X



韓国の「プデチゲ」、米軍の食べ残しから生まれた 捨てられてた物を韓国人が持ち帰り鍋に入れ煮込んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 22:39:10.63ID:xIce0Jby0●?PLT(13000)

韓国の「プデチゲ」、米軍の食べ残しから生まれた!?―中国メディア

中国のポータルサイト・網易に16日、韓国の庶民の味であるプデチゲを紹介する記事が掲載された。

ここ数年、中国の大都市では日本料理や韓国料理がブームとなっており、記事によると鍋料理のプデチゲもその中の一つという。
記事は「その歴史は朝鮮戦争にさかのぼる」とし、戦争(休戦)の後、韓国の民生は崩壊寸前の状態で特に食糧難が深刻だったと指摘。
また、「それには朝鮮半島の特別な地形が関係している。大きな戦争に直面したら食糧の生産、輸送は深刻な痛手を被り、大規模な飢饉(ききん)が発生する」とした上で、韓国に駐留する米軍がプデチゲ誕生のきっかけになったことを紹介した。

記事は、「米軍の韓国駐留は当時から現在まで続いている。その強大な後方勤務のおかげで兵士らはさまざまな種類の栄養のある食べ物を口にできたが、それに決して満足していなかった。
ランチョンミートやベーコン、ハムなどはとっくに食べ飽きてしまい、少し食べただけで捨てられることが多かった」と続け、空腹に苦しんでいた当時の韓国の人々がそれらを家に持ち帰り、きれいに洗うなどした後、鍋に入れて煮込んだと説明。
これが非常においしく、米軍施設の門の前では話を聞いた大勢の人が残り物を手に入れようと待ち構えたそうだ。

https://www.recordchina.co.jp/b860963-s0-c30-d0063.html
0723ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:26:21.26ID:iRDl5Ye00
  
【奴隷民族】ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】(どれいこんじょう)
 がDNAにすっかり染み込んで
「正直者は馬鹿」という価値観となり
 空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】

1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
 
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
 
0725テチス(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:56:02.06ID:rPNj/HDD0
>>724
ないんだよそれが
0726アケルナル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:57:29.45ID:hxjYIX7G0
>>724
米がまともに育たずスカスカのトウモロコシだけ
だからトウモロコシのひげ茶が代表的な飲料になってる
0728シリウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:28:06.80ID:5YpohwzI0
偏見無く食い物の歴史見たいんだがwikiとかじゃまず信じられんからなぁ
0729アケルナル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:31:46.77ID:hxjYIX7G0
調べたら味太助が息子で、旨味太助が義理の息子
すみれと純連みたいなどっちも本道感
0730ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:34:17.96ID:jbscHGOf0
>>1
>これが非常においしく、米軍施設の門の前では話を聞いた大勢の人が残り物を手に入れようと待ち構えたそうだ。

(・・;)
0732ポラリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:45:05.28ID:pSh1OxV/0
躾けるねぇ。
0733ボックス ◆YdehfKz25M (騒) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:08:10.99ID:VJbfI2cs0
>>1
まぁそんなもんだろ
不思議ではないな
0734褐色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:36:00.12ID:El9yyiWX0
捨てられた物の起源ばっかだな。

人種的にもそうなんだろうけどな。
0735ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:45:08.65ID:19QVnUuX0
>>1

「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
.  ∧∞∧
  < *`∀´> ウェ〜♪ ハッハッハ 〜♪
⊂) ___) ___)つ
 //ハ\
0736フォボス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:08:23.32ID:lWeO0c3K0
あのなぁ (´・ω・`) おまえら解ってるやん?
0738ダークマター(光) [KR]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:34:49.98ID:bXZm8vG/0
卑しい身分の食い物だったものが人気食になる
こういう由来は別にいいんじゃないか

