X



日経「ドイツは新型コロナ死亡率低い!徹底検査してるからだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:26:05.57ID:/fO9CmhM0●?2BP(2000)

新型コロナ死亡率低いドイツ 徹底検査と医療体制奏功
2020年3月28日 18:49

新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、欧州の主要国で死亡率に大きな差が出ている。特にドイツは0.7%と突出して低い。早期検査で重症化しやすい高齢者の感染者増が抑えられている面がある。人工呼吸器の多さなども一定の効果を発揮している。感染者の把握が遅れたイタリアやスペインは死亡率がそれぞれ10%、7%に達し、医療崩壊の危機にある。

以下ソース
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57375540Y0A320C2EA3000/
0002アシクロビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:26:13.15ID:XUuQGl8g0
0008アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:28:03.51ID:3Qb08RmU0
重症者の数が大事
死亡者数はあとからついてくる
0010ジドブジン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:01.64ID:Z8k3+byt0
最初から60代以上見殺しにしてるだけ
国の病を治す特効薬として利用してる
0011アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:30:21.43ID:FESQ6IGD0
何かと韓国上げの飛ばし記事ばかり書いている所が何か言っても
0013ダルナビルエタノール(光) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:32:10.09ID:XQfKMQU30
死亡者数を考えない馬鹿が記事を書いてるのかw
検査数を増やして感染者数を多く確定すれば相対的に死亡率が下がるだけのこと
0014ペラミビル(名も無き村) [MW]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:32:17.69ID:tStozCYe0
さすがに検査で医療崩壊とか言ってる池沼は大分いなくなったな

大病院陥落してるし病院以外で検査させるべきだった
0016ダサブビル(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:32:37.98ID:1q30lrN+0
治りかけの患者も陽性にでるのが特徴
0017ホスカルネット(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:32:40.48ID:yYcoRsku0
日本の死者の方が少ないのはどういうことだよ?
0018イノシンプラノベクス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:32:46.02ID:oeQpW+Bn0
これの言い分 崩さつつあるよな
ドイツもここ最近じわじわ死者増えだしてるぞ
0023ホスカルネット(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:37:20.62ID:9gB4MUaS0
死亡フラグ立てるな
0025アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:04.86ID:QTuv+LcO0
>>1

ドイツは死体のコロナ検査は
ある時点まではしてなかったって
報道があったと思うんだけど?
0027オセルタミビルリン(茸) [HR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:21.80ID:DLUU6WRO0
検査すれば感染抑えられる理屈が分からん
どういう事?
0029ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:49.44ID:NTs4nnx+0
>>14
ドイツ検査やりすぎ→軽症者が入院出来ないのに病院に殺到
医療崩壊してるんだが
0030ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:34.08ID:98ih7dZ50
なぜ分母を人口にしない
0031エンテカビル(家) [SG]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:46:01.32ID:O0D+nkBd0
日経は偽陽性の疑いのある患者が大量に出たら隔離するための収容施設用意してくれるの?
0032ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:46:38.08ID:w6SXt6BG0
ドイツは検査前に死んだらコロナかどうか検査してないやろ
0036ロピナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:10.30ID:P6ja72DP0?2BP(4000)

>>35
一番学んだのが当事者の中国という皮肉
0037ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [HR]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:27.14ID:AZlzMywN0
算数やっとらんのか
分母が増えるんだから死亡率低くなるだろ
0039リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:59.28ID:O3lICJoC0
日経って情報分析能力全然無いよね
飛ばし記事で株価操作することしかできない
0041ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:27.40ID:fnxDnW7A0
ドイツって隠蔽と工作の国だろ

ディーゼルにしろホームレスにしろ殺処分にしろ
汚職同然に数字いじって威張ってるやつを処刑できないんじゃな
0042マラビロク(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:29.90ID:ytyAZzuE0
褒めるとコロナさんやる気出すから辞めとけ
0043アバカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:40.66ID:WnuCbJ1Z0
死者数だけが真実。
0047アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:24.32ID:/Wf3S8JR0
ごまかしてるソースは見たことないけどなあ
まあドイツを褒めてる奴はちょっと頭悪いが
0050ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:13.54ID:i7YEtf4P0
>>17
検査してない場合は違う死因にしている
0053イノシンプラノベクス(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:00.82ID:Aau4BljN0
数週間前前ならこの論調でも多少は説得力あったかもしれんが既にドイツさんも死者かなり増えてきてんのに今更この報道??日経は最近の数字見てないのか?
0055アデホビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:41.34ID:FWf3gGeY0
検査しまくってるから1日の死者100人超えてるんだろ
0056パリビズマブ(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:15.33ID:76vVaYoq0
死亡者は多いやんけ
死亡率とか訳のわからんもの持ち出してきてもな
0058ピマリシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:45.42ID:YGHLfwip0
ドイツもBCG接種してるんだっけ?
0059アシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:58.68ID:f7vWIYbZ0
>>50
少なくても肺炎確定段階でする。
0060アシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:04.55ID:f7vWIYbZ0
>>58
1998年に強制接種終了。
希望者のみ西欧系株を接種してるけど、効くのは日本株とソ連株らしい。

