X



18歳社長車カスがマセラティで横転してタイヤが四輪とも取れる。ルパンの仕業か。日本 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エファビレンツ(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/09/18(土) 21:59:09.65ID:UO9LwTEn0
はい
0006ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:01:11.44ID:V4FXWNZZ0
ざまぁ
0011コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:02:56.72ID:Ym704SUW0
このネタで何個スレ立てんの?
0020ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:05:36.01ID:Qs0RZajT0
なんの商売してたの?
0021ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:05:42.24ID:kb5oj3DL0
コラだろ
0022レテルモビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:06:07.76ID:e36YoFM30
他人を轢かなくてよかった
0025ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:07:44.63ID:dAa3SHi80
神戸の馬鹿チョンが品川ナンバーでみすぼらしいな
0028ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:08:10.87ID:oJ0hu9vV0
>>15
二代目のボンボンなら余裕よ
知り合いとか親が事業で成功してるとかで
1000万ぐらいのベンツ乗り回してる
0031リバビリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:08:47.09ID:HO2mbZCl0
>>17
ホイールのボルトは締めてボルト付きスペーサー自体は締めてなかった?
0032ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:09:22.26ID:VzzD/CQs0
4本同時とか絶対ありえないだろ テーパーボルトのサイズ間違えてスカスカだったとかかいな
0037ピマリシン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:12:15.75ID:xH/PtA560
廃車にすんな!直せよ。
特急こだまの先頭車も直したぞ
0040バルガンシクロビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:13:32.23ID:gNLMfZd4O
さすが
勝ち組は、やる事が派手だなぁ〜 ww
0043インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:14:49.43ID:Z4HDztVh0
>>35
いやいやww
0046テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:16:09.68ID:PplWp8VA0
18歳でマセラティに乗ってるのに、47歳にしてカーチャンのお下がりのママチャリこいでる私はいったい…。
0047ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:16:18.79ID:bgz0Ihe/0
どうやったら事故じゃなくタイヤ全部外れるの
車に詳しいニキ教えて
0049ジドブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:16:52.74ID:ECLbWwt90
こんな色ならマセラティでも乗りたくないわ
0051アメナメビル(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:17:20.97ID:uYkuOkYP0
見事過ぎて草
0053ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:18:55.86ID:6XMyIAjt0
接着剤が足りなかったか〜
0054エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:18:56.69ID:GRaYjc3j0
チョン車かよ
0055ポドフィロトキシン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:19:08.24ID:y5zvci8X0
分厚いスペーサー入れて、ロングロックボルトケチって入れず。横転の衝撃で外れてんなら5mm位しかネジ噛めて無いだろ
これが勝ち組(笑)のお財布のすることかね。
0056アバカビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:19:26.77ID:IyIGa/bu0
>>33
自殺未遂だな
0059ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:20:31.24ID:mIlA6WOD0
緩んでたら発進早々分かるはずだよな
ビス抜いたところに木とかが刺されてたんじゃねえか
0060ペンシクロビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:20:49.12ID:rcjDAjrR0
>>50
低所得な人間は、経済の足を引っ張り地球への環境負荷だけを与えるためだけの存在
広い意味ではエコではない
0061パリビズマブ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:21:03.50ID:2ML8B+KN0
>>10
しんだ?
0063ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:22:37.40ID:y7uGbFuY0
車の所有者ポンコツ過ぎるw
0066アマンタジン(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:23:58.96ID:nohOzuxw0
カメムシ色
0067ラミブジン(庭) [TH]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:24:01.09ID:HhEmXH6W0
スペーサーかませてボルトはそのまま
更にホイールとの相性の悪いボルトで掛かりが甘かった

それかそもそもボルトを仮止めしたままだったか

それにしてもたかだか50km/hでタイヤ落ちて横転するか?
0069ダルナビルエタノール(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:24:13.96ID:CdVQ8lJ20
こち亀みたいな、ヌセラティ とか マセヲティ なんじゃないか?
0070エムトリシタビン(広島県) [IT]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:24:46.57ID:XTmtq8eX0
スペーサーが広すぎたとしても4輪同時ってのはちょっと
考えにくい気もする。人為的にやられた線も捨て難い。
0073ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:26:40.31ID:PIRZ5Oou0
>>29
スペーサーかまして、ツライチにしたせいで
ボルト長が足りなかったのか、ボルト自体の強度の問題なのか
固定不足で・・・
0077ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:28:43.32ID:xazJOa270
タイヤ外れたからって転覆はしないだろ
こんなにおもしろいネタを提供できるとは
勝ち組ってすごいな(笑)
0081ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:57.00ID:GJrwLPN30
ハブボルトがハブに折れて残って無いから規定トルクで締めて無かったから緩んで外れたんだろ
つーかホイール外れる前に異常な振動だ出るんだがゲーム脳には想像もつかんかったか
0082マラビロク(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:31:22.60ID:Ydz+hmBs0
整備士モメンの見立てはスペーサーに対してボルト長不足でOKかな
0084インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:32:31.87ID:ajhQbfXK0
ごめんこのリプの意味ほんま分からん
この事故した奴が転売ヤーって事?
0092ラニナミビルオクタン酸エステル(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:35:34.09ID:+9wDjNuD0
まあプリウスミサイルみたいに他人を巻き込まないだけでも良かったと思うよ

走行トラックからタイヤ外れて人に直撃した事故とかもあったし
これだけ派手にやむて自損だけで済んだことを神に感謝すべき
0093ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:35:52.73ID:Qs0RZajT0
ところでこの車はおいくら万円なの?
0095アタザナビル(長野県) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:36:52.27ID:Z5xcJpV90
殺人トリックかなにか? か?w
0096バラシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:36:57.83ID:aFlPcWa90
10万円コースだな
0097プロストラチン(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:38:05.98ID:wHNbiB9d0
4本とも外れるかなあ
0098ピマリシン(茸) [NZ]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:38:19.03ID:/IUAqCpe0
マセラティ側も18歳に車売ってくれるんだな
0099レムデシビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:39:24.37ID:drra7COk0
保険金狙い?
0101ホスカルネット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:40:28.52ID:2B3dSSSm0
これが親ガチャ激レアカードのスキルか、、
0104ミルテホシン(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:41:16.71ID:OtS4GB5/0
ざまぁ・・

