X



立憲・辻元清美「辺野古移設工事はブレーキの利かない暴走建設だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:14:01.50ID:qyMDERtY0?PLT(12345)

辺野古移設は「暴走」と野党
衆院沖縄3区補選候補を後押し

立憲民主など野党6党派の国対委員長らは10日、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設に関し、那覇市で防衛省沖縄防衛局から意見聴取した。
立民の辻元清美国対委員長は「ブレーキの利かない暴走建設だ」と批判。

21日投開票の衆院沖縄3区補欠選挙で移設反対を訴える野党統一候補を後押しした。
与党候補は、普天間飛行場の危険性除去を重視する立場から辺野古移設を容認しており、論戦は激しさを増している。

意見聴取では、出席者から、埋め立て予定海域にある軟弱地盤の調査や改良工事への質問が相次いだ。

https://this.kiji.is/488660040523482209
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:14:28.42ID:4H1WrH/40
生コントラック
0005名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:15:19.84ID:OpRDW10N0
生コン建設がどうかしたのか?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:15:44.17ID:xvBzDgxT0
>>1
関西生コンについてもコメントしたら?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:15:51.21ID:IPT2dG/k0
ハンセンに謝れ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:16:04.37ID:75k7C8tl0
おまいう
0011名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:16:11.59ID:vtv9UstjO
なんで高槻にサンダーバードを停めるんだよ
キチガイの輸出でもする気か?
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:16:30.00ID:1J0+vLyu0
生コン否定
0013名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:16:38.28ID:Y0mRRiwO0
統一地方選の総括しろよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:16:55.17ID:426syZ4p0
おまエラが閣議決定したんちゃうん生コンちゃうん?
0015名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:17:05.91ID:MeCpFM7PO
お前はアクセルが壊れた生コン車じゃねーか
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:17:20.00ID:SUrMXf+i0
止めんといて
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:17:36.93ID:o3wIluxo0
一枚かませてほしかったんか?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:11.31ID:426syZ4p0
>>13
総括はコレな

【悲報】立憲民主党「共産党員や嫌儲民みたいな小汚い支持者が頑張れば頑張るほど一般市民はひきます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554938148/

16 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2019/04/11(木) 08:26:05.27 ID:6wTFc0Kx0
>>1
チョンモメンは小汚いハゲの子ども部屋おじさん&ハゲ老人
https://i.imgur.com/Fw4xWPq.jpg
https://i.imgur.com/yxThkWT.jpg
https://i.imgur.com/Ur4sUfI.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/8jYWvPb.jpg
https://i.imgur.com/QR4E1Nk.jpg
https://i.imgur.com/siVj38G.jpg
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:25.17ID:eDHr08Uo0
じゃあ一生普天間で
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:46.71ID:S2nh3d5U0
いつもなんか上手いこと言おうとして滑ってんなこのおばはん
0027名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:19:48.26ID:t7qHLGjH0
民主党政権の時に無茶苦茶な暴走運転したせいだろ
0029名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:20:56.23ID:7XutIexsO
民主党が決めたのに。
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:21:39.56ID:868fhc1G0
関西生コン入ってないの?
麻生さんところかな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:22:02.27ID:4L34BVAc0
関西生コン
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:23:20.47ID:Eyx8EHLe0
またブーメラン投げてる
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:23:38.22ID:6EKbpm+B0
安倍は何で工作員みたいな議員をいつまでも放置するんだろう
0039名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:26:02.13ID:RYi83vcd0
工事に生コン使わないから怒ってるんかな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:26:42.27ID:Ou7dmJyj0
と、バカが申しております
0044名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:51.15ID:7tacq3Yj0
関西ユニオンのゴミ共どうなったん?www
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:29:11.80ID:QXQvRjcO0
辻本の肛門も工事されました。
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:29:17.74ID:MRw5rt9G0
生コン
0047名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:29:21.01ID:ZdO25bd80
アクセルを踏んだのは旧民主党政権だよね
そこにいた辻元は一体何を言ってるのか
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:22.18ID:Z4xxf1ri0
つべで見た生コンの当たり屋動画
コントみたいで笑った
0051名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:41.91ID:UpRylHBN0
日本の敵側からしたらそうなのかもねw
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:19.64ID:XmFl2SLm0
色々言い方変えてるだけで中身はいつも同じ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:32:03.59ID:lGLidLyg0
セメントいて
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:33:10.63ID:+3gwD+lC0
よお、ミスター軟弱地盤
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:34:10.90ID:Arbdb98R0
関西生コンの暴走にも一言を
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:34:12.98ID:ZqQ1UQvc0
この人はいつも上手いこと言ってるけど、笑点にでも出たいの?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:34:26.01ID:toseBCA20
生生生生生生生生生生生生生生生生生生生コンクリコンクリコンクリコンクリコンクリコンクリコンクリコンクリコンクリコンクリコンクリコンクリコンクリコンクリ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:35:00.19ID:zEm8iKmK0
コイツがダメっていうことをやれば日本が良くなるって意味ですげー優秀だと思う
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:35:41.82ID:HLxlSBuL0
辻元は、北朝鮮が空爆されたら号泣するのかな?
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:36:14.05ID:3j74hTGd0
いや 枝野(元)長官の方針に従ってやってるだけだぞ 今


