X



40代が一番眠れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:39:17.69ID:KuLlW8L60?PLT(12001)

20代以上の男女の1日の平均睡眠時間を調べたところ、40代男女の半数前後が6時間未満しか眠れていないと
答えていたことが厚生労働省の2017年国民健康・栄養調査で分かった。世代別で男女を比べると、
40代以上では、いずれも女性の方が睡眠時間が短い傾向が強かった。
 「睡眠で休養があまり取れていない」「全く取れていない」と答えた人の割合も40代男女の30.9%が最も高く、
50代(28.4%)、30代(27.6%)が続いた。
 調査によると、40代男性は「睡眠時間が5時間未満」が11.3%、「5時間以上6時間未満」が37.2%で合わせると48.5%。
40代女性では5時間未満10.6%、5時間以上6時間未満41.8%で合計すると52.4%に上った。
 睡眠時間を6時間未満とした人の割合は、男女とも40代が最も高く、次に高かった50代は男性44.9%、女性51.6%だった。
最も睡眠時間が長いのは70歳以上だった。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35695240U8A920C1CR8000/
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:40:00.36ID:5Sx2eskB0
寝たきりになるよりいいじゃないか
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:40:30.96ID:O6Dn231f0
>>1
シンデレラ?

>>2
死んでれら?
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:41:12.66ID:vYy15x250
最近40代鬱スレが流行ってるの?
0008名無しさん@涙目です。(熊本県) [PS]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:41:38.33ID:L/uKj3Za0
更年期障害のせいなんかな?
男もなるらしいからね
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:43:33.36ID:O6Dn231f0
三沢かよw
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:44:19.79ID:+18/MfC/0
年取ったら途中で目が覚めるようになった
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:45:01.46ID:eaNBEJVe0
好きで6時間睡眠の人と
色々なものを抱え過ぎて1日6時間の睡眠時間すら確保できない人

後者だと地獄だな

起きて活動している時間は長いけど、中身はボロボロだろ
0016名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:47:11.35ID:yfuGbE+a0
ここ1年くらい、平日の平均睡眠時間3時間くらいだ。

いろんな症状が出てきてて、そろそろポックリ死ぬんじゃないかと思ってる。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:47:39.04ID:+s0iFv880
0時過ぎくらいに寝ると4時頃に一度目が覚める
そこでまたすぐ眠りに落ちれればまだマシだけど、そこからなかなか寝つけないとその日1日キツい
0022名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:52:29.48ID:9FAXpFGH0
時間の長さより目覚ましなしで起きる方を選ぶべきだ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:57:26.01ID:3D12qou00
永眠暁を覚えず
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:57:38.96ID:RW+V7gQI0
>>23
それ肝臓ぶん殴って気絶してるのと変わらんよ
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:57:41.25ID:b3BUEz6C0
夜中に何度も目がさめるわ。休日でも6時間くらいしか寝られない
70代の親父の方が毎日ぐっすり長時間寝てる
0029名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:58:18.06ID:cUKjKuUq0
>>23
酒飲んで寝るのは気絶と変わらんらしいぞ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:03:35.72ID:7SOdzfOp0
隣の奥さんがほてって寝れないといってたのはこれか
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:05:45.96ID:OCj3tIzW0
>>34
誘われてんぞ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:06:53.19ID:mQAlr6ei0
眠りが浅いんだね
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:06:54.44ID:n3q2EPI80
30超えたら体が疲れてないのか寝れない
5時におはオナニーしてたまごサンド作って寝て8時に活動開始する
オナニーは毎日する
0042おやすみマン(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:10:20.03ID:1DWC8Kwy0
>>1
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|


