X



外国人 「日本と欧米のゲームのパッケージって全然違うから驚くよな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:32:49.11ID:LNdvoEVQ0?BRZ(11000)

1No infomation万国アノニマスさん
これには驚いた
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/e/c/ec47b258.jpg

2No infomation万国アノニマスさん
純粋に美しさならアメリカの表紙のほうが上だ

↑ unknown万国アノニマスさん
アメリカ人はセンス無いよ

3No infomation万国アノニマスさん
ファンタズムは普通に良いゲームだったなぁ

4No infomation万国アノニマスさん
スカーレットネクサス
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/0/0/000d2800.jpg

↑ unknown万国アノニマスさん
アメリカ人はアニメが嫌いなんだな

↑ unknown万国アノニマスさん
左と比べれば右のほうが良い

↑ unknown万国アノニマスさん
これを買ってしまった奴は下にあるバンダイナムコの文字でkusogeだと気付かなかったんだな




外国人「日本と欧米のゲームのパッケージって全然違うから驚くよな」
http://www.all-nationz.com/archives/1078661268.html
0002ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:33:10.09ID:LNdvoEVQ0
5No infomation万国アノニマスさん
みんゴル5
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/3/5/35a7421c.jpg

↑ unknown万国アノニマスさん
セクシーな女性を排除してガタイの良い女と差し替えるのはいつ見ても面白い

6No infomation万国アノニマスさん
平均的なアメリカ人は馬鹿すぎるし
アメリカ人を除けばみんなそんなこと分かってる(笑)

7No infomation万国アノニマスさん
アガレスト戦記
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/c/b/cba3bebc.jpg

↑ unknown万国アノニマスさん
右は数十年後にコレクターアイテムになりそう

↑ Unknown万国アノニマスさん
これは詐欺の領域だろ(笑)
どうしてこんなことが許されてるんだい?

↑ Unknown万国アノニマスさん
スタイルを変えるのは有りだけど誠意のないカバーは最悪だな

8No infomation万国アノニマスさん
アメリカ版とイギリス版のバイオハザードアウトブレイク
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/d/5/d5ff95ac.jpg

↑ Unknown万国アノニマスさん
適当にゾンビの腕を並べるよりも銃にゾンビが反射させてるほうが美しい
絶対に左のほうが上だ

↑ Unknown万国アノニマスさん
日本版は?

↑ Unknown万国アノニマスさん
背景が黒色だけどEU版と同じだよ
0004ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:36:32.27ID:LNdvoEVQ0
10No infomation万国アノニマスさん
ニーアゲシュタルト(海外版)&ニーアレプリカント(日本版)
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/d/0/d037e23e.jpg

↑ Unknown万国アノニマスさん
これだから俺は西洋人が嫌いなんだ

↑ Unknown万国アノニマスさん
客観的にゲシュタルトは上位互換だ
ニーアが父親ってのが最高なんだよ

11No infomation万国アノニマスさん
悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲のアメリカ版とEU版
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/1/5/156fa9be.jpg

↑ Unknown万国アノニマスさん
どっちも別の意味で好き、内容は伝わってくる

12No infomation万国アノニマスさん
文化が異なればセンスも異なるんだよ

13No infomation万国アノニマスさん
アメリカ版のカービィは目つき悪い
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/3/c/3c6399e2.jpg

↑ Unknown万国アノニマスさん
カービィが怒ってるんだね

↑ Unknown万国アノニマスさん
左は園児向けのゲーム、右はコアな大人が味わうものだよ

14No infomation万国アノニマスさん
日本のボックスアートには心がある
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/e/5/e5b16f18.jpg
0005ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:38:25.95ID:LNdvoEVQ0
15No infomation万国アノニマスさん
プリンセス・オン・アイス
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/2/b/2ba12586.jpg

↑ Unknown万国アノニマスさん
どっちが先に出たの?
アメリカがアニメにケチをつけたのか、それともアメリカの絵をオタクが滅茶苦茶にしたのか

↑ Unknown万国アノニマスさん
日本が先だよ

16No infomation万国アノニマスさん
他の地域よりアメリカ版が良かった例ってゴーストトリック以外にあるのかな
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/d/e/de44f800.jpg

