X



北方領442ha、450人に無償貸与…露政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:29:02.50ID:ZVcUADO40?PLT(13000)

ロシアのプーチン政権が2016年に始めた露極東地域の土地無償貸与制度を通じ、
北方領土にある公有地計442ヘクタール(4・42平方キロ・メートル)が、観光用の宿泊施設用地や住宅用地などとしてロシア人約450人に貸与されていたことが、
露当局への取材でわかった。プーチン政権が北方領土の「ロシア化」を着々と進めている実態が浮き彫りになった。

 この制度では、貸与地を有効活用すれば5年後には土地が譲渡される仕組みで、約1万7000人(2016年時点)
のロシア人が暮らす北方領土の地権者は今後、増えることになる。

 露当局によると、昨年12月時点で、北方4島のうち、国後、色丹両島で、427人に計420ヘクタールが無償貸与された。
択捉島の貸与対象は27人、計22ヘクタールだった。歯舞群島には、露国境警備隊とその家族以外の民間人は住んでおらず、対象地ではないという。

https://www.google.com/amp/s/news.biglobe.ne.jp/smart/amp/international/0114/ym_190114_2627808123.html
0006名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:32:00.18ID:bo2j6wRN0
ちなみになんでこんなことするかというと、中ロ国境紛争を面積等分で解決したら、なだれ込んできた中国人に島ごと飲み込まれたのを後悔して先手打ってる
0011名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:37:08.79ID:tui/NrAr0
貸してやっても良いけど?(しゃくれ)
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:38:17.51ID:H+jlOUFe0
日本の周辺国はろくなのいないな
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:38:23.63ID:BYeVBhZ60
高く売ろうとしてまだまだいろいろやるんだろ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:40:00.38ID:Qt2B2hbf0
外交の安倍はなにしてんの?
小学校作るのに夢中だったか?
0019名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:40:59.62ID:hqhi6+wI0
ロシアはこわいからあきらめよう
0020名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:41:05.23ID:cwooetRV0
>>1
必死
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:42:11.15ID:v3aUl/NZ0
交渉が上手くいかないから
それを理由づけするために今ロシア人が住んでるんだからというサポがいるが
ロシアなんぞ大統領が北方領土から引っ越せなんて命令したらみんないなくなるよ
宗男みたいにロシア側に立ってサポしてる奴って何なんだろうな
0024名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:43:52.49ID:v4xRPg/y0
日本とさほど変わらない人口であれだけ自国領土を持っていて更戦後の混乱に乗じて盗む国を信用しろというのが間違い
ロシアは世界のお荷物
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:46:46.28ID:yJyCgfpb0
ミサイルも配備されてるんだろ
交渉の余地無くね?
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:46:49.50ID:8reHorNj0
ぼ…北方領
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:09.99ID:kD5GReL30
>>1
2010年、民主党・菅政権が「北方領土はロシア領」「終戦は9月2日」と確認する法制定を日本政府として認めてしまったからなあ…

お陰でそれから現在までずっと色々やりにくくなってしまったっつう


■2010/07/25 21:36 時事通信
ロシア大統領府は25日、メドベージェフ大統領が同日までに、日本が1945年に第二次大戦の降伏文書に調印した9月2日を「第二次大戦終結の日」に制定する法改正案に署名したと発表、改正法が成立した。
事実上の「対日戦勝記念日」の法制化で、北方領土の実効支配を正当化する狙いがあるとみられる。

法改正案の趣旨説明では、ソ連軍の対日参戦により、満州や北朝鮮、北方領土を含む千島列島が【解放】され、第二次大戦の終結を早めたとしている。

民主党 武正公一外務副大臣は26日午後の記者会見で、ロシアが事実上の「対日戦勝記念日」を制定する法改正を行ったことについて、
【抗議などはしない】と回答した。
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:53:21.17ID:puVKnkSe0
売国奴安倍
ロシアと平和条約締結で名前を残す事しか考えてない
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:53:25.83ID:yJyCgfpb0
>>30
別に民主の肩持つ気は無いが
戦後60年、自民は何やってたのよって話だわな
責任転嫁しかできんなら民主以下だよ
0035名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:55:43.56ID:dge8Zh2Z0
経済制裁で締め上げてあげれば、すりよってくるって
実際に返すまで制裁続ければいいわけだし
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:59:33.10ID:ppqP6SqL0
いらねーよ
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:00:19.68ID:/Oqybr2p0
ロシアが北方領土返すフリして、やっぱ返さなーい、ってやるだけで日本の総理大臣の支持率が下がる。
真面目に北方領土が返ってくると期待してる日本人はロシアに手玉に取られてるだけなんだよ。

竹島や尖閣諸島に関して悪い影響が出てしまいかねないので、北方領土の放棄はできない。
北方領土は放棄しない姿勢を示す必要があるだけで、実際には返ってこない土地なんだよ。
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:03:44.45ID:2OhQ/3X/0
安倍はネトウヨ的世界観で外交を行って全て失敗しているよな

俯瞰外交で中国包囲網を作るとか言ってたのも世界中で相手にされず失敗に終わったし、
南沙諸島問題でフィリピンと組もうとしたらフィリピンに拒否られ、
トルコへの原発提供は大赤字で撤退w

安倍は外交を友達関係と勘違いしてるアホ
外交は利害関係で行うものだという基本がわかってないw
0046名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:07:48.56ID:+cPOsHCf0
ソ連崩壊したときが最後にして最大のチャンスだったんだよな 
この千載一遇のチャンス逃した時点でもう日本は詰んだ
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:11:35.61ID:kD5GReL30
>>33
こと国家間問題での「棚上げ」って、実は非常に高度なんだぜ

ミンスはそれができずにロシアに関しては色々やらかし過ぎた
鳩山が首相就任後まずやった、意味不明かつ異例の用事も何も無い国家元首友愛ロシア訪問で完全に「バランス壊すチャンス」と捉えられたんだわ

即座に、それまで絶対有り得なかった首相(メドベージェフ)が国後択捉に上陸決行、韓国企業への北方領土開発依頼等、怒涛の攻勢に出られた

結果はご存知、ミンス政権は何をどうしていいのか分からず黙って静観したあげく法制固められるわ街と基地ガッツリ整備始まるわという
0053名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:20:31.61ID:iG1d9HQm0
もっと原油価格がさがったらワンチャンあるか
0054sage(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:02.70ID:b/Md7lf+0
次回のロシア分裂の際
さっさと北方四島に自衛隊派遣して
施政権の回復を宣言するような
政権の確立を目指すしかない。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 17:12:44.06ID:uEkeN0hf0
最初から2島すら返す気はないよw
0068名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 17:14:51.18ID:H30smorj0
これ宿泊施設つくって
日本人が行けるようにと
それで儲けるためでしょ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:22:03.42ID:HMXzHOIL0
やめやめ
ロシアとは永遠に分かり合えない
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:23:44.57ID:i1ek1dF60
>>23
そういうのが通用すんのは相手の顔をなんとか立てるアメリカだけ
ロシアには絶対に通用しない
父ちゃんから教えてもらわんかったのか?
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:26:01.48ID:QVhWmEKG0
韓国には好き放題に嫌がらせするのにロシアにはビビって何もできない俺らジャップ情けない
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:29:36.50ID:sf4MF0Ma0
北方領土が安倍首相の足枷になってしまっている
現状では北方領土をロシアに数十兆円で売りつけた方が国益になるわな
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2019/01/15(火) 02:10:11.91ID:tG0vS1JY0
民主政権がやらかしてなかったらまだスムーズに行っただろうに

多分今の段階でまだ睨み合い効果出てて土地開発もされてない状態
0080名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:32:08.56ID:2pHc65OB0
今は安倍が総理のボーナスステージだから
貰えるときに貰っとけ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 01:14:25.23ID:sMPArHbP0
霧消態よ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 05:31:09.46ID:hfuVCwzN0
日本人がいないのなら
一度焼け野原にしたらいいんじゃ
0085名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 05:36:05.37ID:UW0t8jI20
各国の代表が盤石でないこともめんどくさくさせてるよな
プーチンの支持率やべえからな
あの締め付けのきつい国でそこまで下げられるのがわからん
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:28:02.84ID:BnpUdWJ60
これな

1945年08月09日 長崎への原爆投下同日、ソ連が突然日ソ中立条約を破棄、満州、千島樺太侵攻を開始
1945年08月15日 日本、ポツダム宣言受諾。終戦
1945年08月16日 日本全軍停戦及び武装解除下命。がソ連軍は侵攻を強める。マッカーサーからの停戦申入も無視
1945年08月18日 ソ連軍千島北端占守島に侵攻、現地守備隊(戦車第十一"士魂"連隊)は武装解除を始めていたが21日まで完全阻止
1945年08月22日 樺太庁大津長官、婦女子老人を優先的に本土脱出させる為小笠原丸、第二号新興丸、泰東丸での引き揚げを下命するが
           ソ連潜水艦2隻に撃沈、生存者も機銃掃射で殺される
1945年08月28日 北方四島侵攻開始。ここまでで樺太と占守島の日本軍の抵抗により
           降伏文書調印日までの北海道実効支配の既成事実の確立は不可能と判断、北海道侵略に失敗
1945年09月02日 日本、東京湾上のアメリカ戦艦ミズーリ上で降伏文書に調印
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:35:14.08ID:hgNF5qie0
隣国と野党に恵まれない日本
0088名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:05:19.27ID:0TTY7sD40
これが国民の意思なんだろうな
残念だがどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況