X



【画像】なんG民「最高の麻婆豆腐作るで」 → 結果wwwwwwwwww [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002サソリ固め(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:46:50.74ID:t17yrLTp0
汚物かな?
0004ヒップアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:47:08.06ID:Zvvu4Wrp0
きたねぇ
0005急所攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:47:12.65ID:iY4Q2Jfd0
関西人か韓国人のご飯みたい
0007バズソーキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:47:24.52ID:6qFO038W0
居酒屋出たとこの道端にありそう
0011クロイツラス(北海道) [AU]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:49:11.04ID:nOsKIgSq0
豆腐が崩れ過ぎではないか
0013マシンガンチョップ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:49:43.55ID:YLjMpc7T0
スレタイが30年前のセンス
0017雪崩式ブレーンバスター(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:50:19.79ID:5Jk/LB6W0
汚ねぇなぁ、、、
つかわざとやってんだろ
0018雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:50:37.45ID:POWL0Sk00
ええかぁ、ええかぁ
ええのんかぁ
0022ブラディサンデー(茸) [TH]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:52:07.88ID:lijEiIFM0
豆腐を入れたあと混ぜすぎなんだよ
だから崩れる
豆腐を入れたら触らない
0024シューティングスタープレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:52:51.35ID:GqkUR8x30
ゲロみたい。

豆腐をもう一回り大きめに切って、炒める前に塩を足してさっとゆがくと崩れにくい。
0028トペ コンヒーロ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:53:51.58ID:esCYv59t0
俺の中では美味いか不味いかが丸美屋基準
0029スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:54:03.58ID:/vWqfozj0
食べたら美味いとは思うけど人に見せて良い見た目じゃない
0033ナガタロックII(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:54:41.68ID:jjCbkP9c0
豆腐を崩すタイプだともっと餡が欲しいね
0034エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:54:55.27ID:x+FG42at0
ヘッタクソ
0039ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:57:35.65ID:vazQsKSV0
>>1
Googleマップで星4.2の店がこんな感じの麻婆ラーメンを出してきたから星1つけといたわ
クソ不味かったし
0040リバースパワースラム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:57:52.63ID:5bQ2Ev530
学校給食でよく食べたタイプのマーボードーフだが
これはこれで意外とうまいんだわ
豆腐が崩れすぎという意見もあるようだが
これはこういうスタイルなんではないか
0041トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:57:54.11ID:2BOWhSeA0
ちょい崩しすぎやな
もうちょい味濃くして、豆腐でかい方が好みや
0044ブラディサンデー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:59:06.39ID:EQTZ9hri0
汚い
0046ジャストフェイスロック(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:59:49.79ID:b1tubXWv0
豆腐賽の目に切って耐熱皿でレンチンして頃合いになったらその皿にタレぶちまけるくらいでよくない
皿も温まって冷めにくい麻婆豆腐になるだろ
0049ダイビングヘッドバット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:00:27.28ID:kJjiCiwR0
>>6
業スーの「おとなの麻婆豆腐の素」とソフトもめんで神マーボになるね
さらに炒めた豚ひき肉を入れれば神を超える
0050アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:00:32.56ID:ks1Npt7o0
Gなんてあったのか
0052アトミックドロップ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:01:24.41ID:X4OvHST50
>>36
豆腐の扱いがぜんぜん違う
味障なだけでなく盲なのか?
0055トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:03:44.79ID:pU+lT1CL0
トーフーシリシリ
0056タイガードライバー(騒) [NO]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:03:45.36ID:rrQvg6nL0
>>52
味音痴と味覚障害混同してる?
0057ジャンピングDDT(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:03:53.33ID:hrBPzi+Z0
中華とか日本の料理って
アツアツのスープをじっくり時間かけて飲み干す類の多くて
鼻水が出やすい奴だと下品極まりないよな。
0058ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:03:55.74ID:pcyivY9f0
>>6
一方、業務スーパーの麻婆豆腐の素(名前忘れた)
あれは臭くて不味いのも混じっていて駄目だな
買う前に確認しないと
0060リバースネックブリーカー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:05:53.50ID:s2xdExs50
ゲロ
0061膝十字固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:06:42.35ID:HUanoo9G0
レトルトの素使うより
自分で調合した方がうまいのにな
0063雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:23.18ID:16AeTheM0
豆腐崩すなや…
0065リバースネックブリーカー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:36.08ID:s2xdExs50
昭和ジジイだから丸美屋の中辛食うとほっこりするわ
0066魔神風車固め(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:00.95ID:6dbqUq5j0
平野レミの系譜だこれ
0067ジャストフェイスロック(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:04.51ID:b1tubXWv0
汲み出し豆腐をレンチンしてタレかけろ
あとはレンゲなりスプーンなりでちょいちょい崩しながら食え
変に豆腐を炒めようとしなくていい
0068フォーク攻撃(東京都) [ZW]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:12.25ID:t0YFddSz0
>>4
終わらすなw
0069チキンウィングフェースロック(東京都) [IE]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:26.06ID:jZQMrf3X0
ひき肉入れすぎの豆腐崩れすぎの色的に多分豆板醤足りなすぎで
朝鮮人がかき混ぜたあとみたいだな
間違いなく麻婆豆腐ではないけど食べられる何かだな
0070TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:54.44ID:C7FH47jE0
なんG民ってなに?
0071タイガードライバー(騒) [NO]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:12:03.15ID:rrQvg6nL0
ひき肉多いほうがいい
豆腐いらない
0076ビッグブーツ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:15:08.06ID:yUyq2OjP0
https://i.imgur.com/KXbkQlL.jpg

崩し豆腐という料理もあるけど、これは違う。
0079トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:09.31ID:ccl+Mnh90
麻婆丼としてならいいかもな
キーマカレーも見た目似たようなもんやし

なお麻婆豆腐としては
0080TEKKAMAKI(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:10.66ID:7woVSW4c0
この季節だと豆腐の代わりに冬瓜を使っても美味いぞ
0082サッカーボールキック(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:43.77ID:oWozxhe+0
あーうちのおかんのやつだわ
下手くそ
0083ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:17:25.95ID:+FVjjSlb0
豆腐をきちんと水切りして最後に入れる、そこからはいじらない、ってのが分かってないんだろうな。
まあ味付けもめちゃくちゃだろうからどーでもいいが、こんなの。
008516文キック(光) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:32.31ID:RfFpwbj10?2BP(0)

苫米地英人博士のマインドプロファイリング2と言うDVDを見て、統合失調症の謎が分かってし まいました。 右脳言語野のウォルニッケ野の覚醒状態のことで、 原始時代、人間は、 オオカミの ように脳と脳で通信していました。 現代でもその脳が一部の人に残ってる人がいます。 それが銃合失調症の人です、非言語催眠というのはそのう右脳のウォルニッケ野の言語を使って相手に働き かける催眠のことで、相手に気づかれず催眠をかけることが出来ます。 12年くらい前、 僕は非言語催眠の伝授を行うという体験会に行ってきました。 そこで、 相手の 目を見ただけで相手の内部表現に入り込み、 相手の考えを理解し、 相手気づかれることなくメッ セージを送るという技術を学ぶことになりました。 そこで、相手の方から自分の内部表現にはいりこまれたまま、 相手の方と喧嘩になり、 脳内でウォルニッケ野が発火したままの状態で脳内で 相手の方の声が聞こえるような状態になってしまいました。 この、 右脳言語野をつかって右脳言 語の覚醒をしてないひとの無意識に呼びかけて相手に行動を起させる、 これが非言語催眠の秘密です。

