X



施主に、「明日から厨房使うから」言われて俺だって24時間寝ないで働いて厨房完成させたんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:39:14.57ID:8mn+1TpR0?PLT(12001)

旧赤坂プリンスホテル(東京都千代田区)の跡地に建てられた複合施設の建設で、工事に携わっていた設備工事会社の男性社員(当時52)が自殺したのは
長時間労働などが原因だったとして、男性の母親が20日、東京労働局渋谷労働基準監督署に労災申請した。
 代理人弁護士が記者会見して明らかにした。代理人によると、男性は工事を施工する鹿島の1次下請け会社タニコー(東京)に勤務。2016年2月ごろから、
複合施設のホテルに調理室の設備を設置する現場の監督を1人で任されたが、4月30日から無断欠勤し、5月2日に自宅近くで自殺した状態で見つかった。
 遺族側は、亡くなる直前の3カ月間は月平均100時間超の時間外労働を強いられ、鹿島の担当者からパワーハラスメントも受けていたとして、
仕事で精神障害を発症したのが自殺の原因だと訴えている。鹿島は「詳細が分からないのでコメントできない」、タニコーは「長時間労働があったとは
認識していないが、労基署の調査には真摯(しんし)に対応する」としている。(村上晃一)

https://www.asahi.com/articles/ASL7N549YL7NULFA01L.html
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:41:46.33ID:s55yP5u10
は?
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:41:59.41ID:Smw2I21H0
最近こういう独り言みたいなスレタイ多い気がするけど何故?
0005名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:42:39.93ID:sd+K8KXb0
鹿島を叩くスレ
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:43:32.95ID:6udOR4YB0
>>4
全部この秋田が立ててるよ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:44:27.78ID:z4iop8dB0
GWに間に合ってないのに死ぬとか何事
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:45:20.56ID:wp6dDRYA0
死ぬくらいならブッチしろよ
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:50:45.98ID:UWQwqwLg0
なにも死ぬことないのにとこの手のニュース見る度思う
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:58:13.76ID:rjAXbHP00
セコカンは転職にこまらんよ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:59:40.16ID:6l3Uso5F0
バックれて急に監督がいなくなった現場ってどうなるんだろうと想像すると思わず笑っちゃう
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/20(金) 20:06:44.65ID:6udOR4YB0
ここ完成したの1年以上前じゃね?
訴え起こすまで時間てかかるものやな

ちなみに朝鮮王族の邸宅があった場所である
0014名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 20:28:26.28ID:cX3wLw+S0
冬は水道を落とすんだぞ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:52.28ID:6K0UfVNf0
>>14
今晩は冷え込みが予想されます。
水道の凍結に御注意下さい。
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 20:48:13.58ID:NGh2AFJ/0
仕事なんて人生の一部でしかないのに勘違いして全てにするからパンクするんだよ。
他にやる事作っておけば死のうなんて考えないだろ。
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 20:58:12.16ID:7jG3GMsD0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:10:03.83ID:uCrL8wlr0
瑕疵馬
火事馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況