X



経営者が、「代わりになる奴はいっぱいいる」とか言っても、実際そう簡単に人員の穴は埋まらないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/05/11(土) 10:16:46.51ID:5aeA/17V0?PLT(12001)

上司からのパワハラや、サービス残業など、退職の決め手となる出来事はたくさんある。
キャリコネニュース読者は、どんなことをきっかけに「辞めよう」と思ったのか。寄せられたエピソードには、
「社長が経営方針を占い師に決めてもらっていると知ったときと、毎日神棚に生卵を備えないと
朝から昼まで延々と説教されたとき」(20代女性、管理・事務職)
「上司から『社員は物言う消耗品。お前らの代わりはいくらでもいるんだ。俺が死んでこいと言ったら
死んでくるんだよ』と言われたときですね」(40代男性、営業職)
といったものがあった。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190511-22457433-careercn
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 16:51:37.10ID:UIQqQylY0
>>271
その時にそういうこと言ってたヤツらが日本没落の原因な。
日本の富を食いつぶして好き勝手やって海外にやられた無能どもを許すな。
年金はもう廃止でいいし相続重税や老人税をかけろ。
海外移住税もかけなくちゃな。
溜め込んだ資産は全部吐き出してもらわなくちゃな、細々やるならいかしてやらんでもないくらいでいないと逃げ切られるぞ
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/05/11(土) 16:53:14.97ID:knQtfJdQ0
社長の訓示、これからは部署の垣根のない仕事をしろ

よその部署との連携が良くなるように相手側の仕事の手順変更を提案すると他部署の仕事に口出しするなと言われる

単に忙しい時に人手が増やせないから他所の部署の仕事覚えて手伝えよってだけだったw
0277名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/11(土) 17:08:38.06ID:8Q0pHn3/0
そうなんだよなー
やり手の経営者でも
来るもの拒まず去る者追わずとか言って
社員をあまり大切にしてない経営者結構いるけど
去る者の事考えていかんと
周りには使えない奴等だけが残っていってる事に…
気づいているが自分の考えは曲げない!みたいなね
昔とはもう違うのよ完全に違う。

いま頑張っている30代40代の意見や主張を
もっともっと聞いてあげなさい!経営者ども!
0278名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 17:09:30.78ID:vjJjdvhN0
2ちゃん工作員にも経営者居るらしくて、

「現状より給与が欲しいなら、先ず率先して働くことが先決。
 そういう姿勢が無ければ金を受け取る資格は無い(キリッ」

とか書いてたけど、冬がようやく明けて暖かくなったのにスゲー寒気がしたわ。
詐欺紛いの能力しか発揮できない馬鹿経営者の分際で。
どうせ困ったら神様、仏様、自民党だろ?w
0279名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 17:19:21.47ID:vjJjdvhN0
俺の件だって、お偉いさんが何人も絡んでいるだろうに
リスクを一切考慮しきれていないからな。

陰でコソコソと俺に責任転嫁しているようだけど、
実際のところ、「小学生から緩やかに大学受験へ向けてお勉強始めて、
大学に入っても遊び惚けてテキトーにコピペみたいなペーパーで単位取って卒業。」
そんな感じの馬鹿さ加減が滲み出ているわ。
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/11(土) 17:21:49.03ID:W7mwIA0e0
>>19
そのとおり
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 17:23:31.79ID:44IUoApq0
>>209
結局の所、就職して労働してれば名目賃金は上がっている訳だからいつかは実質賃金が物価上昇に追い付く
その時に職に就けずに募集もなく賃金不足で人も雇えない企業が倒産して不況になるならスタグフレーションだが、倒産件数も失業率も下がっているなら不況とは言い難い訳だ
結局企業も個人もお金は稼げている訳だからね

