X



【米帝対抗】ファーウェイから非Androidの完全オリジナルOSキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:45:18.92ID:9V97ErL60●?2BP(2000)

 
Huawei’s Own Smartphone Operating System Reportedly Named HongMeng OS, According to Foreign Sources

In an aggressive move and with the snap of its fingers,
the U.S. blacklist order forced Google to cease its business partnership with Huawei.
This effectively means that no smartphones or tablets launched by Huawei will have access
to Google’s Play Store and its long list of official applications.
Huawei’s handsets will still be supported by the Android Open Source Project (AOSP),
but it will hardly be enough to convince customers to continue using devices without an existing app repository.

Huawei claims that they were anticipating that such a move would be made,
and they’ve taken the necessary steps to make sure that the effects of this blow are mitigated as much as possible.
One of those steps would be to develop its own smartphone operating system, which reportedly has a name now.

HongMeng OS From Huawei Is Reportedly in the Trial Phase and Rumored to Gradually Replace Android
According to a tweet from Global Times, with the rumor originating from three Chinese media reports,
HongMeng OS could be the name given to Huawei’s mobile operating system.
During Huawei’s initial statement shortly after the Android ban,
the company attempted to put on its ‘brave face’,
and stated that it will continue to ‘build a safe and sustainable software ecosystem’.
The term ‘sustainable’ could possibly mean that in the event the Android ban is not reversed,
Huawei will proceed to launching its own OS catered for mobile phones.

https://wccftech.com/huawei-hongmeng-os-for-smartphones/
https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2019/05/Huawei-HongMeng-OS.jpg
0407名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:57:43.28ID:qNHwqc/z0
ふぁーOSくるとはな
0408名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:16:39.68ID:L45zEPSg0
アホウヨ自慢のトロンじゃホッ回路www
0409名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:16.83ID:KHfjaPSH0
■ 嘗糞(しょうふん、)とは、人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、
甘ければ体調が悪化していると判断する、朝鮮半島の李氏朝鮮時代まで行われた民間療法。
朝鮮儒教では孝行の一種とされている。

朝鮮での嘗糞の実際
朝鮮では、6年以上父母の糞を嘗めつづけ看病し病気を治した孝行息子の話などの記録があり、
親に対する最高の孝行の一つとされた。『朝鮮医籍考』によると、後に娯楽化し、
人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行した。
また、朝鮮王の中宗は、解熱剤として人糞を水で溶いたものを飲んでいたという(東亜日報 2005年8月22日)。
20世紀に入っても人間の大便を民間医術に使用する例があり、『最近朝鮮事情』には重病人に大便を食わせる
例が載せられている。
また『朝鮮風俗集』には人中黄(冬期に竹筒に人糞と甘草を交ぜ地中に埋め、夏期に取り出し乾燥させて粉末に
したもの)と言う民間薬が載っている。
嘗糞は「お世辞の言葉」としても使われ、お世辞の度が過ぎる輩の事を「嘗糞之徒」と言う。
参考文献 今村鞆『朝鮮風俗集』斯道舘 1914年、国書刊行会 1975年
荒川五郎『最近朝鮮事情』清水書店 1906年9月 三木栄『朝鮮医籍考』1932年
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:25:31.87ID:P5UpRwic0
東南アジアでも普通にGoogleのサービス使われてるからな
GrabとかGoogle mapと連動してるしGrabなければ生活に支障がでるほど
一般的に使われてるからそれに代わるサービス提供できなければ
インドや東南アジアなんかでも死亡確定だろうね。
つか、ファーウェイのインド工場はできて直ぐ死亡だろうな
0411名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:35:52.83ID:3LSadG2G0
日本じゃ作れんな
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:06:52.23ID:Ftkxa7el0
中国版GPS衛星も打ち上げてるし独自OSが完成したら中華グーグルマップもできるんじゃないの?
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:17:14.05ID:YGoQkJSo0
安いんだよな。
だから一台は持ってるよ。サックサク。
性能は間違いなくトップ。
カメラ一台もってるから、二代目別メーカーいいやっていうカメラ趣味はいないでしょ。
それと同じ。
バックドア? どうでもいいw
0418(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:36:17.67ID:h3HXgVIU0
iOSがダサく見えるな
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:56:39.15ID:FC5c3Q++0
日本もiアプリとか流行ってたときはガラケー用独自OSきちんと作ってたんでしょ?
0425名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:07:34.37ID:Rqj+CKSd0
>>57
国内だけの市場で十分やっていけるから当分は大丈夫だろう
余裕がある間に支那がどこまでヨーロッパとアフリカを取り込めるだけだな、問題は
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:07:05.17ID:YGoQkJSo0
でも、すべてのスマホってカメラボディみたいにもっていたいんだよ。
windows phoneもおもしろい。
ガラケーパカパカ、スライドすぅーも本当にすばらしい。
auの錦もすばらしい。
ドコモのプレミアムミニもあれ、すごい。
vaio phoneもおもしろい。手放す気ない

