X



【刷新】さよなら「巻き取り鍵」ノザキのコンビーフ缶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001縞三毛(新日本) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:13:30.14ID:JBY023KZ0●?PLT(13000)

 スチール缶を開ける際の「巻き取り鍵」で知られる「ノザキのコンビーフ」の容器が、70年ぶりに刷新される。販売し
ている川商フーズが15日発表した。設備の老朽化のためで、長年親しまれたパッケージが姿を消す。
 国産コンビーフ第1号として1948年に売り出され、当初は瓶詰だった。2年後、台形に牛のマークをあしらった「枕缶」
と呼ばれる今の形に。上部に入っている「鍵」を缶に沿ってくるくると巻いて開ける。
 3月16日からはアルミ箔(はく)と樹脂フィルムの容器に変わり、シールふたをはがすような開け方になる。刷新後も
「枕缶」の形をできる限り維持し、牛のマークも残したという。併せて内容量を100グラムから80グラムに減らし、使い
切りやすくする。希望小売価格は税抜き395円。(土居新平)

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN1H4HCWN1HULFA00D.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200115001896_comm.jpg
0002マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:14:53.69ID:vUdC/9tU0
ニューコンをキリキリ巻き開けてかぶりつくのが最高なのに
0003(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:26.29ID:RJXPhx8b0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0004バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:16:16.75ID:DJZWNZuw0
しょっぱくて臭い
0008サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:19:06.49ID:7c5D42R20
食ったことがないけど、
ボロ肉の塩漬けか
ウインナーみたいなものか
0009カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:19:44.82ID:7lRebC7N0
ほとんど牛脂なんだが
0010ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:20:05.42ID:caYxY2410
焼いて食べると余計な油が落ちて美味い
0017ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:24:02.87ID:yJnUSH7q0
>>1
> 併せて内容量を100グラムから80グラムに減らし、使い切りやすくする。

どうせお値段据え置きなんだろ?
シュリンクフレーションいい加減にしろよ
価格高くしろ!
0018マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:24:34.80ID:tF+jLmtY0
> 「枕缶」の形をできる限り維持し、牛のマークも残したという。併せて内容量を100グラムから80グラムに減らし、使い
> 切りやすくする。希望小売価格は税抜き395円。(土居新平)


しれっと容量減らしを正当化してんじゃねーよ
0019メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:25:04.43ID:UhP0yHZB0
なんで減らしたの?ねえ
0021メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:26:19.29ID:UhP0yHZB0
コンビーフの自虐ネタは結構好きだったのに容量減らしの理由がコレとかマジ萎える
0022スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:26:46.74ID:ISVzm9280
ハッキリと値上げしましたと言えよ
0026コラット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:27:30.41ID:TNVt3bEV0
  コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。
  昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんですよ。
  そこで考えられたのがあの形なんです。
  広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。
  日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですがもうコンビーフはあの独特な缶と
  言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんですよ。
  ちなみにかの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。牛の食べられるど
  この国に行ってもあの形なん./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ 日本で売ってるコンビーフの|  うるさい黙れ   |のためコンビーフが日本からの /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <
0027コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:27:56.71ID:a9KLEt0I0
あれは難しかったな
初見で失敗しないやつは何らかのプロだろ
0031ヒョウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:28:58.85ID:L2ojfqj10
スパムと何が違うのか
どっちも食べたことない俺は異端なのか?
0035コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:30:29.83ID:9CPAs0yP0
コンビーフ急に食べたくなる
0036縞三毛(光) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:30:33.60ID:BqD8gsjI0
あの鍵を大量に集めて伝説の鍵師となって世界を放浪する
って野望を抱いていた奴がいたけど
残念だったな(´・ω・`)
0038キジ白(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:30:40.68ID:6UjDBb/50
巻いてる途中でちぎれたときの絶望感
0039デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:30:58.27ID:NoMUfTUU0
軽く炒めると美味いんだぜ
0040ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:10.01ID:Zp7255Xy0
>>20
あれ巻き取った後に両手で持って、深い方を右、左にヘコヘコって動かしてから開けると・・・
てか、もうあの缶が無くなるから、いらない知識だよな・・・
0042ヒョウ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:25.68ID:xLnITuRE0
ショーケンの真似しようと初めてコンビーフ買ったけど
固まった脂がダメで全く食えなかった思い出
0044バリニーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:32:52.29ID:FEK5krdG0
パッケージ変更で製造コスト上がるならお値段据え置きで量を減らすのもやむなしだな
0045ライオン(光) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:33:07.67ID:0iRdMqDt0
20gも減らしたの?
4つ集めたら1巻できるじゃないか
0046トンキニーズ(茸) [ES]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:08.05ID:p+jbCyeF0
鍵を缶にカリカリと巻きつけて開けるの
クセになる楽しさ
一度はやってみるとよい
0048ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:35:10.87ID:zua2xxp+0
便利な食べきりサイズ!
0049猫又(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:35:34.43ID:9c99stCl0
ウチは貧乏だったから、馬肉の混ざったコンビーフしか食べさせて貰えなかったな〜
0053カラカル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:37:11.88ID:4lnBZwh00
>>49
それ20年くらい前は100円ちょいで売ってて有り難かったのに
今それさえも高くなってんだよな
0060白黒(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:39:15.43ID:OSWgwQZU0
無限プチプチみたいに無限クルクルを商品化してほしい!!
0061ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:39:19.18ID:GpqNXJqR0
100g使い切らない馬鹿いねーだろ元の量に戻せ
0063白黒(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:20.32ID:OSWgwQZU0
パンに挟むだけでも美味い
0064(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:21.34
昔から疑問に思ってたけど