「辺野古移設方針に変わりなし」枝野長官
2011年5月12日 19:21 発信地:東京
http://www.afpbb.com/articles/-/2799459

枝野長官は、普天間飛行場の辺野古への移設については日米合意に基づき
「着実に実施するという方針に変わりはない」と述べ、提言を退けた。

普天間飛行場の移設は、両政府が2006年の在日米軍再編ロードマップ(行程表)で合意したもので、
菅直人(Naoto Kan)首相もこれを追従すると約束してきた。
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:36:34.34ID:ak9YexU70
つまり良い事
0068名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:17.27ID:3DbnWm/j0
最終的に辺野古移設を容認したのは民主政権、
おまえもその一員とだっただろ。
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:39:13.00ID:Bz40O2l30
辻元清美秘書給与流用事件
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:39:35.45ID:eLfSuCVB0
元ボスの鳩山さんは普天間の代替地を辺野古以外に見つけられたんでしたっけ?
少なくとも県外って言ってませんでした?
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:41:11.13ID:TeD+bYCO0
ブレーキの効かないミキサー車?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:41:16.67ID:6HwvPRJZ0
生コン朝鮮ババア
0075名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:41:30.99ID:WKoJ98+e0
普天間で危険な状態で暮らせって言ってるんだな極悪な政治家だな
貴様国会議員だろ文句言わないで代替案出せよ
クレーム付ける時だけ出てくる無能税金泥棒が
0076名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:41:40.55ID:TF68egGG0
普天間問題 辺野古移設を閣議決定 反対の福島氏を罷免 (2010/5/28)
http://www.asahi.com/special/futenma/TKY201005280395.html

> 鳩山由紀夫首相は28日夜、臨時閣議を開き、この日午前に発表した日米共同声明を確認し、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)を名護市辺野古周辺に移設するとした政府方針を閣議決定した。
> これに先立ち、社民党党首の福島瑞穂・消費者担当相が閣議決定への署名を拒んだため、首相は福島氏を罷免、同党は連立政権離脱の検討に入った。


普天間移転 日米合意路線に変更なし 枝野長官 (2011/5/30)
https://www.excite.co.jp/news/article/Economic_pol_110527_070_4/

> 枝野官房長官は「(日米合意は)国と国との約束であり、また、様々な経緯があっての合意」とその合意の重さを語り、
> 「(合意を)しっかりふまえて対応していく考えに変更はない」と普天間移転での日米合意路線に変更なしとの考えを述べた。


