X



【WBC】連覇逃した米主将トラウト失望「我々にとってつらい夜だった」「我々は戻ってくるよ」「この大会を本当に楽しんだ」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/03/22(水) 17:38:48.28ID:q/8MRH5h9
WBC決勝・日本―米国戦

 野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は21日(日本時間22日)、米マイアミのローンデポ・パークで決勝が行われ、日本が米国を3-2で撃破した。前回王者との頂上決戦に臨み、2009年第2回大会以来14年ぶり3度目の世界一。9回2死からエンゼルス同僚の大谷翔平投手と対戦し、空振り三振で最後の打者となった米国代表マイク・トラウト外野手は「私たちにとってつらい夜だった」と振り返った。

 これ以上ない最高の場面だった。日本が3-2とリードした9回2死。大谷が迎えたのは同僚トラウト。日米球界を代表するスターの直接対決はフルカウントから空振り三振で決着した。大谷はグラブを投げ捨て歓喜を爆発させ、最後の打者となり連覇を逃したトラウトは落胆。明暗がくっきりと分かれた。主将として牽引したトラウトは試合後、「私たちにとってつらい夜だった」と失望の胸中を明かした。

 それでも「我々は戻ってくるよ」「この大会を本当に楽しんだ」と前を向いた。

https://the-ans.jp/wbc/311277/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:39:44.76ID:tWtFLxRP0
まさかこれが原因で
大谷とトラウトの仲が決裂するなんて誰も思わなかったよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:40:48.47ID:HbziJoyM0
各国ほぼ自動的に戻ってくるけどな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:41:10.69ID:OgB+yaNw0
エンゼルスってメキシコの先発と、今日対戦したトラウトと
大谷がいるのにクソ弱いのなぜなんだぜ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:41:42.00ID:soBtHlSD0
m9(^Д^)プギャー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:42:13.22ID:YBhe1ZcW0
「ラウンド1では負けたよ」も書かないと
アメリカ人のラウンド2好きは異常(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:42:19.80ID:x2afJ7md0
大谷がガチるとトラウトでも相手にならんなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:42:33.61ID:po1IVpv+0
>>5
苦労したサンドバルとフレッチャーもな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:42:51.29ID:npFin6GG0
エンゼルスのループがピンチで出てきて
点取らせてくれてありがとう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:43:22.53ID:bEAJuVhO0
トラウトみたいなスーパースターと大谷がもし同じチームで野球したら
毎年優勝できるんじゃね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:44:21.25ID:CdIpJ4cR0
大谷がブルペンに向かう様子を見たアメリカtwitter民の反応、「詰んだ」「終わった」みたいなのばっかでワロタ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:44:22.76ID:yAROWwaV0
オ・タニはアジアの誇り
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:44:29.76ID:7N8l5P7v0
大谷より上のジャッジ?て選手は出てないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:44:41.99ID:mGee6i4R0
決勝のラストがメジャーリーグMVP同士の対決とか漫画かよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:45:26.79ID:XavyHIhB0
トラウト三振した後小さな声でf FU⚫⚫って呟いてたもんな。
マウンドで大谷がグラブ投げ捨てて吠えてたのみてただろうし。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:45:27.12ID:Q9QCRhQo0
Spring Training
LA ANGELS 14勝 9敗
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:45:58.54ID:uyIFUhgX0
大谷はトラウトにとって目の上のたんこぶだろうなw
正直チームから出て行ってほしいと思ってるだろ
ぶっちゃけ大谷いない方が結束力増してチームも強くなりそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:46:59.84ID:4kve+MyT0
負けが続くとアメリカも本気出すようになるだろう
あいつら負けるのだけは嫌いだからw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:47:26.81ID:L7kLNUgS0
わかった、これWBC編終了して次回から新章突入エンゼルス覚醒編始まるやつだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:47:27.17ID:Gcmre1m90
大谷は何でもいいから勝ちたい 
トラウトは気持ちよくバットを振りたい 
差が出たな 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:48:03.31ID:H13x/GOY0
最後スライダーって少し卑怯だよね?
ストレートの真っ向勝負こそ野球の醍醐味よね
トラウトも正々堂々とストレートくると思ってただろうし
なんかすっきりしないよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:48:16.09ID:I6cCKbKB0
トラウト大谷サンドバルとかすげえチームだな
毎年優勝だろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:48:17.63ID:op6DXH0D0
>>27
大谷抜けると今度は日本企業の広告もなくなりマスゴミからも放置されるから終わりだよ
大谷がHR打てばそれだけで記事になるのだから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:48:34.40ID:jV0T698b0
タイトルとは無縁の弱小チームだから何かタイトル欲しかったんだろなトラウト
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:48:47.20ID:esC9sYDb0
>>34
チンポコついとんのかって恫喝してそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:48:48.88ID:uo2Yhy+I0
>>5
大谷にしたって二刀流ってだけで打者としても投手としてもベスト10にすら入ってない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:49:26.11ID:uyIFUhgX0
>>30
ないないw
WBCの価値が上がらないから野手は出ても投手は出んよ
というか球団が出さない
価値が高まるなら出すかも知れないけど下がる事はあっても上がる事はないw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:49:45.64ID:R9yvLeGr0
すまん、忖度無しで正直なところ
アメリカで大谷の人気はどれくらいなんだ?
煙たく思う人も多いのかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:49:50.54ID:n/hs/tkR0
>>27
トラウトはエンゼルス幽閉確定してるのに大谷逃がすわけないじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:50:25.57ID:uyIFUhgX0
>>36
日本のスポンサー料なんか知れてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:50:46.34ID:uo2Yhy+I0
>>4
「決勝に」なのにか?
おまえ小卒だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:51:07.01ID:NHNhCCga0
大谷翔平、父親にそっくり!

