X



【悲報】安倍晋三「夜を徹して作業をせよ!」と下々に大命令! 自分は帰宅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンゼル(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:45:16.21ID:6Qb6IOGt0●?2BP(2931)

 午前8時42分、公邸発。同43分、官邸着。
 午前8時45分から同9時2分まで、沖田芳樹内閣危機管理監、関田康雄気象庁長官。同7分から同25分まで、台風19号に関する関係閣僚会議。
 午前9時56分、官邸発。
 午前10時2分、東京・市谷本村町の防衛省着。自衛隊殉職隊員追悼式に参列し、追悼の辞、献花。同50分、同所発。
 午前11時、公邸着。
 午後4時12分、公邸発。同13分、官邸着。
 午後4時44分から同5時5分まで、非常災害対策本部会議。
 午後5時19分、官邸発。
 午後5時34分、東京・富ケ谷の私邸着。(2019/10/13-17:43)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101300154&;g=pol
0003はずれ(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:46:24.82ID:zQuZVBBW0
パヨク「自分らは役に立たないので何もしません(キリッ
0009カッパ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:47:52.46ID:J2bynGys0
帰ってラグビー見るんだろ
0010Mr.メントス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:47:54.72ID:bhB0/F9Z0
アベはこの災害に乗じて社会保障費1300億円削減しやがったからなwwww
何の為の増税だったんだよアベwwwwwww
0012てん太くん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:48:18.62ID:oYlGqKj90
>>6
原発テロの菅直人
0013トウシバ犬(大分県) [KZ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:48:19.62ID:qnVWuMuR0
地震雷火事晋三
0016かえ☆たい(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:48:53.91ID:WsXOtoXf0
>>1
判断する人間が判断力鈍らせないようにするのは当たり前だろ
末端の消耗品とは違う
0017さっしん動物ランド(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:49:01.92ID:xi0PDAXC0
別に安倍のファンじゃないけど、遊んでるわけじゃないだろ?
家に帰らせてやれよw
0020Mr.メントス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:51:14.92ID:bhB0/F9Z0
ちゃっかり週休2日とるアベwwwwwww
トップがこれだwwwwそら国力落ちるよwwww
0021パム、パル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:51:23.50ID:4URlgBcr0
夜起きてるのが仕事じゃないから
ガーガー言うのが仕事の人達はいるけど
0023ミルミルファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:52:04.94ID:PJ/k4AO30
民主党みたいに自衛隊に全力出撃命令出せよ。
交代要員なんて考えるな。民主党のように使いつぶしてこそ
国民は自衛隊を感謝するようになるだろう。
0025都くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:53:39.14ID:Gt+1v9vh0
3つのしもべに命令だっ!ヤーッ!って
安部ちゃんだから許されるセリフだよ?
おまザコが口を出す問題ではない。
0027湘南新宿くん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:54:18.96ID:jp9ZF92C0
金は出すから
やれ

これでいい
0028きこりん(徳島県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:55:10.66ID:jNQpxyK80
お前んとこの社長は社長自らお茶くみ掃除してんか

そのぐらいアホ
0031カーネル・サンダース(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:56:27.70ID:hyuocPVF0
森田晋三
0034パルシェっ娘(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:57:26.41ID:0tQ427ii0
緊急対応が必要な訳でもないのにいつまでも残ってたってしょうがない
鉄道深夜点検のときにJRの社長が会社に残ったりしねーだろ
0036ハービット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:58:06.73ID:/MtDfR860
減額された生活保護者がこのスレでも怒り狂ってんのか
0037元気マン(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:58:31.35ID:vFGpPETm0
お前って戦国武将が刀一振りで雑兵吹き飛ばしてたりしてると思ってそうだよな
0040さいにち君(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:59:30.36ID:bG0h57xh0
いつも最前線に行け!って蒲生氏郷かよ!グリーヴァス将軍かよ!
0041なまはげ君(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:59:48.45ID:FFEBwbw80
>>6
自分の会社でも全く現場に来ないトップを信頼できるか?
前働いてた所の社長は電話で無理な指示飛ばして一方的に切るだけだった
0042パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:59:50.76ID:s2ClyotL0
否定する奴は改善案あるんかな
0043女の子(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:59:53.61ID:VCjgfEcx0
原発のとき
現場にしゃしゃり出て
時間を浪費して放射能まみれにした人いたよね
0044ラビリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:00:12.94ID:3y40rTZy0
>>33
私邸って書いてるし
官邸併設の首相公邸(旧官邸)ですらないガチ自宅だぞ
まぁ仕事出来る環境は有るだろうが
0045よむよむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:00:16.64ID:oeZG36Vk0
>1
みなさん、ゆっくり自宅で寛いで下さいって
指示するか?

