X



イベルメクチンが新型コロナウィルスに効果あると研究結果発表 2日でウィルスを消す効果確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソーセージおじさん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:12:59.52ID:0zA5bQ1k0●?PLT(16001)

世界中で拡散している新型コロナウィルスだが、ここに来てオーストラリアのモナッシュシュ大学(メルボルン)の研究チームが
行った細胞培養実験の結果、イベルメクチンが新型コロナウィルスである「SARS-CoV-2」の成長を妨害することが確認された。

イベルメクチンは、世界各国で広く使われている虫除けだ。副作用と毒性が少なく、「奇跡の薬」と呼ばれることもある。
リンパ糸状虫だけでなく、回虫、鉤虫のような腸内寄生虫、ノミなどの体外寄生虫にも強力な効果があるとされている。

そのためペットのペットの糸状虫の治療剤としてもよく使われている。 特に熱帯地方の風土病に優れた効果があり、
中南米やアフリカなどでは毎年約2億人に投与されている。アジア圏では除虫薬の役割より毛嚢虫を除去する効果のために使われている。
炎症性注射の治療に使われ、肌に塗る外用剤も許可されている。

同大学の研究チームは「イベルメクチン単一用量でもコロナウイルスを48時間以内に除去することができた。
24時間内でも相当な減少効果を見せた」と伝えた。

https://gogotsu.com/archives/56519
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/04/ivermectin.jpg

関連
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586046468/
0004DJサニー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:14:38.70ID:yedCl9380
蚊取り線香があったはず
0006マストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:16:06.36ID:jKDFArrd0
すげえ!これで猫も助かる!
0008ミスターJ(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:16:29.08ID:sRQoKnSY0
効果あると言われてるクスリ全部まぜまぜしたらええんとちゃうか
0009御堂筋ちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:17:34.55ID:Pnsadkhx0
>>8
実際単体での使用は少ない
多角的アプローチの一つ
0011みったん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:18:22.87ID:woU4p9yd0
>>8
美味いからといって刺身とチョコととんかつと納豆を混ぜ合わせるようなもの
0012ハッケンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:18:28.57ID:gyiw7gQn0
韓国人も死にそうだな
0013京ちゃん(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:18:35.90ID:JevLkcYN0
すげー、ホントなら特効薬やね
アフリカで2億人が飲んでるなら、あちらではあまり患者さん増えないかもしれん
それだけ供給出来るって事は手に入れやすそうだし、ホントだといいな
0015とこちゃん(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:20:39.10ID:DWl1qBd10
>>12
ワロタwww
いや、不謹慎!!
0016小梅ちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:21:08.91ID:vZFBYggy0
去年か一昨年くらいに
ペットの駆虫薬が癌に効く
みたいなニュースなかったっけ?
それがこの薬?
0018ウルトラ出光人(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:22:37.59ID:K3+Fwprl0
※細胞培養実験という条件つき
0020あかりちゃん(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:22:52.44ID:qBjtpbom0
スペルマチンチン
0023ニッセンレンジャー(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:23:43.50ID:pk2MKaNJ0
>中南米やアフリカなどでは毎年約2億人に投与されている。
ならばその方面の新型コロナの罹患率は低いよな
0026モノちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:07.10ID:B7Xd+Izx0
雄ース!トラリアのホモナッシュ大学研究チームが
イケメンチンチンの効果を証明と
0029マップチュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:39.53ID:ZzLDmKEU0
パラサイト
0031女の子(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:22.50ID:ek4AdbVt0
虫下し?チョンが飲んでるのと違うのかな?
0033女の子(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:07.15ID:ek4AdbVt0
>>16
アシタノワダイで観たよ
0034ラビピョンズ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:49.25ID:AIybuMCD0
北里だっけ?大村先生だっけ?
これちゃんとしたやつの筈だよ
備蓄たくさんあるのかな…
0035ベイちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:54.59ID:uhgUcErF0
チクチン?
0037中央くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:50.93ID:In8TsSbN0
イベルメクチン(英: ivermectin)は、マクロライド類に属する物質。腸管糞線虫症の経口駆虫薬、疥癬、毛包虫症の治療薬でもある。
商品名はストロメクトール(日本ではMSD社製造、マルホ社販売)。放線菌が生成するアベルメクチンの化学誘導体。
静岡県伊東市内のゴルフ場近くで採取した土壌から、大村智により発見された新種の放線菌「ストレプトマイセス・アベルメクチニウス」(Streptomyces avermitilis)が生産する物質を元に、MSDが創薬した。

