X



盛岡市の観光の見所 五百羅漢・上之橋の欄干・石割桜・盛岡城・岩手銀行・紺屋町番屋 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーブルキャット(秋田県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:50:47.38ID:RF/Ab4dg0●?PLT(13001)

「Hai、janjan!hai、dondon!」県名物のわんこそばを提供する盛岡市のそば店「東家」で19日夜、外国人観光客10人が卓を囲み、次から次へと運ばれるそばに興奮の声を上げた。
一行は配信された記事で同店を知ったという。カナダから訪れたジェフリー・ウィリアムサムさん(46)は「食事もおいしく、豊かな自然が落ち着く」と語った。

 「行くべき52か所」は、ニューヨーク・タイムズの記者が推薦した世界数百都市の候補から選出。国内からはこれまで大阪(2017年)、東京(20年)、北海道(21年)、京都(22年)などが選ばれた。

 今年は盛岡市が、台北(台湾、36番目)、マドリード(スペイン、44番目)などよりも先の2番目に紹介された。他に福岡市(19番目)も選ばれている。

 記事では盛岡市について、盛岡城跡や、1911年(明治44年)に建設された赤レンガの岩手銀行(旧盛岡銀行)旧本店本館に触れ、「豊かな自然や和洋折衷の伝統的な建物が並ぶ
市内を歩いて楽しめる」と紹介。推薦した記者のクレイグ・モドさん(42)は「最も感動的で、印象が強かった街なのに、魅力が知られていない。隠されている宝石を発見した気持ちになった」と語る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c08fa832ef470f62f81e0bbbb3c9985c8dc3deb
0002イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:54:00.22ID:njJUFXgh0
これステマ失敗してるよな
0003ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:07.49ID:nj/6rzhW0
にゃんこそばください!🐕
0004ラガマフィン(秋田県) [EU]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:08.72ID:hyhafjTx0
小沢一郎
0007ジョフロイネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:04.65ID:jpGEtR1a0
盛岡の専門学校行った同級生が
ゲーセン店長による小児ワイセツ事件で
ニュースになったの思い出した。
かれこれ世間は暗くなる一方だが彼は吊ってしまったろうか。
0008スノーシュー(山形県) [NL]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:17.09ID:Y+BlBht60
うーん、盛り上がらないなこれは
0010ジョフロイネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:27.91ID:jpGEtR1a0
同級生とか両親が教員でも食いっぱぐれたのか
20代後半でアフロみたいな奴いたし。
一応、そいつは地元の進学校に行ったんだけどね。
0011ジョフロイネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:49.89ID:jpGEtR1a0
小学生まで遡ると滝沢のクリー○ング強盗とかいるしな。
割と有名なんで遠慮で○入れとくけど。
0012しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:11:14.85ID:5M/Xfaon0
これ県内ニュースで県民向けにやってたぞ
岩手県民のお前ら行ってやれよ
0013コラット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:11:43.46ID:gvorU3Pm0
全角岩手は?
0014デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:53.05ID:9fMNsjtm0
盛岡の某旅館で「まんこそば」って注文すれば、
夜、寝ているところにまんこにそば入れた女将がやってきて、顔の上にうんこ座りしてそばを食べさせてくれるのは有名な話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況