17No infomation万国アノニマスさん
孤島の冒険者
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/2/e/2e358c7c.jpg

↑No infomation万国アノニマスさん
「アニメ少女なんてクソ食らえ、ゲームは男のもんだ」
正直今のオタク化を見てるとこれは正しかった、女が若者の心をダメにした

↑ Unknown万国アノニマスさん
アメリカ人は馬鹿すぎてファンタジー世界を理解できないんだよ

20No infomation万国アノニマスさん
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/2/b/2b094bcc.png

21No infomation万国アノニマスさん
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/8/3/83af10fa.jpg

↑ No infomation万国アノニマスさん
こんなのありえないだろ(笑)

23No infomation万国アノニマスさん  
昔からこんな感じだね(左がアメリカ版、右が日本版)
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/8/c/8c5af9ed.jpg
0006インターフェロンα(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:39:14.79ID:TaF+/TWz0
カービィのクセに何に怒ってんだよ
0008コビシスタット(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:41:08.71ID:+er7vO2F0
らんまマジかよw
0009インターフェロンβ(青森県) [RU]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:42:02.43ID:GOtJkmSJ0
日本のアニオタのセンスも終わってるけどな
0010ペンシクロビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:42:19.06ID:8hhUKgJW0
あると思うけど
典型的なのはボンバーマンとロックマン
0015ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:45:07.93ID:CpuTpYXw0
らんまをメリケンで出す必要があるの?
0021ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:56:54.36ID:qWTCgVvX0
らんま腹いてぇ
0022プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:58:24.13ID:zHXE+6Bv0
WW2の戦勝国と敗戦国で、まったく異なる価値観で戦後を生きてきたことが如実に分かる
0026ペンシクロビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:03:05.97ID:8hhUKgJW0
>>22
文化圏が全然違うの比較してもしゃーないだろ
ドイツとイギリスはなんかあるのか
0027ジドブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:03:48.77ID:eub9TIYx0
アメコミのカービィ期待したのに
0030アマンタジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:07:40.87ID:eZ5w6Nvk0
  北米ではオレたち
  こうなるのか?          
                         だろうな・・
       ,. - : : : : :    ,, -::::::::::::::::::::、    
.    / . : : : : : : : :: /_,ゝ ≧;;::::::::::::::\   
    :!-=≠⌒ \: : :/,.イ,・>〈,,,・,》- 、:::::::::ヽ  
    L、  ィ_,,.  |: : :!|  ̄'Yヾ    ヽ::::::::::l  
    { :lト j゚  》=:l: : |:〆  :l!    ニ !::::::::}  
    「ノ   ̄   j,,ノ l:〃  l|    ヽ |::::::/  
     !ゝ_    "  ヽ(_,. -- 、__ゝ /:::::/   
     ヽ,ー `      \≧ーイ. ノ:::::::::(    
      ヽ _ ,,/     > -==:::::::::::::::::::::ヽ   
         .! >    /ミ r'|.|ヾ :::::::::::::::::::::ヽ  
      /ヘ/ヽ /  /::::::〈=|.|= ) ::::::::::::::::::::::::ヽ 
0032エファビレンツ(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:10:18.40ID:NkWz9Ubt0
日本人だからかもだけど
洋ゲのパッケでそそられる事って全くないよね
0033アマンタジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:11:58.37ID:eZ5w6Nvk0
   北米ではオレたち
   こうなるのか?              だろうな・・
\                ./   \                /  
   ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ(                    レ'