wiki
0039総武ちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:31:03.21ID:gmM4c2NU0
犬猫とかのカイセンの薬だろ
避難所とか介護施設で医療関係者も感染したりするからな
0040がすたん(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:31:26.08ID:TH6ps7Ew0
実用化に時間かかるだろう
0041お前はVIPで死ねやゴミ(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:35:34.30ID:2G9tFmhd0
こういうの株価に反映されるんやろか
0042ニッパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:36:02.09ID:JzDTiZu10
動物だと皮膚に滴下して使うけど人間が対コロナに使うとしたらどういう使い方になるの?
0044ウッドくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:36:25.85ID:jEyKMkq70
虫下しで完治出来る病気で死ぬって最悪だな
0045たらこキューピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:36:45.06ID:NkjlcZog0
静岡県伊東市内のゴルフ場近くで採取した土壌から、大村智により発見された新種の放線菌「ストレプトマイセス・アベルメクチニウス」

アベノレメクチニウス
0047Mr.コンタック(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:38:40.42ID:3ECJQmvm0
納豆食べれば防げるって話よりマシか
0049星ベソくん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:43:21.10ID:suL5E+dP0
>>18
体内でどうなるかは分かりませんってことか
0050ヤキベータ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:49.14ID:UxNCNzDp0
>>42
既に疥癬用として内服薬が人間用に出てる
0051パレナちゃん(家) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:46:07.05ID:uxd8OrHS0
そういや、広く使われているペット用の薬ががん治療に相当効果があるようなニュースがあったな。

エポックメーキング的な話なのに、その後あまり話を聞かないな。
製薬メーカーの圧力でもあるんかね。
0052ニッパー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:00.52ID:TlgF5e3r0
イビルチクチン…
0053Qoo(栄光への開拓地) [IL]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:38.22ID:LvARFtUd0
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < モナッ シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0054エコピー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:58.95ID:oRYeIwd70
この夏、蚊取り線香が売れるのかな?
0056ゆうさく(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:49:12.28ID:6oRRxd9F0
>>39
人間も使える
年間3億人を救ってる
0058BEAR DO(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:49:23.76ID:NaCGk4ir0
オーストコリア万歳🙌
0059パー子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:49:28.05ID:jWs4Kp4e0
現在、治療法の可能性を検証するためにいくつかの臨床試験が実施されているが、
COVID-19発生に対する世界的な対応は、ほとんどがモニタリング/封じ込めにとどまっている。
イベルメクチンはFDA承認の抗寄生虫剤であり、in vitroで広範囲の抗ウイルス活性を
示すことが示されているが、原因ウイルス(SARS-CoV-2)の阻害剤であり、
SARS-CoV-2感染の2時間後にVero-hSLAM細胞に1回添加するだけで、
48時間後にウイルスRNAを約5000倍に減少させる効果があることを報告した。
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0166354220302011

お、結構凄い
0060BEAR DO(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:49:54.73ID:NaCGk4ir0
これフィラリアにも効果あんのか?
0061Mr.コンタック(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:50:00.75ID:KeQ8wa1q0
>>46
死にゃしねぇwww
0063ゆうさく(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:50:23.43ID:6oRRxd9F0
コロナっちこれどーすんの?
0065サン太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:50:34.54ID:g/8sW7gP0
虫下しの薬か
0069ケンミン坊や(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:51:15.86ID:l/wZjqoq0
ふつうの風邪もコロナなんだよ?
ふつうの風邪がイベルメクチンで治るのか?
0070BEAR DO(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:52:23.61ID:NaCGk4ir0
>>69
きみはほんとうにばかだな
0071大吉(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:53:22.72ID:C+BQ6h+f0
>>60
フツーに犬のフィラリア予防に使われてるな
一部の犬種には使えないけど
0073↓この人痴漢で(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:54:25.98ID:60Jm644T0
アビガンとかウイルス薬はわかるしぜんそく薬やBCGも肺の病気対策だから分る
なんで寄生虫の薬を試そうと思ったんだろ?
0074アッピー(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:55:12.36ID:pguTFwYU0
「イベルメクチン」は、2015年にノーベル医学生理学賞を受賞した大村智・北里大学特別栄誉教授が発見した放線菌から開発され、年間3億人の治療に使われる寄生虫による感染症治療薬で、
オーストラリアなどですでに30年以上、使われています。モナッシュ大学では、今後、「イベルメクチン」の臨床試験を行い、
できるだけ早期に新型コロナウイルスの治療薬として応用したいとしています。
0076つくばちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:55:58.85ID:04F4e1g00?2BP(3000)

なんだよまた日本ホルホル案件かよ

静岡県伊東市内のゴルフ場近くで採取した土壌から、大村智により発見された新種の放線菌「ストレプトマイセス・アベルメクチニウス」(Streptomyces avermitilis)が生産する物質を元に、MSDが創薬した。
0078ウルトラ出光人(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:56:22.45ID:K3+Fwprl0
>>49
あくまで培養シャーレの中での話だからね
培養シャーレの中ではワサビや唐辛子もウィルスの成長を阻害する
つまり、その程度の実験レベルで記者が騒ぐほどオージーの科学レベルは残念で、このスレの人の多くも以下省略
0079BEAR DO(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:56:35.29ID:NaCGk4ir0
>>71
やっぱそうだよな
聞き覚えあるからそうかと思った
万が一の事があったらつこうて貰いに行くか
0080ケンミン坊や(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:57:01.61ID:l/wZjqoq0
>>70
いやーおまえの馬鹿レベルには負けるよ
0081BEAR DO(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:57:57.95ID:NaCGk4ir0
>>78
効いたら素敵やん?
0082ビバンダム(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:58:04.11ID:g9E5Io0G0
コロナ騒動
もう終わったのか
早かったな
0083ビバンダム(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:58:51.20ID:g9E5Io0G0
アビガンもなんでもフルコースで投与したらいいんじゃないの
0087PAO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:00:06.63ID:eKXz3d9D0
マジか!
ウチのわんこのフィラリアの薬を分けてもらわなきゃ!!
0091ウルトラ出光人(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:01:33.34ID:K3+Fwprl0
>>81
願望は、あくまで願望
人体で効果が認められてから、騒げ
0092アヒ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:01:45.38ID:IJHnbeYu0
オーストラリアは日本のBCGワクチンに目を付けていて臨床を始めたニュース無かったっけ
過信はアレだが、期待はしたいところ
0096いっちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:05:25.09ID:RCRVt51N0
アフリカ土人が直飲みしているなら人体実験済みだね
0099ヨモーニャ(日本) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:09:17.41ID:ropVdAv40
蚊取り線香が効くとかいうデマが流れそうだな
0100ちーぴっと(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:10:09.72ID:+V8FD9P30
>>73
媒介動物調べててネコは感染して犬が感染しないって話で
普通ならソコで終わりの話を犬が何で感染しないんだろ?と疑問に思って調べたら
この薬の話になったみたい
0103サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:11:27.62ID:oJyMKX6T0
オルベスコ持ってるけど、確かに効いたわ
0106テット(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:14:10.64ID:+UCyavzO0
えっもう収束か
俺のワクワクをかえせ
0107いっちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:15:18.93ID:RCRVt51N0
フィラリア抗体を持った犬を躍り食いする韓国人は勝ち組だね
0109ぼっさん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:17:16.71ID:9MRWD/Z10
フィラリアの予防薬としてフツーに毎年犬が飲んでるやつやん?
0110たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:18:54.26ID:54Slxc9M0
>>24
いや、ジリジリ拡大中。
というか、認識されてない患者多数との話。
0111ちーぴっと(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:19:26.03ID:+V8FD9P30
>>107
冗談みたいだけど犬食べる文化圏は重症化しにくいとしたらその可能性あるよ
今日本で調べて欲しいのは死亡もしくは重症化した人のBCG接種歴かなぁ
亡くなった人が軒並み接種してないなら一つの指標になる
0114ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:21:26.45ID:3m+ZPfFx0
アビガン株暴落
0115バンコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:21:48.63ID:ySxLEWId0
養豚やってて頻繁に使ってるわ、品薄になったら困るから注文しとこ
0118バンコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:22:26.22ID:BeUA9zsb0
東南アジアで少ないのはこのせいかー?
そういえば韓国も虫下しを常用してるとか聞いたが
0119ルネ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:22:44.54ID:tz5jZgxr0
どこまで血中濃度あげたら効くかもわからんしな
とりあえず副作用が少ないなら投与してみりゃいい
0120コアラのマーチくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:23:37.48ID:FZ8ctT3E0
ブロン錠 食べて美味しい ブロン錠 美味しいよ><b
0121セイチャン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:25:13.13ID:1p7vIXfj0
>>78
RNAウィルスなんてママレモンで即死だけどママレモンで手足をよく
洗えばウィルス感染症は減るで
0122カツオ人間(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:25:24.05ID:ghHQq7J90
副作用無いならとりあえず人体実験しとけ
0123いっちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:25:45.92ID:RCRVt51N0
犬はフィラリアに感染していてるのにイベルメクチンを飲ませると
ショック死する場合がある
0126auシカ(家) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:26:46.91ID:Z0F3/ldq0
>>4
煙ってヤバいんじゃなかったけ?
0128ハムリンズ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:27:30.52ID:ulqSYBN40
俺には宮崎あおいさんのまんの汁が一番効く
岡田の精液が混ざってても構わん少し飲ませて…
0129シジミくん(福岡県) [JM]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:29:28.92ID:GE20chlD0
でもオーストラリアクルーズ船で10人以上死ぬ
客を下船させた罪で大問題
0132シンシン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:30:23.03ID:VRvt5xL+0
>>123
マイクロフィラリアが血栓になるから
この類の薬を使う前に必ず検査が必要だね
0133いっちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:31:44.31ID:RCRVt51N0
オルベスコは軽症者に効くみたいだね
症例が少ないから論文報告までいかないようだけど
1000人位の症例が必要なのかもね
0134パー子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:34:05.33ID:jWs4Kp4e0
>>100
その話、面白いな
0135なーのちゃん(愛知県) [BE]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:37:27.90ID:rQQa52wu0
細胞膜イオンチャネルのアンダーシュートによって
COVIを殺すのか?
なんとなく分かる
0139ばっしーくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:42:51.61ID:pzcQheir0
培養シャーレの中だったらストロングゼロでも効くだろ
0142Mr.コンタック(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:46:55.27ID:KeQ8wa1q0
>>115
食料供給だけはガチでお願いします orz
0143↑この人痴漢です(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:51:58.22ID:GI6ALrLA0
>>78
少し前に緑茶で増殖抑制効果があったってのもやってたな
シャーレ上の実験で
0144戸越銀次郎(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:59.58ID:Ij07+y7E0
まじかよノーマッド買ってくる
0145ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:07.67ID:3G+gY3UT0
アビガンは副作用あるから代わりが見つかるのは嬉しいニュース
0147ごーまる(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:56:37.87ID:c2BcME0Z0
ぼくのイベルメクチンチンも効果ありますか?
0148火ぐまのパッチョ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:33.18ID:uxGZGWi80
ウィルスに効くのか?
いくらなんでも奇跡の薬過ぎんだろ。
0149あまっこ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:00:10.90ID:UC7TQciQ0
安倍はマスクやめてこれ配れよ
0153リスモ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:36.01ID:Xd0QG17G0
>>126
ガラスの近くで使うとガラスがベタつくんだよな
あの煙吸ったら肺がヤバそう
0154↓この人痴漢で(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:38.19ID:fC6a32OR0
もうアレだよね?BCGしかりさ
ハゲには 〜が効く。
と一緒だよね(笑)
0155ハッケンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:12:05.98ID:6pUSCER00
効果ありそうな物が色々見つかるのは喜ばしいことだがどれひとつとして今だに実用化出来ないのがな
0156やじさんときたさん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:14:19.73ID:+TxL/IsB0
イルベワクチンだと!?
0157テット(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:21:06.59ID:+UCyavzO0
このイベルメ発見した日本人はアフリカですでにイベルメワクチンで30億人の命を救ってるんだよな
後々普通にノーベル賞も貰ってたし
0160チルナちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:27:59.39ID:+8NVWkkf0
培養実験か
人体実験はよ
0163マックス犬(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:34:33.45ID:kVFBehd70
>>123
それって薬が効いて血液中の死んだ寄生虫が血管に詰まって起きるんじゃないかな
だから弱い奴を回数分けてやるw
0166とれたてトマトくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:38:43.25ID:hjvbDAvc0
どうしてイベルメクチオンしないのッ!?
0169ニッパー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:48:14.77ID:p00yINOF0
本当に効くのなら大村先生にもう一度ノーベル賞を
今度は平和賞でもいいや
0172mi−na(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:49:51.51ID:xc2OabS20
>>59
薬価が安いし量は普通でいいらしいからマジなら朗報だな
0173ニッパー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:53:20.31ID:p00yINOF0
>>172
ただ問題は日本ではほとんど使う対象者が少なかったからほとんどの薬局に置いてない
メーカー在庫も限りなく少ないと思われる
0174けんけつちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:26.41ID:AK6sfx760
in vitroでRNA量を見てもなぁ
0175北海道米キャラクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:08.39ID:/Kk4PNOL0
SARSやないか!みんなちゃんと読め!
0176ハミュー(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:10.38ID:kf57bGxf0
これでイベルメクチンが一般薬として出回ったら、獣医困惑やなw
獣医で売ってる犬フィラリア用、クソ高いからなあ
0177カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:31.20ID:NZk8eAri0
月に一回わんこに飲ませているわ
0178やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:35.81ID:viNY6Flw0
>>172
個人輸入の代理販売で既に価格が跳ね上がってる
10錠で20000円超えた
0179いっちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:16.55ID:RCRVt51N0
犬はシーズン中は毎月食べさせるけど
人間だとどれ位の期間効くのかな
0180けんけつちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:58:20.62ID:AK6sfx760
>>175
SARS Cov2はCovid19の事だよ
0181よむよむくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:59:57.24ID:Y8IR1r1g0
>>157

じゃあアフリカではコロナは流行しないんだ
0182アッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:42.89ID:7sx5/E4B0
チンシュシュ大学
0183スピーディー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:52.13ID:tUb8LRY50
>>1
アビガンも初期症状に聞くって話だが、ブラッシュアップして中期くらいまで効くように
出来んのか?
0184らぴっどくん(茸) [FI]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:59.63ID:JX+Z8nvb0
ワンコ用を人が摂取して大丈夫かい?
大丈夫ならうちワンコ居るから…
0185サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:05:43.77ID:eWu7EqZD0
犬用フィラリアのクスリを食えば良いのか?
0186モジャくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:04.61ID:/Lg9mmFqO
すげーな モナ夫シュッシュッ大学
0188ベスティーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:48.87ID:ZUvo3sVN0
なんかチャオチュールでも効きそうだなw
0189にっくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:26.75ID:FiAYJoEo0
カイセンの原因となるヒゼンダニの駆除に皮膚科で処方してもらえる
0190エネオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:03.22ID:+g1NJ9sS0
アビガンはもう用済みだな
0191いっちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:31.21ID:RCRVt51N0
アフリカは全員強制的に飲ませているのかな注射かな
拒否する人達もいそうだよね
0192クロスキッドくん(長野県) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:38.32ID:KP1odYgK0
効く薬多すぎないか
0194イヨクマン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:16.67ID:0+sS+M700
>>192
まぁカテキンが効くぐらいだからな
ウイルスのスパイク破壊してしまえば取憑くことが出来ない
0195ウルトラ出光人(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:24.20ID:SVDOOZaw0
チョンは使うんじゃねぇぞ
m9(^Д^)プギャー
0196ウルトラ出光人(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:30.86ID:SVDOOZaw0
イベルメワクチン、アビガン、BCG
ほとんど日本のおかげ
0197お自動さんファミリー(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:28:11.97ID:birVEFIT0
細菌駆除の薬が何でウイルスに有効なんだよ?
さっぱり解らんから原理を説明してくれ(´・ω・`)
0198チルナちゃん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:01.06ID:4lhN4OS50
ここにきてシシ丸最強説
0199ウッドくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:09.82ID:lDFg0JKH0
なんやイベルメクチンでコロナ死ぬんやったら自粛なんかいらんやんか
0200メロン熊(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:30:48.33ID:Yrvg2EuH0
販売名 ストロメクトール錠3mg
ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/6429008F1020_2_05/
効能又は効果 1.腸管糞線虫症 2.疥癬
1. 腸管糞線虫症 通常、イベルメクチンとして体重1kg当たり約200μgを2週間間隔で2回経口投与する。下記に患者体重毎の1回当たりの投与量を示した。本剤は水とともに服用する。
2. 疥癬 通常、イベルメクチンとして体重1kg当たり約200μgを1回経口投与する。下記に患者体重毎の1回当たりの投与量を示した。本剤は水とともに服用する。
0201ひかりちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:33:31.93ID:p3kIhyKM0
>>197
そんなのいくらでもある
麻酔だって仕組みわかってないんだぞ
0202パー子ちゃん(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:39:33.17ID:nMvwjh4V0
>>191
そう言えばアフリカでは被害が無いんだっけ
でも、アフリカってのは搾取先だからな
ウイルスの特徴にも合致はするなやっぱり
0203いっちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:10:23.36ID:RCRVt51N0
南アフリカでは感染拡大しているらしいけど
都市には白人が住んでいるからなぁ
0204キビチー(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:13:05.29ID:A5gaISPo0
駆虫薬はガンにも効くって言われるし有能だなぁ
0205さんてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:17:10.06ID:V0Is56Vk0
>>8
カクテル療法ってやつだな。
0207いろはカッピー(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:27:25.60ID:xpSdDDed0
癌に効いたりウイルスに効いたり
虫下し最強だな
0208ひよこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:30:12.02ID:LTPyL9iQ0
日本人って頭いいよな
0209まゆだまちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:32:00.00ID:CI7PQhHt0
>イベルメクチン単一用量でもコロナウイルスを48時間以内に除去することができた。

特効薬レベルじゃん
0210マックス犬(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:33:10.48ID:m6zaz7uW0
やったのか?
0211御堂筋ちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:36:38.81ID:nHM+RM/U0
ノーベル賞の大村先生の薬?
いろんなもんが出て来るなあ。
0212いっちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:36:40.92ID:RCRVt51N0
イベルメクチンの特許販売はアメリカ製薬大手メルク社でロイヤリティーが北里研究所に支払わられ研究費になった産学連携らしい

アメリカ製薬会社が儲かる仕組みなら普及は早いかもね
0214スピーディー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:00:51.60ID:tUb8LRY50
昔は顕微鏡だけで疫病に立ち向かってたんだよな。でかいだけのスパコンって置物か?
0215コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:12:53.17ID:qW+zpKE50
まて、コロナウイルスの増殖を止める? それならインフルエンザにも有効という事か?
0219サン太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:59.81ID:g/8sW7gP0
シュッシュモナモナ
0220おぐらのおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:15:50.53ID:7evxH9g+0
アメリカの動物園で虎とライオンが新型コロナウィルスに感染したらしいね
虫下しのイベルメクチン投与していなかったのかな
0221ユートン(石川県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:17:08.83ID:JHpnXMVu0
これ半分統失だろ
0224おぐらのおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:50:15.43ID:7evxH9g+0
殺虫剤でもコロナウィルスは死ぬかも知れないけど
いかに人間に薬の副作用や後遺症を残さずに新型コロナウィルスだけを消滅させるかが難しいのだ

人間も消滅しても良いなら
北朝鮮のように疑わしいのは射殺
0225健太くん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:54:38.66ID:NT6kLu4r0
そう考えたら死なない程度の強い薬でウイルス撃退できそう
0228マルコメ君(空) [UA]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:23:11.60ID:BCgRPLED0
前も虫下しが何かの病気の役に立つってやってなかったっけ
ガン?
0231フジ丸(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:42:58.59ID:LkSlQhRg0
えっ!?あのモナシュッシュ大学が!?
0232たねまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:48:23.95ID:wdzourhD0
患者や研究チームも多いから
ワクチン開発スピードも早いだな
最初に作った所はノーベル賞どころじゃないぞ
英雄だ
0233パピラ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:23.00ID:F/IIj3Hz0
なぜかイメクラに見えた
0234天女(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:04.45ID:8ObvLhDU0
今日適当なスクリーニングしたらイベルメクチンヒットしたんだがスゲーな大村さん
0235ソーセージータ(光) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:02:49.82ID:Nfe3x/dT0
モナッシュシュ大学ってのがちょっとふざけて聞こえるが効果あるなら
北里大学凄いな。大村さんて人も

韓国が使いたがらないみたいだけど実際効果あったら手のひら返しでしょう
問題は安倍さんがすんなりGOサイン出すかってとこも出てくるのかな?
0237シャブおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:58:06.85ID:c+A8QJd40
最初に特効薬発明した人はもう歴史の教科書レベルだな
母国に銅像と記念館建ってお札になるレベル
0241チルナちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:06:40.36ID:fZdw+Q2m0
>>240
それ中国だろ
絶対裏がありそうなんだけど
0243クロスキッドくん(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/04/08(水) 16:22:43.19ID:sMtiC79E0
ペストを世界で初めて発見したが北里柴三郎、その成果を横取りしたのがフランス学会、