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:51:16.80ID:pJdLglJN0
>>3
張り切り過ぎてたね
もう少しフォアボール選んでもいいという気持ちがあったら違っただろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:51:27.79ID:ctqQqwR+0
他の国は開幕投手は出さないだっけ?日本だと大谷は出さないかんじ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:51:33.87ID:Zkv6N4et0
WBCの価値を上げる為に中東に野球ブームを起こせ中東からメジャーリーガーが出ればサッカーを軽く超えるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:51:52.93ID:nbou2hOo0
トラウトは2009年のWBCでアメリカが日本に負けるのを見て今回の出場を決めた
日本を負かしてやろうと本気で思っていた
所属チームの理解も有り、やっと出れて、日本を倒すチャンスだったのに宿題は残ったままだね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:51:55.99ID:eL1NGtio0
出場したメジャーリーガーは総じて素晴らしいよ
負けても叩くべきじゃない
叩くなら辞退した選手へ
アメリカの投手陣がベストメンバーなら打てないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:52:33.86ID:uyIFUhgX0
>>43
アジア人だからな
野球ファンでも知らない人間いるから
向こうはファンでもお気に入りのチーム以外興味ない人間が多いから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:52:37.47ID:R1iiCyQp0
大谷「残念だったなトラウト!お前はアナハイム収容所送りだ!」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:52:41.37ID:vNI834QD0
>>29
大谷「お、おう」
トラウト「お、おう」
サンドバル「お、おう」
フレッチャー「お、おう」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:52:51.40ID:erNMP7a10
たとえメジャー軍団でも超一流を揃えないと勝てないことが分かってくれただけでも価値のある日本の優勝
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:53:06.03ID:ctqQqwR+0
大谷憧れるないうけどアメリカ全然知らないプロ連中も内心いや知らんし思ってたろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:53:22.97ID:mMxKIW7r0
>>39
え、詳しくないから知らないけど
そんなに凄い成績ではないのね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:53:25.48ID:n/hs/tkR0
>>57
勝っても収監されるんだよなぁ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:54:14.67ID:I6cCKbKB0
さすがにアメリカはすごいし手強かったよ
でもチームとしてはメキシコのほうがいいチームだったかもしれない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:54:48.39ID:qqLX323Y0
アメリカって野球だけでなくサッカーも弱いからなwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:55:25.52ID:XavyHIhB0
短期決戦だったら大谷は頼もしい仲間だけど1シーズン同じチームで
戦うのはちょっとしんどいよね。いろんな意味で。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:55:59.54ID:uyIFUhgX0
>>69
そりゃあんな馬鹿サッカーしてたら勝てんよ
基本的にフィジカルにものを言わしたサッカーだからな
強くなるまで時間かかると思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:56:59.46ID:BJ4cNBpV0
エンゼルスって今回の日本の中継ぎ
全員取ったら優勝出来るだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:57:34.84ID:uG/L/UGA0
まあ次は本気出してメンバー揃えてくれる事を願うよ
そもそも日本のグループが弱すぎてアメリカの方が明らかにレベル高いってのも可哀想だったけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:57:57.00ID:uyIFUhgX0
>>75
メジャーじゃ人気ナンバーワン
大谷でも敵わない
トラウトは知ってても大谷は知らない奴多いから
日本でも助っ人外人知ってる人間なんてコアなファンぐらいしかいないだろそれと一緒
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:58:00.91ID:zWOzIcOG0
>>34
ど真ん中ストレート2回も空振りしといて3回空振りが言えるセリフではないんよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:58:02.16ID:TbwpPcMy0
トラウトって打席で構えるだけで圧というかオーラが凄いよな。打てなかったけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:58:36.99ID:Zkv6N4et0
>>75
怪我でシーズン半分休んでも残りの半分だけで大谷のホームラン数くらい打つ凄い人
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:59:13.47ID:ctqQqwR+0
だけど憧れるないうの結構ショックだったなやっぱ大谷も日本プロ野球下にみてんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:00:01.41ID:vNI834QD0
>>78
年俸50億円ぐらいだぞ
払えるとこねーわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:00:10.76ID:7N8l5P7v0
トラウトって知らない
ジャッジだけ知ってるのは
出てない?残念
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:00:23.41ID:uQevJU2w0
アメリカはWBC舐めすぎだよな
野手はジャッジとハーパー出てないし
投手はデグロム、コール、カーショウ、シャーザー、バーランダーみんな出てない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:00:26.34ID:KST8oLss0
>>85
シーズンホームラン記録は大谷のが上
実は去年は大谷が裏に控えてるから四球がクソ減りボーナスタイム迎えてただけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:00:35.79ID:uQs8Ks170
>>1
トラウトは立派だったわ
WBCを盛り上げようとしてたのは野球がもっと盛り上ってほしいからだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:01:38.24ID:QRwsITqy0
トラウトも世界大会の優勝準優勝の中心選手がいて資金力もほどほどにあるわりに強くないというベースボール界のPSGことエンゼルスに帰るのは辛かろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:01:38.38ID:E5eC4Mit0
エンゼルスのチームメイトは大谷とトラウトにどう接すればいいのか困惑するんじゃね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:01:38.97ID:uyIFUhgX0
>>90
日本に来させようとしたらキャリア晩年で最低その2倍は出さないと交渉の席にはつかんよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:02:09.20ID:wJrxQ47x0
南米のプールが地獄すぎだったわ
ベネズエラかプエルトリコかドミニカのどれか引き取るから韓国そっちにいれてくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:02:39.17ID:eUK6MlJz0
>>43
マジレスすると日本における清水エスパルスのチアゴ・サンタナぐらいの知名度
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:03:10.42ID:PzGeUekg0
エンゼルスってシーズンは捨ててるのかやたら選手派遣してんだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:03:16.99ID:XQlgaIDK0

なんかトラウトのコメントの一部だけ切り取って意味変わってねぇか?

もっとも素晴らしい10日感だった
って言うのが大元の意味だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:03:18.87ID:xwnQxh/p0
>>75
トラウトがスターじゃないならMLBからスターいなくなっちゃう
暫定通算warが戦後最高レベル。30歳ぐらいまではベーブルースに
追いつきそうなペースだった。こいつはこいつで異次元。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:49.75ID:6D6rowbF0
"I shall return." はマッカーサーの日本への復讐への誓い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:54.03ID:oaGGekle0
なんかトラウトが可哀想
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:05:24.43ID:uVzlIx/H0
トラウト、衰え方がプホルスみたいにBB/Kの急激悪化だから、今季から急にホームラン打つだけの人になるかもね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:05:40.86ID:uyIFUhgX0
>>107
大谷のプレイスタイルは正直チームを強くさせる効果が薄い
ぶっちゃけ二刀流はチームのモチベーションを下げるよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:05:41.01ID:lDZWxu4j0
>>39
一昨日は打者が5本の指投手は20番台で去年は打者が10番台投手は一桁台くらい
メジャーはリーグ15球団なんだから投げれば文句なしのエース打てばチーム最強格
これが「専業なら大したことない」はあり得ない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:05:50.56ID:Cy5L2LeA0
トラウトって超絶最強なんか!
しかも大谷と同じチームなのかよ?!
エンゼルスってどんだけ最強チームなんだよ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:06:01.88ID:jwe7Hkpr0
>>85
トラウト438打席 大谷580打席

トラウトは大谷がブレイクしたおかげで四球減ってるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:06:11.60ID:xwnQxh/p0
>>107
エンゼルスの分際でこのレベルの選手そろえてるからだろうな
バランスが悪すぎる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:06:16.49ID:Ozou2QhG0
この大会の影響で今シーズン怪我さえしなければ良い調整になるのかもね。
どこかのチームの守護神は怪我しちゃったよなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:07:33.42ID:Zkv6N4et0
>>113
まあエゴに見えるからな
実際の大谷は世界一のチームプレイヤーだと思うけどね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:07:36.73ID:560efans0
悲しきホームランマシーンも感情取り戻して良かった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:07:46.23ID:di14ohg+0
次こそ本気のアメリカが見たいな
特に投手
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:08:25.48ID:ZQUDH2Zt0
トラウト
「ショーヘイとは絶交だ」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:08:31.93ID:xwnQxh/p0
大谷のキャリアハイよりも、トラウトの通算OPSの方が上っていうぐらい
攻撃性能には差がある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:10:44.96ID:lDZWxu4j0
>>115
トラウトは日本で言えば全盛期の井口みたいな感じ
ホームランたくさん打てる長打力があって打率出塁率も高いのに足も速くてしかも守備も難易度高いセカンド
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:12:15.97ID:d00Vefje0
>>24
球審も空気読んでショウヘイに真っ向勝負を要求していたしなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:12:26.15ID:RSLg4w1l0
俺が子供の頃は日米野球で観光気分で来日するアメリカチームにボコボコにやられてる印象しかなかった。
アメリカの球場で本気のアメリカ代表に勝つって、今の日本の野球選手はマジですごい。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:13:50.91ID:d00Vefje0
>>134
読売巨人軍の呪いから解放されたからw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:14:37.09ID:kkDyYU7v0
ダルビッシュの唐揚げにレモンをかけるようなナイスアシストのおかげで名勝負が生まれた
0138ぴーす
垢版 |
2023/03/22(水) 18:14:37.16ID:UIDrJ5+B0
30でMVP三回だからイチローや長嶋みたいなもんだね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:14:40.73ID:MuphWYRW0
アメリカじゃバッターとピッチャー兼の半端物にやられたとか屈辱何だろうなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:14:59.56ID:uyIFUhgX0
>>126
引きずり出したいなら
参加国増やさないと無理だな
野球を普及させて選手がシーズンよりWBCに価値を持たせないと現状みんなシーズンの方が大事だからなw
何故か?誰も見てないから
今みたいにメジャーの選手で無理矢理国増やしても価値は上がらない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:15:05.52ID:ObWezVMB0
LAAでもPSやWSの大一番になったら今日のような大谷起用があるかもしれないぞ
休むなトラウト
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:15:13.07ID:PzGeUekg0
アメリカのピッチャーで160キロ投げる奴いなかったもんな人材不足なのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:15:29.91ID:1e342CzT0
>>39
2位なんだよなぁ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:15:30.79ID:YWbfzlia0
キャプテン・アメリカほんと悔しそうだった
あんなトラウト見るの始めてだったわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:15:39.56ID:g1mEkBqZ0
投手陣は二軍だったけど打線はかなりマジだったからな
日本だってケツアナやら鈴木やら出てないし
あの打線を山本、佐々木抜きで7回で1失点で抑えたNPBの投手陣凄いのは事実
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:16:14.46ID:Ie0lYtj00
トラウトおつかれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:16:30.64ID:fjsA50VT0
トラウトは何で優勝できそうなチームに移籍しないの?若い頃に変な契約したの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:17:48.54ID:Yp7h3qkY0
>>145
エンゼルスじゃな、、、、、味わえないから🤣
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:18:39.72ID:YWbfzlia0
>>57
ANGELS

