X



中国共産党の工作用ツイッターアカウントを多数確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:34:42.50ID:vDirOo7J0●?PLT(13345)

米中の対立が激しくなる中、アメリカの有力紙は中国政府の主張を拡散するために作られたとみられるツイッターのアカウントが多数確認され
「組織的なキャンペーンが行われている可能性がある」と伝えています。

アメリカと中国は新型コロナウイルスへの対応や香港の問題をめぐって対立を深めていて、トランプ大統領だけでなく、中国外務省の報道官もツイッターを通じて非難の応酬を続けています。

アメリカの有力紙ニューヨーク・タイムズは、先月下旬にツイッター上で中国政府関係者の投稿をリツイートしたおよそ4600のアカウントを調べたところ、政府の主張の拡散が目的とみられるものが多数確認されたと伝えました。

それによりますと、アカウントの6分の1はフォロワーがほとんどなく、一方的な宣伝のように使われているほか、7分の1は中国当局の公式アカウントなどのリツイートのみを行っていました。

さらにリツイートが定期的で自動で投稿されているとみられるものも含まれているということです。

記事では中国政府の関与は明らかではないとしつつ、「アカウントの一部は間違いなく、愛国的な中国人によるもので、組織的なキャンペーンが行われている可能性がある」としています。

中国はネット上の世論工作に力を入れていて、政府から金銭的な補助を受けて政府を支持する書き込みを行う「五毛党(ごもうとう)」という人たちの存在も指摘されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200611/k10012466111000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200611/K10012466111_2006110041_2006110600_01_02.jpg
0003海王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:35:23.62ID:LIXhYg+C0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは米帝トランプ

 
0005海王星(茸) [CO]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:36:11.49ID:mPa23Rhg0
そりゃ日本でもやってるし、世界中でやってるだろうよ。

なぁ?

NYTさんよ?
0007金星(家) [BG]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:37:58.17ID:17k354y20
日本内のもあぶり出して貰えませんかね
0008ニクス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:38:41.00ID:c5+p1VH50
嘘かほんとかわからんが一つ言えることとしては今の共産党はマジでやべー
たぶんアメリカもう勝てない
0009テチス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:40:42.34ID:f4WiDgQk0
Twitterは終わったな

いや終わったのは韓国LINEに加え中国Twitterが主流となった日本か
0012子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:45.11ID:+SETExcC0
知ってた。
ニュー速にも多数いる。
0013ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:43:47.90ID:j/bLDuau0
>>9
日本のtwitterのコアユーザー20万人程度でかなりマイナーなんだってよ
0015冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:44:51.76ID:uKeUpCri0
>>9
中国の狡賢さは自国ではツイッター禁止しておいて海外で工作に使っているところ
こんなに馬鹿を誘導しやすいツールは無いって思ってる
0016黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:44:55.78ID:90nCID890
いっぱいいるよな、五毛。
日本語学んだ留学生やら
日本で育ったチャンコロやら…

アカ狩りしなきゃ駄目って段階にまで来てるんだよね。
実際アメリカは中国人を順次強制送還させる動きみたいだな。
そのニュースが出た途端暴動扇動で暴れてる訳なんだが。
0018黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:46:16.63ID:90nCID890
まあ、トランプの打ってる手は正しかったって事やなぁ…

ツイッター潰し。
0019クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:46:37.35ID:G75GfRG70
走資派否定してた毛沢東
走資派と揶揄されたケ小平
そして社会主義市場経済

市場経済を通じて社会主義に進むとする日本共産党
なんやかんやで足並み揃ってるなぁと。
0020ニクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:47:39.38ID:0Qhvwx8E0
ゴキブリみたいなもん
0022バーナードループ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:49:06.10ID:0JkIL3Ew0
ネット工作に暴動資金提供に米国弱体化のために当然やってるわ
0024レア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:49:26.16ID:yrS1UFNm0
ネトウヨと一緒だな
ゴキブリみたいなもん
0026赤色超巨星(家) [TW]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:51:14.71ID:hg+hoKba0
共同通信とか毎日新聞とかいう名前のアカウントか?
0029子持ち銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:53:33.56ID:diH8DaqH0
朝日社員差別書き込み事件では当時2chでも朝日のIDいっぱい見つかったよね!w
0033金星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:57:32.12ID:thandblk0
黒人がデモを起こすだけで社会が機能不全に陥るアメリカと
共産党の厳格な指導の下、自国の利益のために全国民が一致団結できる中国
日本がどっちに付くべきかなんて中学生でも分かるだろう
0035ミラ(光) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:02:20.10ID:/9VSJqMC0
黒人が韓国人から略奪した品物がw
数日後にアリババで売ってるのは何故かな?
デモに中国国旗持って参画してる人はだあれ?
0036ハービッグ・ハロー天体(光) [NL]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:02:25.15ID:9YfMe5J90
コピペ貼りにも病気のやつと共産党のやつがいるよね
0037黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:03:42.10ID:90nCID890
まあどっち転んでもトランプの勝ちだわな
中国のやってる事はドルのおこぼれ食ってるだけの
いわばネズミみたいなもんで。
大きく太ってきたからそろそろ退治されるよな。

しかも今回は利害関係が明白な上
中国大陸と言うご褒美と
中国人の持つ財産の数々
自国が中国に対して負ってる負債の完全棒引き
何かと邪魔な中国人の一掃
戦争にならない訳がない&中国滅ぼさない訳がない。

考えてみ?
ここにも沸いてる五毛が全部消えるんやぞw
0040イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:04:39.78ID:SHHFn2ES0
>>2
上海とか、北京とか以外は貧しい人が多いと思ってる人が日本には多そうだけど、日本人は聞いたこともない、
中国人でも同郷でないと聞き慣れないような沿岸部から離れた内陸の4級、5級都市でも、日本より断然栄えて大都市なのである。これが現実であることを無知な日本人は知ってた方がいい。

中国で25番目の地方都市
https://i.imgur.com/Qz8QxUT.jpg
https://i.imgur.com/aq6Oeek.jpg
https://i.imgur.com/x6oxVHz.jpg
0042アルデバラン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:06:27.53ID:sdGdwS/E0
もちろん5ちゃんにも書き込んでるよな
五毛党
0043黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:06:44.00ID:90nCID890
ウィルス撒いた時点で奴らは人間辞めてるからな。

「中国人居住区」みたいな自治権も無い僻地に強制移住よ。
治安維持にはウイグルチベットの人らにも関わって貰えればいいわ。
人権もかなり制限されるだろうし餓死者出るレベルだろうがしょうがないね。
当然インターネットやら携帯電話なんて一生持てないし使えないやろな。
0044アルデバラン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:07:22.63ID:sdGdwS/E0
>>40
良かったね
もうアメリカとか日本とも関係なくなるけどねw
0045黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:07:46.20ID:90nCID890
>>42
うじゃうじゃおるな
本当に迷惑。

本人たちはバレてないと思ってるのか知らんけど
バレッバレやん。
0047カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:09:02.25ID:5s0i96mL0
>>33
これ。
今米国に追従しても10年後には中華が経済軍事共に世界一になる。
だったら最初から中華に頭を下げといたほうが良い
0049カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:11:26.10ID:5s0i96mL0
>>40
凄いな
日本だったら四国にこんな都市があるようなもんか
勢いが違う。
0051エウロパ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:13:47.54ID:U4jitGxr0
5ちゃんにも大勢いるよ
0052ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:15:00.49ID:HQ937d+R0
暴動略奪を扇動
メディアコントロール
これはもう戦争だよ
アメリカ人はいかに埋伏の毒を注入されていたか
認識しないといけない
0053黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:18:05.73ID:90nCID890
政治経済文化軍事外交・・・
ほぼすべての面で
中国は破綻して、アメリカとの貿易交渉も
事実上の敗戦国としての調印待ってる状態だったのに

それがどうやって覇権取るんだよw
中国の国内なんてもう滅茶苦茶なんやぞ。

工場余りで何か作れるものがないか必死に探してる。
見つければみんな群がって一気に値崩れ。
ダンピングで世界の競合潰すつもりが
国内で局地的なデフレ起こして共食いしてる始末や。

加えて食料政策の大失敗と
オージーやブラジルなどの地下資源の確保失敗。
結果、食料も燃料もぜーんぶ外国依存。
ロシアやインドにまで金玉握られた状態になってる。

贋金である元を刷ってこれをドルに換えて
西側から財産盗み取りまくろうとしてたけど
これも元の総量が監視されるようになり事実上できなくなって
結果ドルの極端な不足を招く。
去年覚えてるか?必死に中国政府がドルかき集めて流出阻止してたのを。

全部八方塞がりでどうにもならなくなって
最終的にやれることが
ネット工作wと生物兵器テロ位だったんだわ。

もう滅ぶしかないよ中国は。
勿論漢民族は世界最貧困層に転落する。
0055ニクス(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:18:16.89ID:Q5LkaZwx0
指原にハッシュタグ工作暴露されてもう周知の事実だろ
0061エイベル2218(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:29:32.23ID:PO12VPUZ0
>>5
チョンと華僑は世界中のマスゴミに潜り込んで、リベサヨ人脈と連帯してるしな。

だいたいNHK自体も今更だし。
0062バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:31:16.85ID:luoUoyUh0
ニュー速芸スポ+にもいるよな
0063黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:33:55.89ID:90nCID890
>>61
NYTはたぶん中国本土から追放されたから
その腹いせと言うか、意趣返しで
こんな記事出したんだろうな。

まあ、今更よね、うん(*´ω`*)
0064宇宙の晴れ上がり(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:34:24.24ID:wNe1O1w10
工作員は国外退去させる法律考えないとな
0066黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:39:49.58ID:90nCID890
>>64
中国は本国の命令一つで現地徴用兵(スパイやネットの工作員も含む)
になる法律があるからね。
しかもこれは他国に帰化済みの中国人であっても
出生地主義で他国の国籍を持ってる
親が中国人って奴とかにも適用されるという
超トンデモ法。

なもんで結局中国とつながりのある奴は
全部隔離するか帰国させるしかない。

アメリカは手始めに中国人留学生から
それ(強制送還)をやろうとしたんだけど
その矢先に暴動が起きたのよな。
色々と分かりやすすぎる。
0068熱的死(富山県) [KR]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:43:02.24ID:mubWLynM0
中国経済がでかくなろうと中国の植民地化なんて嫌だよ
全部共産党のものになるし
0070黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:46:22.47ID:90nCID890
>>68
でも今回はそれが功を奏したよな

中国政府がばら撒いた生物兵器だから
力づくでも賠償させるわけだけど

ここで中国人の私有財産の問題が出てくる。
・・・けど、共産国だから財産全部国の物だからなw
全部没収できる。
0071冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:48:17.32ID:uKeUpCri0
中国は自由主義を潰せば利益が共産党に集中するとか思ってんだろうけどそんな都合良く行くわけないよな
だいたい自由圏からの投資で成り立ってのに不自由にさせてどうする気なのか
行きあたりばったりでやってるとしか思えない
0072黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:50:32.67ID:90nCID890
んだ、まあ、ドルの蛇口閉じられたら
死んじゃうんだよねぇ

食事出来ないとかそんなレベルじゃなくて
呼吸出来なくなるレベル。
0074カペラ(家) [KR]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:53:35.97ID:URp7Ays/0
>>1
もう選ばれしDNS賢者達が対応するしかないな
まさか中国人いないよな
0075太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:54:59.84ID:8G1FSsbt0
>>52
コロンブスの像破壊とか、アメリカ人の行動様式じゃないだろ
歴史を遡って破壊していくのは、イスラムの行動原理だ
中国はよく研究しとるな
0076土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:56:03.97ID:cPrutV2c0
日本の公安は無能
0077子持ち銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:56:25.11ID:diH8DaqH0
日本の公安にもシナチョンいそう
0078太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:58:18.01ID:8G1FSsbt0
>>71
「世界覇権戦」だろな
1位になることが彼らの目的
1位と2位じゃ、獲得するものも違えば、スタンダードにもなれる
「2位じゃダメなんですか?」ってすっとぼけて、日本を落とすこと言う国会議員もいるぐらいで
0079ミザール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:01:28.32ID:/lFPaAos0
知ってた
0080タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:04:17.06ID:AJYGzOdZ0
>>15
つーか、そう考えるのが当たり前
日本でだってSNSとかやらない人は
そういう事がわかってるからやらない人も多い
0084黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:11:04.19ID:90nCID890
まあ、漢民族に技術や文化、文明を与えた結果が

世界初の
「全世界無差別大虐殺、生物兵器テロ」
「人種間対立を煽っての世界的暴動扇動」

これだからね。
もう10世紀くらいの文化水準に強制的に戻して
物凄い過酷な土地で生かさず殺さずやるしかない。
もしくは人間扱いを本当にやめて全世界で彼らを絶滅させてしまうか。
0087ダイモス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:34:00.84ID:UAdSJwF/0
>>33
最近こういうわざとらしいのは五毛のふりして遊んでるやつかなとか思ったりするけどきっと五毛なんだろうな
0088カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:05:49.88ID:vcJHAfwO0
日本も調べよう
0093北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:14:56.89ID:Sx/YDIVf0
バカッター
0099タイタン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 08:20:07.29ID:fOi96okz0
中国は深刻な需要不足で完全にタコが自分の脚食ってる状態だからな
0100バン・アレン帯(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:12:27.38ID:yJEFgnTX0
世論誘導の煽動がNGなら、みずぽや糞ハッシュタグ乱造のパヨクもアウトだな
バンバン通報してやれ
0101エッジワース・カイパーベルト天体(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:06:22.87ID:uABQt+6G0
またロマンス詐欺か?

武漢:日本人と帰国できないよ

武漢:クルーズ船で帰国してヨコハマに停泊さ

武漢:別の便で帰国を早めたい。チャーター機頼めないか?

帰国子女:うん...

民主:せめんといて
0104エッジワース・カイパーベルト天体(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:16:14.45ID:uABQt+6G0
>>96

最近、流行りのロマンス詐欺やQRコード詐欺では?
0105カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:42:15.20ID:0bdtmoV20
>>1
中国共産主義に汚染されたら日本・台湾の未来は
チベット・ウルグアイ・香港を見ればいいこれが
現実だ香港問題は今後の世界の象徴だ中国共産主義の
手段を択ばない方法での侵略
0106カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:54:57.28ID:0bdtmoV20
>>1
バイデンのハニートラップは簡単だ中国の少女を
近づければいい
バイデンの息子も親中売国だ
0107カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:00:15.92ID:0bdtmoV20
>>40
上海とか、北京とかではいつも
監視されてるよ
自由はない
逮捕だ
0109アルデバラン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:57:31.70ID:p+xT33MY0
中国でTwitter使えないのに中国からアクセスがあったらそれは工作だろう
0110オールトの雲(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:52:59.80ID:Gfo6rC/70
五毛、五毛ですよ、ご本尊様wwwww
0112ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:07:29.05ID:cwY1fr/C0
>>3
トランプはよくやってる。

悪いのは中共とロリコン売国バイデン。
日本だと二階。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況