X



上海 初のマイナス成長 2022年 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:13:39.79ID:QAVk0Z4O0●?PLT(14145)

【上海時事】上海市統計局は21日までに、2022年の同市の実質経済成長率が前年比マイナス0.2%だったと発表した。

 中国最大の経済都市である上海市がマイナス成長となるのは現行基準で統計を取り始めた1978年以来初めて。
新型コロナウイルス感染拡大を受け、3月末から2カ月間にわたり実施したロックダウン(都市封鎖)など、
厳しい防疫措置が大きな打撃となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/252beef67c4a559f821befba7ba9cfd6ffecc4cb
0003マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:14:40.73ID:X3vSc6gN0
中国共産党が帳簿改竄した上でもマイナスという事は…
0004イエネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:14:53.84ID:Wd9TN2Ib0
去年なんかもの入ってこないと上海港止まってるんだなと思ってた
こんなこと繰り返してたら経済悪くなるよなでももう止めないんだろ
0006アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:17:15.07ID:+Gj4+ixm0
>>2
ガス抜きだろ

現実はこれまでもこれからももっと過酷なんだろうが
この時点でマイナスと言っておけば
マイナスじゃあ、しゃあないなって思う程度の知能しか無いのが
シナ人だしw
0008アメリカンボブテイル(茸) [SI]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:18:30.68ID:OflFnhz10
本当は初じゃないんだろ?
0012マレーヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:21:46.36ID:8NpCWuct0
年々加速するチャイナリスク
0013アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:22:04.76ID:1zYIo4Lc0
アメリカも駄目
中国も駄目
これはもう戦争してリセットしかないね
0014アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:25:26.65ID:+Gj4+ixm0
>>13
アメリカがダメなことなんか無いだろ
個人金融資産でも2位の日本の5倍ぐらいある
経済でも軍事でも太刀打ち出来る国なんて無い
0018セルカークレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:29:07.69ID:Ogo+LoM/0
脱中国早く
共産主義には経済無理
国民は倫理感ないし
0020シンガプーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:34:56.43ID:G6oh4MC+0
上海は徹底的に粛清されてた感じだからその結果発表なんかね
0021マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:37:24.07ID:X3vSc6gN0
>>17
世界、特にアメリカ合衆国を欺く為にマイナスを偽装しているのか?w
シナ中国自身の軍備を増強してアメリカ合衆国を欺いて侵略する為に
0023カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:40:47.02ID:SiqpAa610
統計局長が総括されるんじゃね?w
0029ヒマラヤン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:33:07.05ID:GayvUoVS0
>前年比マイナス0.2%

まあ実際はマイナス7%くらいなんだろうけど
0030コラット(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:36:52.87ID:bO9bPE0d0
中国は+7%くらいないと雇用が維持できなくなってやべえらしいからな
0031マンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:40:10.20ID:vzw6PqGc0
中国の出す数字は嘘しかない、つまりこれも実はもっと酷いということ
0032アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:43:49.33ID:+Gj4+ixm0
>>28
実際のとこ最初のオリンピック後から衰退してたのを
誤魔化したり土地開発して支えたりしてただけみたいだからな
0034アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 21:07:16.56ID:+Gj4+ixm0
>>33
そもそもGDPってそれぞれ算出方法が違って適当だからな
だから国や地域で比べるための指標じゃなく
そこの過去と現在を比べたりするためのものでしょ

それをわざわざGDPで〜〜ってやりたがる人々って魂胆が丸見え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況