X



コンビーフ、ねじ巻き式の缶切りをやめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スフィンクス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:25:21.13ID:zFhgLYLY0
コンビーフ買う目的の9割消滅
0003縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:25:32.89ID:LjNqNKtM0
おもふくちゃうか
0004黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:26:10.80ID:xGaShm010
コンビーフの炒飯食いたい
0007ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:27:37.99ID:oqzq+plb0
二十年位前に蓋全体を巻き上げるアンチョビがあったんだが
今探してもどこにも売ってない
0009ラガマフィン(北海道) [BR]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:28:54.70ID:Qyz8vWju0
やめないで
あのチリチリ感のためだけに買ってるのに
0010イリオモテヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:28:56.44ID:bjcEGfbm0
上側を取る時、思い切り人差し指を切って何年も後遺症で苦しんだわ
釣りが趣味だったけどスピニングが使えなくなった
0013ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:29:55.52ID:vM59qRGf0
たまに開け切らないうちに切れてしまうことがあるんだよな
0014アメリカンワイヤーヘア(光) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:30:21.42ID:DPMAeDu10
今までありがとうコンビーフ
0015ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:31:06.85ID:1m60Ux6d0
内容量は顧客の「1回分には多すぎる」との声を踏まえて100グラムから80グラムに減らした。

当然
20%の値下げして販売だよな?
0016ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:31:13.49ID:tBtEyLU50
コンミートがいつの間にか200円オーバーになっててビックリした
ちょっと前まで100円だったよな?
0017ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:31:18.73ID:vM59qRGf0
さらっと内容量を20%減らしてるじゃねえか
こっちが本命か
0018ソマリ(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:31:43.17ID:rWtk7jP/0
【刷新】さよなら「巻き取り鍵」ノザキのコンビーフ缶
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579065210/

90 ソマリ(大阪府) [AE] age ▼ 2020/01/15(水) 14:58:02.75 ID:rWtk7jP/0 [1回目]
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/12/hoiko_170912cornedbeef01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/12/hoiko_170912cornedbeef02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/12/hoiko_170912cornedbeef03.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/12/hoiko_170912cornedbeef04.jpg
0019ユキヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:31:56.58ID:GJPyGipo0
馬鹿だな
本当馬鹿
0021イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:32:48.80ID:UihMb+OE0
>>20
カレーに入れるとめちゃうまい
0024スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:33:50.25ID:eh3prQut0
>>20
コロッケ
0025ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:33:55.91ID:s/30wal40
別に特別美味いわけじゃないけど、たまに無性に食いたくなるな
0026マーゲイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:34:11.19ID:ZLRmNsq70
ショーケンの真似できへんわ
0027ハイイロネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:34:44.38ID:m+erIRqr0
明治屋のコンビーフがプラパックで扱いやすいし白い脂が浮いてなくてうまいんだよな。Twitterはノザキが楽しいけど、読んでコンビーフ食いたくなっても買うのは明治屋だ。
0028ベンガル(光) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:36:00.46ID:wsNF5K0P0
ねじ巻きじゃないコンビーフ買って食ったことあるけど満足感無かったわ
コンビーフは味だけが大事なわけじゃないんだよねじ巻きじゃないと駄目なんだよ
0029オシキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:36:15.35ID:M543cxsK0
どこのウマの骨ともわからんウマの肉なんぞいらん
0031アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:37:59.24ID:ecGQge010
年取るとあの油感が受け付けなくなった
0034ヤマネコ(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:40:53.86ID:ErCE7PLH0
コンビーフごはん
冷めるとかたまりはじめるから時間との勝負
0036アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:48:18.99ID:+ZkekFds0
あの鍵みたいなのが嬉しかった子供時代
0037ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:50:59.44ID:hIQmummx0
メメクラゲ
0038オシキャット(家) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:51:05.86ID:qhOvyZFB0
キングオスカーのオイルサーデン缶もプルトップになってるからな
0039スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:51:49.52ID:+03LE/Qj0
コンビーフ高いよな
安い偽物出して
0040ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:52:41.74ID:VyqGYIKB0
マヨと混ぜてパンに挟んで食べるとうまいよな(´・ω・`)
0041オシキャット(家) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:54:22.90ID:qhOvyZFB0
学校給食でマヨネーズで合えたのが出た
コンビーフサンドで食べた
人気悪かったのか一度だけだ
0042スノーシュー(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:54:30.35ID:eVLXKAgo0
>>18
これ公式?w
0044クロアシネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:56:13.60ID:0M098Q/F0
鍵で開けてマヨネーズかけて齧りながらバーボンロックが美味いんでしょうが!
0045(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:00:01.29ID:aSozCBOa0
      l、、_     _,/'}
      |ヽ''~ ̄ ̄ ̄~`ヾ
     /_,,,..   ..,,,_.`v_'`、
    /:  ━     ━   | ニ_}
    |::    ∈∋    ヽ  |話は変わりますが皆さん
  //::    -=,=.ヮ.     |ヽ、|コンビーフの缶が
  /'../::    /∠.._     |、.ノどうしてあんな形をしているか……
 /':::|:::      ̄ ̄      |./アッ 何故撃つ
 !-'L|::.             v'
.   ヾ:::..           /
.    , ゞ、、;;;,,_,,,..._;;;;;__,,..ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`
0046アメリカンワイヤーヘア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:02:50.63ID:w+h4smjt0
鍵が良かったのに
見損なったよノジマ
0048黒トラ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:08:54.67ID:rEMqZ9zJ0
若者は缶切りや栓抜きを見ても使い方どころかそもそも何のための道具か分からないんじゃないか
0049ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:09:15.19ID:1m60Ux6d0
コンビーフは
サンドイッチが好き
コンビーフスライス きゅうりスライス マヨ 塩
0053アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:16:06.31ID:tw5+GMM20
悲しいようなどうでも良いような不思議な気分になる
0054オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:16:22.46ID:48sqI4vm0
>>10
コンビーフのせいじゃない
お前がどんくさい
0055アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:18:05.90ID:xz+1W52Y0
切り口で怪我するやつがいるからだろ
コンビーフガー!

