触りやがってよー
0212エンテカビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:27:56.84ID:NE8Rxal40
>>145
震災で火事場泥棒して捕まった青森の在日がいたな
0213ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:53:01.61ID:2I+Xx5Ry0
アメリカは野手は一流で投手は一軍だろ?
0215イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:05:15.51ID:K1Qp8mKW0
beastがいないのは分かったがbeautyはおったんか?
0217ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:06:13.58ID:73vBmMyx0
野手はすごいけど投手は凄いの揃ってないとか言われてるな
日本も毎回のようにピッチャー変えてたけどやっぱり読まれちゃうんだろうな
メキシコ戦で佐々木朗希や山本も打者一巡したら打たれたからな
0218ホスフェニトインナトリウム(京都府) [BR]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:16:07.86ID:7LFriIG60
メキシコはウリアスっていうめっちゃいい投手出てたけどな
昨シーズン17勝7敗 防御率2.16(最優秀防御率)
そんな投手がWBCに出て2試合9回自責7 防御率7.00これだからな
いい投手出せば今度はWBC用に調整してないとか言い出すだけなのが目に見えてる
0219ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:46:37.67ID:sU9K/zNd0
投手が本気じゃなかったって言われてるけど
何かメジャーの凄い投手陣ってアメリカ人少ないらしいじゃん
0220アシクロビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:17:40.95ID:9iZIwdHr0
>>219
昨年の投手WARランキング上位はこんなだな。
https://nobita-retire.com/2022-mlb-war/
1位: アルカンタラ ドミニカ
2位: ノラ アメリカ
3位: バーランダー アメリカ
4位: 大谷 日本
5位: ロドン アメリカ
6位: フリード アメリカ
7位: シース アメリカ
8位: マノア アメリカ
9位: シャーザー アメリカ
10位: ガレン アメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況