X



118番の日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茶トラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:24:05.84ID:PbymehDS0?PLT(13345)

海で発生した事件や事故を通報する118番が2000年5月に運用が始まって今年で20年になる。110番や119番に比べ、認知度が低く、昨年1年
間も約48万件のうち99%が無言やいたずら、間違いでかけたなど内容が伴わない通報だった。18日は、海上保安庁が普及を目指して定めた「118番
の日」。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202001/0013043463.shtml
0005茶トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:27:02.24ID:1KzTSkkV0
どうでもいいや
0006ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:27:47.98ID:ycTsUBxK0
118があったと初めて知った
0008ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:29:32.35ID:8JqoFO3D0
ドラエモンの回収能力は海保が凄いサクサクと回収していく
おまわりだとチンタラチンタラ不手際きわまりない訓練して無いのだろう
0010シャルトリュー(新日本) [DE]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:30:18.35ID:XF6T2t4k0
ACのCMでポポポポーンみたいに歌作って流せよ
0011バリニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:30:33.94ID:jwvLiJko0
99%が無言やいたずらって電話かかってきても真面目に応対するきが起きん数字だな
0012ツシマヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:30:52.46ID:mR36YU/J0
#8000しか知らんわ
0013アムールヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:30:54.01ID:DliMxjtb0
知らなかったわ
0015しぃ(静岡第一テレビ) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:37:16.15ID:IgkO70MV0
>>7
これ以上どうやって周知しろと。
ちなみに浜辺の事故は119番。
海水浴で溺れたときは消防だぞ。
0016ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:37:41.45ID:QWRr9vXB0
カステラだっけ?
0017ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:46:12.01ID:8JqoFO3D0
>>15
捜索が必要な場合は118だ速攻で海上捜索隊が出る
0018アムールヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:46:29.12ID:DliMxjtb0
>>16
文明堂のWikipediaがほぼ電話番号の話になっててワロタ
0020ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:49:30.97ID:mFfeitqp0
年間40万以上もイタ電とか
0021(庭) [RU]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:49:41.10ID:Uerlz9GI0
緊急性があるならとりあえず110番でいいぞ
向こうでレスキューなり手配してくれるから
0022デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:54:02.04ID:kIkWWMBD0
縦割りの悪いとこ
緊急電話は一本にして担当が代われば良いだけ
0023ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:54:22.65ID:8JqoFO3D0
>>21
緊急性があるならそれこそ118だ
おまわりの横割り事務を充てにするな
0024ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:58:09.57ID:8JqoFO3D0
警察は基本的に消防や海保と仲良くない
連携プレーは無いに等しい
0025しぃ(静岡第一テレビ) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:10:52.57ID:IgkO70MV0
ID:8JqoFO3D0が何か言ってるけど、海水浴の事故は119
漁船やプレジャーボートなら118。
海保は緊急自動車持ってない。
0026ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:20:45.69ID:8JqoFO3D0
>>25
海上捜査は海保が専門
消防は手漕ぎボートまがいか年間数回しか稼動しないジェットしか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況