焼き餃子しかり
牛タン麦飯テールスープしかり
それこそホルモン焼きしかり。

由来を揶揄されても、誰も屈辱に思うことは無い
0739カストル(光) [AM]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:47:38.97ID:gxdR2CUB0
この記事はちょっと悪意あるなー
ブデチゲは、米軍の余り物には違いないけど、道端に捨ててあったものを拾ってきた訳じゃなくて、放出品を使って作ったのが始まりだろ
0740ダークマター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:05:02.75ID:kpDskp+w0
>>738
マグロのトロとかな
0741ダークマター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:05:53.04ID:kpDskp+w0
他国の食文化をバカにしてはいけない
自分に返ってくる
日本だって色々あるだろ
0742ベテルギウス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:11:38.93ID:ysgyyUt70
ホルモン=腐れ在日
0743フォーマルハウト(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:12:18.57ID:T3oAYiFJ0
中国は容赦ないよなwww
日本のメディアもこれくらい言って欲しいもんだよほんとに
0744リゲル(福島県) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:33:20.31ID:eZ/JZrkx0
またひとついいこと覚えたわ
明日みんなに教えてやろう
0745ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 00:08:39.16ID:YlLqKqde0
正直、人間性は日本人よりマシな気がする
0746オリオン大星雲(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/12/19(土) 00:30:57.58ID:yY0mcsvD0
ブデはデブの逆で「やせる鍋」って意味だよ、とかいう嘘を誰かに教えたい
0748ポラリス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/12/19(土) 01:19:05.67ID:7S0l5OVz0
辛くして誤魔化してた食べ物
0749土星(茸) [BR]
垢版 |
2020/12/19(土) 01:23:17.83ID:R1pUJvx50
猿食おうが犬食おうが鯨食おうが
食い物には干渉しないのが紳士協定だろ
0755プランク定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 11:55:17.78ID:qPC7IbBp0
【創価学会の嫌がらせ手口】
【手口】
●嫌がらせ被害者がネットで被害を訴えても、読んだ第三者が統失の被害妄想と
誤解するような嫌がらせ行為を働く
●被害者を生かしておくと生き証人になるので、自殺に追い込んで口封じしようとする
●被害者の目の前で統失の症状を人為的に再現し、周囲の人間にガスライティングと
呼ばれる精神的虐待行為を行わせ、被害者に正気を疑わせたり、精神的に参らせたりして
精神病院を受診させて、精神科医を欺いて統失と誤診させ、被害者から証言能力を奪う
またその事で警察やマスコミを動けなくし、裁判を起こせないようにする
●被害者が加害者に暴力を振るう等の報復事件を起こさせて、警察沙汰にして
全国ネットで犯罪者として実名報道させる事で、社会的に完全に抹殺し
かつ刑務所に収容する事で、邪魔者を社会から完全隔離する
【具体的な行為例】
※・は行われている行為、→は該当する統失の症状
・道でのすれ違い様、あるいは、姿を見かけ時に遠くから「死ね」「くたばれ」等と言う
→統失の幻聴と同じ症状
・駅のホームや、駐車場、人ごみの中などで、わざと視線をじっと合わせる
→統失の症状である「視線が気になる」と同じもの
・わざと道を塞ぐ・車を先回りして停車させて歩いてきた被害者にハイビームを浴びせる
・家のドアやサッシ、車のドアやハッチバック、トランクを轟音を立てて閉める
→被害妄想
・被害者の目の前でわざと大声を出して派手な喧嘩をする、精神障害者の振りをする
・シュレッダーゴミを出した日に、道端に似たようなゴミ袋をわざと置く
・前日に呑んで捨てた激安缶ジュースと同じ空き缶を被害者の通勤路に置く
→被害妄想or関連妄想
・複数人で執拗に付き纏い、背後に纏りつく等もし、苛々させ、精神的苦痛を与え続ける
(自殺し易い精神状況にする事と、報復事件を起こさせる事が目的)
・被害者の居住圏、職場でデマ中傷を拡散させる(孤立と社会的抹殺が目的)
他にも沢山ありますが、字数の関係でここまでとします
創価学会は危険なカルトですので、非合法化の上、解散させましょう a86
0756ミラ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 20:58:29.79ID:9Wu9VT6K0
韓国人は褒められたもんじゃないけど、辛ラーメンとソーセージとチーズと野菜と豆腐と油揚げ入れた鍋物はテンションあがるよ
0757プロキオン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/19(土) 22:02:32.26ID:ERYLRvg20
>>738
卑しい食い物から昇華されて立派なメニューになりましたならいいんだが
ブテチゲは後に追加されたものも即席麺という貧民食でしかないあたりで卑しい食い物のままなんだよ
しかもスパムも即席麺も自国文化ですらない全て借り物という惨めったらしさ
0758ミラ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 22:13:56.27ID:9Wu9VT6K0
辛ラーメンは量も減らさないし味も変えないし日本の小さく貧しくなっていくラーメンよりも肝が座ってて好印象ではある。
韓国自体は相当なレベルで終わってるが。
虫が入ってた、とか日本メーカーでも避けられてないしな・・・ゴキブリとかゴキブリとかゴキブリとか。
0759水メーザー天体(埼玉県) [MY]
垢版 |
2020/12/19(土) 22:17:40.58ID:LpXkXIi20
あぁーこれば恥ずいチョ干の国民食だよね。
0760宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:42:32.28ID:uznm7IJC0
■■朝鮮の「宮廷料理」…「腐臭がしてとても食べれなかった」 ■■

明治9年(1876)、日本政府は、日朝修好条規を協議するため、宮本小一外務大丞をソウルへ派遣した。
宮本小一は、朝鮮国にて国賓としての歓迎を受け、帰国後に「朝鮮政府接遇記略及風俗概要」を書いている。

これには、当時の朝鮮国の衣食住や人々の風俗がよく描写されており、とても興味深い。 ここでは、その中から朝鮮国の宮廷の料理について書かれた部分を抜粋してみた。

(「宮本大丞朝鮮理事始末 四/1 朝鮮理事日記/1」p30 )


■食事について
食事は1日2回で、たいてい10種類から18種に至る。
三尺四方ばかりの有脚盆に、うずたかく盛り上げて、倒れ落ちるのを恐れるばかりである。 牛豚鶏魚の肉、草餅、羮汁など、みな、器、皿に堆積する。

しかし、臭味がひどく箸を下す者が少ない。
炎熱の時節でもあり、その異様な腐臭に堪えきれず、胃腸も慣れないこともあって、食傷を恐れて箸を下す者が稀であった。
なお、庶民のものは不潔で食べるべからずと言う。なおメニューにキムチは見当たらない。

■味付けについて
また、たいてい胡椒と唐辛子を加えて調理しており、この2味を用いないものは無いも同然である。それゆえに朝鮮人は咽喉への刺激により、一種の咽喉の病気を受ける者が多いと聞く。
醤油は上品下品とあって、極上品は日本製に及ぶが、値段が高すぎて容易に得ることは出来ないと言う。
下等品は不味くて食せない。味醂はない。砂糖も無いので蜜を代用している。牛乳は用いない。

■米について
米は日本のものと似るが、粘質に乏しく日本の下等品よりも劣る。

■膳台や食器について
盆や膳類は、漆が剥げ落ち、垢がついてすべて不潔さを感じた。
磁器皿の類は、日本伊万里の下等品および呉洲のものが混じる。
朝鮮のものは、質が厚くて粗雑で石のように重い。
いずれも汚れたような不潔さを感じる。
0762ボイド(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:59:25.38ID:8as+OP0T0
>>1

乳出しチョゴリ

18世紀以降、朝鮮の女性向け民族衣装「チマチョゴリ」に変化が起きた。この頃から「長男を生んだ女性は乳房を露出する」ことが習慣化したのだ。
「乳出しチョゴリ」である。
当時の朝鮮の男尊女卑的な思想では「長男を生まない女性に価値はない」との考えが支配的なためかこのような風習が広まったのだ。
当時の朝鮮人の女性はこの衣装を「長男を生んで社会的義務を果たした」として誇りに思っていたのである。
この習慣は日帝により禁止されたが、貴重な朝鮮文化として1960年代まで続いた。
こうして日帝は朝鮮に恥の概念を教えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、未開の原始人の意識を近代化させたのである。
しかし、現代の朝鮮人の大半がこの習慣を忘れてしまっている。または、相当都合が悪いのか知らないふりをする。
わずか50年前まで続いた習慣にも関わらずである。
50年前の習慣すら忘れてしまう朝鮮人の歴史観は嘘に満ちている。
ありもしないでっち上げの70年前の慰安婦問題で騒ぎ立て、50年前の習慣すら知らぬふり。
それが、乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁嘗糞DNA。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
.  ∧∞∧
  < *`∀´> ウェ〜♪ ハッハッハ 〜♪
⊂) ___) ___)つ
 //ハ\
0763白色矮星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:00:29.98ID:cR1g/ImM0
残飯はないわ
0764水星(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:00:46.38ID:Edry1jlv0
>>145
無理
チョンとは飯食えない
0765タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:07:49.39ID:Itj2Xxn60
プテチゲ、ソウルで食ったけど安かったし好物ばかりはいってたから
貧乏人にはお勧め、最後にインスタントラーメン入れれば完璧
0766セドナ(カナダ) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:15:32.40ID:80q8/zub0
>>765
客が日本人だと料理に痰やフケを入れるらしいぞ
0767冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:16:54.94ID:iTfDMhdr0
まぁそうだろ
0768アケルナル(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/12/20(日) 12:03:46.47ID:eqo2okSf0
フケチゲ
0772ベガ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:16:43.60ID:nzILEY9N0
仁義なき戦いのオープニングでやってたな残飯の雑炊
0773冥王星(長野県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:33:42.20ID:DTeulBC/0
ラーミョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況