そりゃこうなる
0056オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:19:58.84ID:48sqI4vm0
>>13
そこでラジオペンチですよ
0058(家) [RO]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:21:54.54ID:F2oTGDSC0
おもちゃ感覚で楽しいのに廃止されたら触手が伸びないぞ
0059コラット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:24:58.25ID:9lWvJBnc0
誰がやめようと言い出したんだ?
そいつアホだろコンビーフの美味しさの6割はそこだぞ
0061サバトラ(京都府) [TR]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:32:56.35ID:OK26NB3E0
ずっとコーンビーフだと思ってた
0062ボンベイ(光) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:33:24.08ID:cJX+8+VY0
昔アメリカのアニメで憧れたわ
0063ボンベイ(光) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:33:39.02ID:cJX+8+VY0
>>60
コンバット
0065白黒(家) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:36:25.53ID:1PVco4XH0
焚火見ながら
カリカリになるまで炒めたコンビーフをつまみに呑むバーボンが至高
0066オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:36:37.78ID:KHzKplpT0
>>20
サンドイッチ
0067ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:38:35.12ID:3E0M9uZY0
コンビーフ買ってきて巻き取り棒が取れて無くなってる事に気が付いた時の絶望感
0069トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:41:55.67ID:ZZEHz5mt0
「オカンが言うにはなネジみたいに巻き取る缶に入ってた言うんや」

「その特徴はコーンビーフやないかい」
0070ピューマ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:48:14.98ID:0xnCc2b20
あの台形形状は枕缶っていうのかw
ネジネジは子供の頃はうまくできなかったなー
手ぇ切っちゃったり
0071カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:49:28.85ID:iF1esi6F0
本当に愚かに思う。
この国が20年以上足踏みするはずだわ・・・
0075アメリカンワイヤーヘア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:59:32.83ID:w+h4smjt0
corned beefだからな
0077パンパスネコ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:03:45.24ID:p2NaDPA80
コンビーフも高くなったなあ
今では代替品という感じではなくなった
0078ペルシャ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:07:08.26ID:AA2TZ9EK0
>>18
すきw
0079ロシアンブルー(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:07:41.02ID:ac3m0bql0
台形じゃないけど輸入物のブラジルコンビーフに変えるわ。
ねじ巻きの無いコンビーフなんかクリープだけのコーヒーみたいなもんだ。
0080ボルネオウンピョウ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:13:45.52ID:91anRtnv0
アルミフィルムリサイクル出来ないだろもったいない
0081ジャガランディ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:15:06.92ID:ZZD+HHnO0
馬肉混ぜた低脂肪コンビーフは色々と重宝すんのよ。
プラスチック容器の方が扱いやすいし。
0082アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:15:26.97ID:8mVkfyoj0
>>10
アベノミクス効果と日本みたいな話だ
0083コドコド(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:16:13.31ID:J/tQk5Ax0
コンビーフのブロックを崩さず鷲掴みにしてマヨネーズぶっかけて丸かじりするのが美味しい
0085ジャングルキャット(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:20:20.41ID:MmHjyyKW0
山岳部だったとき顧問の先生が筍とコンビーフの
味噌汁作ってくれたが、うまかったなあ
0086ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:22:34.90ID:Rz82OT5Q0
高い
0087ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:24:11.37ID:RkE38MRx0
最初どうやってあけんねんて

