パラメダル、放射状デザインは大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は、パラリンピック開会まで1年となった25日、
東京・渋谷区のNHKホールで「1年前カウントダウンセレモニー」を開催し、メダルデザインを発表した。
デザインは「扇」をモチーフとし、「人種や国境を越えて人々の心を一つに束ねる」「世界に新たな風を吹き込む」イメージを象徴した。
また自然の生命力を表すため、裏面には扇の骨にあたる部分に左から「岩、花、木、葉、水」のデザインを施した。
表面には規定にのっとってパラリンピックマークと、アルファベットと点字で大会名を表記。裏面には大会エンブレムが配されている。
デザインは2017年12月から18年1月までの1カ月間、立体造形に関する職歴のある人やデザイン専攻学生を対象に五輪用と一緒に公募し、421人がエントリー。
平面デザインの審査で五輪用、パラリンピック用各3作品を選出した後、試作品による立体デザイン審査の結果、昨年9月にパラリンピック用が選ばれた。
デザインしたのは松本早紀子さん(30)。多摩美大から博報堂プロダクツに入社し、飲食関連企業の子供向け玩具や販促グッズ、住宅メーカーの販促グッズのデザインを手がけてきたという。
松本さんは「選手を主役にしたいと思い、考案しました。このメダルが選手と人々の心をつなぎ、新たな風を生み出す原動力となればうれしいです」とコメントした。
デザイン審査会のメンバーだった古宮正章副事務総長は「パッと見て華やか。埋め込まれたコンセプトも、パラリンピックで目指す精神に沿っており、
文化として伝えたいものがキチッと表現されているというのが最終的な結論だった」と、選定の理由を話した。
<続く>
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190825-00000555-sanspo-000-1-view.jpg https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000555-sanspo-soci 懸念があるのは、デザインが放射状だという点だ。近隣国には、海上自衛隊に旭日旗を降ろせと求めてくるなど、放射状のデザインに極度の嫌悪感を抱く人々がいる。
彼らは、それが光の拡散をデザインしたものであろうがなかろうが、
放射状であれば「旭日旗に見える」とクレームを付けて、スポーツ大会の主催者から一企業にまで、スパムのような大量のメールを送りつけて撤去や消去を求めてくる。
これまでに、そうした形で放射状デザインを取りやめた例は枚挙にいとまがない。
残念ながら組織委に、そうしたクレームが殺到する可能性は高い。
対応は検討しているのかという質問に、古宮副事務総長は「(そうした事態を)想定していない」と返答。組織委関係者は「光ではなく、オリジナルのコンセプトによるデザインであることを伝えたい」としたが、
クレームの送り先は組織委員会にとどまらず、東京都や国際パラリンピック委員会(IPC)、さらには直接関係のない国際オリンピック委員会(IOC)までが対象となることは十分に考えられ、注意が必要だ。
メダルの側面には競技・種別名が英語で刻印されるほか、視覚障害者でも順位がすぐに分かるよう、金メダルは1つ、銀メダルには2つ、銅メダルには3つのくぼみが施されている。この側面のくぼみはパラリンピック史上初めてだ。
メダル本体は直径85ミリで五輪と同じだが、重さは金が約526グラム、銀約500グラム、銅約430グラムと、五輪(金約556グラム、銀約550グラム、銅約450グラム)より軽い。
厚みは7.5~10.7ミリ。材料には、使用済みの携帯電話や家電製品から金属を回収する「都市鉱山からつくる! みんなのメダルプロジェクト」で確保した
金約32キロ、銀約3500キロ、銅約2200キロが、五輪用とともに使用される。鋳造数は合計で2500個あまり。
リボンは五輪同様、本体への埋め込み式で、五輪同様に市松模様が描かれているが、色は藍(あい)色と紅色の五輪と違い、紅色と桜色。
五輪と同じように、シリコンプリントによる凸型の加工が、金メダルには1つ、銀メダルに2つ、銅メダルには3つ、施されている。
極一部の人が発狂するかもしれないが、99%以上の人には問題ありません。
あのどっかの女子大の教授がなんかは絶対なんか言ってくるな
その前に誰か朝日新聞の旗のことアイツに教えてやれ
これはヤバイなこれ見たら来ないんじゃないかなぁ
あー困った困った
>>3 いちいち「対応は考えているか」とかこんなこと質問する記者もバカだね
多分朝日か毎日か共同かな
´ ヾ
゛ (⌒) ヽ
\ | / ((、´゛))
\ | / |||||
./ ̄\ ||||||| アイゴ―ー!!
