X



【WBC】トラウト0.39%の屈辱 大谷翔平に3空振り メジャー通算6174打席で24回だけ [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/03/23(木) 10:50:47.58ID:/n1Yz+ac9
侍ジャパンが熱戦を制して09年大会以来、3大会ぶり3度目の世界一に輝いた。

決勝では初となる日米決戦。9回は、大谷翔平投手(28=エンゼルス)が抑えでマウンドへ。米国の主将で、エンゼルスでは同僚のマイク・トラウト外野手(31)を空振り三振で締め、胴上げ投手になった。野球の母国にして前回王者、スーパースターが居並ぶチームUSAに競り勝った。WBCでは初の全勝Vにもなった。

▽トラウト0・39%の屈辱 

米国はトラウトが最後の打者になった。大谷の前に、3ストライクすべて空振り。MVP3度の強打者はメジャー通算6174打席(ポストシーズン含む)で、3ストライクすべて空振りの三振は24回しかない。複数回記録した唯一の投手がダルビッシュ。

https://www.nikkansports.com/baseball/samurai/wbc2023/news/202303220001407.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:52:55.87ID:hjfe42ZU0
トラウト「次はがんばり鱒!」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:04.24ID:eVzSuxSQ0
トラウトって、王・長嶋時代のプロ野球で言うと誰よ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:13.19ID:PZjul7ru0
まあわざと三振したんやろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:59.63ID:Ttex6PTH0
トラウトと大谷というレジェンドクラスがいてなんで優勝できないんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:00:30.03ID:eSTON//T0
直球勝負かとみんなが思ったのに最後変化球に逃げたのはちょっと卑怯だよな
そこまでして勝ちたいのかと思った
トラウトも怒っていた気がする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:01:59.40ID:fbYKV9WD0
>>2
>>4
数名はメジャー屈指トップクラスだけど
残りが巨人の二軍のほうが強いだろってレベルだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:04:12.47ID:LHMeTA7S0
>>16
気がするw
サカ豚の妄想には付き合いきれんわ
メジャーを見てりゃ大谷がスライダー投手なのは知ってるし
センターから大谷を見てるトラウトならもっと知ってる
最後は得意のスライダーで仕留めに来ることは分かっていたよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:05:16.20ID:KaTZOyeU0
高橋にも三振したぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:05:36.97ID:m+rehdgT0
トラウトって意外と大したことなかったな
注目して見て損したわ
まだ村上や岡本の方が凄かった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:06:18.79ID:mm3sxHu90
>>21
本当はその1球前のストレートで三振取りに行ってたはず。
大きく外れちゃったんで、カウント的にストレート投げられなくなっちゃったからスライダーに変更してると思われ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:06:31.55ID:4r57HW5E0
>>16
宮本武蔵も卑怯者だったからな(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:06:51.98ID:MBWumYOc0
>>16
マジそれな
しかも直後に帽子とグローブを思いっきり投げつけてたし
物を大切にする日本人としてアレ?って思う点が垣間見えた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:06:59.21ID:KaTZOyeU0
初見はどうしてもピッチャー有利よ、
3回対戦して1安打できりゃ充分よ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:07:43.40ID:57hC3vYJ0
マジで三振滅多にしないし
選球眼も抜群で去年は120試合出場で40本ホームラン打ったからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:09:44.37ID:N/IiPZWY0
これまた細かい数字を調べてきたもの
大谷を持ち上げるために
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:10:23.87ID:ojXlR7ep0
こんな計算しなくても面倒臭いなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:11:05.04ID:FKz3dPt60
ストレートを2回空振りしたのも驚いたわ
4シームの質がかなり上がってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:12:28.20ID:EZSqIdvo0
日本が負けてて最終回トラウトがクローザーで大谷との対決も見たかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:14:18.53ID:Ys0n715A0
>>2
しかも大谷はバッター大谷とピッチャー大谷だもんなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:15:14.91ID:Gd6Yhklj0
>>2
メキシコのエース左腕もおる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:16:16.26ID:Qe/tUsLe0
成績を見たら滅茶苦茶持ち上げられてたジャッジだかより一段上じゃないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:16:47.90ID:5rp6hNcZ0
https://twitter.com/jonmorosi/status/1637958075985412096