だから失業率も大事。人手不足で倒産とかあるだろうけど、失業率が上がってなければ他の企業には就職して賃金を貰える程には企業の景気も上がってる訳だからね
韓国のように、最低賃金すら払えず人が雇えず倒産で働く場所すらなく失業率があがる状況で物価上昇してればスタグフレーションだよね
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/11(土) 17:28:47.26ID:W7mwIA0e0
>>61
うちの会社にもそういう輩がいるけど
実際は相見積もりなんてまず取ってねーからな
どうせバブルの文系バカだろうが、あの世代は本当に滅びるべき
0284名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 17:40:26.43ID:PnLosrZN0
>>274
税金上げるのは反対。
相続税掛けろとか年金減らせとかはなんにも貰えない奴の妬みだ。
無能は足を引っ張っるなよ。
0285名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 17:45:56.67ID:ElQhcL250
企業が欲しがってるのは人材とか社員じゃなくて奴隷
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/11(土) 17:55:03.02ID:wYH1uB2E0
>>286
>普段から従業員に経営者目線で仕事

もう、従業員全員役員でいいだろ
2年任期で成果上がってなければ解任でさようなら
こういうの法的になんか問題あったっけ?
0289名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/11(土) 17:57:25.45ID:cSMQa6/B0
経営者は言ってもいいんだよ
それ以外のサラリーマンが言っちゃあだめ
自分で人を探してこれるのならまだしも
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IS]
垢版 |
2019/05/11(土) 17:57:28.71ID:6zEWNBkc0
>>97
神棚に科学的根拠なんてない
神社とか油かけようがどうしようが天罰などない
0291名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:04:36.73ID:+peDUAZ20
経営者の方が代わりになるやつ一杯居そうなのがニッポン
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:06:29.50ID:mOKAHPl30
代わりになる奴はいっぱいいると言われるよう
な仕事ぶりの奴なら
そいつの代わりなんていなくていいんだよ
ただ辞めてもらいたいだけだ察せ
0296名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:12:12.01ID:aJ0fm5600
>>83
会社が大きくなって自分一人では手が回らなくなったから他の従業員を雇ってる。
って認識に欠けてる経営者・経営陣が多いよな。
そんな説明で伝わるか!つか、ソレお前は出来ねーだろ、なんで偉そうなんだよ。って
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:12:51.67ID:rjTZRKJa0
俺の代わりなんてすぐに見つかるんだろうなぁ
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:17:17.60ID:i3PP+zAj0
代わりになる奴も
代わりになる仕事も

わりといっぱいある、こんな脅し文句が効くの氷河期がトラウマになったままの奴くらい
人材の流動性すばらしいなー、簡単にクビ切れるもんな
クビ切れないのは切る側が問題抱えてるから労働者側からすれば知ったこっちゃない
0299名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:21:04.41ID:E7lSHwCd0
実際現場で人切られたりして代替要員で現場が回った事なんて一度も見た事ない
経営者の立場では数字が合ってれば良いだろうけど、仕事面では手抜いたり偽装したり誰かにインチキさせてんだよ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:22:39.51ID:dJHrArLE0
うちの会社は社員はともかく外注社員は容赦なく切ってるな。
こういうセリフ吐かれる人は、その程度の仕事しかやってないんだよ元々
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:28:34.69ID:7JAUeKk10
代わりはいくらでもいるをやり続けた北朝鮮が今どうなってるか
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:37:24.73ID:1xNP/dMR0
中小零細と大企業お役所を一緒にしてはならない
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:39:58.92ID:GzkGYeCH0
昔あったな製造業で昼飯の時
物を作ってる連中よりどこからわいてきたんだってくらい出てくるその他の連中
0304名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:41:31.27ID:j0KF3kaC0
前いた会社は替わりはいくらでもいるって社長のお気に入り以外を冷遇してたらベテラン社員がみんな辞めてったな
その後焦って同業他社を辞めた奴を引っ張ってきたりしたけど結局支店一つ潰したわ
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:43:27.36ID:bLfL4hPq0
かつて、代わりはいくらでも募集すれば来る
景気が悪くなれば切ればいい
を地で行ってた前の勤め先は、リストラがしづらくなった今では
算数すらろくにできないキチガイを大量に抱えたままで
クビにすることもできず、優秀な人はどんどんよそに出て行き
今はすっかりジリ貧状態になってるわ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:51:28.94ID:HsrA7+8y0
部下に対して、自分を追い抜いて欲しいという考えが必要だ。
但し、自分自身も日々進化しているから、部下はなかなか追い抜けない。
0307名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:53:22.90ID:pRsVnqwd0
でも1人2人辞めて傾く会社とかあり得んだろ
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:57:34.06ID:5skIpP2t0
これ言われたらその職場は辞めればいい
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:58:19.72ID:/KtVsPlM0
代わりになる奴はいくらでもいるを実践するための
派遣推しだったんだろ
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:59:24.09ID:NL8fcvC50
ここで「俺が辞めてやったら会社潰れたわ!」とか武勇伝語ってるやつはほぼそうなったらいいのになあという妄想書いてるだけだから
実際には辞める勇気もなくブツブツ文句垂れながら今日も休日出勤して「お前の替わりなんていくらでも〜」を言われてるよ
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:00:55.24ID:zjnPpH4s0
代わりのヒトはいっぱいいる
代わりの運送屋はいくらでもいる
代わりの下請けはたくさんある