    (´⌒`´⌒`´⌒)  
    |        :|           ,,r-ー--- 、   
    |______:|__    .    /ノ "⌒`ヽ \  
  (⌒ヽ ⊂つ ⊂つ\ヽ      /,イ,・》 〈,,,・,》く、  ヽ 
 (   )-=・= _-=・=|)     | 、 r'^ヾ ., 、   ::::i  
 (   ノ :::::::)(_)(::::::::|ノ      |:::)(:::::::::::)(::::::)  .:::i 
  `ー´  彡巛巛ミミミ /      ヽ .(_.--イ、.ゝ" ...::::ノ  
    l:::..  )`ー―'´(.ノ        \`--'"    (   
   ノ:::.... ゝ____ノl、         > -==-<::::::::::::ヽ、 
                      /∧○∧/ ⌒ヽ::ゝ 
0037アシクロビル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:20:48.28ID:FG0ipJAO0
キモオタはシコって寝とけ
0040バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:29:41.89ID:7KRymq8O0
みんゴルw
0044ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:33:58.00ID:wIFlPQU50
アメコミの絵柄って日本人から見るとクドいよね
0045アデホビル(青森県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:34:28.38ID:F4xfeBaH0
>>28
このらんまは知らんけど
版権モノはキャラだけ差し替えて海外でリリースって結構あるからな
カトちゃんケンちゃんとか
0046ダサブビル(山梨県) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:36:14.99ID:VCF0vLjx0
一概にどっちが良いって感じでもないな
ドラクエとウィザードリィの違いみたいな(適当
0048ザナミビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:39:45.37ID:Ir7/c1fc0
アニメ=幼児向けって認識だからな向こうは
あと児ポに厳しいのと、日本のアニメは特にそうみられてるから
わざと変えてるんだよ無知の>>1君w
0049イスラトラビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:41:25.73ID:0E321Yq50
ガイジンは初期の荒いドット絵をデフォルメとして捉えてたけど
日本人はコロコロした低頭身をそのままキャラクターのデザインとして捉えてたからな
ガイジンにとって日本的なドット絵は表現の限界だったわけで
後期のドット絵や初期の3D作品で認識の違いが表に出てきたわけだ
0050ダルナビルエタノール(沖縄県) [TW]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:44:58.21ID:A3gw4Te50
日本のゲームとアメリカのゲームで一番の違いは流通経路
日本は「ファミリーコンピュータ」に代表されるように家族層(全年齢対象)に向けたアプローチをしている
アメリカではコンシューマー機は映画やコアなPCゲームの代用品としての側面が大きいためそもそもの対象が大人向け
その違いがパッケージに表れている
0051ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:45:58.37ID:wIFlPQU50
アメコミの絵柄と昭和の手書きの映画看板って似てるよね
いまの人から見ると絵柄がクドいんだよね
昔の月間少年マガジンとかもこういう絵柄だった

http://y-studio.com/movie/wp-content/uploads/2014/02/Aishu.jpg

http://y-studio.com/movie/wp-content/uploads/2014/02/KinjiraretaAsobi.jpg

http://y-studio.com/movie/wp-content/uploads/2014/02/Tora_Aiaigasa.jpg

http://y-studio.com/movie/wp-content/uploads/2014/02/ArashiwoyobuOtoko1.jpg
0054ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:54:43.47ID:wIFlPQU50
アメリカ人のセンスって想像してる以上に悪いぞ
実写映画のソニックのデザインも評判悪すぎて作り直したくらいだし
ピカチュウもアメリカ人スタッフだけだと事故になってたと思う
0055ミルテホシン(青森県) [TR]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:57:15.54ID:cn8PuzYG0
> これを買ってしまった奴は下にあるバンダイナムコの文字でkusogeだと気付かなかったんだな

これは耳が痛いよ正直
0056ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:57:19.67ID:3kmJH9iu0
アメ公ってゲームソフトのパッケージに関してはホントセンスがないな
載ってる絵も気持ち悪くて不気味で暗いし
実写映画のポスターのデザインはセンスあるのに
テレビゲームやアニメのパッケージは何であんなダサいデザインなんだ