国と国との合意であり、また、様々な経緯があっての合意を守らないバカパヨクにブーメラン直撃へwww
0077名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:41:56.86ID:DkTg/7mX0
セメントいて〜
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:43:37.99ID:ZnsUAXC10
お前らが決めたことやろが
0082名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:45:22.40ID:Kr/+JG4/0
http://may.2chan.net/b/res/631061185.htm
ふたばの野郎は殺して埋めろ
誰も見ねぇ馬鹿のサイトは消えろ
0085名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:46:38.16ID:Yg3u27Ot0
民意とかいう自転車ブレーキレベルの制動力じゃ生コン車は止まらんぞw
0086名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:46:54.38ID:Kr/+JG4/0
https://may.2chan.net/b/res/631061185.htm
ふたばの野郎は殺して埋めろ
誰も見ねぇ馬鹿のサイトは消えろ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:48:26.13ID:g/Rbx8/T0
基地反対してる人って、普天間が
海外に移転するか普天間自体
なくなるだけってのが最終目標じゃ
ないの?
そのためには辺野古基地がすんなり
何事もなく進んで完成して辺野古に
移転しちゃったら失敗だから
辺野古で反対して色々妨害するのは
分かるんだけど、それはあくまでも
時間稼ぎと考えるべきで
基地反対するなら辺野古は
少人数にして続けるにしても
普天間のほうに多くの人員、
リソースを割くべきだと思うんだが。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:48:43.54ID:DRV4YW8J0
だからネタはもういいから普天間の危険性除去どうするんか具体案だせや
大の大人6人がわざわざ沖縄まで何しに行ったんだよ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:49:58.08ID:xvBzDgxT0
>>76
国と国の合意ってのはその通りだが、枝野は合意の当事者だろ。なにを他人事のように。だから、軽蔑されるってわかってないわ。
しかも日韓合意を破った南朝鮮についてはコメントしないと。
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:50:03.81ID:V68O7aPx0
支持率低迷してる要因の一つである国会対応の責任者を未だに据え置いてる枝野
これだけでも政権取る気ないんだろうなと思う、もしくは辻元を替えるとパヨクに攻撃されるから手を付けられないか
0093高麗棒子殺セ(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:50:19.51ID:WvP+kvwU0
立憲・辻元、関西生コン、朝鮮総連で検索!

まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの生野高江
しかも現在もオウム信者で未だにサリン事件以上のテロを個人で計画中
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:50:28.37ID:34irtcFE0
秘書給与詐欺で前科一般の辻元清美

北朝鮮工作員疑惑の辻元清美

天皇陛下ヘイト発言、同じ空気は吸いたくないと問題発言の辻元清美

憲法審査会を恫喝して開催させない辻元清美

高槻市民がアホだから当選している辻元清美
0099名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:51:50.77ID:g/Rbx8/T0
一番最悪なのは、辺野古基地を
邪魔して遅らせるだけ遅らせたあげく
結局完成して、普天間が普通に移転して
反対派はただ無意味に普天間の
移転を遅らせただけって
ことだと思うんだが、
今のままだとそうなりそうなんだが
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:52:09.61ID:6Pxl/O010
θ゙゙ ヴイィィィィン
0101名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:52:24.55ID:ak3ampWg0
関西生コンが事業に参加できないことにご立腹の辻元清美氏
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:52:39.08ID:2nlym+H20
国を壊す国壊議員が何言ってんだ
大阪に(・∀・)カエレ!!
0103名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:52:53.45ID:qpwlSs630
関西生コンはもともとブレーキなんてついてないからな
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:53:09.15ID:sd5b2d7F0
生コントラックで民歌に突入
0105名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:53:13.31ID:zp6TjaSL0
>>1
お前はブレーキがない暴走チョンだよね
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:53:26.02ID:A12pByt60
名護市の財政はずっと危機的なんだけどさ
なんで県は放置なの?

跡地利用は医療推進なのになんでその工程を乱すことにだけ躍起でどうしていくか?は他人任せなの?
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:53:56.14ID:sd5b2d7F0
>>104
✖民歌
○民家
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:54:01.32ID:g4OOTDvS0
生コンの利権でも欲しいんか?
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:55:13.42ID:DRV4YW8J0
>>99
下手すりゃ普天間利権の永続すらも狙ってるんじゃないかな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:57:55.01ID:2G7dWUCK0
>>26
少しは隠せよ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:59:34.05ID:g/Rbx8/T0
基地反対派って多分100%反安倍だと
思うんだが、
(ありえないけど)もし、安倍首相が
トランプと話をつけて、
普天間海外移転、辺野古なしってことに
なったら安倍首相支持になるんだろうか?
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:00:31.27ID:A12pByt60
>>113
大阪梅田で
大阪府警は沖縄から出て行けー!ってやってたりしたからなぁ…

軍属と基地の問題は聞くけれど、他は報道されないし何か問題があったのかは不明だけれど沖縄県が要請してたのを批判したい都合があったんだろうなーって
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:03:46.61ID:MBauvIon0
犯罪者議員集団は、みんなで議員辞職しましょ
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:05:54.77ID:+3gwD+lC0
安全保障だから民意は関係ない
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:07:09.18ID:+kTzmJ+A0
そういえば今、沖縄に生コンが出張してるんだったな
0126名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:10:26.00ID:MuPhnN+Q0
他に解決案があるなんて一ミリも思ってないし
政府批判のために反対運動が盛り上がって出来る限り泥沼化してほしいとも思ってる
ただのクズですわ
0127名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:12:02.57ID:t/J4R3GU0
暴走を止めるにはコンクリートで壁を作らないとな さて何処のコンクリ屋に忖度するべきか悩むところだな
0128名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:12:44.08ID:31xvgN3V0
当たり屋がなんか言ってる
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:13:11.69ID:WvbVEuyE0
法の効かない朝鮮暴走顎トラックが何か言ってるぞw
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:13:37.65ID:tEKssFDd0
生コンについて一言どうぞ
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:13:48.88ID:qnX+xDP/0
中国だったらコイツ暗殺されてるぞ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:17:00.04ID:DRV4YW8J0
「民主党と立憲民主党は違う」
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:18:22.70ID:5PQMdLjH0
生コン━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0137名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:37:54.08ID:RDEowmX+0
アカがよく堂々と発言できるな
日本はホント優しい国だわ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:42:13.49ID:LtdKq1OK0
ただの公共事業なのにこれだけ大袈裟にできるのはあり意味才能かもしれない。褒められはしないけど。
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:48:16.22ID:TamobQxb0
>>107
代替案じゃなくって 決めたのは枝野も含めた人達
本当なら沖縄県知事に対して説得しないといけない

でも今の知事って 仲間だったりw
0141名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:50:00.80ID:yxwaGm2l0
はいはい生コン生コン
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/11(木) 14:03:55.98ID:gLiYsHeA0
コイツと山本太郎と小沢一郎は見たくないから落選して
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 14:05:49.98ID:hSVtLo8J0
あんなとこ埋め立てて滑走路作ったら10年以上かかるだろ。
その間普天間がそのままになるわけで。
伊江島でいーじゃねーか。
すでに海兵隊の滑走路もあるだろ。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 14:06:49.63ID:Y2P+I9Gi0
>>1
    ,-― ー  、   
  /ヽ     ヾヽ
  /    人( ヽ\、ヽゝ
 .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
 |   /   (o)  (o) |  
  /ヽ |   ー   ー |  
  | 6`l `    ,   、 |  捜査、捜査言うけど
  ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  捜査される方が
   \   ヽJJJJJJ  悪いん違うの
    )\_  `―'/    
   /\   ̄| ̄_  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ce/4b9c457a5db39fe643216bfcce1201a9.jpg
http://jijinewspress.com/wp-content/uploads/2018/03/tj8-480x320.png
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 14:07:51.98ID:aqEXMW0F0
例え芸もつまらなくなってる
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/04/11(木) 14:08:30.33ID:FRqhXqrL0
菅官房長官「辺野古埋め立て用のコンクリート供給は関西生コンに独占発注することに閣議決定しました」
辻元「USA!USA!」
0151名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/11(木) 14:17:52.10ID:ZdO25bd80
当時民主党と連立を組んでいた社民党は鳩山内閣が辺野古移設を閣議決定したことを受けて連立を離脱したが
辻元は社民党を抜けて民主党に移籍したクズ
0152名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 14:23:32.83ID:vPMk4/Rm0
暴走してるのはプロ市民側定期
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 14:32:31.55ID:UMfREAyC0
責任ない立場は批判するだけでいいから楽だよなぁ
ありえん話だが万一立憲が政権取っても
辺野古しかないって答えになるくせに
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 14:34:36.15ID:D5jZQyaB0
>>6
これを見るといつもオウム信者に見える。
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/04/11(木) 14:42:57.69ID:N3Ja8QOq0
出身母体の社民党の考え方すぎる
立憲民主が政権とったら辺野古移設が止められなかったら
議員生命かけるぐらいのことは言ってくれないとな
ノーリスクで言い放題過ぎるだろ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:15:13.56ID:+ciINpNg0
>>157
ぽっぽーぽっぽー
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:17:41.25ID:WvbVEuyE0
関空連絡橋への衝突事故みたいに、もう顎元が自慢のピースボート船で埋め立て現場に特攻するしか手が無いやろなw
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:21:12.32ID:rPxkg45y0
>>26
生コン業者がゴムボードなんでもってるん
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:30:07.17ID:sBRfbGWl0
生コン・武健一・朝鮮・ヤクザ・陳哲郎・有田ヨシフ・憐崩
国対委員長辻元
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:35:11.20ID:dSmxIg540
どうせ辺野古は出来ないのだろうw
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:46:01.49ID:+3gwD+lC0
>>160
その暴走に加担したのが知事になってる
素晴らしい英断だとかって
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 16:57:34.66ID:WvbVEuyE0
挑戦人は便器が壊れていても困らないw
便所 = 貯蔵庫 の文化だからねーw
0172名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2019/04/11(木) 17:37:36.10ID:qbO2a/mE0
ブレーキの効かない生コン車だ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 18:03:38.03ID:shCzBUTf0
>>1
もえるあじあ(・∀・) @moeruasia