どれも もういいですやめます&取引しませんっつったら逆ギレしてとにかくやれさっさとやれと喚く
シカトしてると電話攻勢 代わりの業者さんいっぱいいるのでしょう?っていったら泣く
どんどん取引辞めるのがよろしい
0315名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:07:39.08ID:j0KF3kaC0
>>309
一族経営の会社だからな
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:08:08.41ID:V1NVezfL0
>>191
東証一部の大手企業だよ
ブランドや知名度に惹かれてくるんじゃね
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:17:51.19ID:kf0b4Jfj0
「代わりはいくらでもいる」「嫌なら辞めろ」そう言って誤魔化してきて、今このザマよ
「人手不足デー」「人手不足デー」

クソ馬鹿コンビニ業界

誤魔化し、すっとぼけ、見てみぬフリ、ご都合主義、お客様は神様扱い、人として間違った育成・教育

全部自分たちのせいなのに、まるで被害者であるかのように「人手不足ガー」「人手不足ガー」
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:25:17.03ID:ihgilq520
そうやでだから弁当差し入れたり飲み会あれば金だけ出したりしてして従業員のこと思ってる風を装うんややったらわかるけど経営大変奴隷をどれだけ騙して使い倒すかが経営者として最重要だからね
0319名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:28:52.31ID:jh4HtbxU0
>>318
今の日本では、労働者から搾取することで事業を維持している経営者が多いけど
本当に経営者がやるべきことって、従業員が幸福になれるだけの賃金を支払っても
余りある利益構造を創造することだと思うよ

労働搾取しかできない経営者なんて無能そのもの
一人で仕事しててくれたほうがよっぽど世の中のためになる
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:30:29.35ID:Hl1MNroe0
冗談じゃなくマジで最低賃金てのを法で定めてるから世の中ギリギリ成り立ってるんだと思うよ
もし設定してなかったら、ホント奴隷みたいに扱って殺されたりとかそこらじゅうで起こるんだろうな
0321名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:38:31.76ID:jh4HtbxU0
>>320
逆に奴隷みたいな扱いでも働く馬鹿がいるせいで
労働者同士でどこまで我慢できるかみたいなチキンレースになってるとも言える
経営者も悪いが、そういう「自分は我慢できます!」みたいな出し抜きをやろうとする労働者も悪い
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:41:38.01ID:l5urbaHu0
馬鹿は結構しごいて使うやついるだろ
この人は仕事早いからって負担でかくするとか
そこに我慢強いやつだけ残る
この手の我慢強い人の代わりはあまり居ないのよね(´・ω・`)
0324名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:44:47.32ID:e/yrFPxE0
まぁ、理論上の話を実現可否を無視して妄想する経営者(笑)が多いから
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:47:06.44ID:3bO1YVvS0
昔なら通用した
今でもたまにいるよな
だいたい個人の大きくない会社に多い
0326名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:51:24.01ID:jh4HtbxU0
氷河期世代だが
新卒の就職面接の段階から
「お前の代わりは幾らでもいる」
だからお前はどの程度スペシャルで即戦力なの?
こんなことを言う会社がいっぱいあった
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:53:16.27ID:pBLd1PnP0
ポジティブな意味で使うけどね
そいつにしか出来ない仕事なんかない、
やりゃ誰だってできるって。
実際大変な事もあるが、無理ではない
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:56:51.63ID:qTdEJQOw0
埋まる埋まらないじゃなく産める気がない。
「欠員?その人数でできてるだろ?」
0329名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:59:26.44ID:2gAGAksP0
「給料15万出すからうちに来いよ。」
と言って引き抜きをしようとする団塊世代の経営者。
あの世代の感覚は未だにこれ。
すぐ奴等が再雇用の再延長で未だに居座ってる会社がある。
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:00:17.16ID:siQCs0j30
若い時から、仕事を辞め続けてきた俺だが、今はフリーで飯食ってる。