とか言ったところでボンボンはすぐに買い換えてもらえるからな
0106ソリブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:41:27.33ID:oG/43T5k0
>>94
あるんだよなぁ友達のホンダの車は球面のボルトなのに平面のボルト付けられてたからな
0108メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:42:17.62ID:5EWZFAJs0
どんな悪いことして稼いでたんだよw
0111オムビタスビル(光) [ES]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:44:11.30ID:T6C7F/UG0
>>33
なるほど凡ミスで廃車かw
0113リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:45:07.89ID:W9/Xz7hg0
なんでマイカーなんて無駄なものに金使ったかねー。
若いんだからたわら先進国一択だったろうに
0116リトナビル(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:46:41.00ID:I///OzCb0
18でマセラのれるのにおまえらときたら

おまえらの年収よりマセラの支払任意保険料のほうが高いのでは?w
0117エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:47:48.91ID:MoCpZEr70
先ず前輪のどちらかのタイヤが脱落して車体スピンしながら分離帯に乗り上げひっくり返った感じかな・・・
タイヤ全部脱落っては作業ミスだろうね
0118アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:49:57.54ID:qhFUHBF60
センターロック?でもハブ使うっぽいけど、全部いっぺんに外れるなんて凄い確率
0120メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:50:07.14ID:GeNw8qUr
>>76
ワロタ
0121ソリブジン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:50:49.60ID:xgJUZf0S0
こういうのって保険入ってたとしても保険金おりるの?
意図的に基準満たさない変更加えてるんだし対象外?
0126ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:54:35.40ID:u3L6LcXu0
18歳社長とか糞みたいな匂いしかしないな。
0128ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:55:16.47ID:PIRZ5Oou0
>>81
外車は・・・
0130バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:55:32.02ID:cSl9/eap0
こんなん相当安いボルト入れたか、締めてないだけやろ
0133ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:56:15.78ID:5ICOzbj50
>>34
初心者マークが高級車買ってると言う自慢やで
バブル期に大学生がベンツ、BMWに乗り回してたようなもの
0135アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:56:30.13ID:J6RohtcE0
高い保険金払ってて保険降りないとか罰ゲームやん
でも本当に事故したときのドキドキ感は刺激あるからねえ
まじで固まって動けるようになるまで結構かかるからねえ
いい経験したじゃねえかよw
0136ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:57:37.33ID:oJ0hu9vV0
>>133
医療系の大学周辺では珍しくもなんともないな
親が開業医とか、1年目に高級外車買い与えるからな
0137アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:58:23.40ID:IjPUWub10
感想に「死んだカナブンみたい」てあってワロタw
0139テノホビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:59:04.09ID:x0hz/nyl0
談笑しながらわいわい自前でタイヤ外して最後は閉め忘れたか手締めで完了して、かっ飛ばしてたら4輪吹き飛んだってオチだろ

そありゃ恥ずかい理由だから言えないよなw

でも親の金レーシング坊ちゃんだからもう新しい車買ってもらったんじゃないの?
0140アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:59:40.44ID:T3y94cnO0
転がってたら俺のマーチとあんまり変わらんなw
0143ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:07:30.70ID:oJ0hu9vV0
>>142
最近のドヤ勢はSNSでアップして
それで広告収収入えてなんぼだからな
0144ダサブビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:09:14.48ID:r+R4xH/Q0
まあ、基本的な所で馬鹿なんだろうな
分厚いスペーサ噛ましてノーマルボルトで留めてたんだろ
ナットで留める国産なら、ホイールにナットあたりゃ締められてるけど
ボルトで留める外車だとホイールに当たっても締められてるわけじゃないからな
0147ホスカルネット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:10:37.33ID:Uot1LRkp0
イタ車ならありえる
0149ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:12:52.51ID:rTE3JX7C0
中古のメンテに金掛かりまくるハッタリ車
埼玉かと思ったら江戸川区か たいした差はないか
0151ファビピラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:13:33.41ID:+EY/XjZJ0
こっわ
死ななくてよかった
0152バルガンシクロビル(大分県) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:13:48.27ID:uzzqNtde0
>>7
それな

ルパンルパーンじゃなくって

「ルパン•ザ•サード」

なんだよ
0155ペンシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:19:11.35ID:89YuvgLK0
007みてたらアストンマーチンになるはず
つまりこいつは007をみてねえから男じゃねえ
0157ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:24:14.85ID:Qc/A5pkV0
>>156
こんなゴミは今回逝くべきだった
0160ラニナミビルオクタン酸エステル(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:30:26.11ID:+9wDjNuD0
業者側のミスなのか自分でのメンテによる結果なのか気になるところだわ

昔タイヤ交換でナット割られてたことあったりオイル交換で絞め忘れて漏れがあったりしたから
その辺のチェーン店は自分も信じてない
0161アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:30:58.12ID:9nYAlsz00
カナブンみたいな色だしやすそう
0163インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:37:13.20ID:V2c4BZMn0
どんなクソみたいな運転したら横転できるんだ?
0164バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:37:44.71ID:lP3t22Zh0
>>160
オイルの締め忘れはチェーン店なら締めるとこ目視の確認求められるよ
0165アマンタジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:38:17.20ID:+r9sxly10
最初に左フロントのタイヤが外れたとする
ガードレールにぶつかり戻ってきたタイヤに左リアタイヤが乗り上げ車体左側が浮き左リアタイヤも外れる
全車重が加わった右の前後タイヤが踏ん張りきれずに外れ車体右側が沈む
車体左側は上向きに、右側は下向きに動いた結果180度ロール
と想像
0169アシクロビル(石川県) [RU]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:43:11.92ID:0YSOhV3m0
ワイドスペーサーつけてボルトはそのままだったんだね
1つ外れて次々もげて横転か
制限速度内なわけないだろう
0170ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:45:36.84ID:TK3N47PH0
スペーサーは怖いんやね
ちゃんと計算したオフセットのオーダーホイールにせんといかんね
0173インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:50:42.71ID:V2c4BZMn0
監視カメラの映像を公開しろよ
0175エトラビリン(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:55:22.86ID:w8rciOgC0
スペーサーいれてネジ全然かかってない状態で走ったのかおつかれちゃん
0179アバカビル(東京都) [TZ]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:58:45.50ID:8IWDdA+20
マセラーマセラー
0181プロストラチン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/19(日) 00:02:00.07ID:v6C7BYo90
まーこの年じゃ騙されたり脅されたりしてショップの責任には問えないだろうな。てかそもそも中古買うなよ金持ちアピールなら
0183インターフェロンβ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 00:09:44.69ID:TcyFkEpg0
こりゃ整備不良やな
0186アタザナビル(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 00:12:32.75ID:BNgaerem0
金主とか書いてたが何の商売してんの
0191アタザナビル(茸) [MX]
垢版 |
2021/09/19(日) 00:34:59.10ID:tNeM8VnP0
>>34
いまやオッサンだけど19のときにブラックバードに初心者マークで乗ってたぞ。
市川の直線で320km/h出したら剥がれて飛んでったがお巡りさんが爆笑して許してくれたわ。
0192リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 00:41:53.42ID:5tafpxPk0
>>170
強度的に5mmが限界と聞いた
0199ピマリシン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/09/19(日) 01:03:23.63ID:BYiCo07N0
ハブボルト全部すっぽ抜けっていくらなんでも明らかにおかしいけど
変なホイールスペーサー使ってて納得
0200ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 01:04:36.56ID:/D7TVugR0
ドリフかな?
0201ピマリシン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/09/19(日) 01:05:25.93ID:BYiCo07N0
>>175
それだったらホイールが外れるだけ
0205ピマリシン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/09/19(日) 01:09:29.47ID:BYiCo07N0
>>204
そういうことか!
通常とは逆でボルトそのものでロックする構造なんだな
0206ダクラタスビル(京都府) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 01:11:32.63ID:oEoRb46c0
>>205
何を通常とするか不明やけど、日本車の通常とは逆かな。
前提がイタ車の話なので、通常がハブナットと思うけど。
0210レムデシビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 01:40:17.62ID:tets9mJ80
横転してからタイヤ外してるだろ
0211ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 01:43:00.32ID:uwaJW+Gj0
おそらく中華製偽物ホイール履かせて車の動力に耐えきれずすべてのホイールと車をつなぐボルトみたいな所が折れたんだろ?
0213アメナメビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 01:48:27.11ID:OlBCPOi70
勝ち組だし車両保険は当然入ってるだろうしケガ人がいなけりゃノーダメだろね
0216ソリブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 01:56:06.08ID:BDmo4F1d0
>>208
ハブのセンターはリング状の突起があってホイールが乗っかる構造になっている、尤もスペーサー噛ましたら載っかるどころか真っ直ぐホイール嵌らなくなってしまうだろうけど
0219エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 02:09:17.60ID:oV8r9JUT0
>>172
格好だけで選んだホイールを無理やりつけて、ネジ山がほとんど噛み合ってない状態で見た目ついたからそのまま走って、当たり前にどれかが脱落してスピンで横向いた拍子に他もむしり取られた。

そういう粗筋かね? そういうことをやる足りないのはいそうだな。
0220エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 02:12:06.95ID:oV8r9JUT0
>>9
合ってないのを無視して強引に止めて、合ってないせいでネジ山少々で引っかかるだけの具合で一応止めた臭いんじゃない。
0222エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 02:16:07.46ID:oV8r9JUT0
>>211
ネジ山が十分かかってれば全部すっぽ抜けることはないんじゃない?
均等に全部、何回転も行かないでちょっと掛かっただけとか。
0225アマンタジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/19(日) 02:30:40.01ID:NGXIeRbL0
>>116
マセラって何だよ(爆笑
0229バラシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 03:29:52.67ID:KHwqjWZj0
なんでわざわざ動画上げるの?
0231ペラミビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 03:58:05.21ID:Kzh1fkHa0
そもそもタイヤ付けなきゃ走らない車とか時代遅れだろ
未だに反重力で動く車作れないとか
19世紀から科学が進歩してないんじゃね?
0233バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 04:36:13.86ID:z9EmLr8y0
>>73
テーパーに合ってないラグボルトでも足りなくなる。
例えば、半円にテーパーとか、テーパーに半円とか。
他社アルミならハブカラーも入れないとスゴくブレるから緩む。
0234オセルタミビルリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 04:45:14.09ID:bpb+R6ld0
無事に死んだのこれ?
0235ポドフィロトキシン(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/19(日) 04:52:19.70ID:h/sROtND0
フロントリップ下側が擦った痕が無いような?

テールスライド蛇行から中央分離帯に乗り上げ横転した後にホイール外して店のせいにしようとしてるんか?
0236ポドフィロトキシン(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/19(日) 04:54:00.74ID:h/sROtND0
ホイールが全部車の周りに落ちてるって不思議
走行中に外れたならホイール飛んで行くんじゃね?
0238レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 04:58:52.30ID:J9LMM5U00
>>10
ありゃめちゃくちゃご近所じゃんか
0241バルガンシクロビル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/09/19(日) 05:49:24.98ID:y0Rd8BKG0
クソダサくて草
0242ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 05:55:09.57ID:xIYLEh260
某車屋もスペーサーよくかましてるよな
0244ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 06:05:57.22ID:SD0DozrL0
前にナットのテーパーが合わずに知らぬまに手で18個回る(2個脱落)ぐらいユルユルになったけど、100キロぐらいなら なんかガタガタするなぁブッシュがだめなのか? ぐらいだったよ
ナットは純正使っとけよ
0246レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 06:10:15.17ID:z8hZyGzl0
素人がスタッドレス用の中古ホイールネットで仕入れようと思ったけど
これ見たら高くても店で買おうってなったわ
0250マラビロク(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/19(日) 06:16:47.66ID:bOk5wyqx0
>>29
何だよ、期間限定ってw
0251アメナメビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/19(日) 06:16:49.57ID:liZV+UgN0
マセガキが横転したか
0253ダサブビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 06:19:36.77ID:ZNpQM3xE0
社長の割には一切仕事の内容触れないけど何してる人なんや?
0254レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 06:21:00.95ID:z8hZyGzl0
>>253
親の鞄持ちやろ
0259マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 06:30:49.36ID:7M5QjW0H0
山田くんの仕業だよ、面白く無いから座布団じゃ無くタイヤ全部取っちゃって。
0260ファビピラビル(福島県) [GB]
垢版 |
2021/09/19(日) 06:32:17.45ID:qd5W6g0d0
車よく知らんけど、マセラティってのは真っ直ぐな道を50kmで走ると横転した上にタイヤ4つ取れるのか
0261ソリブジン(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/09/19(日) 06:37:13.29ID:0LV1MARt0
ヨーロッパ車はハブボルトじゃなくてホイールボルト(ハブからネジは生えてない)
脱落の理由として考えられるのは
おそらくスペーサー噛ませてたのにボルトを長いのに変えなかったから長さが足りずかかりが甘くなってたか
社外ホイールに純正ボルトみたいな組み合わせにしてて、ホイールとボルトのテーパーがあってなくて緩んだか
アルミのホイールボルトとかに交換しててインパクトレンチでガッツリ締めたとか、トルクレンチで何度も増し締めしてボルト破断とか。

ホイールとナットのテーパー違いはホンダ車でも良くやるから注意な。
0263エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 06:50:53.66ID:hAQz7lGi0
飲酒してるし事故りまくってる?
0266アバカビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 06:58:42.49ID:XfKoNqTB0
あと60キロくらい耐えてからお願いしますよ
そうすりゃキッチリ仕事できたでしょ
0267ワクチン接種に行こう!(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/09/19(日) 07:00:25.30ID:DKW/6v0U0
整備不良の事故って保険おりるのか?
0268ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 07:00:42.54ID:DmcoowDx0
飲酒運転だろ
タイヤはなんでだろな
0269イノシンプラノベクス(東京都) [TR]
垢版 |
2021/09/19(日) 07:03:33.22ID:L43jmUWX0
ハブボルト全抜け?
ホイールスペーサー付けてて適切な締め付けができてなかったっぽい?
0274エファビレンツ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/19(日) 07:16:07.46ID:NUK+s3Lx0
でそまそぱんてーら!
0276マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 07:29:05.38ID:9gwZ2oXM0
職業言わない場合はラブホ、金融、闇金の
3代目だったりすする?
0277ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 07:30:39.30ID:r6vfiWjK0
オマエラがスペーサースペーサー言うからなんの部品だろ?って思って調べたらちょっと外側にタイヤを出す部品なのか
安全性犠牲にしてまでやる意味ないじゃん
0278ソリブジン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/09/19(日) 07:32:39.06ID:y7qJlc//0
>>1
三菱トラックかよ

ワクチン接種をされた方当院への立ち入りを禁止します
://pbs.twimg.com/media/E1JWojBVcAE-eu1?format=jpg&
://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/0/f/0f795eed.jpg
://i.imgur.com/MnKnbZ4.jpg
://i.imgur.com/LF2Czkx.png
強制接種をしない企業・組織
ファイザー
モデルナ
WHO
国連
米ホワイトハウス
米軍
CDC
FDA
日本国家公務員
皇族
自衛隊
NHK
タマホーム

これ見てわからない馬鹿は淘汰されるべき
0280ペラミビル(東京都) [FI]
垢版 |
2021/09/19(日) 07:42:12.97ID:BZKat+9o0
ベンツやBMあたりなら
初心者マーク付けたボンボンのガキはいるが

ランボやフェラーリあたりになると
シナくらいしか見ない光景だな
0283オムビタスビル(たこやき) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 07:49:29.49ID:ihzA05NV0
>>116
マセラw
ラッティだろw
0286ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 07:58:24.55ID:r6vfiWjK0
燃えるはたまにニュースに出るが横転してタイヤ全部取れるとは
タイムボカンみたい
0287インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 07:59:07.76ID:7eFs64Zi0
車屋と結託して保険金目的とかじゃねーの
0288ラミブジン(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/09/19(日) 08:01:34.00ID:Vhdfhp2N0
>>287
整備不良って保険おりる?あとどっちみち車両保険って利益になるような認定はされんだろ?
0291ピマリシン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/09/19(日) 08:03:59.43ID:BYiCo07N0
>>277
強度的な限度はあるがボルトの長さが足りてりゃ問題ない
ボルトで締め付ける方式だと掛かりが甘いか?余裕があるか?どうかが分かりにくいだろな
0292リルピビリン(山口県) [IT]
垢版 |
2021/09/19(日) 08:05:48.66ID:nUxzGvO60
なんでメーカーが推奨する位置にタイヤ置かねえのよw
0296ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 08:27:43.20ID:SxShMzB40
>10
車がひっくり返って素の自分の力じゃどうにもならなかった時
どんな気持ちでした?w
0298ガンシクロビル(長屋) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 08:46:44.38ID:a6kl0EYy0
車でマウントとってるガキだしザマァとしか言えんな
0299アデホビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 08:48:19.02ID:MZCW7MkQ0
>>115
グラントゥーリズモだから中古ってちょっと何言ってるか分からない
0304エファビレンツ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/19(日) 09:00:29.50ID:NUK+s3Lx0
「マセガキ」はスレタイに書くべきだったな
0306ポドフィロトキシン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 09:01:52.44ID:OyFdpbj50
>>10
中古のマセラティを10万か20万で買ってきて全塗装 したんだな。
0308リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 09:05:26.55ID:veUQrDFK0
運転が下手くそなバカだということが分かるだけw
モノは大事にしような。
0309ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 09:05:50.89ID:JPvK1ONV0
高級車特にブランド名が有名なメーカーは金あるだけの奴に売りたくないだろうな。
整備不良車両売ったイメージついたら大変だし。
0310リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 09:07:57.38ID:veUQrDFK0
トヨタセンチュリーは誰でも買えるわけじゃないからね。
あれぞ高級車。
だけど、中古車は出回っちゃうw
0313メシル酸ネルフィナビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 09:09:54.53ID:EfRzJxEG0
>>33
これが正解っぽいけどチューニング屋さんとかそんな下手な事するかなぁ。
0314オセルタミビルリン(広島県) [TW]
垢版 |
2021/09/19(日) 09:09:56.75ID:aKpiK9ls0
タイヤ外れたら逆にひっくり返らないだろ
と思ったけどひっくり返った車からタイヤ外すのは無理なんだよな
0315リトナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 09:13:48.37ID:xI+i3bhf0
時速50キロで横転するか?タイヤ全部外れて?
三輪か二輪でしばらく走行して分離帯か外れた前輪に乗り上げたか?
0317ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 09:22:18.69ID:gYkz63SO0
上から落とした様な感じw

元々廃車にする車でスクラップ運ぶトラックの荷台から落ちてタイヤを並べた?w
0321アバカビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/19(日) 09:47:41.51ID:vi7G/9Ny0
4輪まとめて外れるとかタイムボカンシリーズじゃない限りあり得ないな


1輪外れて他に負荷かかってボルトがボキボキ折れ出したか?
しかも横転とかかなりのスピードだろ。
で、18なら初心者マーク貼れや
0325ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 10:09:55.11ID:MASkXZtZ0
>>33
確かに。スペーサー20ミリくらいか。

運転してすぐにわかりそうなもんだが。
0328ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 10:18:44.30ID:3ZtjtG5h0
>>33
事故調査委員会の人キタコレ
0330ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 10:20:50.87ID:3ZtjtG5h0
ツマグロヨコバイをイメージした色なの?
0331リバビリン(岐阜県) [IT]
垢版 |
2021/09/19(日) 10:23:16.64ID:lkWnbb9Z0
イタリア車だからしょうがないよwwwwwwwwwwwwwwwww
0332ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 10:27:34.33ID:+PSAqivS0
あっ、カナブンと同じ色のマセラティだ
0333アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 10:27:54.56ID:86M55Cl00
ボルトがネジ切ナメて全部すっぽ抜けてるように見える
ボルト延長せず自分でスペーサ取り付けたのかな?
ショップに頼めばどんなモグリでもこんなことにはならんだろうし
0336エトラビリン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 10:38:12.33ID:aUbgBshw0
ホイールは純正?
スペーサーでネジ山不足して更に純正外品の安物60°テーパー用ホイールに欧州車の球面座ホイールボルトを使うと益々ネジ山が足りなくなる
0343テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 10:58:13.71ID:e9dY078A0
CLSからクワトロポルテあたりにステップアップさせてえけど、
ベンツは新古で買って7年ノントラブルで、しかも今年の車検ではパッキンとかベルトみたいな
ゴム部品とバッテリーも一緒に変えて30万円弱かかった程度なのに対して、
マセラティの7年目なら絶対こうはいかねえよな
7年目にはクラッチ交換とかそんなレベルか。そもそも初回車検を待たずにトラブりそう。
0347テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 11:32:56.09ID:fBPiqHcA0
ツライチなんかに拘る意味が分からん
スペーサーは邪道
0348ファムシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/19(日) 11:42:19.21ID:jC861OlF0
車詳しくないんだけど
ツライチとかスペーサーとかって何?

タイヤ館とか含め、タイヤにわざわざ何か手を加える意味はあるの?
0353ポドフィロトキシン(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:10:02.49ID:gCMolRfr0
マセラティとか高いだけでカッコ良くも何ともないよな
0354ソリブジン(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:11:11.64ID:siBfTRgG0
職場のおっさんもアルミに鉄ちん用のナットで締めてこれやったわ
同時に外れはしなかったみたいだったが
0358ファビピラビル(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:32:19.24ID:KKw7Kl690
>>348
タイヤとホイールハウスの空間を出来る限り
無くしてホイールを大きくレース仕様に
見せる視覚効果がツライチ
ツライチを形成するために車輪を外側へ
移動させるのがスペーサー
0359オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:35:05.19ID:vYnM1rzI0
よくこんなブサイクな車買うな
チンドン屋って奴かな
0360アバカビル(福井県) [GB]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:35:20.91ID:qqTV0Btv0
50キロで走行してタイヤ全部外れたら
横転するんけ?w
0361アシクロビル(茸) [UA]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:36:36.89ID:UeWiQVMF0
日曜日に小学生連れた親子とか見て親父がハゲてるとすごく悲しい気持ちになるよな
0363ファビピラビル(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:39:25.00ID:KKw7Kl690
ホイールが外れる前に蛇行するよね
そのうちボルトが折れてひっくり返る
0364イドクスウリジン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:39:42.45ID:stRJlZSq0
これってボルトの取付不良が原因だから、ショップに損害賠償請求出来るよね?
0365イドクスウリジン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:41:24.12ID:stRJlZSq0
>>339
50km/hは嘘かと
0366バロキサビルマルボキシル(大分県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:42:26.64ID:IukDiODB0
>>290
死ね
0367ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:43:41.91ID:70i5ZrUG0
>>33
投げ捨てたタバコかと思って見てたわ
0370パリビズマブ(東京都) [NG]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:52:27.90ID:0OHgYXQo0
とりあえず自分でよくわからない物に乗っちゃダメだよ
0371ダサブビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:55:24.27ID:2+xznqxN0
外車ってボルトを突っ込んで止めるやつじゃないのか?
0372プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 13:07:53.04ID:AR8ZbUeP0
>>365
スペーサー入れてネジがちょっとしか掛かってない状況で低速から加速力見ようとフルスロットル入れたんじゃないか
そう考えるとそこまで普通に走ってたり4本同時に外れたという不可解な状況も合点がいく
0374ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 13:21:46.70ID:gDIqgLUc0
正規でこんな整備不良みてーな事ありえねーし変なルートの中古車かローン組ませる詐欺にかかってんじゃねーのこれ
0376イドクスウリジン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/09/19(日) 13:51:29.87ID:stRJlZSq0
>>372
横転するかね?
0380イスラトラビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/19(日) 13:59:13.06ID:uiS7aWkZ0
スペーサーにバブロック付いてないだろ。
そりゃ素人が絞めたら回るわ。
0382レムデシビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/19(日) 14:22:02.82ID:kq3pcUNV0
横転した車のハブの下にホイールがボテっと落ちてるのが不思議

