X



腐ってもフェアレディZ432 この状態でオーディション 770万円で落札
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:26:37.29ID:L6ooaF+I0?PLT(12121)

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190116-10376013-carview-000-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190116-10376013-carview-002-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190116-10376013-carview-001-2-view.jpg

S20エンジンはOH済み
近年欧米のオークションではガレージや倉庫から発見されたクルマがそのままの状態で出品されることが増えてきた。
俗に「ガレージ・ファインド」と呼ばれるもので、時の流れを止めてしまったクルマなのだが、
オリジナルの状態を保っていることからレストア・ベースとして珍重されている。

東京オートサロン・オークションに姿を現したフェアレディZ432は、別の理由で時の流れを止めてしまったクルマといえる。
前オーナーがレストレーションを行う予定でショップにボディの修復を依頼したものの何らかの理由で中断してしまい、
仕掛りの状態で寝てしまったまま出品された。

一方エンジンは別のショップにオーバーホールを依頼し、こちらは予定通り仕上がったのだが、積むべきボディが
出来上がらずそのまま保管されていたという。

日本版バーンファインドカー
このほかレストア済みの純正マグネシウム・ホイールも付属するだけに、ジャンク・コンディションながら価値は高いと言えた。

予想落札額も300〜500万円と実質エンジンとホイール代ともいえる額だったことから熱い入札が続き、最終的に770万円(手数料込)で
決着がついた。自身ですべてを確認しながらレストレーションを行うエンスージァストには絶好の1台といえよう。
日本でも貴重なクルマがまだガレージや倉庫で眠っていると思われるだけに、オークションがきっかけになって

https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20190116-10376013-carview/
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 03:41:50.21ID:sGxFoi/C0
ミスフェアレディのオーディション?
0286名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 04:01:41.97ID:tdqH7bNf0
誰かスレタイつっこんでやれよ
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:06:19.02ID:FNfgiXcD0
ジャンクヤードから廃車を再生するゲームもあるんだなw
https://youtu.be/P9wV9KcGg3M
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:37:03.54ID:06c4B35R0
>>274
レストアの達人
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:52:08.25ID:od1D4x3Q0
>>286
やめとけ、増長するだけ
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:13:41.34ID:E/kKr57S0
キンディグのカスタムが好き
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:45:46.28ID:Fqfd1iCU0
>>1
昭和初期
ガレージに戦闘機を隠し持っていた人を
思い出したわ・・・
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:04:02.06ID:RgscRV2G0
エドがやってた頃の、安い車を安く直して長く乗ってもらう系のがよかったな

フルレストアとかはフェラーリのオッサンの盆栽に近い
0299名無しさん@涙目です。(熊本県) [ZA]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:43:38.59ID:CEMr/Qtr0
>>83
www
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:17:08.52ID:PXEUWeKW0
>>68
親父と田舎へのコンプレックス丸出しの石田
昔の様に走れないの解ってても譲れないマサキ
走りに向いてるわけでもないのに走ったケイと
相沢の代わりにケイを応援する親父連中

この辺までかなー
なんか人間の弱さというか脆い部分と走りを
うまく書いてたのは
エイジ黒木城島辺りは話も動機も弱い気がする
0301名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:25:00.62ID:BQXH66mu0
>>300
最後の方はただの車場外戦漫画だったな
俺は石田が血ぃ吐いてた頃がすきだナぁ
0302名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:29:13.55ID:G97Rrq+E0
>>274
ガスモンキー
0303名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:31:22.63ID:BQXH66mu0
場外戦ってなんやねん
紹介
0304名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:43.39ID:mBZyZHxOO
>>298
それはただの30だろ、432は別物
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:08:30.76ID:x423Rw6/0
https://youtu.be/o-oaRK6BBTc
これ いくらになったんだろう
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:50:00.84ID:jXyTt17b0
スーパーカーブームの頃はコーラの王冠の裏がこれだったらゴミ扱いされてたな
0308名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:01:40.81ID:OmKMrqxW0
>>270
窓がポリカーボネートだかアクリルだかにもなってるんやで
軽量化のために
0311名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:31:37.26ID:W2np0YTM0
ワイが20年以上前に中古の初代AE86を購入した時は
まともに動くやつで50〜60万円
弄りまくってくたくたになったやつで20〜30万円だった

が!?最近はくたくたのやつですら200万円以上とかきちがいだわw
0312名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:45:33.46ID:BQXH66mu0
>>311
あんなゴミよりシルビアのQ'sでも買った方が100倍マシなのに
あれはただ安くてFRだから数が出ただけ
0313名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:11:16.55ID:vOpGR2WC0
>>24
それは432Rだろ

素の432はそれほどでもない
0314名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:13:38.60ID:vOpGR2WC0
>>300
マサキ編は本当かっこええわ

オチも素敵。
0316名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:28:05.60ID:1tTsgsIU0
>>2
しゃぶってくれる女
0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:38:50.54ID:X9RhMQzY0
>>320
マイクとアントだろ
0324名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:36:02.44ID:PVB8Qsp00
希少車は書類に値段がつく
燃えて残骸だけになったスーパーカーとかも売れるし
パーツ寄せ集めてトヨタ2000GTを作る事は出来るけど
書類がなければ登録できない
燃えカスでも書類あれば残骸からフレームナンバー切り出して移植すれば登録できるわけで
0326名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2019/01/19(土) 20:39:37.90ID:35H2VaNh0
>>323
落ちないよ
残存台数が減れば価値は上がる
S30やGC10なんて街にありふれすぎてうんざりするくらいの台数があって
モデルチェンジ後の中古車は10万円台20万円台とかだったが
今じゃポンコツでも数百万円だ

このあと電気自動車の時代になっても骨董的価値だけで高値
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:28.93ID:mKsag/0R0
>>326
そういやぁ130探してる頃、ニッパチのオートマは安かったな
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:41.80ID:Th6iGO9C0
町工場にカタログ持ってって一から作ってもらえばいいのに
って、車好きからしたらそういうのは無粋なんだろうか
0330名無しさん@涙目です。(東日本) [BE]
垢版 |
2019/01/19(土) 21:53:39.91ID:UAqqE3010
>>300 >>301
だけど個人的には動機がわかりにくくなるとポエムが強烈になっていく気がするのヨ

個人的にはエイジの「悪いことからおぼえていく」とか黒木の「笑わせるぜ何もわかってないくせに」:
とか城島の「正しいコトとセレクトするかどうかは別」とか印象に残ってる。
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 21:59:49.24ID:tsttS9At0
>>329
カタログ程度の情報で車が作れる訳無い、例え出来たとしてもそれは只のレプリカでオリジナルの価値には遠く及ばない
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:15:11.77ID:cVehZIiC0
岸和田のホーローてとこに出せば幸せになれるぞ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:23:12.08ID:TYIspC2e0

0334名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:24:41.80ID:TYIspC2e0
20年前の中国で違法コピー品作って今売ればかなり儲けられたんじゃない。
クルマとかカメラとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況