ちな、旧東ドイツはソ連系株を接種しており、これがこの結果になってると言う複数の医師がいる。(他要因の可能性もある)
https://livedoor.blogimg.jp/remmikki/imgs/d/5/d5eee805.jpg
0061ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:41.49ID:xkS5Bwxw0
@
在日本ドイツ大使館が在留ドイツ人に対して送ったメールをさっき読んだけど、「日本は新型コロナの検査数が少なく、感染者数の低さを示す数値は信用ならない」とハッキリ書かれているんだよね。
他の国は知らんけど、在日公館が自国民に対してここまで書くって、相当信用されてないんだなって。
0062テノホビル(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:34.70ID:EKDVMjKN0
韓国は昨日たった1000件で78人陽性。
完全に日本式に変えとる。
パヨチンはいつ焼き土下座するの?
0063ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:43.48ID:1GcdSNKG0
徹底検査してるから死亡率低いっていうのはあってるよ
検査数増やせば死亡率が減るのは当たり前だから
0064イスラトラビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:02.33ID:9BuEQCYn0
全員検査して
陽性も陰性も偽陽性も偽陰性も全員自宅待機にすればいいだけ
0065レテルモビル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:19:11.53ID:5kgKVi4FO
もう「死亡率」の分母を感染者数にするのやめようず

国民数と、死亡者数でやれや
0066ジドブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:20:07.20ID:o4B+4oHF0
ドイツって医療が西と東で大きく懸け離れてるからね〜。

伏せてる日本と同じかもよ
0070ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:06.92ID:N2iAVN680
これからマスコミにも死人がでる予感 コロナでなく仕事疲れで
0071メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:23:06.59ID:DTgGkaEt0
経済紙の記者が数字と統計に弱いってどうなってんのよ
0072ポドフィロトキシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:24:26.60ID:KGDlTMdQ0
死者数(子数)/検査数(母数)

そりゃ徹底検査(水増し)すれば死亡率下がるわ

    ギャハッハッハッ
   ∧_∧
o/⌒(*´>∀<`)つ〃
'と_)_つノ ☆バンバン
0073メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:25:43.12ID:FYUB2Uj90
>>14
検査方法にもよるが
検査しない方がいいとか言ってるのはアタマおかしいよな
0075エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:26:22.31ID:sA+YrTP30
日経的にはコロナ対策は完璧に決まってる
ひたすら検査することだけ
人が生きるためにとか社会を壊さないようにとか一切関係無い
人がたくさん死のうが検査数が多ければ称賛
0076ファビピラビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:03.05ID:B1yqakUp0
>>64
食い止めるにはそれしかないわな
軽症者が野放しになってる限り感染は広がるし重症者も増える
日本はオリンピックのために数字を減らしたかっただけで
医療を守るとか重症に絞るとか言うのは建前なのを理解してないアホ多すぎ
0077ピマリシン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:37.52ID:5kgKVi4FO
>>68
分母が「国民数」だったとしても長寿国は不利って話は残るのに
若者感染大国が得するようなデータは要らないよな
0078エンテカビル(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:01.66ID:06R6qV1p0
・ドイツの死者数
18日 28人
19日 44人
20日 68人
21日 84人
22日 94人
23日 123人
24日 159人
25日 206人
26日 267人
27日 351人
28日 433人
29日 541人 ←★New

・日本の死者数
29日 54人 ←★New
0079ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:16.69ID:o8YPBmMU0
誰に検査しても100%陽性に出る検査キットを開発して、国民全員に検査すれば死亡率はめっちゃ下がるんじゃないか?
俺、ひょっとして救世主?
0080ロピナビル(関東地方) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:28.69ID:WsK4yMLz0
ドイツも症状のない人は検査してないはず。
要は、感染してると思われてる人がこれだけいるってことでしょう。
その内、重症化のパンデミックが始まる。
0082ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:36:49.53ID:fnxDnW7A0
>>79
この手の数字遊びだとそうなるだろうな
0084ピマリシン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:38.91ID:5kgKVi4FO
>>78
春節の中国人人気旅行先、トップは日本でそこから下はほぼ東南アジア