脱ダム宣言、ダムなんては要らないよって
れんぽう、立憲民進党、アホか!
0046PAO(家) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:00:41.67ID:k9hifnxZ0
>>1
労働者のやくめでしょ!
0048コンプちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:01:27.68ID:RmHICxpP0
休みたい気持ちは分かるが総理が有事に休んでどうすんだよ!
こいつなら北からミサイルぶち込まれても休んでそうだよな!
0050ドナルド・マクドナルド(茸) [CO]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:02:18.58ID:ZaEr1EjG0
パフォーマンスのために意味のない視察をして邪魔をする首相よりはマシ
普通の総理は私邸でも仕事してたりするからな
特に自宅なんて明確に書かれないから、そこで報道されたくないような面会や会議したりするんだよ
0051買いトリーマン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:02:36.07ID:K1MsLVT00
眉間にシワを寄せたままヘリから降りる所を撮ってもらわないとなぁ
0052ハーティ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:02:47.14ID:vNxj8flz0
>>41
顔見たら信頼するの?
現地に来たから信頼できるとか、信頼ってそういうものじゃないだろ
0053パスカル(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:03:36.98ID:6i3rDBVB0
おいシンゾウ、大丈夫か

いやぁドナルド、サウスコリアからお祝いされましたよ

な、なんだと!
0054にっきーくん(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:03:52.75ID:e1Rd4nwa0
>>16
そもそもは一般的という意味(閣議決定)
0056Kちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:04:18.22ID:ISa/7CmW0
>>47
スパイ狩りを粛々と進めたらいいんだよ
0057パム、パル(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:04:37.79ID:aDLQJ7WE0
午前8時42分、公邸発。同43分、官邸着。
他人事ながらこれ嫌だなあ
社畜丸出しだった頃思い出す
歴代の総理はこれずっとやってたんだよな
0058ドナルド・マクドナルド(茸) [CO]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:05:33.08ID:ZaEr1EjG0
>>55
北の将軍様みたいに現地に赴くと被災者が感涙して復興作業が捗るとでも思ってんだろうよ
0059ばっしーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:06:01.83ID:9LoNIYqz0
やる気のある馬鹿が陣頭指揮とって現場が混乱するよりまし
0060タマちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:06:25.25ID:CIYlfSWq0
戦場に将軍や王が来ても士気なんて上がらんしな
安倍ちゃんは帰宅したけどお前ら現場は夜を徹して作業しろと言ってたよって言ってあげれば現場の士気はアゲアゲさ!
0062にっきーくん(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:07:46.18ID:e1Rd4nwa0
不細工ガイジの尻拭いで部下が過労死する美しい国
0064エネオ(北海道) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:08:01.62ID:1hpdrvPa0
アベより陛下が先に被災地訪問して、アベの面目丸つぶれw
0065フライング・ドッグ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:08:08.48ID:UbQGeU3K0
>>41
普段何もない時に来るならともかく
忙しく緊急時対応をしてるときに来て
余計な仕事を増やした上にドヤ顔する
取締役とか殺意覚えるんだが
0066みらいちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:08:24.71ID:dTah/8KV0
>>55
確認してないからまっとうな判断ができない
エアプがどや顔で小学生でもでくる夜を徹して作業しろみたいなことしか言えない
0067(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:08:25.77ID:y9IAnH8v0
>>51
パヨク大喜びw
0071はずれ(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:10:02.35ID:zQuZVBBW0
パヨクの人任せ綺麗事ストリームwwwwwwwwwwwwwww
0073コンプちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:10:16.03ID:iFxgODpI0
安倍が動けば現場を混乱させるだけだからな
余計な事しない文化菅直人よりはマシ
0076プリンスI世(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:10:53.73ID:Hnh62sEC0
あらら、とうとう私邸に引っ込んじゃった・・・
0078はずれ(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:11:01.77ID:zQuZVBBW0
>>74
もともと読めないのかも(ボソ
0080パム、パル(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:11:12.03ID:aDLQJ7WE0
>>41
その話とこの話はたぶん違うと思うよ
分からん奴には分からんかもだが
0081はずれ(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:11:44.59ID:zQuZVBBW0
>>77
おまえらパヨクが一番迷惑だけどなw
面白すぎてwwwwwwwwwwwwwwwww
0082auワンちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:11:50.29ID:Bq5vF6nN0
安倍全くやる気ないな
0083ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:02.48ID:ATH2ulO90
何も出来ないくせに現場に乗り込んでヒスるバカよりはマシだろ
僕は原発に詳しいだーってさw
0084ちかぴぃ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:06.00ID:ZBaQtDrN0
ただし消費税はきちんと10%取るで
0085はずれ(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:21.28ID:zQuZVBBW0
>>82
本来パヨクが自主的にやることだろうからなw
0086ドナルド・マクドナルド(茸) [CO]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:43.06ID:ZaEr1EjG0
>>64
陛下がお越し下されば被災者は感涙して復興作業が捗るから
国の象徴であらせられるお方だぞ
0087こぶた(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:05.00ID:iQ4yz4ev0
このてのスレ、多いね
カクサン部のおじいちゃん発狂のスレ
泣いてるのか…
0088サン太郎(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:18.78ID:4jBav/+d0
現場来たら邪魔でしょうがない
0089よむよむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:54.74ID:oeZG36Vk0
台風で多くの災害が起きても

あいかわらず、

反日種族主義者たちが暴言、

しょうもないね。あきれる。
0090パピラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:14:20.09ID:tVRyYITK0
無能な働き者は余計に仕事を増やすだけだし
0091メーテル(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:14:36.28ID:yGvG7G190
これは安倍ちゃんGNだね
0093カーネル・サンダース(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:49.53ID:hyuocPVF0
>>44
秘書官入れたりしないだろ
0095湘南新宿くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:45.30ID:CBMlIXM00
この場にいない事が最大の貢献なんだよ
0096レオ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:53.13ID:Z1pO7kf/0
森田健作千葉県知事

いったい何処で何をやってるのか?
森田健作・千葉県知事は.....台風の最中に帝国ホテルでウィスコンシン州知事と乾杯、年休151日
情報公開請求で『知事の行動予定表』を見ても登庁するのは62日だけで職員と話すのは10分〜20分。普段何をやっているのか全く分からない。
台本がないと何も話せず
芸能活動をしているかというとサンミュージックの幹部
「顔を見るのも数カ月に1回ぐらい。会社に昼頃フラッと現れて『頑張ってる〜? 寿司でも食う?』と声をかけてくれます。今はほとんど芸能界の付き合いはないはずです」

千葉県内の市町村は9日までに災害対策本部を設置。だが、県庁が災害対策本部を設置したのは、10日午前9時になってから。
さらに災害救助法の適用や県職員の現地派遣も12日。自衛隊の出動要請もしなかった。
弁明だけ。「地域からtelなかったから」停電で携帯基地局も殺られているのに、どうしろと?
東北大震災の時も浦安市は深刻な液状化で電気・水道・ガスが止まっているのに知事に連絡がつかなかった。
森田知事は誰にも携帯番号も教えてくれないので他の市長も連絡が取れない。森田への批判に対して
「混乱したことは事実で、混乱の中で色々な問題が出てきた。誰が悪い、これが悪いではない」
「東電には不眠不休でやってほしい!」
0097じゃが子ちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:59.95ID:JxpuQE0C0
パヨクさん
アベが自分で直接武蔵小杉のうんこ水をスコップでわしゃわしゃやったら一瞬でうんこ水無くなって下水復旧するんですかね?
そ!ならお願いしないとね
0099ペプシマン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:09.78ID:omnO/Rbt0
>>41
チュンやチョンの会社ってそうなんだよ
とにかく来い、誠意を見せろってな
行かずに作業した方が10倍早く解決すんのに
きっとバカなんだろうな
0101オノデンボーヤ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:58.31ID:iH37O8Ie0
社員の残業に付き合う社長ってどんな零細企業だよ。
コンビニのオーナーだって外人バイトに任せて夜は寝てます。
0102ポコちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:35.69ID:ubqXoMRF0
>>41
トップに問題解決能力があればいる意味あるけどむしろいない方がいい場合もあるんだよ
0106ベストくん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:26:50.16ID:1l/cH3oY0
皇族なんて高みの見物だろ?
安全地帯で
0107↑この人痴漢です(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:28:08.56ID:oZ+iLaFo0
こうやって階級闘争煽って感情論で反知性主義に煽動することしかしないから政権交代が起きないんだよ
0108サトちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:31:00.75ID:k7DJAIkd0
>>105
総理でしか判断出来ない問題が起きたらどうすんの?
現場の判断で勝手に対応すんの?
それで上手くいったら安倍の手柄にするのかな?
上手くいかなければ現場のせいで(笑)

責任者がずっと責任を取ってこなかった中世ジャップランドの伝統だな
0110暴君ベビネロ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:31:27.56ID:YVpeGxSB0
部下を信頼して仕事を任せる  いい上司じゃないか
原発の現場に行って邪魔してたのはどこの総理でしたっけ

国会議員の地位を振りかざして くそ忙しい現場に対応させてたのはどこの党でしたっけ
0112ひよこちゃん(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:32:40.52ID:A0DpgWLO0
一国のトップは方向性を示したら
あとは向こう10年の指針を考えていればいいんだよ。

土方の現場監督じゃねーんだからよぉ。
0113ナショナル坊や(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:33:25.40ID:r3tifDH40
安倍に何を求めているの?
0114サトちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:33:59.73ID:k7DJAIkd0
>>110
政治主導と称して省庁の人事権に介入してる安倍政権が、部下に任せるなんて言い訳はできんだろ
0115ちかぴぃ(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:34:10.18ID:olFDeP/L0
72時間のリミットがあるからここは頑張らないとな
0116ひよこちゃん(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:34:36.01ID:A0DpgWLO0
>>41 経営者なんてわかってないんだから現場に来ないでほしいわ。
年一回訓示してあとは経営に専念しててほしい。

発言権は絶大で中身が明後日な指示を出された日には部ごと酷い目に合う。
0117デラボン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:35:40.54ID:NRP49pLn0
パヨクは安倍が何の指示もせずスコップでヘドロを集めてれば満足なの?アホなの?
0118ぼうや(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:35:46.82ID:pB++J38d0
指示するのが仕事だろ。当然だ。
国のトップが徹夜で業務とかブラック過ぎるだろ
0119吉ブー(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:35:48.73ID:5pHY+Rhg0
安倍が夜中はたらいてる時、作業員は寝てることもあるだろう
餅は餅屋 人それぞれ役目がある
しょうもないパヨクのレッテル貼りは幼稚
0121ひよこちゃん(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:37:12.87ID:A0DpgWLO0
>>120
アレ、何を話しているんだろうね?
突き上げ食ってたらウケるけどないな。
0123オノデンボーヤ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:37:23.83ID:iH37O8Ie0
北の将軍様なら身振り手振りでどえらい現地指導してるだろうな。
0124アメリちゃん(家) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:37.87ID:8KUYMmzT0
総理大臣の仕事の一部
0125MONOKO(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:51.98ID:WkW+0+BP0
キンペーならどうする?
0129エビ男(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:39:52.99ID:q3VcNy9i0
役職が高けりゃ仕事ができるってわけじゃないんだぞ?
0132星ベソパパ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:43:27.97ID:1K81GXfu0
ケチつけてるのは働いたことないんだろうかね。組織の上に行けば行くほどに
現場で手を動かすことは減るし、むしろ的確な指示を出すかどうかにかかってるから
夜通しでつらそうな顔してマスゴミの対応していろってか?
0133Qoo(ジパング) [AE]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:46:05.56ID:G0vKQ15C0
安倍さんがいてなんの役に立つと思ってんの?
0134プリンスI世(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:46:45.86ID:Kz7YdFLj0
それじゃなにか?
安倍首相は災害があれば、速攻で現地に行き
自衛隊と一緒に作業服で
被災者を助けろとでも言うのか?
0136らびたん(空) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:47:41.03ID:qsPXcHmt0
馬鹿のトップがいると指揮系統が混乱するし帰ってもらったほうがいい
安倍にしては良い判断をした
0137エネモ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:48:10.30ID:miLrkJUH0
司令塔なんだから司令部の官邸にいるのは正しいだろ
サッカーで危なくなったら監督がフィールドに入ってくるのか?
0138コジ坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:23.32ID:Qq89oiJ90
しっかり休んでて素晴らしいじゃないかw
これが叩きどころになると思ってるパヨクの脳味噌がヤバイ
0139ぴよだまり(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:34.34ID:GhUcb4Qv0
安倍の発言なんて全て官僚が作った作文だろうよ

安倍は、こう言えって指示されただけww

口パク人形 脳ミソなんて端から無い
0141モアイ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:50:17.01ID:Fx1onlUv0
帰宅して何が悪いの?
0142ななちゃん(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:38.01ID:QzJJGJrm0
「最近の若い奴は形から入るからな」
「形?」
「そうだ、仕事も人生も形から入るんだ」
というCMがあったな
0143みらいくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:53:50.83ID:Ww0Xzlqg0
指示を出す仕事だから
批判するなら指示内容にしなさい
0144イヨクマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:20.29ID:JeECy3ug0
>>41
トップが現場に来たって邪魔なだけだろ。
特別手当とかの項目で金くれりゃそれで良いんだよ。

期待してるぞ!えらもん!
0145らびたん(空) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:53.46ID:qsPXcHmt0
じゃあ安倍が「オレはダムの専門家なんだとか言ってはりきって働いてもいいのかよ」
パヨはどんだけ安倍を評価してるんだ
真のパヨは安倍さん帰宅してくれてありがとうといわないとな
0147京ちゃん(日本) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:57:00.07ID:+GGl1V080
ほんとノーベル賞とかラグビーとかの時はしゃしゃり出てくるくせに、
シビアに評価されそうな局面では存在感消すよな
卑怯というかみっともないというか
最低の総理だわ
0148ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:57:54.96ID:BS91PSjj0
>>108
総理でしか判断できない問題は総理に上げるだけの話だろ馬鹿なの?
そもそも手柄だの何だのの小学生みたいな行動原理で回ってないよ国って
0149京ちゃん(日本) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:58:22.21ID:+GGl1V080
>>114
そこなんだよな
餅は餅屋の理論を自ら放棄してるくせに
0151買いトリーマン(広島県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:18.87ID:1p7a3TO00
そりゃそうだ
0152はずれ(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:19.50ID:zQuZVBBW0
>>100
そして無能無力口だけパヨクは何もしないからこう言うわけだろ?
「安倍さまぁぁあああんタスケテーーーーー」

みっともなねぇwwwwwwwwwwwwwww
0155雪ちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:22:09.38ID:QKvKIGbi0
>>74
キチガイじゃ無いパヨクって
あり得ません
0156コジ坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:25:04.68ID:Qq89oiJ90
飯を食う事を叩く、休むことを叩く
逆にどんだけ叩きどころが無いんだよw
0157みのりちゃん(山梨県) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:27:01.78ID:vNMr9TOD0
またあべちゃんが土嚢持って走るイメージかよ
0159カツオ人間(空) [BO]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:29:45.86ID:nQIz0+AY0
>>68
アホ発見
0160みのりちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:31:07.24ID:KQNEHTdF0
これがパヨクの発想なんだよな
それを総理になってマジで現実化した空き缶みたいな奴がいたらしいけど
0161フクタン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:31:39.15ID:rxRR+ino0
社会保障にあてるための増税なのに

