X



【豚コレラ】国民民主党・森ゆうこ議員、民主党政権の口蹄疫対応を自画自賛→大炎上
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ターキッシュバン(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:30.61ID:BK/Jy8Ad0●?PLT(16000)

参議院議員森ゆうこ@moriyukogiin
ようやくワクチン接種を決断。
ここまで来るのに1年以上かかった。
でも収束までは遠い。とにかく養豚業、関連業者を守ろう!

民主党政権下の口蹄疫は、僅か4ヶ月で収束。
当時の野党自民党から酷い批判を浴びながらも、政務三役が交代で現場に張り付き、山田正彦大臣がワクチン接種を初めて決断。

https://twitter.com/moriyukogiin/status/1174649877629816832

クロ@ztkszero
@moriyukogiinさん
ちょっと待て。

あのとき、ほとんど宮崎を見捨てるような真似してましたよね。すべて後手後手で、4カ月で29万7千頭の殺処分。

赤松農水相が「だから早く殺せって言ってるのに」って笑いながら言ったの、忘れてませんよ。
https://pbs.twimg.com/media/EE1Z-GuWwAAxDtb.jpg

同田貫上野介正国@den_thieves
@moriyukogiinさん
僅か4ヶ月、だと?

発生当初から一月以上放置して、東国原県知事(当時)の嘆願を悉く無視し、
宮崎県の家畜の三割近くを殺処分に追い込んだ「赤松口蹄疫」が、貴様等にとっては自慢話なのか?

https://pbs.twimg.com/media/EE4EaF4U8AAlXTG.jpg

mercury55@mercury5506
@moriyukogiinさん
よくも。口蹄疫のことを、自分たちの手柄のように言えるな。

KOU@ship8@ks_stardiopside
@moriyukogiinさん
民主党政権下の口蹄疫事件って大臣は外遊外遊で戻ってきたと思ったら対応もせず選挙活動
挙げ句「さっさと殺せば良い」って殺しまくって無理くり終息させた事件でしたよね

愚者@ C97申込済@fool_0
@moriyukogiinさん
民主党が政権担当していた時、口蹄疫対応の遅れで宮崎の畜産業に壊滅的打撃を与えておきながらよくもまあそんなことが言えますね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 52分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況