Lineup:

Taylor Ward, LF
Mike Trout, CF
Shohei Ohtani, DH
Anthony Rendon, 3B
Hunter Renfroe, RF
Jared Walsh, 1B
Brandon Drury, 2B
Max Stassi, C
Luis Rengifo, SS
The Angels will platoon in the middle infield and at first base, as Gio Urshela and David Fletcher will also be in the infield mix.

Rotation:

Shohei Ohtani, RHP
Patrick Sandoval, LHP
Tyler Anderson, LHP
Reid Detmers, LHP
José Suarez, LHP
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:19:03.51ID:DCNELE060
>>1
次は先発のエース級も出せよ
せめてヤンキースの若い投手のコールは出て欲しかった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:19:16.78ID:uyIFUhgX0
>>150
建前上そりゃ言うやろw
オーナーからも言われてるだろうし
本音は正直邪魔だと思うよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:19:21.57ID:Vt7ux92S0
だってトラウトどっかの年棒高い選手が怪我したら
「こんな大会やる意味あるのか」とか言ってたじゃん
負けて妥当でしょ
そんな気持ちでやってんだから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:20:39.62ID:MuphWYRW0
トラウトて異次元の選手なんか?
大振りすぎじゃね?バリーボンズの足元にも及ばないきがする
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:21:31.91ID:Pzc8a8Rm0
>>1
エンゼルス内格付け
トラウト(三振)<大谷(三振)<サンドバル
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:22:26.94ID:xcJBEI590
>>15
ヘイボーイ計算通りいかないのが人生であり野球なんだ
彼らが共にプレーしてるチームは味方が3点取ると終盤に7点取られてあげる心優しいチームだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:22:50.33ID:CE27u57K0
今後もトップレベルのピッチャー出ないだろうから
日本も今回のように勝機あるけどデグロムとか見たかったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:23:16.31ID:lDZWxu4j0
>>163
薬やる前のバリーボンズは今のトラウトに近い
元から当時のメジャー最強だった天才がその上全力で薬やった結果があの頭おかしい記録だから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:24:12.16ID:ObWezVMB0
>>165
LAAに戻ったらキャプテンシー無くなるんだよなぁ
気難しいように見えて天気予報の話を振るとノッてくれるそうだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:24:29.75ID:+7OLPFbF0
中軸打者を集めた結果の悪いとこがモロに出たのが今日の試合やったと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:24:50.11ID:t11809nF0
>>172
セレッソ大阪
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:24:51.12ID:pr7jyVOq0
トラウト本当に楽しんで良かったね
明日からは例年通りの休暇(自称ケガ)が待ってるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:25:04.34ID:RyHR/plx0
>>5
いやマジで不思議
なぜ弱いのか?
なぜ弱いのに彼らはエンゼルスにいるのか?
野球界の七不思議
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:25:12.18ID:lx9PcSfQ0
人格者と言われてる大谷とトラウトは、怒ったらすげえ怖そうだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:25:21.71ID:FNJGroQM0
>>163
日本に来たら令和のランスらしい(´・ω・`)
もし阪神ならバースの再来って言われて1年でクビになりそう…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:25:50.07ID:FwuA9/di0
>>15
頭いいな
アメリカの頂点と日本の頂点の2人が揃えば余裕でワールドシリーズ制覇できるわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:26:29.27ID:oBOTCAmJ0
終わりそうだね。
口車に乗った選手は自分の評価とケガの危険を考えるだろうね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:27:07.05ID:lDZWxu4j0
>>179
日本に来てもし年間通して本気でやったら誇張抜きにこんな数字になる
.350 65本 ops1.350
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:27:27.35ID:xV3MQuwu0
>>178
ハリーなら怒らせられるかもw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:27:35.93ID:FNJGroQM0
>>168
日本だとスライダーやフォークでクルクルして
バースの再来って言われてダメ助っ人の扱いされるかもな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:28:20.32ID:MuphWYRW0
見逃し方で大打者てわかるよな
バリーボンズは半端ない
村上がゴミにみえる。近いけど