公務員の給料あげてんなよ

クソバカ安倍
0162おれんじーず(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:36:39.62ID:m0gNQHa50
交代勤務だろ バカサヨ知障w
0163チーズくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:36:53.23ID:qyX9v+w/0
>>142
今じゃ
負け組の復活には
まず「カタキ」から入らなきゃ進めないようだ。
0164いろはカッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:42:08.20ID:XvFP0HUD0
>>41
マヌケは見つかったようだな
0165ちくまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:43:43.85ID:JVLifHMZ0
安倍ちゃんがやるから全肯定
例えば、これを石破がやってたら叩きまくる
これがニュー速民

誰も否定できないw
0166はずれ(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:46:37.22ID:zQuZVBBW0
>>165
そのとおりだがお前が思ってるのと質が違うぞバカパヨクw
まったくわかってねえんだな
なんでおまえらがクソクズゴミゲロ扱いされるのかwwww
0168ダイオーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:49:21.33ID:ZWsZJ+aS0
森田健作が悪い
0170ライオンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:51:57.24ID:OduEOi0w0
また高級フランス料理か
0171よむよむくん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:52:04.86ID:Jo1nC/uB0
相変わらず安倍真理教カルトのアクロバット安倍擁護はすごいなあw
0172ライオンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:52:24.30ID:OduEOi0w0
サボリまくりだな安倍は
0174アソビン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:53:20.99ID:5ZaSGWvH0
小泉進次郎夫妻は、誕生日パーティーでございますよ!
0177トラッピー(兵庫県) [IE]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:26:00.71ID:kiB0Pf3q0
これは有能だろ。
無駄に現場に出向いて好き勝手に指図されるのに比べたら
0178ポッポ(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:38:54.32ID:ZM7cI7lY0
安倍事務所が暴力団に通じる人物に選挙妨害を依頼wwwwwwwwwww

卑怯者のくず安倍晋三死ねwwwwwwwwwwwwww
0179ポッポ(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:39:32.42ID:ZM7cI7lY0
おにぎりさえ朝鮮迎え舌でくう朝鮮耳のバカ安倍晋三wwwwwwwwwww

気象兵器も地震兵器ももう存在してるのに

安倍が使わないわけないだろ 安倍は日本嫌いなんだから
0180ポッポ(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:40:02.72ID:ZM7cI7lY0
ここで水を飲むで水を飲むバカ安倍wwwwww

チョンは安倍と統一教会の悪口書けないもんな チョンだもなwwwwwwwwww
0181ザ・セサミブラザーズ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:41:18.03ID:rrgTEbCZ0
安倍「俺にできることはした」
0182ヒッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:42:48.81ID:LnHJLl8X0
安倍ちゃんに最前線でモビルスーツ乗って戦えっていうのか
0183だるまる(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:43:19.48ID:8KHfjnH80
パヨクはネット工作やデモしてないでボランティアにいこうよ
人権と平和が大好きなんだよね?
0184だるまる(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:44:07.20ID:8KHfjnH80
パヨクはネット工作やデモしてないでボランティアにいこうよ
人権と平和が大好きなんだよね?
0185ペンギンのダグ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:45:49.75ID:pMzZFxtG0
パヨクはネット工作やデモしてないでボランティアにいこうよ
人権と平和が大好きなんだよね?
0186キューピー(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:55:40.07ID:HRMVr1ZF0
これが残業押し付けの同調圧力ってやつか。「帰りにくい」の空気ってやつ?
0187マルコメ君(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:01:15.05ID:fVKBbqJ30
>>41
そりゃ中小なら社長とか現場経験のあるベテランだろうから頼りになるだろうけどさ
この場合のお偉いさんって経理人事の重役来るようなもんだろう?
トラブル対応中にそんなの来ても役に立たんぞ?
現場も知らずに口でも出されようものなら殺意沸くぞ
0188いろはカッピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:01:37.99ID:xr83CISi0
日曜の夜くらいはONEでも見てようぜ
0189スピーディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:05:00.93ID:Nxtm/u1r0
安倍みたいなクソボンボンに「ぼくは災害対策に詳しいんだ」なんて言われたら本気で殺したくなるわ
0191らじっと(庭) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:11.04ID:zUxpp+y00
現場に長靴忘れて、おんぶしてもらってた大臣?いるよねw
0192でんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:34:34.62ID:ziVa2v0e0
なあこれ「24時間不眠不休で働け」つってるわけじゃねーだろ。