こんな犬の餌とか買う人いるん?
0066スミロドン(東京都) [TR]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:41:11.28ID:/DWFcRtn0
以前ここの社員の人の自虐ネタが面白かったな
コンビーフは牛肉より割高とか
開け方初見殺しとか
0067コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:42:52.38ID:5CHdMNST0
アレは文化を感じるものだった
0068ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:43:14.89ID:nvKfSJn20
アルミ箔と樹脂フィルムじゃ保存きかないだろ
0071バーミーズ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:44:20.44ID:G8gR93GP0
100グラムから80グラムに減らし、使い切りやすくする。
100グラムから80グラムに減らし、使い切りやすくする。
100グラムから80グラムに減らし、使い切りやすくする。
0074マンクス(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:34.11ID:CVDdOXDJ0
元から一口サイズなのに量減っちゃうの悲しい
うまくあけられた時の喜びもなくなるの悲しい
0075ジョフロイネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:36.30ID:q5P6mpEm0
コンビーフは馬肉って言われてたけど
何でそんな話が出たんだろう
0076ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:47:13.17ID:pYrhR0Kq0
大好き
毎日でも食べたい
丸かじりで
0079ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:47:41.11ID:MxMycywr0
>>75
馬肉入りのがある
今はコンミートって名前で差別化されてる
0082オシキャット(家) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:51:53.06ID:qhOvyZFB0
明治屋もコーンミートはいち早くプラのカップになってるからな
0083コラット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:53:17.37ID:TNVt3bEV0
>>75
馬肉等を混ぜたものを「ニューコンビーフ」の名前で発売
法律が変わって「100%牛肉じゃねぇとコンビーフとは認めない」と言われたので
今は「コンミート」に名前を変えて絶賛販売中
0092マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:00:16.38ID:tF+jLmtY0
>>32
廃用馬の肉は馬肉全体の流通量のごくわずかだぞ
大半はカナダ辺りからの「食用品種」の輸入な
0093アビシニアン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:01:04.24ID:7I5i7Rf30
あの鍵大好き
今でもちょっとワクワクする
と思ってたけどゴミ出し面倒で次第に明治屋派に
0094ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:02:33.43ID:5BoDg/OE0
あの鍵ピアスにしてアホに売ったら以外と売れて10万くらい稼いだわ
0095ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:03:41.38ID:sZ9y10TC0
>>18
減り過ぎやべーな。
0096ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:04:09.31ID:sZ9y10TC0
>>22
ほんこれ
0098ボブキャット(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:06:13.14ID:BwNAnEyV0
ていうか、いまどきまだあるのかあれw