バリーボンズ対大谷とか観てみたかったわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:29:31.65ID:f1wg1V070
あんなホームベースと同じ43センチ動くスライダーなんか誰も打てないからトラウトは落ち込む事ないさ
大谷がパワプロから出てきただけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:31:22.12ID:DCNELE060
大谷やトラウトも明日から客席ガラガラのエンゼルスだもんな
ドジャースやアストロズやパドレスやフィリーズとか人気球団はそこそこ客が入ってるのに
アスレチックスはもっとガラガラだけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:31:24.86ID:uyIFUhgX0
>>189
本当の事だからw
二刀流出来るような選手は実際今まで結構いたんだよ
だけど選手自身がどちらかに絞る
チームの邪魔になるのはわかってるからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:31:39.64ID:jpbZy98z0
最後三振のあと「ファック!」って言ってたぞ。口悪い。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:32:06.94ID:R1oaP54e0
これが10対9ならシャーザー居ればとかそんな話にもなりやすいけど、3対2だからな…
点とるお仕事野手連中としては悔しかろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:32:36.06ID:RyHR/plx0
>>194
じゃあ侍ジャパンも空気悪かったのかな?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:32:57.86ID:Bq1kuUzR0
夜て朝やん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:33:27.51ID:t11809nF0
>>188
薬物で動体視力が凄かったんじゃね?バスケットボールが飛んでくる感じで見えるって言ってたし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:34:03.38ID:uyIFUhgX0
>>199
短期決戦なら誤魔化せる
シーズン通しては難しいよ
絶対不満出てくるからw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:10.78ID:XMMCHNws0
戦犯扱いは可哀想
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:13.32ID:Zkv6N4et0
>>206
マスだっての
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:18.73ID:3BS8Dn290
大谷もトラウトも、今シーズンのエンジェルスでのプレイ楽しめなさそうだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:42.74ID:22K0iNNF0
>>174
3ボールからポップフライとか
チャンスでことごとくゲッツーとかはそうだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:58.18ID:7e8/AtlS0
選手会から開催時期をワールドシリーズ後にするよう掛け合ってくれ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:38:03.98ID:YCGaeNnS0
これで秋に
エンゼルスとカージナルスがワールドシリーズ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:38:04.99ID:GSZDJwf60
>>170
さっき次回は投手も出すみたいなニュースみかけたぞ。
一発勝負なんだし、それでも今回の日本ならチャンスありそうだったが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:38:16.09ID:uyIFUhgX0
>>195
まあそれがトラウトの本音だよw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:39:09.62ID:hc7YbqOj0
一点ビハインドの9回ノーアウト一塁、トラウトまでまわるあたりで一塁ランナーを二塁に送らず強攻したのは…スタイルを崩さないで流石だな…とおもた。日本なら間違いなく送ってくる
まあ同点だけでなく逆転をも狙ってきた、とも言えるが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:39:24.69ID:YCGaeNnS0
ツーアウト ツースリーからスライダー?
チンコついとんのか?って感じか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:40:02.86ID:GUNL6/rj0
トラウト頑張ってほしい
wbc次も盛り上げてほしい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:40:55.75ID:tS1RJdlo0
350本もホームラン打ってる打者やからな
オオタニサンが凄すぎるだけ
ありゃ超イケメン化け物やわ(´・ω・`)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:41:33.22ID:XMMCHNws0
エンゼルスに戻った大谷さんがチームメイトにイジメられないか?心配
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:41:51.81ID:XmLAa6fp0
これで次回大会はアメリカはピッチャーもエース級揃えてきそうだな
今回はまだ1.5軍だったし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:42:19.18ID:BHsXOOuM0
日本はトップレベルの投手しか出さないのに、アメリカが出してきた先発Pはケリー、フリーランドだもんなぁ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:42:44.04ID:2ODN8YeT0
大塚はスライダーで三振。ダルもスライダー。そして大谷もスライダーで空振り三振。

最後はスライダーで優勝が日本のお家芸。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:43:11.60ID:MuphWYRW0
スライダーは無いよなあ、と思うけど向こうのピッチャーはまともなストレート投げんからそんな昭和野球脳はないかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:45:17.39ID:hQuL9D120
最高の勝負だったし最後ストレートであって欲しかったとかはワガママだけど
トラウトのことだけ考えたら打てば逆転、て状況にしてあげたかったよな
あくまで不利な側の打者で
あの場で最高の結果でもホームラン同点で終わらない
というのがモチベ的にキッツイ
でも仮に逆転ランナーいたら大谷がクイックでランナー気にするからフルパワー出せないし
満塁だと四球を必要以上に意識するし

ゲッツー取った時点でもう半分勝負はついてたって考えるべきよな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:45:27.86ID:+6haC3ku0
見た目がいかにもアメスポの頂点って感じだもんな
敵国アメリカの主将として最高のキャラだわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:45:54.03ID:AfnT7W3M0
ジャップに何もできないオールスター軍団www
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:47:31.29ID:fRIc46yn0
アメリカに勝ったんで、
・日本こそがベースボールNo1、メジャーより格上!
・日本シリーズではなく、こっちがワールドシリーズやろ?
って堂々と主張しても良いってことですよね!?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:48:19.77ID:SETcgVm20
>>227
不思議なのはなんでウリアスは出れたの?
カーショウが保険の問題で出れないなら当然ウリアスも無理じゃね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:48:35.13ID:ynmK6nd00
おまえらレンドンのことも思い出せ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:49:23.92ID:BHsXOOuM0
>>241
相手にされないだろうけど、主張するのは自由だよ
0248ぴーす
垢版 |
2023/03/22(水) 18:50:21.03ID:UIDrJ5+B0
アメリカ、打線のほうが今日と一致してるかはちょっとわかんない

1(二)マクニール
.326 9本 62打点 OPS.836 WAR5.7
2(右)ベッツ
.269 35本 82打点 OPS.873 WAR6.4
3(中)トラウト
.283 40本 80打点 OPS.999 WAR6.3
4(一)ゴールドシュミット
.317 35本 115打点 OPS.981 WAR7.8
5(三)アレナド
.293 30本 103打点 OPS.891 WAR7.9
6(DH)アロンソ
.271 40本 131打点 OPS.869 WAR4.4
7(遊)ターナー
.298 21本 100打点 OPS.809 WAR4.9
8(捕)リアルミュート
.276 22本 84打点 OPS.820 WAR6.5
9(左)タッカー
.257 30本 107打点 OPS.808 WAR5.3
先発要員
ケリー 200回 防3.37 WAR3.6 ←先発
ウェンライト191回 防3.71 WAR1.8
マイコラス 205回 防3.29 WAR2.4
リン   122 回 防3.99 WAR0.8
フリーランド174回 防4.53 WAR2.4
シンガー 153回 防3.23 WAR4.5
救援要員
オッタビーノ65回 防2.06 WAR2.3
プレスリー 48回 防2.98 WAR0.9
ループ 58回 防3.84 WARー0.9
グレイブマン 65回 防3.18 WAR1.0
バード 60回 防1.79 WAR3.8
ウィリアムズ60回 防1.93 WAR2.1
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:50:21.20ID:ynmK6nd00
アメリカの投手が弱いから成り立つ大会だろ
デグロムが本気で投げてきたらほぼ負けななるわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:51:05.65ID:1eVvHRFs0
アメリカみたいなオールスター打線だとせっかく代走だしても遠慮して走らないのな
大谷のクイックなら簡単に走れるのに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:52:11.35ID:5tGBzWVd0
負けたところでがっぽり稼げるメジャー
勝っても得るものなんてほとんどないプロ野球
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:52:24.96ID:PRU1lbrf0
でもトラウトさんいなかったらエンゼルスからこんないっぱい選手出なかったかもだし
この大会への思いのインタビュー記事読んだら感動したで?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:53:16.55ID:SETcgVm20
>>248
打線が全然違う
こうして見るとほんま投手陣ショボいな
0255ぴーす
垢版 |
2023/03/22(水) 18:54:06.23ID:UIDrJ5+B0
WAR3.6だからメジャー投手全体では25番目立くらいの成績
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:54:18.15ID:BV8HdjtG0
最後トラウトニキに打たせても良かったのに、ホームランでも同点
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:54:21.56ID:Z9qLuSuc0
>>27
大谷はエンゼルス今年で最後の可能性大

トラウトは、大谷のいる今年のうちに何としても悲願のチャンピオンリング取りたいと思ってるだろう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:54:37.14ID:uyIFUhgX0
>>254
自己紹介か?w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:55:11.02ID:OskgZZV50
トラウト「チームメイトをラストバッターにして恥かかせるなよ」
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:55:13.04ID:Gcmre1m90
トラウトのせいでチームの強化ができない 
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:56:04.75ID:BV8HdjtG0
トラウトの息子ガッカリだろうな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:56:40.28ID:8vxDuHio0
大谷もトラウトもどこまでも格好いいよ
きっと素晴らしいチームにいるからなんだろうな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:57:12.97ID:y1V0nm5x0
>>204
スレッジハンマーとあだ名された
キラービーズ時代のボンズを
知らないよな?
走攻守揃った選手だったんだぞw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:57:28.77ID:FwuA9/di0
でもトラウトってエンゼルス以外でどこだと活躍できそうなんだ
金のあるヤンキースやドジャースやメッツあたりで合いそうな気があまりしないんだよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:58:48.20ID:4uaaO76k0
大谷 23年シーズン成績
2勝17敗 防御率5.91