作業を止めるなという当たり前のこといってるだけで作業者は交代してるだろ。
0193プリングルズおじさん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:45:05.19ID:sdJhntoK0
千葉のモリタは同じ事言って批判されたが、アベは批判されてない
2人とも、その辺の中学生並の知能しか持たず、無能さでは遜色が無いのに、不思議だな
やはりバカに言葉は通じないから見て見ぬフリをしてるんだろう
つまりモリタ以下のバカが総理大臣をやっているという事だな
0194リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:45:43.13ID:U2NApMfW0
>>193
東電は民間企業
0196うさぎファミリー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:07:03.50ID:qRCDg5IC0
菅直人みたいに現場の邪魔するよりいいんじゃね
0197マツタロウ(福島県) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:35:04.32ID:ZhDAZBwy0
新聞社の社長よりはいいよな
0198藤堂とらまる(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:07:17.08ID:FztAFVBf0
>>16
末端でしか働いたことのない人間には想像が及ばないんだろうな
0199めばえちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:29:35.24ID:ZDsOJ84V0
>>14
お前が在日チョンと気づいた
0200コンプちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:29:51.55ID:1W3+F1080
上の人が現場にいない方が仕事が捗る。
0201星ベソパパ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:32:00.70ID:nWVDsq+I0
>>25
え?菅直人しか使えないぞ
安倍ちゃんは自衛隊の武器をアメリカから買うのが好きなだけで自衛隊を使うのは好きじゃないからw
0202星ベソパパ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:33:51.12ID:nWVDsq+I0
>>37
戦国時代の合戦のほとんどは数千人同士の戦いだから大将も当然1部隊を率いて戦うぞ
0203黄色いゾウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:50:11.40ID:vrOnu2Hm0
気持ちは分かるが、実際安倍が現場にいたところでなんの役にも持たたんだろ。
自宅から指示したほうが幾分マシ。
0205レビット君(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:59:38.98ID:joldMyUc0
>>203
そもそも、安倍が日本の政治で役に立ったことあるか?
0206みらいくん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:04:57.25ID:T+DCEX900
パヨクはしばらく自宅待機のこと
一歩も外に出るな
0207はのちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:07:07.51ID:yte1SYSp0
プーチンに言われただろ、疲れないことが重要だって
0208ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:10:32.44ID:XMCSGyvg0
311の時にヘリで放水した意味不明な総理もいたよな
0209ヨドくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:10:52.78ID:x1nZrmgL0
こいつ緊急災害時でもすぐ私邸に帰るよな。ほんとに日本のトップリーダーの自覚あるのか?以前の豪雨災害時も腰巾着の議員どもと宴会でどんちゃん騒ぎしてたしな。
0210こぶた(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:13:10.04ID:/THb2WzT0
まあ、役割分担というのはそういうもんだ
0211ヱビス様(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:16:18.36ID:YIAwjyuc0
これ批判してるやつは社会に出たことあるのか?マネジメントしたことはあるのか?
会社に例えると社長と管理職と一般社員が同じ仕事してるとでも思ってるんだろうか。
0212ニッセンレンジャー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:21:44.52ID:24YfSAO00
>>69
来てもいいけど指示すんなって話よね
邪魔だし
0213ポンパ(三重県) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:24:39.74ID:N1ydaow10
というか寝るのは当然の行動
夜通し作業してる自衛隊や消防の方々だってちゃんと交代制で睡眠を取ってる
0214パスカル(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:24:40.80ID:b9bybCnY0
>>1
関係各位から情報を得て、意思決定を伝えるのが首相大臣の
公務なのであたりまえのこと。

ちなみに公邸は首相官邸の敷地内にある。
0215チィちゃん(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:27:13.05ID:SCjTsVtf0
>>204
そりゃパヨク政権になったら仕事を失うと10年前に皆学んだからじゃないかな
0216ポンパ(三重県) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 03:27:20.39ID:N1ydaow10
>>193
説明すら受けずに指示すら出さずに全部現場の判断任せ、更に上への報告も怠り、現状を伝えて救援も要請してないから森田は叩かれてるわけだけどな
0217やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 04:20:59.81ID:wJtflp4C0
>>6
現地に行かないと現場の人の気持ちが分かるはずがないと叩く奴が現れて、現地に行けばそこで何が出来る何しに来たと叩く奴もいる。どうしろと。
0219セーフティー(山口県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 04:36:31.74ID:zo4c3uUb0
>>41
現場に来ないだけ指示が減るから来ない方がいい
0220ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 04:38:00.06ID:FB2xr9+70
>>219
その通り
真っ当な指示だけした後は消えてもらった方が現場はやりやすい
0221みらいちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 05:19:43.57ID:O8BaAvgF0
そもそも国家運営なんて24時間体制で行われるべき物なんやから3交代制でシフトしないと回らないやろ。

9時から5時は首相が担当する事にして副大臣と政務官を交代で首相代理に出来る様に法改正か政令を出せよ。
0224ハッケンくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 05:42:21.88ID:eW6i54GS0
なにが悪いんだよ。
教養と人格に問題があるやつが変なスレ立てるんじゃねえよ。
0225はずれ(家) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 05:43:49.59ID:BSkA2PHB0
>>217
5ちゃんねるの場合:
正論で批判してる俺すげー。やっぱ俺良いこと言えるじゃん。
0226↑この人痴漢です(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 05:46:15.81ID:QcO5disR0
安倍「お前らは寝ないで働け!言いつけ聞かないとまた血税で高級フレンチ貪り食ってやるからな!www」
0227ケンミン坊や(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 05:47:23.28ID:JULO6L7a0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!
0229ブラックモンスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 05:48:08.79ID:+FQ8ANYt0
>>218
いつ安倍の頭が働いたんだ?でんでんの時か?せごか?ん?ん?
0230ラジ男(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 05:49:12.80ID:eiXDuMwL0
もう海外に金ポンポン配るなよ
0231エコまる(庭) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 06:01:55.80ID:Ezfg1BKT0
>>229
じゃあ別に帰っても問題ないじゃんw
何に怒ってんのw?
0232↑この人痴漢です(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 06:04:15.02ID:QcO5disR0
>>231
怒る?バカにされてるのに気付かないからバカなんだよ
横からわざわざバカアピールお似合いだなバーーーーーーーカ
0233エコまる(庭) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 06:15:02.28ID:Ezfg1BKT0
>>232
で、何が問題なの?
0235デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 06:45:54.63ID:Yzbc3yDw0
今回は自衛隊の出動が早かった気がするけどいつから要請してたんだろ
0236おれんじーず(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 06:46:07.69ID:znU92p6K0
こんなんで安倍叩いてたら今の野党で首相出来る人いなくなっちゃうね
自分達で自分達のハードル上げまくる馬鹿w
0239クウタン(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 07:32:14.07ID:/CERXoNu0
>>5
だな
いつまでも居られても監視されてるみたいで息苦しいし、馬菅みたいに知りもしないことに口出されたら目もあてられないし
0240がすたん(島根県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 07:36:38.54ID:zul9qL2l0
>>1
スレタイはワロタw
0241京急くん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 07:38:32.55ID:Csn/DUyT0
>>1

アベwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0242たらこキューピー(愛知県) [SK]
垢版 |
2019/10/14(月) 07:39:09.80ID:xhHEjTq30
基本クズだしな
0244ちびっ子(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 07:57:00.58ID:6W+F9RIT0
>>41
下手に現場に来る組織のトップは現場を知らないアホ
そういうやつは現場に来て無意味無理難題や間違った指示を出すんだよ
0245スージー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:06:05.43ID:QLWJPnuY0
>>1
口先だけのアベwwwwww
0246チカパパ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:07:37.17ID:o64qClzp0
むしろ関係ない上司は帰った方が良い
有能
0247ラビリー(光) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:22:57.04ID:txC6RFhk0
あーこれ聞き間違いじゃなかったんだ
仮にもトップがこれ言ったらダメだろ
無理していいこと言おうとするなよ
0248↑この人痴漢です(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:34:09.32ID:QcO5disR0
で、そういう自分は血税で高級フレンチ食ってるゴミですわ
0249ピースくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:35:20.64ID:ByBBotGF0
朝からチoソコーが湧いてんなーw

今年もチョソガーのままだろうなw
0251じゅうじゅう(西日本) [ID]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:36:30.92ID:RmfQyuHZ0
働いた事が無い奴の発想だなw
現場を経験した事がある奴ならどれだけ迷惑か分かるはずw
0252↑この人痴漢です(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:37:42.96ID:QcO5disR0
日本という現場に於いて存在自体がどれだけ迷惑か分かるはず
0253ユートン(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:38:32.35ID:vERCV/570
>>65
緊急対応時だけ来て現場を知らんのにかき回すトップだなんて、想像するだけで最悪だな
0254ピースくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:38:52.36ID:ByBBotGF0
オモニィーは♪ バカの親ー♪
0257ピースくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:47:16.77ID:ByBBotGF0
済州島出身のチョソ元首相は韓国語で喚いてたんだっけ?w
0259じゅうじゅう(日本) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 09:30:08.92ID:AbEUNVHm0
現場に来いとは思わんが災害時には存在感消すのは卑怯と思う
0260かえ☆たい(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 09:34:50.62ID:jgUkbXA+0
>>1
八ツ場ダム凄いな
もし、他のダムも八ツ場ダム並みの貯水量だったなら
今回の災害はどんな感じだったの?
偉い人、シュミレートしてー
0262ピースくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 09:40:56.76ID:ByBBotGF0
被災地入りしたザイニティ集団で放射能サイコー叫んでた映像は衝撃的だったよなw
0264ぶんた(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 09:43:32.45ID:gjEil6n+0
>>1
替えの効く人間と替えの効かない人間がこの世にはいる
お前はどちらでもないゴミクズニートだからいちいち騒ぐなカス
0266カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 11:44:21.28ID:ePxNWeuh0
>>14
おまえらが人じゃないって事か
0267吉ギュー(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:11:58.73ID:K1rwuiX+0
トップはそれでいいんだよ
0268エンゼル(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:20:48.53ID:THIXBob80
悪の組織のボスが自分から動くか?アニメ、特撮を思い出せ
0269サムー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:34:39.21ID:1ad2j+HE0
精神病患者パヨクの精神安定剤スレ乱立ww
よほどチョンの精神が病んでるらしい。
あ、いつものことか。
0270きららちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:00:22.08ID:6D91FwDL0
安部はサボってばかり
0271メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:07:50.60ID:clQgrbiI0
>>1
指示するだけでいいだろハゲ。

現地に行っても邪魔なだけだろハゲ。
0273ガッツ君(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:21:15.14ID:6caLLgxr0
ワザワザ現地に乗り込んでも高価な靴が汚れるのを避けるためにSPに抱っこされて移動だしな
0274もー子(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 19:30:41.21ID:DLueZ+jw0
日本の政治家ってそんなもんだろう
0275宮ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:00:22.70ID:Il/Kz2GS0
アベはどーしようもねーな
0277パスカル(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:09:13.67ID:b9bybCnY0
>>270
ふざけた投稿するな!
大雨特別警報が出されたのは12日の夜なので >>1 のように
安倍総理が首相官邸敷地内の公邸ですごすのは当たり前のこと。

安倍総理は昨日に続いて本日も関係する閣僚を集めて官邸で災害対策本部会議を開いている。

令和元年台風第19号非常災害対策本部会議(第1回)-令和元年10月13日
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg19651.html

令和元年台風第19号非常災害対策本部会議(第2回)-令和元年10月14日
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg19652.html

安倍総理は休日を返上して閣僚を集めて関係部署に対策を命じている。
政府が何もやっていないかのような悪質なデマを投稿するな!
0278ほっくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:48:20.37ID:+v1+2YqJ0
1番困るのは混乱してるところに政治家が視察に来ることらしい
0279アイミー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:51:17.03ID:j03/OOxr0
日本の敵安倍ちゃんに悲報w
公明の内閣府政務官中野洋昌と創価幹部原宏はダウン症に英字と日本語の変換妨害の不正アクセスをやらせるキチガイ国会議員w
0280だっこちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:00:04.16ID:Zgilpe0t0
まあ何処に言っても邪魔だからな
生ごみ首相ww
臭ーい東京にぴったりだ
0282めばえちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:03:42.49ID:C49Kn+J30
安倍を粛正べき
0283ラビリー(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:54:42.34ID:5s8lo6oM0
安倍が現場に行っても菅直人みたいに足手まといになるだけだろ
0284アイちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:00:06.53ID:AoUSXUrs0
この台風騒動の最中 国会議員の給料アップが閣議決定した模様です。省庁・検察・裁判官・特別職も軒並みアップ!ラジオニュースでサラッと流れました。これが 最終通告。
0285デラボン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:10:07.64ID:qeusVgT80
問題ない
0286ポテト坊や(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:59:59.29ID:Lnwso9D30
>>215
歴史改竄やめーやwww
日経平均が底値になったのは麻生政権じゃん
0288ちかぴぃ(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:27:09.11ID:AdeA3eFF0
安倍は政治色のない政治をしようとしてるからな
0289ラビリー(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 01:29:43.89ID:JWWE0UWP0
>>286
麻生の頃にリーマン来て普通なら対策打ち立てる所を民主党政権が放置したんだろ
0292ミミちゃん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 04:27:10.02ID:tZ8bJAun0
朝鮮DEN2がたくさんいるなw
0293マストくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 04:42:39.98ID:aUfmexab0
楽な仕事やな
0294デラボン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:59:28.70ID:+C56w3k30
BCPを理解してない奴は黙っとけ

初期状態からフルメンバーで対応したら、
長期化した時全員一気に倒れるぞ

そういう意味では、初期対応は有能な指揮者数名で
回すだけで十分だ
0295エコピー(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:32:15.96ID:Q9Son45A0
自分は帰宅
0296エビオ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:56:30.96ID:jVQWAltd0
ゲリゾーが起きていたところで何の役にも立たない。どっちかと言えば、もうずっと寝てていただくほうが世のため、人のため、世界平和のためになるんじゃね?
0297み子ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:48:54.02ID:yGey35ad0
最悪なリーダー
0299エンゼル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:10:48.32ID:qvOvj/Y+0
( ´安`)<夜を徹して作業をせよ!


( ´安`)<だが、俺は寝るzzzzZZzzzzzzzzzzzzzzz
0300あまちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:31:57.92ID:c55Qhkib0
>>41
リーマンなら現場にくるのは、部長クラスだろ

社長が毎回、現場くるか?土建業ぐらいだろ

内閣総理大臣がワチャワチャした作業場に来たら邪魔だわ。
視察するなら一段落して被害状況を見に行くぐらいだろ

安倍も次の日も、対応してんだろうし
0301のんちゃん(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:38:13.19ID:v5xW99or0
泥撤去で5ch見れてなかったんだがw。何があったのかw
0302ぴちょんくん(東京都) [DK]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:57:20.59ID:VIvVFFa+0
菅直人ならちゃんと現地視察して作業の邪魔したのに安倍ときたら・・・
0304ポリタン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:14:15.62ID:hy+IUg6h0
24営業やってる企業の社長は全員辞任だな
0306買いトリーマン(富山県) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:27:24.98ID:2Mqt0Zhb0
伸びないスレだねぇ
0307ヤン坊(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:28:02.96ID:ici+nFoo0
ゴルフ行ってないだけマシだろ
0309エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:06:26.81ID:rE45jKQW0
公務員を経験していない議員は、事務のことが全く分からない。
上ってきた書類を読み込めない。
0312パーシちゃん(茸) [DZ]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:26:48.87ID:/LE2IvHo0
実際はこれ

志位和夫「夜を徹してネット工作をせよ!」と下々に大命令! 自分は帰宅
0313おばあちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:56:54.03ID:7uf7X80u0
>>296
どうせなら、永遠に起きなくていいわ
永眠を祈る
0315星犬ハピとラキ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:38:58.55ID:Zxegg9y+0
>>1
本来、内閣総理大臣というのはそういうものであって舵取りをする役目です。
災害救助の現場に向かう自衛隊の最高指揮権は内閣総理大臣にある。

パフォーマンスで自衛隊のヘリを官邸に呼び出して混乱している現場に乗り込んで
復旧作業の邪魔した無能総理でその後、自らの政党までぶっ壊れたけどwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況