救いようがないのは、多くのアメ公が日本版よりUSA版の方がカッコいいと思ってるところ
0057ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:57:38.37ID:BQKRM0xr0
え?らんま?
0060ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:11:43.13ID:3kmJH9iu0
アメリカ版のロックマンやボンバーマンなんてただのおっさんだからな
ストリートファイターUはチュンリーがブランカを蹴飛ばしてリュウが倒れてる絵だぞ
何で主人公のリュウが路上に倒れてるのかが意味わからない
風の谷のナウシカのUSA版ポスターは巨神兵の頭の上に
ライトセイバーやライフル持ってる奴が立ってる
背景にはペガサスみたいな羽の生えた馬が飛んでる

本当にアメ公のセンスは酷い
0063ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:23:13.00ID:Qo33V5rW0
>>58
アメリカに美的センスがあるなんて思ってる奴いないだろ。アメリカで美しいデザインなのはコカコーラとmacくらいだろうよ。
0064リトナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:32:44.71ID:Rbkrp2Dm0
日本の省略の文化は素晴らしい
EHENTAIとか見るとアメリカ人のセンスの無さが痛々しい

かわいいを理解してるコスプレイヤーは韓国とアメリカには存在しない
0065インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:37:05.07ID:sgYMTE/h0
価格も全然違うじゃん
持ってて良かったなんちゃらのソフトなんてヨーロッパでは大方500円くらいで売ってたぞ
0069エファビレンツ(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:53:03.24ID:NkWz9Ubt0
>>51
四枚目の右下なんなの
0071レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:58:52.59ID:435rVfno0
ィェァ  ィェァ
0072ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 04:12:52.38ID:wIFlPQU50
ディズニーもそうだけどアメリカ人の描く絵は絵柄がクドい
ディズニーの絵は苦手だ
0076アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 05:03:57.02ID:0zoxdNG70
北米版はだいたい現地の無能アドバイザーに騙されてたんだよ
実績も無いアホを何故信じたのかは謎だがw
0077アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:10:25.54ID:KRlJreOF0
日本人はファンタジーっぽい感じが好きだけど
外人はリアルっぽい感じが好きなんだろう
その嗜好の違いは色んな分野で垣間見れるし
ロボット開発の方向性なんかも、日本は人間と遜色ないアンドロイド的なものを作ろうとしてるのに対し
海外では機能性効率性を重視した殺戮マシーンっぽいものを作ろうとしてる
0078アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:13:13.07ID:apx5xt2C0
でも最近の洋ゲーは女キャラの見た目がかなりマシになってきてる
日本人としてはリアル寄りが好きな俺的にベストバランスに近い
0081プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:19:45.01ID:4N+qqIP10
>>60
ただ、ストリートファイターは外人が作れ!って
言わなかったら下手すりゃ続いてなかった可能性すら
あるからな。そもそも、日本では作られにくいんだよ

くにおくんみたいなケンカを題材にしたゲームが
作られたのは、たまたまな部分がある
0083プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:26:31.39ID:4N+qqIP10
リアルな物って誰でも作れるんだよ
要は見たまま作るだけだからね