「燃え尽きたんだ…真っ白に」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:58:54.29ID:Qm74Wlho0
そういえば日本のキャプテンって誰だったの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:59:09.30ID:uyIFUhgX0
>>268
トラウトなんか何処でも活躍出来るよw
人望あるから今回野手揃ったのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:59:51.40ID:reHoTfCw0
>>263
トラウトとレンドンのカネもあるだろうけど、中継ぎ補強して去年勝負かけたら監督途中クビでフロント批判だからねえ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:59:55.11ID:3Wvi51Mx0
>>251
いやー今回は日本プロ野球は相当プラスだろ?マスコミにこんなに取り上げられることないぞ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:00:16.18ID:Qm74Wlho0
>>272
ありがとう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:01:09.44ID:5LOmqXUD0
リメンバーパールハーバーの意味だね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:02:51.30ID:FbsBXjan0
>>34
球速見ろよ、140キロの横スラな?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:04:20.74ID:iV6n3t+V0
トラウトは39才ぐらいで契約切れてフリーになったら年俸2億払ってもいいから阪神に来て欲しいな。福留ぐらい活躍してくれそう。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:04:22.51ID:q75AdDCC0
大谷は天使
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:04:54.66ID:Cr3nn3f+0
>>241
メジャーはすべての国から選手が集まってるから
ほんとはアメリカ人でも両親のルーツで他の国から出場してる選手も多いし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:12.46ID:U2J4uL000
>>242
年俸考えろよ。ビッグネーム軒並みautoは
年俸由来としか考えられない。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:57.70ID:y1V0nm5x0
>>228
俺は寧ろ今年エンジェルスは躍進すると思う
勝つ喜びと負ける悔しさを
同胞と分かち合って覚醒するんじゃないかと
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:08:28.61ID:mibBFkNv0
悔しかったらもっといいピッチャー連れてこいってんだ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:10:53.96ID:2wxx2Aug0
結果見たらアメリカは9回攻撃できたのに日本は8回とか明らか不利な条件のまされてたな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:11:44.03ID:+ed0rjp50
>>43
去年のMVP争いとかで東海岸やアメリカ人贔屓が出るものの基本は既にメジャー屈指の人気
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:12:09.10ID:Ef6XaJZf0
「MLB機構がこの時期の一線級の投手の代表入り」を許すか否か、だろう シーズン直前なのでピッチャーの怪我がいちばん怖いし

ただ次回の開催は本気で負けられないと初めてエース級の代表入りを許したら、今度こそホントに「銀河系チーム」が誕生するだろう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:12:47.18ID:qpNR769I0
change.orgで神宮球場を守る署名やってる
神宮の森を守る署名もあるからそっちもお願い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:09.15ID:T7XtkiBL0
>>293
機構は出て欲しいに決まってるだろ
ストップかけてるのは所属球団や保険会社だ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:46.68ID:Cxty8led0
>>232
道中でバントヒットとかも辞さず
勝つための手段ならためらわない何でもやると公言してたのが地味にデカい
ルール違反でもないし非紳士的行為とまでも行かないし
そもそも直前まで164キロ真っ直ぐに投げてたし
小手先じゃなく大谷にしか投げられないエグい変化球だからしゃーない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:57.88ID:mpG5Ftee0
>>269
17敗もする前に何らかの理由付けて休むだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:17:11.26ID:nYYqNx9R0
>>5
中継ぎがポンコツしかいない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:29.92ID:SETcgVm20
>>283
ウリアス1400万
カーショウ2000万

たいして変わらなくね?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:08.48ID:mpG5Ftee0
>>305
最近は怪我とかあって本調子じゃ無いけど、本当は凄いバッターなんだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:10.64ID:5+/4VRXa0
>>2
やっぱり関係悪くなったんだな
エンジェルスとしてはトラウトの方を欲しいと思ってるだろうし
大谷はFAかな?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:26.64ID:Etr/9Xq30
トラウトは大好きな低め投げなきゃ良いぞ。真ん中低めだとスタンド
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:04.19ID:qSXnQ86I0
男前やなぁ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:31.06ID:TiNF2Nth0
ウォルシュがFA前で奮起してブレイクした頃の調子を取り戻してレンドーンがやる気出したら
ピッチャーはそろってなくてもアメリカ代表みたいになるのにな
0315ぴーす
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:19.94ID:UIDrJ5+B0
投手枠を増やして決勝は2イニングですむようにすれば故障の心配も減るだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:48.27ID:GpjXuzde0
「トラウトは戻ってくる」

なにこのアベンジャーズの終わり方みたいなセリフ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:29:57.52ID:xnEB4fZK0
マッカーサーかよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:06.80ID:yOJflmRX0
>>297
そうでもなくね?メンバーみんなに見せ場があったように感じたけど。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:53.36ID:NE0vsPcJ0
リアルミュートだけ覚えた
結構すごいんか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:56.43ID:JyZktRYM0
トラウトの様子見てると実はアジア人とは一緒にはやりたくないんじゃ・・と思えてくる
チームにいる時より楽しそうだもの
白人だし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:40:06.65ID:sbxjZZ+K0
言い訳しないのが素晴らしいんだがこれが普通なんだよなぁ・・・
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:31.48ID:jeW8YQjZ0
アメリカもたまには負けないと次に本気出さないからな
WBCにとってはよかった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:38.04ID:iV6n3t+V0
順風満帆だったトラウトの人生が大谷がエンゼルス来たせいで霞んだからな。トラウトへの恩返しとして大谷はメッツ行くしかないやろ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:40.96ID:n3xosXNU0
大谷とトラウトの怪物が二人もいて
「なおエ」になる理由

MLBの謎だわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:10.38ID:mpG5Ftee0
トラウトの頭の中は優勝出来ないチームより次のWBCでの優勝
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:34.71ID:TJV+MQxk0
>>322
明石家さんまみたいな出羽守欧米厨やな
日本人の大谷がヒーローの座を奪って白人様ごめんなさいってか?w
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:27.73ID:yMqbZQ690
なんか、来年大谷どうなるかわからんから本気でエンゼルスWS制覇してほしいな
第7戦最終バッターを三振にする大谷をセンターから眺めるトラウトが見たいよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:38.90ID:mpG5Ftee0
>>328
ベースボールは7割から8割ピッチャー次第で決まってしまう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:45.34ID:pBvJu0mI0
でもぶっちゃけ手を抜いてくれたよね
優しい目をしている
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:47:42.23ID:pBvJu0mI0
>>332
今日の日本を見ててそう思った
結構メジャー通用しそうなピッチャー多いね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:34.29ID:uXD8yGju0
エンゼルス「収監の時間だぁあああああああ」
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:40.60ID:jeW8YQjZ0
>>332
今回の日本チームから何人かピッチャー獲得したらいいのにw
メジャー選手よりはだいぶお買い得やぞ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:52.25ID:bzcLSu0l0
低めに大きく外れた164㌔はエグかった
その後が高速スライダーとは
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:16.82ID:5tvjpipR0
トラウトがチームメンバーを声をかけて集めたという話があったと思うけど、豪華なアメリカチームと戦えて良かったよね。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:32.96ID:7kB7I94H0
負けてて2アウト残塁無しで必ず打ては
アメリカの誇る合理主義ではない。
むしろ神風に期待する日本人の発想。
今大会のトラウトはベストではなかったが
グッドではあったろ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:35.62ID:mpG5Ftee0
>>336
エンゼルスの中継ぎ陣見ていると本当にそう思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:27.36ID:4O5o9fct0
>>293
低学歴情弱共産馬鹿は黙ってろ!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:36.36ID:3KqZ9REI0
トラウトは三年後もエンゼルスだから
wbcをモチベーションにするしかない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:39.65ID:SETcgVm20
>>321
去年の成績
捕手史上2人目の20本塁打20盗塁(盗塁成功率MLB1位)
盗塁阻止率MLB1位
2塁への送球時間5年連続MLB1位

