X



「クラウド蓮舫」国会質問で他党議員からも失笑 無知のくせに上からの物言いで支持率下落は必至か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:05:19.10ID:nKwgi6hu0●?2BP(2000)

「クラウド蓮舫」ネットで話題 国会質問で他党の議員からも失笑
2020.6.12

 立憲民主党の蓮舫副代表が、ネット上で「クラウド蓮舫」と命名されて話題となっている。蓮舫氏には、これまでも「仕分けの女王」「国会のカミツキガメ」などと、さまざまな異名が付けられてきた。今回は国会質疑で放った、ある発言がきっかけだった。

 11日の参院予算委員会。蓮舫氏は新型コロナウイルス対策の現金給付をめぐり、オンライン申請でシステム障害が発生した問題を厳しく追及して、次のように言い放った。

 「サーバーは増やすんじゃなくて、時代はもうクラウドなんですよ!」

 クラウドを構築するには、コンピューターシステムの「サーバー」が必要だ。このため、他党の議員から失笑を買ったうえ、ネット上では《サーバーを使わずにクラウドを使えると思っているのか?》《ほんと国会ってIT系弱すぎるな》などと突っ込みが殺到した。

 ネットユーザーの反応に気付いたのか、蓮舫氏は自身のツイッターで、《言葉が足りずにごめんなさい》《各省庁などが保有するシステムの更新時期が基本5年ごとで、それぞれの更新時期が違うため、一括して変更できないのが問題との認識からの質問でした》と釈明していた。
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200612/pol2006120003-s1.html

関連

パ界のカリスマDr.ナイフさん「蓮舫さんが正しい。ネトウヨの負け。最近のクラウドは仮想サーバー」2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591894546/
0002イータ・カリーナ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:06:44.91ID:z1cRxfJg0
蓮舫の兄、珍宝です
0003カロン(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:09:10.40ID:DLui3FyvO
プライドだけは高い女だからな
あまりバカにするとクラウドされるぞ
0005アークトゥルス(光) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:10:26.05ID:gihfHlrS0
R4がクラウドという概念に溶け込み、一生2位になる呪いが発動するの?
0006ビッグクランチ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:11:24.83ID:ubQljdOz0
いや、蓮舫さんはまわりから色々言われてもダメージ0の人だから
そもそもダメージ受けるような繊細な人ならもう人前には出て来れんよ
0007熱的死(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:11:59.91ID:kErWAOsr0
足りないのは言葉ではなく頭ですよ、レンホーさん
日本語が苦手みたいですね
0008テンペル・タットル彗星(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:12:59.22ID:G1el5JB50
立憲の最高レベルの議員でしょ(笑)
0009ジュノー(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:13:02.90ID:9hvkLGQA0
政治家は興味ないじゃ済まないんですよ
0012プロキオン(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:14:05.73ID:Df2y+Nw/0
ティファ枝野
0013ミマス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:14:22.30ID:eH+2XzRD0
一応誤ったんだ
普段気にしてないのかと思えば違うんだな

村田蓮舫さんらしくない。中国のために反日に邁進してよ
0014はくちょう座X-1(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:16:18.76ID:bNMBHF4h0
それにしたって更新時期合わせるとか馬鹿すぎだろ
全システム一斉入れ替えとか地獄だぞ
0015天王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:16:37.11ID:rwjpw5oP0
クラウドがかわいそう
0016水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:16:37.90ID:nvCIgzDL0
支持率は低め安定やないか
0018シリウス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:17:51.52ID:4EtQwIyo0
これアベセフィロスどーすんだよ
0020レア(秋) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:18:19.79ID:K8NsmPL00
言葉が足りないじゃなく日本語が分からないバカですって認めれば楽になれるよ
0021白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:18:32.30ID:pKxuT/TY0
>>1
全省庁のシステムを一括更新すべきという発想が間違い。
インフラはクラウドで共通化できてもアプリケーションは多岐に渡る。
テストするだけでもSEが足りなくなるぞ。
0022パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:19:10.88ID:MiY0BY2y0
おそらく周りが考えたんであろうカバーストーリーが酷すぎて草。マイナンバーの民間委託なんてこいつが真っ先に噛み付く代物だろ。応急処置だけしてあとはいつもどおり誤魔化す算段なんだろうけどさ。
0024アケルナル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:36.45ID:iv+a8rgy0
立憲民主党が政権とったらマイナンバーなどの国民の情報を民間企業のクラウドサービスに置くってこと?
そっちの方が問題なんじゃね?
0025かに星雲(北海道) [RO]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:47.09ID:dJWgjHmB0
この言い訳で何を取り繕ったつもりなのだろうか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0027はくちょう座X-1(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:21:46.20ID:bNMBHF4h0
>>24
こいつらが野党時代に言ったことを与党になって実現する連中だと思うか?
0028はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:22:03.58ID:yX1dtpVs0
>「サーバーは増やすんじゃなくて、時代はもうクラウドなんですよ!」
これ言った後に同調して頷いてた議員がいたような
0029プロキオン(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:22:14.15ID:Df2y+Nw/0
意味がわからんいいわけだな
0030イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:23:19.51ID:OGa6jlHs0
クラウドを何だと思ってたんだろう
0031アルゴル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:24:24.27ID:EkFWj5pc0
>>6
それ痛覚ないだけで怪我し続ける人のように、立件ボロボロの原因な気がしなくもない
0033海王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:27:24.38ID:agF4bQa30
典型的なパヨク脳でございます
だからパヨクとは仲良く出来ない〜♪
たまには地域の草刈りに出てこいや、パヨク〜♪
0034ベクルックス(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:27:27.20ID:MtizdVAn0
支持してるパヨチンには理解できてないから大丈夫
0036ソンブレロ銀河(庭) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:30:08.52ID:W4qYZT0h0
近所の井戸端会議でも、
学校のクラスでも、
職場の休憩時間でも、
首に青筋立ててヒステリー起こしてる女いるよな
0037天王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:31:08.25ID:9vNC6SdN0
こっちの方がよりみっともなかった

ピーチ太郎2nd @peachtjapan2

【持続化給付金】

立憲 蓮舫
「今日発売の週刊文春…」
「週刊文春に掲載されていた…」
「週刊文春に書かれてある内容は…」

【十数分後】

蓮「電通の言う事【鵜呑みにしないで】答えて頂けませんか」

”週刊誌”を元に質問はよくて
”電通”直の情報を元に答弁はダメ

この人の頭どうなってんの❓

https://twitter.com/peachtjapan2/status/1270923274940116992?s=21
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1270920833171505154/pu/vid/640x360/0SYitJyrrWfTVBIj.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039フォボス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:31:44.44ID:Ki5t358x0
でも床上手なんですよ。
0040プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:32:32.46ID:Oq+tnOTg0
もう下がる支持率もないだろ
特亜帰化人がマンドクセと思いながら投票するだけ
0041ビッグクランチ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:33:09.06ID:dSxJxclq0
>《各省庁などが保有するシステムの更新時期が基本5年ごとで、それぞれの更新時期が違うため、一括して変更できないのが問題との認識からの質問でした》と釈明していた。