こないだゆとりに開けてみろって渡したら、猿みたいに、裏返したり覗き込んだり弄繰り回してたぞw
0100茶トラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:07:22.40ID:Bk5tOo1Y0
巻き取りに途中失敗して帯が切れてしまい ラジオペンチで巻き取った思い出。
0102ぬこ(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:10:01.38ID:Us7zwftH0
まだ巻き取り鍵だったのか
とっくに改良されてんのかと思ってた
0103ボブキャット(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:11:57.36ID:BwNAnEyV0
帯切れた場合はハサミでやればいい。
0106ぬこ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:16:04.42ID:8xr3U7ix0
競走馬の廃用馬肉で造って居たと言う、ニューコンミートとかいうのを良く食って居たわ
本物のコンビーフは、お高くて食えなかったw
0107ラ・パーマ(庭) [DK]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:16:17.74ID:RrsDVcoJ0
容量減らすなやwww
0108ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:16:17.86ID:q6X1bpqG0
ニューコンをレンジで20秒
これがうまい
0109アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:16:27.68ID:ecGQge010
久しぶりに食ったら油臭くってクッソ不味かった
0110スナドリネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:16:33.30ID:v0Ftp0YH0
>>101
脂肪分50%カットも売ってるで
0111ジョフロイネコ(三重県) [NO]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:19:52.44ID:U+k2v2Cq0
油多いから油引かずにチャーハンに使うといいんだよね
0112ボブキャット(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:21:44.94ID:BwNAnEyV0
油が多いからそのまんま焼けるのがメリットなんですわ。
焼いて油を抜くみたいな。
0113アビシニアン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:24:02.80ID:7I5i7Rf30
台所に1個あったから見てみたら鍵貼ってあるシールに開け方書いてあるじゃん
どこが初見殺し
0116スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:24:55.43ID:ThMdT20K0
ジャガイモせん切りとキャベツせん切りとコンビーフを炒めたらウマイ
0117アムールヤマネコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:25:46.30ID:N91iuwd+0
100グラムって多いか?
足りないから買わないな
0119マーゲイ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:28:01.44ID:tzSVnrG20
ベッドホン付けてトマトと一緒にかぶり付き牛乳で流し込むんですね
0120アビシニアン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:30:48.70ID:7I5i7Rf30
>>110
普通ののほうが安いし旨い気がする
50%カットは一缶 136 kcal と細かい数字な割りに脂質は 4.0〜7.2g とかなり大雑把
0122ベンガルヤマネコ(家) [VN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:36:59.08ID:leg086iC0
ドサクサで減らすの本当感じ悪い
0123ヒマラヤン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:40:48.73ID:9dVkZ7KR0
傷だらけの天使のオープニングまねして直にかじったあの頃
0126ヒマラヤン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:42:40.45ID:sgPeSIZs0
さいとうたかをのサバイバル読むとめっちゃ食いたくなる
0127ブリティッシュショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:42:59.42ID:KHyLUAxM0
キーブレードの元ネタ
これ豆な
0130マンクス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:46:10.29ID:MlXZhvAD0
うちは明治屋だったな
子供の時はよく切り口で指をザックリやってた
あと逆巻きで千切れてGAME OVERとか
0131しぃ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:46:48.99ID:+DAamuqP0
こんなことやってるから物が安いままなんだよね。
0134オシキャット(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 15:54:51.10ID:R2R3uvw30
ヘミングウェイの小説に出てきたコンビーフサンドとか作ってみたな
ブラジル産のでかい奴ばっか買ってる
0140(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:00:01.11ID:M+cCJyrZ0
>>2
俺もだ。缶詰めをクルクルして開けてビールのつまみでガブッとかぶりつき至福の一時。
0141コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:00:42.72ID:SYZ7HLPp0
これでタマネギと卵多めに入れてチャーハンつくるとウマイ
0143ベンガルヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:05:50.42ID:JcKHa9ac0
牛肉は缶詰にすると不味くなる
松阪牛のコンビーフってのを食った事があるけど微妙だった
0145ヒマラヤン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:08:44.16ID:sgPeSIZs0
内容量20%減らすのか・・・
0148ユキヒョウ(三重県) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:21:38.37ID:660tvPuY0
なんか苦手
0149ターキッシュバン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:23:07.88ID:0AqpE/Aj0
コンビーフこの前初めて食ったけどあんまり美味くなかったな
これ好きな奴とか居るの?太ってそう
0150(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:26:39.93ID:NYqR0u4M0
>併せて内容量を100グラムから80グラムに減らし、使い 切りやすくする。