そして長い時を得てフランスがコロナで阿鼻叫喚



そして北里大学の大村教授!
0246フクタン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:12:20.69ID:kjez6mKZ0
試験管内ならアルコールで瞬殺できる
イベルなんとかは要らん
0247藤堂とらまる(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:20:12.14ID:JyUzk6rh0
>>21
オレ、3箱買っちゃった、

いや、いいんだよ、もし味覚障害出たら直ちに飲むつもり、

効く効かないじゃなく、もしもの時の切り札なんだ
0248ヱビス様(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:24:13.19ID:XHAvUlzI0
>>240
安倍が無料で配布って話がでたら撤回だろ?
儲けられないから取り消しかな?
0249メロン熊(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:24:59.91ID:zpx6zq3u0
>>8
遅効性のシアリスと即効性のバイアグラを併せて飲んだら無敵じゃね?と思い、シャレにならない程の副作用に死ぬかと思った思い出。
0250はまりん(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:39:34.95ID:qAqqZbsy0
>>247
マルホ?MSD?
0251ルーニー・テューンズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:38:00.00ID:7NbTF2HI0
>>241
それ中国だろって、
臨床結果でコロナに有効とされる、としてた論文が中国が出してたこの論文だけなんだよ
その臨床試験の条件がちゃんとしてなかったら論文が撤回されたんだって
日経の記事読んでみ

医療統計P @MalusPumila4
COVID-19にアビガンが有効とされた唯一の論文が撤回されました
https://twitter.com/MalusPumila4/status/1245746198348062721

「アビガン有効」中国論文取り下げ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57636060T00C20A4CR8000/
2020/4/3 17:15日本経済新聞 電子版
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252ルーニー・テューンズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:38:57.34ID:7NbTF2HI0
>>59
効いてほしいねえ
0253ストーリア星人(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:40:43.01ID:5+frkArq0
>>251
そもそも中国製のジェネリックなので、日本製のそれと同じになるかは別に研究は必要
データ数を増やすために30か国以上に無料サンプルを配布してる訳だ
0254おぐらのおじさん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:42:47.70ID:SaXCT06r0
結局何でも試せば効果あるって出るんじゃないの
キッチンハイターが有効とかさ
0255やじさんときたさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:21:58.00ID:QsPZgK4m0
>>246
抑制効果であって殺したわけじゃ無くね?
活動を抑えてる間に免疫さんお願いしますってやつかと
0256(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:34:11.60ID:69VkZpJ60
シャーレの中は増殖中の新型コロナウィルスでは無いから殺しきった可能性が高いよね

感染者の絶賛増殖中だとウィルスを殺しきれないかも
アビガンで増殖を抑えてからイベルメクチン投与なら新型コロナウィルスを殺しきる事が出来そうだけどどうなんだろ
0258たぬぷ?店長(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:07:07.04ID:10CYpbA20
界面活性剤を飲めばいいんじゃない
0260ハーティ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:25:08.42ID:A+9CIry/0
in vitroじゃん…
0261なるこちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:18:27.50ID:1QPzWVMl0
アメリカやヨーロッパはイベルメクチンの報道はされていないのでしょうか?
0262きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:20:58.29ID:7N0PQ6HK0
アビガンいらんのか
0264アイニちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:06:27.19ID:kHBnA2KW0
RNAウイルスなら基本的にはどれにも効くのか?
ヘルペスはDNAウイルスだっけ?
あれは根治無理か?
0265ホックン(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:27:46.80ID:7FMzDw6h0
肝臓にダメージ受けるみたいだ。で皮膚炎の症状も出るのが主な副作用のようだ
予防薬として1回だけ飲めば対コロナウイルスには一生モノで有効
肝臓のダメージなんか1回くらいなら大したことないだろうから飲んでおこうかな
0266スージー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:32:53.45ID:TeFGowcZ0
新型コロナとかよんでるけど、SARSだからな
暴行障害殺人をいじめと呼ぶようなもんだ
0267ミニミニマン(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:13.46ID:mQSpfmQR0
これだけ安くて副作用のない薬だとパラダイムシフトが起こるな
コロナ発生したら、濃厚接触者全員が念の為にこれを飲むなんてことが出来る
0268デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:20:42.20ID:RUcchHAb0
1錠で48時間効果が持続して、
アビガンと違って流通量が多い錠剤だから
効果があるんだったら広めてほしいよね
0269ドコモン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:22.46ID:bIGjbklP0
また一つできたな
大村さんすごい日本すごい俺すごい 
爆誕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況