走攻守揃った化け物
捕手の癖に盗塁成功率MLB1位が意味わからん
守備能力でNo. 1かはさておきトータルでは捕手No. 1
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:57.01ID:lVdriEP50
>>43
APに「大谷が打撃練習をした!」ってわざわざ書かれるくらいの存在。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:57.31ID:Hydx/sCG0
ヘッスラで気合い見せたのに他は流しでやってるようにしか見えなかった
ゲッツーとかクソすぎだろ…
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:17.20ID:LBeSsYwR0
最後の一球はさ、漫画漫画言われてるけど
漫画で言うなら、男どあほう甲子園の最後の一球に近いな 球種は違うけど
あんな、UFOみたいに動くボール打てるわけねー
コースはストライクだし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:02.07ID:9d6QH97o0
>>303
カーショウ35歳
ウリアス26歳
そういうことやろ
大御所って長期かつ
契約終年に年俸上がるからな
わい出る!保険料提示からの
出たいなら自分で払えからの
払えるか、払わんわボケ!なんじゃね?
知らんけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:12.82ID:3F/Fk/iZ0
>>43
煙たく思ってた野球著名人はとっくに手のひらクルーしてる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:22.03ID:7hV49i4Q0
>>322
トラウトに火を付けたのは
大谷なのは間違いない
あんな喜び悔しがるトラウト見たのは
初めてやわ
自分のベスト尽くせばええやんニキやったのに
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:25.18ID:lsmmvigU0
主催団体とか色々と課題は多いけど少しずつ時間をかけてガチで参加するメジャーリーガーがもっと増えるといいね。特に投手陣。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:07:11.83ID:KxN0VNbZ0
大勢との場面、あれ確実に死球じゃなかった?どうしても打ちたいから、死球拒否した感じだったね。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:07:27.09ID:PBPIHDzL0
>>34
勝負に私情を挟まない大谷
これは彼の今後の10年間はとてつもない選手になりそうだ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:27.00ID:GyYyzgW30
トラウトが自他共にメジャーでも屈指の選手だと
思ってるのに大谷を見ると自信がなくなるとか
言ってたらしいけど本音だろうな。

打者に絞られたら自分を超えるのは
予想出来るだろうから正直自信なくなるよな。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:14.83ID:69Gp6h1f0
>>7
スト2大好きだしな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:24.16ID:mpG5Ftee0
>>356
死球だよね、、、と言うか本人が拒否したら死球じゃなくなるの?ルール的にはどうなのかな?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:48.12ID:1sBEH/MG0
パワーでメジャーに勝った。

素晴らしい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:55.89ID:1NKnWlDI0
アメリカの選手からいつでも得点できるし
みたいな日本を舐めている雰囲気があったからそれが敗因よ
この人はヘッドスライディングしてたし最初から本気だったろうけど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:33.13ID:arX/vAUs0
この人見るとタルタルソースフライ食べたくなって困る
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:44.27ID:VYr/Jxh/0
>>328
それはエロがいた頃のTEXAS思い出せばわかる
メジャーナンバーワンの打撃も
投手がうんこだと意味無しを証明した
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:05.18ID:69Gp6h1f0
>>17
出場選手の成績見てみろよ
全盛期のレールウェイズやぞ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:14:17.36ID:eE71Py0k0
とうとうトラウトニキにも世界大会にかける本田魂が植え付けられたか。そうや、所属チームなんてどうでもええ!!たった今から3年後が照準や!!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:15:32.00ID:lEkAx5pd0
トラウトのファンになりました
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:16:36.41ID:nnab/K7J0
>>5
セットアッパーと抑えにロクなのがいないから。
現代野球はそこが一番大事。
今日の日本アメリカ戦みてそれがよくわかった。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:17:55.94ID:qoGxLkej0
>>43
日本におけるミッキーマウスくらい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:18:18.86ID:Er6wCZqx0
>>376
その役割の方々が出てくる前に勝敗が決まってることの方が多いですけど…
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:18:57.91ID:u9g2LqOr0
>>371
そこはメジャーリーガーズでええやろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:18:58.35ID:LkM4YaVr0
トラウトと大谷がいて シーズン箸にも棒にもかからないエンゼルスってどうなん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:24.62ID:hAPGy/2s0
トラ兄「エンゼルスに欲しいPがいっぱい居た!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:54.71ID:gQvLJine0
大谷は次の大会出れるのかね
超大型契約してるだろうし出してくれなさそう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:20:21.01ID:jHw3Nngg0
また3年後にガチでやりあおう!
色々謎ルール追加して忖度するのは無しな!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:20:49.20ID:G+iwKVDE0
大谷くんが居なかったらトラウト=サーモン
しか分からなかった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:21:22.97ID:nnab/K7J0
>>385
大谷だったら、出れる条件も契約に入れるだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:21:30.55ID:mpG5Ftee0
>>381
去年、出だしは優勝狙える?って思わせたよ。連敗して急降下していったけど

大谷は連敗ストッパーになってた
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:23:04.64ID:YXtRAg1c0
>>35
それが投手陣がトホホなのよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:23:21.58ID:DMbCCI9P0
>>337
サンドバルはシーズン中とは別人やった
やればできる子なのに…
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:24:17.48ID:lx9PcSfQ0
髙橋と勝負してる時のトラウトは深呼吸をしまくってたけど、すごい緊張してたんだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:24:25.50ID:mpG5Ftee0
>>392
サンドバルはたまに凄いピッチングするイメージで、今回はそれだったわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:27:13.57ID:hAPGy/2s0
>>393
トラ「は、20歳!?え?20歳なの?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:29:47.24ID:cNKo9zXX0
I shall return.と言ったのか。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:29:51.40ID:YLCwoFOi0
>>391
ファン「いい加減投手を補強しろ!そこがポイントだって馬鹿でも分かるだろ!」
球団「他所から打者買うてきたで!ええの獲ったわ!」

ずっとこれを繰り返してる印象
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:31:48.13ID:SETcgVm20
>>391
トホホなのは打線だから
MLB30チーム中
チーム防御率9位
チーム得点力25位

トラウト大谷がいてこの得点力
全ての原因はMLB最弱の下位打線>>306
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:32:10.96ID:gmXguUNw0
アメリカ代表の打線のコピペをよく目にしたが、ソロホームラン2本だけで大した事無かったよな
いかにもアメリカ打線は凄い!みたいに印象操作してた人って、何がしたかったんだろう…
アメリカに勝ったメキシコ、アメリカとメキシコに勝った日本
昨日が事実上の決勝戦だったな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:33:36.52ID:9t9K4PhL0
チームに戻る事に失望してるんだろw
日米というか世界の中心となる選手がいても糞弱いチームがあるらしいからな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:35:37.68ID:7F3p5dRVO
>>5
しかし
大谷がチーム強くするサクセスストーリー完成したら面白いじゃん