またこのパターンかよ。ウソ値上げやめろや w
0151(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:28:31.37ID:NYqR0u4M0
>>130
あっちは既にプラ容器だな。
0152マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:28:49.02ID:C5tBOI5E0
20%の値上げじゃねえか
死ねよ
二度と買わんわ
0154ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:29:52.48ID:LSWpqCg50
肉より高いっw
0155ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:29:55.35ID:vjOTuelT0
子供の頃あの鍵が好きで貰ってたな
あと開缶後の断面が鋭くて怖かった
0156ヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:31:04.08ID:I1wyGiCS0
>>150
860gのやつ買えばいいのに。割安だよ。
0157キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:34:09.58ID:c5AEq0V80
>>152
お前が買わなくても全く影響ない
0159マンチカン(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:36:56.44ID:CMy75n4l0
昔コンビーフ缶の入ったごみ袋を素足で踏んじゃって踵ざっくりで肉がだいぶ削げた
ありゃ普通の缶詰めより危険だから変わってよかったわ
レトルトパックみたいなのに入ったコンビーフあるけど全部あれじゃ駄目なのかね
0161サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:39:09.82ID:S474mZBw0
>>159
缶詰めコンビーフって塩漬け肉・保存食みたいな味だから面白くて
今の技術ならもっとヘルシーに美味しくできるんだとは思うけど、それじゃダメな気がする
0163ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:40:09.29ID:uoQ1LhIr0
>>133
あれはたぶんRitz(リッツ)
0164ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:40:57.50ID:YIJBXR+80
わしたポークが最後の砦だな
0165サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:41:10.97ID:CMA1xQVd0
>>159
おい、腰あたりがゾクゾクするからやめろ
0168(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:44:59.95ID:65jo+Ntu0
一缶カリカリに炒めて丼飯にのせて食うから量を減らすな

あの缶を誰が開けるかで兄弟で喧嘩したなぁ
0169(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:46:59.86ID:ecHlsY5u0
コンビーフとワカメローション混ぜてオナホールに入れてからオナニーするのが楽しみだったのに
使い終わったらおにぎりの具にして後輩の女の子たちに食べさせる
0170ぬこ(北海道) [NO]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:48:42.74ID:b0dBv2cn0
コンビーフをアツアツのどんぶり飯の上で崩して、マヨネーズと胡椒をかけて食うのが好き。
トレーニングで腹筋が割れてるから、今はやってないけどね。
究極のデブの食べ物。
0171ラ・パーマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:51:30.87ID:P57+qXv90
缶ビーフって今まで食った事ないんだけど
知らずにメニューで出たとかはあったかもしれんがそんでも全く記憶にないし多分食った事ないわ
0173キジトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:57:31.41ID:7myJ8zbK0
>>2
わかる
0175ロシアンブルー(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:02:38.49ID:hjNs00/O0
>>124
リッツを食う
魚肉ソーセージを口で開けてビニールを口から出すが抜けてる
0177サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:10:03.66ID:S474mZBw0
>>174
そこまで言っておいてニューコン「ミート」と間違えるとは
罰としてホーメルのランチョンミートSPAMのバリエーション全部調べてこい
0178マーブルキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:11:49.59ID:DppB4mYv0
>>2
こういうレス見てさぞかし美味いんだろうとワクワクしながら初めて食べてがっかりした覚えがある。
パンの上に乗せてマヨネーズかけまくって味分からなくして食べたわ
0183スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:17:06.30ID:awlZL9cN0
コンビーフといえばサンダー杉山を思い出す。
アーチ型がいかに丈夫かみたいな実験をしてる本が小学校の図書館にあった。
0186(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:21:06.00ID:65jo+Ntu0
>>184
九州で乗馬として余生過ごしてんだよ
0188サイベリアン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:28:58.34ID:DnnQ1IWk0
アルミ箔と樹脂のケースってあれか
カルディとかでよく売ってるジェンセンのパテ
0189サイベリアン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:30:51.99ID:DnnQ1IWk0
>>1
>「枕缶」の形をできる限り維持し、牛のマークも残したという。併せて内容量を100グラムから80グラムに減らし、使い
>切りやすくする。希望小売価格は税抜き395円。(土居新平)