泣きそうになるよな
開けたときにみんな大人の階段上がった
0089オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:30:23.36ID:KHzKplpT0
あんま食べないけど、非常食に置いておくといいね
0091ジャガー(光) [CZ]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:35:53.31ID:8xFa7AzZ0
ねじ巻きコンビーフクロニクル
0093ラグドール(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:39:38.52ID:0edBxBV90
>>90
あんなにしょっぱいのにさらに醤油かけるか
0094アジアゴールデンキャット(東日本) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:51:10.68ID:SccY0wGq0
巻き巻きするのが大人への階段登った気がした
こういうのは無くしちゃダメよ
0095ヤマネコ(京都府) [UA]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:52:24.05ID:ISet42ps0
>>15
どっかの牛乳で見たな
0098ターキッシュバン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:53.38ID:8TgfNI/p0
ずーっとコーンビーフだと思ってトウモロコシは何処にあるのか疑問だった
0100スノーシュー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:21.34ID:u4ZpAlGv0
脂ベッチョリだしやたら塩辛いしおいしくない
たまに無性に食いたくなるけど買って一口食って後悔する
0101マーゲイ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:46.42ID:8xZ/Ipx00
胡椒を振ってフライパンで焼く
片面焼いてひっくり返したら卵を落として焼く
ベーコンエッグのベーコンをコンビーフに変えただけ
0102スペインオオヤマネコ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:54.97ID:0ImSV5s90
別に多すぎないけど
0103シャルトリュー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:18:21.88ID:wWcWwrOS0
コンビーフほぐして卵焼きにするのどちゃくそうまい
0104ウンピョウ(光) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:26.23ID:A1mNUxHd0
アツアツご飯に乗せてダシ醤油かけて食うと美味い
0105アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:22:39.55ID:ecCLFpL/0
>>99
キャベツ炒め
キャベツを最初に油で炒めてしんなりしてきたところでほぐしたコンビーフを入れて混ぜ炒める
最初からコンビーフ入れちゃうとキャベツが出す水分吸っちゃってカラカラになっちゃうから注意
0106アジアゴールデンキャット(東日本) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:54.03ID:SccY0wGq0
>>99
シンプルにコンビーフとキャベツで炒めたのが美味しいと思う
少量の塩コショウ、ほんの少しだけ醤油入れてね

あとはじゃがいもを茹でて潰してコンビーフ混ぜただけもいい
じゃがいもがなければじゃがりこサラダ味にお湯を入れてポテサラ状態にしたとこにコンビーフ混ぜても美味しい
0107ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:21.53ID:RUgHiSgW0
プラ容器ならいいのに
家で燃やせて都合が良い
0108クロアシネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:57.56ID:Wa7SWuqM0
>>99
トースターで焼いて、
冷蔵庫のキムチと一緒に食って、
多少背徳感のあるエロ二次画像眺めながら、
冷酒。ねる。
0111縞三毛(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:40:53.94ID:7w4suBt40
「枕缶」の形状は踏襲したが、内容量は顧客の「1回分には多すぎる」
との声を踏まえて100グラムから80グラムに減らした。