【滋賀】
関西生コン支部幹部ら再逮捕 
嫌がらせをやめる見返りに現金1000万円要求、受け取った疑い 
※滋賀県警2月「組織の全容解明を進める」

http://www.moeruasia.net/archives/49628582.html
https://twitter.com/moeruasia/status/1116235667649048576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:54.56ID:oM+n1GwI0
ミキサー車は恐いねー
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 18:45:42.03ID:FY4Yo55s0
暴走生コン車が何か言ってる
0178名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/11(木) 19:37:21.11ID:wMBRn5yk0
>>72
現党首も辺野古移転すると明言してたな。
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2019/04/11(木) 20:21:34.80ID:DZ0REbZH0
関生使えば見逃すニダよ
0180名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 20:22:51.26ID:y4VwshBD0
おまえは風俗施設の新築工事でバイブ抱えて人柱にでもなってろゲス
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 20:59:47.09ID:FROH5lc80
>>178
現党首って、辺野古移設を決定した内閣の閣僚だった枝野幸男のこと?
辻元清美記念公園問題を野次られて発狂したことで有名なフルアーマー枝野?
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/04/11(木) 21:19:36.24ID:FuZ5efzL0
なんかこいついつもうまいこと言おうとするよね。
ウケてるのはマスコミだけだけど
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/11(木) 21:28:25.52ID:WpVpevck0
コンクリは関西を使え!ってこと?
0184名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 21:29:27.55ID:QV/L6kPr0
立憲・辻元清美氏は
隠れ中国共産党員ですか?
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 21:29:44.43ID:34irtcFE0
辻元清美のスポンサー 逮捕者50名突破  説明責任を果たせ
関西生コン支部幹部再逮捕 販売会社に恐喝疑い


滋賀県警は11日、県内の生コンクリート販売会社から現金1000万円を脅し取ったとして、恐喝の疑いで、
全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部の執行委員長の男(77)=大阪府池田市=らを再逮
捕した。いずれも黙秘している。

逮捕容疑は、2015年5月、生コン販売会社に対して、嫌がらせをやめる見返りに現金1000万円を要求し
、大阪市内のホテルで現金を受け取った疑い。販売会社は、滋賀県内の10を超える工事現場で、関西生
コン支部の組合員らから嫌がらせ行為を受けていた。