俺が辞めた会社が今も全て存続しているわけではない。
0331名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:01:27.49ID:cYgPZFbK0
20年くらい前は実際、大量に新入社員が入ってたから、
偉そうに「代わりはいる」とか「間引くぞ」とか言えてたんだが、
今やすっかり入ってこなくなっているのに、未だにその当時気分だから困る。
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:09:13.82ID:5fUKFOAd0
>>322
いちいち手取り足取りマイクロコントロールしないと動かない奴の方が多いからね。

グーグルみたいに会社のリソース自由に使っていいから凄いもん作って、
みたいな環境で自律的に仕事できんならいいけどさあ、
一日中PCとにらめっこして、if else って何ですか?
みたいな池沼にはそんなことできないでしょ?

欧米のマネジメントシステムは、仕事できない奴は解雇、仕事できる奴は残す、これだけなんだよね。
育てる、とか言ってる日本はゆるシステムだよ。
0333名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:09:54.95ID:sRsT0j5N0
うちの会社社員が一人辞めたからハローワークに募集出してるけどもう丸一年誰も応募してこない…
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:11:53.99ID:zQryIuGx0
>>332
違う違う。
無能な上司が「あれするな、これするな」って全部制限するから
新人は「あ、はい、じゃあ言われるまで何もしないっす」ってなるんだよ。

「俺が全部責任取るから好きにやってみろ」と言える上司が会社を躍進させる。
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:13:25.78ID:fnmxL/qD0
>>19
だから2年で役員代わっても会社は続く。
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:17:47.85ID:jOQPaxno0
>>314
>代わりの運送屋は〜

うん、そうや
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:19:56.15ID:1xNP/dMR0
肩書がついたらゲームみたいに
能力が大幅アップしたら良いのにね
0341名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:36:42.93ID:IgvP+QOP0
>>339
人の上に立とうと「したがる」人は皆さんそんな感じです。
そしてそういう人達が人の世を回してます。
文化文明の進歩(良いかどうかは分からない)のエンジンでもあります。

こういう人達が居なければ、原始時代からなにも変わっていないでしょう。
良いかどうかは分かりません。
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:01:18.13ID:W7mwIA0e0
>>334
今ひとりもいねーなそういう大人
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:09:38.47ID:1xNP/dMR0
>>342
いるよ、責任取らないくせに「責任とる!」って言うやつはたくさん
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:11:04.09ID:1xNP/dMR0
文句や不満を言うことには長けているけど
理由をつけて行動しない奴も多いよね
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:26:27.55ID:kY4KHe9G0
地方の中小企業で、電気制御(PLCとか)をできる人を月給20万円で探してて、
5年に1人、それ系のリテラシーがある人が入ってくるぐらい
0346名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:26:47.38ID:1xNP/dMR0
責任をとる能力も準備も根拠もなく
その場のノリだけで「俺が責任をとる!好きにやれ!」
と抜かすカス野郎は死ねば良いと思う
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:33:21.65ID:kY4KHe9G0
電気の知識とか、希少なスキルが必要なら給料を上げて求人出せばいいって思うじゃない?

でも日本企業的にはそれは御法度らしい。

例えば医者でも、産婦人科や麻酔科の医者が少なかったら、そこだけ給料上げるとかは日本人経営者はしない。

そこが日本企業の欠点なんだね。
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:36:31.13ID:kY4KHe9G0
アメリカや中国の企業だったら、AIの知識をもったプログラマなら3000万出すとかできる。

日本の企業はそれができない。

だから、弱い。
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:40:02.12ID:kY4KHe9G0
確かに、スキルってじゃAIスキルが希少で、生産管理のスキルが希少じゃないかって言われたら難しい。

そのスキルの価値って、簡単には決められないんだね。

サッカーでFWだけ給料上げて、DFは上げないみたいな話。
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:44:36.99ID:kY4KHe9G0
今製造業だと、とにかく電気系のエンジニアや保全マンがいないんだってね。

でも日本企業だからその分野の人たちの給料を上げる事はせずに、
わざわざ新卒沢山雇って教育してるの。

日本企業のシステムのおかしさだよね。

給料を上げて人を雇うより、新卒で雇って教育した方がいいってなるのは。
0353名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 22:28:15.78ID:DXlk/WMa0
人気の職業で、育成が容易だったら、
「お前の代わりになる奴は他にいくらでもいる」と言える

育成が容易とは限らないけど、女の声優とかは
メジャーデビューして3年で代替わりさせられるのがほとんど
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 22:55:14.95ID:7CFBm/oF0
もう働いてくれる日本人なんて余ってませんwwwww
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 23:01:22.64ID:y0y6NIao0
すぐ穴が空く会社って人気がないからね
0356名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/11(土) 23:01:46.46ID:pSkpVV5x0
いるなら責任持って連れてこいや
ほら早く
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/05/11(土) 23:03:45.54ID:VNITEEca0
氷河期世代は「レジ打ちに大卒新卒殺到」「若干名に千人」とかそんな時代だぞ
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/11(土) 23:55:26.47ID:W7mwIA0e0
>>343
記憶喪失になる奴な。それは沢山知ってるよ
0360名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 23:59:43.87ID:vjJjdvhN0
氷河期世代(笑)

そんなに優秀な人材が不遇に陥ったら国が転覆するってのw
ホント嘘がお上手ww
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/12(日) 00:07:52.34ID:nKk6BoDr0
>>360
転覆するよ
じゃぽ〜んって
0362名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 00:10:45.21ID:Ctua7tgf0
教育中の戦力にならないやつに給料払いつつ教育係の効率落としてるわけだし
求人出すのにウン十万
0363名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/12(日) 00:11:23.73ID:vPcbTFrmO
とあるド田舎の水産加工場の募集で有ったな
大卒(予定可)フォークリフト免許必須 自動車免許必須(MT免許)
給与198000円〜
賞与1ヶ月分 通勤手当上限8000円
将来は生産管理してもらうから大卒は譲れないと

市内から40Km離れたド田舎の水産加工場
誰も行かなかっただろうな
0366名無しさん@涙目です。(千葉県) [CZ]
垢版 |
2019/05/12(日) 00:25:13.46ID:4NIlmVQo0
>>76
ふつーに経営ヘタクソなことを自白してるだけなのにね。奪っちゃEよYOU
0367名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 00:32:53.11ID:y/gTA0RY0
>お前らの代わりはいくらでもいるんだ。

そんな民主党政権時代の話を今さら言われても苦笑いするしかないw
0371名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 02:02:27.65ID:uRDzYVAW0
仕事も高度化してるからね。工場とかならそれでもいいかもしれないけど
今は人を育てる時代だぞ
0372名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 02:35:59.20ID:Qj6xMxwK0
>>369
実際、世が世でちゃんと会社に入ってたら中堅どころとなってた世代が
ごっそり抜け落ちてることで消費は低迷して、出生率にも悪い影響を及ぼしてるよね

小泉の「今の痛みに耐えて日本を良くしよう」って口車に乗せられた連中からの
就職できないのは本人の努力が足らないからとの攻撃を一身に受け止めて、でも日本なんてよくなりはしなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況