‐ ‐ ‐-──( )──-‐‐ / | ∠|
... ______ノ'""ゝ. \_/ (゜\./,_ ┴./゜ノ(
(_ ____) ':; | \ \ \iii'/ /,!||!ヽ
...___) (__∠__ \| \ ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
.(__________) ~':;,,. \ \ヽY~~/~y} `/~,/
,,;::'~ ~':::;;,,,_ | ,k.,.,!,.,.,r| ,! く
/ <ニニニ'ノ \
メダルのデザインを変えろニダ!
とか本気で言うんだろうな
毎日鏡を見て発狂してないのかな
いっその事目を潰せばもう二度と旭日デザインに悩まされることはない
https://i.imgur.com/nOPNsDm.jpg >>16 これはもう、トライポフォビアみたいな症状の名前をつける必要があるかもしれんね
>>39 言うでしょうねw
でもその前に潰れる韓国w
放射状デザインなんて古来から世界中で使われてる栄光を示す記号だろ
気にしすぎだから
\ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\
-‐
ー
__ わ た し で す --
二 / ̄\ = 二
 ̄ | ^o^ |  ̄
-‐ \_/ ‐-
/
/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \
韓国はもうボイコットしたものとして扱ってます
突然参加なんてされても迷惑なだけです
まずデザイン変更しろってわめくね
そして今の委員会なら余裕でそれを受け入れちゃう
ボイコットが現実味を帯びてきたな
良いデザインじゃないか
いちゃもんつけられたら公式にきっちり反論すりゃいい
ボイコットしろというメッセージだから
あつかましく参加しないでくださいよ
どうせ韓国人が取ることないだろ
まあ、健常者が紛れてメダル狙いに来るかもだけどw
またキチガイが発狂して世界から白い目で見られるのか。胸熱だわ。
>>16 サッカーと体操の日本代表のユニフォームも入れておいてくれ
異常性が際立つから
メダルを取れなかったときの言い訳ができてよかったじゃないか。
でも韓国人はオリンピック出ないんでしょ?
仮に出たとしても日本人デザインの日本製だからどんなデザインでも不買対象だろ
>>65 むしろそこまで織り込み済みでデザイン決定してるだろw
障害者のふりしたチョンがまた不正するのかチョンは頭に障害あるから障害者なのは間違いないけど
放射状のデザイン見るたびに発狂してたら日本の漫画やアニメなんて絶対に見れんな
>>70 前韓国が健常者使ってパラリンピックのメダル取って国際問題になったの思い出したw
医者とグルで目が悪いって言い張ってパラリンピックのメダルガッサり持ってったのw
あいつらカニでも旭日旗と発狂する基地外だから無視無視
配慮する必要性全くなし
そもそもあいつらだって2011年に新しい反日ネタにするまで何とも思ってなかったし
>>3 懸念がー