この報道が全国的にされていないようだが北朝鮮系の犯罪だからであろう!!
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 21:31:46.48ID:FROH5lc80
関西生コン逮捕者50人突破おめでとう!辻元清美だんまりwwwそりゃそうだよね。辻元はゼンカモンだし、
関西生コン事件の本丸は、敬愛すべき朝鮮人の陳◯郎だもんな。
0188名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 21:35:11.26ID:sZE+m0Rd0
関西生コンヤクザからいくら貰ったの?前科者辻本さん

www
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 21:35:27.89ID:iC9FIdQk0
疑惑の総合商社のようなヒットワード狙い
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 06:02:04.35ID:omnXses10
このゼンカモン、自分に閣僚経験があるって事実を忘れたのかね。前原に抱きついて社民党を辞めてまでしがみついた椅子に座ってる間はなんで黙ってたの?
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 06:26:07.65ID:t7y/wr1G0
>>183
沖縄の土建屋もグルで工期延長狙ってるだけじゃねえのかな
0195名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:28:23.52ID:WdCYrkqc0
>>1
xbox360 kyrie @kyrie16

北朝鮮、最高指導部に大規模な改編あったようです。
党内序列第1位、国務委員会委員長に金正恩が再選。党内序列第2位の金永南の代わりに崔竜海。
党内序列第4位の朴奉珠(国務委員会副委員長・首相)の位置にKim Jae Ryongという謎の人物。
https://twitter.com/kyrie16/status/1116471432626626560

正式な肩書と漢字人名表記、あとでマスコミ記事で確認します。崔竜海って辻元清美氏との写真で有名な方ですね。
https://twitter.com/kyrie16/status/1116472206337273856


正恩氏、国務委員長に再推戴=側近の崔氏が第1副委員長−北朝鮮
2019年04月12日07時19分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019041200225


ピース暴徒これどーすんの?wwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:29:49.80ID:l0lhfsLo0
経歴詐称だ

21日投開票の衆院3区補欠選挙に立候補している無所属新人で「オール沖縄」勢力が支援するフリージャーナリストの屋良朝博氏(56)は12日、
沖縄市内で会見し、9日の告示後に配布した法定ビラなどの経歴に誤りがあったと発表した。
ハワイ大学東西センター「客員研究員」とするところを、「客員教授」としていた。
屋良氏は「事務手続き上のミスで誤記が生じ、心からおわび申し上げる」と謝罪した

誤っていたのは選挙公報、法定ビラ、公選はがきに記載した経歴。
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:36:30.99ID:1ZQwXL7M0
ブレーキする理由がないだけでは
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:37:46.70ID:ML5ziW3O0
>>196
研究員って誰でもなれるよね
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:12:05.72ID:+b61Pxtw0
ジュゴンを守れ→ジュゴンが絶滅寸前になったのは沖縄住民が食べたから
http://www.jia-tokai.org/archive/sibu/architect/2014/09/umi.html
古くは琉球王府に年貢(人頭税)としてジュゴンを納めていた
明治から大正にかけてジュゴンの捕獲が多くなり、1910年ごろには生息数が減少したと言われています