大谷、ダルが、WBC優勝トロフィー🏆と一緒に椅子に座って記念撮影みたいな写真があるよ

他のWBC日本チーム優勝メンバーの↑みたいな記念撮影の写真も見たから、多分栗山&日本の全選手はプロの写真家に↑みたいな記念撮影してもらったんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:17:35.03ID:ZLvYKiJu0
>>2
首位打者と最多勝がいてもBクラスの
大洋→横浜とか身近にそんなチームはいくらでもあるじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:17:52.67ID:4r57HW5E0
>>37
アメリカが勝ってる展開なら、アストロズのプレスリーって最強のクローザーが出てきて

大谷がホームラン打って勝ってた(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:17:59.25ID:AXaGuPr30
となると
やっぱ八百長だったか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:18:02.72ID:zgdoHike0
2球目のトラウト得意な真ん中低めの速球、4球目の真ん中の速球でも当たらないんだから最後は速球でもスプリットでも三振だろうな。
トラウトは見たことないくらい緊張してた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:18:32.08ID:jjypVlwY0
>>42
去年も休み多かっただけで、ホームランのペース自体はジャッジとそこまで違わなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:18:46.34ID:sxie8ZIa0
それはすごい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:20:36.72ID:3WzPybRh0
>>1
ストレートで空振り2つしてたからもう絶対無理って感じだったな
スライダーを投げる前に勝負は決していた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:20:58.03ID:38fBU5hH0
ライト前ポテンヒットをヘッスラまでして二塁打にするほど勝ちたがっていたのはわかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:23:22.79ID:3WzPybRh0
まああれは打てないよ…あんな球が走ってて一回限りなんて対応は難しい
悔しかったろうなトラウト
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:23:59.17ID:F2B7Y0HC0
>>46
何回タイムリープしても大谷が勝つ未来しか存在しなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:24:48.58ID:HmQqP9Dw0
今回のような究極の勝負の魔力に魅入られて
ポストシーズンへの渇望が強まれば良いが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:24:54.13ID:X+dQsy2i0
9回裏で疲れてヘトヘトなのに、急にフレッシュでイキイキした抑えピッチャー出てきたら負けるやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:25:13.21ID:gyBq+olz0
俺はたまにBSでやってるエンゼルス戦やPSを何試合か
見れる時だけ見る程度なMLBニワカだけど
アメリカ軍は打線はジャッジが居ないくらいで凄いメンバーだったが
投手陣は全体がショボ目だったな
バーランダー、デグロム、シャーザー、カーショウ、、ゴンソリン、ヘイダー等々
俺でも頭に入ってる凄い投手が誰も居なかった
このくらい出しておけば何とか勝てるだろうってメンバーでは有ったかも知れんけど
是が非でも優勝するんだって布陣では無かった気がするわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:26:06.20ID:Gd6Yhklj0
>>58
何度も何度も挑戦しても無理だからブルペンの大谷をバットで殴るんだろ

それでタモリ出てくる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:18.84ID:oJeGeJtw0
仲良くアナハイム刑務所に収監か。
今頃なに話してんだろうなぁ。
Hey! Show-hei!! 俺の打撃練習にちょいと投げちゃくれないか?
とか和気藹々とやってんだろうか。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:28:07.55ID:5rp6hNcZ0
男やったら、直球勝負せんかい!て文化はメジャーに無いん?

男やったら、直球勝負せんかい!て文化はNPBにも無くて
清原理論だけと見てるけどw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:29:12.33ID:nZLfLzco0
凄い勝負だった
最後がストレートなら最高だったが、あのスライダーもえげつなかったな
今後語り継がれるでしょう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:30:07.18ID:zgdoHike0
>>64
2球も甘い直球投げてもらったのに打てなかったトラウトが悪い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:31:04.93ID:oIiuMosC0
変化球を多用してるからだろ
外人はとことんストレート勝負なんだし
だから複数回にダルの名前がある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:33:08.15ID:yshl3JhS0
>>64
大谷も普段はスライダーなどの変化球中心の組み立てだよ
今時4シーム投げまくってたら簡単に打たれちゃう
今回は異常なほどに4シームにこだわっててヒヤヒヤしながら見てた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:33:24.17ID:3EDKyta50
日米頂上最終決戦の一騎打ちなんだから、
それこそ全能力を駆使して仕留めないと、
かえってトラウトに失礼
逆にトラウトはオオタニサンの高速スライダーを仕留めないといけなかった

直球勝負がーなんて言ってるのは清原だけw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:34:04.27ID:KaTZOyeU0
先に投げた直球が効いてる、それと全く同じ軌道から曲がるんだから打てない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:34:44.37ID:fl/lYud60
大谷が本気だしたら誰も打てないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:34:50.92ID:fl/lYud60
大谷が本気だしたら誰も打てないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:35:24.79ID:bysCY2C70
何か2人いて優勝出来ないとか言ってるが年間80勝を大谷とトラウトで出来ると思ってんのか?
大谷が20勝したとしても残り60勝を他のピッチャーが勝たなければいけないんだよ
大谷が50勝100ホームラン、トラウトが300本打ったら優勝出来るかもな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:36:25.92ID:6x9fiD0e0
トラウトは悔しかっただろう
あの高速スライダー
キレがありすぎたわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:37:54.43ID:yshl3JhS0
>>71
ピッチャーがDH解除して打席に立つのは前から出来たが
DHが後からピッチャーやれるようになったのは大谷ルールで去年から
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:38:24.60ID:hbwiiDnu0
エンゼルスはクローザーがいないから弱い
勝ってる試合も逆転される
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:22.89ID:l2XTXNpK0
>>7
オールタイムのメジャーリーガーで1位にランクされてる選手だぞ
つまり史上1位
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:43:00.54ID:QHa3Zs/U0
エンゼルスって日本戦のメキシコの先発もエンゼルスだったんでしょ 優秀な選手がそらってるのにね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:23.50ID:sLYOyz5r0
空振り取るのに変化球と直球どっちがかっちょええの?なんてのは
あくまでファン目線な話
別に大谷がスライダーで仕留めてドヤってる訳でも
トウラウト本人が直球で勝負に来て欲しかったとボヤいてる訳でも無い

>1何処の誰ともわからん記者風情が勝手に見つけて来たデータの一つに過ぎん
だから何だよ?って話でそれ以上論ずるに値しないw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:12.35ID:dCvHKaPy0
>>16
イチャモンにも程があるわ
勝つためのベストな手段を取ると公言して
シフトに対してバントヒットすら辞さない姿勢見せてただろうに
まして真っ直ぐじゃないとダメとか
ならツーシームやフォーシームも動くからダメやんけと
藤川に文句つけた清原と同じメンタルやぞ
オールスターのお祭りでも清原側が醜く見えたのに世界一決定戦で真っ直ぐ投げないのを文句つけたらトラウトの品格も落ちるわ
本人も悔しかったろうけど受け入れてるのに応援してるファンが
真剣勝負の場で変化球投げたら批判とかくだらなさすぎる
変化球の練習積み上げたのも否定するんかと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:14.69ID:oJeGeJtw0
最後の一球は
キャッチャー中村の構えた所にズドン!だからなぁ。
大谷がスライダー投球罪で有罪なら中村が共犯者だ。

あの一球、どんなサイン交換だったんだろうな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:49:36.21ID:CJyUphQ20
>>22
三振自体は多い打者だから珍しくはない
1つの打席で3回とも空振っての三振は珍しいけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:06.14ID:oznFQ6ie0
>>87
大谷トラウトに10年連続3割30本で通算700本越えてるプホルスも居たのに弱かったんやで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:20.67ID:Xa60Pu2X0
つまり落合がいた頃のロッテだ
落合がいくら打ったってロッテは駄目だった
それと一緒
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:16.71ID:dugQWR100
トラウトはメジャーリーグ史上最強バッター
ボンズより上と言われている
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:22.45ID:lx2BtpZQ0
昨日のフォーシームは回転数2600くらいあったってね
クローザーだから超全力で行ったんだろうけどスターター時に普通にそんくらい投げれたらいいのになぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:49.23ID:0081Sx4P0
今のオーナーに贅沢税払う余地はなさそうだから、トラウトと大谷トレードして再建モードに入るか、より金出すオーナーに球団売ってもらうかしないとエンゼルスの低迷は続く
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:55:54.48ID:5rp6hNcZ0
里崎が言ってたけど、日本がWBC優勝を決めた最後の一球は、スライダーで全部相手打者は空振り三振で決めてるて言ってたよ

里崎は第1回WBC優勝だか、第2回WBC優勝の時は最後は
自分が捕手で出てたて言ってたから多分本当だろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:56:04.47ID:GEQeFCQF0
最後のスライダー前の164キロストレートで決まってたらあれはあれで伝説だったな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:56:58.08ID:zKmqzf8O0
エンジェルスはトラウトを放流してサーモン(左門豊作)を獲得すべき
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:54.15ID:CLxOFuag0
>>16
サッカーも卑怯なフェイントなんかしないで日向小次郎みたいにディフェンダーふっ飛ばせばいいのに
ついでにタイガーショットでゴールキーパー弾き飛ばして得点すれば
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:58.55ID:vimupto20
忖度の証拠を出してくるなよ(笑)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:02.75ID:fl/lYud60
>>96
野球のルールはうまくできてるよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:46.03ID:CLxOFuag0
>>27
だよな
PK決まった瞬間にプギャーダッシュとかパレードでエムバペ人形チンコに付けるほうが男らしいよな
大谷はやっぱりダセェぜ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:18.36ID:z7R4irDJ0
>>2
2人じゃ勝てない
最低でも上位9人の平均値が高くないと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:19.89ID:hbwiiDnu0
You've been playing with Mike Trout for the past couple of years now.
You guys are brothers now. Why you got to get so nasty on him?

Yes I mean, I've played with him for several years now and I've seen him in the most
I hit next to him in the lineup and I'm the one that probably knows how great he is,
not just as a person but as a baseball player so I had to give my best and my 120 % to be able to get him out.

https://youtu.be/wG8VUuKvfkI?t=130
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:23.15ID:IpEs1ilh0
トラウトの今後が心配
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:04.12ID:T9c032n90
ニワカだけど、トラウトってホントに凄いみたいだけどなんでトラウトってエンゼルスにいるの?
ヤンキースあたりでもおかしくない?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:01.71ID:To8LYZV50
H2の比呂は最後スライダーのサインを出してストレートを投げた
トラウトH2読んでたろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:29.75ID:VLRnBMmY0
本当の緊迫した場面しばらく経験してないからなトラウトは
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:53.31ID:hd44Z7YW0
>>113
アレ曲がらなかったんじゃ無かった?
あんなタマ二度と投げられないって言ってたし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:20.51ID:fLsWBLgU0
逃げも隠れもしないストレートど真ん中の真っ向勝負を2球も投げたのに両方振り遅れてたからな
正直昨日は一人目から目一杯ギア上げてたように見えたけど、トラウトの時はもう一段上げた、つまり110%120%の力が出てたように感じたわ
ストレートが唸ってたというか、重力に反して軌道が浮き上がっていったようにすら見えた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:22.27ID:z6Pvt6yT0
>>2
野球は投手が全て、エンジェルスは投手陣がゴミ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:18.06ID:hbwiiDnu0
トラウトの苦手なインコース高め直球を投げなかったところに大谷の配慮が感じられるだろ。
間違っても死球にならないところで勝負した。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:39.93ID:8KFcK1ZN0
>米国はトラウトが最後の打者になった。大谷の前に、3ストライクすべて空振り。MVP3度の強打者はメジャー通算6174打席(ポストシーズン含む)で、3ストライクすべて空振りの三振は24回しかない。複数回記録した唯一の投手がダルビッシュ。

これダルビッシュでも抑えられたじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:14.20ID:T6SYZLDl0
トラウトって日本だと
さかなクン?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:15.05ID:hJcPxID+0
トラウト次回も出るだろこれ
アメリカは辞退者は仕方ないから
せめて2週間くらいはキャンプはれや
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:44.26ID:DwQf2p3R0
>>120
正直ダル仕上がってなかったし怖いわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:41.46ID:9Pey2HDt0
>>16
直球じゃないと逃げたなんて、星飛雄馬が金田に時代遅れを指摘されるレベル
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:14.33ID:kQ9E3pLJ0
シーズンHR60、70打ってるボンズやソーサやマグワイヤのほうが凄いんじゃないん
トラウトは30~40の中距離バッターに毛が生えたって感じ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:57.50ID:j5zeh2750
ド真ん中勝負しろって清原かよw
全球種使っての駆け引きだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:37.12ID:5M28ZjFs0
>>124
マスオさんかも
苗字だけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:59.40ID:iEnd7tqr0
>>16
直球勝負でガンガン投げ込んで、ウイニングボールのスライダーで空振りを取る
これ以上ない真っ向勝負だろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:34.79ID:tL0bM24k0
トラウトがホームランを打ち続ける動画見たけど同じフォームで右にも左にも飛んでいって本当にすごい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:49.29ID:bQEijlnQ0
>WBCでは初の全勝Vにもなった

2013年にドミニカが全勝優勝してなかったっけ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:11.87ID:XEAjM0yx0
>>2
60本塁打の主砲と最多勝投手がいても最下位だった日本の球団もあったしな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:39.09ID:0DEVVean0
>>6
もし間違ってても誰も気づかんな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:03.27ID:HIqsChhC0
>>6
アメリカはなんでこんなことまで調べてんだ?ってくらいデータ分析が細かい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:14.46ID:zgdoHike0
>>112
サッカーみたいに強豪チームがカネに物を言わせて片っ端から良い選手を集める競技じゃないからな。
だから野球は最下位のチームでも勝率が4割くらいある
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:44.48ID:yEfMMTKr0
大谷がメジャーの奪三振投手として超一流の証明
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:53.54ID:1CDnczRN0
日本に来たらいわゆるダメ外人だろうね
ブンブン振り回すだけの大型扇風機
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:13.11ID:Lfo+fMs70
清原「男なら直球勝負だろ!チンポコついとんのか!このホモ野郎!」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:36.71ID:Lfo+fMs70
全部フルスイングで応えたのがトラウトの男気よ
何処かさんのバントや内野安打狙いのミート打法に切り替えるホモ野郎とは違いw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:50.04ID:e9qjWXyf0
>>24
それは思った
あの外れた球昨日MAXの163kmだったしな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:53.58ID:7Tn+JyZ90
針の穴を通す日本一のコントロール、右のエース20勝沢村賞の北別府
中継ぎに抑えに大活躍、左の大黒柱10勝11セーブ大野
後の炎のストッパー、ルーキーながら11勝新人王津田
俊足強打の切り込み隊長、高橋慶彦
誰もが認める日本一のセンター、球界の至宝山本浩二
元祖鉄人、.290 29本の衣笠
1982 広島 (4位)

今のエンゼルスはこれに近い感じ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:32:38.04ID:WJHj3w7m0
>>112
本人がずっといたいと言って12年契約を結んでるんだよな
将来オーナーになるつもりなんじゃないかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:11.86ID:pMmJmhDf0
>>16
昭和かよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:54.46ID:N55sf5u80
最後ストレートだったら打たれてたよ
ストレート狙いだったからね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:05.18ID:T6SYZLDl0
>>16
ファックゆうてたな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:46:41.02ID:YGpj1u2g0
一回限定MAXで行けるから直球の回転数えぐかったな
2600回転で100マイルはトラウトでも当てるのは至難
それでラストにあの横に曲がるえぐいスライダー、往年の伊藤智仁やダルのスライダーを彷彿
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:57:15.60ID:sfLpaXso0
大谷翔平は父親にそっくり!

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:59:22.05ID:aI+Ces150
>>128
通算OPSはマグワイア、ソーサより上
流石にボンズには負けるが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:01:53.07ID:hOodMoQi0
本当は1つ前の164キロど真ん中で決めたかったんやろな
でも外れて冷静になりスライダー

つっても曲がり甘ければドンピシャの高さだったし、やはり素晴らしいボールだったと思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:04:03.52ID:JSyTgdzD0
トラウトとか名前だけで大した事なかった。日本に来たら3割は絶対に打てないな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:08:11.75ID:0/Ph9H8u0
空振りした直球が二球ともバットの上だったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:12:05.75ID:6MH2YWNX0
>>163
日本名はマスオなのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:12:22.38ID:ScR/XfUz0
トラウトから低めとど真ん中の100マイルで二つの空振りだからな
凄かったわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:12:25.77ID:ixV49mvd0
魚みたいな名前だなwwwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:12:45.34ID:40fgSkYZ0
トラウト大した事ないな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:16:22.35ID:YBlqXTSC0
あのカウントと配球からまだストレート投げると思ってるなら漫画見すぎだわw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:18:45.41ID:HO91pFvL0
トラウトの時だけ全球MAXで投げてたな
野球少年に戻ったかのように
最後ってのもあるけど
あんな全力の大谷初めて見たわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:22:32.93ID:GVg0T9iF0
ああ見えてめちゃくちゃ腕畳んでコンパクトなスイングする
技術力随一のバッターだからな。
あの場面は一発狙うしかないかはフルスイングだったが
ゲッツーなければ違う結果だったかも
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:24:14.85ID:2EowqjCx0
アメ公もデグロム、カーショウとか一流ピッチャー
揃えてたらさすがに大谷でも勝てなかっただろうな

次回はケツに火がついたから本気出すかも
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:26:21.60ID:iSN538f00
>>16
叩かれて逃げちゃったID:eSTON//T0
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:27:44.06ID:4awMkaM10
憧れるのは止めましょう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:27:59.89ID:GVg0T9iF0
>>176
調整難しい先発投手の出場はずっと課題としてのこるな、
ダルや大谷ですらアメリカ登板は無いと言われてた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:29:43.59ID:HjKLd8iW0
MVP3回、シルバースラッガー賞9回、オールスター10回、通算OPS1.000越えの化け物

まだ31だが1,500安打、350本塁打、900打点、200盗塁なので通算2,000H、500HR、1500RBIと殿堂入りは確実
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:33:10.56ID:2iF4CaCd0
>>16
馬鹿すぎ笑
2球も真ん中ストレートで勝負してるのに捉えられなかったのによ
それから日本のオールスターじゃねーんだぞw
メジャーだとオールスターでもやらないわww
何よりガチ中のガチの真剣勝負なんだから当たり前だろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:41:24.64ID:H2B+ux6m0
>>94
なんなんこれ?
何回見ても笑ってしまう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:41:33.07ID:2iF4CaCd0
>>176
アメリカは超一流どころが出てる打線が打てなかったから負けたんだよ
それとアルカンタラも余裕で打たれてたからWBCではどうなるかなんて分からん
デグロムは去年の成績5勝4敗防御率3.08で終盤の大事な試合やポストシーズンでも打たれてるし
何よりもう三年連続でまともにフルシーズン投げられてない。もう怪我で駄目
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:45.81ID:4raU8Kfs0
誰だよ
トラウトはエンゼルス相手に打席に立てないから不利とか言ってた奴は
成績落ちるじゃねーか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:26.35ID:K0LR5Vj50
大谷(優勝)
トラウト(準優勝)
サンドバル(ベスト4)

この3人が所属するエンゼルスが劇的に弱いというパラドックス
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:35.97ID:TS5nvimy0
トラウトがいるアメリカ→強い
大谷がいる日本→強い
トラウトと大谷がいるエンゼルス→
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:32.08ID:rkM8fvMQ0
あのゲッツーがなかったらトラウトが逆転サヨナラHRだったかもな
あれで主人公フラグが大谷に
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:55:05.98ID:iSt4WAww0
エンゼルスだって毎試合雨天コールドゲームにでもなればまあまあ強いと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:58:43.13ID:g3bnmxQ+0
>>9
大谷が投手やってればそんなに取られないんじゃないの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:10:14.23ID:j2BHa3I00
最後ストレート投げて打たれてたら大谷は死ぬまではトラウトにバカにされたろうな
昔田中がレッドソックスの奴にストレート投げて逆転負け食らって嘲笑されたからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:28:55.00ID:yxVit2m80
>>192
アホなのかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:35:23.36ID:S0aqzbFi0
実写版上杉達也対新田明男みたいだったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:37:04.17ID:4awMkaM10
日本に発つ前大谷が投球練習時にトラウトが打席に立たせてくれといって
大谷がNOと言ったのが最後の対決の伏線になるとはな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:39:49.79ID:qK74bujv0
2球ストレート空振りした地点で
トラウトも負けたと思ったろう
大谷も勝ったと思ったね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:54:11.95ID:ecpWHuv+0
そもそも野球は圧倒的にピッチャーが有利なスポーツだし
打者は3割打って賞賛されるんだぜ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:57:14.37ID:ToBfrhwc0
並ぶとトラウトが頭大きくてずんぐりしてて
大谷が小顔ですらっとしてるんだよな、日本人と米人で珍しい対比
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:57:31.04ID:an2pc3oJ0
他にスプリットとツーシームも決め球にあるから大谷さん凄すぎ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:03:34.92ID:A7ejgzX60
>>94
大谷だけで2頭龍だからちょっと違うな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:03:42.21ID:AdLOLhoO0
1発狙いのトラウト
変化球を投げた大谷
大会へのモチベが違う
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:04:34.66ID:QHew0LDr0
>>16
人が取りづらい所を狙うサッカーとかテニスとかバレーとか卑怯極まりないよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:05:59.11ID:uVrnCUj30
スライダーは魔球 あんな球見たことない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:08:40.18ID:eEn5e0Ww0
>>156
ファックゆうてたか w
アナハイム戻ってもふたりの間にゃ溝がある
深くて暗い河 なんだろう きっと
0214名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:21:30.35ID:9dHjZ7hx0
>>35
あの回の投球分析した記事を読んだんだが、トラウトの打席で投げた4シームは回転数がすべて2600回を超えていたんだと。
2600回オーバーの4シームと言うのはデグロム並み。
それに加えて40センチ曲がるスライダー。