少なくともクレーム来てから記事にしろよ
学級委員長みたいでうざい
>>16 ジェットエンジンに発狂したやつらどうやって飛行機乗ってるんだろうな
ネタだと思ってたら
まじでやってるんだものあいつら
このメダルのためにオリンピック出場する韓国人は親日罪で死刑
旭日旗ニダ!ボイコットニダ!ってなったら美味しいな
>>97 信じられるか?車とか自転車などには平然と乗ってるんだぜ
全部朝日新聞の旗がモチーフですって言ってやればいい
さっきTVで見た
やっぱワザとかw
チョソ猿明日も発狂中か?ww
パラリンピックはボイコットだな
整合性とるためオリンピックもボイコット
やったー朝鮮人がこなくなるー
でも朝鮮人って障害者差別酷いからな、あとこの前健常者が盲目のフリしてパラ大会優勝するくらいのキチガイ国家
>>1 お、いいな
旭日がイメージされる強いデザインだ
何処かの国だけは嫌がるかも知れないがそれでもこれを強く推したい
>>113 聞いた事ないね
当たり障りなく中国って言ってるけどかの国対応かもね
一年後に韓国が存在するか微妙だし
存在してもそんなのに騒いでる場合じゃないだろうし
これでいいだろ
パラだけじゃもったいない
オリンピックもこのメダルでいいのに
ギリギリ狙って遊んだんだろうが韓国人の旭日期センサー鳴りまくってるよwww
オリンピックとパラリンピックでメダルのデザイン分ける意味が分からない
こっちのデザインのが日本らしいからオリンピックのメダルもこれでいいよ
こりゃ完全にアウトだわw
五輪ボイコット待ったなし
IOCには許可出したん?
出てるなら問題ないな
出てないで不意打ちならヤバそう
そもそも「戦犯旗」ってのが完全に意味不明
とにかく文句を付けて、自らの優位性を示すのが狙い。竹製腕時計Twitter爺と同じ
かっこいいな。このデザインの記念硬貨出してくれないかな。
ボイコットはするけど存在が不愉快だからデザインは変えろニダ
これがチョンです
トンスル国ボイコットの後押しになるから、これは良い吉祥模様
>>137 そもそも戦犯きめるのは戦勝国だしなあ
戦勝国が容認してんのに
難癖つけて、引かせて、スカッとしたい。ただそれだけの韓国人。
これがアウトなら放射状のデザインなんて全てアカンようになるな
俺は、朝鮮語なんて全然知らんけど、
朝鮮語が得意な奴は、ちゃんと教えてやれよw
>>137 それ言い出したのだって最近だしな
戦争を知らない奴が難癖つけてるだけ
つか放射状デザイン全てNGならマケドニア国旗も五輪で使えないじゃん
アホの極みだろ
チョン避けにいいじゃん
障害者チョンとか地獄じゃん
オラすっげえワクワクしてきたぞw
はやくキチガイどもの絶叫を聞きたいwww
>>2 メダルが旭日旗なので、そんなメダル要らないニダ(ボイコットするニダ)
ほらなんたらいうパクリデザインの問題あっただろ
ああいうことになるのを避ける為にも
こういうキャンセル前提のデザインを発表するんだよ
で、問題があったのでこっちにしますと
そういう流れだと誰のデザインとか突っ込まれない
てか韓国ってパラリンピックはメダル取れるほど強いの?