沖縄の美しい海を埋めたてるな!→沖縄はもともと埋立地だらけ
http://www.ne.jp/asahi/awase/save/jp/data/higatagenjyou/
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 13:16:48.00ID:j29TllE+0
はっきり書こう。
連帯ユニオン関西生コン支部の暴走にはスルーですか?
0202名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 16:01:22.16ID:JNh14sLB0
>>1
立民はいい加減こいつに発言させるのやめさせた方がいいんでないの?
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 16:09:34.83ID:6FrSVjxy0
立憲民主共産党はもちろん、
こんなののさばらせる自民党のひどさ。
絶対に辻元批判も朝鮮半島批判もしない。どいつもこいつも政治家は人でなしばかり。
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:26:06.95ID:Jo01n8Z00
民主党政権が決めたことですよね
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:33.24ID:DxL92QAP0
ブレーキがきかない暴走批判を展開
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:39:06.74ID:wmtEOZ5U0
立憲民主党はバルブの壊れたバキュームカー
0208名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:40:09.64ID:/NSS2Zx70
結婚は戦争で殺せ
0209名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:40:57.46ID:H5nkXt+oO
辻元清美と関西生コンの癒着はどうした
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:32.12ID:6V3odXdp0
辻元って鳩山の辺野古移設を支持するために民主党に移ったんじゃなかったっけ?w
0212名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:43:11.45ID:+KbiXITR0
辻元清美は電源オフがない暴走バイブだ
0213名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:44:20.72ID:/NSS2Zx70
結婚殺せ
妻子は両方背中から滅多刺しにして殺してばら肉にして便所に流して捨てろ
0214名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:45:47.76ID:Y3CCF6lr0
辻元清美氏は知らないのですか?
沖縄から米軍が撤退すれば
中国共産党人民解放軍という暴力装置が
沖縄に乱入して沖縄の市民、弱いかわいい女の子、女性が
虐殺、レイプされます。
1945〜1950年頃のチベット人、ウイグル人が
中国共産党人民解放軍にされた仕打ちを
辻元氏のような共産主義者は知らないのですか?
0215名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:13.28ID:/NSS2Zx70
結婚は金属バットで頭ぶん殴ってすぐに殺すぞてめぇ
思い出の写真じゃねぇぞ馬鹿が
0216名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:08.11ID:T86IeAfs0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0217名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:01.29ID:Y3CCF6lr0
>>216
くどい!
長い!
もっとシンプルに!
0218名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:46.49ID:/NSS2Zx70
結婚殺せ
意味のねぇ安野モヨコの馬鹿も死んでろ
0219名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:42.69ID:fBeUbVGS0
>>200
軟弱地盤の改良工事に3年以上と費用は試算さえ出来ない大規模かつ難工事か予想される。そこから本体工事だろ
止めとけ
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:27.57ID:+sGPoMhv0
辺野古移転を決めた鳩山政権から社民党が筋通して政権離脱したとき国交副大臣だったよな
挙げ句離党して政権に残ったクセになに言っちゃってんの?
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:04:19.86ID:DKljMmss0
ブレーキのきかない売国奴が何を抜かすかw
0222名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:04:48.93ID:/NSS2Zx70
結婚殺せ
家族の夢も殺せ
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:04:50.19ID:4XmO4U/T0
辻元関西生コン
逮捕者50人←完全に以上事態
オウム事件レベル
0224名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:08:30.87ID:/NSS2Zx70
結婚八つ裂きに吊るして殺して切り裂いて刺して殺して捨てろ
家族でパジェロじゃねぇぞ馬鹿が
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:09:03.29ID:ZJlP3JE20
関西生コンにもブレーキ付けてあげろよ
0226名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:15:22.32ID:/NSS2Zx70
結婚裁判で家族法で殺せ
日弁連呼んで家庭裁判所で皆殺しにしろ
0227名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:42:10.83ID:Y3CCF6lr0
おめでたい辻元清美氏は知らないのですか?
沖縄から米軍が撤退すれば
中国共産党人民解放軍という暴力装置が
沖縄に乱入して沖縄の市民、弱いかわいい女の子、女性が
虐殺、レイプされます。
1945〜1950年頃のチベット人、ウイグル人が
中国共産党人民解放軍にされた仕打ちを
辻元氏のような共産主義者は知らないのですか?
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:33:56.00ID:tZeYD/eZ0
生コン
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:36:21.81ID:LYVFnPVz0
立憲民主党は早くも超ゴールデンウイークに突入

自分たちが議論したくない不都合な憲法審査会の開催拒否で大型連休へ

議論の府が議論しない、できない立憲民主党

なんでも反対の立憲民主党は、なんでもダメダメの立憲民主党

他党の批判はするが、議論はしない辻元清美

他人の責任追及はするが自分の責任は説明もしない辻元清美
0233名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:40:31.31ID:tM1tzNbc0
こいつらって笑われるために発言してんのか?
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:16:20.44ID:cTYM+Nlg0
今朝のデニーの辻立ちは面白かったよ。沖縄3区補選について
「国政は国民が直接意見できないので、自分の意見をしっかりと伝えてもらう人を選ぶ、これが間接民主主義であります!」
いや、わかってるなら、国政に従えや。それが民主主義だろ?
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:53:02.67ID:/kLMi53N0
他人の悪口しか言えない辻元清美の口は壊れているよなあ(笑)


辻元清美の口こそ暴走だよ  下品なババアだ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:11:45.20ID:h5UjyjgK0
>>13
総括って殺して山の中に埋めちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています