X



田中将大「栗山監督から電話ありましたよ。お前は今回のWBCメンバーから外れたって。」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンカール(茸) [ID]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:31.49ID:N6qtn/LU0●?PLT(22000)

楽天・田中将大 侍J栗山監督から“WBC選外”連絡「30人の中には入っていないと」

楽天・田中将大投手は25日、侍ジャパンの栗山英樹監督から電話連絡を受け、
3月のWBCに臨む最終メンバーからは選外となった旨を伝えられたことを明かした。


 「今回は30人の中には入っていないという趣旨の連絡は1回ありました」。選出へ向けて前向きな姿勢を示していたが、
13年大会以来10年ぶり3度目の出場はならず。「もちろんWBCは見るだろうし、応援はもちろんしていきます」と話した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c4f8c3d9bf929691a03ad6449aa436e959e66972&preview=auto
0002ウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:18.25ID:G9wbDK4f0
はい
0003クロアシネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:44.90ID:nvHzRAid0
わざわざ教えてくれるなんて優しいのか酷いのか
0005バーミーズ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:53.18ID:Ez2XrWPA0
マーは楽天だろ
何言ってんだ当たり前だろ
0007アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:44.42ID:IDkFnLmI0
逆オファーしてたからな
0008マヌルネコ(長野県) [DE]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:12.78ID:I725d46D0
ブラボー
0009エキゾチックショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:54.39ID:w+lRstUb0
内々に確認すればよかったのにな
出場を猛アピールしたのに落選はツラいだろ
0010ユキヒョウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:32.31ID:oR3WaUyo0
↓キングカズが一言
0012(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:38.29ID:DXWhyco90
ハンカチ王子は絶好調なのになぁ
0013メインクーン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:42.45ID:ACVF4Zqr0
マンマミーア
0016ジョフロイネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:25.94ID:jjqufAKC0
けつあな献上
0018オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:27.40ID:eatldPBQ0
マー君神の子とは?
0019スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:40.03ID:QvZ9ydTO0
経験値かあらするとメンタルトレーナーでは良いと思う。プライドは許さないだろうが
0020ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:15:13.71ID:4of0xjc70
まあ、成績が、、、
0021ヒョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:15:13.79ID:ODBBORVL0
もういいでしょ
0022ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:15:48.19ID:SfpMzDpQ0
栗山監督「今回外れたのは…マー君、田中マー君」
0023ボブキャット(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:16:15.22ID:5ho1Xsyb0
もうお年ですからな
0024ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:16:23.98ID:4of0xjc70
でも、伝説級の選手なのは間違いない
0026ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:17:30.87ID:dIRMu73v0
完全に早熟タイプやったな
ヤンキース最終年あたりからかなり怪しかった
0028ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:18:39.01ID:RuxH+li50
斎藤佑樹「球に切れがない。ボクのライバルなんだから頑張ってほしいですね」
0029(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:19:06.84ID:MQRYuEqw0
もうピークは過ぎたからな
ピークがあっただけ良かったじゃないか、斉藤は…
0030縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:19:14.65ID:7sXteQwf0
メジャーで必要なくなって日本に帰ってきたわけでしょ?
世界で通用しないなら呼ばれるわけないよね
0031ボブキャット(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:19:55.26ID:cuIySMzI0
ヤンキースの判定は正しかったな
0033バリニーズ(光) [VN]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:20:34.98ID:QEWo0+AT0
9億www
0034シャルトリュー(福岡県) [IN]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:20:44.09ID:NoCSMcyu0
戦力外通告?
0035クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:21:16.66ID:YWYq0sM70
高校から投げまくってよう稼いだやんけ


才能は必ず衰えるんや ええがな
0036猫又(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:21:19.75ID:Kv+JHH/u0
黒田や斎藤隆と逆だね
この2人は完全に晩年タイプだったから40前後が輝いてた
マー君は早熟だから劣化が早い
0038ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:21:46.11ID:SfpMzDpQ0
斎藤佑樹「田中、株式会社斎藤佑樹で待ってるぜ!」
0040ロシアンブルー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:22:17.63ID:Uv7hE0Nb0
おめえの居場所ねえから
0042エキゾチックショートヘア(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:23:10.05ID:kr3IDwv40
>>30
コロナ禍で子供がアジア人差別受けてたから帰ってきたんだよ
ヤンキースからは次年のオファーがあったのを蹴ってな
プレイヤーとしてはそれが裏目に出たが仕方ない
0045ギコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:24:49.22ID:AuaeFQqz0
マー君が外れるのは順当だけど他30人も微妙な奴しかいなくて草
0046ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:25:12.07ID:jdW4scyg0
役に立つかどうかじゃなくてキャプテンシーで採用しろよ
20代の選手からしたら田中は天上人だぞ
田中に憧れて野球やってきたんだぞ
そんな奴にがんばろうぜ!なんて言われたら頑張るしかねーじゃっ
0049スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:25:27.01ID:l6l0B8MG0
ダルビッシュとえらい差がついたな
0050ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:26:01.52ID:dIRMu73v0
>>42
いや見るからに球が以前ほどキレがない
ヤンキースいた2019年頃から衰えが顕著だった
0051アビシニアン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:26:53.74ID:E1VzAC870
筋肉は裏切らない
0055ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:31:13.36ID:BW2M/WJ10
そーいえば、2021にどこぞのアイドルグループのアルバムタイトルになっていたのに..
0056アメリカンボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:31:48.24ID:vaGAcs+O0
野村と一緒に老いて枯れていったイメージ
0057マーブルキャット(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:32:09.07ID:dh5HljpG0
クリさん「だって宇田川くんがカワイイのよ」
0058ピクシーボブ(光) [GB]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:33:26.94ID:Lq94Soti0
連絡する必要ないけど実績的にも本人はやる気あったしありなんかな。嫌われたくないなら監督なんてできないだろうし
0062リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:34:44.02ID:ynawkVEH0
ついこの間マーくんマーくんって監督が言ってたのに甲子園じがもうオッサンかよ
0064クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:35:24.51ID:15lz5vr20
これでまた斎藤と立場逆転だな
ほんと勝ったり負けたり生涯のライバルだなこいつら
0066カラカル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:36:38.33ID:1cwuly+N0
マー君
0067イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:36:46.28ID:81E574hO0
大谷翔平は通じるのはわかっている
佐々木朗希がアメリカから三振をいくつ取れるかがみたい
0074トラ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:44:51.14ID:+XZPfzx90
現年齢の36歳をピークにもってきたダルと
30歳をピークに日本球界に復帰して34歳にして急衰退したマー
0075 【小吉】 !dama(茸) [SE]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:46:09.74ID:WDXPwcRI0
トミージョンやっとけばなー
今更遅いだろうがまあ腐るほど稼いだし悔いはないだろうな
0076デボンレックス(茸) [PH]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:46:34.03ID:djk9QQdK0
>>3
この場合は優しいだな
本人が前向きだっただけにいつまでもズルズル期待というか希望を持たせておくよりかはスパッと断ち切った方が早期に気持ちの整理つけて次にやるべき事を定められるだろうし
0078デボンレックス(茸) [PH]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:49:53.59ID:djk9QQdK0
>>26
早熟じゃなく肘だよ
結果論ではあるけどダルみたいにさっさとメス入れてた方が良かった
保存療法を選んだからキャリアに穴は空かなかったがズルズル落ちていくだけになってしまった
0079ラグドール(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:50:06.87ID:yb1vTjc30
衰えというよりも明らかに肘が壊れてるからしゃーない
ビビらずトミージョンやっとくべきだったかもな
ダルほど考えて野球やってなさそうだから成功したかわからんけど
0080ターキッシュアンゴラ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:50:27.30ID:KZY/9Vt40
ももクロ紅白で楽しそうだったからな
多分妬まれたんだよ
0087ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 20:03:32.68ID:dIRMu73v0
同じく高卒一年目で二桁勝った松坂も30過ぎてからパッとせんかったし
同じタイプでしょう
0089スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 20:06:22.21ID:B0pg8I7r0
>>48
なんか延長オファーあった事になってるけど普通にコロナ前はすでに戦力外だったし延長オファーの記事も眉唾じゃん
あった「らしい」ばっかりで球団もマーも別に認めてないから
0090マンクス(佐賀県) [CN]
垢版 |
2023/01/25(水) 20:09:42.18ID:OyqDZZ2Y0
MLBから戻った時点で即肘を手術していればな
(MLB時代はしたくてもさせてもらえなかったのだから)
今後第2のピークも有り得たかもしれなかったのに
さすがにもう遅いわな
このまま日本でロートル化していくだけ
0092エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 20:13:19.17ID:YU+w+ZFo0
さすがに年齢も能力もね…
他に選びたい選手がいるレベルになった
0093ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 20:13:39.68ID:dIRMu73v0
ヤンキース最終年でコロナ遅延の年の2020年は正直結構ひどかった
調整できてないだけかと思ったけどそうではなかったっぽい
0094ハバナブラウン(宮城県) [EU]
垢版 |
2023/01/25(水) 20:14:54.16ID:4lNoalJH0
マー君は楽天球場で野球やっててくれればそれでいい
0098猫又(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 20:16:25.98ID:+jGAbook0
就職試験で落ちたの電話で知らされたことあったなw
0099スナドリネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/01/25(水) 20:16:48.54ID:QDmlZq+j0
>>87
しかし高校時代あれだけ投げて
よく壊れず10年ほど超一線で投げ続けたなと思う

かなりの投手は高校時代に壊れてしまう
田中正義や辻内崇伸みたいな感じでね
0104ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 20:26:19.24ID:eEYSEpvN0
早熟とか言うけどもう35だし、当たり前よな
ただ同じ年の坂本もハズレたけどこっちはアレがなかったら
実力的にはまだ選ばれてたかも
ショートの人材不足ヤバい
0106猫又(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 20:34:15.40ID:WCpty19Q0
俺もまだ連絡がないからワンチャンありだな
0107ヒョウ(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/25(水) 20:35:47.60ID:7/zvH0LT0
お前の席ねーからってことか
0109アムールヤマネコ(京都府) [DE]
垢版 |
2023/01/25(水) 20:58:17.77ID:/Xd+liDn0
キャリア的にもう一回復活しそう感あるけどね
防御率3点代前半はそんなに悪くない数字だろ
0111(熊本県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:17.46ID:PJ2zyGjh0
オリンピックだったかな あのときから
もう通用してないように見えたからな
0113ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 21:37:15.67ID:CjDV5njh0
サッカーワールドカップじゃあるまいし出る事にも勝つ事にも価値はない
0115オセロット(光) [BR]
垢版 |
2023/01/25(水) 21:49:24.24ID:62w346Tq0
わざわざ連絡とは日本代表監督に気を使わせてる
0117ラ・パーマ(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/25(水) 21:55:32.11ID:yU9ZFxrs0
ハンカチ王子のターンが回ってきたな
0118ソマリ(光) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 21:55:37.17ID:0NgARBKN0
こんな中古品にわざわざ連絡くれるのが優しい
0120アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 22:17:51.02ID:Mo5PXQ610
連絡が1回ありましたって
1回ならまだチャンスあるとか思ってる?
0122ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 22:25:26.53ID:rmUs/KGl0
おれんとこには選ぶも選ばれないも何の連絡無かったぞ
0123スペインオオヤマネコ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/01/25(水) 22:26:24.37ID:1ynUldlA0
今回WBCに出やすくするために
大会中に交代招集が出来るんで
選ばれなかった選手でも後から招集がある可能性があるから
候補で漏れた選手には先に言っといてあげるのは親切

>>117
今やハンカチさんは
顔の良い引退選手枠(ユニクロ枠)のスタメンだろ
0124コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 22:26:45.15ID:dIM4Y79k0
 
これアベどーすんの?

 
0126バーマン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/25(水) 22:36:10.63ID:0QR3RLHn0
いいじゃん
キャンプもろくにやらずにあんなものに出たって成績を落とすのが関の山だ
本業に集中しろ
0130パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 01:53:34.87ID:WOTJ++Yu0
以前どっかの記者がこんな記事を書いてたわ
ニ刀流は大谷だけではない
栗山監督も2つの顔を持ってる...と
優しい顔と勝負の鬼の顔をね
0131(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 01:58:56.18ID:HgzTbZCT0
ヤク奥川もやっぱTJやるべきかもなあ
0133ボブキャット(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/01/26(木) 02:13:22.30ID:x1W7VuT90
>>131
やっぱっていうか奥川は当たり前
あの年齢で既にあんだけ治らなくなってる時点で手術以外の選択肢もうありえない
入団即手術してりゃ今頃代表選ばれてる頃だろうにバカそのもの
親が脱サラして奥川サポートの会社起てちゃったらしい辺りキナ臭い
この子こそ正当なハンカチ王子の後継者
10年後くらいにユニクロ枠で共演してそう
0134(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 02:43:44.24ID:HgzTbZCT0
>>133
館山の苦労とか見てるから球団もあんま強く言えないのかね成功例とは言えないし
でもこのままじゃそれ以下で終わるよなあ
0136ジャングルキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/26(木) 03:12:50.32ID:YCvrapcO0
>>28
お前は今季また無敗伝説を作るのだな
さすハン
0137メインクーン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/26(木) 03:15:35.46ID:RWbEzF4F0
>「もちろんWBCは見るだろうし、応援はもちろんしていきます」と話した。

 この引っかかる言い方ワロスwww
0140ボブキャット(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/01/26(木) 03:56:46.67ID:x1W7VuT90
>>134
館山の頃のTJがおかしいんだよね
手術そのものじゃなくてその後の球団の運用が
2004年春に肘やってそのまま手術したのに
2005年はもう25先発とローテフル回転させたのがヤバい
でそのオフに再手術となってどんどん悪化したのが原因なんで
これTJの手術失敗じゃなくてリハビリすっ飛ばした運用ミスなんだよね
これが原因で手術を打診出来ないならちょっとメディカルが無能すぎる
0141ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 04:07:14.02ID:rfexdMjQ0
可哀想に
0146(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 17:16:58.69ID:HgzTbZCT0
>>140
なるほど。じゃあ奥川側はTJではなく球団を信用してないのかなあ?とにかくあれだけの才能もったいないから、なんとかして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況