                                   ■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
                      ■▀▀▀ ▪ ■
0044名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:10:40.23ID:cUKjKuUq0
火照って眠れないってのは
むずむず脚症候群の症状と同じかね?
それなら心当たりがある
0046名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:17.83ID:ULargCZj0
毎日オナニーはしてるけど、眠りは浅いのは確かだし変な時間に起きると寝れなくなる…夜10時に寝て深夜2時に起きるともうダメ…
緊張して寝れなくなるからスマホで寝転がりながら5ちゃんかヤフオクでも眺めてる。起き上がってまでPCでネットはしない@40歳の魔法使い見習い
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:30.98ID:wG5j0ofj0
>>47
わかる
そして6時頃最悪な気分になってくるよね
0053名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:44.93ID:jExoCPKr0
毎日8時間以上寝てるはずだけど無呼吸症だから全く疲れが取れない。医者に勧められてマウスピースも作ったけど治らない
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:49.21ID:qA3WBWzX0
眠剤使っても四時間しか寝れん
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [BY]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:17:24.53ID:VxVfnuED0
中年の男が眠れない、深夜に起きてしまうのは更年期障害
暑くても汗が出なくて喫茶店等で冷気を浴びた瞬間に滝のような汗が出るんならほぼ間違いない
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:43.18ID:JQqC2iPA0
そりゃ仕事は重要なポジションなるし
人柄も伴ってれば慕われて付き合い増すし
そこに家庭円満なら家事育児にも割くし、寝れるわけない
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:20:48.20ID:fBuViHgJ0
眠れない奴は騙されたと思ってセロクエル飲んでみ
0062名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:20.51ID:jdDIZE2l0
>>53
無呼吸ならCPAPにかえてもらえば?寝られるかどうか医師じゃないから分からないが。
0069名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:30:02.32ID:ZQt0KgFp0
>>10
典型的な ”睡眠負債” だよ
若い頃は、平日の睡眠不足を、休日多く寝てリセット
できた。
そのリセットができなくなる。
平日の睡眠時間を増やさないと、
将来、認知症のリスク高まる

>>53 >>62
無呼吸は質の問題であり
時間と有意でない
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:24.52ID:BMXzRKZb0
寝てる時に体が再生されるのに
9時間以上は必ず寝ないと
0071名無しさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:37:18.22ID:+jVCgrhl0
自律神経が乱れる

眠れない

自律神経の調整が出来ない

眠れない

以下、無限ループ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:46:37.31ID:t3WFj1e20
1日の平均は大体五時間ぐらいだな
たまに三時間ぐらいしか寝れないときがある
そんな時は一日中ぼ〜としてる
仕事に身が入らん
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:51:10.94ID:rwiREzFS0
山登った日の夜がよく寝られるわ
体がちゃんと疲れる事は大切だな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:58:44.31ID:M2Oexth60
寝ついたら30分ぐらいで一度目覚めてしまう
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:59:53.62ID:u5olaqnf0
夜7時間寝ても昼には眠くなる
0080名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:01:19.87ID:N/yF+q1A0
20代だけど夜中何度も起きるのどうにかしたい
0082名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:10.48ID:ULargCZj0
>>80
頭の中が20代なのか?ここは身も心も40代のスレだろ?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:08.23ID:7AttSUc90
既婚者と独身ならどっちが安眠できる?
0086名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:16:16.70ID:nx7HmA7p0
>>83
独身だな
嫁が子供と帰省してる間はよく眠れた
でも洗濯や食事の支度も自分でしないといけないから自分の時間は減った
あと朝は起こしてくれないから気を抜けない
どっちもどっちだな
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:21:55.43ID:5kdKQMFH0
>>23
食道がんになるぞ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:25:58.60ID:RN3YAKlp0
寝付きは悪くないが0時に寝ると4時頃一回起きてしまう。
でも、たまに起床時間の6時まで目が覚めずに起きると、
「え?もう朝かよ・・・」となんかすごく損した気分になる。
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:42:41.59ID:3vvczzel0
貧血治療で鉄の注射したら爆睡できるようになったわ
睡眠障害は、どっか不健康
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:46:33.88ID:Yvn/0UlO0
マイスリー無しでは寝れません^^
服用しないと目が冴えるわ、ちょっとした痒みが気になるわで
朝を迎える。最悪だ。
0094名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:08:10.43ID:T94B4tpU0
サイレース2錠
ハルシオン2錠
レキソタン1錠
飲んでも、2〜3時間で起きる
正直死にたい
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:21:41.75ID:U/XJFBBn0
エアコンでガンガンに部屋を冷やして
羽毛布団に包まれてみろ
冬眠のように眠るぞ
耳栓とアイマスクも忘れるなよ
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:21:52.98ID:Jhn4/IoM0
寝る前と起きてすぐにビール(350ml)を2本ずつ飲む習慣つけてみな!めちゃくちゃ体調良くなって全く病気にならなくなるぞ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:41:47.41ID:iKfBBOzz0
更年期なんだよ
男もなる
ダルさが30代の頃とは明らかに違う
精神的にも、なんかキツイと感じる事が増えてきたし
気合いで乗りきれなくなったな
0104名無しさん@涙目です。(家) [NZ]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:38.01ID:ns3nv97A0
肉体労働な上にクレーム対応という鬱仕事。転職したいけど家族いる。あの世いったら家族は保険金で何とかくらしていけるかな。
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:19:49.31ID:0ma4IRaP0
眠れない奴って同時にインポ?
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:17.98ID:4+rERCbN0
自分はまだ若いと思って若者の真似事するけど疲れは溜まりやすいから体がついてこない
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 01:20:07.69ID:JU0WJGs10
なんで生命は眠るシステムなんだろ?
0112名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 03:58:50.91ID:26vUSw4Y0
眠れないなら筋トレしろや
てか40にもなって筋トレしない奴はダメ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 04:10:29.82ID:F+I+u/Wk0
まだ3時間もあるのに起きてしまった…どうしよう…とりあえずマスペをするか!@40歳の魔法使い見習い
0120名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 09:50:14.06ID:KRvNUhnW0
今朝怖い夢見た。ある一室でビートたけしと部屋の中調べてたら廊下から貞子みたいな女がやって来たんで慌てて2人でタンスの中に隠れたら外からふいーふいー言いながら開けようとするんで開かないよにたけしと押さえた。それから
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:16.42ID:u56PMwq50
>>97
何なの?
0122名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:34:35.18ID:ehJw3HkT0
>>59
違うよ、薬屋の陰謀
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:03:53.17ID:fZMuepct0
アハハハハハ!www政府に都合が悪い書き込みを全部キムチやパヨパヨチ〜ン!wwwと言っている
ネットサポーターズの正体!www脳味噌全くゼロゼロチ〜ン!www何百回でも言ってやるわ!
政府に都合が悪い書き込みに反論してるのは脳味噌全くゼロゼロチ〜ン!ポチポチバイトのネットサポーターズ
だぞ!www我々一般の日本国民は政府に都合が悪い書き込みに反論なぞせんぞ!wwww何故なら政府を擁護
しても何のメリットも無いからだ!wwww顔真っ赤にしてポチポチバイトの料金稼いでいるのはネトサポだぞ!www
1レス30円でも貰えるのか?あっそう〜れそれ それ!顔真っ赤にしてポチポチバイトの料金稼げよ!wwww
パヨクだのウヨクだの与党だの野党だのもう止めないか 官僚や国会議員が国民を騙して血税でお大臣生活しているのを
この基地外官僚!この基地外議員!と言って何が悪い!!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:48:40.14ID:bUm82ccV0
寝付きだけはいいんだがすぐ目が覚める
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:28:58.98ID:vo68bzQi0
良かった
酒のせいじゃなかったんだ
0137名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:11:00.11ID:qSPcUlSy0
率直に医師に相談して、マイスリーあたりを
処方してもらうのが一番だよ
短期間なら離脱できるし
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:18:48.03ID:LldYiiVm0
>>138
ブタクサもってるならタリオン(抗アレルギー薬)もらうといいかも
眠気はアレグラ程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況