X



英国 『今のコロナ禍はダンケルクの再来だ。生き抜け、生き抜くんだ』→日本『またキャバクラすか』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラビピョンズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:31:12.12ID:SQ2j6OXJ0●?PLT(16000)

イギリス
https://livedoor.blogimg.jp/ykachi21-sils_graspp_21/imgs/e/a/ea996028.png
日本
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/198/731/7c3669bd74b6db4f2b564a95bda28dd420170202135318648.jpg
英「3人以上の集まり禁止」、仏「私的外出は1日1時間」
いま、欧州とアメリカは、ウイルスとの戦争状態にあるといっても過言ではない。中国にも引けを取らない強硬な封鎖措置が取られている。
パブは閉じた。レストランも閉まっている。数少なく残ったスーパーも、買い物に訪れるのは必要最低限に限られる。
町中から人の姿が激減して久しい。電車などの交通機関の制限も始まっている。花の都パリのシャンゼリゼ通りも例外ではない。
欧州は、黙示録が現出したようなゴーストタウンの集合体に過ぎなくなった。
イギリスでは屋内でも家族以外の3人以上の集まりは禁止され、フランスでは私的な外出は1日1時間に限定された。
取材のために日々外を回る記者ですら、電話にしがみついて自宅で取材・編集作業にこもる。
封鎖の掟を破れば、多額の罰金と禁固刑が待っている。

その極限の「行動変容」は、自粛疲れで弱まるどころか、少女の死を経て、さらに強めることを求められている。
そして、それを咎める声もない。いま、欧州を濃厚に漂っているのはさらに悲惨な疫病と戦争の記憶だからだ。
14〜15世紀の黒死病(ペスト)、100年前のスペイン風邪。いずれも数千万人単位の死者が出た。
ペストは英仏百年戦争の最中、スペイン風邪は第一次世界大戦中のまっただ中、独仏が対峙する塹壕のなかでも広まった。
欧州において、疫病は戦争の記憶と一体で、故郷を破壊した集合的な歴史的記憶として刻まれている。
欧州各国の首脳がことあるごとに戦争の文字を持ち出して国民の結束を求めるのも無理はない。
自らも罹患したボリス・ジョンソン英首相は「我々は戦時の政府のように働き、経済を支えるためのあらゆる手段を取る」と
力強く宣言し、コロナとの闘いにすべての国民は「直接、召集されている」とも語った。仏のマクロン大統領は
「見えない、捉えどころのない敵」に対し、「戦争」を布告した。

イギリスの「コロナ戦争」は“ダンケルクの再来”

 言葉だけではない。フランスは戒厳令を敷くため、兵士数千人を投入し、消毒薬の輸出を禁じた。イギリスも、
すでに引退した医師や看護師に対し、国難に打ち勝つために復帰を要請した。ギリシャやイタリアが破綻に瀕しても
財政出動を頑なに認めなかったドイツも、国債発行の禁を破り、90兆円の財政出動を決めた。

特にこのイギリスの動きは、国家存亡の危機に立った第二次世界大戦を思い起こさせるのに十分だったに違いない。
人々が想起したのは、ダンケルクの戦いだったはずだ。
ジョンソン首相が理想と恃む当時のチャーチル首相はドイツ軍に攻め立てられ、フランスからの撤退を迫られた。
そして、数十万人をドーバー海峡を渡らせ英国に引き揚げさせるという前代未聞の作戦に取り組んだ。
その作戦を支えたのが、全国から召集した船だった。軍艦では全く足りなかったからだ。
客船から小さな漁船まで、愛国精神に燃えた船乗りがダンケルクを目指し、銃弾も恐れずに兵士を救い、
一部は命を落としながらも祖国の地まで運んだ。
0002お前はVIPで死ねやゴミ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:31:38.35ID:YL6StysX0
コロナ鍋
0003ラビピョンズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:31:58.46ID:SQ2j6OXJ0
奇異に映る「日本のキャバクラ営業中」

 撤退は本来後ろ向きの話だ。チャーチルも一時は引責辞任を覚悟したという。コロナとの闘いもそうだろう。
勝ったところで、報償はない。無傷では終わらない。それでも、多くの命を救うことにはなる。
引退した医師と看護師の復帰要請は、まさにこのダンケルクの再来なのだ。ジョンソン首相が新型コロナウイルスに感染したことも、
政府が国民とともに戦うというイメージを作り上げる上ではプラスとなったとすらいえる。