横転した後に落ちるかね〜?
0383ファビピラビル(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/09/19(日) 14:36:45.21ID:KKw7Kl690
>>377
普通はダウンサスとインチアップで
それなりに走行性能も上がるはず
ツライチ派は更に見た目を重視する
当然走行性能は落ちる
0384ミルテホシン(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/09/19(日) 15:05:49.94ID:Z9zk6tAN0
>>383
インチアップは走行性能下がるだろな
ツライチは若干でもワイド化するので上がるだろな

貨物とかの背高じゃあるまいし50kmで横転はかなり難しい
0385ジドブジン(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 15:11:19.42ID:xgeT2w8q0
マセラティと聞いてビ・トゥルボしか出てこない
0390ラルテグラビルカリウム(北海道) [CA]
垢版 |
2021/09/19(日) 16:04:44.97ID:VYPTlQOA0
俺の新車ヤリスのほうがマシだな
0392レテルモビル(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/09/19(日) 16:14:40.16ID:J5jkQQg80
良い勉強になったなw
0394ファビピラビル(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/09/19(日) 16:23:59.54ID:KKw7Kl690
一番薄いスペーサーでもボルトの余長は不足するはず
0396オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 16:24:35.52ID:uZc6Hsta0
>>10
4コママンが作りたいな この素材で
0398リトナビル(北海道) [DZ]
垢版 |
2021/09/19(日) 16:25:36.36ID:k7VxiqOg0
高い車である事は確かなんだが、なんかマセラティって地味というかいまいちオーラ無いよね
0399アバカビル(福島県) [EU]
垢版 |
2021/09/19(日) 16:27:56.47ID:vnqN+jJZ0
16歳で会社持って18歳で買ったとか。なんか悪い人たちに乗せられてる。
0405イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 17:00:43.11ID:BHyOr7fr0
>>10
なんだ俺様行きつけのスーパーBelcの前の通りかw
0407イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 17:54:57.51ID:TfHDLJIk0
うーん有り得んな


ハブボルト後ろから打ち込みだろ?


ナット全ナシでもこうはならん

事故った車ここまで運んでひっくり返して適当にタイヤ捨てたんじゃなねーの?
0409バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:41:41.81ID:B02uD7Xg0
インチアップはタイヤの性能を殺してるようなもんなので性能は下がる
ツライチも実質バネレートが下がる(レバー比が変わる)のと
スクラブ半径が変わって特性が変わる、性能が上がるか下がるかと言われれば
もちろん下がる、但しごく限られた条件では上がる
0410リバビリン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:47:27.14ID:I8L5nTIw0
とりあえず、スポーツカー乗りやハイパフォーマンスカー乗りは一般人より運転が下手
0414リトナビル(空) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:11:49.18ID:DeK5A/Td0
車高の低さは知能の低さ
タイヤの薄さは博識の薄さ
ガラスの黒さは心の黒さ
0416テラプレビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:40:26.09ID:qtcU7OmU0
インチアップでタイヤの性能を殺す意味が分からん
インチアップしたら普通タイヤも
ワンランクアップするはずなんだけど

