X



中国人「ドイツ車は日本車と比較にならないほど良い」 なぜなの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001土星(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:04:06.97ID:bmbsCkPF0?PLT(13001)

日本でドイツ車が大人気の理由とは
2019年12月19日 18時0分 WEB CARTOP

日本を走る輸入車の3台に2台以上はドイツ車!
いま日本における輸入車市場は年間30万台規模となっています。
具体的にJAIA(日本自動車輸入組合)の発表しているデータを記せば、2019年1月〜11月までの輸入車総計は
31万5439台、そのうち国産ブランドを除いた海外ブランドの乗用車は26万8418台です。

日本に正規輸入されている海外ブランドは、
生産国ではなく各ブランドの本社所在地によってユーザーは「ドイツ車」であるとか「フランス車」や「イタリア車」といった具合に
認識している傾向が強いといえます。
そのなかでは「ドイツ車」が圧倒的なシェアを占めているのはご存じのとおりです。

同じくJAIAのデータを見ると、2019年1月〜11月の期間においてもっとも新車が売れたブランドは「メルセデス・ベンツ」で、
その台数は5万8882台。2位はフォルクスワーゲン、3位はBMWで、BMW MINI、アウディと続きます。
MINIはイギリスの伝統的なブランドですが、BMWの一員ですから、ほぼドイツ車といっていいでしょう。
とにかくドイツ車が人気なのです。

このトップ5を合計すると18万7133台(うち乗用車は18万7106台)となります。
つまり、輸入車の乗用車においてトップ5のドイツ車が占める割合は69.7%になります。
日本で走っている輸入車の3台に2台以上はドイツ勢というわけです。
このように評価されている理由を突き詰めると「ドイツ車であるから」ということに行きつくのではないでしょうか。
日本のみならず世界的にドイツ車には圧倒的な信頼感があります。
世界でも唯一といえる速度無制限のハイウェイ「アウトバーン」は、環境対応が重視される時代には逆行する存在ですが、
それでもアウトバーンを持つ国という点でドイツ車全般のブランド性にプラスに働いています。

https://news.livedoor.com/article/detail/17550650/
0952レア(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:26:18.77ID:/24nLx+20
ドイツ車といえど日本の渋滞には弱い、と聞いたことが
0953ウォルフ・ライエ星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:36.49ID:7gR/ayN10
VWとか中古になると妙に割安になるのは故障(とくに電装系)の割合がぐっと増していくからなんだろうな。
日本車がクソだーとか主張する連中は日本車の壊れなさも外国車も当然に持ってるという前提で話をすすめるよなぁ。
0955ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:17:13.06ID:2Qp67/hs0
>>958
ドイツ車はゴム類と電装系が弱くて、車としての総合的な耐久性は日本車の方が全然上だと俺も思う。
交差点の真ん中でエンジンストールとかされると死の危険を感じる。
0959テチス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:41:47.77ID:P2UVDrHv0
どうぞ、たくさん税金払ってください
0960エリス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:44:20.89ID:0sUO6gfP0
>>36
ドイツは過剰品質の時代があったからな。80年代までの話だが

東西統一したあたりから、
品質より利益重視になった
0962エリス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:49:58.35ID:0sUO6gfP0
>>83
ドイツ車は大体、2万キロで部品交換らしいな。
日本車の感覚で乗ると痛い目みる。ドイツだと部品はリビルド品っての多いしな
0963宇宙定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:50:11.30ID:EMOh69gf0
いや自動車の運用環境が良くなって、少々の故障率の低さとかじゃ魅力にならないからだろ
W号戦車とシャーマン戦車ならどっち乗りたいかって話
0965デネブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:55:36.13ID:GoNkgL030
ドイツ車はあまり興味がないけどアルファかルノーの車には乗ってみたい
もちろん趣味車セカンドカーとして
メインは国産でいい
0966ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:04:35.49ID:D3YCxMq40
しかし電装系は何がまずいんだろうか。
ワイヤハーネスはほぼ日本4社で独占だろ?BOSCHが駄目ってこと?
0969チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:24:50.46ID:GBlFB+n70
ドイツは、日本と並ぶエコだからでは?

圧縮ダンボール使ったオーディオラックとか、プラスチックやウレタン樹脂加工したダッシュボードとか、
トヨタやマツダ、ホンダのボディやコンピュータ系のインジェクション含む吸気や燃料配分ほど、進化してないよ
0970土星(京都府) [CH]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:44:24.44ID:61E3pC4I0
>>951
そんなもんだろパーツ含めれば
ポルシェセンターだと8000円だけど
0972ハレー彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:20:05.25ID:klgrShBA0
ドイツ車のイメージが悪いのはヤナセが殿様商売やっていたせいだと思う
0973ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:25:55.01ID:e+LJTNqR0
この中で実際にドイツ車所有した上で言ってる奴、2人説
0974ベラトリックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:30:28.73ID:/CbDBazw0
>>971
この衝突テスト さいしょ抜き打ちでおこなったらベンツ最低ランク続出だったな
いまはこの衝突テスト用に開発してるから成績よくなったみたいだが
やわだと言われていたスバルが高得点だった
クリーンディーゼルもドイツ勢が詐欺ばかりやってたのにマツダだけ真面目に申告してたし
日本車が申告詐欺やってるのは燃費くらいなものかもね
0976北アメリカ星雲(茸) [SG]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:46:28.68ID:+1xpR6gQ0
すまん、不正の絶対王者スバル買っとる情弱おる?w