体のいい値上げじゃねぇか

クソだな
0114パンパスネコ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:57:30.75ID:p2NaDPA80
半値ぐらいのコンビーフの廉価版みたいなの見かけるけど買った事ないが、中身が同じ感じなら買ってみたい
0115マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:57:44.58ID:opnawM620
多すぎるとかクレーム入れる客って
0116トンキニーズ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:58:14.11ID:LJYprVEK0
なんかガキの頃はよく齧ってたような、、
火を入れないと結構あっさりと食えたような、、油は凄いんだろうが。
やっぱ焼いて醤油少々だな。
0117トンキニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:00:44.67ID:c3gRbmbh0
>>99
解したコンビーフを熱々のご飯にのせてラー油とワサビと醤油少々でかき込む
0118トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:02:00.97ID:i34gYQlV0
ネジのコストが凄かっただけだろ、容量も低下して事実上の値上げモノだよw
0120シャルトリュー(日本) [AU]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:12:58.82ID:j+IWuFni0
>>60
マジレスするとコンビーフのコンはcornedで粒々にされた、という意味。(
トウモロコシも粒々なのでコーンって名前でしょ。)
コーンド ビーフで粒々に加工した牛肉の意味。粗挽き牛肉やね。
0123白黒(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:16:46.53ID:t9ykJZS+0
>>10
ああああ想像しただけで痛いぃぃぃ
あの方式の缶大嫌いだよ
スパッとやってくださいと言わんばかりだもんな
0125パンパスネコ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:26:09.03ID:p2NaDPA80
>>107
コンビーフじゃないけどニッポンハムから出てるストックポークってやつおすすめ

>>124
あー、確かたぶんそれな気がする
買った事ないんだがどうなん?
0126トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:33:38.30ID:i34gYQlV0
カギを隠しただけでガキ対策できるこの仕様は有能
0127アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:37:20.90ID:XZ6r3jjI0
あのT字金具の為に買ってるというのによぉ
加工してジッパーの取手やら汎用性あるのに
0128ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:38:13.58ID:YzOnMtlp0
ねじ巻き鳥クロニクルを思い出した
0129オシキャット(家) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:40:41.23ID:qhOvyZFB0
TULIPのランチョンミートってまだネジまき式なんだろうか?
SUPAMは全部プルトップになってる
0130アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:40:50.85ID:GfitC/wQ0
ノザキはコンビーフよりもウインナーが好き
遠足とかに持って行って煮凝りみたいになった奴がいい
0131オシキャット(家) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:42:07.02ID:qhOvyZFB0
今や、缶切り自体絶滅危惧種だからな
0132オシキャット(家) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:43:41.77ID:qhOvyZFB0
日水のクジラ大和煮薄い黒缶にコインで外せる缶切り付いてた
0136チーター(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:46:59.92ID:GNZJYmeI0
>>121
ルートビアは1年に一度くらい無性に飲みたくなる時があるだわ、あのサロンパスみたいな味。
0137コラット(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:47:10.14ID:TRyyyVSX0
何だ?
開けやすくしてやるから20%減量させろってか?