結局、楽な方へ、創造性がない方へ逃げるのが外人
こだわって独自の世界観を作ろうとするのが日本人

ただ、リアル方向に行くと結局殺し合いになるだけなんだよね
それに気づいたのか、外人も日本人の方向にシフトしてる
0084ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:27:26.31ID:lmMspbvO0
>>36
ニーアレプリカントなんて、妹を守る少年が娘を守るおっさんに入れ替えられたからな
0088イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:37:18.64ID:UdzQuzKx0
トゥームレイダーを見た時に
ババァ臭いララクロフト見た時に
文化と感性の違いを感じた
0089インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:40:42.79ID:Nxo1eNGm0
元カプの岡本が
「海外版の担当が自分の手柄が欲しくてデザイン変更を推し進めてくる」って話してたな。
0090メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:55:55.79ID:XLU/qdac0
アメリカ人の感性はゴミだな
おっさんおばさんが活躍するハリウッド映画とかずっと違和感があった
今はCGのおかげでアニメの方が表現力があるし洋画の時代は終わったな
0092オセルタミビルリン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:04:52.36ID:JtvBXAba0
>>59
名倉やないかい!
0096リバビリン(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:40:54.40ID:OEqPz6uQ0
カービィはトリデラロボボで海外基準になったかと思えばスタアラで何故か戻ったり
0097アバカビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:42:02.20ID:sfKEpPML0
ラインがやり玉に上げられてるせいかアホーとライブドアソースばかりだな
ネラーのIP情報が欲しいのかな?
0098オセルタミビルリン(福岡県) [VN]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:44:09.40ID:ekXNAneA0
スヌーピーディズニーとかベティブープ生んだ国なんだから
そのままでもいいと思うわ。
変にゲームだけこだわんなくてもな。
0104ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 08:18:46.98ID:h6SXORah0
ドブスが海外でモテる現象がちょっと分かった気がする
0105プロストラチン(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 08:25:05.05ID:O7sysvdl0
アメリカで売るときは、銃撃たせとけばいいだろう感
0107ネビラピン(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:02:40.16ID:hwjge8fS0
映画ポスターはアメリカの方がセンスあるのに、ゲームパッケージは日本の方が良い不思議
0108マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:04:14.16ID:M+Ew42xr0
>>82
ポルノかどうか、も関わってるだろうな
0109イドクスウリジン(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:05:18.17ID:aFOYwhdu0
ただ単にガチムチのオッサンが好きなのかガチムチのオッサン以外にすると小うるさいのがいるのか
0111インターフェロンβ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:22:05.95ID:8HrTDR3/0
分かりやすいな。強い人間に育てたいか優しい人間に育てたいか
しかし思いとは逆に育つ不思議
0115ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:33:19.73ID:wIFlPQU50
何でアメリカ人が手書きで描くポスターってどれもこれも絵柄がクドい
0116リルピビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:39:32.17ID:ud1KFAL80
去年アメリカでNARUTOのブルーレイカバーイラストをアメコミ界のレジェンドとやらが描いて、外国人からもツッコミ満載不評だったな
0118ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:55:24.81ID:wIFlPQU50
昭和の手描きの映画看板とアメコミって
絵柄といい色使いもいいそっくりだね
こうして見ると、アメリカ人の描く手描きのポスターのデザインって50年以上に遅れてるんだな



昭和の週間少年マガジンの表紙
https://yomitaya.co.jp/wp-content/uploads/2017/10/119707.jpg

昭和の映画の手描きポスター
http://y-studio.com/movie/wp-content/uploads/2014/02/EdenNoHigashi.jpg

http://y-studio.com/movie/wp-content/uploads/2014/02/TheCowboys.jpg


アメコミ作家が描いたNARUTO
https://livedoor.sp.blogimg.jp/jin115/imgs/0/1/01bddc85.jpg

https://livedoor.sp.blogimg.jp/jin115/imgs/f/4/f453c21e.jpg
0124ホスアンプレナビルカルシウム(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 10:20:27.95ID:L6QHPGtx0
>>59
1枚目徹夜明けのサラリーマンかな?
0125ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 10:21:57.61ID:kueYHx1p0
>>102
これが元ネタだろ
0127ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 10:23:26.21ID:wIFlPQU50
アメリカ人の美的感覚は癖が強くてダサいイメージを持っているのは俺だけではないようだな
0130ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 10:37:05.30ID:wIFlPQU50
岸辺露伴いわく
「アメリカ人はセンスがダサい」
0133マラビロク(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:06:34.48ID:vhJwVgNu0
ボンバーマンのパケ絵は腹筋がアメリカンマッチョになるくらい笑った思い出
0134エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:17:24.36ID:aHYLEcb00
ゲームは知らんけど、向こうの本の表紙のダサさは凄いと思う
0135エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:23:26.51ID:nfUfDD/A0
アメリカンマッチョイズムはぶっちゃけ嫌いじゃない
0136エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:26:32.93ID:nfUfDD/A0
だが、カービィはイキリ倒す必要性が全くないな
0139ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:35:07.61ID:wIFlPQU50
誰も言わないけどアメリカ人の芸術性や美的感覚って欧州の人間と比べて劣るよね
0141ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:37:49.15ID:XJ8KZP4T0
海外でもバンナム=クソゲーと認識されてて安心した
惜しいナムコを亡くした
0143エムトリシタビン(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:44:21.47ID:c8TYei140
アメ公のセンスが悪いのは日本のメーカーが悪いんだろ
デザイン変更しなきゃいけないのなら販売しないと意思を示せよ
アメ公の要求をホイホイ聞き入れてるからアメ公の文化がいつまで経っても成長しない
0149リトナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:05:26.27ID:9ZwzX7wZ0
マイリトルポニーみたいに日本でもぼちぼちウケる奴作れるんだからKAWAIIにもっと本気出してホラ
0150リバビリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:12:41.42ID:PG16zHGm0
>↑ unknown万国アノニマスさん
>これを買ってしまった奴は下にあるバンダイナムコの文字でkusogeだと気付かなかったんだな

kusogeが国際語化してるのに草
0157ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:17:43.02ID:EfjaWGXe0
アメリカにブルース・ウィリスのドラえもんの感想を聞いてみたい
0160マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:26:38.40ID:RJi37SjY0
日本人だからか日本のパッケの方が良く見えるけど
アメリカ人は向こうのパッケの方が良いと思ってんのかな
0162テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:40:22.00ID:vwjCVl550
龍が如くをシンプルにYAKUZAいってる国だし
0163エンテカビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:46:26.61ID:pdvK5llV0
バタ臭いイラストと、ヒーロー度強めなのが好みなのはわかってたが、かわいらしいカービィのイラストを使う場合も怒り目で口元もへの字にする点は感性が違うな
0164テノホビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:02:23.54ID:s1CMWE710
>>159
アメリカ特有のクドイ顔が見えてないからこれはマシに見えるけど
ドラゴンボールとかアメリカでも放映されてたし
鳥山明の絵で売った方が売れたろ
0165リトナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:07:40.02ID:Rbkrp2Dm0
アメさんは実写映画が文化の頂点の国だからセンスの有るやつは絵の道には行かない
0169リトナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:33:42.47ID:Rbkrp2Dm0
音楽芸術史をかじってるとアメリカは文化的にド田舎だと気がつくよ
日本の多神教HENTAI省略の文化は結構異質
宗教的タブーがないから人のようなものも創作しやすい
小泉八雲の自伝的なものを読むと創作における宗教的タブーを理解できる
0171リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:16:10.77ID:g/8aHjkt0
『35歳Youtuberの魂の雑談』
(22:48〜放送開始)

tps://
youtube.com/watch?v=dCAkb41os4w
0172ペラミビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:28:55.07ID:vCbBOX580
アメリカ版の日本の戦艦ぶっ壊す1943も、
ファミコン版だと敵旗艦の名前が三国志の武将になったからな
0176ミルテホシン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:27:23.41ID:Dj5E3Yer0
>>164
当時はドラゴンボールも連載始まって2年目。外人さんには知られてなかったしジャンプ読んでる子のお楽しみ程度だった。
0177ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:39:55.55ID:kFCazB2q0
アメリカのクドい絵柄はどうかと思うが、向こうからすれば日本のアニメ絵のような細身で貧弱な体をしたヤツが、しかもどう見ても子供が武器をまともに扱ったりタフに戦ったりできるわけねーだろ!って思うのは当然だとは思う
てか向こうのゲーム事情はよく知らんが向こうでは駆け出しとか三流のデザイナーが絵を担当してんだろうか?あまりに雑すぎる気がする
0178ジドブジン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 14:40:48.56ID:4Sa0yOly0
アメリカのアニメーターが描いた進撃の巨人のミカサ・アッカーマンと日本のイラストレーターが描いたミカサ・アッカーマン
アメリカのアニメの絵柄が雑なのってアニメーターのレベルが低くて緻密な絵が描けないのも関係しているのかも


アメリカのアニメーター
https://livedoor.sp.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/c/e/cef3dd97.jpg


日本のイラストレーター
https://livedoor.sp.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/e/3e59c128.jpg
0180ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:02:18.80ID:vBy7obPD0
昔のPCのパッケで形が台形とか三角形とか丸とか有ったな
ドーナツみたいなのも有った
0181ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:04:18.79ID:vBy7obPD0
>>180はアメリカのPCゲームね
0182ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:08:16.45ID:vBy7obPD0
マジカルチェイスは珍しく日米でそんなに雰囲気が変わらなかったな
0183ジドブジン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:10:36.66ID:4Sa0yOly0
https://youtu.be/VYZxNWAm8dY


「私は外国のアニメ大っ嫌いなんですよ。顔がみんなグロテスクで可愛くない
 セサミストリートとかみんな禍々しくて醜いのばっかりでしょ
 アナと雪の女王の主人公も気持ち悪い顔してる。どこがいいのか分からない
 アラレちゃんやポケモンのが可愛い。可愛いデッサンは向こうの人には思いつかないのね」
0186リトナビル(茸) [NO]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:35:13.40ID:vuzlV0TP0
>>178
文化の違いなんだろうなぁ
アメリカでは割りと近年まで漫画やアニメなんて子供向けって認識が強かったから漫画アニメの文化が育ちにくかったけど、その代わりCGや実写などは日本とは比にならんレベルで発展してるし
0187ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:36:04.28ID:vBy7obPD0
>>119
ジョーズがこんな構図だったの思い出した
0188アタザナビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:53:47.29ID:qsrafQCl0
昔はドラクエのパッケージがなぜかゴールデンアックスのイラストなんて事あったらしいな
0189エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:58:14.89ID:pnUtmY9c0
北米版のcodやればわかる
手足吹き飛んで逃げる奴とか
戦車で潰して
火炎放射器でどうのこうのとか
えらい内容やった(´・ω・`)。
0190アタザナビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:00:05.71ID:qsrafQCl0
アニメ見てみるとアメリカのアニメは絵は単純だけど凄くよく動く
日本にアニメはあまり動かないけど絵は緻密って感じ
0191コビシスタット(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:02:49.93ID:kJtX75pA0
アニメ関係はディズニーに毒され過ぎてるからな
0192ジドブジン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:15:27.63ID:4Sa0yOly0
同じ一話30分でもバカボンとベルセルクならベルセルクの方が大変だと思う
てか、ベルセルクみたいな緻密な絵柄だとアニメーターのレベルも高いレベルが要求されるから
ベルセルクを30分作るよりも、バカボンを90分つくる方が楽だと思うよ


実際、鳥山明のDr.スランプのアニメ化によって当時のアニメ業界はピンチに陥ったらしい
プロのイラストレーターが描いたみたいな絵を毎週30分で放送するわけだから
もっと凄いのはドロヘドロは映像化すること自体が無理だと言われていた
大友克洋みたいに緻密な絵柄を映像化したわけだからな

アメリカのアニメは絵自体は単純だしな
緻密じゃないから描くのに高い水準は要求されない


http://blog.esuteru.com/archives/20023603.html
0195ジドブジン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:28:06.90ID:4Sa0yOly0
ディズニーの2Dアニメも一秒にかける枚数は多いけど絵そのものを緻密ではないな
あと、これは絵柄の話なんだけどクドいよね
0196ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:36:40.64ID:7p0UonB90
けどメカデザインとかは昔のセンスにゃ勝てない気もするけんね
日本はどうしてもアニメチックになる
0199マラビロク(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:40:30.47ID:LSqul2eH0
>>178
これは決して絵が下手なワケではないんだよ 熟練した人の線だよ