一括更新と今回のシステム障害は関係なくね?
さすが池沼猿売国レンポー
0044ニクス(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:34:19.92ID:nr/v9IT00
サーバークライアント型と分散型みたいなイメージしちゃった?
ブレインが文系女子だな
0045宇宙定数(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:36:51.69ID:AciXLlTV0
国籍がクラウドw
0047宇宙定数(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:39:11.37ID:AciXLlTV0
>>8
蓮舫議員がIT関連は原口なみのお馬鹿だと国民にバレてしまったわけだな。
0048グリーゼ581c(山口県) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:40:00.60ID:cuYD2SC+0
もう蓮舫の口から言い訳したのか
サーバー増設よりクラウドサービス利用した方が安く済むって意味で言ったんだろ?
0049大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:40:46.23ID:3gjsyRsj0
ソルジャー2ndじゃ駄目なんですか?
0050アルゴル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:41:59.69ID:eEJdy+Hg0
>>1
これ以上下げられるほどの
支持率なんてありましたっけ?
0051アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:42:18.81ID:9jCR/m/U0
国を動かす立場の人とか、大企業の幹部の人たちもITに強くなるべきと
以前から言われてきたことだけれども、彼らの無知を利用してきたIT企業もまた
多くいるわけで、これからも低レベルなWIN-WIN関係を続けていくのだろうなぁ
0053ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:43:04.31ID:H0cKp0TV0
ノードとかpeerみたいのをイメージしてたんかな
P2Pのやり過ぎじゃないのか
0054フォボス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:43:10.84ID:7X8puuSt0
クラウドってよくわからんけど、戸籍原本を保管する部屋を役所に増築しようとしたら「レンタル倉庫じゃ駄目なんですか!?」って感じ?
0055赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:45:06.73ID:pnSey0QY0
素直に私は素人だから判りませんって謝罪すればいいのに何故かしない法則w
0056高輝度青色変光星(家) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:45:34.54ID:p8JGQF3R0
5年一括更新にしたら、新規でやりたくてもスペック足んなくて
お流れになるか、個別に外部のクラウド契約になって、高くなるんじゃん

そもそも一括更新とかクラウドでやることか?
0057熱的死(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:46:18.93ID:T7QyXO8s0
>>54
近いんじゃない?戸籍に例えたら、さすがに必死で理解するだろう
0060ダイモス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:48:52.06ID:FlGB0bZA0
お前ら酷いわ、時代はクラウドなんだぞ
0061テチス(愛媛県) [MY]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:48:57.58ID:wRPVGmtm0
まだまだ行けよ、行けはわかるさ
カミツキガメ

与党も定期的にエサ与えてやってくれよ
空中に噛みつき始めるからよ
0062ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:49:04.04ID:6XGOUeSv0
マジコンクラウドR4
0063赤色矮星(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:49:04.58ID:0dhqsL6C0
森元はワザと間違えることで話題にして
周知させるテクを使ってたけどクラウドの場合は素で間違えてるからなあ
0065ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:54:11.91ID:5ULAH0xD0
クラウド蓮舫・・・IT時代の先駆者の様な異名だが実は同期機能すら無いポンコツ
0066カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:54:24.69ID:4lkcs3j50
国籍がクラウド
政党もクラウド
0068子持ち銀河(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:56:16.82ID:8YDOqAXHO
>各省庁などが保有するシステムの更新時期が基本5年ごとで、それぞれの更新時期が違うため、一括して変更できないのが問題との認識からの質問でした

余計に意味不明なんだよババァ
0071ハッブル・ディープ・フィールド(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:57:56.30ID:/cmriHW80
落ちるほどの支持率あったっけ
0072子持ち銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:58:21.42ID:0F3JEFSC0
言葉が足りない話ではなくて全然違う事を言ってるね。
まったく釈明になってないよ
0074フォーマルハウト(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:59:41.11ID:wfJUwE2e0
アベよりマシ
0075白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:27.36ID:pKxuT/TY0
マジコンからスパコン
スパコンからクラウド
0077百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:59.64ID:dGLKGaRK0
そもそも水着でお股おっぴろげてテレビ出てた女だぞ。鉄の心臓。
0078テチス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:02:19.87ID:zfLSqqCI0
国籍クラウド蓮舫
0079子持ち銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:03:05.35ID:0F3JEFSC0
サーバーって要求に答えるコンピューターでしょ?
要求を処理しきれないのが問題ならサーバーを増やすしかないよ
0080カペラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:03:17.88ID:lutwZtwx0
なるほど。なら中国はセフィロスか

クラウド蓮舫「私は操られてなんかない」

セフィロス中国「さあ、私のために動け」

クラウド蓮舫「どうぞ、日本の機密情報です」
0081ミザール(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:03:26.25ID:UBo6tAtl0
>>69
相手を慮って
やめたことなんてないけどな
蓮舫は
0082フォボス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:03:34.37ID:7X8puuSt0
若いときに時代はナントカですよ!とか分かりもしないのにイキったこと言って、お前そういうことはもっと勉強してから言えよって先輩とか上司に窘められた経験は誰しもあると思うが、このおばさんはそういう物のわかった人が周りにいなかったんだろう
0083グリーゼ581c(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:04:33.10ID:vGvIOw830
>システム障害が発生した問題を厳しく追及

↑どうでもいい無駄な質疑。システムの現場責任者を明確にして批判すればいいだけ。
こんなことよりマイナンバー付与と預金通帳との紐づけを義務化する方が先。
0084ダークマター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:05:54.23ID:3fSTCeA40
素晴らしいクラウドにはサーバーなんて要らんのですよ。
0085デネブ・カイトス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:06:58.56ID:eeRGrYOS0
各省庁が使うシステムを一括更新なんてしたら不具合が起こった時国の機能がいっせいに止まるぞ。そんなことできるわけないだろう。
0086かに星雲(北海道) [RO]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:08:15.31ID:dJWgjHmB0
ほんと「それ、国会で一日3億使ってやることか?」って質問と恫喝パフォーマンスばかり
0087ベスタ(東京都) [EE]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:08:32.77ID:lB+I/oB30
言い訳もひどい
これでごまかせると思ってるのか
0088木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:09:35.04ID:xVqgR6Ff0
仕方ねぇんだよ。だって蓮舫だぜ。お笑い芸人なんだからよぉ。
0089アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:10:18.26ID:gSbWt1+G0
マジコンは知ってるよね
0091ウォルフ・ライエ星(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:11:47.80ID:Ic/8jSa+0
よしこのクラウドを教科書に載せよう
0092プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:12:09.44ID:V/liXvDN0
クラウドは人生
0096子持ち銀河(岩手県) [SE]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:15:08.87ID:DDpfgVvx0
>>94
スパコン2位ではダメなんですか!?からまったく成長していないな
2位じゃダメだっつーの
本当になんだろうね
0097ミラ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:17:04.88ID:pn0BeKXH0
R4†KURAUDO†4R
0098赤色矮星(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:17:14.04ID:hc2Z+/MB0
>>54
本棚がいっぱいになったって困ってたら、ブックシェルフというものを知らないんですか?ってキレた。
0099地球(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:18:20.46ID:pJSqu3tX0
実態のない立憲はクラウド
ソウカビデオ入りは公明のcd-rom
今となっては容量不足で遅い自民のfdd
0100イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:19:59.71ID:prYGwqdW0
言葉が足りん?

脳タリンです
0102ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:21:56.21ID:BlcJZ7CR0
言い訳のほうのシステム更新も
今話すことじゃないだろうに、論点ずれてる。
0103ガニメデ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:22:55.55ID:W0bU+PoO0
どうして落選させられないの?
0105チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:23:18.86ID:3YYMm8gB0
いいんじゃね
散々馬鹿にしてきたんだからちょっとは無能って言われてもさ
0106イオ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:23:21.51ID:hqR6nct+0
つまりテロリスト認定ANTIFAとガッチリなのを「組織じゃない」とか言い訳してたのは、クラウドを表現してる雲みたいなもんだっていいたかったの?
0107ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:25:21.30ID:ZEHurAqD0
蓮舫とか本当にハラスメントの極みなんだよなぁ
良くいる仕事の内容全然わかってないけど打ち合わせに来てガミガミ言って仕事止める老害と重なるわ
0108環状星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:25:48.97ID:XzpAjuOm0
下がる支持率がない
0110エッジワース・カイパーベルト天体(富山県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:26:53.26ID:pxgcQ2ah0
>>108
それもクラウドでなんとかするんじゃねえの
0111ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:28:10.76ID:ZEHurAqD0
>>110
クラウド当選(比例)
0112かに星雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:29:53.88ID:5ATrBEBb0
イキっとったら総スカンくらうど
0114プレセペ星団(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:31:30.07ID:gGl5pvTU0
>>2
姉の萬宝です
0117ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:36:51.87ID:SXFzqFON0
国会であれだけドヤって喚いていたんだから相当自信がある発言なんだろうな
0121エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:44:19.52ID:a2pN2KRJ0
仕分けの噛みつきクラウド
0122ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:45:00.85ID:oNqB+h+60
これを隠す為にアンジャッシュをサクリファイスしたの?
0124子持ち銀河(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:46:35.97ID:m2f/Us2bO
支持率下落は必死か

いやいや下落する支持率がねえよそもそもw
0127金星(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:49:04.82ID:lV7+BiZ60
FF7R4
0129水星(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:50:30.07ID:YkMad/mj0
>>1
弁解が弁解になってねぇぞブサイク中国ヒトモドキ(メス)
0131ダイモス(空) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:55:28.48ID:AX8Ddlw20
クラウドにしても更新時期が違う問題は解決しねーけどなバカ外人
0134デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:59:08.68ID:LSlW3+210
また出たよ

「言葉が足りなかった」

決して、決っっっっっして誤りを認めない
0135赤色矮星(奈良県) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:01:02.90ID:hNcm9QFh0
さすが蓮舫さんです。
コロナで殺伐とした世の中に一時の笑いと潤いを与えてくれましたよ。
これが国会の場でなかったら最高のエンタメだったんですけどねぇww
0138アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:14:44.00ID:FvvBf5yC0
如何に日頃からこいつが勉強していないかよくわかる
エピソードですねえ
0139ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:20:01.45ID:spsgZBpl0
マジコンから何も学んでないな
事前に調べて理解してから口開けよ
0143エッジワース・カイパーベルト天体(富山県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:43:13.71ID:pxgcQ2ah0
>>142
自分のブーメランで後頭部強打して間違えたという記憶を飛ばすからだ
パヨクのは全部これ
0146冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:56:47.70ID:MZ4+WOJ+0
言い訳まで嘘
0147ソンブレロ銀河(庭) [AU]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:57:11.59ID:3deVQikJ0
最終的なゴールが決まってるんだけどそこまで持っていくのに失敗したまま決め台詞言っちゃったのでおかしいことになってる
言葉が足りないじゃなくてまずはちゃんとした会話をしろよ
いつも言葉投げつけて終わるだけだからそれすらできてない
0148デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:57:48.28ID:+5LCNEWl0
政治家はもっと謝ることを覚えろ
安倍もそうだ隠蔽や捏造するな
 
人間はミスする生き物なんだよ
その時は謝れ
0149冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:01:31.54ID:MZ4+WOJ+0
>>86
テレビがまるで女傑のようにキリトルからな
女だからてめえでそれ見て興奮しては調子に乗る
こいつの選挙区民は死んだほうがいい
0151冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:03:12.42ID:MZ4+WOJ+0
>>142
バカ民主党内ではそうしないと出世できないんだろ
0152パラス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:07:57.45ID:lEPG7SqX0
>>68
そもそもがアクセス集中によるオンラインシステム障害についての質問での発言だからな
なぜか各省庁のシステムの一括更新という話に摩り替えている
0154ニクス(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:09:51.05ID:f5rg3yfw0
>>149
白地に黒のパイピングされたマスクしてたけど
偉そうな態度もあって暴走族・ヤンキーみたいだったわw
0155かに星雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:14:32.38ID:5ATrBEBb0
支持率を分散してしまいましたとさ おしまい
0157水メーザー天体(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:16:59.24ID:69gCt6bi0
謝罪風言い訳
0158太陽(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:18:17.14ID:A0Toxw2Q0
小学生でもこんなズレた言訳はしないぞwwwwwwwwwwwwww
0159カストル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:18:18.87ID:fDw8UqKJ0
うーん……
もうネトウヨと産経が必死すぎて必死すぎて……
これもうお前らのボロ負けで決着してんのにまだ恥かく気なのかネトウヨ…………
0160テチス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:18:23.77ID:2WuAJ3i70
野党もクラウドすれば政権取れるかもなw
0161宇宙定数(光) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:20:13.93ID:3Z6SB7760
蓮舫さんを悪く言うなよ
エリタテカミツキガメの本能で何にでも噛み付いてしまうだけ
カミツキガメは噛み付くのが生きた証なんだよ
思う存分噛みつけなくなったら死んじゃうんだよ?
それでもいいのかお前ら
0162赤色矮星(東京都) [PH]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:20:16.12ID:X5o1gpSj0
《各省庁などが保有するシステムの更新時期が基本5年ごとで、それぞれの更新時期が違うため、一括して変更できないのが問題との認識からの質問でした》と釈明していた。

これ、釈明になってねーだろ。
システム障害が多いからサーバーを増強する、に対してクラウドにしろ。システムの更新なんて関係ないじゃん。
0163パラス(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:21:15.65ID:s7IAzPpP0
クラウドってシステム運営者からはすべてのファイル丸見えなんでしょ
セキュリティもクソもないよね
クラウドに児童ポルノを入れたらいくらセキュリティ万全でも運営者に見つかって通報されるからね
ポルノだけじゃなく機密も丸見えなんだよあれ
クラウド運営者なんて信じられたもんじゃないよ
0165ニュートラル・シート磁気圏尾部(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:25:28.84ID:JtfU0gat0
Twitterとかインターネットとスマホの普及で一般の人も
使えるようになったけど、そもそもコンピュータ関連の道具
つまり今はコンピュータに詳しい人とそうでない人が
同じツールを使う時代なんだよね