 戦争状態の欧州に比すれば、日本の状況はまだ平穏に保たれているようにみえる。

 たしかに密閉、密集、密接の3密空間を避けたり、クラスター対策を徹底したりするなどの日本モデルで、
日本は感染者数を抑制し続け、世界の注目も集めている。ただ、3密の条件を満たしそうなキャバクラなど
夜の大人の社交場が営業を続けていることは、レストランすら閉めた欧州からすれば奇異にも映る。
欧州では「戦時を想定した法律」に基づく強硬策がとれる

 もちろん、欧州に歴史的経緯があるなら、日本にもある。欧州の強硬策はことごとく戦時を想定した法律に基づく。
だが、日本の有事法制のなかで疫病対策に援用できそうな規定は見当たらない。戦争を忌避する歴史的な経験から、
強硬策のオプションがそもそも奪われているのだ。

 新型インフルエンザ等特措法も3月にせっかく改正されたのに、行動制限への罰則は盛り込まれないまま。
それで「ロックダウン」「緊急事態」といっても求められるのは自粛に過ぎないのだから、ある意味、生産力を増強しきれず
需要の縮減を試みるため「欲しがりません、勝つまでは」を国民に求めた歴史に即してはいる。
一歩間違えば中国、欧州と同じ修羅に足を踏み入れるのは政府の専門家会議の指摘を待つまでもない。
頼れるのは政府よりも自分、というのはいかにも寂しいが。
https://news.headlines.auone.jp/stories/international/international/13272982?genreid=55&;subgenreid=151&articleid=13272982&cpid=10130049
0004ポケモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:32:15.74ID:fMxrHFa+0
コロナが如く
0005クロスキッドくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:33:16.49ID:PIowMOux0
ヨーロッパとパンデミックにたいする経験の差なんじゃね
日本人は滅亡しないときづかないよね
0007どんぎつね(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:34:35.25ID:OKjLwi8O0
こりゃ人類史の中でもビッグイベントになるな
0008OPEN小將(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:35:26.50ID:fuj3EFGz0
大国、英仏相手にあそこまで戦った当時のドイツは凄かったな
ロシアはもっと凄かったってだけで
0009ケロちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:36:46.52ID:rEr8aUSC0
ヒトラーがストップ掛けたからだろ
0011OPEN小將(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:37:47.08ID:fuj3EFGz0
>>5
おれは去年どころかもっと前から言ってたけど
SARSや新型インフルと、たいした被害もなかった日本は暢気すぎて次なにか疫病流行ったら大被害出るんじゃないかと
やっぱり疫病に対して、動きは遅いし、過小評価しすぎだった
なぜ死者や重症者が少ないのかわからない
次にもっとヤバイ疫病流行ったら、このままだとマジで終わり
0012マルコメ君(広島県) [TH]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:37:58.94ID:HahPLObC0
欧米の日本に対するコロナ関連のリアクション見てたら、
自分たちよりうまくやれるわけがないっていう根拠のない傲慢な差別意識からくる呪いだな
0013一平くん(大阪府) [DZ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:02.23ID:h3Q+4LnR0
ぶっさ
0015むっぴー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:24.80ID:b9BUYug40
2枚目は岡くん?何してるん
0016おたすけ血っ太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:26.32ID:vuJZ3ihz0


感染防疫法があるじゃない
特措法は今の現状を民間や市民に強いている「お願い」よりもゆっるゆるのユルいものだけれども、感染防疫法そうじゃない
0017とびっこ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:47.18ID:Ls9Vw4630
ノーランの映画意識高すぎて置いてけぼり食らった
0019ラビピョンズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:41:18.33ID:SQ2j6OXJ0
>>12
ヨーロッパなんか何一つ日本より上のモノなんてないのにな

サッカーくらいだろ
0020シャべる君(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:41:27.89ID:LBb0bLsV
まあ日本は結局欧米の後追いしかできんってこったな
0021晴男くん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:41:52.95ID:g3zgYQaJ0
日本「何人死んでも大丈夫」
0026auシカ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:09.64ID:o0JU14mf0
そもそも後から来て追い抜いて行く方がおかしいだろ
日本批判も結構だがまずはその分析してくれよ
0027ラビピョンズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:26.68ID:SQ2j6OXJ0
ポルトガルだけがなぜか仲間はずれでカワイソ
0029とれねこ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:39.01ID:0eAUv9Th0
>>2
いい名前してんな
0030御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:46:21.99ID:xRh6RAKA0
>>11
日本人は最初から一定以上の対策講じ続けてるから
マスク手洗いうがい人と一定距離を保つ等
欧米がそれらを本当にやり始めたの先週くらいだろ
その差だ
0031サブちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:46:36.03ID:mjapXWGM0
>>12
これはあるだろうな
俺たちはペストやスペイン風邪なんかの経験があるが、それに比べて無策な日本の事よ(笑)
みたいなのはある
これから日本もどうなるかはわからないが
0032石ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:47:04.29ID:uYXedg3R0
ダンケルクw クソヘタレのクソ負け犬がしっぽ巻いて逃げまくる話しかよ
0034ピンキーモンキー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:47:49.69ID:U0qSlrGc0
やっと遅滞戦術しか無いって気が付いたか
0035KEN(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:49:24.93ID:aOiWGHGg0
そう言っといて真っ先に被弾するボリス△
0038京急くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:50:51.53ID:wO+EPOwK0
災禍は押さえ込むもの、敢然として立ち向かえ
災禍は通り過ぎて行くもの、頭を下げてじっとしていればいい
この違いだな
0040ほっしー(東京都) [LU]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:57:34.86ID:lXn6qXUS0
他国が言うような「戦争が可能な国」へと法や憲法を改正すれば日本も強硬策をとれるぞ
0041ラビピョンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:58.45ID:qqEQFhaj0
なんか順序が逆な気がするが
イギリスだって自分とこが安全なら同じだったろ
0044元気くん(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:09:08.33ID:6z3xWU2Z0
日本の検査数が十分多ければ
世界の模範として君臨できたんだけどな
日本で何が真実なのか何が起こってるのかよく分からないから
世界から不気味がられてるだろうな
0047フライング・ドッグ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:12:33.16ID:tHvKQuPt0
日本の方が感染抑え込めてるのに、なんで欧米見習えみたいな記事ばっかなんだろ?
欧米も日本並みの感染スピードならそこまでしてないだろうに。
0051ラビピョンズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:20:53.21ID:SQ2j6OXJ0
>>49
1月からずっと言い続けてるよな
日本は地獄になるって

もうすぐ初夏だぞ
0054ぺーぱくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:30:04.13ID:1hgJEf/e0
家族以外の集まりが駄目って政府もマスコミも全然周知させてないからな
金曜日も焼き鳥でバカリーマンが集まってカンパーイとかやってたよ
0055省エネ王子(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:30:07.50ID:WYmeXnlu0
日本のダンケルクはキャバクラにあるんだろ。
0056ピョンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:30:32.57ID:2ceEdceh0
ダンケルクってヒトラーが停止命令出さなかったらロンメルが英軍を殲滅してただろ
0057ぺーぱくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:31:14.07ID:1hgJEf/e0
>>47
3月中旬からは欧米並みのスピードになってきてる
データが示してるんだから主観は関係ない
0058プリングルズおじさん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:42:32.76ID:YJ3+OI3e0
BCGワクチン仮説でなんとか
0060KEIちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:45:16.22ID:YhrwOUlP0
コロナが戦争並みなら、逆に戦争ってたいしたことなくね?

何百万人も死んで、焼け野原で、物資不足で、とにかく悲惨だったって習ったが、
自粛要請とマスク不足でちょっと不便なくらいだろ
0061ピンキーモンキー(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:50:52.61ID:zQsGlEVX0
イングランドも元を正せば、ドイツと同じゲルマンのアングロ人とサクソン人なんだよな。
0062つばさちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:57:33.06ID:N2kRiV5V0
ダンケルクって何?
0063ラビリー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:58:05.42ID:coTm3CBC0
ダンケシェーン
0064にっきーくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:58:54.82ID:WFj2dirL0
日本の芸能人”今すぐ現金をくれ”
0066はち(家) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:02:41.95ID:VLqwDjEE0
>>61
支配層は特にね同じ
各国の王家はみんな
0067セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:05:54.53ID:UxyvshUg0
>>1
> ギリシャやイタリアが破綻に瀕しても財政出動を頑なに認めなかったドイツも、国債発行の禁を破り、90兆円の財政出動を決めた。