不正一筋30年、伝統のスバルです

1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 燃費データ書き換えに合わせて、しれっと排ガス検査の書き換えも告白
2018 燃費・排出ガスの測定検査の不正を社内調査で隠蔽しようとするも、国交省の指摘で追加公表(不正台数が934件も追加、1551台に)

調査結果 → 班長レベルが勝手にやったこと。だから社長は会長に昇格。→やっぱり耐えきれず、結局CEO退任
0977ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:53:47.15ID:e+LJTNqR0
>>975
その上で、2人説
0978北アメリカ星雲(茸) [SG]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:56:17.68ID:+1xpR6gQ0
ご自慢の安全性に関わる部分も不正w

排ガス測定で新たな改ざん=ブレーキ検査でも―スバル
9/28(金) 18:26配信
SUBARU(スバル)は28日、6月に発覚した新車出荷時の燃費・排ガス検査の不正について、国土交通省に報告書を提出した。
新たに、速度の基準を逸脱した時間を書き換えた事例が1685台で判明。
検査室の温度や湿度の改ざん、ブレーキ性能など他の検査で行われたルール違反も明らかになった。
中村知美社長は国交省に報告書を提出した際、「顧客や社会に心配を掛け、大変反省している」と陳謝した。
不正はスバルの群馬製作所(群馬県太田市)で発覚。
燃費や排ガスを検査する際、速度などが定められた条件を満たしていないにもかかわらず、再測定を行わなかった例が見つかった。
スバルでは昨年秋に新車の無資格検査が判明して以降、品質関連の不正が相次いで明るみに出ており、法令順守体制の強化が課題となっている。 
0980テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:22:26.15ID:OpsM7zeQ0
>>916
suvしか見ないけどな
たまにLS
ISGSなんてキザシレベル
0981デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:31:07.52ID:wVaHe2JR0
VW7万キロ走行したけど一度も故障したことないよ
0983ハッブル・ディープ・フィールド(富山県) [PL]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:31:31.55ID:wBU6DExu0
>>771
ねーよ、糞ディーゼル
0985ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:54:41.23ID:S2C6Ra3vO
ドイツ車買おうと近所の自動車整備工場に相談したら
高いゴミだから止めとけと言われたよ
古くなるとやたらに壊れるらしい
0986ブレーンワールド(家) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:55:05.59ID:mBTm0VmO0
>>982
ベンツベンツっておまえは昭和のじじぃかよっ
0987北アメリカ星雲(茸) [SG]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:57:47.50ID:+1xpR6gQ0
>>985
メーカーじゃなくドイツ車と国で括ってる時点でお察しw
妄想乙
0988ミザール(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:14:50.43ID:ZQdux0860
>>985
ガラケーでこんなとこきてんのお前
信じられんジジイだな
その上テメーの言葉じゃなくて借り物の言葉で批判とか
目を覆いたくなるような低脳貧困だな
0989トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:56:58.49ID:mCQ+NntC0
レクサスやトヨタの店員ばかりだよね、ここ
大衆車はともかく、高級車はドイツ車の独壇場
レクサスからドイツ車にに乗り換えた人間佐山といるが、逆はレア
これが全てを物語る
都内のレクサスLSやクラウンは黒塗りで、背広を着たドライバーばかり、つまり社用車営業車
個人オーナーに見向きもされない高級車…
0994水星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:02:12.26ID:w8PGLAtr0
>>993
たたき売りまでしても、ドイツ車が売れないと、
都合の悪い人がいるんでしょ
今頃顔真っ赤にして、ネット徘徊して反論探している
989みたいな
0995ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:03:06.95ID:fDdwkrVX0
https://toyokeizai.net/articles/amp/291906?display=b&;amp_event=read-body

>>989みたいな情弱を騙す為に、BMWは売れているって事にしないとブランドイメージ低下して都合が悪いんだよね。
技術じゃなく、イメージで勝負してるのが欧州車だから。
0996ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:04:24.55ID:MPH8zzxf0
ドイツ車壊れるけど明らかに車としては日本車とレベルが違うと思うが?
0997ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:08:01.50ID:fDdwkrVX0
>>996
車音痴乙
0998大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:13:23.78ID:ygTkv1az0
コスパと性能、耐久性で日本車に勝る車はない。
乗り心地はドイツ車、フランス車は悪くはないがな。壊れるのと劣化が早い。
0999オールトの雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:15:58.53ID:wzNWe5rN0
ずーーっとトヨタ車乗ってきたけど、なんかもう乗る気失せてくるな
1000ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:17:45.34ID:fDdwkrVX0
鉄道も車も元祖は欧州ってだけで現代の技術は日本のが上。
高速鉄道の海外受注競争でも技術でなく、新幹線のネガティブキャンペーンを散々展開してたがそれが欧州勢のやり方。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 13分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況