あの国で障害者なんて生きるのも辛そう
メダルデザイナーやるじゃん。
別になんにも悪くないんだから気を使うことなんかない。
ボイコットしてくれるしウィンウィンや。
>>155 そもそもサッカーの猿真似の言い訳だから
さっきニュースで見たが素晴らしい出来だな、側面ディンプルも世界初
デザイナーさんは美人、造幣局は職人技、仕上がりは最高
>>174 そもそもサッカー協会が差別にも旭日旗難癖にも意見しなかったことが最高にクソ
クレーム来たら(名前忘れたが)表現の不自由展やってバッシング喰らった紫コート着れる根性があるおっさんに対応して貰えばいいじゃん
>>139 違うよ
これ採用した奴は韓国にボイコットの理由を与える為にやってるんだから
元々韓国はパラリンピックなんてやる気がない
前のピョンチャンは冬季だから競技数も参加国も少ないのでさほど費用も掛からないからやっただけ
2002年の日韓サッカーWCの時なんか全部日本へ丸投げで障碍者試合は一切韓国内でやってない。
そういうレイシストの国なんだよ韓国は。
全然問題ないね
この機会にこれに文句言う人間の異常さを発信して広めればいいわ
アンデッド系に効きそうなデザインだなw
身体障害者vs一部の知的障害者なカオス
>>84 韓国人1 「韓国でらんま1/2発売されたとき旭日旗も日本海も出てきたけど誰も何も言わなかった…」
韓国人2 「韓国でもストⅡ流行ったけどエドモンド本田のステージの旭日旗に誰も文句言わなかった…」
てのがあったなw
ある意味「放射脳」だよな、安倍カルトキチガイ一味はさ(笑)
>>171 健常者を障害者と言い張って沢山だして国際問題になったの
結局ネトウヨって第二次大戦の時の大日本帝国の是非についてももう語れないし
そういうマニュアルもテンプレ対応文書ももらってないみたいだし
もう旭日旗やら放射状デザインをうれしそうにチラつかせる意味が自分でもないんだよなあいつら気違いは
これは重大な挑発行為ですよ!
ムン閣下!早く声明を!
>>176 サカオタは朝鮮嫌いも多いけど、日本のサッカー協会は完全に朝鮮にシンパ。
日本のサッカー協会が簡単に朝鮮の要求受け入れたから今に至ってる。
第二次大戦でアメリカに負けて
そん時政府の中にいた岸信介とかがアメ公のケツを舐めてうんこを食うことで
A級戦犯として殺されることから逃れて
戦後日本で地位を得て
アメポチ売国奴として国を売って生きる人生を得て
その孫の安倍糞ゾウもそのおじいちゃんの人生をより溌溂と後追いしてるわけじゃん
生まれついての売国奴という後ろめたさが
逆に安倍便器のあのハッチャけた売国具合をあれしてるんだろうな
今のネトウヨ安倍便うんこ食いカルトたちは
もうまったく議論的なものができなくなったからね
ただ業務上の文言を打ち込むだけだね
ソウルって元王城中心に放射線状に道に延びてないかな?
韓国だけ一人でリスカブスの祭典コリアンピックやれはいいんじゃね
リスカブスって池沼とメンヘラだろ?
なんか早速キチガイが発狂してるしこのデザイン魔除けになるんだな
日本側が事前に指摘するのは珍しいな
精神障害国の反応楽しみだわ
旭日旗とは
でちょっとしたお話の一つももうできるのがいないんだねもはや
安倍便器カルトネトウヨバイトは
>>190 ちゃんと正しい歴史を勉強しなおせ
日本に感謝できるぞ
まあネット工作が手抜きになってきてるのは
この手のキショイネトウヨスレを自作自演で無理矢理上げてパートスレ化させて
無理矢理マジョリティ風に見せかけてきて
人がいなくなって
それは運営グルでやってるからアクセス数でわかるだろうし
そんなんでもう
ネット工作で問答することももう必要ない状況になってるんだろうな
これ
韓国人は
メダル受け取り
拒否するやろ
酷いことするわね
まあ俺もこんなうんこ安倍記念掲示板なんかにはもう
目を通す機会も随分減らしてるし
それだけの価値がないよね
運営が安倍のうんこ食ってて
スレ立て人が運営直轄で
ウンコ下痢便スレしか立たなくて
スレに書き込むのも9割九分ネトウヨと左翼に自演したネトウヨだからね
まるっきりうんこでしかないからそりゃ人もいなくなるわな
日本海呼称問題で日本側はついに「プロパガンダである」という反論を始めたようだが、
そうして韓国が主張する全てのことにプロパガンダであるというラベル貼りをする必要があるな
最終的に「韓国=プロパガンダ」のイメージができることが望ましい
日本もそういうプロパガンダをする必要がある
魔除けアイテム
竹製の腕時計
放射状デザインの入ったメダル
結局ほら
こうやって問答を避けて
延々押しごとのうんこカキコを続けるだけだからね
安倍応援団のカルトうんこたちは
>>230 やっとだよな
サヨナラ
たまには日本語も思い出してくれ
メダル獲得した瞬間に叩き割るパフォーマンスで世界をドン引きさせてくれ
チョン避けになるから全人類にとって返って好都合だろ
そもそも南朝鮮は参加するの?