なんで耐えてる日本が叩かれて、即死したヨーロッパやアメリカが偉そうなんだろうか
0086バロキサビルマルボキシル(山口県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:40:25.42ID:9DgrgLaV0
>>76
よく読めよ
「全員検査して陽性も陰性も偽陽性も偽陰性も全員自宅待機」なら
そもそも検査自体必要ねえじゃねえか
0087ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:41:06.92ID:A9a5/3350
>>1
死亡率低いっ?分母をデカくしてるからってディスってんのか?
0088ピマリシン(光) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:41:12.55ID:HUd7HNWg0
軽傷、無症状でも構わず検査数増やしてたら
そら死亡率は低くなる
もうこの段階なら死者数/人口で見ないとあかんやろ
0089ピマリシン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:14.85ID:5kgKVi4FO
>>80
テレ朝コメンテーターのドイツ人?が
「ドイツでも誰でもが検査してもらってるのではない」言ってた
0092ロピナビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:50.46ID:eCrBlWDO0
こいつら雨降っても傘ささねえもんな
もともと耐性もってんでしょw
0096エンテカビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:57:59.25ID:meYG6gEH0
>>79

一番予防に必要な簡単なマスクでや
生活必需品のトイレットペーパーですら全員に
配れないのに 無駄に検査キッドだけ配れるか。

順序が変
0099ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:04:11.05ID:xNto/vK80
ほんとガンガン検査して検査数増やせば氏亡率は下がるでしょ
そもそもの亡くなる人が少ないのは日本なんだけど

コストや労力的には日本のやり方の方がいいんじゃないの?
0105マラビロク(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:23:14.47ID:ao1ELC030
もう一日100人死んどるぞ
0106ダクラタスビル(青森県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:24:18.92ID:jChF83h80
>>50
はいはい、インペイガーね
0108マラビロク(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:28:53.85ID:9JL1w+0w0
軽症無症状をガンガン陽性認定したらそりゃ死亡率は下がるだろうけど、それ死亡率が下がる以外になにか意味あるの?
0110バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:59.11ID:wO8XcsLs0
ドイツもギブアップしそうですけど
大体現場の医師が検査なんか意味ないって言ってるじゃん
0111ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:54:06.98ID:ImmruVN40
>>110
そうなんだよな
できるのは重篤者に人口呼吸器をつけるだけ
症状の軽い者には経過観察しかやりようがない
0112ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:56:21.35ID:DeCVKozd0
死亡率はあてにならない
0113テノホビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:57:21.78ID:X/f156iq0
20日までのデータだと高齢の感染者がほぼいない状態だったからな。
22日以降なぜか少しずつ増えつつあるけど。
ろくに調べてもいない記事。
0114コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:04.61ID:chU6Z5SJ0
日経は朝鮮メディア
東洋経済よりまし程度
どこまでも朝鮮人は入り込んで
いるんだよね
日経早く朝鮮人追い出すか潰れろ
0115イスラトラビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:30.60ID:9BuEQCYn0
>>95
人口の違い
0116ダサブビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:00:03.61ID:UVhqriSQ0
法則発動しちったな
0118エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:16:04.28ID:KPtWe5jo0
>>1
死亡率と致命率の違いも解らないアホな記者。
アウトブレーク継続中に致死率で比較することの無意味さを理解できていない、アホな記者。
0120ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:28:30.48ID:j0p/EC7O0
>人工呼吸器の多さなども…

>>89これに付いてもスイスから1万台輸入してるって言ってたよな
0124アシクロビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:26:55.71ID:gPF2zS9Q0
死亡率を下げるために、感染者を探しているだけでは?
0126ミルテホシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:59:22.34ID:ma5U/3PD0
死亡率は低いし、
そこまで強硬なロックダウン策を取らずに新規感染者の増加を止めたようだ
他のEU諸国に比べて、うまくやってると思うぞ
0127バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:05:02.34ID:P0chqTth0
>>107
アビガン使うな、検査するなって言うネット工作が、すさまじい
この機会に日本人を殺したい国でもあるじゃないか
0129ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:22:03.47ID:RKZTZstK0
検査検査言ってる人は、まず検査受けて陰性なら検査する側になれば良いよ
多分そのうち医療関係者居なくなるし
0131アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:51:09.66ID:dgjZnPO40
検査増やしたら致死率下がるのは当たり前だよね
この「ドイツは」を言ってるやつってバカなの?
0135コビシスタット(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:26:30.63ID:nPKQZaN70
>>45
このグラフのスケールも誤解招きやすくて良くないと思うわ
日本と韓国の死者数なんて3倍違うのに同じくらいに見える
0136コビシスタット(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:28:17.85ID:nPKQZaN70
>>49
逆だろw
重症者数が増えたから死者と検査数が増えたんだよ
日本だって仮に重症者数がこれから急増すればほっといても検査数も増えるよ
0137エファビレンツ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:53:02.25ID:jOO0T/4y0
>>135
対数グラフというのはそういうものだからな

1人が2人
100人が200人
1000人が2000人

どれも同じ傾きのグラフになる
0139アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:25:38.49ID:Zd9oVSbQ0
日本は生前に新型コロナ診断が出て居無い者についても死亡時にPCR検査して取りこぼしが無いか確認して居る
ドイツはやっていない
因って日本の方がドイツより真数により近い大きい率で死亡者数がカウントされて居る
その日本の感染者中致死率が現在2.5%
日本でPCR検査を全ての人口に行うと感染者数は10倍以上に上るとされているからそちらを分母にすると日本の致死率は0.25%
つまり現在の日本の致死率はドイツのそれの36%に過ぎない
不要な検査の実施は役人の精神の安寧を図る当時データを獲得できるメリットよりも反って検査場を新たなホットスポットとして生じせしめるデメリットの方が大きいのでは無いだろうか
0142リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:05:39.21ID:q6vpsyiV0
>>72
馬鹿かこいつ
分母は検査数ではなく感染者数(陽性)だ
ドイツは週あたり50万検査やってるんだから検査数が分母なわけねーだろ
0143マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:21.83ID:r2EIfwL30
米伊は既に医療崩壊
ドイツは限りある医療資源を浪費してるだけ
0144ラルテグラビルカリウム(山形県) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:39.78ID:NKDXrH7r0
多分人工呼吸器で時間稼いでるだけ
スタッフの疲弊とリソースの枯渇で死者の歯止めが効かなくなる

もし日本が全検するとすれば、死者数が少なく済んでいる理由を疫学的に解明する必要に迫られた時
0145ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:54.13ID:hzP3vHDL0
>>5
これ
検査数増やせば死亡率は下がる
問題は死亡者「数」だな
0146リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:19:48.26ID:q6vpsyiV0
>>145
馬鹿
分母は検査数ではない
0148ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:32.46ID:EOn6nOyg0
ロックダウンは99
0149エトラビリン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:25:36.71ID:O9q4nBsI0
>>1
検査で治れば世話ねーわなw
0151リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:27.91ID:q6vpsyiV0
>>149
検査で治らなくても重症化防止は出来るし
検査することで新たな感染者を減らすことが出来る
0152ポドフィロトキシン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:59.67ID:vi/dCBKI0
>早期検査で高齢者の感染者増が抑えられている面がある。
なんだこの記事全く意味不明。
ほぼ全員検査して陽性者を隔離でもしない限りあり得ない。
0153エトラビリン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:49.76ID:O9q4nBsI0
>>151
どんな理屈で重症化が防げるの?
0154ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:17.82ID:EOn6nOyg0
ねーな
0155ラルテグラビルカリウム(山形県) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:46.79ID:NKDXrH7r0
都市封鎖や経済活動の強制休止で、無症候罹患者が街を歩き回ることは無くなるから、徐々に減っては
いくだろうけど、欧州の打撃ハンパないな
0156ポドフィロトキシン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:11.76ID:vi/dCBKI0
>>151
検査したら重症化しない?
検査するとかからない?
もう一度よく考えよう。
0157ビダラビン(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:11.29ID:b0PfRA3e0
ドイツの検査はコロナ治しちゃうのか、すげーな
0158オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:49.80ID:QWFmFH9x0
>>149
検査で治るぞ

お前ランサーズだろ
0159リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:45.74ID:q6vpsyiV0
>>156
進行スピードの速さから重症化してから検査してるようでは遅いんだよ

>検査するとかからない?
こっちが言ってるのは二次感染のことだぞ
感染者が出たら濃厚接触者は検査対象になるし、感染経路は消毒される

逆にそれらを放置してたら感染は拡大する
0160ポドフィロトキシン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:18.71ID:vi/dCBKI0
>>158 ランサーズて何?意味を教えてくれ。
0163ラルテグラビルカリウム(山形県) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:30.62ID:NKDXrH7r0
>>159
無症候や潜伏期間中の未発症者が多いからこのウイルスは厄介なんだよ
これがあるから、罹患者の囲い込みなんてリソースの消費を早める行為でしかない
治療回復が検査と同程度のスピードで行えるなら話は変わると思うが
0164ポドフィロトキシン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:40.98ID:vi/dCBKI0
>>159
検査結果は今はすぐに出るよ。症状が出る前に検査しても(+)率は低い。
隔離対象を増やす検査はドイツ鳴らす最低数百万人規模が必要。それも毎日ね
0165エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:22.64ID:Xb9k16x50
ドイツもそろそろEU脱退を考える時かもな。
0166イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:34.24ID:Ua74j8NU0
ドイツ 死者 650人
日本 死者 56人


ドイツの方が凄い!
0167アシクロビル(山梨県) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:28.06ID:ZtESi9KB0
>>162
技術はあっても保険制度が違う
ヤバくても病院に行かない奴沢山居そう
それと室内土足民族と刺身食い民族では衛生観念が桁違い
0168ポドフィロトキシン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:04.27ID:vi/dCBKI0
>>165
だね。通貨統合で各国の財政政策に無理が来ててイタリアスペインが破綻。
国境をなくして経済難民が流入して社会が破綻。
各国が国境と通貨を復活させて貿易協定結べばよくなる。
0170ドルテグラビルナトリウム(滋賀県) [CO]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:56:12.47ID:kHcmFySw0
ドイツの致死率が低いのは初期には高齢者への感染が少なかったから
でも今は高齢者の感染もどんどん増えてるから致死率は上がってくるよ
今日には1%超えるだろう
0171ザナミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:09.19ID:mv5XgWFW0
日本含めたアジアのような過密もないからな
ミュンヘンあたりでも札幌よりはるかにまったりしてるもの
0172MiMi-ON(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:03:03.36ID:odoefljJ0
日経ってバカなの?
24日間でドイツさんの死者931人
2 0 1 3 2 0 4 4 9 2 16 24 16 10 39 36 47 61 84 82 108 104 130 156

ここで一日で20名死者が増えると仮定してみると10日間で2600人 931人足して3531人死にます、つまり10日後に中国の死者を超えます
170 190 210 230 250 270 290 310 330 350
0174ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:07:48.84ID:7cdAn6mD0
検査絞れば絞るほど死亡率高まるのは当たり前だと思うんだけど
何が言いたい記事なのたろう
0175ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:10:22.73ID:vBf2wsck0
ハッキリ言ってドイツが出す数字なんて信憑性のカケラもないわ
0177アイミー(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:39.49ID:IXRobb+J0
医学知識  「新型コロナで生き残る方法」!!

@「新型コロナの検査」を大勢の人間に徹底的(てっていてき)にやります!
A薬「アビガン」を、「はやめ」に投与(とうよ)する!!
          できるだけ、はやくつかう!!
B「アビガン」がウイルスの増殖(ぞうしょく)をおさえこみ、「重症化」しない!
C命が助かる!!軽症化(けいしょうか)だけですむ!!

「アビガン」→ウイルスの増殖をおさえる!!「重症化」をふせぐ!!
「アビガン」は、200万人分、備蓄(びちく)してあります!!大丈夫!!
白木教授「動物実験でもよくきいた!100%マウスが生き残った!」
    「エボラウィルス・狂犬病・にもきく!他の薬よりもよくきく!!」
注意 「妊婦につかうと「奇形児」(きけいじ)が「必ず」」生まれる!!
   「これから子供をつくろうとする若い男性」につかうと奇形児が生まれる
    注意が必要!!」
   「尿酸値が高くなるので「痛風(つうふう)」の患者は注意が必要!!
拡散希望                          医学知識
0179こうふくろうず(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:08:50.71ID:5LCymeYw0
>>175
クリーン偽装ディーゼル増やしすぎて大気汚染がかなり酷いしな
0180わくわく太郎(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:08:56.60ID:VWIb9Msr0
なんで検査したら死なないんだ?
0181たねまる(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:12:26.42ID:+pf/TlMf0
アメリカはオバマが国民皆保険制度のぱくりを始めてたら、アメリカの犠牲者も半分以上は生き残ったと思うが。
EUとかあそこらへんって、医療費用全額負担の制度とかあるし。
打撃受けるのは医療行為の値段が払えないアメリカ国民。
日本とかイギリスとかみたいにほとんど国が負担してあげたら対応も全然違ってた。
0182たねまる(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:14:22.22ID:+pf/TlMf0
人が人らしく生きるためには生きる上で必須なものやサービスを民間にやらせて営利企業が管理するとかありえない。
こっちのほうが人命軽視と思うが。
0183トラッピー(学校) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:25:42.05ID:vu6dF7Zs0
>>1
>特にドイツは0.7%と突出して低い。
4月1日までで死者931人/感染者77,981人で、1.2%まで致死率上昇中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況