X



底辺ってなんでギャンブル好きなの? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:24:37.63ID:JGB/+WPD0●?PLT(13001)

2021年8月、さぬき市のため池に車を転落させ父親を殺害したとして、殺人の罪に問われている男の裁判で、
検察側は12月7日、男に懲役20年を求刑しました。

殺人の罪に問われているのは、さぬき市の無職、眞鍋和彦被告です。起訴状によりますと眞鍋被告は2021年8月、
当時88歳の父親を車の後部座席に乗せて市内のため池に転落させ、父親を殺害したとされています。

高松地裁で開かれた7日の論告求刑公判で検察側は、ギャンブルで作った借金を保険金で返済するために
無理心中を計画したと指摘。事前に保険金の受取方法などを調べていた上、転落後には被害者を
救助しようともしていないとして、眞鍋被告に懲役20年を求刑しました。

一方、弁護側は、無罪を主張しました。判決は、12月15日に言い渡されます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/384a8e7eafa636f16fb8a00b95036e942c9f49fc
0229冥王星(茸) [UY]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:53.42ID:sAPHauZi0
底辺って消費者金融で金借りるのも好きだよな
0231アルゴル(山口県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:04:56.21ID:b4ApZzLA0
「射幸心」とは、努力や苦労をすることなく、利益や成功だけを願う気持ちのことです。
0233カノープス(徳島県) [UA]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:20:20.43ID:MubNKWvY0
仮想通貨もFXもギャンブル的な面はあるけどな
それに絡んだ情報商材買ってしまうもっと訳のわからない奴もいるし
0234クェーサー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:32:22.11ID:0hlLDW0H0
むしろサクラがそう演出してる印象。
んで、このサクラは誰かっていうと
コネで仕事貰える代わりに某社のクルマだけやたら買ったり
金使う某組織ではないかと予測。
ま、厳密には違うけど自転車操業みたいな
0235パラス(SB-Android) [SG]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:37:14.91ID:Wb3CLWv40
子供の頃の環境で
どういうシチュエーションで
ドーパミンがでるか、その癖が決まるとか聞いたな
0236オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:39:31.93ID:Wjl6VkB60
>>192
今までトータルでいくら儲かった(or損した)ん??
たぶん答えられないよね
そういう所だぞ
0238クェーサー(東京都) [CR]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:42:54.07ID:tW/aoz/R0
>>228
それってメーカーにとってはボランティアみたいなもんなんだよなあ
金で免除できる手間のために時間注ぎ込む、奴隷の鎖自慢
0240イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:44.82ID:nD12Jsg+0
>>238
育成や過程が好きな人間もおるが
金でそういうのを端折りたいヤツもおるな
何なら24時間マクロを使ったりもできるゲームもある
俺が大量に作った無課金サブ垢を買うヤツもおる
楽しみ方は人それぞれ漫画のダメ人間みたいなのしかイメージ出来ないヤツは実状を知らない無知
0241冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 17:56:34.81ID:DXLvj4n90
>>81
桐谷も配当&優待でウハウハだし
結婚出来ないのは桐谷個人の問題w

株をギャンブルと思うのはデイトレぐらいだろw
0243ミランダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:01:45.47ID:5sVhF3YF0
発達障害がパチンカスになる
言ってみれば脳の病気なんですよ
0245レグルス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:06:45.08ID:L171deZw0
>>241
自転車全力で漕いで大した生活してないぞアイツ
お前の金の使い道は何よ?
金は使ってこそ価値あるからな
答えられないなら老後の貯金してるだけの下らねえ人間って判断するからな
0246レグルス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:11:58.89ID:L171deZw0
お前らのようなネットDQNがいくら喚こうが
欲望のままに生きてるDQNの方が幸せそうだがな
0247冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:20.90ID:QpaPS97P0
>>245
桐谷自身は働かないで年収1000万以上&優待のオッサンだよ
ただ人間として最悪なだけで