スペーサー入れるならボルトも長くしないと
ホイールごと外れて当然
0417マラビロク(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:47:14.17ID:tkyjxHH10
これが笑い飛ばせるようになれば一人前のマセラティ乗り
0418ソホスブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:52:24.02ID:tkZe9ReU0
インチアップは見た目以外、全ての性能が下がるからなあ
キャリパー収まる最小のホイールにするのがコスト、剛性、乗り心地、耐久性の全てが一番良くなる
0420テラプレビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:05:17.83ID:mbxOWag50
スタッドレス用に中古ホイール買いたいんだが、欧州車の場合はハブ径も合わせないとだめ?
0421ホスカルネット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:13:33.35ID:xZ7rUbWu0
それもしかして俺が捨てたバナナの皮が原因じゃなかんべ?
0422コビシスタット(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:16:10.66ID:tZsWeqrt0
>>17
スペーサー噛ましてる?
連結にホイールボルトのインチが足りなくて規定以上トルクで絞めすぎでボルト変形に一票
0423ダルナビルエタノール(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:17:48.19ID:wAi9/ItP0
つうかボルトで留める方式って馬鹿だよな
脱着時支えが無くなるし、ちゃんと締められたかわからない作り
ナットで留める方式なら支えられるから簡単だし締める前に突き出し量見えるからよほどの馬鹿じゃ無いと締め足りない事は無い
ただ部品が多くなったり、ホイールのマッチングが重要だったりするけど
逆に言えばマッチングだけ気を付ければミスしようが無い安全設計だよな
0424アメナメビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:20:07.55ID:ERCOmYci0
>>232
自分で位置合わせ用の長い両切りボルト持っておかないとタイヤ交換するときに合わなくてイライラするよなアレ
0425アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:22:39.42ID:cO9r+q3N0
初心者マークはフロントガラスに貼るな、貼るならボンネットにマグネット式のを。
光を反射する明るい色の敷物やぬいぐるみを置くな。
動くものをぶらさげるな。
0428ジドブジン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:27:45.59ID:9HiET/280
ボルトが短かったんだろうけど4本同時に外れるもんかね
0429リトナビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:31:16.38ID:GYns53f70
1本外れると他の3本に順番に急に負荷がかかってもげてしまったと予想
0430ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:38:21.80ID:BLgAm7wf0
一本もげてコントロール失って縁石乗り上げながら全部もげたんじゃねえの
0433ソリブジン(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:17:49.39ID:+OTBc0Jc0
ロングホイールボルトにしてなかったのかな
0435ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:20:09.50ID:elWQS5+D0
相当な恨みを買っているみたいだからな
そのうち豊田商事の社長みたくなるやろ
0439リバビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:34:44.99ID:Yl/LhxEs0
>>436
タイヤ四輪ってスレタイだけどホイールを交換ミスって外れたって話しなんだけど?
0440エファビレンツ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:42:24.09ID:MzaN3BE40
中古の90スープラが出回ったらこの手の事故増えそうだなぁ
0441エムトリシタビン(東京都) [MY]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:42:56.31ID:oCFZ/Kuu0
めちゃくちゃ地元だけどこの事故現場から数百メートルのところに高級外車専門?みたいなクッソ趣味の悪いカスタム屋があるんよ、毎日毎日クッソ趣味の悪い、具体的に言うと全体がギラッギラの鏡面仕上げのランボとかが何台も路駐してあってマジでクソ邪魔で多分このマセラティもそこのカスタム屋の車体だと思う。今回のこの事故でそこのカスタム屋の整備不良かなんかの責任になって心底潰れてほしい
0444ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:50:17.04ID:vgBpXH6B0
>>7
なつくて草
0445ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:51:08.69ID:vgBpXH6B0
マセラティは赤だろ
0447リバビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:56:09.60ID:Yl/LhxEs0
ホイール交換したショップ店員もなんかちゃんと着いて無いみたいとかこれで大丈夫かな?とか思わないもんかね?
こうゆうのでは試運転しないのかねら?
0449ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:00:02.64ID:NcyjR3gX0
>>33
正解だね
でもさ、業者がこんなミスをするとは思えないな
自分でやったのなら経験値が無ければボルトの安全な締めがわからないから多分自分でやったくさいよね
0453プロストラチン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:12:11.78ID:h9fO2I1F0
外車の中古は安い
0454ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:15:51.47ID:NcyjR3gX0
>>451
わらった
ならショップで弁償だ
店も廃業だろな
0456ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:01:05.28ID:lsSBr9Mp0
>>441
あーあそこか
通るたびにパチもんのミニ四駆みたいなド派手なスポーツカーが路駐されてて確かに邪魔だったw
0458アデホビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:46:07.90ID:koA25A8l0
>>451
ホイールの汚れ具合から交換してないんじゃ?
タイヤも溝浅いからたぶんアクセサリーかなんか見てただけじゃないかと。
0459ネビラピン(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2021/09/20(月) 01:38:36.38ID:rCILnoGJ0
マゼラーティ、ジャグワー、メルツェデス
0460ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:22:42.47ID:8LHH1gnk0
ルサンチマンスレになってて草
0461ペラミビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 03:07:10.56ID:50Yu1BdA0
また買えばいいじゃん
0463リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 06:34:16.67ID:yvi+1rij0
>>452
あ、俺が勘違いしてた。
ホイール交換しないでオフセットで取付けたらボルト長が足りなくて取付けトルク不足で外れたってことなのかな?
0464アデホビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/20(月) 06:58:37.19ID:vuBCkiPD0
店員「ボルトも替えた方がいいですよ」
バカ「そのままでイケない?」
店員「(やってみたら)まあ一応掛かってはいるので大丈夫かもしれない…」
バカ「じゃあそれでOK。ボルトはいらない」

バカ「余計なモン売りつけようとして来やがったからキッパリお断りしてやったンゴwww」

ショップあるあるだとバカ客がケチってしょーもないトラブルに繋がるパターンな気がする
0466レムデシビル(庭) [FR]
垢版 |
2021/09/20(月) 07:11:13.20ID:j3W0aZpm0
ナンバープレート50-70かよ
身体を張った入れます生命保険の宣伝だろこれ
0467パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 07:42:43.58ID:nL61JHcN0
>>17
ホイールスペーサーとかデメリットしか無いのにようやるよ、しねばよかったのに
0469ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 08:09:12.31ID:oWGhzrMT0
>>416
薄いタイヤがいいならホイールに薄いゴムを貼ればいいじゃない
インチアップするのはそれに近づくということ
販売目的のウソ宣伝に騙されないようにね

「クラゴン インチアップ」でググるとアレします
0470リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 08:17:38.90ID:zrQK0rPT0
小金持ってるアホが騙されてゴミみたいなマセラティ買わされただけだろ?他人に怪我させたりしなくて良かったな
0472アシクロビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/20(月) 08:39:31.25ID:c2pDRQed0
マセラティって車?
0473リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 08:46:59.53ID:yvi+1rij0
>>464
店員は「ボルト変えないならホイール外れるからスペーサー着けないよ」って断わるべきなんだろうけど、
その辺を強引にやったから18歳は言葉少ないんだろうな
0474ソリブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 09:05:33.04ID:6ykDJeSs0
レクサスにキックスのスペーサーダブル掛けみた