まあ、キチガイは一台、二台は買うだろう。
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:12:39.57ID:vcWjzj840
>>389
ノウハウは余裕だろ。AOSPもあるし。
特許は無視するだろうねー。

で、チップメーカー巻き込めるか?デバドラとか?
あとアプリは?って感じかね。
出来るだけAndroidと共通で使用できるようにするかもねー。

でも、Androidってjavaベースで古いからな
どうすんだろうね。
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:34:31.84ID:fBh/CS3g0
>>13
これ
0432名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:36:08.25ID:Ynd8azMe0
やったー!
欲しいいいいいいい(≧∇≦)
0434BKD48(家) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:00:49.02ID:N+MVkbTP0
日本はナー、とあるコジキ集団が己の大成功&幸せのみ望んで
大本であるDD*S自体、損氏通して米に譲り渡したからナー
「どうぞ日本でGUIお流行らせになられて下さい」
「そうでっか、ホナ遠慮無く」<MS,Apple
「ついでにAndroid様もこのチャンスにお乗りになられては如何ですか?」
「そうでっか、ではお言葉に甘えまして」<Google

大本売った本人曰く「チャングル、チョングル使って臓器取られろやwww」
尻尾振り振りのお犬様に御成りになられますた
0435Apple-DoCoDeMo(家) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:06:59.42ID:N+MVkbTP0
頭を失った大本は迷走・暴走-modeで明後日の彼方へこの国を引っ張って行ってしまいますた
0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:10:12.87ID:9K7tr1KF0
ゴラパゴスというが内需だけでも無双できる
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:19:12.74ID:Dl9NPOdT0
チュコクヂン!チュゴクヂン!
0438名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:21:19.02ID:KXiHr09i0
これ使うならまたアカウント作らないといけないんだよね?
0440名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:23:17.88ID:ithhsaUs0
>>113
アメリカは人権あるけど、中国は人権がない
0441名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:27:27.55ID:3hz1EkmQ0
OS名なんになるやら。くまのプーさんが良いな(´・ω・`)
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:56:22.05ID:Rbai78OJ0
メーカーから提供されたOSそのままは気持ち悪いしゲーマーじゃないからカスロムのlineage os microg入れてapkでトラベルコマップとライン 、firefox、ヤフーショートカット入れて特に不満なく使えてる。基本、どのメーカーでもカスロム使えないスマホは怪しいから購入しない。
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:02.04ID:LT6lMZpo0
>>341
いやいや、大学行って日本語の論文読んでるのなんてFランだけだろ
日本人の書く英語論文を否定してるわけじゃないぞ
0445名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:17:32.42ID:NWv+uiCb0
アンドロイド互換のアプリなら有だな
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:04:14.94ID:jdLtVChx0
ヘイ尻
オッケーグーグル
アイヤーキンペー
0455名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:47:39.70ID:0FfUK3AW0
>>8
中国共産党にお布施できるアプリだけだよ
0456名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:33:19.58ID:FyGnoYs30
ホ モ近平は所詮口だけだからなーw
どうせ最後は官製反米デモだしw
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:36:21.55ID:CrOPzMpa0
ファーウェイの一番偉いさんが
自社で最高性能の半導体は作れるが
あえて半分は自社製で半分は外国から買ってた
だけ。
と自信満々で答えてたから大丈夫やろ。
中国だけでもアメリカ4個分以上売れるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況