X



【芸能】新婚・新山千春の爽やか “妊活してます” 発言にツッコミが!「18歳の娘の立場考えて」「私なら気持ち悪くなる」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/05/22(水) 10:26:20.80ID:blxu+7T09
 昨年11月に13歳下の一般男性と結婚したタレント・新山千春が“妊活トーク”を展開し、一部から“娘さんの気持ちも考えてあげて”とのツッコミが寄せられている。

 新山は5月18日放送の「サバンナ高橋の、サウナの神様」(TOKYO MX)にゲスト出演し、マッチングアプリを通じて知り合った夫との新婚生活について言及。番組MCのお笑いコンビ・サバンナの高橋茂雄から「妊活をしてると聞いたんですけど」と振られ、「そうなんですよ。そのために(体を)冷やすと良くないので、温めることに気を使って大事にしてます」と爽やかに答えた。

 前夫との間に出産した娘が7月に18歳となることも、妊活をスタートした理由の一つのようで、新山は「いわば成人なので、もう1回最初からと思って。大変さもあるんですけど、それよりも可愛すぎるので、できるならもう1回チャレンジしてみようと思いました」と語る。

 また、高橋から「娘さんも子育てを手伝ってくれそうですもんね」と指摘されると、「みんなで子育てすることもできるなと思いました」と家族全員で新たな育児に挑戦することを楽しみにしているようだ。

「新山は今月6日に長女でタレント・もあと生出演した『ぽかぽか』(フジテレビ系)で、普段から親子で恋愛にまつわる相談事をし合っていると明かし、男性とのメールでは敢えて返信を遅らせる“焦らし”のテクニックなどを共有していると説明。まるで親友のような距離感だといい、マッチングアプリで婚活をする際も、娘から様々なアドバイスをもらっていたようです。
そのため、バラエティ番組で、妊活の最中であることも包み隠さず話すことができるのかもしれませんが、一般的な感覚からはかけ離れたものであるとして、ネットには『私が18歳の娘だったら親が妊活してるなんて知りたくない。家でそういうことしてるのかな…とか考えちゃいそうで無理。気持ち悪くなる』『何でも発信してる母を見る娘の立場を考えて。ましてや出産前から話したり』『そういうのは語らないで黙ってた方が…』などの反応が並びました。成人が近い娘との親子共演も増えているだけに、あまりにオープンすぎる妊活トークは視聴者には違和感があったようですね」(テレビ誌ライター)