漫画の主人公だなぁ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:38:24.14ID:eEQ//deH0
トラウト、最後の打者で破れたとき小さくファックって言ってるよね
クソって
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:40:17.18ID:SQxQFkfm0
>>5
日本の今回の野球みるとわかるように、攻撃は大谷と吉田の前にいかにランナーを溜めるか、守りは先発が降りても次から出てくる投手がしっかりしてるかどうか。
エンゼルスは両方ダメ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:44:49.77ID:b5CmcPSp0
トラウト、戻ってくる?確かに。鮭だけに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:46:04.82ID:YZ1DgJEv0
動画上がっていたが
今の主力居ないエンゼルスはスプリングの試合
草野球みたいな内容だしガチでヤバい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:16.32ID:FS0nfJGh0
戻ってこれるかな?w
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:13:49.77ID:5LQM1Ze50
銀河系とかいってっけど、国別な時点で銀河系なわけねージャン
最近よりいっそう偽物の煽り文句が増えてきた
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:18.29ID:T5Jh7KuT0
>>39
馬鹿なのに素直さもないとなると苦労するぞ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:23:30.84ID:UFnLC4RV0
トラウトが大谷からソロHR
9回裏大谷がサヨナラHRの未来を台無しにして
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:23:44.65ID:DlosN/Cv0
>>27
中田翔が、大谷みてたらアホらしくなってきたといっときやる気なくしたからな。中田も投打に秀でた二刀流できると自負してたところにあんなん近くで見せられたらね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:24:14.76ID:RqhaWDyO0
エンゼルスってこれだけ主力選手をWBCに
出して大丈夫なの?

トラウト、大谷、サンドバル、ループ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:30:50.70ID:mj62J4WG0
>>194
結構いたなら5人ほど教えてくれよ
サイヤング賞とHR王争い出来るようなレベルのやつなんだろ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:31:20.65ID:Ofu00o190
>>349
こういうのもトラウトの悲愴感をより出しててええで
悲劇請負人やからな、トラウトは
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:12.14ID:mj62J4WG0
>>194
結構いたなら5人ほど教えてくれよ
サイヤング賞とHR王争い出来るようなレベルのやつなんだろ?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:38:20.21ID:5tqrqTbt0
>>418
ダルが高木豊のYouTubeチャンネルで、やる気なくしてる場合でも凄いと感激してる場合でも無い(意訳)と言ってた
村上は悔しがってた、そうであれって
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:41:20.86ID:M5Q197Of0
>>5
先発以外がゴミピッチャー
下位打線がゴミバッター

スーパースターと3Aの選手が
ごちゃ混ぜという変なチーム
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:42:27.62ID:TNXPx3Ha0
>>5
ヤクルトも以前、最多勝と最多本塁打60本がいても最下位だった事あるしな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:43:15.04ID:y9316Lyt0
チームメイト同士の対戦は盛り上がるよな

秋吉対バレンティンのヤクルト対決を思い出した
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:44:49.68ID:bQk7y9n30
トラウトって紳士的なイメージだけどブチキレたり乱闘起こしたりしない人なの?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:45:14.60ID:TEBLdxP30
一人だけチーム内で浮いてたなトラウトさん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:47:32.10ID:bzEyBiW50
トラウトと大谷がいてもリーグ最下位のエンゼルスって弱っ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:19:07.20ID:D+Gn4Q4N0
>>434
2人ともアリゾナに帰りたくないだろう
夢から覚めて現実が始まる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:57:47.43ID:l4doYRrb0
組み合わせまで変えてきたのにこれかよって
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 23:04:05.49ID:NEHNAK5k0
>>43
6時間前のアメリカのツイッタートレンド1位

アメリカのトレンド
https://twittrend.jp/place/23424977/

6時間前 3月22日 17時
1. Ohtani

379,523件のツイート
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 00:09:31.34ID:+GhYdqeF0
トラウト「大谷の投げる試合には二度と出場しない」
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:22.69ID:aqeYVS3i0
>>390
ね、年俸が30億40億…
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:35.97ID:ToXoZVZU0
>>15
あのメキシコの先発ピッチャーも入れたらすごいことにならない?
まあそこまでしたらつまらんくなるから高望みか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 00:43:38.98ID:TpY9VJbe0
>>30
負けが続くと本気(ムキ)になるのが日本人
負けが続くとルールを変えるのが欧米人
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 00:46:07.26ID:0/Yf6isz0
メジャーだって人気ないんだから、若者の裾野広げるためには大会盛り上げて行った方がいいよね。
てか、全大陸のチームシャッフルしたグループ分けにしないとダメだよね。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 00:49:47.35ID:xnMQjqpl0
アメリカ代表の名前がカッコイイよな

ゴールドシュミット→完全無欠のラスボスっぽい
リアルミュート→感情がない野球サイボーグっぽい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 00:59:17.30ID:7MO9vVet0
>>1
この打席のトラウトを見直すと、全てフルスイング、当たれば間違いなくヒット性の当たりが予想できる
現役最高のバッターでした
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 01:07:37.20ID:/B9qyH/30
>>306
これヤバいな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:27.77ID:RiSJC99q0
>我々にとってつらい夜だった

我々=トラウタニ

エンゼルスに収監されると思うとそれは辛いよね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:00.53ID:r3TR09vA0
アメリカ側が1点目の本塁打を打った瞬間に「広島、長崎に続いて今年のwbcのタイトルと、日本にいくつか爆弾を届けてやったぜ」とかいう不謹慎コメント残す奴いたからなぁ
勝ってスッキリしたぜ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 02:18:48.28ID:yy4TNz5U0
今日調子悪くて助かった
でも走塁は見事だった
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:23.37ID:uj+HwbLT0
ずっとビッグイニング作れそうで作れない状況なままで
気がついたら負けていたっていう
典型的なアップセット試合だった
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 02:55:58.75ID:6ZIYJMTY0
最高レベルの打者でも立った打席の半分以上は凡退するんだからしゃーないよね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 02:56:15.20ID:6Bg/pcLZ0
第1話 集結!最強の侍達!
第2話 蒼き目の侍!その名はヌートバー!
第3話 侍危うし!孤高の龍との激突!
第4話 二刀流侍の帰還!
第5話 いざ出陣!侍達の真骨頂!
第6話 因縁の対決!過去とのけじめ!
第7話 束の間の休息、侍街に現る
第8話 到着!野球の故郷USA!
第9話 レフトの怪物!悪夢の超変身!
第10話 一枚の切符
第11話 頂上決戦!侍vs米国!!
第12話 戦いの終わり、それぞれの道へ…
最終話 バイバイ!ヌートバー!
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 04:47:33.66ID:IqLcoDt10
3球目160kmのカッターだった?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 05:19:41.27ID:b8BX6IoA0
>>407
なんでエンゼルスと比べるw
ワールドシリーズ制した年は
ディズニーランドでパレードしたんだからな
世界のどのチームもそんなことはできない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:30:15.34ID:BuPYr+Ic0
トラウトが楽しそうでよかった
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:31:59.56ID:BuPYr+Ic0
エンゼルスって中嶋がくる前のオリックスっぽい
先発ピッチャー最高、吉田正尚もいるのになぜか最下位
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:32:59.47ID:BuPYr+Ic0
>>27
トラウトは大谷にエンゼルスに残るように熱心に直接交渉してるぞ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 09:06:32.57ID:QZZidtft0
キャプテンアメリカ A
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 09:10:36.21ID:w8XjfqDe0
第1幕が終わっただけ、3年後はすぐにやってくる。ダル、大谷がいなくなって勝てるかな?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 09:14:45.42ID:w8XjfqDe0
エンゼルスは弱くはない。去年はシアトルマリナーズにケンカ売られて、ボロボロにされ、ひと月まともに試合が出来なかったのが痛かった。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:12.87ID:/tRVN/R30
>>404
WBCの時の保険料って
保険会社の個別判断だぞ?
カーショウは球団許可も
保険会社にハネられたってこと
年齢と故障歴のせいだな