お値段据え置きの中身が大幅に減ってる??
0190シャルトリュー(家) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:31:40.19ID:/ePb7TGE0
馬肉も入っているよね
馬肉デビューはニューコンビーフ

信州の人間は昔は馬肉しか知らんかったらしいけど
0192白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:37:02.77ID:G7LRbg800
20gも減らすのかよ
0195ヤマネコ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:45:00.87ID:YkiVIt7X0
コンビーフ自体食ったことないな
矢部っち寿司でコンビーフ寿司考案してたのを見ても不味そうとしか思わなかった
0196(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:45:35.23ID:fTT+m+QH0
使いきりやすく?
ただ小さくして値段そのままじゃね?
0201縞三毛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:38.11ID:VMzaU+di0
コンビーフはまずい
子供の時親戚からお中元とかお歳暮でもらったけど嫌だった
0203パンパスネコ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:12:47.24ID:utezAOwt0
>>2
塩振ってかじってたわ
0206オシキャット(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:19:08.63ID:R2R3uvw30
>>205
一時期糞安かったんだけど
ブラジル式焼き畑ならぬ焼き牧場の産物としか思えない価格で買うのを躊躇ったな
0207セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:23:22.94ID:/fCte9/L0
20年前からコンビーフの巻取り鍵ずーっと持ち続けてるわ
0208メインクーン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:23:49.02ID:GOsYCv9F0
鍵で巻くのに失敗してビヨヨンとなってしまうと後が大変
0209オシキャット(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:26:25.81ID:gjidjGs00
マヨネーズとあえて粗挽きのブラックペッパーきかせてサンドイッチにすると美味い
0214イエネコ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:53:12.42ID:CXijpjj+0
コンって何だよ?
0215ヒョウ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:55:39.33ID:7K7J25tZ0
フービンコのキザノ
0217デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:02:46.00ID:zScll/mK0
コンミートは継続で頼む
0218ジャガーネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:02:56.35ID:SP8ZLFCk0
減らした理由が嘘松だからムカつく
0220ジャガー(福島県) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:06:36.55ID:IJ/WB1Zd0
家で食う習慣がなかった食いものだったから多少憧れがあって
一人暮らしで初めて食べて何だこりゃって思った食品のベスト4に入る
他はマルシン、イシイのハンバーグとか
クルクル巻き取りは一度経験したからもう食わなくてもいいな
0222ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:07:40.25ID:yJnUSH7q0
>>54
どういうことだよ
一缶あたりの価格のことか?安くなったってのは
gあたりの価格が高くなってるならそれは高くなったって言うんだよヴォケ!
シュリンクフレーションの流れやめろ!ちゃんと堂々と値上げしろ!!
0223エキゾチックショートヘア(山形県) [SE]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:14:54.33ID:Y5HJQ0dV0
数字で見ればそうでもないが見た目は相当減ってるな
0224スフィンクス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:19:50.92ID:ZG0qvNue0
コンビーフの缶があの形なのは昔は手で押して入れて入れやすいからというのを子供向けの本で見たけどいまだに本当かわからん。
0225デボンレックス(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:20:58.37ID:l8OllxpM0
実質値上げガー!とか喚いてるパヨクズうざ過ぎ
0229スノーシュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:27:47.21ID:u0ksVK2I0
缶のゴミ収集二週に一回だったんで
ゴミ捨てれないで邪魔敬遠してたけど、
樹脂パッケージになるならバンバン買うわ

ホットサンドにコンビーフ入れると旨いしな
0230ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:28:39.35ID:TXdPtLPi0
牛脂と牛スジで炒め物に合うかなとと思ったら
想像以上に主張が強くてワロタw 臭いw
0231ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:29:23.07ID:PnE/Ev340
>>225
キチガイか?って思ったけどギリギリ通貨安政策認定されないリフレ政策はパヨの煽り材料になりうる…
いやぁ、このスレの流れウヨサヨ言いはじめるのはキチガイだな、ウヨサヨ以前にキチガイだからお前アウト
0235マンチカン(家) [AU]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:42:46.79ID:fx15Og7Y0
内容量は顧客の「1回分には多すぎる」との声を踏まえて100グラムから80グラムに減らした。

また客のせいにしてる…
0236イリオモテヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:50:15.33ID:HcuuGtPI0
>アルミ箔(はく)と樹脂フィルムの容器に変わり、シールふたをはがすような開け方になる。

グレタに怒られるぞ
0239シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:59:57.95ID:Wbs/2wXq0
>>1
腕の負担減らした牛乳メーカーみたいなこといってるな
0243オリエンタル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:11:26.04ID:2gTlVJGX0
マヨネーズと醤油とカラシを混ぜて食べる以外したことないわ
0246猫又(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:17:14.31ID:IPabx1O00
>>43
そのあと注ぎ口をただの丸キャップから変えてかなり力入れないと開かない用になっていてわろたわ
力のない老人にやさしく900mlにしたようなこと書いていたくせに
0248オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:23:18.47ID:48sqI4vm0
>>1
いっそてっぺんにプラスチックの棒をつけておいて、ポキッと折ったらボトッと落ちる様にしちゃいなよ
0250ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:45:52.62ID:4OTVAS7a0
>>234
おみそはんの方を口ずさむ
0253コドコド(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:18:35.29ID:J/tQk5Ax0
>>249
俺もよくそうやって食ってる
ほぐすとか鈍くさいことやってられない

母さんにそれ言ったら傷だらけの天使のオープニングでやってたよって
0254アビシニアン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:28:54.90ID:oycvMz8W0
クソ不味い
0255ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:28:57.42ID:KD1KftjW0
>>併せて内容量を100グラムから80グラムに減らし、使い切りやすくする。
おいしい牛乳方式ですね、いやーたすかるわ、シネ
0256オリエンタル(ジパング) [KE]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:32:04.81ID:T7NNznWd0
全鉄柱に貼ってあるから2秒に1回脳内に飛び込んでくるヤバさ
https://i.imgur.com/CZRLxte.jpg
0257シャルトリュー(東京都) [CL]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:32:27.86ID:87RE2wDc0
熱通して溶かして食べれば美味しいよ
傷天使のショーケンの影響で売れた商品でもあるが
0259マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:36:05.80ID:3tEuNkXK0
ドンキ行くと海外のでかいコンビーフが結構安く買える
ノザキのは高すぎ
0260メインクーン(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:38:46.79ID:ZR2/CJI+0
川商フーズはJFEグループなんだから、スチール容器使えよ
0261メインクーン(空) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:44:14.28ID:S+zZlvKD0
コンビーフの美味い食べ方が何か無いかと考えてたんだけど
結局オムレツに入れる以外に思いつかなくて
試してみたけど大して美味くなかった
0265ジャパニーズボブテイル(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:50:46.96ID:l4t+CR2C0
>>207
店頭で食べるためか
それは万引きだぞ
0267キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:53:56.87ID:8tKNxhFi0
>>1
明治屋のコンビーフもこんな感じだけど真似したの?
0268アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 21:55:16.24ID:rrKS0UUK0
>>256
これと「ネコスの座椅子」だな
0270エキゾチックショートヘア(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:44.90ID:9fTiOU+30
開け易い方がいいよな
巻き取りは気を付けないと怪我するしw
0271ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:28.18ID:gZEFN2PL0
>>42
トマトと
ナビスコ・リッツと
牛乳と
魚肉ソーセージと
コンビーフ
0272(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:55.56ID:9za5BJrE0
値上げしてもいいから同じ量で売れよ
0274ターキッシュアンゴラ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:37:49.19ID:6M9nFLA30
コンビーフは正直高い
0275ジョフロイネコ(東京都) [CY]
垢版 |
2020/01/15(水) 22:42:51.31ID:qS1NOB+M0
ストレートで良いスレタイだな
幸せ者だよコンビーフは
0276マーブルキャット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:07:48.58ID:3fO7w1A20
電子レンジで温めたら美味いだろうと
チンしたら、肉の線維がほぐれて
佃煮みたいな「なんじゃこりゃ?」という
食い物になってしまった。
ちっとも美味くなかった。
0277ラガマフィン(家) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:17:23.20ID:wosHrgo50
>>261
ジャガイモ・タマネギ・コショウ少々と
一緒に煮るだけで旨いぞ
0279ジャングルキャット(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:21:17.90ID:f9qpZBKi0
ある時期からやたら高くなったな
しかも今度は容量減らしとか
0280ハイイロネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:21:31.79ID:v9fY8DAb0
缶のまま軽く湯煎してマヨネーズを塗りたくりながら食いつくべし
0281ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:42:53.42ID:WaZfDSOa0
>内容量は顧客の
>「1回分には多すぎる」
>との声を踏まえて
>100グラムから80グラムに減らした。

その顧客は本当に存在するのかね?
0282クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:44:19.47ID:M73EzDW60
>>159
いっってえええ 見ただけで背筋が寒くなった
0283ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:46:44.00ID:fx+PTDpt0
食パンに平たく乗せてトースターでよく焼いて二つ折りにして食べると40年代のアメリカぽい味になるらしい
0284(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 23:49:33.10ID:CrjNRyjB0
傷天ごっこができなくなるやん!
0286マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:17:56.50ID:6zaLnnvd0
>>1
蓋の部分が広がり過ぎてダンボールに
入る個数減りそうで不経済じゃないのかな
0287アメリカンボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:18:28.88ID:C6NODnvs0
>>284
瓶の牛乳が消えた時点で終わってるだろ
魚肉ソーセージでも包装ごと齧っとけ
0289シャム(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 00:44:42.63ID:PW5xygNG0
本当は業務用の860g丸缶を売りたいんだけど売れないから嫌がらせで100g缶を80gにしてやったぜ
0293ハバナブラウン(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 01:45:27.86ID:AAFPFCZ00
缶詰める機械がメンテやばいみたいね
容量減ったのは単なる値上げだと思うけど?
コンビーフとかスパムって一部の人しか食べないしね
0298オリエンタル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 02:10:09.19ID:TaLYNPWu0
>>293
単なる値上げなんてみんな分かってんだよ
それをメーカー自身が「食べ切り易くするため〜」なんて見え見えの言い訳してるから糞なんだろ
堂々と量据え置きで値段上げてみろっつーの
0300ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 03:36:56.47ID:Ifs1n5+o0
がっかり
0303コラット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:49:58.45ID:9RDUVzPt0
開けるの面倒だったから変わってくれて嬉しいわ
カレーに入れるとうまい
0305トンキニーズ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:54:08.56ID:03QPyNGM0
そのままだと見た目が良くない。
サンドイッチにする、他のものと混ぜ合わせるなどして、どうにかして
あの見た目を隠せないと厳しい。
どこかの情報サイトで紹介してたガーリックライスは美味しかったよ。
0306スペインオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 04:58:12.42ID:RNHIKNmJ0
ワイルドに丸かじりしたら白い油が口の中でネチョネチョして不味かった
0308ジャパニーズボブテイル(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 05:02:34.19ID:7fKaccg60
旨いと食ってるやつの物と俺が食って不味かった物とが同じと思えん
たまに試すが毎回食えない
0310マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:14:46.50ID:+cmWYcxw0
いつかこの缶もプルタブの飲料缶の様に懐かしいアイテムとして語られる日が来るんだろうな
0314スノーシュー(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:40:09.74ID:r81GZWxo0
明治屋の方が美味い
0316チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:50:49.81ID:IjlAMj+h0
そもそもお前らが買ってるのはコンミートだろw
0317ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:04:48.68ID:L8z2JE9G0
うまいだまずいだ言わずに黙って有り難く食え
コンビーフってのはハードボイルドな食い物だ
0318ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:06:34.12ID:R2B/x38f0
サバイバル感があってよかったのにな
0320ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:09:40.15ID:J9FZ3zMJ0
もうどこも当たり前のようにシュリンクフレーションしてるんだな
0321黒トラ(家) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:10:59.84ID:uyJs2rXT0
減量を使いやすくとかちょうどいいとか言い訳するな腹立つわ
0325アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:19:46.18ID:2eF/bd160
>>313
SPAMは米軍のレーションとして採用され世界に普及した
コーン(塩漬け)ビーフは昔からある保存食