もし、僕(にしむらともひろ) がなんらかの要因で死んだときは、 最近の僕の足取りと非言語催眼のことについて調べて下さい。

2022/11/29
0087ダイビングエルボードロップ(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:19:23.24ID:hn3wAygi0
成都出身の本場四川の兄ちゃんがクックドゥの四川麻婆豆腐に仕上げに麻辣油で煽ったのが一番旨いと言ってたよ
0089キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:21:26.12ID:bT2yftBr0
キーマカレーみたいなもんやろ
0090ダイビングフットスタンプ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:21:56.32ID:voeguoX40
マボちゃん中辛
そんなに辛くなくて食べやすくて好き
0092フルネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:22:37.62ID:eOQtu+/G0
ゴキジェットのあれ?
0093TEKKAMAKI(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:00.52ID:7woVSW4c0
>>84
下茹でしたほうがいいかどうかは分からないけど
俺は下茹でした。短時間ですっごい染み込んだ。
0095逆落とし(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:37.87ID:U5sMbwgf0
ソフト豆腐でもここまでならんだろ
どんだけ力任せに混ぜてるんだ
0096リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:40.25ID:89wNvLKt0
賽の目の豆腐がぐちゃぐちゃなのはあんま食いたくない
0097アイアンクロー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:46.97ID:Rci+WXBo0
謝朋殿って高級中華で出てきた麻婆豆腐は香辛料がペパーミントみたいに爽やかで今までにない味だった
香りの印象って記憶に残るな
0098ファイナルカット(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:57.11ID:ljYCbwVF0
これ見て真似したけど材料が揃わない…
https://youtu.be/jlzs9ayMZ-s
0099クロイツラス(北海道) [AU]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:24:08.42ID:nOsKIgSq0
>>40
おおそれそれ、給食のやつだ
0100デンジャラスバックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:24:40.42ID:DWoiVWSq0
麻婆豆腐の素でマーボなすや麻婆春雨を作ると何故かイマイチになる
0104ニーリフト(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:25:06.84ID:rQ0nbS2r0
これうまいやつだわ
0106エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:26:19.58ID:cLIOPSMV0
たれやラー油とか汁気ばかりのもたまにあるな
豆腐なんて安いんだからいっぱい入れろやと思う
0107サソリ固め(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:26:41.79ID:mDjoAcEj0
>>1
お前らの作るメシってなんでいちいちマズそうなの?多分食ったらうまいのかもだけどさ
写真の撮り方?もりつけ?なんなんだろうね
0110チキンウィングフェースロック(東京都) [IE]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:29:40.66ID:jZQMrf3X0
>>103
今時葉ニンニク以外は普通にスーパーで買えるやろ
0113キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:32:54.18ID:8Mp2xBX40
朝鮮人かよ
0114キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:33:36.45ID:8Mp2xBX40
豆腐をイカに崩さないかがポイントなのに
0117ボ ラギノール(高知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:17.63ID:1iFdipFL0
いつものケンモめしかと思ったわ
0119キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:38:35.61ID:A5TyK32v0
って言うか画像よく見ると米粒見えるし
ご飯にかけてるだろ
それならこのくらい豆腐グズグズでも
レンゲでかっこめば美味い
0121ストレッチプラム(光) [VN]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:39:26.27ID:0AMOiUeN0
なんでゲロ食ってんの?
0123トラースキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:43:51.72ID:OQZouZP00
離乳食みたい
こんなぐちゃぐちゃにするなら大人しく茄子にしとけよ
0125バックドロップホールド(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:16.07ID:tVmYQPyB0
絶対 不味そう


①見た目から麻辣の食欲を唆る色が無い

②豆腐でもなくスープでもなく挽き肉が主役になっている

③直感で金返せと言いたくなる盛り付け
0126バックドロップホールド(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:50:32.69ID:tVmYQPyB0
麻婆豆腐を侮辱してるわ

これを出してる店どこよ?
0128バックドロップホールド(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:33.70ID:tVmYQPyB0
>>127
食感をメインにした麻婆も美味しいよね
0131バックドロップホールド(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:53:51.93ID:tVmYQPyB0
麻婆豆腐はな

マジで美味いんだよ

王将だが中華街だか知らんが

その辺のチンピラが片手間で作って客に出すような
炒飯みたいな料理じゃねんだわ
0134バックドロップホールド(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:58:19.48ID:tVmYQPyB0
>>132
本物を再現は無理
そもそも料理は千差万別だしね