しないなら関係ないから良いんでね
ホテル足りないから、韓国の人に教えてあげて来ないようにしたほうがいいな
旭日旗にファビョりだしたのサッカーの猿まね言い訳からだろうに
何はともあれ韓国はボイコットしてくれ邪魔だから
このデザインは素晴らしいし、選手達は本気で欲しいだろうな。モチベーションアップになっていいな
なにが問題なのかわからない日本のおもてなしを拒否するのなら
来なくても一向に構わんよマジで
パラリンピックに韓国専用競技として病身舞を作れば良い
あ、あれは健常者がやるんだっけ?
>>170 「難癖」←マジでこれなんだが、実は世界はその力学で動いているという悲しい事実がある
>>1 ひとつ気になった
>デザインしたのは松本早紀子さん(30)。多摩美大から博報堂プロダクツに入社
多摩大から広告代理店って佐野と同じじゃねーかw
>>259 もうあいつらの難癖は捏造のプロパガンダでハジける
>>257 健常者が障害者をバカにして踊るやつやな
>>1 是非、朝日新聞にこのメダルのデザインについて、
韓国との関係悪化を前提として意見を聞いてみたいものだな
>>7 daumの掲示板
行ってまいります ('◇')ゞ
>>268 え?オリンピック・パラリンピックのメダルデザイナイーがいくらでもいるのかよw
電通が放映権を握っているからおこぼれを博報堂に回しただけだろ
世界でチョンしかきにしていないものに何で気を使わないといけないの
>>280 人類を舐めてたらホントに滅ぼすからって言っといて
ドラキュラ除けのにんにくみたいに
韓国除けで便利だな
ドラキュラに十字架
チョンに放射状
灰になればよいのに
>>293 十字架や日光受けた吸血鬼みたいに炭になって消えるんだろ
>>55 誰がどう見ても旭日旗ですほんとにカムサムハムニダ
文句言えるように頑張って来年まで国を維持していこうな
これで世界中にあいつらエラ民族がやばいことを知られるからいいんじゃない?
こんなメダル欲しくないだろ?
だから来んなよ?(*^^*)
キソンヨン今なにやってるか知らんけど
五輪強化絡みやってんならお前だけは最低限ボイコットしろよな
ショーンの彼女まだ粘着されてんのな
こいつら常軌を逸してるわ
https://www.instagram.com/charlottekempmuhl/?hl=ja 140 (´・ω・`)(`ハ´ )さん sage 2019/08/25(日) 18:46:22.24 ID:oNueumVs
>>78 機械翻訳 (抜粋)
ねえ-何千人もの韓国人が脅迫を送っていて、人種差別主義者が私とショーンと彼の母親を侮辱し、私をナチと呼び、私の先祖は私が「ジャップと一緒に寝ている」と恥ずかしいと言っているのはクールではありません
「真珠湾からの死体で寝室を飾ります」とショーンのお父さんを撃ち殺した男の写真を送ります。
彼らは私が攻撃を始めたという偽の記事を書いた。私はナチの名声から自分を守っただけだ。
日本は私に感謝し、旗(400歳)が愛され、幸運を表し、現在どこでも使われていることを教えてくれており、スティグマは最近起こり始めました。
>>311 ロナウドの件といい韓国人はマジで世界に迷惑かけてるな
洗脳教育といい捏造歴史といい世界の癌だ、最貧国から殲滅まで行ったれ
>>311 ジョン・レノン殺害犯の写真を送りつけるとか狂ってる
韓国だけしか文句を言わない様な事を気に掛ける必要は無い
クッソwww
チョン共はこれどうすんの?ボイコットするしかないですよねwww
これ完全にチョン避けだろw
しかもモチーフが扇だと丁寧に説明する念の入れよう
\ │ /
/ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
\_/ \_________
/ │ \
∩ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま~~~! >( ゚∀゚ )/ | / \__________
________/ | 〈 | |
/ /\_」 / /\」
 ̄ / /
埼玉もダメだな
丸の中に丸のロゴがあるって
デザインされてると言えんのか
完全にワザとだな。
旭日旗っぽいデザインにする事で韓国が利するパターンは何が考えられる?
より海外に、彼らの言うところの「日本の軍国主義・差別主義」を広める為か?
まああの国はこのメダルを見ることすらないから大丈夫だ
絶対スレできてると思ったw
奴らならやりかねないね
んな事言ったら大阪万博の韓国館の記念メダル見たらチョン君泡吹いて死んじゃうよ?
外務省は公式に旭日旗は問題ないという見解をホームページで各国語で書いているからね
マジでこれをネタにボイコットしてくれたら、逆法則で五輪史上最も平和なパラリンピックになりそうな予感
これはアウト
どうみてもフクシマアトミックボムを連想するだろ
アニメゲームドラマ映画なんでもかんでもアホ共に配慮してデザイン変更余儀なくされてるけど、いくら韓国人からクレーム来ようが無視し続ければええのに
旭日旗問題とか10年前ぐらいの猿韓国人サッカー選手が自衛の為にでっち上げた嘘 って各国に知ってもらわなきゃ
これ完全にアウトだろ…むしろオリンピックのをこれにしろよ
もともと韓国は障害者は人として扱わず見下してるので
パラリンピックになど出ないだろ
これは韓国を試してるな
これを受け入れて参加、メダルを受け取ったら彼らの反日精神はその程度ってことだ
あんだけ声大きく騒いでるのに粗末なもんだな
丸いロゴ部分を集中点に持っていけば完璧
これはヘタレ
>>370 ここでバカ騒ぎすれば、さらに韓国の異常性を印象付けられる。
面倒だから旭日入れろよ日本開催だから問題なし
嫌らならメダル辞退すれば良いしメダル取れなかったら旭日旗模様だからあえてメダル取らなかったニダ!って言い訳出来るし
多摩美っていわれるとデザイン云々よりも「パクってないよな?」っていうほうが心配だわ
これみたら、鮮人どもは笑うのかな?それとも、やはり怒り回るのかな?、
https://i.imgur.com/rrvMteP.jpg パラで朝鮮人がメダル取れる競技は無いから大丈夫だろ
文句ならまずメダル取ってから言えよ
>このメダルが選手と人々の心をつなぎ、
「選手」と「人々」の中にアノ国の民族は含まれていませんのでご安心ください
ボイコットするしかないなw
だれか韓国で格差してやれw
完全に確信犯。これでチョンを発狂させて、その異常性を世界に知らしめようとしてるんだろうね
これはもう旭日旗メダルと呼んで広めてあいつらを発狂させようぜ
こんなデザインのメダルだと韓国様がボイコットしちゃうじゃないか
それは怖いよう
>>282 佐野の件でイメージ低下したけど多摩美は元々ハイレベルだぞ
>>403 それまで韓国が残って無い可能性すらあるけど
開催まで一年切ってるけど
博報堂の元社員らしいから、わざと韓国に抗議されるのをわかってやってる
そして抗議してきたらデザインを変更して旭日旗や放射状のデザインが悪だと印象操作させるのが目的
>>411 今、それをやったら逆にクレームものやな
視覚障害者の為に凹凸あって扇って分かりやすいモチーフで触ってもイメージしやすいからいいのでは
>>263 それ10年ぐらい前から聞いてるけど
一向にはじけないんだよね
放射状はともかく、こんなダサいメダルじゃ選手のモチベーション上がんないよな。
各種アプリの設定ボタンの歯車も放射状だし叩き壊さないと
旭日旗の模様は、欧米人には、すごく人気あるよ。だからこれでいいやん。
「チョクバリの作った戦犯メダルなんて要らないニダダァアァァ!」って、表彰台からメダルをペチィィ!って下に投げつけるスケさんの図が見れそうだな( w
これは間違いなく戦犯旗だわ
韓国人にオリンピックに参加したらダメだと教えなきゃ
平和ボケなんだな、絶対某国方面が
苛烈なろうそくデモをおこして、ボイコットを求めだすぞ。
あの国には、ボイコットしてもらいたいから、ちょうどよいのだが。
仮に旭日旗が罪だったとしても放射状に伸びる線的なデザインそのものは無罪な訳で旭日旗に似たデザイン狩りをするのはやっぱり狂ってるよ
別に卍がハーケンクロイツだなんて怒り狂ってるやつ居ないし
悔しい。
何故オリンピックメダルに採用できなかったのか。
非常に悔やまれる。
カッコいいじゃん
こっちをオリンピックのメダルにしろよ
そのうち自分の肛門にも謝罪と賠償をもとめそうだなwww
旭日旗やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
パラリンピックは韓国人は参加しないし誰も
見ないから無問題。
ソウル五輪のパラリンピックをテレビで
やってたら、気持ち悪いから止めろと猛烈な
苦情がきて放送やめた。
日本と関係ないところでゲリラ的にやられてたから反論できず一方的に間違いを拡散されてた
これにケチをつけてきてくれれば世界中に公式に反論できる
放射状って
扇だっつってんだろ
もう団扇や傘見てもブチ切れろよw
東京五輪ボイコットの口実を提供してやるとは安倍総理のおもてなし半端ないわ
>>28 >>294 >>422 タービンじゃなくてファンな
旭日旗はクールなデザイン、というのが世界一般の共通認識だからな。
韓国人がなぜ旭日旗を嫌うのか、サッカーの試合が発端だと来たことがあるが、
日本政府は、韓国人の旭日旗嫌いが如何に異常なものであるか、世界に向けて
きちんと発信する必要があるな。外務省、仕事しろよな
カッコいいな
このメダルのデザイン
扇を模してるのか
ストリートファイターのエドモンド本田のステージ背景が
新作では変わっちゃったらしいな
あー、これはアカン奴や!日本人には無問題だが、
大声で喚いて国際問題にしようとする国があるからな
>>56 これは知らんかった
もうなんていうか…
言葉でないわ
>>3の前半の書きっぷりはあいつらが見境なくおかしい主張をしてると暗に書いて、このメダルも標的になる恐れがあるという記事だな
こうやってあいつらが言ってくることはめちゃくちゃで、日本は頭がおかしい主張に対抗すべきだとの世論が徐々にできれば、結構なことだ
気狂いの相手は話が噛み合わないので疲れるが、それで野放しにしてはいつまでも無くならない
キチンと対応してゴネ得を許さない事が重要、朝鮮人が隣にいる以上はゴネても損しかないと躾けるか根絶やしにするしか方法がない、日本政府には覚悟を決めて行動してもらいたい
例え金メダル取っても、辞退するに1億万ウォンドル!
パラリンなんかどうでもええ
わざわざ取り上げんでもよろしい。どこかの学校のプールや体育館を借りて身内だけでやれ!
