X



カレーにはナニ肉をいれるべきか?俺は豚バラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(光) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:02:08.90ID:PjuSXSxI0●?2BP(3112)

福井県の若狭青年会議所(JC)は、同県小浜市特産の谷田部ねぎを使ったお好み焼き「若狭のやったべー焼き」と、ほどよい酸味と甘みが特長の地元産トマト入り「若さの美カレー」の2品を考案した。
北陸新幹線敦賀、小浜開業を控え、地場産品を使った商品開発による地域おこし活動で「おいしく味わいながら、まちの在り方を考えるきっかけになれば」と期待を寄せる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00010001-fukui-l18
0619オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:39:21.89ID:qGdrdYsp0
サバ缶
0624デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:06:51.04ID:WzfE0yNe0
一番を決めるならどう考えてもマトンだろ
0628しぃ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:55:17.70ID:RyRU17iN0
あらびきヴルストのせカレーがいい
0629パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:18:45.36ID:Rxn7JKCM0
カレーも様々だし好みもそれぞれだ
俺はホテル風の牛スネ肉を煮込んだビーフカレーが1番好きだけど豚肉がちょろっと入った安っぽいカレーもまた美味いしインド料理屋のチキンカレーも美味い
予算と気分次第だよ
0633ヒマラヤン(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:06:29.74ID:FwI72phY0
チキン南蛮入れると旨そう
0634ボンベイ(光) [PL]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:20:48.66ID:Okt5hIMe0
カレーにタバスコかけたら大体うまい
ちなみにラーメンには豆板醤
0637ジョフロイネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:32:15.30ID:A9qw2a2L0
コンビニで適当に買ってきてトッピングするのも良いな
コロッケとか唐揚げとかあるし
0638ジャガランディ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:45:04.91ID:EUqI/GkO0
カレーは市販ルーやカレー粉を使わず
ちゃんとスパイスで作るとマジ美味いぞ
んで鶏肉が1番使う
0640バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:06:47.63ID:hzqiUHS20
蕎麦屋のカレーてなにげにうまいよ
侮るなかれ
0642バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:12:54.57ID:hzqiUHS20
蕎麦屋のカレーて独特の安定感があって、昼飯に迷ったらこれにしておけばまず間違いないわ
0644茶トラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:23:24.22ID:L1vngoQl0
>>643
俺もやってる
あとウィンナーも楽だよ
0646イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:52:18.65ID:71IzZHdp0
>>642
業務用だから安定感は確かにハンパないわな
0647ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 07:21:45.51ID:I1c4lxXq0
老人って何百万回も同じ話しかしないから誰にも話を聞いてもらえなくなるんだな
0648バリニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 14:58:44.45ID:ArnHpqL+0
母ちゃんインド人なので毎日インド飯食ってるが
肉が入るのは週に一度か二度でほとんど豆と野菜ばかり食べてる
ちな肉の種類はヤギと羊がメインでチキンは月イチくらい
payaというヤギのスネ肉がめっちゃ美味しい
0656ハイイロネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:40:27.89ID:wAgtzVbz0
>>648
山羊の肉なんて売ってるの見たことない
どこで買えるの?
0660チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:12:32.85ID:5EnKkkSK0
バラ肉っアバラの肉って事だぞ
バラのブロックも当然ある
おまいさんはコマ肉やスライス肉の事をバラ肉と呼ぶと思ってないか?
0661イリオモテヤマネコ(日本) [CA]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:22:21.11ID:mN1yY1YQ0
豚バラのスライスや細切れと
ブロックを混在で入れるって意味でしょ
0662(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:47:14.23ID:n3TWUjJ30
まぁ言いたいこたわからなくもないが、「バラ肉」にスライスや細切れって意味は微塵もないな
0663イエネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:43:44.78ID:98yjurmP0
>>656
うちは神戸のハラルショップで買ってる
0664(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:50:14.19ID:n3TWUjJ30
回鍋肉とか東坡肉とか豚バラブロックを使う料理も珍しくないね
カレーに入れても美味そうだけど、気をつけないと油でめっちゃクドくなりそう
入れるなら、角煮にして後のせかな
0666アムールヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:05:52.41ID:XOwC6kJf0
豚の肩ロースのマリネ
0667バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:17:44.79ID:USoYhP6Z0
カレーにカニ肉なんか入れねーよ
0668スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 05:48:16.85ID:5sH2tj060
蕎麦屋のカレー
蕎麦屋のカツ丼
ここらを主張するやつは貧乏舌
あんなもん美味いも不味いもないだろ
醤油と砂糖で簡単にごまかしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況