短期決戦で1イニング限定ならクローザーとしても無双できることを見せてしまった。
やっぱりポストシーズンに行けるチームでプレイすべきだよ、大谷は。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:36:13.56ID:EDn5p8Zn0
なんかダルビッシュが2009年WBCで最後空振り取ったスライダーと似てた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:40:01.74ID:4eKGTbdy0
大谷選手とラウト選手
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:54:55.16ID:ZdYaVMdb0
ストレート真っ向勝負
小細工なしで来ると信じて振ったら
スライダーでワロタw
そりゃトラウトもキレるわ

男らしくストレートで勝負して欲しかった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:58:25.14ID:g3bnmxQ+0
>>194
大谷が投手でいて、打者ではトラウトも更にいるんだから点取れるし点取られないんじゃないかと
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:59:40.79ID:2YnIpL2j0
H2の最後をぼんやり思い出した
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:00:44.04ID:eSTON//T0
>>219
正論言ったら袋叩きにされるだけやからやめとけ
解説もストレート投げると断言していたからスライダーでずっこけたわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:16:37.64ID:+43vCN9x0
>>222
マクニールがスライダー狙いしてたのがトラウトへの配球の複線になってたな
多分トラウトは大谷対策としてチームメイトに「半分ぐらい初球スライダー。それを狙え」ぐらいは言ったと思う
トラウト自身は大谷が内角攻めしてこないのとコントロールが安定してこないとスプリット投げてこないのわかってたから事実上スライダーとフォーシームの二択で待てたわけだ
対する大谷はトラウトは速球を打てなくなってきてるのはわかってたのであえて真ん中にフォーシームを投げた
打たれてもスタンドまで届かんやろと
最後は最高級の絶品スライダーで仕留めた
トラウトもゾーンにスライダーがくるのわかってたと思うけどね
大谷の魂がこもってる分だけキレが違った
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:27.85ID:4eKGTbdy0
>>219
しょーへーはゲイだから
0227名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:47:15.16ID:6GxLaNZJ0
>>218
日本の片田舎(本人談)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:54:41.59ID:j2BHa3I00
>>224
こういう手合は少なからずおるよ、自分を強者と勘違いした無責任な奴が
ワールドカップも日本の守り固めた戦術を腰抜け扱して森保監督批判してたのがサカ豚達、アイツらはクロアチアやイタリアの何見てんだろね。

野球は伝統あるし、ネット民は日頃実況で目が肥えてるし、スルーしなよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:07.28ID:j2BHa3I00
わりとマジであだち充のお陰かもしれん
大谷がストレート投げたいなんてゴネてたらどうなってたか
お祭りで内角厳しい球投げられないんだから思い切り踏み込んでくるから、アウトローなんて無意味だし、しかもトラウト低め大好き

やられてた可能性低くないよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:14:36.07ID:kc5v3WmX0
>>223
初球にスライダー投げてるだろ阿呆

この正論に反論できないからって逃げるなよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:23:09.71ID:HmQqP9Dw0
>>225
マクニールはスライダーを迷いなく振って来てたもんね
トラウトへの最後のスライダーは
曲がりが鋭く大きくて空振り取るのに最高の球だった
その前の空振りストレートも重力無視するレベルの伸びだったけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:31:50.41ID:Il5ZM9rP0
決め球は101.6マイルのストレートだったけど外れた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:40:39.99ID:P+bOG8Go0
最後漫画みたいな勝負になったな

主人公が真っ向勝負さけて変化球に逃げてライバルから三振とって勝利して喜んでたって漫画超えたわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:41:09.71ID:sq4dtVIf0
タレントいるのに勝てないエンゼルスて
少し前のオリックスに似てるな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:43:47.48ID:3qKw69XX0
この対戦はホント痺れたわ
こんな偉大な二選手がいるチームがクソチームという哀しさw
他の選手もっと頑張れや
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:48:23.75ID:3qKw69XX0
>>16
直球勝負じゃないと逃げたとかいう発想がおかしい
自分の持ってる得意球全部使うのが真剣勝負やろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:00:41.10ID:zTKEe9YD0
>>16
やっぱりジャップの卑怯さに
気づいてしまいましたか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:12:11.64ID:JSyTgdzD0
>>173
仲悪いから顔見て腹が立ったんだろう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:14:52.67ID:7I2Zrq7G0
>>6
全てのデータが管理されてるから条件検索するだけ
別に全て調べてるわけじゃない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:16:36.20ID:0jtiMwdB0
大甲子園のラストみたいなの期待したんだが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:50:30.71ID:mg5rbFTQ0
今大会決勝まで三振がなかった吉田なら
もっと確率低そうな気がするけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:42.71ID:DY3uPPIS0
このような記録はどうやって見つけてくるの?日本人の才能?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:39:13.48ID:4awMkaM10
大谷「初球の変化球(スライダー)見逃しで変化球ケア強いと思ったので
真っすぐでカウント整えようと思った。(最後のスライダーは)バッテリーの
意図として完璧な配球だった」
中村「最後要求したスライダーがスローモーションのようにミットに入った」
本人たちがこう言ってんのにww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:40:22.78ID:JMdtZxL10
トラウトニキをあんまり侮辱するなよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:49:21.25ID:2rp8YYlJ0
以前の日本の優勝はスモールベースボールを駆使しての優勝だったが今回は投打でパワー野球も見せたな。
100試合リーグ戦やったら選手層でアメリカには敵わないだろうが短期決戦なら次回も優勝できるかもしれん。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:51:13.32ID:rc0yklsE0
0点に抑えるよりも、10点取られても味方がそれ以上に打ってくれるピチャッーの方がチームにとってプラスだからな
野球ってのは単純な足し算引き算ではないということ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:14:13.07ID:ROg2taai0
9回大詰めフルカウント、メジャーの常識では直球にフルスイングでこたえる様式美
分かってるであろう二人。スライダーちゅどーん!
………。
大谷はシフトの裏をつくセーフティバントもしたし、何だかなぁ
メジャーリーグファンはよく思ってないのでは
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:21:51.79ID:4awMkaM10
トラウト「あいつはエグいボール持っている。160km超のボール投げてきて
最後はいいボール投げてきた、スライダーな」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:33:06.48ID:sRPOumzi0
>>250
自分は大谷バントは(ホームランバッターの自分がこんだけやるんだからナメプは許さないぞ)という意図が含まれてると解釈してる
あれでチームが締まった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:18:17.29ID:6GP2CW0f0
ヤラセでは?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:26:02.70ID:vefuRIsz0
>>16
初球もスライダーから入ってるし、何故全球ストレートじゃなきゃ逃げになるのか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:21:51.51ID:ENmYfArj0
大谷メジャー1、2年目は遥か遠い存在だったトラウトを凌駕する存在になるんだから感慨深い。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:22:42.17ID:2Bj2Ho8i0
>>3
おしまいDETH
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:16.17ID:KASvnagS0
>>252
MLBのサイト見ると何でも数値化してるからな。
アメスポってほんと細かいし、凄いなと思う。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:30.67ID:KASvnagS0
>>183
デグロムは本当にすごい投手なんだが、
身体が出力に耐えきれない感じだよな。
メジャーの選手は、身体が頑丈じゃないと
持たんのだなと。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:30:49.37ID:Qn1uJNGp0
最後のスライダーがh2ネタなのは最高だな
トラウトへの最大限の敬意でもある
オールスターのイベントと勘違いしてるストレートガイジにはウケるわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 03:11:09.63ID:mKXsl+Sa0
>>7
時代は違うが山本浩二みたいな気がする
エンゼルスもカープもマイナーなチームだし、後に語られる選手かと言えばそうじゃない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 04:04:03.56ID:j9oa/mWz0
>>29
ホントこれ
大谷翔平がいかにすごいか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 04:11:51.97ID:uYGFIYB80
エンジェルスは長嶋が監督してんの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:27:26.25ID:k9hL0yQo0
>>271
Trout,said, "He's got nasty stuff. He's throwing 101, 102 (miles an hour).
He threw me a good pitch at the end, a slider."
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 12:59:22.38ID:MmZYPjeE0
びっくりしたストレートの回転数2686回転ってそりゃど真ん中でもトラウトが空振りするわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:38.03ID:A+pKXlvM0
🐯ウト「次のWBCまで待てん、大谷を倒したい、大谷出てけ」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:43:16.50ID:WaosSu950
>>24
あれは捕手がそとに外して構えてたし、思い切り最速を力んで投げて最後のスライダーで仕留めるための見せ球だよ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:49:49.49ID:yif4mJlf0
あれは毎日バッティングセンター通わないと打てない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:13:13.24ID:CnJXn5AW0
底辺「大谷スゴイ俺スゴイ」
トラウト「大谷スゴイお前すごくない」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 20:10:03.53ID:9X1RUWFn0
この2人が国旗担いで入場してきただけで鳥肌立つほどカッコよかった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 05:46:29.48ID:xrLuhoBD0
なんと孫六の高校アメリカ米代表の四番キャッチャーパイソンがトラウトに似ている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況