コンピュータに詳しい人が多くいる中で
素人がコンピュータ関連の発言をするとどうなるか?
コンピュータに強い人から袋叩きにあうに決まっている。
他の業界のように適当な発言を見逃されたりしない。
0167ベガ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:26:04.08ID:X1bGn2go0
この言い訳どおりとして
サーバー増強と全く関係ない話になってるんだが
0170アケルナル(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:40:48.90ID:ngmzabGF0
原稿を日本語で大声で読むだけの特定外来種カミツキガメR4 w
0171セドナ(福島県) [SE]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:46:21.64ID:vBTdaM8e0
>>1
一位にならない、わすれんほー
わらわらの日常をなめんなよ。
0173プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 04:10:14.30ID:fh5uyyYn0
こんなフワフワな知識で他人を罵倒するだけの仕事したいわ
羨ましい
0175ヘール・ボップ彗星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 04:14:54.33ID:fMR/nK6y0
国籍はクラウド、記憶もクラウド
それがR4
0176レグルス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/13(土) 04:17:27.61ID:AU7OMttj0
蓮舫さんは自分に都合の悪い事実や過去は記憶や意識から消える人だから心配無い
0178亜鈴状星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 04:20:04.39ID:t+UkmVlK0
一括更新とかバカすぎるだろ
国会議員も県議市議町議村議、政治家ぜーーんぶまとめて総入れ替えなんてするか?
0180シリウス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 04:25:23.33ID:dLdn8Wgm0
無知が投票するから無知がまた政治家になれるんですよ?あなたそんな事もわからないの?無知でしょ
0181デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 04:39:14.39ID:9bzImU/a0
 |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0182トリトン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 04:55:48.18ID:aoaKEtYj0
今週末リメイクFF7発売ならバカ売れしてたろーにw
0189アルデバラン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:01:02.93ID:IngI539B0
>>70
あんなのと悪魔将軍を同列で語るなよ
0190百武彗星(家) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:02:09.37ID:WGK47Awe0
言葉足らず?
無知は恥では無いが知ったかぶりとか言い訳とかは恥だよ
0193アンドロメダ銀河(光) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:19:22.90ID:fUFXuwZ70
最近クラウドクラウドいわれてんのこれかよ草
0194赤色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:20:16.93ID:trh5i/J00
マジコンれんほうよりはかっこいいあだ名やね

まあ死ねや
0195馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:22:52.16ID:NwKHFLRV0
言い訳が言葉足らず?って間違ってるだろ内容が
それに一斉に更新ってアホすぎるわ
リスク分散の為にずらすのが当たり前やん
0196地球(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:23:03.63ID:ZWbu+gUb0
アホは無知故にドヤ顔で噛みつく
0197土星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:24:06.58ID:EAcMuHZw0
最近、女子高生の間で「私、クラウドしちゃおうかな」という言葉が流行っている
0198アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:25:47.88ID:MAOdNA2n0
ザックスじゃ駄目なんですか?
0199ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:26:53.04ID:YEjGIVnJ0
平和な時なら国会の風物詩的な感じもあるがこれからは議員全員が必死に国の将来を考えてもらいたい
なのでこの手の色物はいらないな
0200ソンブレロ銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:27:28.41ID:K249GMKb0
雲のレンホウ
「ア…アベの…ク・ソ・バ・カ・ヤ・ロ・ウ…」
0201環状星雲(中国地方) [EG]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:27:36.98ID:ou1A0vrj0
>>1
釈明?
いや、それが笑えるし
間違ったら、意味のない言い訳せずに
謝罪だけで済ませよ。
0202アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:32:32.47ID:7/5tW4y50
だって熱湯甲子園だもん
0204アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:37:43.38ID:+JG9qjhI0
時代はクラウド?なんだそれ
システム障害なんだから自鯖でもクラウドでも起こる事じゃね?
システムを一括にしてそのシステムに障害が発生した場合政府は機能停止するんじゃないの?もしくは、中国からのサイバー攻撃があった場合どうなるの?
この人にミラーリングを教えるべき
0205パルサー(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:38:49.33ID:UyVHapGc0
CR4
ロナウドみたいやな
0207グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:44:57.63ID:bOScgokf0
全く違う話になっとるやん
蓮舫は言い訳の意味も知らないの?
0208チタニア(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:45:57.78ID:HEN6Ivja0
カミツキガメじゃなくて只のヒステリーにしか見えんわ
0209ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:47:32.24ID:n9z6XOf90
カメはカメなりに人間に噛みつこうとしてるんだから
努力は認めようよ








w
0212褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:48:47.92ID:VyhPYjpn0
あの立て襟はバスターソードの代わりだったんだな
0216アークトゥルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:53:38.12ID:dBomWD8y0
立憲でも質問に立ちたい議員他にもいるだろうに 出しゃばらずに人に言わせとけば恥をかかずに済むのにな
0217海王星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:54:55.91ID:zaqIpdUC0
>>1
既に支持率などない(日本国籍有権者からの)
そもそもこいつの国籍が不明瞭なんだが

こいつ含め売国安部自民政権の立役者なんだろうな
0218パラス(新潟県) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:55:43.34ID:k40YAa1D0
やめなよ
0219ニクス(庭) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:57:51.14ID:hxdKc1050
せっかく内閣支持率落ちてきて今こそ正攻法での攻め時だろうにほんとこいつら余裕無えな
0222アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:59:38.98ID:1iNRdc0+0
 |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0223熱的死(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:00:06.81ID:1gTcjRcm0
ナント誤射精の雲の蓮舫
0224ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:01:04.03ID:3uE0yq/30
虚勢を張る馬鹿チャンコロ
0226ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:03:16.58ID:/mFzpG1M0
アカ狩り早く始まんないかね
0227ミラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:04:09.27ID:c+/Wpqlo0
自民や内閣どころか他の党から本当に笑われたからな
0228ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:06:13.45ID:5pUIg5eF0
(:ω:)おまえら人間の尊厳を失ってるな、ホロコースト世代や。
0229ミラ(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:06:39.86ID:J5MpGDdX0
アンチ乙
もうこれ以上支持率下がらないから
0230ビッグクランチ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:06:40.28ID:8UdEj50+0
R4も稼働時間長くなってきたしそろそろR5に交換かな
0232宇宙定数(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:09:55.91ID:ZsLKhpMV0
この手のは喋れば喋る程ボロが出るから止めとけとか言う奴居らんのか
0233土星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:11:02.12ID:iOD5SAxJ0
そもそも一括更新と時代はクラウドってどう繋がるんだ?
0234エイベル2218(長野県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:23:25.73ID:a7iRF1hU0
>>140
ワロタ
0235ネレイド(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:25:24.17ID:txOHSMAK0
>>26
やめなよ
0236冥王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:25:38.99ID:0ScBRHC40
クラウドは雲の中なんですよ!
0237ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:26:36.75ID:NV2V6+9u0
>>13
正確には無知による勘違いを謝ったんじゃなくて「言葉足らず」でしたと言っている。
0238ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:29:20.78ID:oPuUB1xi0
>>13
謝ってないだろ
根本的な理解不足を言葉足らずって言い訳してんだぞ
0240カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:33:26.10ID:BxSMroX/0
クラウドと言っても空中のフワフワした所に
データを保管しているわけじゃないんだな
蓮舫さんのおかげで改めて気がついたわ
0241エリス(暗号化された島) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:49:33.53ID:D93vsLCAO
どお〜なんでしょ
謝蓮舫の支持率は落ちるの?
でもそもそもが
マトモな選挙民が、コイツに票を入れてるとも
思えないのですが

西で辻元歯茎が当選するのと同じで
謝蓮舫は東京でのドクズ反日枠なんじゃないですか?
0248エンケラドゥス(空) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:09:46.03ID:3PSbz5Ru0
2位じゃダメなんですか!の頃から、パフォーマンスだけで、
中身が伴ってないことはバレバレなんだから、もうみんな許してやれよw
きっとクラウドって言葉を覚えて、よーし今日はこれで行くぞ〜ってワクワクして使ったんだよw
0249フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:16:04.00ID:p6G1O6VD0
桜「れんぽーさんの言う通り・・・」
蓮「れんほーです」

これ何度見てもわらう
0250ジュノー(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:22:59.15ID:3uXivOaw0
言い訳ひどすぎない?w
クラウド関係ないしせっかく毎日やらが無理やり擁護してくれてんのに台無しじゃんw
0252アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:29:11.03ID:zkm7vGYl0
>>1
仮に一括して更新したら予算は平準化できないし耐用年数更に低く見積もるか予備機増やさないといけないじゃん
バカなの?
0253アークトゥルス(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:29:55.30ID:D+4PnJ+Z0
>>251
異空間収納魔法で虚空から紙の書類を引き出します
0254タイタン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:30:47.65ID:5FIZFaLj0
頭悪い奴は黙ってた方がボロ出ないんだけどな。
頭が悪い自覚すらないレベルだから手に負えないw
0258イオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:44:36.86ID:NhFxi3dX0
マジコン給付してよ
自分だけマジコン息子に与えてずるい
0259ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:48:29.85ID:PXPKTQzn0
無知な分野でよく噛みつけるなあ
恥とかまったく無いんだな
0260褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:49:36.17ID:FqSpvzzQ0
持続給付金委託業務の外部委託を批判しまくってたのに、コロナ給付金申請は外部に完全丸投げになるクラウドやれと言い張る矛盾が。
0261アンタレス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:01:04.50ID:m8P23O5D0
「言葉足らず」で言葉足して、自分にとどめを刺す。

おもしろいからもう少し泳がせたい。
0268アンタレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:10:38.62ID:D3Pd633F0
>>23
早々にグラドルからMCポジションに移行できたのが謎だった
特に頭の回転が速いわけでもないのに
今で言うならいつのまにかキャスターやってるホラン千秋
0269エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:11:25.86ID:ldeVEjX+0
秘書からもらった回答言っても自分は理解してないってバレてるよ
0270エイベル2218(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:13:30.35ID:MvJI/BfW0
サーバ仮想化とクラウドとの違い

クラウドとはクラウドコンピューティングの略で、『利用者が、実態を理解していないサーバ群に、利用者が望むサービスを要求し、
サーバ群からサービス応答が戻ってくる』というサービス利用形態を指す言葉です。

このクラウド技術は仮想サーバありきではないですが、仮想サーバを使うケースが非常に多いため、
用語がごっちゃになりがちですが、根本的に別物です。
0271地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:21:52.01ID:Ovlz9L/z0
>>13
謝った事より、その言い訳で「全役所のシステムをawsとかに」って方が大問題だろ。

役所共通で自営クラウドにするのは良いとして、一般クラウドに日本の情報を乗せるつもりか?何考えてんだ?政治家としての頭あるのか?

例え同盟国であろうと国の情報抜かれ放題なんて勘弁してくれよ。こんなん一般人の俺ですら論外だと考えるわ
0273かみのけ座銀河団(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:24:47.72ID:xGrbThNW0
四次元ポケット的なもんだと思ってんだろ
0275白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:27:03.57ID:+0XcyzNA0
>>271
中央官庁向けのクラウド市場では米アマゾン・ウェブ・サービスが先行し、同社のAmazon Web Services(AWS)が
「霞が関クラウド」の通称で知られる「政府共通プラットフォーム」の第2期整備で採用が内定した。
米マイクロソフトも2019年9月、日本法人内に専門組織を立ち上げて、中央官庁を含む公共市場でMicrosoft Azureの拡販を強化している。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/04103/
0276ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:32:44.72ID:KZjy/UGP0
>>275
お役所ってイントラネットでしょ?
内向きと外向きごっちゃになってない?
0277オールトの雲(石川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:33:45.89ID:OvHNw8LZ0
グーグル原口
ガソプー安住
クラウド蓮舫

なんだかカッコ良いわw
他に名前がついたヤツ居たっけ?
0278レグルス(日本) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:34:22.84ID:eclVNV1T0
2位とか言ってなければ国産クラウドもあり得たかもな
0281白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:37:31.42ID:+0XcyzNA0
>>276
>役所共通で自営クラウドにするのは良いとして、一般クラウドに日本の情報を乗せるつもりか?何考えてんだ?政治家としての頭あるのか?

に対するレス
0283ディオネ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:39:38.90ID:Av/40h0Q0
偉そうにアホな事言うから救いようないんだよな。
パヨの援護も無力で終わる。
0288ベガ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:46:40.03ID:ao0lHNd80
オンプレすら知らない馬鹿が蓮舫を叩いてたらしいな。蓮舫も知らなさそうだけどw
0289赤色超巨星(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:47:40.43ID:fncqGiL70
自信満々で間違った事平気で言うから信用されないんだよ
自己評価が過大すぎる
オメーは国会議員の器じゃねーんだよ
レポーターでもやってろ
0290太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:17:26.61ID:ENgZlnlc0
>>289
正しかったんだよなぁ
一体どこが技術的な文脈として間違ってたのかな?パソコンの大先生さん教えてくれよなー
0291アルビレオ(新日本) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:31:27.33ID:+CmHUoS/0
蓮舫が嫌いで叩きたいのに技術者としては蓮舫の肩を持ってしまうこのイライラを何とかしてくれ
0292オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:35:14.22ID:d8CAGi3H0
>>1
言い訳も甚だしいわな。
一括更新できないのかと一言で済む話であり、
クラウドの時代なんていう必要性が皆無
何でもかんでも叩けば人気出ると勘違いしすぎ。
0293アリエル(山形県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:37:37.69ID:eMIc1yg40
中身がカラッポな入れ物ほど大きな音を出すっていう言葉を思い出しちゃうんだよなあ
0294ガーネットスター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:38:46.11ID:QFgNBB8M0
クラウドは宗教
0295水メーザー天体(埼玉県) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:41:04.08ID:/s2bH4OI0
えっ、各省庁が足並み揃えて一斉にシステム更新しろと?

言い訳の方がひどい気がするが
0296プレアデス星団(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:41:52.74ID:3X1SSnZM0
>>292
言葉を選べない人は与党であれ野党で荒れたたかれるという良い例かと
脊髄から発言しないで一度飲み込んで言えばいいのにね…
0297アルビレオ(新日本) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:44:17.44ID:+CmHUoS/0
一括更新を肯定する理由は何だ?
ITの世界では一括更新なんて悪という認識

オンプレの特徴である5年更新の否定はまだわかるが・・・
0298金星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:46:11.72ID:+mmGPS6A0
マジコンクラウドレンポー
まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ
不可触賤民ファツキンビツチアスカント!

2011年までの旧住所:福岡県久留米市高良内町3765-5 現在更地化して証拠隠滅
1977年1月5日生・165cm前後/52kg前後(逃走時)・過食癖あり・薬物常習・放火魔
体臭・口臭も最悪でクチャラーの交わり箸、歯はドス黒く、常に肥溜臭の醜女
嫌煙家でタバコを極端に嫌う・非飲酒・花粉症で動物アレルギー持ち・ピンク系を好む
白髪をショコラかRブラウンで染めている可能性有・レングスはSソフティストレート
逃亡直前までフィットネス通い、スキューバ免許所持で関係者と売春行為を繰り返す
花粉症持病あり、コンタクト常時使用でメガネ着用は自室のみ、素性を極端に隠す傾向あり
当初、市内梅満町周辺に在住、犯罪歴発覚で15.16歳時に高良内町へ潜伏先変更
市立久留米商業高校卒 カンニング・いじめ・援交の常習者で大学入学も不正入学
大学は福岡大学 商学部第二部商学科卒
大学在学中は売春行為常習者で単位取得も売春行為で取るクズビッチ
元勤務先(SBショップのバックヤード事務)では不倫と横領と個人情報漏洩をして
他人に罪をなすりつけ、不倫妊娠で退職、出産した胎児はその場で絞殺して遺棄
不倫相手に不当な慰謝料請求を繰り返すクズ女で毎回家族ぐるみの犯罪が知れた途端に潜伏先から夜逃げ
逃亡直前までフィットネス会員やクラブ会員となり施設内で窃盗を繰り返す常習犯
潜伏先の全ては証拠隠滅のため更地もしくは放火
ジャイアン理論の淫売女でHIVキャリア(AIDS発症中)
他者を自殺に見せかせ数十人殺害、逃亡中の現在も保険金殺人を繰り返し
逃亡資金を確保、浪費したら売春相手を殺害し、金品強奪
年齢詐称&HIVキャリアのままでデリヘルと出会い系売春を繰り返す傍らで
いまでも平然と偽名&経歴詐称で仕事をしている
0299デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:04:58.84ID:WfK2tk4I0
>>1
> 釈明していた

自前サーバがいいのか、民間のクラウドサービスがいいのかは、条件次第で、
計算しなきゃわからない
費用だけじゃなくてリスク評価も含めてな。流行の問題じゃないんだよ

それを、「時代は」などと根拠になり様が無い理由で口走ってしまった蓮舫が阿呆
0300かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:15:10.76ID:pVoVuyWa0
TsuyoshiUshio
@sandayuu
6月11日
俺クラウド作ってる人やけど、コンテキストわからんから何とも言えへんけど蓮舫さんの発言には違和感なくて、揚げ足とってる人の方がわかってなさげな感じするわ。

クラウドとかサーバーレスってそう言うのを気にしたくないあるのであって、内部でサーバーが稼働してるのは当然やけど、そのお守りを自分で少なくともたくさんしなくていい物なやんね。

オンプレで沢山サーバー買って運用するやなくて、クラウドで必要な時にスケールするようにしようと言うのは何の違和感もないっす。
0301レグルス(福井県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:20:56.91ID:isDgtjvp0
どのみち中央だけじゃなくて末端まで設備の更新が遅れてる日本で
韓国や中国みたいなシステムは無理だよ
むしろ地方地方で重要地域だけ先に重点的に設備のアップデートするしかない
サーバーを自前で増強しないクラウドてことは
他人(他国)のサーバー利用させてもらう?ていう意味?

本性が出たね
0302太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:21:05.90ID:ENgZlnlc0
>>299
実際その通りだからな
スケーラビリティの話でユーザー側が考慮しなきゃいいってのがクラウドの利点だし
可用性以外のメリットはオンプレにはないよ
まあその可用性についても落ちてるから増設するわけなのですが
0305かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:26:20.42ID:pVoVuyWa0
>>301
給付金のネット申請トラブルとか政府の信用が落ちるようなことばかりやってるけどw
民間使ったほうが全然マシなんじゃないのw
そもそも安倍政権は年金のデータとか中国に丸投げしてるでしょw
0306百武彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:28:00.93ID:duIWh5pn0
でも自民の大臣はUSBジャックをハイジャックの仲間だと思ってたんですよ
そいつが日本のIT政策のトップなことにダンマリなのはおかしいよねw
0307太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:29:04.64ID:ENgZlnlc0
>>304
これ言ってる人多いけど「実際の答弁は見ずに妄想で話膨らまして叩いてます」って単なるバカ自称でしかないよな
0309スピカ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:29:41.10ID:kB8U7d1z0
外に管理任せるとアベ友とか中抜きとか騒ぎ出すしなあ
0311環状星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:31:36.33ID:MyWFRkvMO
「お客さんが多くて手持ちのバスでは運べない…」
って話に、
「新車のバス買います」って回答したら
「時代はパーシャル!」って噛み付いたのがR4
0312セドナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:32:55.90ID:RHYjyGc10
そもそもR4が噛みつくタイミング間違えた、ってだけの話だからね
0313太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:32:58.59ID:ENgZlnlc0
オンプレ環境の構築も公務員が行ってるわけでもなんでもなくベンダー使ってる事を知らない社会生活エアプ君達は
オンプレだろうがクラウドだろうが同じ様な業務構造であることが理解できてない
0315スピカ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:33:33.27ID:kB8U7d1z0
>>310
こんな感じでなあ
0316太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:33:48.32ID:ENgZlnlc0
>>312
オンプレでのサーバー増強に対する対義語なんだから
あのタイミングでクラウド出さなきゃ話で通じてないでしょ
何も知らんのによういえたな
0319パラス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:36:27.69ID:lEPG7SqX0
アクセス集中によるシステム障害でしょ?
サーバー増やしてロードバランサかますのが一番なんじゃ?
0320太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:36:41.03ID:ENgZlnlc0
>>318みたいに理解できてないのに知ったかしだす人マジでなんなんだ
0321タイタン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:37:05.35ID:bM8vZyjB0
蓮舫のサーバーじゃねぇだろ!クラウドしろや!って難癖への無理筋の擁護が通るなら
そもそもの サーバーの増強 って答弁には単純に自前サーバーの増強だけでなく
クラウド事業への投資連携とかへの検討含めてオンラインでの情報管理体制を強化していく
って意味合いさえ含むと考えられるけどなぁ
0322スピカ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:37:16.11ID:kB8U7d1z0
クラウドならサーバは増やさない
これが蓮舫の言い分でしょ?
0323大マゼラン雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:38:29.26ID:qJi0AOT00
海外クラウドばかりになったらfとかnとか潰れるやん
オンプレマンセー言っているのはそれ関連の連中
0325グリーゼ581c(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:38:53.87ID:iThxZdVZ0
何故かサーバー増強だけはそのままの意味で蓮舫の時代はクラウドだけは本当に言いたかったことはこうだから合ってるぞって擁護が湧くよな
0326セドナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:38:54.15ID:RHYjyGc10
カミツキガメはお仲間にはウケるけど一般人にはもう白い目で見られてる
攻める場所とそうでない場所のメリハリを覚えないと、このままだと共産以下になるぞw
0328エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:39:41.19ID:mQpGYakZ0
>>286
レンホーの真横でまじめな顔してうなずいてた女いたな
0329ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:40:08.58ID:51hFPdz50
クラウドとかアン「ティファ」とかFF7関連多いな
0332ダイモス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:40:49.81ID:rz5o3nOv0
パルスのファルシのルシがコクーンでパージだった事だよな?
0334アケルナル(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:43:34.32ID:dwnglI3k0
だからよ!
何でコイツがいつもトップ当選するんだよ?
選挙区のやつらちょっとコッチ来いや!
0336ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:46:12.08ID:IPhLIlZQ0
言葉が足りずにごめんなさい。

政府もデジタルガバメントを進めるために、アマゾンのAWSとか大手のクラウドを使ってシステムを作る方針ではいるのですが、
各省庁等が保有するシステムの更新時期が基本5年毎で、それぞれの更新時期が違うため一括して変更できないのが問題との認識からの質問でした。


こんな言い訳をしている蓮舫に何を深読みして擁護するのかさっぱり分からん
0338アンタレス(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:06:11.99ID:oMbNQxY+0
>>297
理由…一括障害。障害対応体制

ローリングアップデートするにしても、別システムまで同時にやるメリットより、同時にやって体制が手薄になるデメリットと方がデカイと思う。
0339プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:11:32.42ID:iSv1BOwY0
クラウドに投げたらそれはそれで批判するんだろ?業者が癒着だとかなんとか言ってさ
0340アンタレス(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:12:44.10ID:oMbNQxY+0
>>336
必要時に新しい連携機能を追加できる体制の方が重要かと。
アーキ的・技術的な意味もあるけど予算的な障壁の方がデカイだろうがと小一時間…そっちの方が政治家の力を発揮しやすいだろうに。
0341イオ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:15:40.85ID:sPG1xVqM0
魔晄の光を浴びすぎてモンスター化しとるな
0342冥王星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:17:04.29ID:3JyCfQpg0
クラウドレンホーはやだな
次の選挙では
カミツキガメ(外来種)レンホーが気に入ってる
0347冥王星(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:32:30.51ID:9htCOAxE0
いっそのこともう一歩踏み込んでP2Pでマイナンバーを管理すれば良いのでは?
0348テチス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:42:48.84ID:NZ7s6ko/0
いやいやレンホーもそうだから
レンホーがクラウドが〜って言ってる後ろでうなずきまくってるおばさんもちょっと笑えたで
アレ絶対わかってないやろ
0351子持ち銀河(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:55:46.64ID:ZtjmjaQh0
>>134
日本一自分に甘く他人に厳しいw
0353子持ち銀河(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:57:38.72ID:ZtjmjaQh0
完全にクラウドって言うサーバーの上位互換器の装置ある認識でバカ丸出しだったからなw
0354ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:58:53.68ID:5ULAH0xD0
>>343
カンニングペーパーにアドバイザーまで付いているから
知識不足ですらなく単に理解力が足りないアホです
0357ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:08:29.37ID:s3QnUK8d0
蓮舫だとメディアが丁寧に擁護してくれるのね
よく知らないメディアだけど
0358アンタレス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:13:15.70ID:6wRSfauG0
サーバー:JENOVA母
クラウド:量産型ソルジャー失敗作クラウド
イントラネット:セフィロス
Oracle:サックス
0359ポラリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:26:18.04ID:IxOZIAMp0
>>1
システムの一括変更とクラウド化って全然関係無いよね。結局、無知を晒しただけだよね
0360リゲル(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:35:23.40ID:FOU5EsjX0
バカ野党を批判できる新聞が産経しかないという絶望よ
ぶっちゃけ…そこ以外に存在価値ないぜ?タブロイドに近いし
0361ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:43:07.45ID:GDYJkMAm0
>>1
言葉足らずじゃなく「無知でした」と言えよw
0362ベスタ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:52:35.98ID:6aKMmD1L0
残念ながらこいつを支持してる奴もバカだから、こんな程度では失望して離れたりはしない
0363カロン(ジパング) [DZ]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:52:57.91ID:l7hcfoKQ0
IT関係の仕分けをやったR4が言ったから、勉強不足や言葉足らずで済ませられる様な問題じゃない訳で。

此が自民党の議員だったら、絶対に辞職を求めるのがR4と言う人間だから。
0364ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [JO]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:56:52.58ID:DT71P4d30
どう言葉を足したら釈明のになるのかな
0365白色矮星(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:57:45.01ID:4xTrdrTH0
バカのくせに威張ってる害酷塵ってなんなの
0366火星(光) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:58:26.86ID:jTDMnaMi0
†クラウド†やめなよ
0367地球(空) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:59:11.12ID:FT2JbGIC0
俺もクラウド連呼して賢ぶりたい><
0368太陽(家) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:59:20.35ID:gdgNF3u60
>>114
従兄弟の塗宝です
0369スピカ(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:01:51.43ID:8Imlqzmr0
無知だし 笑われても 恥ずかしくも無いんだろ
恥と言う文化を持ち合わせていないし
0371アケルナル(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:08:10.99ID:D4LYgCCK0
>>13
お前らバカが勘違いしたのが悪いけどバカに勘違いさせるような言い方してごめんねー!
0372土星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:10:12.14ID:EAcMuHZw0
国会の質疑で自分の番になったら「マジコン、クラウド、ワシれんぽう」って挨拶してから始めてほしい
0374ミランダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:42:03.23ID:aejGNhgO0
>>300
技術系とは思えぬぐだった文章だな
0376はくちょう座X-1(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:55:12.85ID:S6ORqJ1b0
自称エンジニア「違和感ないわー。だって俺が訂正してやるとこういう意味と解釈する
つまり俺の解釈では間違いないはずだ。ほら、蓮舫違和感ない!」

こういう理屈w
0378はくちょう座X-1(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:56:55.71ID:TZbC1Xzo0
映像見てないけど、どうせいつものようにドヤ顔でイキって強い口調で言ったんでしょ。
漫画でいう、絶対に弱いやつだよね。
0379白色矮星(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:58:36.19ID:4xTrdrTH0
不死身の死亡フラッガー
0380タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 15:00:24.61ID:iDLWex090
クラウドだろうと地方公共団体情報システム機構にアクセスしなきゃいけないんじゃないの?
0381ネレイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 15:01:50.31ID:pw+lvEYY0
>>1
やはり恥知らず馬鹿ってある意味最強よ
0382赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 15:06:08.72ID:OS9VfzT20
クラウドって外部委託なわけで、それは出していい処理なのか?っつーのは要検討だよな
0384クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 15:45:34.19ID:XNgZuSmq0
>>6
国対やったけど同じ立憲の国対から「お前は役立たずなんだから黙ってろ」ってハブられて号泣したのが新聞に載っちゃったのって
R4でしたっけ生コンでしたっけ
0386褐色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/13(土) 15:49:46.14ID:NjU6vjFA0
未だに蓮舫なんかを持ち上げなきゃならんほどパヨクは人材枯渇してるんだな
0387アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 15:50:39.91ID:+/jsodVl0
最近R4とイソコの区別がつかなくなってきた。
キャラ同じなんだもん。
0388ベテルギウス(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 16:25:07.92ID:T7GjZVbs0
こいつは普段の相手が知識不足だった時の言動が不快だったので
余計に叩かれてるのは自業自得
0390カノープス(雲) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:03:32.63ID:RRhyqSb80
>>389
同い年だしな
0391アクルックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:09:39.76ID:riSVZOEK0
クラウドR4ってもうつこうたやん
0392デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:10:37.27ID:zhodORRQ0
言い訳も意味不明
言い訳にすらなっていない
0394ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:12:05.93ID:sR4UdTRM0
>>13
いや。
お前らの理解力が低すぎるのにびっくりした。お前らのおつむに合わして言葉増やしてやるべきだった。
相変わらずお前らの理解力はクズ。
はぁ。

と蓮舫はおっしゃってるw
0397アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:02:00.75ID:+/jsodVl0
>>396
山尾志桜里「」
0398ヒアデス星団(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:09:53.96ID:sehJ8mlU0
エクストリーム擁護なんかしないで蓮舫アホかで終わらせた方がダメージ少なかったのにね
0399イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:55:28.24ID:6EpqSp7y0
「じゃあクラウドサーバーって何?」と聞かれると、俺は説明できない
0400ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:58:55.76ID:sR4UdTRM0
>>399
googleさまが既存のもんに新しく名前を付け替えただけ
0403ニート彗星(家) [SG]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:08:43.42ID:YZ+R6NFG0
わからんことは言わないほうがいいんじゃないの?
蓮舫は口から出まかせしか言えねぇから無理か
0404ウォルフ・ライエ星(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:24:07.81ID:AtaPHgRN0
まだ下がるものがあるんだな
0405ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:43:58.55ID:sR4UdTRM0
でもさ
日本国民の大半がこのバカと同じレベルなんだよな
0406ニート彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:46:15.84ID:fDw8UqKJ0
自前のサーバーなんかやめて外部クラウド使えや!って意味じゃないの?
0407カロン(ジパング) [DZ]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:58:01.30ID:l7hcfoKQ0
>>405
政治家何だから、国民と同レベルでは害にしかならい。ましてや、IT関係の仕分けもしていたんだから。
0409青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:13:30.83ID:+us2yvyk0
外部委託にした方が保守コストにより経常人員掛かって割高になりそうだけど
クラウドサービスの料金表とかから試算出来ない?
そういった試算でもって低コストの道あるのに何考えてんだテメーって指摘ならともかく
言った事に脊髄反射で反抗してるようにしか見えん
0411はくちょう座X-1(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:39:49.34ID:bNMBHF4h0
>>409
料金表公開してるようなクラウドサービスが想定してるシステムなんてこんな国家運営の根幹に関わる重要システムを想定してないから比較するだけ無駄
0412ミマス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:42:52.42ID:OTkIoiXp0
国が情報管理のための自前のサーバー持たないでどうすんの?
よそにデータだすの?マイナンバーをどう考えてんの?個人情報とかどうでもいいわけ?
0413地球(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:45:51.49ID:ja0ppD/p0
省庁のシステムでも、クラウド化推進するって去年あたりに決まってた気がするが…。
0414ミマス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:47:42.11ID:OTkIoiXp0
自衛隊がサーバーを防衛すべきだよ

>>413
じゃダメだね、USBとかも知らんからそうなる。
0416冥王星(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:24:17.12ID:uS4kOHEm0
いや、すでにブーメランだらけだから、恥なんて感じないのでは?
0417冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:24:29.40ID:AAmYRdsJ0
クラウド『青学(笑)』
0418ガニメデ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:35:05.54ID:m/WV1vRY0
こんな調子で事業仕分けとかやってたんだな
あからさまなアホのキチガイなののに誰も何も言えないという
ホラーだ
0419ダイモス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:48:25.62ID:Jcsd62Uy0
>>412
個人情報じゃないでしょRAサーバーとCAサーバーだぞ
役所の端末がアクセスしていい端末なのか否かの判断にしか使ってない設備の一体どこに個人情報があるの?
0422チタニア(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:59:38.42ID:NL52lFM9O
>>413
日報問題の続きだろ?
情報共有とか、馬鹿女が妄想メモを保管しないように
0425火星(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:33:22.64ID:CPUdPl+E0
他人のミスは、どんなに小さくても狂ったように喚き散らすのに自分の間違いは謝罪しないよね。 名前負け
0426ポラリス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:34:27.52ID:fpfbNhzh0
>>2
親戚の王 珍孔です
0427ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:36:02.08ID:BXPV11i30
アホ丸出し
0428ダイモス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:40:40.80ID:yVOH86fm0
民主党がよくやってた、役職

ネクストIT担当大臣に推薦だな

マジコンもクラウドもサーバーもIT絡みだし(笑)
0429ソンブレロ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:18:26.95ID:i0OUvDy10
レンポウの後援会って誰が代表なの?
0430ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:30:29.36ID:b6J4kJOL0
釈明の内容と蓮舫の国会での発言が全くかみ合ってないんだが
0432キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:43:15.92ID:Vcw+yxgY0
蓮舫は、自前でサーバーを増強するくらいなら、大手のAWSやAzureを使った方が安上がりかも知れないと
言いたかったのではないかと予想する。
国内勢ではNTTの「Cloudn」とか富士通の「Fujitsu Cloud Service」辺りかな。
まあ、見積もり出して見んと分からんけどね。
0435キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:16:19.41ID:Vcw+yxgY0
そもそも、3300億円をかけて構築したマイナンバーシステムが、定額給付金200万件程度の申請で障害を起こすのが問題。
官庁絡みとなるとN●Tデータあたりが関わってる可能性が高いが、相当中抜きしてるだろうなw
0438レア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:39:38.89ID:WYVFDVnt0
>>437
国民が馬鹿だからに決まってんだろ
0439ベスタ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:09:33.91ID:6F0N8Orr0
>>361
知恵遅れでしたでも許すか
0440ヘール・ボップ彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:21:20.26ID:H2J5GPv80
蓮舫みたいなバカが一日中議論しても何の答えも導き出せないだろ
04413K宇宙背景放射(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:32:51.95ID:9Bs8GVOT0
こんなやつにスパコンを事業仕分けされたんか
泣けてくるな
0443青色超巨星(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:19.50ID:umIxPAMC0
国籍もクラウドです
0444高輝度青色変光星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:29.65ID:4T8dhwhS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0446かに星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:06:13.19ID:Qy1gf6WH0
>>432
違うよ
何も知らないけど資料にクラウド推しって書いてあったからクラウドって言っただけ
そんな知識があるなら普通にそう言ってる
何も知らないくせにクラウドとか言ったからツイッターで陳謝してるんだよ
0448アルビレオ(関西地方) [SN]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:24:49.00ID:NWtOfN4a0
>>314
評価します。
0449アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:49:45.15ID:XBHozmn+0
基本的に何処のデータセンターも自国の中に有って、税金で運用されているんでしょ?国のデータセンターってメインとサブと予備の3系統三ヶ所が有る筈。

勿論、我々が扱うような国家機密が絡んでいない情報なら民間業者でも大丈夫だけど。
0450カノープス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:10.28ID:ZFs4r4Vb0
中国ではサーバーじゃなくてクラウドなんだろ

中国政府が監視できるように
0451エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 23:45:18.29ID:5fMgoGP40
こんなクズに投票する都民はさらに輪をかけたクズ、他国にでも行ってくれ
0453シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 01:38:24.97ID:uauv+KFf0
VR蓮舫ってのもあったな
0454フォボス(秋) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 02:22:53.08ID:WfZREtx80
CRもありだな
0455ディオネ(空) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 03:03:16.89ID:mthFAZuj0
知ったかぶりするだけならまだしも、
それで他人をバカにする態度を取ってるからな。
それでいて、キチンと謝罪ができない。困ったお人だ。
0456アルタイル(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/15(月) 04:20:08.49ID:3/KWdarF0
哀れで滑稽なシナ産カミツキガメR4
0457ガニメデ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/15(月) 04:25:46.87ID:7zIc6mmr0
他国ならとっくに逮捕されてるのに日本ときたら・・・・
0458チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 09:50:06.17ID:o+k5AL9r0
>>2
ユーチューバー乙
0459ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 09:52:44.52ID:X6q7qWXW0
もう下がらない位低いのでは
0461レア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/15(月) 10:33:06.13ID:AYLXkCph0
全然サイレントじゃないサイレント・インベーダー
0462ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 10:36:34.41ID:98d+pxsv0
人として一番恥ずかしい奴
あ、人じゃないんだっけな
0464トラペジウム(福井県) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 13:35:10.22ID:HS/SAbfd0
蓮舫「これからは(中国の)クラウドですよ!」
0468太陽(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 19:37:32.27ID:BAZnk1Qp0
ヨジョンの上を行くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況