やっぱり発想の出発点や意識の方向性が違うんだろうね・・・
日本のマンガやアニメ的なセンスに興味が無いというか
0200リバビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:50:46.88ID:8baZTkYs0
いやいややっぱアメリカ人は野暮ったいんだよ
10年前の中国人の服装みたいな感じ
0201レテルモビル(東京都) [HN]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:51:08.41ID:H8HsqSjF0
>>178
>>199
そもそもこれはアメリカのアニメーターがトレースしたと向こうで騒ぎになったやつ
0204ジドブジン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 23:06:14.42ID:4Sa0yOly0
これ見ると日本のアニメーターのレベルが高いのがわかる
中韓もトップクラスになると日本のアニメーターと変わらないレベル
もう一度言うけどトップクラスは変わらない

https://ha-navi.com/tr-mk

・日本人絵師とアメリカ人アニメーターの差
https://kaigaiuchu.com/general-44325/

・こいつはランマの前科があるから
https://kaigaiuchu.com/general-44325/
0206テノホビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 23:15:56.48ID:+HrhEfv20
昔のゲームは知ってたけど今もなのか
やり始めたら明らかにデザイン違うだろうに
0211アデホビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/03/24(水) 01:56:42.58ID:HF2eLlTq0
逆に日本版のX-MENとかアメリカ人にはどうなんだろう

ストームがえらい美人になってたり
0212テラプレビル(沖縄県) [TW]
垢版 |
2021/03/24(水) 02:11:50.80ID:WN58K6kU0
>>186
エビデンスがお前の脳内だけのくっそ適当なこと言ってんな
近年までアメコミが子ども向けとかねーよ
0213リバビリン(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/03/24(水) 06:22:49.99ID:1MVCiL5s0
当時、ストリートファイターの制作に関わってた岡本さんでも
アメリカ人デザイナーが描いた絵はひどかったと言い切ってるな
https://www.youtube.com/watch?v=urPcCiiNjzk
0214リバビリン(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/03/24(水) 06:49:54.49ID:1MVCiL5s0
>>207
アジア人キャラが何故か白人キャラになってるな
服装まで全く別の服になってるし
北斗の拳の英題って確かFist of the North Starだったと思うけど
このゲーム版ではLast Battleになってるのも意味わからないな

今でこそ新型コロナでアジア人差別とか問題になってきてるけど
この頃から白人のアジア差別と言うか、日本差別は当たり前だったんだろうな
ゲームを作ったのも、ゲームの中身のキャラクターも白人じゃなきゃダメだったんだろうな
本当に白人の白人至上主義と日本蔑視はひどい
0215ネビラピン(岩手県) [DE]
垢版 |
2021/03/24(水) 06:50:44.34ID:xf2bJ+Em0
>>20
2枚目、この前のドキュメンタルであばれる君が何回かこんな顔芸してた
0217リバビリン(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/03/24(水) 07:00:48.34ID:1MVCiL5s0
>>204
プロのアメリカ人アニメーターでも日本の一般絵師よりも画力が低いのか
さらにパクった絵で金儲けか、本当にひどいな
日本人が描いた絵を自分が描いた絵のように言って騙して金儲け
やっぱり白人って基本的に日本人を下に見てるな
日本人に敬意を持ってない
0218ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 07:17:10.26ID:UdF4x2uo0
>>198
それを惨事ゲンがやろうとして、gameのイベント動画みたいになってるな
0219リバビリン(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/03/24(水) 07:20:49.25ID:1MVCiL5s0
>>139
ヨーロッパのアートというと、やはり、中世ヨーロッパの繊細な美術絵を連想するが
アメリカ合衆国のアートと言えば、ポップアートだからな
派手なカラフル色で大雑把で大味なデザインなのがアメリカのアート

アメリカ人の大雑把さはアメリカ料理を見てもわかるね
アメリカ料理はシンプルで大味なのばかり
西洋料理や日本料理みたいに繊細じゃない
0220テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 10:16:35.18ID:ZrQCpCct0
>>190
日本のアニメは基本的にコスト削減方向で
少ない枚数で良く見せる手法だからそれで良いんだよ
0225ソホスブビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:55:21.45ID:OeQ0Gm/W0
こうやって見ると日本人って器用なんだな
外人は絵のスペシャリストなら上手いけど
そうじゃないと別にね
0226ペラミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 22:48:53.46ID:hsT80yNR0
>>219
西洋料理を一つにまとめるなよ

アジアでいうなら
中華と東南アジアとインドを
一緒にしているようなもんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況