これだからドイツは……
0068しんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:08:32.82ID:3WB92Fdk0
日本人は頼りにならない政府を求めてつくってきたんだから仕方ない。
0069エキベ?(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:10:22.12ID:GFMYgelN0
>>46
第二次世界大戦の時みたいに
東京に突然B29が飛来してこないと目が覚めないのかもね
0070総理大臣ナゾーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:13:28.83ID:KCGWyBrh0
>>1
一方アジア人はマスクを着けた
0071セイチャン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:14:46.71ID:r4wyKBBi0
ダンケルクって空軍が陸軍見殺しにしたやつだろ
0072ロッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:17:29.44ID:YjZ8khEm0
また朝鮮人が意味不明の矢印使ってんな
これ日本人は絶対やらねえんだよ
0073サリーちゃんのパパ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:18:34.69ID:HmMlrrBS0
>>1
オリンピックでも誘致してろやくそライミーwwwww
0075ニッセンレンジャー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:21:23.03ID:MfsktgY10
>>61
今のはノルマンだろ
ドイツ人だって南半分は南だし
0076イプー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:22:06.76ID:Fy9/amqi0
>>57
それは欧米帰還者の火種があるからだろ
欧米が炎上しなければ、そもそもそんなことには成らなかった
0077セイチャン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:23:33.92ID:r4wyKBBi0
>>5
ペスト、スペイン風邪、コレラ、チフス、結核・・・
ヨーロッパはいつになったら学ぶのか
0078イプー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:27:24.56ID:caIPV3NY0
「ドイツが悪い」
0083↓この人痴漢で(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:48:54.83ID:KL8qGp6v0
ブタは枯野を駆け巡る
0084↓この人痴漢で(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:52:13.50ID:KL8qGp6v0
>>54
人類はみな兄弟!
0085柿兵衛(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:53.32ID:5Voc0sla0
スタートレックピカードでピカードが
言ってたやつか!
0086だるまる(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:45:23.47ID:ipvCugRmO
ノーラン初心者がいきなりダンケルク観ても退屈するだけだから、
ダークナイト三部作とか
インセプションとかインターステラーとかメメントとか観て
ノーラン作風に慣れてからダンケルク観なされ
0087しんた(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:05.72ID:fA/+qCs40
>>11
典型的な備後守の発言いただきました
0088さくらパンダ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:17:20.96ID:x/A6mO7n0
日本には四季があるから
0091ハーディア(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:54:44.01ID:rEkD71po0
>>89
災害だらけの島国で敗戦国
他国に比べりゃ国民全体のレベルで忍耐強いのかも知れん
0092セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:58:29.88ID:PcwLzf4M0
こんな時だからこそあの娘のためにも店に行ってあげなきゃ
みたいな心理で通ってるんじゃないかな
0093麒麟戦隊アミノンジャー(家) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:11.67ID:wka1cERu0
ダンケルク後のブリテン珍兵器みたいに何か出してくんのか
0096ティグ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:33.50ID:X8030QOT0
>>14
野党やパヨクが独裁だー軍靴の音がーだの騒ぐから強制力のある法施行ができないんだから逆だな
0097ライオンちゃん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:22.34ID:oBUjBKs90
>>5
それはギャグ?
0098暴君ベビネロ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:03.53ID:IfGXRGW30
>>86
ノーラン好きのオレでも流石にダンケルクはどうなのよって感じなんだが
0099ラッピーちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:02:10.60ID:ARzCUBHv0
>>86
戦争映画で寝たのはシンレッドライン以来でした
0100まがたん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:02:49.01ID:ZFcPdwET0
ダンケルクって壊滅ですやん
0101バリンボリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:22.28ID:yWxeOfPi0
どう見てもコロナ鍋にしか見えない定期
コロナ禍なんて語呂が微妙な言葉を流行らそうとアホな事考えてるマスゴミが悪い
0102ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:34.37ID:1YR8QUb70
何で岡くんがいるの
0103ちゅーピー(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:53.50ID:8ddTM8I/0
>>101
〜渦はよく使うぞ?
流行らすも何も
0104バリンボリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:17:22.51ID:yWxeOfPi0
>>103
渦じゃなくて"禍"やぞ?
メクラかテてめぇ
0106ちゅーピー(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:37:52.61ID:8ddTM8I/0
>>104
あ、ごめん1文字だけ出そうとして変換間違えた
ペストとかにも使われてるよ?
マンガだとバイオメガでも使われてるし
0107黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:44:01.06ID:s8Tfxqu90
大抵のイギリス人にはダンケルクを知ってる奴らがもう居ない
今回のコロナで亡くなってるだろうから
これどんなギャグだよ?
それならV2が飛んできてる!とか言えば良いのに
0108アイミー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:50:13.49ID:0BFTEgRb0
どうせ死ぬならセクスして死にたいのう
0109ぶんた(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:56:34.64ID:GULpmhH50
>>1
日本は国家としての防疫権が損なわれている状態である事に触れてる
良い記事
韓国見習え言うけど日本国憲法ではそもそも韓国の真似すら出来ないんだよ
0110ぶんた(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:58:53.52ID:GULpmhH50
せめて去年出てた国民投票法改正案が通ってればなあ
0112たまごっち(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:15:06.01ID:1b1uL9PC0
てことは、負けるってことか
0113キューピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:15:56.91ID:XgGn+FfT0
おれのチ○ぽをくわえたいかー?
0115吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:12:17.32ID:I6YoSvv10
あー風俗行きてー
0117MONOKO(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:35:27.18ID:VY1I8Hru0
コロナの為に自粛要請されてる中、
野球選手や研修医がヤリコンやってるからなぁ。
精神科医がキャバクラ行って0歳児を罹患させてるし。
0119レオ(家) [PH]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:42:32.05ID:AlvtapIG0
人権ガーの弊害だろ
憲法を改正して有事立法を進めようって動きは少なからずあった
0120ミルママ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:44:16.69ID:Wnc/Y+s00
>>116
なんとか助かってほしいわ
0121あまっこ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:44:50.64ID:Ex+aKYHf0
コロナは追撃やめてくれんやろうに
0122雪ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:53:06.79ID:Q5BNLCjl0
死者が2桁違うんだから
0123キャティ(空) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:55:15.99ID:jLXr1yIa0
英 ジョンソン首相 集中治療室に 病状悪化 新型コロナウイルス
2020年4月7日 4時49分

イギリスの首相官邸は、新型コロナウイルスに感染して入院しているジョンソン首相に関して、病状が悪化して集中治療室に移されたと明らかにしました。

ジョンソン首相は先月27日、新型コロナウイルスに感染したことを明らかにし、その後、症状は軽いとして自宅で職務を続けてきましたが回復せず、医師の勧めで5日から入院しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012371571000.html
0128でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:45:18.94ID:RMomUYi50
>>126
スピットファイヤの翼は見事だぞ
まあ、作るのが難しく量産向きではなかったが
0129怪獣君(茸) [LU]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:26:13.41ID:WFYVq7aR0
キャバクラはマジでヤバい
延長延長 言われて金がかかる
0130大吉(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:26:32.02ID:3FrQV/l20
英国が窮地に陥ったとき叫ばれるダンケルク精神とはなにか?
詳しくは映画で!
0131大吉(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:29:09.65ID:3FrQV/l20
>>62
ドーバー海峡近くのフランスの都市
0132パステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:29:58.61ID:W21JeXJD0
イギリスのはウイルスが凶悪化してるんじゃないのか?
心配だわ
0133ハムリンズ(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:32:36.06ID:ROazyMYJ0
ドイツがちゃんと航空魚雷の開発さえしてりゃな

惜しいことをした
0134吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:33:03.45ID:uolVcfB70
今日本で「戦争だ」なんてワード使ったらアホが騒ぎ立てるからな
国民の皆様にお願いを要請するしかできねえんだわ情けねえ
0135パピプペンギンズ(光) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:35:22.25ID:IuAjiP/S0
これだけコロナを舐め腐ってる日本人以上に欧米人は民度が低いから蔓延してるんだろ
0136鷲尾君(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:41:56.11ID:Y/kiZCmp0
まあ修羅場の海外から見たら、特攻以上にクレイジージャップにしか見えないだろうな
是非海外メディアに報道してほしいけど、きちがいすぎて取材すらこれないだろうな
それほど今の日本は異常
0137ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:46:58.12ID:iwEpgkcn0
>>1の画像を見ればわかるが
キャバクラでもけっこう厳しい戦いが要求される
0138トドック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:51:28.86ID:wcJ2/MIN0
我々は、都バスで戦う
我々は、井の頭線で戦う
我々は、日比谷線で戦う
我々は、歌舞伎町で戦う
我々は、キャバクラで戦う
我々は、ネカフェで戦う
0140やなな(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:00:57.33ID:xyISoRiE0
日本だと撤退というと何かな
野口健の爺様のインパールあたりか?
0141コロドラゴン(家) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:11:34.60ID:7ycovXQC0
ダンケルクはヒトラーの命令でドイツ軍が手加減してくれたからな
コロナは遠慮しません、存分に味わってくださいw
0142トドック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:32.91ID:wcJ2/MIN0
ダンケルクはウィンストンチャーチルとセットで観るもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況