コンビーフがあのねじまき式がいいんだろうが、「一部の」開けにくいを
そのまま真に受けてこんなことするのか?
0138ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:47:17.52ID:hv2hdwkl0
>>1
えっ!
0139ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:48:48.46ID:hv2hdwkl0
>>10
それはコンビーフの所為ではなく、間抜けな貴方の所為で御座います
0140オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:50:10.72ID:I+TPECsP0
ここまであの不気味な絵はなし
0141ロシアンブルー(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:50:33.98ID:QUjCGEHF0
缶の製造機械を更新できないからだそうな
0142キジトラ(茸) [UA]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:50:47.43ID:huBXVHGM0
熱々の炊きたてご飯とコンビーフ好きでした
さようなら
0143アジアゴールデンキャット(東日本) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:51:55.85ID:SccY0wGq0
>>119
他のメーカーでまだ巻くタイプあるから大丈夫
0146コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:55:29.19ID:H0/q/6OB0
缶とか分別面倒だから買わなくなったな
ゴミの分別とか絶対消費行動にブレーキかけてると思う
0151縞三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:22:33.32ID:RoEcY2ia0
缶の継ぎ目の封止につかってた「ハンダ」にクレームがついたか
https://ゆーちゅー.be/_2-JRrZGuNI?t=379
0152カラカル(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:26:19.87ID:15jEIPJA0
鉛か
0153スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:36:23.92ID:eDoE5jgB0
>>18
すきですw
0155エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:51:16.74ID:r498jX1y0
でも枕は続けるんやろ
0156ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:51:32.19ID:3ABWxPd70
横になるわ
0157ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:01:11.58ID:gtvBu8ob0
あれがコンビーフ食べる時の儀式だったのに
0160ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:36:42.93ID:5l1ksgH60
クルクルさせろー!ばか!
0161スノーシュー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:37:36.95ID:MRLW3At10
競走馬定期
0164ギコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:48:21.29ID:sWsoWQ+L0
量減らすのに缶を小さいサイズにしようとしたけど出来ませんでしたぁっ!ってバレバレなんだね
0165カラカル(茸) [HK]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:48:25.67ID:/2aygJBj0
コンビーフラーメン
塩系のインスタントラーメンに入れるだけ
0167ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:56:28.50ID:ZMR7dYJ+0
まさかシュリンクフレーションが魅惑の鍵を滅ぼすことになろうとは、、。
0169スフィンクス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:05:14.31ID:PIrwhvTf0
ショーケンの真似できなくなるのかよ
0170オセロット(家) [ZA]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:08:57.75ID:Y5C2e9JM0
かけすぎだろってくらいマヨネーズかけて食うのが美味い
0171オセロット(家) [ZA]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:09:54.16ID:Y5C2e9JM0
>>166
全然違うだろ何言ってんだ
0174パンパスネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:21:30.19ID:KhaJ04N60
普通のシーチキンの缶詰みたいな感じでええやろ。楽やしね。
0175ハイイロネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:26:50.29ID:gAVG2fVc0
あれをワイルドにかぶりつくのが夢だった
0176ピクシーボブ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:36:01.93ID:fJdLKZtf0
>>174
訛るな土人
0177バーマン(海門の島) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:38:16.05ID:hKzq7IRg0
シンプルに塩かけて酒のツマミにするのがイイのだけど
イケるもんだから2回3回続けると飽きて
食べかけで放置してしまう
……いつもこれ
0179サバトラ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:47:31.65ID:Dsj3RiRD0
>内容量は顧客の「1回分には多すぎる」との声を踏まえて100グラムから80グラムに減らした。
はぁ?顧客の声??
0180ボルネオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:53:22.36ID:WrOo0Yoq0
1948年ってお前ら何してた?
0185(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:11:38.70ID:ip0oqAdB0
普段買わないけど記念に買っておこう
高いからなんて言ってられん
0186ラ・パーマ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:14:04.44ID:kL4XkTda0
100円で買えなくなって以降ずっと食べてない
安っぽい味で安いのが良かったのに、安くないんじゃ
0187ジャングルキャット(東日本) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:23:40.37ID:FY1tHGkk0
>>178
Twitterでもこれが真似できなくなるって嘆いでる人の多いことったら!
別のメーカーでやるしかないね
0189デボンレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:32:02.23ID:ZIMA5oRs0
>>188
じゃヨドバシドットコムは在庫限りなのか?
0190スミロドン(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:15:59.29ID:IUgqSg/a0
>>18
ワロタ
確かにそうだな
0194コーニッシュレック(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:35.40ID:RZrxvKnD0
>>39
お前ニューコンビーフ知らんの?
0195ピューマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:55:31.61ID:Dy1Sojgs0
>>20
バター乗っけて塩コショウしてレンチン
カリカリのトーストかクラッカーに乗せたらいいアテになるよ
0196黒トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:08:49.65ID:awi4hqTQ0
震災の時かなりお世話になった
明日震災から25年だし久しぶりに食べてみよう
0198ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:01.88ID:bteBbovs0
ねじ式連結器というのもある、今でも欧州の車両に見られるけれど日本の鉄道初期にも用いられていた
0199ヒマラヤン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:08:18.02ID:01Txta5q0
>>10
ザマァwwww
0202ブリティッシュショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:44:23.91ID:jeIgfgOL0
量が多いと言うお客様がいらっしゃいましたので内容量も減らしました。
はぁ?
0203ジャガーネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:06:03.12ID:ZSRYxS9/0
じゃあ量が少ないと苦情を入れれば増えるのか?
0204ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:11:13.98ID:oiDJn+N10
馬肉なの?
0208ボブキャット(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:44:47.68ID:CqWjGZ3z0
あたかもお客様の要望に応えました
みたいに内容量減らすこの風潮がおかしい
客をバカにしてる
0210カラカル(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:55:02.88ID:Emg92ndb0
>>186
牛脂も減らして油っぽさも無くなったみたいだよ。
0211ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:36:21.42ID:YWjhPxqD0
あの台形の缶はサンダー杉山が乗っても平気って実験をするためだと思ってた。
0212ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [NO]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:48:11.82ID:m847adrp0
K&Kとノザキが示し合わせたように変えたって事は
缶部品製造メーカーがもう生産辞めたとみるべきか
0213カラカル(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:55:47.41ID:15jEIPJA0
>>212
どっちもノザキが作ってんじゃね?
0217デボンレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:45:30.84ID:ZIMA5oRs0
>>216
昔はバヤリース缶にもココを呑み口として開けろって三角マークがあったな