MLB機構が~とか大嘘書くから
煽られるんだわw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:20.82ID:9gL6+Quc0
>>482
帰って来鱒だよ!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:00.98ID:gzGqgxeS0
3/9
「WBC」が以前より盛り上がっている納得の理由
MLBがスター選手の出場に理解を示した背景
https://toyokeizai.net/articles/-/657567?display=b
さらに、2021年の東京五輪で13年ぶりに行われた野球競技で、日本が金メダルを取ったことも大きい。MLBは五輪も含めWBC以外の大会に、大リーガーを派遣していないが「野球発祥の国が、トップ選手を派遣しないのはおかしいのではないか」という声が選手の間から出ていた。

また、マイク・トラウトはWBCの開催が決まると「俺は出るぜ!」と真っ先に手を上げた。当代一の大スターが参加を表明したことで、他のスター選手が参加する呼び水にもなったのだ。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:07.59ID:gzGqgxeS0
1/31
エンゼルスのマイク・トラウトが心変わりしてWBCに参加
https://forbesjapan.com/articles/detail/60507?read_more=1
多くの野球選手と同様、MLBロサンゼルス・エンゼルスのマイク・トラウトは自分のルーチン以外のことはやりたがらない。

トラウトがオールスターのホームランダービーやワールド・ベースボール・クラシックに参加したことがないのはそれが理由だった。

ダービーで意図的にホームランを打とうとすれば、自分のスウィングを変えることになるとトラウトは信じている。WBCでプレイするために春季トレーニング中にチームを離れることにもためらいがある。レギュラーシーズンの始まりに備えて準備ができないことを恐れているからだ。

これらのイベントに対するトラウトのスタンスは、長年メジャーリーグを失望させてきた。コミッショナーのロブ・マンフレッドが2017年、マイアミで行われたオールスターゲームで記者団に対し、トラウトは野球の振興に努力していないと非難したことさえあった。

しかし2023年、トラウトは心境の変化があったようだ。アメリカンリーグMVPを3回受賞した同選手は、WBCで米国チームのキャプテンを務める。

トラウトは、2017年のWBCでチームUSAのためにプレイすることを考えた(2021年はパンデミックのために開催されなかった)。しかし、結局出場しないことにした。その年、米国は初優勝を果たし、トラウトは決勝戦をテレビで観戦したことを悔やんでいると公言していた。

「みんな本当に楽しそうにプレイをし、そして勝ちました」と最近の電話会見でトラウトはいう。「後悔したのはそこです。私もあの場にいるべきだったのです」

今回、トラウトは3月11日に米国がフェニックスのチェイス・フィールドで英国と予選を戦うときから登場する。

「優勝すること、それが私が参加する理由のすべてです」とトラウトはいう。「他には何もありません。それ以外はすべて負けです」...

トラウトはWBCで、日本の大谷翔平と対戦する可能性がある。二刀流のスーパースターはエンゼルスのチームメイトだ。

「大谷が投げるときは、いつも特等席で見ています」とトラウトはいう。「本当にいやらしい。彼と対戦した人全員が、打席に立ちたくないといいます。おもしろいことになりそうです。彼は親友の1人なので、楽しい時間になるでしょう」
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:54.24ID:gzGqgxeS0
【WBC】トラウト「他の終わり方があったと思うかい?」 大谷翔平との対決振り返った
https://www.nikkansports.com/m/baseball/samurai/wbc2023/news/202303220000780_m.html
【WBC】呆然のアメリカ デローサ監督「台本があるかのような展開だった」悔しさにじむ「今夜の勝者は野球ファンだ」 [ぐれ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679471946/

【WBC決勝】大谷vsトラウトに米メディアも夢見心地「エムバペvsメッシ級のドラマだ」「この試合は映画のようだ」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679473018/
【WBC】大谷翔平とトラウトの名勝負に「なにが?」 米識者の水差し発言に現役MLB戦士が猛反発「無意味なことを叫ぶピエロ野郎!」 [ぐれ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679529260/
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:46:33.96ID:AmnH2Kd10
大谷とトラウトとサンドバルがいて弱いエンゼルスさん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:00:09.75ID:+QWqyXoD0
トラウトと大谷がいるのになんで弱いの🥹
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:06:20.73ID:lUNUNVln0
エンジェルスのオープン戦のオーダーにレンドーンがいるんだけどあいつ復帰してるの?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:42:31.28ID:StAXDsSJ0
この大会ってWBCに出るための予選やってるの?
もう初めから決まってるの?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:45:52.29ID:xfJWwYF00
あんなエグいスライダー誰も打てん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:49:15.31ID:/cDHyUxK0
>>487
3/22
【WBC】決勝で実現した “大谷翔平vsトラウト”に米熱狂 「素晴らしいものになるだろう」「信じられないマッチアップだ」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679439353/

3/23
【WBC】トラウト0.39%の屈辱 大谷翔平に3空振り メジャー通算6174打席で24回だけ [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679536247/
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:39:11.08ID:jA3Rn62D0
>>498
次のWBCはアメリカ全力で向かってきて勝たせてくれなさそう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:40:14.41ID:YR1gOITN0
サッカーだとまず負けた方の監督や選手は審判どうのこうのの文句つけてくる
そこら辺が後進国中心のスポーツたる所以だよね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:56:55.31ID:5+DLlx6o0
私はワールド・ベースボール・クラシックに全面的に賛同していますし、あなたもそうすべきです(良い野球が嫌いでなければ)。
I'm fully converted on the World Baseball Classic, and you should be too (unless you hate good baseball)
https:
//www.sportingnews.com/us/mlb/news/im-fully-converted-world-baseball-classic-and-you-should-be-too/evlfxargr4s4kxt7yliabwbk
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679531185/735-738
米国の大物選手たちも、この大会が予想外のレベルの楽しさを提供してくれたと言う。アメリカチームのキャプテン、マイク・トラウトは、野球場で過ごすのが久しぶりに楽しいと語った。

「この雰囲気の一部であることは、私にとって大きな意味があります」とトラウトは ESPN に語った. 「参加するのが楽しい時間になることはわかっていました。こんなに楽しいものになるとは思っていませんでした。」
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 08:47:02.61ID:V0o/1F1d0
3/23
【NHL】世界No.1選手マクデイビット「大谷VSトラウトを見た?誰もが野球の話をしてる。それはアイスホッケーに10年近く欠けていたもの」 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679564422/

3/24
【WBC】「最初は揶揄されたWBCも認められた」 サッカー文化の欧州も大谷翔平のWBC決勝を称賛 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679614201/
「スター選手が揃って出場を断ることはなくなり、それどころか国を代表して戦うのであれば是が非でも出たいと言うようになった。トラウトは次回も出場したいとしている。彼には日本代表のチームメートに借りがあるからだ」と記述。試合後にトラウトが「第1ラウンドは彼(大谷)の勝ちだね」と意味ありげに言い、将来的な再戦を匂わせたことも紹介している。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 09:54:42.65ID:AONdbsQ10
>>494

各地で予選やってその中の1位が
本戦の20カ国になって参加している
前回出てたブラジルなんかは
予選敗退で本戦には出られなかった
今回も各グループの5位は予選行き
だから各国とも予選回避の1勝が
最初の目標
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:00.24ID:zNVXKQs/0
ここ数年の甲子園のレベルや地方予選出場校の減少見てると、
今が日本野球のピークかもな、とどうしても思ってしまう
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:14:23.81ID:OM6iFdMG0
鈴木福>慶應AO入試>髙橋宏斗>マイク・トラウト
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:23:55.81ID:WaosSu950
回遊魚か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況