 もちろん43歳の新山が新たな子どもを作る覚悟を示したことは、同じ境遇の女性を勇気付けることができるという意味は大いにあるのだが…。

https://asajo.jp/excerpt/213767
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 03:46:05.83ID:/cJwyMpQ0
中学高校くらいの頃、ジャングルテレビタモリの法則で新山千春がマジで好きになって辛かったわ
可愛かったんだよなぁ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 06:04:16.07ID:xBtxdown0
黒田と結婚したばかりの頃、クビになったばかりで週刊誌にダンナは用具係って書かれてたな、その後すぐコーチになってずっと続いてるんだから、黒田って人柄は良いんじゃないか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 07:43:09.34ID:DoNMYiev0
>>312
そんな屁理屈にもなってない反論して恥ずかしくないのかね。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 07:56:23.96ID:DvfqZNZU0
え、娘の気持ちを勝手に推測して叩くの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 07:59:45.72ID:1eVT+zAZ0
俺が14の時、従姉妹が船乗りと結婚したのだが、姉が明日旦那が帰ってきたらどっか行くの?って聞いたら、従姉妹が頑張って子作りしますって言ってたのを思い出した。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 08:04:21.56ID:l1yojHaS0
言うほうも言うほうだが、噛み付く奴はもっとアカンw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 08:04:47.39ID:8t2acKWY0
これは、新山より高橋が非難されるべきな奴だろ
まあ答え方ももうちょっと流すようにした方がよかったのだろうけど
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 08:05:29.12ID:VskkZ0Na0
余計なお世話にも程がある
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 08:28:50.56ID:EgqSXmUA0
>>21
針すなおの似顔絵みたい
0429 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:31:18.08ID:yzKD2T3U0
夫の実の子供を産んであげたいと思うのは悪いことなん?
0432!dongri
垢版 |
2024/05/23(木) 08:48:36.59ID:V5hWnSb80
>>57
家業が地元の広告代理店だから
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 11:36:31.91ID:aKjYV3Nz0
娘も歓迎してるかもしれんだろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 12:14:44.60ID:VYXla3Os0
>>433
芸能人の話題作り、注目されてなんぼだから
あと『お子さんのご予定は?』といちいち聞かれて答えるのが面倒
0437 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:07:46.35ID:yzKD2T3U0
>>435
ワカメ産んだ時ちょうどフネが今の新山くらいだね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:09:57.28ID:/PJEZHIS0
>>1
13歳下の男との結婚には文句つけないのか
男女逆ならここぞとばかりに騒ぐくせに
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:19:07.65ID:Dkq3I4B40
・・活とか馬鹿っぽいから使わない方がいいよ
何がパパ活だよ、終活とかだよ、部活みてえだし
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:21:42.98ID:6U2pW8vb0
娘の立場考えてとか言ってるやつは
お前のネットの発言で娘が傷つくかも、とか考えれば
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:26:42.75ID:Prq2Npgq0
>>1
自分のことしか考えてなくて娘の気持ちまで考えてないんだろう。
娘も芸能界なんてこんなもんって感じか。
本当に今の芸能界は
一般社会と考えてることが乖離していて
これがエンタメ離れをますます助長していることに
まったく気が付いていないんだろうな。
話題がなくなったら仕事も無くなるんだろうが。
必死過ぎて道を外れてるよ。
社会は進歩しているんだよ。
昭和のような古臭さが残り過ぎてるよ芸能界は。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 16:30:40.50ID:NDpdxwCa0
娘の気持ちをって、親がセックスしてるのってそんなにキモいとか傷つくことか?お前もそうやってできたんだろうに
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 17:50:53.39ID:rXVY5wLx0
少子化対策の為に言わされてんだろ
0445 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:59:49.76ID:Ao76u1Xn0
間違いなくおまえらの方が気持ち悪いはず
勿論俺もキモいよw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 18:10:36.54ID:n14r1FY50
サバンナ高橋って謎にずっとテレビ出続けてるよね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/23(木) 20:11:14.94ID:RLLSsHoX0
>>5
3行で嫌われるこういう奴にわたしもなりたい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 06:56:27.69ID:HnlN4h4D0
この人といい、王林といい、下品な印象を与えるのが青森なのか?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 07:46:12.36ID:dZwq1YVs0
ババアって心狭いよね
自分が気に食わないからってのが本音なのに娘がかわいそうとか出汁にして

醜い嫉妬の塊であるお前の存在のほうがかわいそうだよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 07:51:33.12ID:kSkx3Ag40
お前らのが気持ち悪いわ
どうせセックスレス20年以上のきたねえ婆だろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 06:57:54.19ID:SaseUDCY0
>>369
はい?救いようがないバカだよなオマエ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:10:52.87ID:xT0DEpqH0
セックスします!宣言だからな
キモいと言えばキモいな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 07:14:42.46ID:gauI3FPY0
>>1
こんなことまで絡むのか
頭も人生も終わってる奴がそんなに多いんだ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 09:19:38.89ID:dxRUdJA20
婚活と思ったけど妊活かw
確かに娘がいる立場ならこんなもん公言しなくてもいいな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 09:28:04.75ID:b8tTapjR0
成人した娘がいるのにマッチングアプリという
ヤリモク・穴モテご用達のネットナンパツールで
再婚した一般人歳下ダンナと小づくりします宣言だからな

フェミ抜きにキモいといえばキモい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 09:36:11.48ID:Um5ySseU0
安達祐実の娘が「お母さんの恋愛話は参考にならない」って言ってたらしいけど
芸能人って一般人の常識が通じない宇宙人みたいなもんだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:13:13.97ID:b8tTapjR0
顔が割れまくってるしかもいい歳した芸能人が
マッチングアプリで男漁りをしてた事実だけでも
かなりドン引きだけどな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:15:44.00ID:IUN8ngah0
>>458
土曜の9時から昼間までネチネチ悪口書いてるお前より新山のほうが何倍もマシな人生だろ?w
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:19:08.64ID:b8tTapjR0
>>458
わざわざレスアンカつけて真昼間に掲示板にへばりついているおまえも大概ブーメランですが何か?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 12:36:01.25ID:H6pgkT4N0
堂々とヤングケアラー宣言してるのね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 15:04:14.53ID:WsLxajMJ0
なんで仕事関係での出会いをマッチングアプリでの出会いより上とするのかわからない
公私混同でサラリーマンだと下手するとセクハラにされるのに
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 21:32:57.44ID:utnKrleT0
緩そう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 21:43:26.35ID:R4l7C+gA0
>>361
公に発信する以上、見聞きした人からのリアクションは何かしらあって当然
新山千春はあんたみたいにバカじゃないからそのくらいは折り込み済みだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況