パラリンピックに参加しない口実が出来たニダ。もちろんオリンピックは参加するニダよ
よかったじゃんチョソくん
ボイコットの口実ができて
確かに誘導の可能性高いなwww
>>56 これでパリ旅行ボイコットってクレイジーを通り越してるな
フランスもそんな基地外に来てもらいたくないか
>>14 新大久保のバラエティショップで売ってそう
わざとかこれw
あの民族が入賞しても受け取らなかったり床に叩きつけたり奇行が見られるかな
放射状のものを見ると発狂するとか、もうこれ人類じゃないだろ
口笛を死ぬほど不快に感じるナメック星人と同じレベル
>>507 南だけだよ
最近南がトチ狂って言い始めた事
洗脳教育や嘘歴史がバッチ効いてんだ
かの国はボイコットしなかったとして、そもそもメダル取れるの?
>>512 デザインが気に入らなかったのでメダル圏内にあえて入らなかったという言い訳
>>14 カンナムスタイルが流行ってた頃は、旭日旗アレルギー発症してなかったの?
あの地域は身体障碍者への差別が凄まじいしパラなんか無関心なんじゃない
開催ですらいい加減だったような記憶があるわ
これは確実に来るな
旭日旗にイチャモンはねつける良い機会
森元?小池?good job!!
ムンジェインは朝日新聞社旗に感心jがあるからどんどんやれ
ぜひ韓国選手に金メダルを取ってもらい、その場で噛みちぎって欲しい
放射状のデザインは奥行きを感じるんだよな。
素晴らしいよ。
韓国では放射状のデザインを思いつけないから、今後のデザインの手本となるんじゃないかな。
>>1 作り直しじゃボケ、宗主国にケンカ売ってどうするんだ
これまでのところ韓国より問題提起はありません。趣旨を認めて頂けていると認識しております。
例の徐敬徳教授に鑑定してもらわないと
まだコメントないみたいだけどこれにいちゃもんつけないんだったら旭日旗鑑定士の名が泣くぞ
朝鮮土人どもはオリンピックをボイコットするんだろ?
じゃあ関係ないじゃんw
韓国人はパラリンピック選手を気持ち悪いって言い切った人たちだから、まさか韓国からパラリンピックに出場する選手は居ないだろうさ。
>>1 いいぞ、どんどんやれ。
日本で開催なのだから、そのまま旭日旗デザインでいいんでないかい?
>>534 超汚染ヒトモドキが何か言ってますね?
ヒトモドキだけに、意思疎通ができないみたいです。
>>480 カミオカンデみたいな巨大実験装置かと思った
これ扇のデザインだって。流石に扇全般NG扱いにするのは無理だな。
>>16 これが駄目なら現行のベンツ乗れないじゃん
>>94 日本の漫画なんだから嫌なら見なきゃいいのにな。配慮とかいらんて。
集中線を見ると発狂しちゃう連中が実在するらしいからな!
ボイコットする朝鮮ヒトモドキには関係ないだろ(´・ω・`)
仮に旭日旗だったとしてなんの問題があるんだよ
キチガイのクレームは無視しろ
騒ぐのってあの動物しかいないじゃん
気にする必要まったくなし
もうオリンピック関係見限ってるからどうでもいいけど、
放射状の図ってマンガから子供の落書きまで沢山出てくる
決まり模様で星のマークや三日月模様と同様であえて
デザインだなんて言ってるレベルがあまりに低過ぎ。
ほんと多分オリンピックの間は映画かコンサートにでも
行っとこうと思ってる。
ついにキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
速報
韓国障害者協会、パラリンピックメダルが旭日旗モチーフだとして提訴へ
ボイコットするんだからいいじゃん
ラフプレイの多い国なんか参加しなくてもいいわ
でも日本が折れてメダルデザイン変えるんじゃないかな
韓国が国際世論戦を仕掛けてきたら日本は太刀打ちできないよ
あらゆる手段を使ってくるからね
韓国系アメリカ議員とか居るし
文句言ってるの205国中1国だけでしょ?
無視無視
っていうかボイコットしろよ親日派かキサマは…
(´・ω・`)ぶち殺すぞ朝鮮ヒトモドキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています