X



「そろそろ歳末ボーナスの時期だ」ゴーンが知人の会社へ50億円“支払い指示”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:26:47.85ID:qTrF0cGw0●?2BP(2000)

日産自動車の前会長、カルロス・ゴーン容疑者が、中東・オマーンの知人らに支出したおよそ50億円について、自ら「そろそろ、歳末ボーナスの時期だ」と子会社の社員に指示していたことがわかった。

ゴーン容疑者は、「中東日産」から、サウジアラビアの実業家側に渡した、およそ16億円とは別に、オマーンとレバノンの知人の会社にも、およそ50億円を支出させていたことがわかっている。

関係者によると、ゴーン容疑者は、この支出について、「そろそろ、歳末ボーナスの時期だ」などと、複数回にわたって中東日産の社員にメールで指示していたという。

この金は、ゴーン容疑者が使途を決める「CEO(最高経営責任者)リザーブ」という機密費から出されていたが、社内の決裁をへる際は、複数の担当者が閲覧できる電子システムによる決済ではなく、一部の人間しか閲覧できない書面による決済が行われていた。

これまで、ゴーン容疑者は容疑を否認しているが、東京地検特捜部は勾留期限の11日、特別背任と直近3年分の過少記載での起訴を視野に詰めの捜査を行っている。

https://sp.fnn.jp/posts/00409494CX
0002名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:48.75ID:A1ZIZL050
2
0006名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:37:29.78ID:slpo4z9r0
ビーンはこれで言い逃れできると思ってんのか?
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:31.07ID:yBI3JKJP0
しゃぶり尽くしたはりますわえげつないな〜
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:53.54ID:6se2y5a00
>>8
機密費ってすごいな
0016名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 13:26:05.25ID:dSM40f9m0
>>1
このオッチャンムチャし過ぎやろwwwwwwwうっとこみたいな50人程度の零細ですらウチのモウモウ法人名義しても税務署に絶対ハネられて下手したら背任までちらつかされて会計士さんにゆわれて泣く泣く個人名義にしたのにwwwwwwwそら逮捕されるはwwwwwwwウケルwwwwwww
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 13:40:42.75ID:vhHwHqXM0
日産車と三菱車に乗ってる養分哀れ

車の原価って大体定価の4分の1くらいだろ?
四百万円ので百万円ちょいくらい。そこにメーカーが利益百万円乗せて、ディーラーには半額くらいの二百万円から二百五十万円で入って来るのかな?
でないとあの値引きの理屈がわからなくなる。
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:58.57ID:dSM40f9m0
>>18
ウチのモウモウ一台でディーラーに二千諭吉もはいんの?wwwwwwwいくらなんでも嘘くさ杉wwwwwwwウケルwwwwwww
0023名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:17.51ID:eJlTlCax0
>>17
中東日産の事かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況