だけど近づける気概のある気合いの入った料理店はいくつかあるよ
0138スパイダージャーマン(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:02:11.02ID:tET+sUBI0
半島ならグチャグチャに混ぜるのがデフォだから
0139アトミックドロップ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:03:50.40ID:X4OvHST50
>>56
アスペまで釣れた
味障に盲にアスペ
ここは地獄だな
0140タイガードライバー(騒) [NO]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:06:07.05ID:rrQvg6nL0
>>139
暴言大好き可愛いね
0141アトミックドロップ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:07:30.66ID:X4OvHST50
>>140
ただの嘆きだよ
0145頭突き(石川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:24:45.91ID:5gkIUoUa0
さいの目切りと塩茹でしたら良いのに
まぁ、自分で食うのならええやろ
0146ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:47.95ID:rIz1ly/E0
つうか下手くそすぎやろ。お玉の背でやんわりと混ぜたらんと。

>>30
ついでに麻婆茄子の場合は、一口大に切った茄子を素揚げするか、2/3位まで
小さくなるまで多めの油でじっくり炒める。
0147アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:54.14ID:ZbYORZbj0
ケンモメシはこれより酷い
0154目潰し(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:36:01.77ID:CAqPJqzc0
>>61
豆鼓醤、甜麺醤、花山椒、唐辛子を買ってきて作ったら抜群に美味かったが麻婆以外の使い道が分からん
0158フェイスクラッシャー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:59.62ID:qLOSFR/v0
ゲロ
0159フェイスクラッシャー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:26.19ID:qLOSFR/v0
>>15
冷めてそうに見える
0160ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:59.03ID:gywrmglm0
>>1
糞スレ建つ馬鹿と同レベルの為に教えてやるが、

豆腐は軽く下茹でする、目安は鍋をゆすると豆腐がプルっと震えるくらいになるまで。それも分からない馬鹿なら冷蔵の豆腐をお湯に入れて沸騰したら火をとめろ
水から上げた豆腐はすぐに麻婆にぶち込め、決して水を切りすぎてはいけない。くっついて崩れるもとになる
合わせてからはかき混ぜるんじゃねぇ!混ぜたい時はお玉の背で軽く押すだけにしろ
溶き片栗を入れたらさらに慎重に軽くお玉で押すように混ぜろ

これだけでゲロは卒業できるwwwwww
0162ボマイェ(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:46.91ID:+Ni09ryk0
比較的しっかりしてる下痢やん
0163デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:10:11.73ID:sTbZIfKY0
>>153
分量ミスって溢れそうだったから
平皿の上に深皿乗せて盛り付け
0165フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:58.29ID:7+/H1/9C0
やっすいパウチの素いれたら
なんかうまかった
0166バーニングハンマー(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:55.40ID:r0rMH0na0
混ぜすぎ
0167バーニングハンマー(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:22.72ID:r0rMH0na0
>>164
売ってねえよ
0171フェイスロック(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 20:22:01.93ID:O3owxf5l0
>>19
そういう細かい一手間が・・・
案外クズには出来んのよ
0173レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 20:53:00.22ID:Ryjj1MdP0
丸美屋の麻婆豆腐の素で十分美味いだろ
ひき肉が寂しいから足してるけど
あと野菜もまとめて摂りたいからニラとネギも足して、麻婆豆腐とビール一缶で一食分の飯になるわ
0174レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 20:54:08.03ID:Ryjj1MdP0
あ、味付けに五香粉とか花椒足すとなお美味い
0175パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:45:40.27ID:zTFQU1EL0
奇遇にも今晩は麻婆豆腐だった
市販の麻婆の素を使うと、どうしてあんなにマズいんだろう
嫁さんには口が裂けても言えんけど
0176トラースキック(徳島県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:49:23.37ID:rPkGgh7y0
おいしそうに見えないぞ
0177リキラリアット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:50:55.96ID:HYcEqAuJ0
まあぼと言ったら 丸美屋!
0178河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:52:00.05ID:5OCZAoKW0
松屋の麻婆丼は賽の目に切ってないでっかい豆腐が一個ゴロンと入ってるだけなのな
あれはあれでいいな
別に不味くもないし
0179セントーン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:52:53.91ID:udtkcGPm0
三角コーナーのゴミやな
0181セントーン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 21:54:10.92ID:udtkcGPm0
自炊原価厨ザマァw
お前が作ったゴミは10円の価値もNE-YO
0182ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 22:06:48.72ID:zBDn9H4a0
麻婆豆腐を美味しく作る条件