食えればいい、肉があればいい
それくらい雑な食品なんだよ文句言うな食えもっと食え
0326ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:29:43.92ID:5l7f40Ng0
>>317
え 茹でてあったの
0327マンチカン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:58:10.69ID:aaPlNr2S0
食品購入者の大半は高齢者だから、値段据置きで内容量減らすってのは理に適ってるんよ
彼らは名目上の値上げは絶対に許さないけど食う量は減っていく一方だから実質値上げなら問題ない、というか気付かない

これを若者向けにやると悲惨な事になるんだよな
ヒット商品だったのに値段据え置きに拘って内容量(≒満足感)を犠牲にして爆死したドロリッチとか名古屋市の給食とか
0329茶トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:19:59.67ID:Nm4PvaUB0
8枚切り食パンに薄くバターかマーガリン塗ってスライスしたコンビーフをぎゅっと挟んでトースターでカリカリに焼く
スライスチーズを挟むのもよい
0330ピクシーボブ(庭) [VN]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:01:05.87ID:RQQPVYfS0
無限に巻き取り開缶できる玩具
バンダイあたりが出さないかな
0331オセロット(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:21:59.36ID:FC2ON/JN0
>>328
ペディグリーチャムってあんなにしょっぱいのか?w

つい最近野崎のコンビーフ缶?の包装運んだわ 糞重たかった…
0332猫又(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:46:42.02ID:BHDpAu7p0
>>328
ドッグフード食べる人って実在するんか
ヘルシーではあるんだろな…
0333マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:20:01.52ID:kuIOI23T0
目玉焼きにはコンビーフ
0334ライオン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:33:40.26ID:pmN5FgP+0
日本のコンビーフとかスパムって高いけど、アメリカも同じくらいの値段なの?
0336スフィンクス(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:28:24.00ID:Vp+Afnmk0
国分のはなんか臭い
鶏の餌のフスマの匂いがする
0337ボルネオウンピョウ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:51:19.77ID:OBZRtKLn0
太めの千切りキャベツと炒めると超おいしい。
0338白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:45:51.29ID:U7TE2YWw0
残った台が掴んで手を切りそうになる絶妙な高さなんだよな
0339ジョフロイネコ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:06:35.03ID:WksyvB/m0
>>51
「ノザキのコンビーフカレー」というのが既にあってだな
0340アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:35:47.50ID:g+rGSqJV0
追加で買ったわ
レシピ調べよ、酒のつまみならそのままでもいいんだけど
0345トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:46:56.28ID:wq2OjLHR0
コンビーフ、大好きなんだけどめちゃくちゃ太るん
だよなあ…。キャベツと炒めたものをバクバク食いたいぜ
0346ジャガーネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:59:46.18ID:ZZEZiKEK0
昔は山男の定番メニューだったらしいが、
今はそうでもないみたいね。
0349ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:29:41.75ID:jx2CQV140
コンビーフって食ったことない
誰が食ってんの?
0350ベンガル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:08:24.89ID:+EvFQOfk0
ビールのつまみでたまに食う。かなり高いから懐が寂しい時は買わない。
缶をクルクル巻きながら開けるのが快感。
0356ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 23:00:49.17ID:jx2CQV140
>>355
缶作ってる工場の機械が限界迎えたらしいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況