全糖って書くのはチクロ騒動のあとからか
0218茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:56:21.50ID:TWbOBg780
昔はブラジル製のでっかい缶のコンビーフが安い値段で売ってたんだよ
よく食ってた
0219バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:00:25.16ID:OsKm4fPY0
SPAM缶
0220ツシマヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:13:22.88ID:w+LbPuRJ0
あのグニグニ開けるのがコンビーフの楽しみの95割だろうに
何もわかっとらんな��
0222ボルネオヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:04:43.70ID:NsHYpGJS0
ハンダの鉛フリー化がかなわなかったのかね
0223シンガプーラ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:08:02.54ID:wkQNvuX40
容量減らしてお値段そのまま
0224猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:09:29.66ID:bS2v0DtA0
クズみたいな肉と油の塊なのになんであんなに高いんだ
もう10年くらい買ってないと思う
0225ジャングルキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:11:02.24ID:ma9IiEXV0
量減らして価格据え置きをやりたかっただけ
0227スナドリネコ(光) [ID]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:51:08.02ID:4WrgFjkP0
>>218
外国産のコンビーフは量が多すぎてなぁ
一回封を開けると食べきるのが大変
0228ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:52:46.54ID:xUfSfkB+0
コンビーフってくず肉だろ
0229ジャガーネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:53:57.16ID:mN2dcE4M0
タラちゃんがゼンマイを巻けなくなってしまう!
0230ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:55:01.45ID:xUfSfkB+0
コンビーフは量が少ないのに高いとか不味いとか馬牛豚鶏犬猫畜生っと散々の言われようだな
0233アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:30:48.39ID:jqR9Fl740
>>10
指を根本から切り落としても一年あれば治るだろ
0237ラグドール(空) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:37:30.22ID:V5nbcIx00
女友達が作ってくれたポテトサラダはコンビーフが和えられてて
ホントにびっくりするくらい美味しかった
こんな料理上手な女性が嫁さんになってくれたらって思って
ダメ元で「お前、ここで俺と一緒に暮らさない?」って言ったら
はにかんで頰を紅く染めながら小さな声で「……うん」って
その夜、俺と彼女は狭いシングルベッドで朝まd



ハマチ
0239ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:52:05.34ID:vhdY9zwI0
これ大嫌い
子供の時一口食べてゲーはきそうになり一回も食べてない。西洋の人も大嫌いやでこれsalt
beefな。家畜の餌やろ


これsalt beefとか馬肉なんかをオリーブ油でネチャネチャにして故障なんかで味付けしたタルタルステーキな、モンゴル系のアジアンは好きらしいが普通のイギリス人はこんなのたべないからこの扱い
https://youtu.be/YtfQLyy43Xg
0240キジトラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 22:02:40.66ID:fmf0Yx0h0
>>239
好きな人もいるんだから黙ってなさいな( ´-ω-)y‐┛~~
0241ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 22:07:35.19ID:R/oSQjEL0
いまどきパッカンしかないのに、あのグルグルまわして開ける手段大好きだった
ガキの頃から変わらない手法がまたひとつ姿を消すのか・・・
0242ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 22:11:58.03ID:R/oSQjEL0
>>239
コーンとは? うんちくになるがコーンて集まった、集合体のとかの意味で
とうもろこしもつぶつぶが集まってるからコーンなんだわ
本物の(野崎のコーンビーフが偽物ってわけじゃないけどコーンビーフは、もともとイギリス発祥だから
お前の説は全く間違ってる。牛の赤身肉をほぐして固めるからコーンビーフで
お前の言及してるのは馬肉を使ったライトミートって、コーンビーフの安いやつだろ?
0243ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 22:15:33.56ID:vhdY9zwI0
>>242
モンゴルダウン症乙
0247バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 22:41:12.33ID:GOaal4wb0
>>1
転載

俺は一人暮らしの時 コンビーフ缶を開けたままゴミ袋に入れて台所に
置いておいてうっかりそのビニール袋の上を跨ぎ損なって袋を踏んだら丁度
足の裏があの切り口を踏んでしまい ざっくり足の裏を切ってしまったことがある

痛いし出血多量で気持ち悪くなるし 死ぬかと思った
担ぎ込まれた病院で治療を始めると 医者が 甥みんな見に来い こんな切れ方した症例は
珍しいぞ とニコニコ呼び掛けたのは ......

今でも恨んでるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています