WBC「米国は三軍の戦力。日本が勝って当然」と韓国メディアが分析 [323057825]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スター選手をそろえながらも米国の連覇はならなかった。
最後の打者のトラウト(エンゼルス)のバットが空を切り、米国ベンチの選手はぼう然とするしかなかった。
3勝1敗で1次リーグを勝ち上がり、ベネズエラ、キューバと難敵を下して決勝に駒を進めたが、侍ジャパンの前に力尽きた。
韓国メディアのスポーツ韓国は米国の敗因をこう分析している。
「野球発祥国が優勝できなかったのが驚くべきことだ。ベッツ、トラウト、ゴールドシュミットと1~3番はメジャーのMVP3人であり、現在も世界最高。
4番のアレナドも歴史に残る三塁手で、リアルミュートも3本指に入る捕手。ターナーもフィリーズと11年3億ドルの大型契約を結ぶ遊撃手だ。
最高の野獣が参加している」と野手陣は強力とした。
しかし、一方で
「問題は投手陣だ。昨シーズンのWAR(貢献度を表す指標)上位に入る選手は誰も出場せず、もっとも上位が昨季33位のケリーだった。
上位選手が出場した他国とは明らかに違った」と見劣りを指摘し「結局、打線は一軍級だが、投手は三軍級。
いくら打線に期待しても決勝の日本戦のように打線が不振なら敗れるしかなかった」とバッサリだった。
【WBC】韓国メディアが米国の敗因ズバリ「打線は一軍、投手陣は三軍だ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/257805 準決勝のアメリカですらこんなに謙虚なのにな
予選落ちの雑魚チョンの身の程知らずときたら
アメリカの解説者「日本の野球スター達は日々進化をしている。我々は何が言えるだろうか。」 [194767121]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679468035/ つまり、韓国は3A以下と
つーか、韓国は負けたら相手を素直に賞賛しないで
不快にさせるから、対戦相手から嫌われるのだと思うぞ
対戦して付き合って良い気持ちになることがない
永遠に国際試合しなくて支障がない こいつこんな記事書いて生きてて恥ずかしくないんかな じゃあ今度同じ米国メンバーで韓国が対戦したら勝てるん?(´・ω・) お前らが大韓民国の事何か言えると思ってるの?戦犯国の餓鬼どもが
従軍慰安婦の謝罪と賠償は十分ではない、ジャップは未来永劫大韓民国に謝罪しなければならない まぁお国柄、国民性もあるだろうけど何もわかってない 野球があることで社会になんの良い影響も与えない
意味も存在価値も一切ない文化
自分自身の現実の生活の貧しい者ほど、他人のものごとを追い、
プロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにはまる。
祭りは麻薬やギャンブルと似た興奮を伴うもので、たまにならいいが、
常習化すれば、まともな生活が破綻するものだ。
ところが、いまやプロスポーツイベントは、年中、隙間がないほどつまっている。
プロスポーツは、あれはもともと新聞やテレビが、ネタ切れにならないように販売促進で始めたものだ。
やればどちらかが勝つのだから、かならずニュースにできるわけだ。
政治に関心をもって庶民に騒がないように、報道番組の半分も使って国民を中毒にしている。
アイドルも、夢を売る、 と言えば聞こえがいいが、
もてない者たちに虚像を味合わせてはカネを巻き上げ、力を奪い、去勢している。
マンガやアニメも単純記号化するまで徹底的に複雑な情報を削ぎ落し、
その一方で、刺激的な色や音、暴力とエロ挑発で、
ギャンブルやスポーツ、アイドル同様、内的な昂奮を誘発する。
スマホは、つねにサイコロを振っているのと同じ。
開けばなにかいい話が出てくるかもしれない、と、刺激を求めて開いて画面にくぎ付け。
バカでもわかるし、バカでも楽しめるようにし、麻薬同様の中毒性でもって人々の思考や判断を奪っている。
貧しい人を見てみると、衣食住も余裕がないのに、
家賃の高い町中に住みたがり、部屋の中はガラクタだらけ。
これこそが、現代の消費社会に毒された典型的なバカ者じゃないか。
自分自身がみじめであればあるほど、他人のものごとを追いかけ、
身の回りはブランド品やら、スポーツファングッズ、アイドルグッズ、アニメグッズが溢れかえる。
次から次へとスマホの新機種に乗り換えるのも一緒だ。
ちょっと前まではパチンコだったものが、
そのカネと時間の消費がプロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにシフトしただけではないか。
純丘曜彰 教授博士
大阪芸術大学 芸術学部 哲学教授 負け犬の遠吠えって言葉がこれほどしっくり来ることはないな >>1
こんな低俗な試合に勝って喜んでる日本人はゴミですね
そもそも世界のスポーツはサッカーであって
大谷よりもソンフンミンの方が偉大
日本人が泣きながら大谷とソンフンミンを交換してくれと懇願してもお断りします。 ν速板のネタかと思いきや
韓国人共マジで火病り散らかしてて草 >>1
言い訳は悪臭を放つ
良い言葉だね
なんか臭すぎ ほんとに人を、他国をリスペクトするという概念がノミの糞ほども無いな。 アメを下し日本と接戦したメキシコの強さが際立ったな 侍ジャパンに勝ったのってドラゴンズだけ?
ドラゴンズ世界最強であってる? >>28
芸術学部の哲学の教授がこれを言えるのすげーなw <# `Д´ > チョッパリが勝って悔しいニダ!適当な言い訳捏造してチョッパリの勝利を貶めてやるニダ! 韓さんメディアそんな事言うなニダ、
優勝は優勝セヨ
一部でええから謝罪せよ〜 それアメリカに失礼だと思う
ベッツ、トラウト、ゴールドシュミッツ、ターナーとか超一流やぞ >>48
中日も他球団に勝ったり負けたりしてるから日本の球団全体が世界最強レベルとなるなw WBC優勝したのにニュー速+でスレ立ってないのな
どういう連中がたむろしてるのかよくわかる つまり何が言いたいのかと言うと
「日本が強いわけじゃない アメリカの投手が弱かったから日本が勝てた」って言いたいのねw
日本コンプレックスもここまでくると病気だな >>9
最高戦力揃えて日本に13失点wwwwwwwww 日本が気になって気になって仕方ない病
日本人が嬉しそうだと悔しい病 【勉強になります】韓国、WBC決勝進出日本に「幸運続き」「2けた残塁」「村上3三振」と厳ダメ出しへ [299336179]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679398707/ 予選落ちしたんだから、WBCの事なんかさっさと忘れたらいいのに… これアメリカに対しても失礼だろ
なんで韓国人は全方位に喧嘩売るんだ チョンの一軍と大阪桐蔭だったら桐蔭がコールド勝ちしそう >>70
何に関してもそうしないと生きていけない民族 フィジカルエリートはアメフトやバスケをする国だもんねぇ 分析してレア度評価が最終結論?
日本はメジャーにいかない選手もいるから3軍にすらはいらないが >>75
コールド負けじゃないぞ、コールドしかけた負けだ
しかし韓国側からはその事に不満があるそうな 韓国はもう参加しないでくれ。
勝っても負けても不快極まりない。 さすがマウンドに国旗立てるキチガイ民族
世界からの蔑視対象なだけはある
絵に描いたようなクズしかいない リスペクトって言葉を永遠に理解出来ないだろうなこいつらは 戦力に関してはその通りなんじゃね
ただ投手陣が爆発して負けたわけじゃなくて
野手陣が爆発できなくて負けただけで まあ試合では予選落ちでも「精神的」にはいつでも全戦全勝大勝利だもんなチョンはw いつの日か決勝で韓国と戦える日が来ることを
願って待ってるぜ! 日本に負けたアメリカと同格とか言ってりゃまだかわいげあったのにな まあ、アメリカも投手は一軍じゃない言うてるしな
でも三軍は流石にちゃうやろ 一応メジャー登録選手が出てきているわけだから
三軍なわけがない
あほとしかいいようがない なんで一次リーグで敗退した国が、決勝戦まで勝ち進んだチームの投手を下に見た記事を書けるんだ
身の程を知れと >>84
アメリカの学生はデフォルトで
・ベースボール
・フットボール
・レスリング
の3種全てを自由平等の精神を身体に染み込ませる為に習い、その上で好きなスポーツに散って行くそうだ
テニスのマッケンローはレスリング出身な 韓国が出場していれば優勝していたのは韓国だったかもしれない >>108
どうしても日本をおとしめたいんだろうな ソレで決勝まで来れるのがアメリカ
最高のプロ選手動員して予選落ちなのが韓国
なんで自分達は決勝にさえ来れないって前提忘れるんだろ? 各チームからエース級は出てこなかったけど、二番手三番手クラスのピッチャーは出てたろ。
これで三軍って、どんだけ評価厳しいんだよ。 よほど羨ましいか悔しいのだろうな…哀れなクソちょん >>1
>野球発祥国が優勝できなかったのが驚くべきことだ。
テコンドー 勝っても負けても予選でそうそうに消えても後味の悪い国 それでも上がれない糞雑魚韓国は何軍なのwww商店街の野球チームとか? ただでさえオフの調整が大変なピッチャーなのに、出場して奮闘したことに対するリスペクトよりも三軍とか格付けして下に見る方が大事な韓国社会の民度よな まあ、マウンドに旗立てるくらいしか能がない国だからな…
情けない人種だ チョンモメンと同じメンタルじゃないか
当たり前だけど 1番:2018年MVP
2番:2014,2016,2019年MVP
3番:2022年MVP
4番:本塁打王3回+10年連続GG
5番:2022年本塁打王
6番:2021年首位打者
7番:SS3回+GG2回
8番:2021年30本30盗塁
9番:2019年首位打者
アメリカ代表のスタメン 相変わらずエラそうでクソわらたw
負け犬の遠吠え気持ちぃいいいいいい! 乱打戦なら言いたいこともまだわかるけどソロホームランの2点しか取れてないし >>15
残念だがあいつらに恥の概念はない
所詮ヒトモドキ >>128
この打線を2点に抑えた日本の投手陣のすごさを理解したほうがいいのにな
米国の投手陣から3点しかとれなかった日本打線をけなしたいのだろうけれど 相変わらず日本スゴクナイするために簡単に選手を馬鹿にするな朝鮮人は まぁ投手が弱かったってのはあるな
じゃあ3年後ベストメンバーで来てくれよな そもそも日本戦でコールド負け寸前までいった国が、何でこんなに偉そうにできるんだ >>142
3年後も1点を争う展開にしかならないような… 韓国のこの嫉妬は何なんだよwww
ひどすぎて関わりたくないw サイヤング賞級はたしかにでてきてないけれど
大谷もダルもそれに近いからな
敵の投手陣も、それなりのが出てきているだろうし
初見でそれを打った村上と岡本はまあなんとか通用するんじゃないのか >>148
>>128を2点に抑えたのが許せないのでは?ww 3得点は日本の全試合で最小得点なんだから
アメリカ負けて尚強しだよ
あの投手陣で接戦に持ち込む
ポテンシャルの高さを証明した >>1
セ・リーグ最下位以下の日本代表に負けて悔しくないのか その三軍が決勝戦まで勝ち上がったわけで
決勝戦まで来れなかったチームは四軍以下ですね
一次予選でコケ負けしたチームは十軍以下かしら >>146
最新FIFAランキング(2022年度)では
20位日本
25位韓国
だけど 結局3点しか取られてないし投手云々は見当外れ。その一軍投手たちが出てたら3失点以上してた可能性すらあるし。 米に対してあまりに失礼
ほんと韓国ってこんなのばっかだな バーランダー
シャーザー
コール
デグロム
出てたら100%負けてただろうな 勝者を貶めれば貶めるほど、それ以下の自分が惨めになるだけなのに毎日毎日ようやるわ こんなの書いて虚しくならないのか
俺なら惨めな気分になって泣いてしまう自信がある チョーセン
それはー君が見た光
僕がーみーたー希望 アメにも喧嘩売ってくスタイル
ナチュラルにバカだな ズバリとかバッサリじゃなくてピシャリって書いてくれたらワロえたのに アメリカ代表団への侮辱というのが判らないのがすごい。 >>128
コーチ陣がそれに輪をかけたレジェンドだらけ 悔しさが滲み出ててクソわらたw
ざっこ朝鮮人がギャンギャン吠えてて気持ちぃいいい!! >>1
韓国メディアが米国の敗因ズバリ
ズバリじゃねーよw
勝った日本に賛辞を送るわけでもなく
勝手にアメリカの敗因分析とかバカじゃん
全てのスポーツが全世代で日本に負けてる現実見なよ >>170
100%はあり得ないな。敵前逃亡するような奴らなんて出てきてたらフルボッコにされてるわw オリの2軍級に負けてどんな気持ち?が効いてるのかな 悔しくてオシッコマーキングすんなよw
草野球レベルの韓国
日本に13失点 いつになったら韓国はブーメラン以外の物を投げられるようになるんだ ひでーな韓国
アメリカをバカにしすぎだろ
選抜したやつも出場したやつも下層とか言いすぎだ ほんとに惨めで情けない生き物だな
こんなもんに生まれたら死にたくなるだろうな >>1
韓国記者の顔がキムチレッドw
悔しいのおw 昔韓国に負けたりしたよなあ
あの国なら日本に全力で勝ちに来るだろう?
それであのボロ負けじゃなあ アメリカの三軍に互角の日本にボロ負けした韓国はアメリカの六軍相当っていう自虐ネタ? 米国が勝てる可能性があるとすれば、もっといい投手がいるはずなのにその投手が出ていないことだ。
MLBはWBCの主催者なのだから、もっと選手を出すことに協力的であるべきだ。
その方がもっと野球の魅力を伝えることができるだろう
とか書けばいいのにな 統一教会コンビ(米国&朝鮮)が
世界にCIAの「同盟国(日本)への破壊工作」がバレたら詰むので
急遽日本に友好的というお寒い猿芝居をしてますが
絶対に騙されないで下さい
というか、アメリカと韓国が「本当の顔」を日本に見せたことは
ただの一度たりともありません
100%、常に、何があっても必ず日本を騙す為に嘘をついてます。 こいつらには自らを省みるという概念が全くないのか
ある意味凄すぎるだろ 阪神はまずはお笑いタイガースに勝てるかどうかを心配しろや
ロサリオとかロハスjrとかバースみたいなもんだったのがアレだろ アメリカ、日本に負けた全ての国に喧嘩売っているよな 韓国はリーグ敗退じゃないかw
だいたいメジャーリーガーは各国バラけるのは当たり前なんだよ こうやってアメリカ代表選手に喧嘩売ってること自覚しないで
相手から怒られたら被害者アピールするところまでがセットだから
朝鮮人は世界中で嫌われるんだよ >>158
いや苦しいんじゃないか
あいつらの本当に凄い部分は分析と対策だし >>216
韓国以外は手抜きしてたりプロリーグが無い国だからそこは別に >>138
アメリカの三大人気スポーツの平均年俸を比較すると以下の通りである。NBA(バスケットボール)は約6億円、MLB(野球メジャーリーグ)は約4.5億円、そしてNFL(アメリカンフットボール)は2.1億円である。 早々に敗退しといて何でまだWBCにこだわってんだよw
韓国は関係ないから 糞雑魚の韓国がなにしたり顔で語ってんの
お呼びじゃねーよ >>206
かと言って中国もロシアも北朝鮮も好きではないんだよな韓国は
西側諸国は嫌い、でもレッドチームも嫌い、好きなのは偉大なる韓国民族だけ
世界に類を見ないキチガイ国家やで
まぁそのキチガイ国家のキチガイ宗教に政権を握られた日本も
世界に類を見ない平和ボケ国家ではあるがな メディアもいい加減頭にライバルのってつけるのやめてあげなよ
雑魚なのに期待しすぎるのは可哀想 あのメンバー見て3軍だと思うならぜひ1軍メンバーを教えてほしいわ 実際なんで投手は集まらなかったんだ?
故障する懸念? フラレた相手の欠点あげつらって精神状態保とうとする奴いるよな >>238
日本を貶さないと死ぬ病気だな
チョンもそうだしパヨもそうだが >>138
結局ベンチ入り人数と個人の給料は反比例するから イチローの予言通り
韓国は30年は日本に手を出せないくらい差が広がったな 韓国ネタでスレ立てしなくていいよ
ヒトじゃない下等な存在なんかどうでもええわ
常習ならNG入れるぞ 実際、こんな記事を書いて自分たちが恥ずかしくないんだろうか?不思議だ >>5
投手は三軍で、打者は不調だったらしい。
本当に日本が嫌いなんだなあの国は。 この国が関わると、全て不愉快な気持ちにさせられる。
有る意味凄い能力だよ。 >>1
一軍揃えて、日本に惨敗した韓国チーム知ってる? >>236
まあそうだろうな
今日大谷が1イニング投げたのでさえ
向こうの許可取ってるはず 出稼ぎの大リーガーは自国のチームから出場しているから米チームの二軍化三軍化はしかたない >>225
一応、台湾にもプロリーグがあるよ
それとキューバは野球を専門とする国家公務員だよ >>1
決勝に残れなかった韓国が言ってもダサいだけ チョンが早々と消えたことで清々しく爽やかな大会になったね
ほんとありがとう 強化試合を含めて侍全成績を見てきたけど
やっぱり土付けたのってドラゴンズだけやん
すげえなドラゴンズ宇宙1やで 他人の国の分析よりも自分の国を分析しないと強くならないよw 自分達が負けた相手は強くないと立場が無くなるからね
日本の優勝は韓国にとっても良い供養になっただろう この国以外の対戦は
お互いをリスペクトしあって
清々しい気持ちになれたのに
この国だけは不快な記憶しかないな 天上の戦いを見上げてろよ
強打者に故意死球しか対策がない糞投手ども抱えてる国にはお似合いだ それをアメリカに言ってやれよ
MVPにホームラン王、首位打者並べたアメリカのスタメンにさ
他にもメジャーの凄い選手はいるだろうけど
球団がOK出してなくて出れないわけだから
どうあがいても揃えられない
つまり現状で組める最高峰の選手がコレだからベストメンバーでしょ >4野球発祥国が優勝できなかったのが驚くべきことだ。ベッツ、トラウト、ゴールドシュミットと1~3番はメジャーのMVP3人であり、現在も世界最高。
その最強打撃陣が日本から
2点しか取れなかったら負けた訳で
日本を3点でおさえた米国の投手陣は最高やった まあ投手は3月にやる限りガチのやつは出てこないよ
野手に比べてリスクが大きすぎるから本人の意思以外にも左右される 少なくともスポーツの試合するのに劣等感を燃料にしてる国なんて韓国以外どこもねえわ
断言できるわ やはりここで3軍とかいってたやつらはあちらの関係者だったかw >>246
そういうことに必死になってるから
近年韓国スポーツは弱体化したんだぞ
ドイツですらLGBTにかまけてたら日本にサッカーで負けたのに 韓国は10年前までは普通に決勝Tに進んでたのに
今回のボロ負けっぷりは韓国野球そのものの衰退を感じさせた
かと言って人材がサッカーに集ってる様にも見えないし
韓国人はスポーツ全般ダメになってるだろ 日本を見下す記事を書くと報酬でももらえるんじゃなかろうか、この国は 決勝戦に出た選手達に敬意がない韓国は相変わらずだなw 結局キヨンソンが韓国スポーツ会没落の始まりだからね トンスル達もさ、山葡萄原人連れてくれば良かったんだよ。リアルでアストロ球団できたかもしれないのに 日本をこき下ろす事で精神衛生を保ってるキチガイ国らしい分析だ 予選落ちの国が、優勝国にケチつける
韓国って、最高にダサい事している自覚あるん? 俺は在日だが、今この悲しい気持ちを鳴いて伝えたい
ちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん(笑) 日本を貶めようとしてアメリカに喧嘩売ってる事に気付かないバカチョン >>1
まずは自分の国の代表チームを何とかすべきでは? 勝って兜の緒を締めよ的に韓国が優勝していれば格好もついてるんだけど
予選落ちした国が言っても説得力ないし、馬鹿な国だと思われるだけだよ
つーか、マジで🐎🦌なんだろうな >>229
だから
統一協会=韓国人
韓国人が根拠無く優れて居ると言うのは統一協会だけだからな どっかで聞いたセリフ?!