株は関係ないだろって話
それがわからないから底辺
0248レグルス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:33:18.61ID:L171deZw0
>>247
はい金の使い道が老人ホームしかない下らねえ人間確定
大した趣味もなく楽しんでる人を妬んでるだけのチンカスは黙ってろ
お前の老後がどんだけ輝いてるのか知らんが
若い時期を全力で楽しんでる人間の方が人生価値がある
0249ミザール(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:09.23ID:ZVX09sPU0
簡単な確率の計算ができない。
俺だけは違うと思ってる
負けたことだけ忘れる
0250スピカ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:06.32ID:LxNPIE7y0
ギャンブルで100億円とかした大王製紙の井川ちゅうのが居てだな.......今は自社株売って50億円で優雅なニート生活
0251シリウス(茸) [PL]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:18:24.88ID:GbmOqfSY0
まともな判断力が無いから、負けて金を失うなどのデメリットよりも勝ったときの高揚感を優先するからかと
0252アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:58:30.38ID:GL4Wxu8p0
日当とか月給日給の給与の人が多い
若くても年齢上がっても価値が同じ人 日本は年功序列だから治安が良い
と言うこともあるこれが変わると犯罪率が一気に上がる
0253プレアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:11:03.10ID:U2aVQZ9k0
×好き
○理性が抑えられない猿
0254バーナードループ(和歌山県) [VE]
垢版 |
2022/12/08(木) 21:05:56.62ID:hh8uq1ua0
貯金があるだけでネットでイキるネットDQNが来てんね
小学生レベルの悪口書いて喜んでるお前が1番惨めだわ
0255水星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 22:54:06.67ID:j5HcveaF0
>>254
じゃあ、貯金すら出来ない貧乏か理性きかない猿が何よ?
自分が大物になれるとでも?
貯金出来るは能力だよ、わかってないな
0256水星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 22:57:59.58ID:j5HcveaF0
個人的にすら貯蓄や財産増やす事も出来ない人間が
一発逆転会社をおこして!なんとやらって夢を語る前に現実見ようよ
金も無いのに会社を作れるわけないし
0257パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 23:09:05.56ID:IvJJyACn0
しょぼいんだよお前ら
お前らのギャンブルってパチに5万とかだろ
そんなの真のギャンブルじゃねえよ
給料もらったらその日に全額パチにぶっ込むとかが真のギャンブラー
お前たちはホンモノのギャンブラーに憧れてるだけのヘタレ
0259大マゼラン雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 01:27:55.22ID:a+QJc+2j0
お前ら分かってないなぁ
真のギャンブルとは、自分自身に投資することよ

オレも昔、何を血迷ったか40過ぎにもかかわらず会計士試験に挑戦した
3年にわたる勉強のすえ合格したものの、監査法人・会計事務所はオッサンなんぞ門前払い

それどころか3年の空白期間が災いして他のマトモな業界からも一切相手にされず、
今は介護で糊口をしのぐ日々だわ

結論:ギャンブルはやめておけ
0260テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 02:50:04.83ID:chLw6qhO0
勝っても負けても大きく張れない奴は淘汰されるんだよ
0261ヒアデス星団(茸) [TN]
垢版 |
2022/12/09(金) 07:26:17.62ID:p1FAerRH0
競馬で3連単470万取った時あるが
金入っても楽しくないことに気付いた 当てることがすべてなんだ
0263青色超巨星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:39:00.18ID:a0aJmBCE0
アホやから
0264ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:54:34.23ID:XHUdvFUX0
>>259
仕事やりながらじゃなくてニートで会計士勉強したのかよ
その時点でアホとしか言いようがないな
0265ネレイド(青森県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 11:37:53.18ID:9Xe4u4sl0
どん底からでも一発逆転!とか
身を粉にして努力することなく手軽に得られる多幸感とか
そういうでないのか
0266ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 11:48:53.72ID:WlW1e/4E0
地元のお祭りは有り余るDQN力を社交で良い方向に発散してくれる効果があると思う
最近、FXで一発逆転とかいうのもいて怖いよね
失敗したらなにやらかすんだろ…
0268デネブ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:13.78ID:/Fk6w9T20
運は自分で切り開くものだ、と言いつつ散財するスタイル
0270地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 12:58:01.67ID:AlCSKi3X0
>>259
いや雇われではなくて独立しろよw
士業なんか一国一城の主になってなんぼやろ
0271ガニメデ(光) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:56:30.38ID:DMRxDjrR0
今日もネットDQNが小学生レベルの悪口で珍走してんな
サイマーレベルのクズにしかマウント取れないゴミだからw
0273ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 21:25:00.82ID:GEDK62Tr0
リセット効かないのがギャンブルのダメなとこ
0274ダークエネルギー(光) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:31:14.64ID:ek9DEtz40
100円であの快楽
当たれば儲けもん
0276ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 06:38:57.85ID:W0TOJIkt0
唐突に株自慢始める株カスみてたら根の深さがわかる
0277アルファ・ケンタウリ(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:01:02.62ID:BNikNe7G0
逆に投資とかの話はしない
0278パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:22:04.39ID:2kVFX9EH0
競馬場の客席って色がグレーだよな
0279ヘール・ボップ彗星(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:23:24.54ID:QE0bcYJH0
ギャンブルは貧困税の納税方法に過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況