フロント30mm
リヤ20mm+25mm

ハブリング付けているから
見た目は丈夫そうなんだけと

空気圧センサーの都合で純正シバリなんだって
0477アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:12:46.02ID:z3bv6NiQ0
6年落ちくらいか、見たら300くらいでガキでも手が出せるくらいなのね
0479イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:22:44.00ID:A3eWkEGq0
>>413
スーパーカー世代ですな
0480ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:27:23.03ID:ynAhWTxf0
勝ち組なら100台くらい買って使い捨てにしろよww
所詮消耗品なんだからwww
0481ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:29:09.58ID:ynAhWTxf0
>>473
金がねーんじゃねーか?
0482ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:31:02.57ID:Iz5T24hl0
>>476
ここのスレだったと思うけど、スバルレヴォーグのアイサイトが壊れて修理費40万!ってのも
その原因がヘッドライトかウインカーをLEDに換えたから?ってのがあったよね
0483アマンタジン(福島県) [EU]
垢版 |
2021/09/20(月) 12:05:49.42ID:/dNA1pcx0
https://twitter.com/MASGRN/status/1379113079552675841
何故18歳で買えたのか説明します。

16歳で個人事業主から法人化し
現在2期目です。

といっても年商3億もない
小さな小さな会社ですが...

派遣社員のシングルマザーなので
親の七光りでもありません
午前1:45 ・ 2021年4月6日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 12:09:31.35ID:TugmAdKC0
絶対に緩まないネジが発明されたこと知らなかったのかな
0490リバビリン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/20(月) 12:29:55.82ID:XNpLZC6R0
起業家がみんなして贅沢し出すのって税金対策なの?
なんかその金でさらに事業拡大すればいいのにって思う
0491エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 12:35:01.81ID:Q9PEXXOK0
これイタズラで抜かれてたろ
0492エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 12:36:59.78ID:Q9PEXXOK0
5mm以上のスペーサーで、ねじ山3本くらいしか掛かってなかった系のマヌケバカかよ
0493プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 12:52:54.44ID:IXgcua3l0
引っくり返るとか全輪外れても普通はならない。
かなりのスピード出してたんじゃないのかな?
0494オセルタミビルリン(広島県) [SG]
垢版 |
2021/09/20(月) 12:54:16.69ID:PclkVf/S0
マセラティがひっくり返ったのも年商3億も本当だろうけど
未成年じゃそもそも契約の類が難しいよね
名義貸ししてもらってるんだろうとは思うけど
0497エルビテグラビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/20(月) 14:40:05.00ID:Pkqz/rG10
車もだいたいショップで部品交換したあとは危ないからな
タイヤも一皮向けるまでは滑るし、ブレーキもパッドに替えたらいつもと違うから事故ったりね
なれるまでは様子見るのは当たり前
0502エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 15:47:31.52ID:Q9PEXXOK0
マセラッティでほんまええなあ、欲しいなあと思うのは
マルチェロ・岩ティーニデザインの、シャマルとスタジオギブリ
カクいボディにブリスターパックがええねん
旧ビトゥルボもカッコいい
0504アマンタジン(福島県) [EU]
垢版 |
2021/09/20(月) 15:53:19.39ID:/dNA1pcx0
友人や先輩後輩の関係で騙した騙された騙される奴が馬鹿だとか
良い夢見させてやったんだとかでギスギスしてるであろうと気になって仕方がない
0509リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/20(月) 21:48:02.35ID:/Wg7Ixxc0
ボルトタイプじゃない?
0511ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 22:53:04.49ID:pOsWXvYu0
もうマセラティは
北方謙三以外乗ったらイカン法律作れよ。
0516ソホスブビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 01:38:38.25ID:CRVrGdpd0
>>508
欧州車はナット止めでなくてボルト止めです

メカエンジニアで無いからよくわからんけど
ボルト長さの70%以上%必要じゃないかな
0519インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 08:35:46.14ID:yqaf6MgA0
クルマは正常で俺たちがいる地球がひっくり返ったのかもしれんぞ?

まあ外れたタイヤの件は分らんが。
0521ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:44:33.48ID:qhztS0Fa0
>>508
2巻半
0522マラビロク(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/21(火) 14:29:57.81ID:ZIuAs1wX0
持ち主は女じゃなくて良かったね
もし女だったらコレを背景に自撮り上げて
さらなる高みの生き恥を晒していただろうから
0524メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/21(火) 15:35:51.51ID:jV2dIElb0
>>461
本当の勝ち組はそうだな。例えば戦前、満洲の麻薬王岸信介はロールスをパクられたか、壊されたかでも気にせずまた買えばいいとか言ってたからな。
0526イノシンプラノベクス(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/09/21(火) 17:36:46.00ID:n9UwMdcK0
>>231
実はもう開発されてるらしいが、そういう技術は世界の上級民どもが隠してしまい、庶民にはなかなか解放されないらしい。矢追さんがUFO関連の取材で、そう言ってた。またハチソン効果の事件なんかもそんな一例
0529イノシンプラノベクス(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/09/21(火) 18:08:45.22ID:n9UwMdcK0
>>528
どの程度までかは分からんが、かなり進んだ物があり、上級民のおもちゃらしいぞ。ハチソンについては、その真偽はともかく、あんな感じで民間で高い技術が実現されると奪い去ったり、また買い取ったりして隠してしまうんだそうだ
0530バラシクロビル(茸) [MY]
垢版 |
2021/09/21(火) 18:54:41.99ID:HVyae2rO0
>>526
ボーイングがアメリカ政府に開示を求めたが却下されてる。
0533エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:50.21ID:YSLQguTV0
>>497
そういう真っ当な問題じゃなくて、出鱈目な我流の改造を食わせてる臭くね?
規格違いでロクにボルトがねじ込めてないのを無視して、一応止まってはいるから走って、ボルトが全部もぎ取れた臭い。
0534エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:58:05.31ID:YSLQguTV0
>>493
ホイールが全部脱落というのは変すぎ。
固定ボルトが全部揃ってちょっとしか入ってない状態で走って、横向いた拍子に全部もぎ取れた臭い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況