牛肉使え
葉ニンニク入れろ
豆板醤は高いの使え
甜麺醤入れるな
豆豉入れろ
豆腐は湯通ししろ
仕上げに胡麻油回せ
0186ボマイェ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 22:23:00.69ID:IAHMx6us0
>>184
早いけど丁寧やな。
メッチャ美味そうやけど後ろの水出しっぱなしが少し気になる。
0188リバースパワースラム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:35.36ID:7mMBzpCZ0
>>146
勝手な想像で申し訳ないがめんどくさそうな人だな
0192超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:32.69ID:Lr9EUj+T0
中華料理屋の汚水桝を掃除する動画で見たわ
0193ミドルキック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 23:13:25.11ID:Sz4nlEbB0
おからみたい
0194毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 23:16:06.40ID:UniwSUHb0
どうやったらこんな不味そうに作れるんだよ
0195ニールキック(光) [RU]
垢版 |
2022/11/29(火) 23:18:30.26ID:Y9HtIC+Q0
グロェップ
0196栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 23:20:53.20ID:4owBzLcS0
豆腐は染みさせてぐちゃっと見せるのはミンチとネギじゃないと見栄え悪くはなるわな
0197かかと落とし(山口県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 23:29:27.01ID:oI2Jd7+Y0
>>15
摘出した悪性腫瘍みたい
0199ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:20.59ID:Oom6JiSK0
何だ、俺が作るやつじゃん
猫舌なんで、豆腐が一定の大きさを保ってると、熱くて食いづらいから意図してぐちゃぐちゃにしてる。
理由は知らんが、今は亡き志村けんも、ぐちゃぐちゃにして作ると言ってたな。
0201マスク剥ぎ(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:19:41.93ID:soJtMwqH0
>>143
豆腐が崩れまくってるか形を留めているかの違いだろ大丈夫かよ…
0202ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:19:52.25ID:XpfqfiVc0
>>51
混ぜる?
あぁ、君韓国人か…
0203ジャンピングエルボーアタック(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:21:34.81ID:z93/4pex0
>>15
豆鼓入ってるじゃん、本格的杉
0204キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:22:16.14ID:reZIWRFh0
イギリス人に受けそう
0205垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:25:28.27ID:clu2i9UB0
>>184
この人の動画たまに見るわ
チャーハン回がいくつかあるけど確実に本物のソレ
0206ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:37.12ID:gAyHYNWB0
>>86
ネギがダサいな
もっと細く切れよ
0208アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 02:12:23.50ID:uscDPoxF0
麻婆豆腐なんて豆腐切って麻婆の素と混ぜて煮込むだけだろ
どう失敗すんだよ
0212スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 04:18:25.77ID:OK1VTAu90
ホアジャン(花山椒)にこだわる必要無し
日本の山椒の方が痺れではなく香りを楽しめる
甜麺醤で甘さ調整すればよろし
0218セントーン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 08:28:27.01ID:Q7YNnZXV0
>>1
豆腐は湯通しして、中の水を抜くことで
固めることを知らないからこんなグズグズになる。
道のりは長いな。
0220マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:23.45ID://4jP14N0
>>211
松屋のこれ手抜き兼量均一のためだよな
0224ハイキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:11.74ID:DylMwsQc0
四川麻婆ニンニクの芽抜き
https://i.imgur.com/BjslZ4C.jpg
豚挽き肉、?県豆瓣醤、永川豆?、国産甜面醤、ごま油(炒め油)、創味シャンタン
この後はお好みで辣油、花椒をお好きに

丸美屋一強と錯覚していても、もっと辛くてもいいと思っている人はユウキ食品の赤い豆板醤とぜいたく辣油を足してみろ
特にぜいたく辣油は安くても香り高いから色々使いたくなる。これ知ってたら食べるラー油wwwwだからな
https://youki.co.jp/goods/goods-detail/?386
https://youki.co.jp/goods/goods-detail/?460
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況