デジャブだ世界がループしているッ🤓 毎度懲りずにキムグァンヒョンを
日本に当ててくる国が何か言ってる 相変わらず負けたら最初は前に向けて頑張らないととか反省したフリだけして
その後は相手にぐだぐだイチャモンつけるだけだから毎回一次ラウンド敗退なんだよw >>246
どうなのら、ってなんだよ
ちゃんと説明しろ アメリカでいまいち盛り上がんないのってオールスターチームじゃないのも影響してるのかね?日本だって大谷ダルビッシュ村上とかその辺が最初から辞退してたら見なかったかもしれん >>305
馬や鹿なら兎も角伝説の世界一劣等民族の韓国人なんだよ
恐いだろう 打線は一軍のアメリカを2失点に抑えた日本投手陣最強ってことか? お情けでコールド勝ちしなかった大日本の心遣いが分からない劣等朝鮮猿軍団w 日本にコールド負け寸前だったのに上から目線
誰かを貶めないと生きて行けない民族 >>307
統一教会の韓国人が日本人を洗脳して信者を増やしている。 >>28
漫画やアニメも作品を選べば語るべきものは沢山ありますよね
あと体育会崩れより芸大崩れの方が社会では役立たないと考えられていると思います
良い年した大人が自分たちの世界に籠もって選民思想拗らせるのは割と恥ずか志位ですよね 韓国代表も3軍だったの?
まったく張り合いなくてつまらなかったよ おまエラは他国の敗戦分析とかやってないで自国代表の敗戦分析をやってやれよだから弱いんだぞ 米国スタメン全員年俸二桁億円が三軍なのか
たまげたなぁ >>315
日本は甲子園があるからすんなり受け入れてるけど
一戦勝負のトーナメントなんて運ゲーじゃん 何が面白いの?
ってのが根本にあるんじゃないかと思う そういえばレッツゴージョージ!にも負けてるんだったか
その負けたオーストラリア戦だったかなあガッツポーズアウト
選手レベルがどーの言う前に国民性、スポーツマンシップ性は何年経ったら上がるのよ
アメリカを評価とか勘違いも甚だしいわ
何にもわかっちゃあいねぇよ黙ってろ >>11
2Aレベルらしいぞ
韓国でいくら活躍しても実績にならないとメジャー契約断られて日本に来た選手がいた >>315
あのな
アメリカはbaseball宗主国なんだよ
アメリカのリーグが世界一だから他には興味が無いの
MLBは世界に野球広めたいけどアメリカ人は興味が無い
韓国は韓流広めたいから必死に宣伝するしカネも使うが
韓国人は全く興味ないのと似てるな 確かにゲレーロJrやジャッジやバーランダーが出てたら展開が違ったとは思う。
しかしそれをアメリカに言われるなら理解するが弱小韓国に言われる筋合いはないよ。 調子に乗ってベースから飛び出したアホは?
10軍くらいか >>329
え、全米オープンとかも盛り上がらんのか? >>322
信者って在日韓国人と元在日韓国人ばっかりだけど?
山上の母親も親は焼肉屋だろ
今42才の奴の爺さん世代で焼肉屋
何人だろうなマスコミは触れないけど >>325
キ・ソンヨンの負けた言い訳を受け入れたときから
韓国は敗北主義者に落ちぶれたからね アメリカ代表の対日本戦スタメン
1番:2018年MVP
2番:2014,2016,2019年MVP
3番:2022年MVP
5番:2022年本塁打王
6番:2021年首位打者
8番:2021年30本30盗塁
9番:2019年首位打者
うーん3軍 しかし、仮に仮に仮に韓国が優勝していたら
「韓国野球はメジャーリーグを超えた!」って言い放つよね 日本と米国だけの対戦ならともかく、
大会の決勝に勝ち進んだ国同士にその分析もどうなの >>347
旭日旗と唱えたら負けてもいいヘタレ集団より
少年野球の方がハングリー精神ありそうだけどな すっかり忘れてた
元気そうでなにより(´・ω・`) まあこの指摘はあながち間違いじゃないよな
決勝リーグの前は日本の対戦相手って本職が配管工だったり消防士だったり教師だったり。
全員がプロ選手でチーム年俸100億円超えてる選手揃えてガチで参加してるのって日本だけじゃん。
結局片手間でやってるチームに勝ててもメジャー経験者が出てきたら負けそうになってる。
アメリカが本気出さなかったからなんとか帰ってただけの話だよな。 ガチメンバーで一次リーグ突破できない国なんてないよな…ないない ヒット打ったのにベースから足離してアウトになる草野球選手混じってたんだっけ? >>348
紛うことなく3軍だな
あいつらにとってはw >>356
今回対戦したメキシコもアメリカも普通に億貰ってる大リーガー様だぞ…
今回対戦した相手でそんな赤貧なのはチェコだけだ 韓国様がアメリカと戦ったら勝てる目線ですね分かります。 >>356
それをアメリカ側が言うならまだ分かる
お前ザイニチ朝鮮人だろ? でバカチョンのベストメンバーは軽くボコられてサッサと消えたみたいだが >>356
いや戦力の問題じゃないと思うんよ
たしかに投手陣はオールスターチームって程ではないけど
じゃあオールスターチームならぶっちぎりで優勝できるかって
言うと多分そうでもない
野球は一試合で戦力差が出るスポーツじゃないからさ 確かに超一流レベルの投手はいなかったが三軍呼ばわりするほどひどくないだろ >>12
偉そうにして虚勢張るのがチョウセンの作法だからかな >>356
バカチョンの選手も本職はみんな配管工や消防士なんだろ?
さっくりコールド負け寸前で負けたもんなw >>1
アメリカは強いな、13ー4みたくならなかったねw そんな日本に13点取られたチームは?5才児選抜か? >野球発祥国が優勝できなかったのが驚くべきことだ。
野球発祥国=米国だとは言っていない とりあえず韓国のタッチアウトはめちゃくちゃ恥ずかしかったぞ まぁメジャーリーガーのかなりの割合は大谷のように他国から来てるからなぁ。純粋なアメリカ国籍なら今回のメンバーがほぼベストなのかもね。 >>356
本職が配管工とか言われると某赤い帽子のスーパーヒゲオヤジを想像してしまうわ チェコとやる気の無くなった中国にしか勝てなかったくせに いやあw
本当に他人を貶めるの好きだよねえ韓国
自分を棚に上げて他所のことを何軍とかw
このメンタリティがカスだわ ベストメンバーすら選出されなかったからってwwwww 中日と親善試合セッティング中だよ韓国は
実質的WBC優勝目指してる メジャー4人しかいない日本
最弱とか言ってなかったっけ? >>32
チョンくんって親もチョンってマジ?
地獄だな >>72
コールドゲームにしなかったニダ
謝罪と賠償を! >>356
イタリアはメジャーリーガー8人と残りは3A2A1Aで固めてたな。 現大統領がいくら未来志向に切り替えて行こうって言っても根はこれだからな >>72
村上のスイッチが入ってなかったからコールド回避wwwwwwwwww まあ実際投手は1.5軍ぐらいの奴もいたが、日本戦はほぼ一軍だったな
メジャー全体から見てエースかどうか問われたら二軍レベルかもしれないけど
デグロムもシャーザーもいないしな >>356
決勝リーグに進めなかった国に言われてもねえ 日本にコールド負け寸前まで追い込まれたくせにプププ >>397
世代交代失敗率したのが韓国
必死に挽回しようとしてるのが中国
グループ最終戦の中国vs韓国はまさに
育成したい中国と高齢化韓国の試合だったな >>400
村上寝てたようなもんだからな
起きてたら18点入ってたな もっと面白い事言えよと
「次に日本とやるときはうちも3軍で勝負しよう」
みたいなこと言えよw 勝っても負けても
直接試合してなくても嫌悪感しか抱かせない国
ある意味すごいね 調整中で実力半分以下のパフォーマンスだった日本と
予選突破の為に何が何でも勝ちたかった本気の韓国
結果は日本13-4韓国とコールドスレスレ
コールドになっては調整にならない為か9回まで試合をしてあげた紳士な日本
実力も精神的にも優勝にふさわしい日本
プロリーグの無い中国とプロリーグのある韓国が最下位争い 何か一言イヤミを言わないと気が済まない国民性だからな >>28
この人が普段どういう生活をしてるのか気になる
純粋に興味ある。参考にしたい >>1
どうしようもないぐらい悔しいってとこまで読んだ チョン「これで勝ったと思うなよ」
なぜお前らが言うのかw >>391
韓国ってメジャーリーガー何人でてたの? 韓国はやはり在日韓国人総帰国敷かないだろ?
とりあえず在日韓国人殴れば日本語で泣きながら土下座するから韓国人の気は晴れる この国はほんま子供やなぁ
アメリカも侮辱していることに気付いてないんか ここまで個々が高レベルの素晴らしいプレイをしてるわけやから、「侍JAPAN」とか、幼稚なネーミング、やめたら良いのに。 まぁ完全ガチのドリームチームではなかったけどヤバいのばっかやったやん
特に野手 >>1
/ 日本共産党 \ 嘘・・・だろ・・・
i' \ / u i チョンくん・・・・チョンくぅーーーん
| / r⌒ヽ___r⌒ヽ \ | くそぉ~ 日本代表は壺だ! 統一だ!
|/  ̄ヽ○ノ ヽ○ノ ̄ .`| ミミミミ
. i⌒| u (.o o,) | / ー ミミミ
. 、_ノ| ・ i |!!il|!|!l| i. ・ / l ミミミ
! ・ ・ノ .|ェェェェ| \・/ \ ミミ
ヽ_ ── / l o _ / 日本の優勝が悔しい....
/ | / o / 岸田自民の支持率回復が辛い....
ヽ \ ../ ̄ \ / /
\ .\ ./ ┃ ( ̄ ノ
( ̄.\ \ l 他人を貶しまくって自分を上位に持って行こうとする
朝鮮人特有の罵倒話法。朝鮮放送のピンクおばさん女子アナの話法 今回のWBCは野球の勝利だから我々の勝ちニダぐらい言えばまだ可愛げあるのにな >>433
もし韓国が優勝してたら絶対言わないけどな >>32
じゃあ野球は韓国欠場でお願いします。(本気) でも日本は優勝して全く騒がないしテレビ以外では話題にならなあけど
韓国は優勝したら大騒ぎしてくれそうだよな
野球のためなら韓国が決勝に出て勝ってほしかった 本当に絵に書いたような3流の雑魚キャラだよな
日本人でよかったとかじゃなくて韓国人じゃなくてよかったわ 三軍とは諸侯の軍。つまり大軍を指すわけだが
三軍も帥を奪うべきなり匹夫も志を奪うべからざるなりって言うだろ 投手が変わっても対応できてた吉田が異常
逆にデータがありまくるダルは打たれてた マジかよ
3軍なのに先発全員年俸10億以上とかさすがあめりかだな これが韓国大統領の言う「日本と韓国が仲良くなったら困る勢力」か
タイムリーだな 投手陣だってトップレベルではなくとも3番手4番手レベルのピッチャーなんだろ。どこが3軍なんだよアホ。 優秀な駒を保有出来なかったのも実力のうち
飛車角をぶん取れなかったって事ですん >>445
ダルが打たれてたのはデータというより
単純に投球がイマイチなだけだと思う
今シーズンずっと不調だよね すごいな
すぐに負けて去った国の発言とは思えないぜ 韓国とかもう出なくていいぞ
対戦した国全てが不快になる汚物
レベルも最底辺の雑魚だし >>456
以前のようなスライダー投げられてないからねえ リーグでボロ負けして逃げ帰るような国に批評されたくないなw 日本は準決勝までマトモな相手とやってないニダ!!!って騒いで、そうだね韓国とかねって返されてたのは一昨日だっけ? >>9
でもやる気は無かったって本人たちが言ってるからwww 韓国なんか二日酔いで朝ソフトボールしてるオヤジと同じだろwww >1
>WBC「米国は三軍の戦力。日本が勝って当然」と韓国メディアが分析
さすが、生まれたときからの反日洗脳教育で、反日が麻薬であり、国家宗教であり、
日本人を殺せば英雄、日本人に売春すれば国母になる世界でもっとも下等で愚かな
キチガイ民族。
韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。 MLBにて同チームに所属する同世代ながら優勝した日米ハーフのヌートバーと韓米ハーフのエドマン
どこで差が付いたのか
慢心...環境の違い ピッチャー陣は日本を3点に抑えたから別に何の問題もない
2点しか取れなかったバッター達が敗因だよ 日本の投手陣はガチだわ
アメの打者はすごかったもん チェコやメキシコをはじめ対戦国はどこも感じ良かったけど、一国だけ感じ悪い国があったよな(笑)
また嫌いになった 正直打つべきトラウトが全く打ててなかったのがアメリカの敗因だろうよ 大リーガーを三軍とか、なんだか凄いね
韓国人様もWBCに出れば良かったのに 韓国は起源軍
もはや勝敗を超えたところにいるのが大韓国 >>480
あの狭いストライクゾーンで痛打されないように打ち取るコントロールとスピードと切れと組み立てはガチで世界一 まあ米国の投手陣は三流だったけど打撃陣は一流だったな アメリカってのは底しれないんだな
三軍にどんだけ年俸払ってるのよ
つーか、こういうこと言っててみっともないって感覚がないのがもうね >>485
四死球の差ともいえる。
今回の日本チームは四死球とれた数が相当じゃね。 投手は一流ではないけど打者は一流
トラウトが3流のわけないだろ >>477
大谷って6億しかもらってなかったの?めちゃ安いな アメリカが言っても恥ずかしいのに韓国が言っているのか...(ドン引き >>1
お前ら韓国の一番恥ずかしいところは、野球が弱いところじゃなくて
悔し紛れにこういう負け惜しみとか誹謗中傷をしちまうところだぞ?
他国を誹謗する暇があるなら次の大会で自国が少しでも上位に行けるよう努力をしろ
それをしないからお前らは何をやってもダメなんだよ >>1
じゃあアメリカに負けた国達がゴミみたいってことじゃん…… 余計な一言を言わなきゃ気が済まない国民性なんだろうな
そんなことしても尚更嫌われるだけなのに
バカだから何時まで経っても気付かない ほーら始まった。
もう実質、韓国優勝でいいよ。
ホルホルしとけww 野球の起源の韓国がまさかお遊びに本気出すわけにもいかないからなあw アメリカがどうとか関係無く7戦全勝で優勝した事実を認めようぜw ※拡散希望!
男性のみなさん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
職場や電車内で不快な匂いを放っていませんか?
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です。
自分は毎日お風呂に入っているし制汗剤もしているから大丈夫だと思っていませんか?
いいえ、それだけでは不十分です!
特に男性は女性に比べ脂量が倍!その分体臭も2倍発生させやすいです。
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いって不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)
簡単な匂い対策
↓
脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本!
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減の効果があると科学的に証明されています。
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ。
またワキを清潔に見せることは周りへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。 >>511
は?宇宙の祖ぞ、同じ場に立つことすらおこがましいニダ >>500
チェコは強さでは韓国より下かもしれんが
間違いなく格は韓国より上だわ ホントに精神性が卑しいよね
恨み妬み憎悪が生きる糧の民族 いやでも韓国は間違って決勝とか行かなくて良かっただろ
30点くらい取られて発狂してるエラ顔を全米に中継されて憤死してたかもしれないし >>32
んで、あの薄汚いクソ朝鮮半島のバ韓国とかいうクソ朝鮮部落のクソ朝鮮猿どもは、今回のWBCで何位だったの?
あと、あの薄汚いクソ朝鮮半島のバ韓国と豚キム朝鮮とかいうクソ朝鮮部落のクソ朝鮮猿どもは、ノーベル賞を何回獲ったの? >>46
メキシコやべーよ
アメリカがラスボスならメキシコは本来ラスボス後に戦う隠しボスみたいなもの やっぱ分析能力がこんなじゃさっさと敗退するわけだなw WBCに不満があるなら出なくていいぞ
こっちも関わりたくないし >>476
そりゃあいくらなんでもリトルリーグに失礼すぎるわ 敗北を受け入れられないから何時まで経ってもそれを糧に成長出来ない
どんな強者でも敗北というイベントは避けることは出来ずに起こりうる
そこで自分を壊して再構築出来るのが真に強者となり得るもの >>523
日本は怪我人を除けばほぼベスメンでしょ
監督の好みがあるから選ばれてもおかしくない人は他にもいるだろうけどね > 韓国メディアのスポーツ韓国は米国の敗因をこう分析している。
こんなのは分析とは言わん、「難癖」「ヤカラ」「イチャモン」というのだ >>528
雰囲気悪くするだけだし大会運営にもデメリットしかないもんな _,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、チョンさん見てるー?www
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
ヽ `'" ノ >>2
トーナメントにも出られないのにアメリカで合宿した国があると聞いて >>356
わかる~
こんだけ長文書いて
縦読みでもコピペでもないのは病気だよなぁ~
(´・_・`) つか、韓国のメディアはいい加減ウザイんだが
北のミサイル阻止しろよ >>534
スポーツ大会全般出てきて欲しくないわこいつら 何でもいいけど
現状のベストメンバーなんだから
それで良いじゃん
いちいち何か言いたいんだな。 大和民族が他の民族を抑えて優勝!
え~と韓国は第一ラウンドで敗退?
同じ黄色民族なのにこの差は何? ゴミみてぇな頭と実力ねーのにどー分析するんよコイツラwww 北朝鮮が22日午前に巡航ミサイル数発を発射
韓国軍発表 WBC日本優勝などへの反発か
3/22(水) 17:2ABEMA TIMES
韓国軍は、北朝鮮がきょう午前日本海へ向け巡航ミサイル数発を発射したと発表した。 韓国は
政治は三流、国は二流、国民は一流
と愚民がよく言っている >>1
日本は村上も大谷も打ててないし超過密スケジュールでへとへとだから7軍くらいの実力だなww この人達
北朝鮮軍と戦うことになって負けまくっても
同じような言い訳するんだろうか 決勝まで進んだ国に対して失礼であり、アメリカと戦ったこれまでの国に対しても無礼 次の大会の優勝は出場するまでもなく韓国で良いよ
他の国は準優勝を目指して予選と本選を戦う形にしよう 宿泊先はホテルニューオータニ、料理人連れて来てニューオータニのキッチン半分借り切って韓国料理作らせて上げ膳据え膳の待遇であのザマだからなあ
名古屋生まれのあいつがやたら暗い顔してたな
謎のセレモニーアウトの不細工は、あのレベルで生まれながらの野球の神童扱いで何しても許されてきた天才なんだとよw 韓国ってなんでスカッと終わらせることが出来ないんだろう?
なんかイチャモン付けないと死ぬの? >>554
先天性のガイジにガイジと言っても仕方ない
関わらないのが最良の選択 色んな国をディスりまくってんなあの国
ほんとスポーツマンシップとは正反対の国だ >>554
北斗の拳に出て来たジャギと一緒
「兄より優れた弟なぞ存在しない」と なぜか日本の兄貴気取りw
コンプレックス(劣等感)に支配されてるから (´・ω・`) つける薬はない >>558
すげー俺もジャギの例え書こうとしたら書いてる人いた >>553
向こうのヌートバーにあたる人、
可哀想だったよな。 朝鮮半島がまるごと消失したとしても
誰も悲しむ人は居ないだろうな
大陸のイボみたいなもんで
無くなってくれた方がありがたい人の方が多いだろ まぁ確かに投手はなぁ
野手に比べて故障のリスクも高いし消耗もするから一線級は選びづらいよなぁ >>556
恨みと妬みの文化の国だからね(逆恨みだけど)
オオタニ選手や吉田選手や岡本選手らが2023年のWBCで打ったホームランの総数
いわゆる国のホームランは9本になり
これは国民一人あたりに換算して私たち日本人が今日生まれた赤ちゃんからお年寄りまで2023年WBCで 0.000000075 本のホームランを撃っている計算になります
私たち一人一人が今回のWBC優勝で手にした栄光を汚すことがないよう
明日からいわゆる国の借金を将来世代にツケとして回すことなく消費税600%にして支払いましょう大韓民国に
>>41
俺の嫁(元バレリーナ)の母校なんだが・・・ 三流って、MLBでってことだろ?
それいったら日本の選手のほとんどはランク外 ・韓国が対戦した豪州投手 = マイナーリーガー1人+豪州リーグ8人
・日本が対戦した米国投手 = 全員メジャーリーガー
メリル・ケリー
22年成績 : 33試合 防御率3.37 WHIP1.14 13勝8敗
アーロン・ループ
22年成績 : 65試合 防御率3.84 WHIP1.30 0勝5敗1セーブ19ホールド
カイル・フリーランド
22年成績 : 31試合 防御率4.53 WHIP1.41 9勝11敗
ジェイソン・アダム
22年成績 : 67試合 防御率1.56 WHIP0.76 2勝3敗8セーブ22ホールド
デビッド・ベッドナー
22年成績 : 45試合 防御率2.61 WHIP1.12 3勝4敗19セーブ4ホールド
デビン・ウィリアムズ
22年成績 : 65試合 防御率1.93 WHIP1.01 6勝4敗15セーブ26ホールド >>560
敗因は全部エドマンのせい大戦犯扱い
エドマンがヌートが日本に受け入れられて楽しそうなのを見て自分も嬉しいと同時に羨ましいって言ったらまた韓国紙一面に悪口書かれて酷いよな >>356
それ前の大会のコピペだな
よく持ってたな 福沢諭吉も津田梅子もだてに朝鮮人と関わってはいけない、朝鮮民族は滅ぶべきと言ってただけあるな 間接的にアメリカに負けた国にも喧嘩売ってて草
日本おとしめるためのに夢中で周り見えてなさすぎだろ S B SはYouTubeでライブしてめちゃめちゃ日本応援してたよ。 そして韓国の1軍はガッツポーズに気を取られてベースから足を離すという初歩的ミス。 日本代表にいる在日朝鮮人はテメェらの母国に対してなんか言えよ
日本人になりすましてスルーすんな 実況もこれと同じことコピペしまくるやついてウザかったがやはりチョソだったか… CL勝ち残ってるアジア人はキムミンジェだけ
韓国最強 次回は韓国と同じプールだったら出場辞退でいいんじゃね
優勝国だしわがまま言おうぜ >>538
おまえは馬鹿のようだな
なにもわかっていない >>588
おまえは根性が、まるで朝鮮人だな
心の朝鮮人だ
嬉しいか?
朝鮮人? >>28
オレの高尚な趣味サイコーって言ってるだけの、似非哲学 >>587
おまえ、日本語しか読み書きできないジャップのくせに、
変なこと言うね?
根性が朝鮮人そのものだし >>28
ああ、純丘曜彰は最悪なウスラ馬鹿だな
よく見つけてきたな?w 韓国は5軍 6軍 どっち
そんなことより早く竹島返還しろ >>599
おまえは寝ても覚めても、朝鮮人のことばかり考えているのか
朝鮮人に恋でもしているのか?
おまえの世界には朝鮮人しかいないよな?
心の朝鮮人?w >>601
心の朝鮮人?w >>605
心の朝鮮人?w 反日のくせして図々しく日本に留学したり就職したり寄生しに来るよな?
韓国政府は日本への渡航禁止にしろよ、マジな話 >>609
心の朝鮮人?w >>596
お前の祖国のように国民が追い詰められてないから他国語覚える必要性があまりないのでは?w いい事考えた
韓国もプロリーグ作れば一次R突破できるんじゃね? まぁ今回は接待野球みたいなもんだからな
F35あと何機買えばいい? 今回のWBCでMLB選手が
日本が4人で
アメリカ30人だっけ
朝鮮人は悔しいと捏造オンパレードやな >>610
お前が一番必死になってレスしてる事実w
ウリ凄い出来なくてかわいそうwww 音楽の売上大会やろうぜ
我が韓国がトップ独占
ジャップが握手券で対抗www 敗将は兵を語らずというが
こういった古人の奥ゆかしい知恵や振舞い、朝鮮人は1ミリたりとも備えてないようで、むしろ安心した >>613
日本語しか読み書きできないおまえが、
日本語でおれにレスして意味が通じると思ってるんだから、
おまえ、おれをきちんと日本人だと認識しちゃってるじゃん?w
頭悪いのか? >>620
日本語しか読み書きできないおまえが、
日本語でおれにレスして意味が通じると思ってるんだから、
おまえ、おれをきちんと日本人だと認識しちゃってるじゃん?w
頭悪いのか? >>621
いや、おまえ、日本語しか読み書きできないんだから、
ハングルできないだろ?w >>627
他所の国の軍隊に、賊軍もへったくれもないじゃないの?
頭悪いのか?w >>630
え?
おまえ、なんで日本語が理解できないの?
馬鹿だからか?w 悔しい 日本人がホルホルしてるのが悔しい
ホルホルしてる日本人は馬鹿だ
日本に負けたアメリカはネトウヨだ
;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6 9: 〆―‐旦―-、 ← ※ 相変わらず何言ってんのか分かりませんw
:ム__)__);(´ )
[i=======i] >>626
心の朝鮮人?w ・日本戦で投げた米国投手
>>1
ケリー 22年成績 : 33試合 防御率3.37 WHIP1.14 13勝8敗
ループ 22年成績 : 65試合 防御率3.84 WHIP1.30 0勝5敗1セーブ19ホールド
フリーランド 22年成績 : 31試合 防御率4.53 WHIP1.41 9勝11敗
アダム 22年成績 : 67試合 防御率1.56 WHIP0.76 2勝3敗8セーブ22ホールド
ベッドナー 22年成績 : 45試合 防御率2.61 WHIP1.12 3勝4敗19セーブ4ホールド
ウィリアムズ 22年成績 : 65試合 防御率1.93 WHIP1.01 6勝4敗15セーブ26ホールド
・日本戦で投げなかった米国投手
プレスリー 22年成績 : 50試合 防御率2.98 WHIP0.89 3勝3敗33セーブ
オッタビーノ 22年成績 : 66試合 防御率2.06 WHIP0.97 6勝3敗3セーブ19ホールド
バード 22年成績 : 57試合 防御率1.79 WHIP0.99 6勝4敗34セーブ
etc
などなど、アメリカ代表は中継ぎとクローザーは非常に充実しているので、「米国投手は3軍級」という雑な評価は間違い。
「米国は先発投手で主力が揃わず、中継ぎとクローザーは充実」という評価が正しい。 優勝するな馬鹿野郎!!
優勝するなあああっ!!
いつだって韓国は、お前らに有利な東京ドームで戦っているんだ!!
半島の人間がだ!! 旅費だって簡単には稼げない!! 失ったボールやミットが戻ることもない!!」
優勝するな馬鹿野郎!! 馬鹿野郎!! 卑怯者!!
お前なんかより韓国チームの方がずっと凄いんだ!! 強いんだ!!
韓国は負けてない!!
中国相手に22−2で勝った!!」
コールド勝ちを収めた!!
たった2点で守り抜いた!!
8点しか取れなかったお前の負けだ!!
逃げるな!!卑怯者!!韓国の方がずっと凄いんだ!強いんだ!!
韓国の、勝ちだ!! 年俸平均30億超えのメンバーが3軍か
メジャーすげ〜な なんでこう他者への敬意ってもんが欠落してんのかねこいつらは >>634
おまえみたいなウスラ馬鹿が、なりすまししてもねえ?w >>643
べつにおまえが偉いわけじゃないけどな?
ウスラ馬鹿? >>8
米メディアには、米国を批判する論調も散見された。ラジオ局CBSスポーツラジオのライアン・ホストは「彼ら(日本)はこれで3度目の優勝。われわれ(米国)は1度だ。彼らの最高の選手は大リーグに来て、
そして日本はさらに進化している。世界のトーナメント大会は、結果で判断される。文化面で日本の最高の選手たちはプレーすることを選択した。われわれは、これに関して何を言えるのか?
大事なのはハードウエアだ。言い訳は悪臭を放つ」とツイートした。
所属するメジャー球団からの制約などもあり、米国は多くのスーパースターが出場を断念。ピッツバーグ・トリビューンレビュー紙は「米国のデローサ監督は、自信たっぷりにこう言っていた。
『クレージーなくらい層が厚いし、クレージーなくらい、いい選手たちなんだ』。だが、現実は、それは日本の投手陣にふさわしい言葉だった」と報じた。(写真はAP) いえーい 侍ジャパン優勝おめーーーwwww
日本すごい 俺すごい
俺達のショウヘイ 俺のショウヘイwww
日本を応援してくれた【中国・チェコ・オーストラリア・イタリア・メキシコ】のチームの皆さん
ありがとうw 日本は勝ちましたよ!!!!
_ _
/::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ おめでとーーwww
ヾ-"´ \::::::|
┏┓┏━━┓ / ヾノ ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃ / _ _ ヽ ┃ ┃┃ ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__| /::::::ヽ /:::::::ヽ |__━━━┓┃ ┃┃ ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃ /::::::...ヽ (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ ┃┃ ┃┃ ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、 (_人_) /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
┃┃ ┃┃ `ヽ、::::\ ヽノ /::::/ ┏━┓┏━┓
┗┛ ┗┛ \ / ┗━┛┗━┛
| | 投手戦はつまらないからそれくらいで丁度いいな
ソフトボールの延長戦みたいにセカンドランナーがいる状態で
イニングスタートとか導入されるかもなw チョンなんぞ大阪桐蔭の二軍でも勝てるだろ
まあ高校生にチョンの相手なんぞさせるのは虐待だからしないけどな >>643
何回も韓国に負けても決勝まで行けて優勝した日本という国があってだな…
国際試合はほぼ互角だから偉そうにするお前も頭がおかしいとしか言えないわ アメリカの全員の前で言ってみろ いや 全世界に言ってみろ >>9
失礼のこと言うんじゃない。
1軍選手は東京に行きたくないから韓国は3軍を派遣。 グループリーグ敗退のチョンが言うべきではない。
身の程を弁えろろな。 韓国国内からすら「なら韓国チームは5軍以下だな」とか揶揄されてんな。 どんだけ悔しいんだよ日本が勝ったのが
アメリカ代表に失礼だし心底気持ち悪い 他国のチームを貶める事で憂さを晴らしているんだろうけど韓国人は惨めにならないんだろうな 二打点しか取れてないから戦犯は打線の気がするんですけど >>665
アメリカ国民の方が悔しいと思うよ、ジャップに負けたって。あそこも日本人に対する差別意識根強いからな。 >>2
日曜に二日酔いで朝からやってる近所の野球好きな人たち MVP取ったことある人が数人
ホームラン王や首位打者もいたからな
打者のレベルは高かったよ
投手は抑えの人ぐらい?
先発の超一流どころを見てみたかったかな メジャーのトップレベルの投手が一戦集中で継投
してきたら
全然点入らなくてそれはそれでつまんなさそう >>1
米の投手は三軍級て…
先発投手はKBO経験者だったろw 勝つ為に来てるのに勝てないチームで参加して言い訳とか
ただただみっともないだけだろw
負けたら黙っとけよ > 結局、打線は一軍級だが、
アメリカ一軍打線を2点に抑えた日本投手陣は優秀だよな そんな分析よりどうして南朝鮮チームが侍ジャパンにケチョンケチョンにやられたか分析しろよ アメリカやメキシコのメディアがこんなケチを付けるような糞報道してるのかよ >>677
韓国でERA4のゴミがメジャー先発って… >>681
世界のクラブチーム戦だった広島vsエンジェルスみたいなの 自国が負けたことよりも日本が勝つことの方が嫌なのは凄く伝わるね なんで関係ないのにこんな事言ってるんだろ
虚しくならないのかな? 決勝でも大谷は指ペロペロ舐めてるけどアレって禁止なんじゃないの 14年前は韓国に2敗して優勝だから今回の方が優勝の価値あるよ 毎度毎度こんなことしか言えないとか羞恥心なさすぎw 日本全戦全勝して今どんな気持ち?
ねぇどんな気持ち?トントントンハッハッハ 毎回、代表選手の顔ぶれでアメリカは本気じゃないって言うけど
まぁそうなんだろうね。日本はメジャー組もいたけど、普通のチームを
そのまま出しても良いんじゃね?サッカーのW杯でもw たしかに投手はよくわからん選出だったな、打者と違って極力出したくないのはあるだろうな 負け犬野郎の遠吠えwホントみっともねえな
サッカーでもそう遠くない内にボッコボコにしてやるわw 弱い上にノーマナーだから世界大会に出るたびに
国の評価まで落としてる ちゃんと読んで無いやつばっか
打者が一流、投手がイマイチって書いてんじゃん
事実じゃん
本気ならデグロムやバーランダーを出してるでしょ 日本戦で投手10人突っ込んだ国に言われてもな.... 下朝鮮はビーンボール投げるくらいしか能がないんだからマトモに相手しても時間の無駄(´・ω・`)関わったら負け イチローの言ってた通りになったな
野球ではむこう30年はこの状態だろな 報ステだけじゃないけど、既存メディアって反日ばっかりのイメージだけどスポーツで活躍すると喜んで放送するんだな、違和感 事実を悪口として受け取ってるやつばっか
余裕無さすぎ アメリカの投手陣見てこりゃ本気出してないわってメジャー通なら誰でも分かる >>1
何にしても日本よりは弱い時言う事に変わりは無い 予選落ちの韓国はリトルリーグから招集したんだろなw キムチが我が国に勝とうなんて1,000,000,000,000年早いわ(笑) 日本人の何でもかんでも韓国を非難しようとする陰湿さは相変わらずだな オオタニサーンとトラウトサーンの直接対決いがったね。 何を言っても負け犬の遠吠えにしかならないんだから、黙っていればいいのに 各国が日本を称賛する記事ばかりなのが気持ち悪い
冷静に分析して正直な感想を述べてるのが韓国しかいないのが本当に情け無い ここに韓国と同じ主張のやついなかったか?
なるほどね 最高の選手を招集できなかった、それが敗因
言い訳にもならんわアホ それにしてもオオタニサンがこれほど猛々しいパフォーマンスする人だとは思わなかった
シーズンが心配
え、韓国?もういいでしょ 嬉しそう
tps://i.imgur.com/ZjJJGCc.jpg
tps://i.imgur.com/pim6F2c.jpg
tps://i.imgur.com/9dbQIgu.jpg 死ね糞警察
被害者のいない大麻を取り締まる暇があるなら
被害者多数の改造マフラー取り締まれ 大谷サンがグローブと帽子ぶん投げるとこす
ヨッシャァ!!(゚Д゚)ノ=3🧢 >>11
こんな事言うから対戦相手だけでなく参加してる他の国にも嫌われる
アホだから何故嫌われるのかも理解出来ない >>1
そんな日本に負けた韓国はクソなんじゃないの? 今回の結果は当然と言える
日本だけがアホみたいにマジになって少し浮いていたもようにみえた
韓国もベストメンバーではなかった >>746
千賀も柳田も日本は参加してないんだが? よくわからんけど
野球とサッカーの戦いに持って行こうぜ 打線が一流なら点取ればいいじゃん。
準決勝のキューバ戦で14対2で勝ったからだわ。
点取りすぎて大勝した次の試合は打てなくて負けるの知らないのかよw >>746
ベストメンバーじゃなくて負けたならベストメンバー出せよ ベストメンバーじゃないけど勝ったならまだしも
ベストメンバーじゃないから負けたとか恥ずかし過ぎる
んでそれをわかってないのがバカすぎる MVPとってる選手ばっかやったけど、メジャーリーグのMVPは安いんやね ベストメンバーで負けたら言い訳できないもんね
わかるわかるw 別に悔しくないけど今日の日本の熱狂ぶりを見てて日本と他国の温度差が凄いあるなと思っただけ 自国がWBCに出場してないからって好き放題言ってやがるな まあ、大会そのもののありようということでいえば、
的を射てる部分もあるけれど
ただ、打線が強力ならそれを抑えた日本がすごいということにしかならんだろ 韓国人の掲示板コメント見てたら褒め言葉ばかりだったよ
在日だけはずっと捻くれてるな 日本はアウェーだしメキシコアメリカ連戦だったんですけど 韓国って負けて当然の試合しに来たんだwかわいちょw >>1
米国代表チームはこれまでで最強のスーパースター軍団で決勝戦は
球史に残る名勝負だった。
1次ラウンドで惨敗して決勝ラウンドにさえ進めなかった国のメディアが
負け惜しみで何を言っても説得力ゼロですね。
ってかココまで相手に対する敬意が無いとおまえらが哀れだわ(笑) 次回は是非辞退していただきたいね。
アジアの為にも >>760
日本に勝って優勝なんてなったら盛り上がってたこと間違いなしの韓国が
そういう負け惜しみを負けた日から延々やっているのは本当に見苦しい >>760
そりゃサッカーW杯でも優勝チームのパレードに何百万人も集まるけど、
それは優勝した国だけで、それ以外の国は敗退すれば大抵はあっさりしてるはず ただ日本は騒ぎすぎって言っただけなのに全部負け惜しみにされるんだな
日本の結果に喜んでいない人達もいるのに >>779
だったら負けなきゃいいじゃん
勝敗決めるトーナメントだよ?頼んでもないし >>779
なんで韓国人ってこう無様なんだろうな
いつまで日本人に迷惑かけてんだよ鬱陶しい >>779
文句言いながら
何で日本に寄生してんの🤭
早く帰れ🤣 >>2
100軍くらいだろ
ちなみに当然数が大きい方がすごいからな! 韓国側の発言をするだけで非難中傷が酷すぎる
ここはヘイトばかりだな どれだけ日本ディスろうがチョンが無様に負けた事実は消えないよw 俺は今まで、日本人に生まれてよかったって思ったことはほぼない。
でも、韓国人に生まれなくてよかったって思ったことは何度もある。 勝負に勝つには相手より秀でた能力を有するか相手の足を引っ張るか
かの国は足を引っ張ることしか考えていない
だから圧倒的な力に敵わないんだよ 正直に言うと韓日戦でボロ負けすると夜も眠れないほど悔しがる人もいるからあまりはしゃぐなってこと これだからチョンはw
負け惜しみにも程があるだろ
やっぱりこいつら以上に性格が悪い民族はいないな >>793
はしゃぐなとかチョンの分際でうるせーよw
黙ってろクソチョン WBCの優勝を喜んでる日本人はいるけど、
予選で韓国に勝った事を喜んでる日本人なんてほぼいないよな。
眼中にない相手に勝つって、そういうことなんだよ。
ネトウヨが韓国相手に必死になってるのは、彼等が韓国人をライバル視してるから。
野球でそれはない。 負け惜しみもここまで来ると清々しい
予選惨敗の悔しさだけは伝わってくる >>798
> 予選で韓国に勝った事を喜んでる日本人なんてほぼいないよな。
日本も南鮮も予選が免除されておりWBC2023で両国の対戦は
1次ラウンド3月10日(金)のみでスコアは 日本 13 - 4 南鮮 WBCにアメリカのスポンサーはついておらず【日本企業ばかり】
そして収益はほとんどアメリカが持っていく
バカ共は「日本代表を応援している自分たちは愛国者」とでも思っているのだろうが、その行為自体が【売国そのもの】だ
集金目的さえ達成されるならば、アメリカにとっては【たかが野球の勝ち負け】など【どうでも良い】
アメリカと対日工作機関の読売にとって重要なミッションは
・大会の主導権を握る事
・アメリカに収益をもたらす事
・【余興の大会で】選手を怪我させない事
勝ち負けなんてハナからどうでも良い
バカ猿にはこういう複雑な理屈がわからんらしい
とっとと自殺しろ 人間未満の猿 韓国ってアフリカの国の中ではそこそこ強いんだろ?
一応、一次ラウンド出てたらしいし
次は頑張れよ 実際投手陣が三流なのは間違いない
あれで上位クラスが参加してたら0-2で負けとるわ >>9
韓国に一軍レベルなんかいないよ。
勘違いするな。 いつもの如く、日本をディスりたいあまり対戦相手も思い切りディスってしまうコリアン文体? どんだけアメリカの投手を馬鹿にしてんだ!?
お前らは草野球並じゃねーか >>779
騒ぎすぎって負けゼロで決勝まで行ってしかもそれにも勝ったのにこれで騒がなくてどうすんだよw
バカじゃないの >>809
韓国では超一流一軍
世界では草野球で勝ち負けでビール掛けてるチームくらい 韓国みたいな大して強くない国の人もWBCに興味あるんだね。アジアでは日台豪、北中南米と欧州の一部しか参加してないと思ってたから意外 日本は昨日今日と連戦だった一方でアメリカ側はスケジュールを急に変えたことで1日休み挟めてたのになーにが打撃不振だよ
ピッチャーだってアメリカ側のロースターが発表された時不満言ってるアメリカ垢なんて見当たらなかったぞ というかもう優勝したのかw
なんかダルビッシュのときは予選と合わせて4回くらい韓国とやってなかったっけ?
短くなったのか? 韓国野球を少しでも知っていれば今回はベストメンバーとは程遠いのはすぐわかる
それで韓国に圧勝したとうるさいから文句を言いたくなるんだろ >>802
> WBCにアメリカのスポンサーはついておらず【日本企業ばかり】
日本以外の企業もあります。
AT&T(USA)
Asahi Beverages(Japan)
Banco BHD Leon (Dominican Republic)
Canadian Tire(Canada)
Comex (Mexico)
GungHo(Japan)
Hublot(Switzerland)
Kia Automobiles (Korea)
LG (Korea)
Nippon Express(Japan)
Nomura Securities(Japan)
Value (Mexico)
> そして収益はほとんどアメリカが持っていく
そうなんですか?
いずれにしても優勝した侍ジャパンが最も多くの賞金を受け取りますけどねw こんなの盛り上がってるの日本だけだよ
本当恥ずかしい 何で恥ずかしか思うのか心底理解出来ん
俺は誇らしく思ったよ 今回韓国から出てた奴らは糞にも劣る三軍未満のカスだってこと? >>818
他人がどう思ってるかどうかが気になって仕方ない出羽守って惨めだよな >>802
日本企業スポンサーが無かったら無かったで「落ちぶれた日本経済!」とか言ってそうやなお前 その三軍より遥かに弱いチームに負けて予選落ちしてる一軍ってなんだよ
人間以下って事かよ
ヒデぇ自己紹介だ サンモニで関口が言いそうな発言を当てるスレ?
三軍相手の試合見る必要あるんですかね?かな? コッチの方ばかり見てないで自国の反省しろよ
だから学びがないんだよ、お前らは 韓国は野手に良い選手は何人か居たけど
やっぱ投手力に差がありすぎたね ないわ
少なくとも打線は一人足りない程度で最高戦力にほぼ近い 1番:2018MVP
2番:2014,2016,2019MVP
3番:2022MVP
5番:2022本塁打王
6番:2021首位打者
8番:2021 30本30盗塁
9番:2019首位打者 一方、対するデローサ監督がオオタニを分析した結果、彼はユニコーンだと判明した 源田にラフプレー仕掛けて大怪我させて
ここ言いぐさ。もう奴らは参加しなくていいよ 日本にもアメリカにも失礼すぎだろ
自国が予選で負けて悔しいからって砂かけるのやめてもらえますか まじチョン国は地区予選から出るべき
実力が本大会レベルじゃない 流石お笑い民族
今回のアメリカは打者は超一流なので打てなくて負けた日本戦は言い訳出来ず終わり笑
向こうの監督が言ってるわ笑 >>90
それならウンコに漬けて食べたことあるニダ 大統領でさえマスゴミと世論?で引きずりおろすお国柄だし
いち新聞社ごときはこれくらいのスタンスでいかないと消し飛んじゃうんだろうな
あらためて言うが
今回のWBCはチョンがさっさと消えてくれたおかげで球史に残る名勝負いっぱいだったぞ 一方、チェコ代表は日本の優勝を讃え次回大会への意気込みを表した >>856
ベースボールが楽しみで本業にいそしむエリート
なんだかいいな♪ >>1
こういうのって韓国のアホじゃなくて中国の思惑っぽいわ ベストメンバーではなかっただろうが三軍てほど酷いメンバーじゃなかっただろ
日本貶めるために他のチームまで貶めるような事言うなボケ >>862
いつの記事もどんな記事も、まず日本が駄目駄目だって結論から先に書くからな
世界中が日本チームを称賛してる雰囲気にイライラして
で自分らが勝てなかったのは他人が悪い(遠距離移動日米のチーム分け不当介入) これは正論
韓国も主力選手は出していないしマジになっているのはどっかの猿だけ >>843
なんでだろうなぁ
トーナメント見ても韓国が出てないから驚いたわ アメリカのメンバーに喧嘩売ってる分析はさすがです
今後もそのスタンスでお願いします 13勝してる先発やチームでクローザーしてる投手が三軍ってアホか カーショウ、シース、コルテスあたりでてないしなアホが盛り上がってただけだろ >>873
毎試合5失点しても野手がそれ以上点取ってれば勝ち投手になれるのよ
それが野球 韓国は三軍どころか今回の選手たち全員兵役確定らしい >>876
は?
33試合 防御率3.37 WHIP1.14 13勝8敗の成績は毎試合5失点してたら出来ねえから
無知は黙ってろ 日本の選手に対しても無礼だがアメリカの選手に
対してももっと無礼、ひいては自国選手に対しても
無礼 韓国さんらしいごもっともな分析です
是非とも今後ともその分析法で貫いてほしい
まさに属国そのものの思考、応援してます
まともな国は韓国の分析を見て失笑するかもしれませんがね でも国別対抗戦なのに米国の放送がここまで日本贔屓になることは中々ないだろうな そんなアメリカに10点差以上つけられて負けた国があるんですよー >>865
んで、下衆なお前の地元とやらがある薄汚いクソ朝鮮半島のクソ朝鮮部落は、WBCで何位だったの?
つーか、あの薄汚いクソ朝鮮半島にある下衆なお前の地元のクソ朝鮮部落は、ノーベル賞を何回獲ったの? 【WBC/日韓】現実となった17年前の“イチロー発言”「向こう30年は日本に手は出せないなという感じで勝ちたい」 [3/12] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678582482/ もう何回この大会開いてると思ってるんや?
本気出してアメリカはこの程度しか選手集められないんやぞ
僕の考えた最強チーム!を実際に集められないんやからそこがその国の限界なんやで >>1
なんで弱小国が日本の分析なんてしてそれがニュースになってんだよw
あそういうことかw
自分の国の分析しとけよって笑われたいからニュースになるんだなw 鼻くそが何か言ってるぞ(笑)
そんな事言ってる暇があるなら自国の問題点とか指摘して直せや! もっと取り上げる記事有るだろ 相変わらずのオマユウ 間違ったこと言ってなくね?
アメリカが誇るピッチャーの中では三軍って言われても仕方が無い
韓国の記事だからって感情的になりすぎ 貶めれば貶める程自分達の弱さを証明してるって気付けるのだろうか…
まぁ無理だろうな
韓国人だし >>1
韓国も日本に対しては三軍を出していたのは事実
あれで日本が韓国に負けるようであれば本当にどうしようもなかった
日本国民は韓国が日本の実力に見合った戦力に抑え、胸を貸してくれたことを深く感謝している >>896
負け犬の遠吠えがみっともないって話だろ
しかも韓国が言うってアメリカの顔にも泥塗ってるよね 悔しい 日本人がホルホルしてるのが悔しい
ホルホルしてる日本人は馬鹿だ
日本に負けたアメリカはネトウヨだ
;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6 9: 〆―‐旦―-、 ← ※ 相変わらず何言ってんのか分かりませんw
:ム__)__);(´ )
[i=======i] >>899
アメリカ人でもアメリカのピッチャーのこと「誰?」って言うようなやつばかり
ケリーなんかどんな投手?って感じだったぞ 予選も含めた他国と比較して
そこまで大きな差が有ったとは思えないけど
強いて言えば日本は投手陣の層の厚さが超強力だったあたりか アメリカの選手は自分の事しか見てない。
韓国の選手は日本しか見てない。
日本の選手は世界を見ていた。 >>901
そう言うことやなくて何軍だろうが日本に勝てる国はなかったんよね
何軍だろうが負けは負けね
んでそれをアメリカが言ってもみっともないのにクソ雑魚予選落ちの韓国が言ってるのがお前何様なんだって話ですわよ >>896
メジャーを少しでも知っていればあの陣容を「三軍」なんて
トンチンカンな言葉は絶対に出てこない
お前も韓国の発言だからって無条件で擁護して生き恥晒しちまったなw >>906
記事でも書いてるけど打者は申し分ないけど投手はちょっとって内容だろ
何も間違ってない
アメリカのピッチャーのこと知ってんの?
エース級が全然いなかったじゃん
こいつらやる気あんのって思うぐらい >>908
だから何?
負けは負けだろ
チョンとアメリカのピッチャーになんの関係があんの? 自国が一次リーグでコロ負けしてすごすごと帰国して
選手は空港で会見すらせずに解散して袋だたきに遭って
そういった諸々の醜態から話題を逸らそうとして
あろう事か優勝と準優勝のチームを「分析」とか笑えるw
まず自分の所のふがいなさを「分析」しろや そんな三軍で前回優勝しちゃったからな
次は二軍で頼みます >>911
チョンの場合はまずはマナーからで次は野球のルールだな
ベースから足離したらダメなんですよって 韓国チームは全員兵役従事。
で、従軍慰安婦としてケツを掘られる。 >>909
全然関係ない韓国を叩いてるお前は?
優勝したんだから少し余裕持てよ >>916
叩いてるか?
関係ない国が両国の顔に泥塗ってんじゃねーよって言ってんの >>916
後出し批判して誰でもできんのよ そしてそれは恥ずかしいw
お前みてると 立場も関係なく「俺の言ってる事は正しい!! 韓国を批判する奴は馬鹿だ!!!」
と低能チョンコと同じ事言ってるw
ガキの理屈こねてる馬鹿に見えるわw >>916
こうやっていきなり叩かれてる被害者になるところチョンっぽい さすが「勝っても負けても後味最悪な国」の異名は伊達じゃない 勝った選手も負けた選手も一生懸命やってたんだから
讃えるのが普通の感覚なのになw
>>916 お前と 韓国人だけだよ こんな馬鹿な「後出し批判」してんのはw >>896
いや、予選敗退した弱小国家のメディアがこんな事書いちゃいかんよ
上の事は良いからまず自分の所の弱さを分析しろと >>916
>全然関係ない韓国を叩いてるお前は?
関係ないのに横から「分析」かまして絡んできたのは韓国の方だろw
韓国っていつもこれなんだよなあ
意見や主義主張は人それぞれだから違ってもいいんだけど
万人にとって共通であるはずの客観的な事実関係すら共有できないから
議論はおろか会話すら成立しないんだよね それが韓国 日本が勝って当然で結果日本が勝ったならそれでよくないか?
日本が勝って当然なのに負けたんじゃないんだから >>924
負けても日本批判か
根性腐ってるわ
他国を批判したり自国が負けた言い訳に精力を注ぐ前に
まず自国が強くなるためにどうすればいいかを考えろよ坊主w
だからお前の国は何をやってもダメなんだよ 韓国を叩いてるわけじゃなく一々ケチをつけるなってことだろ
しかも予選でボロ負けするような所のが
歪んでるのは韓国なんだけどどうもわかってないようだ
まあどうせいつものキチガイ(光)だろうけど
一匹(光)で凄いのいるけどそいつだろ >>924
勝利の余韻に水を刺してるんだから叩かれて当たり前だろ
そうやって他人の心情を理解出来ないからマイノリティなんだよお前 >>924
韓国を叩くって・・・
韓国人が馬鹿な「後出し批判」してるから呆れられてるだけだがw
お前自身をチョンと認めちゃったなw
「勝っても韓国を叩く」とか また論旨のすり替えww
さすがチョンw 低能すぎて話にならんわ ((´∀`*))ヶラヶラ ベースから足外しちゃうマンとか強いスター性のある選手いない国は三流 >>924
練習して強くなってから言え
そしたら話聞いたる 大谷も支那や下朝鮮はせいぜい頑張れとかフォローしてたのに何でこう腐す事しか言えないかね >>936
韓国は三軍を出してきたから日本は勝てただけ WBCが終わっても話題を提供してくれるなんて流石だな ならその三軍にフルボッコにされたキューバに負けたオーストラリアに負けたお前らはいったい何なの 恥知らず国家だからね
自国の選手も総叩きしてたでw
「水に落ちた犬は叩け」だっけ?
決して相手を褒めない 相手を貶すだけw(自分を何様だと?w) だから嫌われる
まあ つくづく関わりたくない国だよな (´・ω・`) 村上見てればわかるが、調子の悪い一軍より、調子のいい三軍の方が遥かに手ごわいからねぇ
まぁ韓国人に正論ぶつけようとは思わん。兎に角係わり合いになってはいけない そのメディアが早速擦り寄ってきて日韓代表定期戦持ち掛ける提案してるがどのみちウザいし一生雑魚のままでいいわ >>939
ザイコに生まれたことが悲しくて生きていけないだろ? アメリカの投手は三軍級なのは一軍級メジャーリーガーが日本にいるから 支那野球は希望が見えたからな
日本流の野球を学び、どんどん強くなって
ケンチャナヨ国家を駆逐して欲しい 【WBC】韓国悪ノリ「イチロー暗殺Tシャツ」なんと球団公認!伊藤博文暗殺した安重根になぞらえ★2 [03/14]
【WBC】「韓国がグラウンドに国旗を立てた。むかつきました。オレたちはああいうことはやめようと」…WBC日本コーチ、とくダネ!で明かす
【WBC】『マンウンド太極旗刺し』~岩村、「誰もいい気はしない」[03/20]
【野球WBC】全世界ネチズン、マウンド太極旗に「何の問題が?」「日本人が韓国に劣等感持ってるからだろ」 ★3 [03/20]
【野球WBC】日韓戦の直前、球場で韓国の愛唱歌「独島は我らの領土」を場内放送 … 大会関係者の在米コリアンが手配 [03/18]
【野球WBC】「独島は韓国領」などミニ外交官として大活躍する韓国応援団に、日本からも羨望の眼差し ★2 [03/19] >>908
エース級がいないってwww
お前の知ってるピッチャーが出てないだけだろ知ったかハゲ 負け惜しみ丸出しで草www
自分が余計に情けなくなる事を自分で言うかwwww >>960
打線に限っては歴代最高レベルで出してきてると思う
それだけメンツがすごいところを2点で押さえた日本の投手がすごいってことよな
アメリカはメキシコにも負けてるんだけど
メキシコの先発投手は同じチームのメジャー選手でやはり上手くてアメリカの打線を抑えて
後半に逆転できなくした ただのアメリカの戦力分析の記事なのに
お前ら韓国叩きたくてうずうずしてたんだな・・・・韓国のことほんとお前らってすきだよな >>960
まぁ、投手もお前らの話では1,5軍くらいやって話だね
結構本気だったみたいね 決勝賭けて戦ってきた全ての国に対して失礼だとは思わないのか
本当に恥知らずな民族だな、クズの極みだ オーストラリア「サウスコリア?ツヨクナカッタデース」 結構的確な分析でワロタ
評価とかランキングはやたらこだわるよな
その時々で変わるだろうに 日本チームの半分は韓国人とか言い出しそう 既に大谷韓国人説ではじめてるしw さすが勝っても負けても嫌な気にさせられる韓国
予選でとっくの昔に敗退してるのに嫌な気持ちにさせられたわ
日本が勝たなきゃその3軍のチームが連覇してたんだがな ベストメンバーを集められないのも実力のうちなんだよ。
こんなこと言ったら勝者も敗者も汚す事になるわ。
本当バカな民族だよ、だから勝てないんだろうけどな。 サッカーで言ったらエンバペとメッシ不参加どころかディマリアやグリーズマンも不参加の大会 >>963
はあ?
何言ってんだお前w
「結局、打線は一軍級だが、投手は三軍級。
いくら打線に期待しても決勝の日本戦のように打線が不振なら敗れるしかなかった」
日本の今回の投手陣のすごさに世界が「キリキリ舞い」して驚愕して この結果になったんだよ
「アメリカは投手が3流で打力が不振・・・」がお前の言うまっとうな評価なのかw
まあお前の名前出して その批評を公表して反応見ろよ
笑われると思うで
世界中からな ((´∀`*))ヶラヶラ でお前の理論だと俺はお前の事好きってことか?w うぬぼれるな あほんだらw 他者の足を引っ張り貶めよう貶めようとしかせず己を磨く事をしない韓国
あれ?日本の野党と一致する? >>963
一時ラウンドでコロ負け敗退した二流国が準優勝国を分析とかw >>963
これがネットの書き込みならどうと言う事はないんだよ
報道ベースで発信されてる事に皆驚いてる >>963
結局アメリカが本気出したら日本は勝てねーよってのが透けて見えるからでしょ お前らホンマちょろいな
お前が記者として働いてると想定してみろ
こういうコメントをウヨは欲しがってる
それを取ってこいって会社に言われて色々当たってやっと取れた(大抵は普通のコメント)
それをお前らが欲しがってる形で記事を書いて、ようやく一仕事が終わる
馬鹿馬鹿しいだろ?
狂ってるのはこの記事を出してるメディアであり、欲しがってるお前らだって事を自覚した方がいいぞ
東スポ
どういうメディアか理解したほうがいい チョンは勝っても負けても面倒臭いから出てこないでほしい
韓国国内で韓国だけの世界大会でもやってりゃいいよ 根本にあるのが日本が優勝したのが悔しくて日本のチームは大したことがない事にしたいからと
米国チームまで馬鹿にすることも平気でやるのが韓国 「とにかく何でもかんでも日本を否定する」という結論がまず脳内にあって
理屈を後付けするお国柄だからしょうがない >>896
集められてないのにアメリカ様が誇ってて草生える いくらみんながみんな南朝鮮嫌いだからって、本文読まんで叩くのは恥ずかしいぞ >>988
それな
「日本に負けたチームは悪だ」「それを叩くのが正義だ」の感覚
日本を関わる事で まっとうな批評ができた試しなし
「トラウトの三振も八百長だ!!」くらい言い出すよ この馬鹿チョンらは
(´・ω・`) つける薬なし え、韓国そんなこと言ってんの?
相変わらずクソだな ほ、本気出してなかったしっ
アメカス負け惜しみで草 チョンコの分析なぞ
打撃力重視で「がんがんいこうぜ」戦法 →で負けたアトラスに対し
「後出し批判」してる 既に倒された雑魚モンスターのスライムにしか見えない件 (´・ω・`) アメで恵まれた体に産まれたらアメフトとバスケに行くし
そういう意味では三軍 中国はわりと相手を認めるんだよ、こういうのはいつも韓国発言だな その三軍レベルの大会で一次予選すら突破しねえ弱者が言うかよ アメリカ人は野球に興味ないってさ 勝っても負けてもどうでもいいみたい
だから日本が喜べばメジャーガッポリ大儲けでニッコニコ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 15分 59秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。