X



【フフフ】OPECプラス、米国など他の産油国の協力が得られない限り原油の大幅減産に合意しない構え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:53:23.55ID:zEwKd+eK0●?2BP(2000)

[ロンドン/モスクワ 7日 ロイター] - 石油輸出国機構(OPEC)にロシアなど非加盟産油国を加えた「OPECプラス」は、米国など他の産油国の協力が得られない限り、大幅減産には合意しない構えだ。OPEC関係筋が7日、明らかにした。
OPECプラスは9日に会議を開く予定だが、この関係筋は、減産の規模は米国やカナダ、ブラジルなどの意向次第と強調。さらに、協調減産体制が3月に崩壊して以降、一部加盟国が生産を拡大させており、減産のベースとなる水準も決める必要があると指摘した。
トランプ米大統領は6日、OPECから原油価格を下支えするため米石油会社に減産を要請するよう求められてはいないと述べた上で、米国の産油量はすでに減少しているとの見方を示した。
トランプ氏は記者団に対し「(産油量の減少は)自然に起きていると思うが、誰もまだ私に(減産を求める)質問はしていない。状況を見守ろう」と語った。
関係筋がロイターに明らかにしたところによると、OPECプラスは9日の会合で減産について合意する公算が大きいが、米国の参加が条件になるという。関係筋の1人は「米国が参加しなければ合意はない」とした。
0002やなな(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:55:39.90ID:prdvXrmr0
もっと安くなれ
0004イヨクマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:56:19.65ID:e/Suqwfj0
サウジ皇太子による記者殺害を庇ったのはこういう時のためなんだろうが
その程度でアメリカの思い通りにいくかな
0005V V-OYA-G(日本) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:56:32.71ID:O+EZlMLG0
交渉決裂しろマジで
0009ラッピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:10:24.10ID:cy6WEwRE0
油が枯渇するとはなんだったのか
駄々余りじゃんか
0010モバにゃぁ?(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:12:30.19ID:5AhE6aFh0
でもコロナガー!!ジンケンヒガー!!で日本はリッター130〜150円なんだろ
0011BEAR DO(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:15:22.52ID:x6SWCXus0
>>9
そうだったけど
技術の進歩で新しい油田が見つかったり
掘れなかった所から採れるようになったからな
0012ぴぴっとかちまい(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:19:40.44ID:2qlzzltD0
石油大好き現代人ってペトロリ(アム)フィリアだよな
変態じゃん
0015マックス犬(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:29:30.98ID:WbPoe7hE0
日本も安い時に買って備蓄しとけよ、汚染水溜めてる場合じゃない、
0018シジミくん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:05:31.87ID:wNDTf/980
マスコミ「OPECプラスは減産しない」

実際
OPEC「減産しろや」
ロシア「イヤや(したら死ぬ)」
0020みんくる(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:15:30.64ID:++dMOOWD0
>>18
食糧難になるっていうんだから増産が正解
今のうちに作れるものは全力で作るべき
農機具とかも
0021みんくる(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:17:08.71ID:++dMOOWD0
食糧難になるという発表するくらいなら
余ったらすべて買い取るから倍増産しろと各国は宣言すべき

税金で買うんだから経済も回るぞ
0024つばさちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:36:36.64ID:AHxHcLt/0
カルテル結ぶには供給元が多すぎるんだよな
昔みたいに中東だけならカルテルもやりやすかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況